Юрий » 23/02/2007, 23:21
Не знаю, возможно, я черезчур прагматичен, но благодаря этому мне удается часто (не всегда!) убедить людей не делать не достаточно обдуманных поступков. Если взять мой случай, то я жил в Болгарии, не продавая апартамента в Москве в течении 7 лет! То что можно заработать, сдавая квартиру в Москве, сложно в Болгарии. Я каждый день общаюсь с русскими со всего мира, приходят ко мне и русские, живущие в Болгарии с просьбами перебраться обратно в Россию (такие единицы!). Но, как правило, ни в Посольстве, ни я или кто-либо другой помочь им не в состоянии, особенно, если в России не сохранилось никаких родных, знакомых и связей.
Из разговоров в русскими с различным доходом, могу утверждать, что перебраться из России в Болгарию значительно проще, чем обратно, поэтому основная масса русских предпочитает продолжать работать (зарабатывать) деньги в России, а "тратить " их в Болгарии!
Конечно, Лине принимать решение самой: сколько бы мы не писали, все равно она решит, что ей делать не зависимо от всего "трепа" (извините форумчане!), который здесь появился за 2 дня.
Не знаю, возможно, я и слишком ко всем идеалистично отношусь, но не стараюсь замечать индивидуальные недостатки ближнего, и, возможно, такое отношение позволяет сохранять определенное душевное равновесие.
Конечно, в Болгарии есть масса недостатков, и важно найти способ к ним подходить конструктивно и не зацикливаясь и не превращая "из мухи слона".
Несколько лет назад, у меня умерла мама, я ездил на ее погребение. Если бы не моя сестра, все организовать, как следует, было бы не в моих силах. Вероятно, я уже отвык от достаточно хамского отношения, когда каждый чиновник не обращая внимание на горе человека, желает только вытянуть у него как можно денег (причем так и не исполнив обещанного)! Мне показалось, что в России сейчас какая-то "мануфактура" по зарабатыванию на несчастье людей. Тогда я понял, что мне вернуться просто не удасться, даже если по какой-то причине и решился, хотя у меня там и сестра, и много приятелей.
Принима решение перебраться в другую страну, надо быть уверенным, что не будете потом сожалеть, если не на 100%, то хотя бы на 90.
Юрий
PS: Может быть уже пора закрыть данный форум? Или кто-то может сообщить конструктивную информацию или делом помочь Лине?
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria