Странники » 17/02/2007, 22:04
Здравствуйте, дорогие друзья и большое спасибо всем ответившим!
Да благославит вас всех Господь!
Столько откликов, сказать по правде, я не ожидала получить! Просто здорово!
вчера утром я посмотрела - только какой-то г-н Гавр (или Давр, забыла) предложил один сильнейший ход в два слова, подписался и потом куда-то пропал...
Но зато потом Коллективный Разум сработал в полную силу. Я просто счастлива.
Отдельное спасибо г-ну СоС (не решаюсь склонять Ваш ник). Вы так любезны - потратили время, зарегистрировались, отчитали нас... Я-то, конечно, скромно надеялась на внимание г-на БГ-Инфо, обычно он поучает здесь нерадивых, пошедших в жизни не по той дорожке - мимо его славной фирмы да в Болгарию - первый признак идиотизма... Но смотрю, молчит. Я даже расстроилась, ну думаю - видать особенно презирает. Но нет - и он высказался (хоть и вяловато, видать, уж устал от нас, бесперспективных...)
Но Вы, г-н Сос, почему так разволновались? Примите, пожалуйста, во внимание тот факт, что мы москвичи. А москвичи, они как американцы, тупые по природе.
Без иронии говорю, без сарказма. Тупые, ленивые... В самом деле, английская спецшкола, квартира на Соколе, репетиторы, МГУ, РГГУ, Исторический музей, Музей им.Пушкина на Волхонке, Московский фонд культуры, затем свой бизнес 24 часа в сутки, затем инвестиции... Откуда уму -то взяться?
Хотелось бы мне услышать Ваше мнение вот о чем. К примеру, человек идет себе просто и вдруг ему на голову - кирпич! Мне кажется, Ваша реакция будет приблизительно такая: о-о-от тупой, поперся по улице зачем-то, нет, чтобы дома сидеть, без каски поперся, идет себе, никого не спросясь!...
И вверх так, в небеса - я свой, посмотрите, я буржуинский, а не за них, я за вас, в меня кирпичем не кидайтесь...
Ну что ж, великая русская литература описывает этот феномен русского человека, вспомним хотя бы "Премудрого пискаря", "Человека в футляре", "Историю города Глупова"... да массу произведений можно вспомнить.
На самом деле я хочу поблагодарить Вас за Ваше мнение, я подобные реакции ожидала и они мне нужны. Говорю искренне. Спасибо.
Поступки наши, вероятно, выглядят туповатыми - но смотря с какой точки зрения. Например, представительство наших приятелей - вполне приличная гуманитарная организация и я со своим опытом работы в фондах культуры могла и была бы им весьма полезна. А они мне...
А об экономии в регистрации своего представительства и речи быть не могло, потому что во-первых - чего там экономить. а во-вторых на тот момент я не нашла в законе указания на то, что визу Д и ВНЖ может получать лишь один представитель. Не знаю, есть ли сейчас такие указания...
Конечно, отрадно, что болгарские члены органов проявили бдительность - ведь действительно, что за глупость, что за наглость - два-три представителя одного представительства!
?? Откуда в нас, русских, это изначальное пресмыкание перед любой властью, что она права всегда, откуда уверенность, что каждый старается ее обмануть и получает по заслугам? Откуда это рабство, это вековое чертово рабство, которое не дает нам быть людьми!
Понятно. конечно, откуда - триста лет татаро-монгольского ига, крепостное право, все мы - потомки рабов, потому что не-рабов - истребили в несколько заходов, да и было то их совсем мало...
Хочу у Вас , г-н Сос , уточнить, а Вы - что, никогда не ошибаетесь? Или, что еще важнее, уверены, что все делаете правильно? Я думаю, что не ошибаются лишь биороботы, самообслуживающиеся и самопрограмирующиеся.
Очень прикольно, что вы призываете всех соблюдать Закон (возникла ассоциация с мультиком Маугли), и потом говорите - надо было зарегистрировать представительство! Липовое представительство липовой фирмы... Вероятно, у вас что-то подобное получилось? Или вы вдруг оказались этническим болгарином неожиданно?