Права человека или страшная сказка на ночь

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение прохожая » 16/02/2007, 21:29

Natosha писал(а):Прохожая, вы хотите сказть, что если Англичанин купил недвижимость в Испании, то ему не разрешат туда въехать? Вот о какой цивилизации я говорила. А Англичанину и в Болгарию дадут въехать..

нужно , как говориться , от печки плясать-Ваш пример не совсем удачен, так как по определению -Англия и Испания -страны ЕС, и для передвижения внутри ЕС им виза не нужна, а Россия не в ЕС.Ну если для вас ЕС-цивилизация.....
Возьмите др. пример, Америка(США) и Болгария, наличие квартирки у болгарина, где-нибудь во Флориде-не повод выдать ему американскую визу.С Вашей точки зрения, получается что США-не цивилизованная страна?
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 16/02/2007, 21:32

lalala писал(а):прошу прощения, отвлеклась :) .. по поводу визы пенсионера: в других странах( Мексика, Коста_Рика, Панама) вам нужна определенная сумма на счету или ежемесячный доход в $600-$1000, ну и место проживания...я знаю, что очень многие американцы уезжают к латинцам, т.к. там можно жить гораздо комфортнее на мин. пенсию, и эти страны приветствуют таких , ну не эмигрантов, но постоянных жителей...приток валюты... я думала, что и Болгария этим заинтересуется...

если не ошибаюсь, американцы там(точно про Панаму знаю) , недвижимость прикупают, прежде чем переселится.
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 16/02/2007, 21:54

под местом проживания я и имела в виду дом или квартиру, это без обсуждения, нужен легальный адрес, но купить можно и после получения визы пенсионера...моя знакомая хотела отправить маму в Коста-Рику, но мама засопротивлялась... :D
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 16/02/2007, 21:58

да вряд ли есть здесь что-то подобное, со своими пенсионерами еще не разобрались, токмо с чужими
мимо шла
прохожая

Сообщение BGinfo » 16/02/2007, 22:35

прохожая писал(а):да вряд ли есть здесь что-то подобное, со своими пенсионерами еще не разобрались, токмо с чужими

Eсть. Пенсионеру НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ получить ВНЖ в Болгарии. Наши друзья (а теперь еще и сотрудники) - именно пенсионеры. Причем не просто, а военные пенсионеры - т.е. еще и 50 нет, как служили мы на одном полигоне, пуская ракеты - так и двигаем теперь совместно бизнес в Болгарии :D

Есть закон, в котором черным по белому написано, что пенсионеры могут. При наличии грамотного партнера в Болгарии (мы - грамотные, только партнеров нам не надо :lol:) оформить ВНЖ пенсионеру, в том числе и военному, никакого труда не представляет.

Разумеется, если заняться самодеятельностью - получатся очередные "Странники". В закон читайте, товарищи и четко по военному его выполняйте. И как справедливо заметил СоС - не будьте тупыми, ну пожалуйста, ну хотя бы не на все 100 :shock:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 16/02/2007, 23:22

ну вот-луч солнца в дебрях болгарской бюрократии :D спасибо BGinfo
П.С. уточните , пжта, координаты полигона, может и мы там были мимоходом :? (абсолютно серьезно)
мимо шла
прохожая

Сообщение lalala » 16/02/2007, 23:53

БГИНФО писал: :"Есть закон, в котором черным по белому написано, что пенсионеры могут. При наличии грамотного партнера в Болгарии (мы - грамотные, только партнеров нам не надо ) оформить ВНЖ пенсионеру, в том числе и военному, никакого труда не представляет "-
т.е. если нет грамотного партнёра, то пенсионер ВНЖ не получит... ну кому нужны такие заморочки, как поиск партнёра, если люди не собираются работать? Не проще ли найти грамотного адвоката?
хотя грамотного адвоката найти сложно :(
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 17/02/2007, 00:39

BGinfo писал(а): В закон читайте, товарищи и четко по военному его выполняйте. :shock:

Я бы добавил и другие подзаконные акты.
Опять согласен с vgenoм,что нынешнее законодательство РБ ограничивает права российских собственников в части пользования принадлежащей им, законно приобретенной, недвижимости. С другой стороны мы не можем игнорировать требования закона. По человечески мне жаль Странников, но они не вполне серьезно отнеслись к решению сложной проблемы. Они по фирме, несколько лет назад, получали ВНЖ и им чуть-чуть не хватило до 183 дней суммарного пребывания в год. Так вот, с точки зрения иммиграционных властей, это нарушение правил выдачи ВНЖ, разумеется на след.год его не продлили.Другими словами ты просил,мы дали , а ты не выполнил условий.Уже на этом этапе они могли попасть в черный список. Далее идет запрос на виу Д по представительству друзей, но насколько я понимаю,прежняя фирма до сихпор действует и на ней вист землица и квартирка и т.д. Думаю у любого чиновника возникает вопрос: фирма работает, ВНЖ давали,они прибывали в стране меньше 183 дн.,теперь через другое представительство хотят получить ВНЖ, а чего они вообще хотят? Теперь по отзыве выданной визы.С точки зрения морали-не этично, кто -то ,где-то прохлопал,а странник предпринял такие решительные меры,Но не будем забывать,что наличие визы условие для въезда необходимое,но не единственное и решение о том пускать вас в страну или нет принимает офицер паспортного контроля на границе.На форуме часто можно прочитать ... а у меня на границе спросили сколько у меня денег ...а у меня спросили про ваучер ...а уменя ничего не спросили. Дамы и господа на границе вас не спрашивают,а решают пустить вас в страну или нет,даже при наличии визы могут отказать во въезде.
А мы несколько легкомысленно относимся к разного рода "мелочам".
На форуме можно найти размышления о том,что нужно ехать в Болгарию по личным делам и где дешевле купить визу? В турагентстве дешевле,а в посольстве дороже.И мало кто
задумывается, что визу купить нельзя. Она не продается.
При подаче документов заявитель оплачивает консульский сбор и визовые таксы.Турагентства освобождены от оплаты визовых такс ( Болгария заинтересована в развитии туризма) и когда мы" покупаем" визу в агентстве без турпакета, то должны понимать, что заведомо искажаем цель пребывания и это может служить причиной отказа, которую нам никто объяснять не будет.А мы будем возмущаться на форуме,потому что на прошлой неделе у Машки этот номер прошел,а меня любимого завернули.
Поэтому закон плох,но он закон и мы вынуждены его выполнять как указывалось выше," по-военному-четко"
Последний раз редактировалось LVOVICH 17/02/2007, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
LVOVICH

Сообщение evgen » 17/02/2007, 00:52

LVOVICH, привет. Рад тебя снова видеть здесь.
Как всегда логики в твоих рассуждениях не занимать :)
Расскажи как у тебя прошел очередной визит в Болгарию. Прецедент с выдачей тебе визы как владельцу недвижимости похоже так и остается единственным. Тебе дали на две недели по-моему? Продлевать не пробовал? Или продление это из области фантастики пока.
evgen

Сообщение LVOVICH » 17/02/2007, 01:15

evgen писал(а):
Расскажи как у тебя прошел очередной визит в Болгарию. Прецедент с выдачей тебе визы как владельцу недвижимости похоже так и остается единственным. Тебе дали на две недели по-моему? Продлевать не пробовал? Или продление это из области фантастики пока.

Привет!
Я кратко писал тебе в личку о своем визите, неужели я что-то напутал и сообщение не дошло? Если так,то готов повторить.
Совершенно верно получил визу на две недели,а просил многократку на 90 на 180 дней. В моем паспорте за последние 15 мес. 5 краткосрочных Болгарских виз,так что опасаюсь хватит ли страниц или придется менять паспорт до истечения срока действия :lol:
Хотели с женой слетать в марте,но всвязи с визовой неразберихой решили подождать до первого чартера (конец мая-начало июня) в Бургас. Надеемся,что к этому времени что то поменяется в визовых правилах,а если нет,тогда в соответствии с предидущим постом постараемся аккуратно подготовить полный комплект док-тов и пойдем в посольство.В случае отказа буду очень возмущаться на этом форуме :lol:
LVOVICH

Сообщение evgen » 17/02/2007, 01:43

LVOVICH писал(а):Я кратко писал тебе в личку о своем визите, неужели я что-то напутал и сообщение не дошло?

Дошло, которое о погоде зимой на побережье, спасибо. По визам, короче говоря, пока практически ничего нового.
evgen

Сообщение Юрий » 17/02/2007, 14:22

прохожая писал(а):"интересно, есть ли в Болгарии так называемые "визы пенсионеров", к-рые разрешат вам жить в стране постоянно...с моей точки зрения это разумный вариант притока валюты в бюджет, так делают многие страны, но такой вариант ни разу здесь не обсуждался... "
Есть возможность пенсионерам получить разрешение для ВНЖ (ПМЖ после 5 лет проживания в Болгарии с ВНЖ) в Болгарии. Основные требования: быть пенсионером, наличие места для проживания, наличие счета в болгарском банке.При соблюдении данных требований, как правило, проблем не возникает.
зависит от взаимной договоренности м/д странами, т.е.если м/д Россией и Болгарией есть соглашение о взаимозачете пенсий,тогда это интересно
Такое соглашение действовало до 31 января 2005 года, Как говорят в Посольстве России оно будет обязательно подновлено, но когда пока не известно. По последним сообщениям, возможно, подписание до конца 2007 или следующего года .....?
прохожая писал(а): Вот если бы автор топика купил завод, или там еще что, что считается вложением средств в экономику страны, тогда разговор бы был другой.
К сожалению, в "переходный период" и людям с инвестициями в Болгарию также давали отказы в визах! По достаточно простым основаниям: просрочен тот или др. документ, например. Или требовали более актуальный докумнет, чем общепринято. Примером может служить "актуальное состояние фирмы" со сроком издания не позднее 2 недель. Как правило, во всех случях Актуальное состояние фирмы в Болгарии действительно в течении 6 месяцев. Но по закону, Посольство имеет право затребовать от кандидата на визу и др. дополнительные документы по своему усмотрению.
Как написал БгИнфо и LVOVICH
В законe читайте, товарищи и четко по военному его выполняйте.
Любое отклонение в исполнении требований Закона приведет к отказу в визе. Поэтому надо строго и серьезно подходить к подготовке документов, и стараться все проверить перед их подачей в Посольство. Спешка здесь ни к чену!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Странники

Сообщение Странники » 17/02/2007, 18:44

Юрий, у меня не получается отправить свой ответ милым форумчанам.
Есть какие-то ограничения, что ли по объему? Я отправляю свое сообщение, а меня снова переводят во вход?
Странники

Сообщение Michail » 17/02/2007, 20:13

evgen писал(а):LVOVICH, привет..... Прецедент с выдачей тебе визы как владельцу недвижимости похоже так и остается единственным. .....

Прошу прощения, но просто не понял о каком прецеденте идет речь. Что, LVOVICH заполнял особые анкеты или требовал написать в визе "посещение собственной недвижимости"? Мне правдо непонятно.

Что касается сказанного Lvovich, то он прав на все 100%. Сколько приходилось выслушивать разговоров, что поехать к другу в гости легче по тур.визе. А сколько потом было возмущения и негодования в адрес болгарских чиновников. При этом мои объяснения люди просто не хотят слышать, ведь подруга (друг, знакомый) так ездили и ничего. Уверяли меня, что и регистрироваться нет необходимости, а я вот прошлым летом стал свидетелем как на выезде у гражданина попросили показать регистрацию и кончилось это выписыванием штрафа (а может и "черным" списком). Он тоже потом сильно возмущался...
Michail

Сообщение LVOVICH » 17/02/2007, 21:40

Michail писал(а):Что, LVOVICH заполнял особые анкеты или требовал написать в визе "посещение собственной недвижимости"? Мне правдо непонятно.

Нет,конечно, я не заполнял спец.анкет и не просил визу на основании владения недвижимостью,но планируя поездку на Новый Год в РБ проконсультировался в консульстве. С моей точки зрения поездка носила исключительно частный характер и имела своей целью вырваться дней на 10 из Москвы,встретить Новый Год и встретиться с друзьями. И формально в посольстве мне не возразили, однако у них существует перечень док-тов,необходимых для получения визы С для частной поездки,где четко написано про наличие приглашения от резидента РБ. Инструкции менять посольство не вправе и мне посоветовали подать заявление на поездку,как неорганизованному туристу. Нотариальный акт был приложен как подтверждение обеспеного места проживания.
Вот и получается, что понимание в посольстве есть, а существующие инструкции не позволяют сегодня осуществить частную поездку на основании владения недвижимостью.
Чтобы не искажать цель поездки,как неорганизованный турист,посетил Созополь (кроме того, что встретил Н.Г. и повидался с друзьями). Так что и совесть успокоил :lol: :lol: :lol:
LVOVICH

Сообщение Странники » 17/02/2007, 22:04

Здравствуйте, дорогие друзья и большое спасибо всем ответившим!

Да благославит вас всех Господь!

Столько откликов, сказать по правде, я не ожидала получить! Просто здорово!
вчера утром я посмотрела - только какой-то г-н Гавр (или Давр, забыла) предложил один сильнейший ход в два слова, подписался и потом куда-то пропал...
Но зато потом Коллективный Разум сработал в полную силу. Я просто счастлива.

Отдельное спасибо г-ну СоС (не решаюсь склонять Ваш ник). Вы так любезны - потратили время, зарегистрировались, отчитали нас... Я-то, конечно, скромно надеялась на внимание г-на БГ-Инфо, обычно он поучает здесь нерадивых, пошедших в жизни не по той дорожке - мимо его славной фирмы да в Болгарию - первый признак идиотизма... Но смотрю, молчит. Я даже расстроилась, ну думаю - видать особенно презирает. Но нет - и он высказался (хоть и вяловато, видать, уж устал от нас, бесперспективных...)
Но Вы, г-н Сос, почему так разволновались? Примите, пожалуйста, во внимание тот факт, что мы москвичи. А москвичи, они как американцы, тупые по природе.
Без иронии говорю, без сарказма. Тупые, ленивые... В самом деле, английская спецшкола, квартира на Соколе, репетиторы, МГУ, РГГУ, Исторический музей, Музей им.Пушкина на Волхонке, Московский фонд культуры, затем свой бизнес 24 часа в сутки, затем инвестиции... Откуда уму -то взяться?
Хотелось бы мне услышать Ваше мнение вот о чем. К примеру, человек идет себе просто и вдруг ему на голову - кирпич! Мне кажется, Ваша реакция будет приблизительно такая: о-о-от тупой, поперся по улице зачем-то, нет, чтобы дома сидеть, без каски поперся, идет себе, никого не спросясь!...
И вверх так, в небеса - я свой, посмотрите, я буржуинский, а не за них, я за вас, в меня кирпичем не кидайтесь...
Ну что ж, великая русская литература описывает этот феномен русского человека, вспомним хотя бы "Премудрого пискаря", "Человека в футляре", "Историю города Глупова"... да массу произведений можно вспомнить.

На самом деле я хочу поблагодарить Вас за Ваше мнение, я подобные реакции ожидала и они мне нужны. Говорю искренне. Спасибо.
Поступки наши, вероятно, выглядят туповатыми - но смотря с какой точки зрения. Например, представительство наших приятелей - вполне приличная гуманитарная организация и я со своим опытом работы в фондах культуры могла и была бы им весьма полезна. А они мне...
А об экономии в регистрации своего представительства и речи быть не могло, потому что во-первых - чего там экономить. а во-вторых на тот момент я не нашла в законе указания на то, что визу Д и ВНЖ может получать лишь один представитель. Не знаю, есть ли сейчас такие указания...
Конечно, отрадно, что болгарские члены органов проявили бдительность - ведь действительно, что за глупость, что за наглость - два-три представителя одного представительства!

?? Откуда в нас, русских, это изначальное пресмыкание перед любой властью, что она права всегда, откуда уверенность, что каждый старается ее обмануть и получает по заслугам? Откуда это рабство, это вековое чертово рабство, которое не дает нам быть людьми!
Понятно. конечно, откуда - триста лет татаро-монгольского ига, крепостное право, все мы - потомки рабов, потому что не-рабов - истребили в несколько заходов, да и было то их совсем мало...

Хочу у Вас , г-н Сос , уточнить, а Вы - что, никогда не ошибаетесь? Или, что еще важнее, уверены, что все делаете правильно? Я думаю, что не ошибаются лишь биороботы, самообслуживающиеся и самопрограмирующиеся.

Очень прикольно, что вы призываете всех соблюдать Закон (возникла ассоциация с мультиком Маугли), и потом говорите - надо было зарегистрировать представительство! Липовое представительство липовой фирмы... Вероятно, у вас что-то подобное получилось? Или вы вдруг оказались этническим болгарином неожиданно?
Странники

Сообщение Странники » 17/02/2007, 22:10

Возращаясь к вопросам законности - ведь Вы за нее, правда? Так почему же Вы не даете себе отчет, что закон - вещь конкретная, он соблюдается буквально, а не отдается на усмотрение какого-нибудь господинчика. Это у нас, русских, "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло". Для нас это норма.

А вот в Италии, в Европе вожделенной - по другому. Например. (хорошо видно на житейском примере)
В центр Рима запрещено въезжать автомобилям без спец.пропуска ценой 600 евро в месяц. На улице его подделку не купишь (как в Москве). А сама запретная зона - 4 км. Так вот. Получили пропуска все жители этой крошечной пешеходной зоны бесплатно, самые расточительные из тех, кому нужно туда по делам - за деньги, и 50 000 инвалидов - бесплатно!! 50 000 инвалидов на 4 км территории - это стоит задуматься. Но итальянские власти, если и недовольны, то про себя. Положено - получи. Конечно, хитрые итальянцы передают эти пропуска своим родственникам, которые нуждаются в том, чтобы бесплатно ездить в этот центр. Но государство уважает своих граждан и законы, которые само издает.

У меня сестра замужем за итальянцем. Так вот. Они весьма уважают закон, но пытаются получить себе выгоду где только возможно. Это своего рода спорт. Это внутренняя свобода

Спасибо большое за поддержку Фингари, Маше 74, Натоше, Энн. За поддержку, за советы - есть тут над чем подумать. Хочу ответить про мазохизм.
Честно - некий мазохизм в нас присутствует. И возможно, все это - лишь проявление.
Но, задумавшися как-то о том, почему мы рвемся так уж рьяно в Болгарию - ведь и в Москве (ха-ха) люди как-то живут, я нашла четкий ответ.
Дело в том, что нам под сорок. Кризис среднего возраста. Все, что достигнуто до сих пор - достигнуто. Много ли, мало - не важно. Образовался некий вакуум в личном росте, а для дальнейшего движения сил нет.
Теперь вопрос - откуда их взять? И мы сознательно решили заставить работать нам на пользу "эффект эмигранта". Это когда "голодный и злой" эмигрант приезжает на новое место и там у него включаются биологические механизмы защиты, которые в свою очередь, активизируют скрытые резервы мозга. Это происходит всегда и везде, правда не со всеми. Мы в Москве наблюдаем это каждый день - приезжие из забытой Богом глубинки воспаряют в Москве как орлы. Они энергичны, безжалостны и неразборчивы в средствах. Они голодны и злы. У них нет другого выхода. У многих из них сожжены все мосты.
Я думаю, что некоторые из форумчан меня поймут..

А москвич - у него и так все есть, квартирка, машинка, работка, налаженный быт.Коренные жители мегаполисов в большинстве своем - спящие подражатели.

Про голодных и злых - это я для красного словца. Сказать по правде, доходец имеется, отдаем недвижимость под найм, сейчас в Варне много появилось Представителей (ха-ха) иностранных компаний, которые желают жить только в элитной городской квартире в Идеальном центре, Гр.махале, Морс.градине.... Даже не представляю, что бы мы делали с заводиком или еще ужасней, с квартирками в большею частью смешных курортных комплексах-муравейниках, которые напоминают мне дурацкую Москву в местах массовой застройки.

Друзья!! Спасибо вам всем!
Счастлива от того, что в очередной раз убедилась в том, что девчонки наши , где бы они не жили, никогда не теряют истинно славянской отзывчивости, чуткости к чужой проблеме и желания помочь. Дать добрые совет, сказать слова поддержки... Да не оскудеет рука дающего!
Недаром иностранцы норовят женится на русских.!
Юрию, как всегда, огромное спасибо за толерантность, человечность и разумность.

Еще Evgenу - приятно, когда человек умный, видит вещи такими как они есть и при этом не злой.

Я напишу, как будут развиваться события.

Еще раз спасибо всем
Странники

Сообщение Юрий » 18/02/2007, 11:03

Странники писал(а):А об экономии в регистрации своего представительства и речи быть не могло, потому что во-первых - чего там экономить. а во-вторых на тот момент я не нашла в законе указания на то, что визу Д и ВНЖ может получать лишь один представитель. Не знаю, есть ли сейчас такие указания...
В Инструкциях и Законе о БТПП никаких ограничений нет (это подтвердил и юрист БТПП), и в Палате дают необходимые Сертификаты для всех сотрудников Представительства. Но в свое время многие переусердствовали и оформляли вид на жительство 10 и более человекам, что привело к ограничениям. Не имея доступа к полицейским инструкциям не могу утверждать, что где-то такое ограничение записано, но из практики, более 1 человека не советую регистрировать, да и, как правило такого, и не требуется. Знаю, например, представителя одной крупной Польской фирмы, занимающейся ремонтами Доменных печей: содержать несколько представителей в Болгарии накладно, и достаточно одного представителя в Болгарии, так как он связующее звено исполнителя заказа и заказчика, которому нужно то или другое. Из десятка представителей ранее (при социализме) остался только один.
Поэтому и имиграционные власти исходят из реальной необходимости, а не из желания кому-то что-то усложнить.
Странникам: надеюсь, что в ближайшее время сможете решить ваши проблемы. Спасибо вам за благодарности участникам форума.
Не могу с ними не согласиться!
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 18/02/2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 18/02/2007, 11:48

Странники писал(а): ...Я-то, конечно, скромно надеялась на внимание г-на БГ-Инфо, обычно он поучает здесь нерадивых, пошедших в жизни не по той дорожке - мимо его славной фирмы да в Болгарию - первый признак идиотизма... Но смотрю, молчит. Я даже расстроилась, ну думаю - видать особенно презирает.

Да, похоже визовая проблемка зацепила вас за самое "не балуй". Проблемку можно решить - не скажу за два дня, но за две недели определенно, это по опыту. Интересно, зачем в этой ситуации Вы плюете в колодец, из которого могли бы напиться :?

Если бы Вы были не настолько такими, как про вас тут пишут - уже давно прислали бы мне доброе уважительное письмо. Я бы дал своему юристу заработать три копейки, а Вы давным-давно сидели уже в Варне, при недвижимости. Но - Вы предпочитаете иронизировать и прикалываться. Ну-ну :lol:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 18/02/2007, 11:51

прохожая писал(а): П.С. уточните , пжта, координаты полигона, может и мы там были мимоходом :? (абсолютно серьезно)

03080
BGinfo

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 12:53

Странники, спасибо за добрые слова и удачи! Надеюсь увидеть вас в Варне в скором времени! :)

Для BGInfo: Ваш воинственный имидж иногда отпугивает! :)
Natosha

Сообщение Larisa » 18/02/2007, 13:06

Уважаемые Странники!
Хочу пожелать Вам удачи и терпения в преодолении возникших трудностей. Мне близки Ваши настроения и планы, но я в отличии от Вас -"теоретик", т. е. к решению вопросов, связанных с Болгарией, и моей любовью к ней смогла приступить только сейчас (поздновато, но..). Поэтому и не участвовала в дискуссии. А вы- Умницы! Да, может быть Вы где-то и ошиблись, но это все поправимо, только нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями и исправить ситуацию. Думаю опыт Юрия и других участников форума поможет Вам.
Еще раз удачи, попутного ветра в Ваши паруса и семь футов под килем!
(Кстати, Норбеков ,хороший и мудрый помощник в таких ситуациях,да и других тоже. Много лет назад, прошли его курс, до сих пор спасает.
Юра, прошу не принять за рекламу, это только впечатление)
Всего всем доброго
Larisa

Сообщение BGinfo » 18/02/2007, 15:34

Natosha писал(а):Для BGInfo: Ваш воинственный имидж иногда отпугивает! :)

Вы что, кокетничаете? :wink:
-----------------------------------
Да, было время - в сапогах, при портупее ....

...Я покоряю города
истошным воплем идиота
мне нравится моя работа
гори-гори моя звезда.....
BGinfo

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 15:41

Пока только констатирую факты :wink:
Natosha

Сообщение Странники » 18/02/2007, 15:43

Лариса, Натошенька, Юрий, спасибо!

Сегодня особенный день.

Во-первых, сегодня в России - Прощеное Воскресенье, последний день Масленицы (которая, как говорится, не все коту). Завтра начинается Великий пост - время раздумий о душе, время очищения, время совершенствования. Каждый по своему, но делает это. Бог в помощь всем!
Пользуясь случаем, просим прощения у всех, кого чем-то огорчили или обидели в ходе нашей беседы.

Во-вторых, наступил сегодня Новый год по восточному календарю - год Огненного Кабана, несущего перемены, обновления, разрешение затянувшихся ситуаций и конфликтов. Всех поздравляем с Огненной Свиньей, пусть она к вам будет благосклонна!
Кстати, закончился год преданной, но упрямой и настырной Собаки - год переосмысления ценностей - мой, кстати говоря, был год ...

С Новым годом всех и пусть Вам всем повезет! Пусть к каждому придет в жизнь то, в чем он нуждается !!!
Странники

Сообщение BGinfo » 18/02/2007, 15:48

Natosha писал(а):Пока только констатирую факты :wink:

Пока... Значит надежда у меня все-таки есть :D
BGinfo

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 15:59

Странники, спасибо большое, что напомнили про Прощенное Воскресенье!
И я прошу прощения, если обидела кого когда-то.

Пусть год Огненной свиньи всем принесет удачу и главное -пусть все будут здоровы!
Natosha

Сообщение Странники » 18/02/2007, 16:00

BGinfo писал(а):
Странники писал(а): ...Я-то, конечно, скромно надеялась на внимание г-на БГ-Инфо, обычно он поучает здесь нерадивых, пошедших в жизни не по той дорожке - мимо его славной фирмы да в Болгарию - первый признак идиотизма... Но смотрю, молчит. Я даже расстроилась, ну думаю - видать особенно презирает.

Да, похоже визовая проблемка зацепила вас за самое "не балуй". Проблемку можно решить - не скажу за два дня, но за две недели определенно, это по опыту. Интересно, зачем в этой ситуации Вы плюете в колодец, из которого могли бы напиться :?

Если бы Вы были не настолько такими, как про вас тут пишут - уже давно прислали бы мне доброе уважительное письмо. Я бы дал своему юристу заработать три копейки, а Вы давным-давно сидели уже в Варне, при недвижимости. Но - Вы предпочитаете иронизировать и прикалываться. Ну-ну :lol:

1. Хороший выстрел!
2. Зато Вы меня заметили!
2а.А мы уже поумнели! Сейчас напишу Вам не то что доброе уважительное письмо, а целый открытый манифест-воззвание о помощи. А раньше я :oops: стеснялась Вас беспокоить...
3. Воспринимаю Ваши заметки как косвенное предложение о помощи. Спасибо, если не получится вылезти самим, я к вам обращусь обязательно.
Странники

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 17:36

К BGInfo: Вот если бы вы сейчас были "...в сапогах ...при портупее..." :D то да! Но где оно, то время...

А вообще, приятно Вас видеть в хорошем настроении. Пусть оно у Вас всегда хорошим будет.
Natosha

Сообщение Masha74 » 18/02/2007, 18:39

Странники, не забудьте, плиз, сообщить, как разрешиться ваша ситуация....
Masha74

Сообщение Larisa » 18/02/2007, 19:05

В данной теме достаточно подробно обсуждаются правила оформления виз и типы виз. А может кто-нибудь подсказать, является ли нарушением такая ситуация: Вы получаете приглашение в гости от приятелей из Болгарии, а по приезде живете в отеле, чтобы не стеснять приятелей и соответственно регистрацию вам делает отель. Вот такое несовпадение адреса проживания и адреса пригласившей стороны тоже считается нарушением :?: А если ты еще и по стране перемещаешся?
Larisa

Сообщение LVOVICH » 18/02/2007, 19:50

Вопрос интересный. Попробуем разобраться вместе. Друзья прислали приглашение и мы запрашиваем визу С с целью частной поездки. Приглашение является подтверждением того, что принимающая сторона обеспечивает Ваше прибывание в стране. Я никогда не видел форму приглашения, но думаю оно не ставит обязательным условием прибывания размещение Вас по месту регистрации приглашающей стороны. Приглашающая сторона обязана предоставить Вам обеспеченное место размещения и если она оплатит Вам отель или за свой счет пригласит в поездку по стране я думаю нарушения не будет.
Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если Вы не хотите стеснять друзей и готовы сами оплатить отель и свое прибывание в стране(по-моему посольство просит подтверждение 50 евро на день прибывания) тогда запросите визу С с целью неорганизованный туризм и тем самым избавите своих друзей от похода в общину,оформления приглашения и расходов,связанных с DHL.
LVOVICH

Сообщение evgen » 18/02/2007, 21:21

LVOVICH писал(а): Я никогда не видел форму приглашения, но думаю оно не ставит обязательным условием прибывания размещение Вас по месту регистрации приглашающей стороны.

Да нет немного не так, вернее совсем не так все просто. Вот смотрю на одно из приглашений. Написано, что приглашающие принимают гостя в жилище по адресу. Далее написан адрес жилища, его площадь и перечислены люди, проживающие в нем. Ниже написано, что в течении 5 дней приглашенным нужно зарегистрироваться именно по этому адресу (прям так и написано по адресу указанному в этой декларации). А далее совсем весело :D Написано, что компетентные органы могут совершать проверки для установления подлинности указанных в декларации данных и за декларирование неверных данных наступает отвественность по ст.313 Наказательного кодекса.
Надеюсь, что в переводе Наказательный кодекс это административный кодекс, а не Уголовный :D Но все равно, чем-то "родным" повеяло :D

LVOVICH писал(а): Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если Вы не хотите стеснять друзей и готовы сами оплатить отель и свое прибывание в стране(по-моему посольство просит подтверждение 50 евро на день прибывания) тогда запросите визу С с целью неорганизованный туризм и тем самым избавите своих друзей от похода в общину,оформления приглашения и расходов,связанных с DHL.

А в этом случае навярняка потребуют документ о бронировании конкретного отеля, а то и об оплате за весь период проживания. О полной оплате в свое время требовали швейцарцы, причем и гостиницы и билета :D Это было что-то. Человек оплачивал все это и думал, елки-палки, а если визу не дадут.
evgen

Сообщение Jurist » 18/02/2007, 21:37

Странники писал(а):. Во-первых, сегодня в России - Прощеное Воскресенье, последний день Масленицы (которая, как говорится, не все коту). Завтра начинается Великий пост - время раздумий о душе, время очищения, время совершенствования. Каждый по своему, но делает это. Бог в помощь всем!
Пользуясь случаем, просим прощения у всех, кого чем-то огорчили или обидели в ходе нашей беседы.
Во-вторых, наступил сегодня Новый год по восточному календарю - год Огненного Кабана, несущего перемены, обновления, разрешение затянувшихся ситуаций и конфликтов. Всех поздравляем с Огненной Свиньей, пусть она к вам будет благосклонна!
Кстати, закончился год преданной, но упрямой и настырной Собаки - год переосмысления ценностей - мой, кстати говоря, был год ...

Смешение православия с неоязычеством. Одно не приемлемо с точки зрения другого. И наоборот. Сумбур и какофония.
Удачи в деле борьбы за свои права!
evgen писал(а):Написано, что компетентные органы могут совершать проверки для установления подлинности указанных в декларации данных и за декларирование неверных данных наступает отвественность по ст.313 Наказательного кодекса.
Надеюсь, что в переводе Наказательный кодекс это административный кодекс, а не Уголовный :D Но все равно, чем-то "родным" повеяло :D

Уголовный кодекс Болгарии 1968 года. Новый кодекс пока не приняли. И ответственность, соответственно, уголовная. По всей строгости уголовного закона.
Чл. 313. (Изм. - ДВ, бр. 28 от 1982 г., в сила от 01.07.1982 г.) (1) (Изм. - ДВ, бр. 10 от 1993 г., изм. и доп. - ДВ, бр. 92 от 2002 г.) Който потвърди неистина или затаи истина в писмена декларация или съобщение, изпратено по електронен път, които по силата на закон, указ или постановление на Министерския съвет се дават пред орган на властта за удостоверяване истинността на някои обстоятелства, се наказва с лишаване от свобода до три години или с глоба от сто до триста лева.
(2) (Нова - ДВ, бр. 10 от 1993 г., изм. - ДВ, бр. 50 от 1995 г.) Когато деянието по ал. 1 е извършено с цел да се избегне заплащане на дължими данъци, наказанието е лишаване от свобода от една до шест години или глоба от сто до двеста и петдесет лева.
(3) (Предишна ал. 2 - изм., ДВ, бр. 10 от 1993 г., изм. и доп. - ДВ, бр. 92 от 2002 г.) Наказанието по ал. 1 се налага и на онзи, който потвърди неистина или затаи истина в частен документ или съобщение, изпратено по електронен път, в които по изрична разпоредба на закон, указ или постановление на Министерския съвет е специално задължен да удостовери истината, и употреби този документ като доказателство за невярно удостоверените обстоятелства или изявления.
(4) (Нова - ДВ, бр. 62 от 1997 г.) Който във връзка с публично предлагане на ценни книги в проспект или обзор за икономическо състояние използва неистински благоприятстващи данни или премълчава неблагоприятни такива, които са от съществено значение при вземане на решение за придобиване на ценни книги, се наказва с лишаване от свобода до три години и глоба до петстотин лева.
Последний раз редактировалось Jurist 18/02/2007, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Jurist

Сообщение evgen » 18/02/2007, 21:46

Jurist писал(а):Смешение православия с неоязычеством. Одно не приемлемо с точки зрения другого. И наоборот. Сумбур и какофония.

Да вреда-то от этого никакого нет. Вот когда живым баранам бошки режут в известный всем праздник, в некоторых дворах Москвы даже уже. Вот это похуже будет. Соблюдение политкорректности, понимаете ли :D
evgen

Сообщение Jurist » 18/02/2007, 21:55

evgen писал(а):
Jurist писал(а):Смешение православия с неоязычеством. Одно не приемлемо с точки зрения другого. И наоборот. Сумбур и какофония.
Да вреда-то от этого никакого нет. Вот когда живым баранам бошки режут в известный всем праздник, в некоторых дворах Москвы даже уже. Вот это похуже будет. Соблюдение политкорректности, понимаете ли :D

Вреда нет. Но как в анекдоте. Сидят Коржаков в бане с Березовским. Коржаков говорит Березовскому: «Борис Абрамович. Или крест снимите, или трусы оденьте».
Здесь, как раз, все последовательно. Когда надо барана зарежут, когда надо в идолов камнями бросят.
Интереснее, когда отмечают прощенное воскресение, пасху, наступление года свиньи по китайскому календарю, сверяют свою жизнь с гороскопом, и искренне считают это совместимыми вещами. В XVIII веке было проведено исследование. Подобное смешение православия с язычеством было характерно для народов Сибири. Исследователи обнаружили статую с тремя головами (так понимали Бога Отца, Бога Сына и Бога-Святого духа), иконы стояли рядом со статуями языческих богов, а Николай Чудотворец считался братом местного языческого божества одного из племен.
Последний раз редактировалось Jurist 18/02/2007, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Jurist

Сообщение Юрий » 18/02/2007, 22:02

Larisa писал(а):А может кто-нибудь подсказать, является ли нарушением такая ситуация: Вы получаете приглашение в гости от приятелей из Болгарии, а по приезде живете в отеле, чтобы не стеснять приятелей и соответственно регистрацию вам делает отель. Вот такое несовпадение адреса проживания и адреса пригласившей стороны тоже считается нарушением :?: А если ты еще и по стране перемещаешся?
Я специально звонил в Москву для разговора с сотрудниками Посолства Болгарии. Интересовало меня:
-"Могу ли я пригласить русского приятеля, а разместить его в отеле, указав адрес отеля в приглашении?"
-Ответ был такой:"раз частное приглашение, то и жить иностранец должен у вас по указанному адресу!"
-"А если ему не понравится, и он решит оплтить отель?"
- "все равно по приезду вы обязаны его зарегистрировать на своем адресе, а потом, он может и переехать в отель".
Со всем остальным, согласен. Наказательный кодекс = Уголовный кодекс.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 18/02/2007, 22:11

Юрий писал(а):- "все равно по приезду вы обязаны его зарегистрировать на своем адресе, а потом, он может и переехать в отель".
Юрий

Юра, вот это надо уточнить, причем не в Москве, а в Софии в полиции.
Раз уж кодекс Уголовный :D
Нет, серьезно. Вот в России это считается нарушением - зарегистрироваться по одному адресу, а жить по другому. Правда это часто трудно проверить, но в случае с гостиницей довольно легко. В России за это предусмотрена ответственность, но административная.
Иностранцу могут и заподлянку сделать, я сталкивался с подобным.
evgen

Сообщение LVOVICH » 18/02/2007, 22:54

Спасибо evgen и Юрию за разъяснения по этому интересному вопросу. Не перестаю удивляться тонкостям законодательства. Точно, у наших учились!
LVOVICH

Сообщение Michail » 18/02/2007, 23:34

Larisa писал(а):В данной теме достаточно подробно обсуждаются правила оформления виз и типы виз. А может кто-нибудь подсказать, является ли нарушением такая ситуация: Вы получаете приглашение в гости от приятелей из Болгарии, а по приезде живете в отеле, чтобы не стеснять приятелей и соответственно регистрацию вам делает отель. Вот такое несовпадение адреса проживания и адреса пригласившей стороны тоже считается нарушением :?: А если ты еще и по стране перемещаешся?

С точки зрения закона это нарушение паспортно-визового режима. Другой вопрос, что в 99 из 100 Вас об этом даже не спросят, но вдруг Вы окажетесь сотым :cry:
Michail

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...