Модератор: Юрий
Димчо писал(а): Также не будете получать ети деньги если ваш ребенок учится в школу и совершил более 8 (если не ошибаюсь) неизвиненых отсутствий.
нар писал(а): а что, предполагается, что ребенок во время этих отсутствий где-то подрабатывает, и поэтому можно ему пособие не платить?!!!
Ребенок, как правило, получает соотвественно ПМЖ или ВНЖ, как и у его родителя, не зависимо от того, сколько он находился до этого на территории Болгарии. Информация из практики. То, что сначала пришлось заплатить за ВНЖ, а потом за ПМЖ, для меня странно. Иногда приходится прибегать к такой 2-х ступенчатой процедуре искусстенно, но по другой причине.ANN-1 писал(а): Автору темы повезло, что ребенок родился в Болгарии, если бы родился в России, то ПМЖ пришлось бы ждать 5 лет...
Юрий писал(а):Ребенок, как правило, получает соотвественно ПМЖ или ВНЖ, как и у его родителя, не зависимо от того, сколько он находился до этого на территории Болгарии. Информация из практики. То, что сначала пришлось заплатить за ВНЖ, а потом за ПМЖ, для меня странно. Иногда приходится прибегать к такой 2-х ступенчатой процедуре искусстенно, но по другой причине.ANN-1 писал(а): Автору темы повезло, что ребенок родился в Болгарии, если бы родился в России, то ПМЖ пришлось бы ждать 5 лет...
Аналогично и другие члены семейства: супруг или Супруга иностранца, уже имеющего разрешение для продолжительного пребываноия в Болгарии сразу получает ПМЖ или ВНЖ в соотвествии со статусом другого супруга.
Юрий
Masha74 писал(а):по-моему, описаное Вами-обдираловка на гос. уровне
Юрий писал(а):Ребенок, как правило, получает соотвественно ПМЖ или ВНЖ, как и у его родителя, не зависимо от того, сколько он находился до этого на территории Болгарии. Информация из практики. То, что сначала пришлось заплатить за ВНЖ, а потом за ПМЖ, для меня странно. Иногда приходится прибегать к такой 2-х ступенчатой процедуре искусстенно, но по другой причине.ANN-1 писал(а): Автору темы повезло, что ребенок родился в Болгарии, если бы родился в России, то ПМЖ пришлось бы ждать 5 лет...
Аналогично и другие члены семейства: супруг или Супруга иностранца, уже имеющего разрешение для продолжительного пребываноия в Болгарии сразу получает ПМЖ или ВНЖ в соотвествии со статусом другого супруга.
Юрий
Анн-1 именно этот пункт (чл.25, ал.2) я и имел ввиду. Если Иностранец пмеет ПМЖ или получил ПМЖ в Болгарии и имеет супруга , с которым состоит в браке более 2-х лет, то второй супруг сразу получает ПМЖ в Болгарии без оформления ему сначала ВНЖ.ANN-1 писал(а): Но вы, Юрий тоже напутали... где это написано, что супруги иностранцев ПМЖ получают автоматически?
В соответствии ЗЧРБ
Чл.25. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
2. две години след сключването на граждански брак с български гражданин или с постоянно пребиваващ в страната чужденец;
Маша-Стаум писал(а):Простите,а разве если я выду замуж за гражданина Българии мне еще ПЛАТИТЬ надо будет за приобретении гражданства???????????????????????????????????????7
Юрий писал(а):Анн-1 именно этот пункт (чл.25, ал.2) я и имел ввиду. Если Иностранец пмеет ПМЖ или получил ПМЖ в Болгарии и имеет супруга , с которым состоит в браке более 2-х лет, то второй супруг сразу получает ПМЖ в Болгарии без оформления ему сначала ВНЖ.ANN-1 писал(а): Но вы, Юрий тоже напутали... где это написано, что супруги иностранцев ПМЖ получают автоматически?
В соответствии ЗЧРБ
Чл.25. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
2. две години след сключването на граждански брак с български гражданин или с постоянно пребиваващ в страната чужденец;
Как я подчеркиваю постоянно, я беру примеры из практики, а не только интерпретирую тексты законов.
Юрий.
Криссстина писал(а):Natosha, получает ли мой ребенок права на бесплатние консультации у врача,бесплатное лечение,прививки..если у меня нет пока никаких прав в стране,ни на работу,ни на медицински осигуровки?
Маша-Стаум писал(а):почему Болгария такая страна что не даст свое гражданство пока я не откажусь от россиского??? ведь Россия не требует отказа,как быть?
Маша-Стаум писал(а):чем же меньше??? мне никогда не дадут болгарское граждансво пока я не откажусь от своего!!!!!! даже если у меня и муж болгарин!!!! а вот он может получить россиское граждансво так как Росия это позволяет в отличии от БГ
почему так
Маша-Стаум писал(а):Мне подруга писала,которая вышла замуж за БГ,что ее муж все-таки сделал себе Российское гражданство и при этом сохранил свое, не отказался от своего болгарского,то есть Россия разрешила и дала ему свое гражданство,не "попрося" отказаться от своего, об этом кто-нибудь слышал??
Маша-Стаум писал(а):Спасибо за инфо!!! Но милые мои,конечно,мне муж вовсе не за ради гражданства нужен, естественно, я знаю,что смогу спокойно жить в БГ просто имея ПМЖ и бег гражданства,но разве можно так прожить всю жихнь на одном ПМЖ?? Это всегда вопорс виз и всегда неизбежно. Пример: живу я с ПМЖ и живу в БГ, мой муж болгарин, вдруг мы хотим поехать к его друзбям в др страну, он - просто берет билет на самолет, я ж - снова виза и так всегда всю жизнь.
Маша-Стаум писал(а):"для получения российского граж-ва, Вашему мужу придется так же отказаться от болгарского гр-ва. "
Господи, разве и это так??? Разве любой человек,который хочет принять новое гражданство должен отказываться от своего?? Чтож я такая глупая, скажите,прошу,КТО может иметь 2 гражданства?? я имею в виду ЖИТЕЛЬ какой страны может иметь такое право?
Маша-Стаум писал(а):Да,теперь мне стало еще ясней. Да,Вы правы, чтобы 1 раз прокатиться с мужем БГ в Париж... да,лучше иметь свое гражданство и жить просто ПМЖ. Да,Вы все правы. Просто законы меняются,не все мы следим за этим. Болгария уже не дает своего гр-ва,пока не откажешься от России. Это-жизнь. Скажите, с этим ПМЖ можно всю жизнь так в БГ жить? Только ежегодно платя за регистрацию??
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1