Модератор: Юрий
д а в р писал(а):.....който противоречи на законите за здравно осигуряване в ЕС
Masha74 писал(а):Но закон действительно не соответствует никаким нормам((
д а в р писал(а):а остальное написанное пропустили..??так дискутируйте дальше пожалуйста..
да к вам, не упомянули надо ли представить оплаченные здравни вноски при подачи документов для продления вмж, и как быть например тем, кто работал досих пор "на черно"..а закон конечно не принимали вы..насколько я знаю у нас на форуме депутатов нет..Alex_ писал(а):д а в р писал(а):а остальное написанное пропустили..??так дискутируйте дальше пожалуйста..
Извините, это ко мне??? Я вообще-то постаралась объяснить Mashe, что можно сделать в ее ситуации, в ответ на ее вопрос. И исходила из закона. Откуда не следует, что я им /законом/ довольна
. И зачем же и в чем мне дискутировать - я этот закон не принимала
....
д а в р писал(а):да к вам, не упомянули надо ли представить оплаченные здравни вноски при подачи документов для продления вмж, и как быть например тем, кто работал досих пор "на черно"..а закон конечно не принимали вы..насколько я знаю у нас на форуме депутатов нет..
...не надо а можно если понадобиться..Что касается работы на черно, ответ один - надо платить
Alex_ писал(а):Harita писал(а):Если человек не работает, то получает пособие по безработице. Если уж совсем худо, то есть Закон за социално подпомагане.. люди, получающие помощь по етому закону, освобождены от уплаты осигуровок..
Это не так. Во первых, далеко не все, кто не работает, регистрируются как безработные /из этого следует, что в принципе им есть на что жить /. А безработные, зарегистрированные на борсе, "осигуряются" за счет последней. Получающие же социальную помощь, и не зарегистрированные на Борсе, осигурятся за счет соответствеющей общины.
titi писал(а):Alex_
а если я понимаю что нехочу или небуду пользховать пенсию и другие усигуровки
Irinaonix писал(а):Обращаюсь как к консультанту по осигурительному праву, может подскахите. С ноября 2005 г плачу за себя осигуровки, что вижу из сайта нои но мне пишет что осигуряване прервано, как так?
titi писал(а):Alex_
а если я понимаю что нехочу или небуду пользховать пенсию и другие усигуровки
що така?? в добрич няма грамотни адвокати и счетоводители ли..?? аз лично познавам една счетоводителка там-казва се керанка и е абсолютен гъз слава богу има и други..Мне как-то не понятно, что значит "не хочу", "не буду".. как я уже писала в етой теме, никто вас не спрашивает, хотите вы или нет.. есть закон, надо его исполнять.. если не исполняется, будут санкции.. все просто
можно сколько угодно кричать и возмущаться, только что толку.. положение на сегодняшний день таково...
Harita писал(а):Що не каза по-рано.. да бягам да я търся тогава, тази керанка.. да ми каже, как да не плащам здравните осигуровки и да не ми отнемат ПМЖ-тоКъде работи тя? (сериозно питам).
ти как мислиш..Минувач писал(а):д а в р писал(а):и е абсолютен гъз
Хм, това похвала за способностите и ли трябва да представлява??
Здесь важно постоянно находитесь в Болгарии или часто уезжаете.titi писал(а):Обязательно, если вы хотите бесплатно получять медицинские услуги, если готовы платить, пожалуйста, существуют официальный тарифы.
На мой взгляд данный текст и текст Закона никак не может быть связан с Пребыванием иностранцев в РБ. Если не платишь за услуги значит не имеешь право притендовать на них! Если решишь воспользоваться услугами, то следует заплатоть в течении 6 месяцев осигуровки, или однократно осигуровки за 12 месяцев сразу, после чего можешь выбрать личного врача и начать получать медицинское обслуживание.
В тех случаях, когда вы уже продекларировали желание получать "гос" мед. обслуживание, но не платили осигуровки, то, видимо придется заплатить долги, или доказать, что не находились в Болгарии для снятия обязаннсоти платить в за период вашего отсутствия в Болгарии.
Если еще больше сконцентрировать суть:
Если продекларировали желание получать медицинское обслуживание, то извольте за него платить, даже если не пользуетесь услугами личного врача. Если не декларировали, но решили воспользоваться мед. обслуживанием, то вам ридется заплатить в течении 6 емсяце, или однократно за 12 месяцев.
Такое мое мнение после изучения болгарского законоадтельства.
Masha74 писал(а):Скорпиончик, а как ето ''служебно распределаются''?
Не поняла.
прохожая писал(а):значит, из того, что написал Юрий следует, что если человек с ПМЖ в Болгарии не вьбрал себе личного врача, то и платить за себя осигуровки не должен. То есть если б я 5 лет назад не имела глупости вьбрать личного врача, то и осигуровки не должна бьла б платить?
ну....тогда если Вам на улице плохо станет, то скорая помощь не должна Вам оказывать помощь(пардон за тафтологию)?Обыкновенно, вообще-то за такие услуги , как "Скорая помощь" платит гос-во, да?А государство берет денежку из тех налогов которые заплатили граждане, т.е. если Вам(тьфу, тьфу, тьфу), придется воспользоваться услугами "Скорой помощи", то это будет засчет тех людей, которые платят "здравни осигуровки". Вы же ничего не платили?
А некоторые дамы предпочитают бесплатно рожать, например, и если Вы придете в роддом, то Вам не откажут и Вы родите бесплатно.
Или я неправа?
По закону, который я частично перевел все должны платить, другое дело, кто сможет пользоваться мед. обслуживанием и при каких условиях?Masha74 писал(а):значит, из того, что написал Юрий следует, что если человек с ПМЖ в Болгарии не вьбрал себе личного врача, то и платить за себя осигуровки не должен. То есть если б я 5 лет назад не имела глупости вьбрать личного врача, то и осигуровки не должна бьла б платить?
Юрий писал(а):Что касается скорой помощи, то по соглашению между Россией и Болгарией, их граждане, находясь на чужой территории должны оплачивать и скорую помошь! Поэтому я и пишу постоянно, что лучше иметь мед. страховку, если едете в Болгарию!
Юрий
Мед. страховку советую иметь всем! Говорю и как страховой агентпрохожая писал(а): мед. страховку должнен иметь тот кто и на ПМЖ и ВНЖ в Болгарии?Вроде не туристов обсуждаем?Masha 74, в Болгарии на ПМЖ находится, насколько я поняла .Или я не права?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20