Хочу уехать из Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение LVOVICH » 23/02/2007, 10:21

lalala писал(а):Львович, студент по обмену( за которого платит государство) и просто иностранный студент - это две большие разницы

Наше государство никогда не за кого не платит.Вот если бы заплатило,то была бы большая разница.В данном случае платила принимающая сторона за простого иностранного студента..
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 23/02/2007, 10:24

dimitr писал(а):А справки при хождениях по инстанциям -это в России атрибут путинской модели управления.

«Справки при хождении по инстанциям» характерно не только для России, но и для любой другой страны, где существует бюрократический аппарат. У меня знакомый живет в Испании, так там хождение по инстанциям и сбор справок ничем не уступает российскому.
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 23/02/2007, 10:41

Lora, специально ля вас.
Linas писал(а):. Дочь РЕВЕЛА, не хотела возвращаться в родную ей Болгарию. А Русе так и остался нищей балканской провинцией. Как и вся Болгария...

Видимо написано с теплотой и нежностью...
Был пост Странников, людей оказавшихся в беде, но такой позитивный и добрый и этот пост.... Ну очень хочется в Питер человеку. Ну пусть едет. Мне не жалко.
А козлов и предателей и в России хватает.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lora » 23/02/2007, 11:15

Я вам желаю всего хорошего Natosha.
:!: :!: :!:
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 23/02/2007, 12:30

А я с ЛОРОЙ согласна - ответьте на вопросы, которые изначально задавались. Нечего сказать - не фиг рассуждать о образовании ВАШИХ детей где бы то ни было ... здесь. Особенно, когда имеешь французское гражданство - а в БГ "проездом" по работе...
ЛИНЕ 43 года - не 18 и даже не 30 - наверное, прожив достаточный срок в Болгарии (кстати, я тоже не увидела такой "ососбой ненависти" к стране) она понимает и давно уж осмыслила, что и как говорит. Сама разберется - ехать ей на пустое место в Питер или нет...
У человека в своем роде - трагедия...
А мы тут "кухонно-обывательский треп"...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 23/02/2007, 12:45

Да, у человека не трагедия, а неприятности. :shock: Трагедия!!!Трагедия это когда умирает кто-нибудь. Вот если бы со Странниками поговорили так и они послушали "треп" может, и не продали бы квартиру и не отправились в "никуда"... Такие "доброжелатели" не всегда полезны. А, если честно, я тоже жалею, что в свое время мало "трепа" читала. Избежала бы некоторых ошибок!
Natosha

Сообщение Masha » 23/02/2007, 12:50

Эти "проповеднические" теории в духе Свидетелей Иеговы или Братьев-очевидцев... Каждый решает для себя... Хорошо - не трагедия, действительно, никто не умер... Но я б и не сказала, что большая радость "похоронить себя заживо"...
Но если женщина - у которой есть дочь, а следовательно обязательства и ответственность - задает конкретные вопросы и просит помочь с информацией, уж наверное в ее возрасте - не с "бодуна" она решила здесь обозначиться. Лина ж не продала всё - и уже ждет контейнер...
Странники - на мой взгляд - здесь не пример вовсе... да и вообще не пример, если только - как не надо
Последний раз редактировалось Masha 23/02/2007, 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Linas » 23/02/2007, 12:53

Здравствуйте.
Спасибо всем за ответы.
Ну что могу сказать-мысль о возвращении у меня появилась очень давно. Ну не смогла я полюбить Болгарию как свою вторую родину, хоть тресни. Просто мне здесь все кажется и всегда казалось чужим, и дело тут не в муже и разводе с ним, я достаточно самодостаточна, что бы не цепляться за какого-то козла. Кстати, должна вам сказать, что все, что имею в Болгарии, я заработала собственным трудом, благодаря хорошему образованию, полученному еще в Питере. После развода с мужем в 1997 году он ни разу не поинтересовался судьбой дочери, ни разу не поздравил с днем рождения и не принес ей даже Чупа Чупс.
К сожалению, дочери врядли придется учиться в Сорбонне или Гарварде, так как нет у меня возможности содержать дочь в Париже и Нью Йорке, а бесплатное образование-миф.
Когда я смотрю не сверстников дочери, думаю-ну за кого она здесь выйдет замуж. Кругом голь перекатная, хамы...
Я понимаю, что человек, который живет в Болгарии временно и в любой момент может вернуться домой в Россию, меня не поймет. Натоша, не надо меня осуждать. Вы, как я понимаю, в Болгарии временно, и в любой момент можете вернуться. А вы поживите в Болгарии с мое, помучайтесь от полного духовного одиночества, может тогда и поймете меня. Просто я приняла решение, которое полностью поддерживает моя дочь, и я надеялась получить ответы, а не поток осуждения.
Что касается русской бюрократии, то должна вам сказать, что я по долгу работы очень много общаюсь с болгарскими чиновниками и заявляю, что по своему равнодушию и тупости они дадут фору любому российскому. Абсолютно согласна с Натошой, в русским консульстве и посольстве к русским женщинам относятся с нескрываемым презрением. И я их понимаю, просто они не могут войти в наше положение, так как они в Болгарии временно и работают здесь за большие деньги и им не понять проблем ‘’русских теток’’, которые прожили в Болгарии по 20 лет и остались здесь в одиночестве и даже без нищенской пенсии. Обидно...
Linas

Сообщение Delirious » 23/02/2007, 13:01

Лол, я в шоке!!
Есть такое, что не все могут приспособиться к жизни в чужой стране, чувствуют себя несчастными и решают возвратиться на родину, это в принципе нормально... но только зачем после почти ДВАДЦАТЬ лет в Болгарии, а не раньше??? О чем она думала все это время? Она дура, что ли? Она же пол жизни здесь прожила!!! :shock:
Delirious

Сообщение Natosha » 23/02/2007, 13:06

Лина, вы тоже не обижайтесь. Действительно легко судить других, а я человек категоричный (от чего и сама страдаю). Просто, знаете, я когда жила Питере вдруг тоже ощутила это духовное одиночество, и вокруг виделись "козлы и уроды". Теперь пожила тут и поняла, что козлы они везде одинаковые :D да и дело в нашем к ним отношении. Многое мне из-за "бугра" казалось таким радужным в Болгарии...Просто не наломайте дров! Желаю вам удачи и простите за треп! А если переберетесь в Питер и будут проблемы -пишите мне в личку, может я смогу вам помочь.

Да, и квартиру пока не продавайте!!! И если увидите, что все не радует вас, не затягивайте"удовольствие" на 20 лет... :D
Natosha

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:09

Masha писал(а):А я с ЛОРОЙ согласна - ответьте на вопросы, которые изначально задавались. Нечего сказать - не фиг рассуждать о образовании ВАШИХ детей где бы то ни было ... здесь. Особенно, когда имеешь французское гражданство - а в БГ "проездом" по работе...
..

Да здесь вообще то народ разношерстный собрался и из разных стран ,а не только жены болгар. Или Вам спасть спокойно не дает мое французское гражданство?
мимо шла
прохожая

Сообщение Masha » 23/02/2007, 14:15

Чессно? Абсолютно параллельно - хоть эфиопское... Просто осуждения-рассуждения по типу "лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии" - ну вот лично у меня симпатий не вызывают. Вот такой я моральный урод...
Ну согласитесь, "проходя мимо" :D , человеку щас тошно - и вместо ответов на вопросы читать о Вашей возможности обучать ребенка в престижных учебных заведениях (чему лично я очень рада :!: ) - Лине оптимизма вряд ли добавляет
Masha

Сообщение bum_ba » 23/02/2007, 14:23

прохожая писал(а):Да здесь вообще то народ разношерстный собрался и из разных стран ,а не только жены болгар. Или Вам спасть спокойно не дает мое французское гражданство?

В каждом Вашем высказывании, Вы упоминаете или гражданство Ваше, или квартиры, или Сорбонны. Кроме Вас, все эти блага никого не интересуют. Так что Вы по теме... Мы здесь все очень рады за Вас.
bum_ba

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:24

to Linas
ну вообщем то что и требовалось доказать
"Я понимаю, что человек, который живет в Болгарии временно и в любой момент может вернуться домой в Россию, меня не поймет"
Слышали, наверное, что нет ничего более постоянного, чем временное(кстати у меня несколько "Родин" хе-хе, да и я стараюсь жить там где мне удобно, а в Россию езжу , когда уж очень заскучаю) .
Я здесь живу почти 4 года,и сомневаюсь, что я здесь не увидела чего-то такого, что Вы за свои 20 лет жизни в Болгарии. Разве что "мужа -козла".
Могу посочувствствовать, а советы Вам , на мой взгляд не помогут, Вам везде будет плохо и в даже если Вы в Россию вернетесь.
Вы к жизни и к людям предвзято относитесь.Как Вы относитесь к людям так и они к Вам. А всем поголовно нравится-абсурд, как говорится"Вы не червонец , чтобы нравится всем"
У меня все какое чувство после Ваших постов, что мы с Вами в разных Болгариях живем, и в разные посольства ходим.В российском посольстве уж сколько я раз там перебывала, ну всегда относились корректно, с об'ятиями, конечно не бросались, но и как Вы пишете с презрением -никогда.Да и если у вас российская бюрократия здесь вызывает аллергию, то что Вы будете делать когда в Россию-то поедете.
Ну вообщем бесполезно , действительно что-то советовать Вам.
А на конкретные Ваши вопросы ответы Вам уже здесь написали.
Мой совет-меняйте отношение к жизни
мимо шла
прохожая

Сообщение lora » 23/02/2007, 14:24

Одно невыдуманная история.
Очень кратко.Русская женщина , после 35 лет жизни в Болгарии в данный момент живет в сарае у соседей на СЕВЕРЕ России , дорабатывает стаж до 5 лет , что бы както существовать . Инженер-химик.Пенсии нет -точек не хватает, муж умер , сын маму элементарно выгнал -дом наследсвенный .ОН -универсальный наследник.С мужем жили душа в душу .По ее рассказам -не могла даже представить это в страшном сне . Сын любящий, после жениты превратился в монстра ,а его мама в бомжиху.Да к чему то я !Да все к то му же , милые девы. "От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь ",как гласит мжа , а так же отвсех других "подарков " судьбы.
lora

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:30

Masha писал(а):..
Ну согласитесь, "проходя мимо" :D , человеку щас тошно - и вместо ответов на вопросы читать о Вашей возможности обучать ребенка в престижных учебных заведениях (чему лично я очень рада :!: ) - Лине оптимизма вряд ли добавляет

Да вроде мы обсуждали проблему не престижных учебных заведений, а то,возможно ли "бесплатно" ребенку учиться не в Болгарии,а в Европе и не важно в Принстоне или в МГУ(это только имена громкие).И то, что какие бы перспективы в учебе были у ребенка автора, еслы бы она не собиралась уехать из Болгарии.
P.S.каждый видит , ровно то, что он хочет увидеть.
мимо шла
прохожая

Сообщение Masha » 23/02/2007, 14:30

OFF....
Прохожая... Вы не поймете, да? Вам никто не завидует!! Наоборот искренне рады :!: :!: Вашим достижениям и возможностям...
Но хоть элементарное чувство такта (или как это называется??) должно присутствовать... Ради чего продолжать "гнобить" человека. (Хотя, да - раненных лошадей пристреливают...) У Лины такое восприятие жизни, у Вас другое...
Да, каждый видит, то, что хочет... Согласна... Вам видней... Куда уж мне с тремя классами церковно-приходской...
Masha

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:33

странно, или я чего то не понимаю. или Вы. Какую "трагедию" Вы увидели в постах Лины, я ничего такого "трагического" не увидела, или Вы предлагаете начать рыдать вместв с Линой, что все мужики болгары-козлы, что российском посольстве всех ненавидят, чо болгары недалекие и злобные людишки. Так неправда это.
мимо шла
прохожая

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:37

Masha писал(а):OFF....
Прохожая... Вы не поймете, да? Вам никто не завидует!! Наоборот искренне рады :!: :!: Вашим достижениям и возможностям...
Но хоть элементарное чувство такта (или как это называется??) должно присутствовать... Ради чего продолжать "гнобить" человека. (Хотя, да - раненных лошадей пристреливают...) У Лины такое восприятие жизни, у Вас другое...
Да, каждый видит, то, что хочет... Согласна... Вам видней... Куда уж мне с тремя классами церковно-приходской...

смешно, я ответила на вопрос или высказала свое мнение и забыла, все упоминания о моем, например"французском граж-ве" были только в контексте обсуждаемого вопроса, о недвижимости и виде на жительство во Франции.
Почему всем спать не дает спокойно мое французское гражданство, не понимаю, и зачем упоминать о нем в каждом топе и через пост.
мимо шла
прохожая

Сообщение Masha » 23/02/2007, 14:38

Вот, млин :D Я не оспариваю Вашу точку зрения, не оспариваю Линину... Но если Вам повезло в общении с посольствами-консульствами-чиновниками, ей - менее, значит что - каждый сделал для себя соответствующие выводы... Учить жизни (или переучивать) человека сложившегося, 43летнего - не пустое ли занятие?

Отчего-то мне, дуре, думалось, что когда человек удачлив, устойчив в жизни - добрей должен быть... Потому что ему уже не надо никому ничего доказывать, он - самое главное - себе уже доказал, на что способен... :wink: Не надо соплей и слез, давайте позлорадствуем - это ж так приятно :wink:

Да..и о Вашем гражданстве - каком бы то ни было - чаще Вас самой никто и не упоминает... Просто нас много - кто внимание обратил, не хотели задеть, sorry.
Masha

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:43

Masha писал(а):Вот, млин :D Я не оспариваю Вашу точку зрения, не оспариваю Линину... Но если Вам повезло в общении с посольствами-консульствами-чиновниками, ей - менее, значит что - каждый сделал для себя соответствующие выводы... Учить жизни (или переучивать) человека сложившегося, 43летнего - не пустое ли занятие?

Отчего-то мне, дуре, думалось, что когда человек удачлив, устойчив в жизни - добрей должен быть... Потому что ему уже не надо никому ничего доказывать, он - самое главное - себе уже доказал, на что способен... :wink: Не надо соплей и слез, давайте позлорадствуем - это ж так приятно :wink:

Давайте уже закончим обсуждать мою автобиографию, даж мне задолбало уже читать, как бы я не любила себя родимую .
Нет не поздно не переучивать, а давать советы и 43 летнему и 50 летнему человеку. или на Ваш взгляд в 43 года -жизнь окончена уже и человек уже не обучаем?
Действительно, а с чего Вы взяли , что удачливый человек , должен быть добрым? :shock:
А Вы предлагаете посопливить и порыдать?
P.S. отклонились от темы, стало не интересно,разговор превращается уже в обсуждение моей личности, а это уже отдельная тема :) . Можно даже будет как-нибудь топик отдельный завести. Пока.
мимо шла
прохожая

Сообщение ANN-1 » 23/02/2007, 14:46

Давайте пожалеем бедную ПРОХОЖУЮ.... :cry: похоже у нее "синдром мюнхаузена"... :roll: Это когда живет в занюханой панелке, за душой ни гроша... а мечтает о дворцах, вилах и яхтах, и в конце концов во все это сама начинает верить...
ANN-1

Сообщение Masha » 23/02/2007, 14:47

Нет, Вам я ничего не предлагаю - у Вас всё есть. :D
С чего я что взяла - ну тоже "давно живу - Ленина помню", есть кое-какой жизненный багаж...
Никто Вас не обсуждает - задали вопрос, вы ответили. Всё понятно.
Правда, давайте закончим... Чего попусту словами кидаться.. энергию душевную растрачивать...
Последний раз редактировалось Masha 23/02/2007, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Masha

Сообщение прохожая » 23/02/2007, 14:48

to Ann-1уууу....это не закончится никогда.Добрая Вы наша, чтож опаздываете -то без Вас здесь скушно стало, гадости некому понапИсать.
мимо шла
прохожая

Сообщение Natosha » 23/02/2007, 15:13

К вопросу о консульстве. Я бы на месте консула уже повесилась. Пришлось часто бывать там в последнее время, но вы знаете, создалось впечатление, что некоторые наши дамы тут просто за многие годы "отупели" настолько, что уже не могут заполнить заявление из трех строк и понимают только вопль. Спят...
Если человек самодостаточен, его вряд ли будет волновать "презрительное" отношение болгарского народа...
Natosha

Сообщение Masha » 23/02/2007, 15:21

Natosha писал(а):Если человек самодостаточен, его вряд ли будет волновать "презрительное" отношение болгарского народа...

И при этом жить среди этого самого народа? :shock:
Тогда надо быть президентом-диктатором или королем-каннибалом...но они обычно плохо заканчивают :D

Надо признать - сказать о том, что не может человек ужиться в стране, "презрение" или "псевдопрезрение" померещилось, - это тоже определенный шаг. Надо "дозреть" до решения уехать - чтобы вообще это вопрос встал. По крайней мере это честней, чем всё ненавидеть, но оставаться и поливать грязью.
Masha

Сообщение ANN-1 » 23/02/2007, 16:00

"Самодостаточен" с смысле финансовонезависим.... Женщина одинока и она устала. А тут вы еще... :? Пусть уезжает на Родину, сначала будет трудно, но уж если здесь она смогла самореализоваться, то там уж как нибудь с божьей помощью... С ребенком конечно могут возникнуть проблемы если у нее нет русского гражданства, но это чисто технические проблемы, которые решаемы. В эмоциональном плане, думаю, что девочка быстро адаптируется. Если мама будет себя чувствовать хорошо, то и ребенку будет легче, тем более, что какие то родственники наверное в России есть, которые будут ее любить. Лучше в России чем в Болгарии одиноким и никому не нужным прозибать. Конечно на "разведку" съездить нужно, организовать переезд, на первое време где остановиться и насчет работы разведать, думаю, что с работой проблем не будет. Вот контейнер тащить не рекомендую... лучше квартиру пордавать вместе с содержимым и ехать только с деньгами. ну а где их спрятать... думаю тоже все знают, что все деньги показывать не нужно. А то можно и не довезти и самим не доехать... тьфу-тьфу-тьфу..
ANN-1

Сообщение lalala » 23/02/2007, 16:18

да уж, поговорили... я -то , дура, действительно думала отвлечь человека от обиды, развод тяжело переживается, а разводик -то 10 лет тому назад был, и что- до сих пор муж предатель? уже можно было хотя бы ещё раз замуж выйти...так, на всякий случай...
мы действительно(почитайте внимательно) обсуждали возможность обучения ребёнка в приличном вузе бесплатно (,где , она, кстати, может найти хорошую партию.)... тоже , кстати, из желания помочь, т.к. с ЕС паспортом это сделать легче, чем с российским...
никто не знает реального положения вещей, так что ни к чему копья ломать...
а отношение к жизни поменять действительно надо - живите по принципу: хорошо там, где Я есть...
удачи, Вам, Лина...
lalala

Сообщение Ани » 23/02/2007, 16:43

To Linas
Найти работу можно, но к сожалению, есть возрастные ограничения. Для ознакомления с вакансиями на рынке труда можно посмотреть сайт job.ru. Сайтов огромное количество, но на этом достаточно большое количество вакансий. Еще большая статья расходов - жилье. Я живу в Москве, но думаю, что питерские цены приблизительно такие же. Наверное снять 1-комнатную квартиру дешевле 500$ нет возможности. Тоже в Ин-те можно посмотреть, не проблема. Так же очень дорогое медицинское обслуживание. Цена, как правило, не соответствует качеству. Наличие прописки поможет хоть на чем-то съэкономить, а пока ее не будет - это приличные расходы.
В российских ВУЗах еще сохраняются места на бюджетных отделениях, но желающих занять их много, поэтому многие платят за это место под солнцем. Сумма зависит от престижности ВУЗа. Это на дневное отделение, но как вариант есть еще вечерняя и заочная форма обучения. Правда, не знаю есть ли при такой форме обучения бюджетные места.
Что еще про быт, продукты? Выбор магазинов и ассортимент в них, конечно больше. Цены специально не сравнивала, но не на много выше болгарских. Вещи, конечно, дороже...
Желаю Вам не падать духом. Успеха!
Ани

Сообщение lalala » 23/02/2007, 16:50

да, Львович, умилили вы меня... студент по обмену... за вашу дочку заплатила принимающая сторона, а за американского студента/ку, на которого менялась ваша дочка - кто заплатил? похоже, что Пушкин...
lalala

Сообщение Skorpion_BG » 23/02/2007, 18:15

Конечно на "разведку" съездить нужно, организовать переезд, на первое време где остановиться и насчет работы разведать, думаю, что с работой проблем не будет. Вот контейнер тащить не рекомендую... лучше квартиру пордавать вместе с содержимым и ехать только с деньгами.

+1!!
А по теме - человек должен жить там где ему нравится!!
Свобода передвижения и местожительства заложено в конституции!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение LVOVICH » 23/02/2007, 18:50

lalala писал(а):да, Львович, умилили вы меня... студент по обмену... за вашу дочку заплатила принимающая сторона, а за американского студента/ку, на которого менялась ваша дочка - кто заплатил? похоже, что Пушкин...

Нет, Пушкин не платил. Принимающей стороной в США являлся сам университет Майами штат Огайо. В России принимающая сторона это Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Как эти два ВУЗа между собой решали финансовые вопросы я не знаю, но если Вам это интересно могу узнать подробно.
LVOVICH

Сообщение Юрий » 23/02/2007, 23:21

Не знаю, возможно, я черезчур прагматичен, но благодаря этому мне удается часто (не всегда!) убедить людей не делать не достаточно обдуманных поступков. Если взять мой случай, то я жил в Болгарии, не продавая апартамента в Москве в течении 7 лет! То что можно заработать, сдавая квартиру в Москве, сложно в Болгарии. Я каждый день общаюсь с русскими со всего мира, приходят ко мне и русские, живущие в Болгарии с просьбами перебраться обратно в Россию (такие единицы!). Но, как правило, ни в Посольстве, ни я или кто-либо другой помочь им не в состоянии, особенно, если в России не сохранилось никаких родных, знакомых и связей.
Из разговоров в русскими с различным доходом, могу утверждать, что перебраться из России в Болгарию значительно проще, чем обратно, поэтому основная масса русских предпочитает продолжать работать (зарабатывать) деньги в России, а "тратить " их в Болгарии!
Конечно, Лине принимать решение самой: сколько бы мы не писали, все равно она решит, что ей делать не зависимо от всего "трепа" (извините форумчане!), который здесь появился за 2 дня.
Не знаю, возможно, я и слишком ко всем идеалистично отношусь, но не стараюсь замечать индивидуальные недостатки ближнего, и, возможно, такое отношение позволяет сохранять определенное душевное равновесие.
Конечно, в Болгарии есть масса недостатков, и важно найти способ к ним подходить конструктивно и не зацикливаясь и не превращая "из мухи слона".
Несколько лет назад, у меня умерла мама, я ездил на ее погребение. Если бы не моя сестра, все организовать, как следует, было бы не в моих силах. Вероятно, я уже отвык от достаточно хамского отношения, когда каждый чиновник не обращая внимание на горе человека, желает только вытянуть у него как можно денег (причем так и не исполнив обещанного)! Мне показалось, что в России сейчас какая-то "мануфактура" по зарабатыванию на несчастье людей. Тогда я понял, что мне вернуться просто не удасться, даже если по какой-то причине и решился, хотя у меня там и сестра, и много приятелей.
Принима решение перебраться в другую страну, надо быть уверенным, что не будете потом сожалеть, если не на 100%, то хотя бы на 90.
Юрий
PS: Может быть уже пора закрыть данный форум? Или кто-то может сообщить конструктивную информацию или делом помочь Лине?
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 24/02/2007, 08:51

Lukas, ну зачем было после логичного финала писать этот бред.. :?

Стерто....
Natosha

Сообщение lilche1 » 24/02/2007, 12:29

Ничего советовать не буду, но вот информация к размышлению
http://kp.ru/daily/23860.4/63781/
lilche1

Сообщение Linas » 24/02/2007, 13:08

Не надо закрьвать форум. Может еще кто поможет информацией...
Linas

Сообщение sveta » 24/02/2007, 13:15

Linas!
Ещё раз подумайте на "холодную" голову!
Не зря же из России сюда едут многие, а обратно единици! И то только те, у кого есть куда вернуться в Россию. Сюда (в Болгарию) едут разные люди, с разным достатком,но они "цепляются" за жизнь любыми путями. И если и рассматривают отъезд из Болгарии, то ,опять же, в любую другую страну, но не в Россию...
Работу Вы там найдёте только уборщицей или продавцом на рынке. Не думаю, что Вас это устроит. А дочь из сегодняшнего благополучия(возможно, относительного) попадёт в нищету. Да, в России многие живут хорошо, но это достигалось годами. Вам Это "не грозит". Поверьте! Я согласна, что "с нуля," в России начать жизнь одной, без поддержки НЕ возможно. Может Вам просто поменять город в Болгарии?!
sveta

Сообщение sveta » 24/02/2007, 13:36

Сначала написала , а потом подумала: а может и правда перебраться в Софию(например). Здесь русских очень много , можно обзавестись и приятелями. Напишите в личку мне, и я вам дам координаты некоторых руских семей. Не жлобов, не Новых русских, а обычных людей. С которыми очень приятно общаться...
И ещё, научитесь принимать болгар такими, какие они есть. Их не переделаешь. Да и стоит ли?!
sveta

Сообщение Skorpion_BG » 24/02/2007, 16:18

кроме Юрия все совершено и совсем ничего не знают

:D :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Lucky » 24/02/2007, 16:43

Уважаемая Лина! Не смог равнодушно пройти мимо вашей темы! Наверное потому, что ваши переживания мне напомнили о моей маме, которая тоже за много лет жизни в Болгарии так к ней и не может привыкнуть. Но вы намного ее моложе, и я думаю, у вас все получиться. Честно говоря, не могу понять, почему многие на форуме так настойчиво Вас отговаривают. Господа, вы вообще в курсе, на какой планете находитесь?! Женщина ведь хочет уехать в Россию не из Мюнхена и даже не Парижа, а всего навсего из Русе. Я не думаю, что в Питере будет хуже, чем в Русе, все таки там вы будете среди своих соотечественников. А русские в Болгарии только и умеют, что друг друга на форумах оскорблять, а как дело доходит до реальной помощи, то все вдруг вспоминают болгарскую пословицу про ''сиренце с пари''. И не слушайте никого, кроме того, что вам подсказывает собственный разум. Не стоит вникать в кухонную философию дамочек, находящихся в Болгарии временно и судящих о ней только по Золотым пескам. Если у вас есть возможность отсюда уехать-желаю вам всего лучшего. У меня у самого она была несколько лет назад, но я не решился, о чем сейчас жалею. Чем сидеть и ждать, пока Болгария ''ще се оправи'', лучше предпринять что-то для изменения собственной жизни.
Lucky

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...