Модератор: Юрий
johnnie писал(а):Есть письмо из ДАБЧ о болг. происхождении.
Скажите, какие документы подаются в консульство в Молдове на визу Д?
Скорее всего платная!Владимирович писал(а):При подаче на визу D, по происхождению (удостоверение с ДАБЧ), процедура платная для семьи -жена, дети? Кто знает?
Владимирович писал(а):При подаче на визу D, по происхождению (удостоверение с ДАБЧ), процедура платная для семьи -жена, дети? Кто знает?
data писал(а):в россии,вроде бы,6 месяцев достаточно.
Христо писал(а):разве в РФ проходит аренда, вроде бы нуэно быть владельцем недвижимости.
data писал(а):я имела в виду получение болгарской визы д.в московском консульстве требуют не меньше 6 месяцев аренды в болгарии.на следующей неделе уточню.
Христо писал(а):...
А так можно и липовый договор заключить на аренду!
Христо писал(а):в консульстве просят нотариальный акт.
Христо писал(а):в консульстве просят нотариальный акт.
Юрий писал(а):У Дмитрия все получилось. Проблема была лишь в том, что срок его паспорта заканчивался через несколько месяцев, и в начале у него отказались принимать документы .... Тогда он и обратился ко мне "в живую" ...Koriza писал(а):Димитр, у вас получилось получить ПМЖ по указанной схеме? Если да, то подскажите все ли указанныфе выше документы были нужны и в какие сроки вам удалось все сделать?
Да, виза с середины 2008 года стала многократной. Обратите внимание при ее получении, чтобы в числе въедов в Болгарию также стояло "мульти" или число отличное от "1". Как правило, большинству людей более 2-х въездов оказываются не нужны.... В тех случаях, когда в визе была поствалена "единица", были проблемы, но удалось добиться въезда в страну ...
Юрий
Владимирович писал(а):Юрий писал(а):У Дмитрия все получилось. Проблема была лишь в том, что срок его паспорта заканчивался через несколько месяцев, и в начале у него отказались принимать документы .... Тогда он и обратился ко мне "в живую" ...Koriza писал(а):Димитр, у вас получилось получить ПМЖ по указанной схеме? Если да, то подскажите все ли указанныфе выше документы были нужны и в какие сроки вам удалось все сделать?
Да, виза с середины 2008 года стала многократной. Обратите внимание при ее получении, чтобы в числе въедов в Болгарию также стояло "мульти" или число отличное от "1". Как правило, большинству людей более 2-х въездов оказываются не нужны.... В тех случаях, когда в визе была поствалена "единица", были проблемы, но удалось добиться въезда в страну ...
Юрий
А если паспорт действует до середины 2012, подаю сейчас на визу D (на пол года) , думаю ПМЖ по происхождению оформить к лету. Со сроком в паспорте это нормально???
А при оформлении ПМЖ делают отметку в паспорте, или дают на об этом отдельные доки??? Спасибо!
Leo_NY писал(а):Хотел поехать в консульство, отвезти свидетельство о рождении на получение Удостоверения болгарского произхода, сперва позвонил туда.. там вообще не в курсе как это делать.. звонил и в Вашингтон, все бесполезно. Сказали позвонить через 5 дней.. Видно никто тут этого не делал никогда.. они об этом понятие не имеют..
У меня вопрос, если у меня дополнительно попросят и мамино свидетельство о рождении, можно будет принести им заверенную молдавским нотариусом копию или маме придется идти в болгарское консульство в Кишиневе и там делать копию и заверять у них же?
Спасибо!
johnnie писал(а):Этого ограничение отсутствует. Можно находиться все 180 дней без перерыва, правильно?
johnnie писал(а):Скажите пожалуйста сколько времени займет сама подача на ПМЖ по происхождению в Варне с момента приезда?
Какие документы надо захватить с собой?
Собираемся приехать подать и выехать, визу Д уже дали!
johnnie писал(а):Какие документы надо захватить с собой?
Andorf писал(а):Список необходимых документов висит на стенде там же.
Форум---О Болгарии по-русски писал(а):1. Загранпаспорт (показать, сразу вернут с неперечеркнутой визой)
2. Копии страниц загранпаспорта с фото и с визой Д
3. Молба (дадут в полиции)
4. Договор о найме или нотариален акт о собственности
5. Документ из ДАБЧ о болгарском происхождении
6. Справка из банка, о наличии нескольких тысяч левов
7. Квитанции об оплате необходимых такс (в полиции скажут сколько, платить в любом банке, перевод со своего счета-не возьмут проценты)
8. Автобиография на болгарском
9. Регистрация в миграции
johnnie писал(а):Съездили в Варну напрасно.
Так как на мой вопрос:johnnie писал(а):Какие документы надо захватить с собой?
единственный ответ был:Andorf писал(а):Список необходимых документов висит на стенде там же.
Так и вышло, что кроме этого списка документов:Форум---О Болгарии по-русски писал(а):1. Загранпаспорт (показать, сразу вернут с неперечеркнутой визой)
2. Копии страниц загранпаспорта с фото и с визой Д
3. Молба (дадут в полиции)
4. Договор о найме или нотариален акт о собственности
5. Документ из ДАБЧ о болгарском происхождении
6. Справка из банка, о наличии нескольких тысяч левов
7. Квитанции об оплате необходимых такс (в полиции скажут сколько, платить в любом банке, перевод со своего счета-не возьмут проценты)
8. Автобиография на болгарском
9. Регистрация в миграции
Нужно еще предоставить свидетельство о рождении переведенное и с Апостилами обеих стран! и две фотографии.
johnnie писал(а):Скажите, пожалуйста, в миграционную службу нужно предоставить легализованное в стране проживания (Молдове) печатью АПОСТИЛ и переведенное и легализованное в Болгарии свидетельство о рождении.
Что нужно легализовывать у себя в стране? Нотариально заверенную копию или оригинал?
johnnie писал(а):Я написал, что нам сказала служителка, а затем и начальник миграции Варны.
В ДАБЧ жене было выдано три! удостоверения о болгарском происхождении.
1. Для подачи на гражданство - мы подали в мае и его у нас уже нет.
2. Для временного проживания - у нас на руках.
3. Для постоянного проживания - использовалось для получения визы Д, было возвращено, у нас на руках.
Мы показывали им этот документ в оригинале, на нем написано "удостоверение да послужи Разрешаване на постоянно пребиване в МВР Варна".
Они ссылались на свой список на стенде, где написано и то и другое (удостоверение и свидетельство о рождении) и сами они это именно так и понимают.
Получается мы могли подать и получили бы, а сейчас надо ехать снова. Так делать или нет свидетельство о рождении и как правильно его апостилировать в Молдове?
p.s. Правильник распечатаю на всякий случай и суну им в нос...
p.s.s Ну и редиски они, зато машину себе купили аж в Софии на Горублянах...
dimitr писал(а):Я бы подал без свидетельства
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12