Модератор: Юрий
bonnetbee писал(а):простите мою дремучесть - пытаюсь всё-таки докопаться до сути по поводу двойного гражданства в рамках Украины, а не России. Отец - болгарин, мама - украинка,в свидетельстве о рождении указано,что отец болгарин. Только нигде не могу найти, есть ли между Украиной и Болгарией какая-то межправительственная договорённость о том,что если гражданин Украины, принимая болгарское гражданство,может не отказываться от украинского. Пожалуйста, дайте возможную информацию
В отношении Болгарии -только фантазия!
Если у российских родителей в Болгарии родился ребенок, то он сможет получить болгарское гражданство только, если они его подкинут на территоприи Болгарии кому-то....
Не имеет значения место рождения иностраца в Болгарии, если оба родителя являются НЕ гражданами Болгарии. Ребеном регистрируется в соотвествующем Посольстве или консульстве аккредитированном в Болгарии. Регистрация осуществляется по спрваке, выданной из роддома на территории Болгарии.GuRu писал(а): Место рождения не имеет значения при кандидатствовании на гражданство? А в том случае, если так получилось, что ребенок у двух граждан России родился в Болгарии, во всех документах будет записано место рождения - Болгария, г. ... ? а где тогда регистрируют рождение? в посольстве России?)))
Red писал(а):Можно даже три
Rain писал(а):Здравствуйте. Мой муж по происхождению болгарин (его родственники в Запорожье), я - русская. Разумеется мы супруги (официальней некуда).Позвольте уточнить нашу ситуацию. Муж желает начать сбор необходимых документов для получения второго гражданства. НО: Какой ему смысл делать второе гражданство, если я - гражданка России (а гражданам России,как я поняла надо "отписываться"от своего гражданства (в рамках отношений этих двух государств)? Как и где мы будем жить не думая, сколько осталось до конца визы и т.д.? Можно и в России (жили же!) Но я уважаю стремление мужа утвердить свою национальность, которую он пронёс через все свидетельства о рождении и паспорта,вплоть до получения гражданства Болгарии...Но зачем оно ему одному? Есть ли какая то возможность - не теряя Российского гражданства, получить и гражданство Болгарии (я о себе)? Предполагаю ответ...Но это же не гуманно по отношению к семье потенциального гражданина Болгарии (и вообще по человеческим меркам)! И станет ли он гражданином той страны, которая как бы "непротив", но законом всё-же не позволяет нести сохранность его семьи, созидание, если его супруга - русская? Ты живи там, а ты - там!? Я понимаю,что скорей всего я идеализирую в своих представлениях и в законах России тоже немало наворотов.Но всё же речь идёт о Болгарии - замечательной стране и о нашей молодой семье (как и многие семьи!!!), которые загнаны в географически/пограничные рамки! Простите, если мои вопросы могут показаться наивными и чрезмерно эмоциональными.
Пожалуйста помогите нам найти ответ.
Как нам быть в нашей ситуации?
С уважением, Евгения, Дмитрий.
dimitr писал(а):Болгария не Дания и мн др страны ЕС,здесь все гораздо проще решается...
В законодателстве большинства стран написано, что человек имеющий несколько гражданств, признается данным, конкрентным госудасртвом только, как гражданин данного государства: т.е. он должен въезжать и выезжать из данного государства по соотвествующему паспорту, совпадающему с названием данного государства. Я ездил в Россию и по российкому, и по болгарском паспорту и проблем не возникало!romano писал(а):здравствуйте Юрий! заранее извиняюсь не хотел доставать вопросом,но искал подобную тему в форуме,но конкретно своего ответа не нашел( на данный момент я являюсь гражданином Молдовы и въезжаю на терр-ию РФ по молд.паспорту! я уже получил недавно БГ гражданство и через месяц получу гр РФ каким образом мне действовать и на каких основаниях лучше выезжать мне из РФ(уже будучи гр.РФ) , допустим если вдруг мне захочется поехать в Европу из России , на выезде из России какой паспорт показывать? и нужно ли заранее подавать на шенген?я в замешательстве т.к. в России не разрешено 2 гражданства! если можете напишите ответ и на майл - заранее признателен!
?я в замешательстве т.к. в России не разрешено 2 гражданства! если можете напишите ответ и на майл - заранее признателен!
Я не знаю подобных запретов, тем, более ко мне построянно обращаются граждане России, имеющие дополнительно и гражданство Украины, Молдовы, Казахстана или др. стран, и интересуются получением гражданства Болгарии дополнительно ...lina47 писал(а):?я в замешательстве т.к. в России не разрешено 2 гражданства! если можете напишите ответ и на майл - заранее признателен!
Вы в этом уверены?
Юрий писал(а):Я не знаю подобных запретов, тем, более ко мне построянно обращаются граждане России, имеющие дополнительно и гражданство Украины, Молдовы, Казахстана или др. стран, и интересуются получением гражданства Болгарии дополнительно ...lina47 писал(а):Вы в этом уверены??я в замешательстве т.к. в России не разрешено 2 гражданства! если можете напишите ответ и на майл - заранее признателен!
Возможно, люди говоряющие о запрете двух или более граждан в России, имеют ввизу совсем другое! То, что с Болгарией, как и с большинством др. стран не существует соглашения о разрешении двойного гражданства. На сегодня, кажется, такие соглашения имеются с Израилем и Казхстаном, если не ошибаюсь. Ранее данный вопрос более подробно уже обсуждался на нашем форуме.
Юрий
Нет, но зависит, как оформляете....elenzar писал(а):Юрий, а поучению ПМЖ второе гражданство не мешает?
Можно!И в статусе ПМЖ можно находится много лет?
У иностранцев нет права:В каких правах ограничены лица на ПМЖ по сравнению с гражданами?
qwerty771 писал(а):Можно ли по месту рождения претендовать на получение гражданства Болгарии для ребенка?
Skorpion_BG писал(а):qwerty771 писал(а):Можно ли по месту рождения претендовать на получение гражданства Болгарии для ребенка?
Нет!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):qwerty771 писал(а):Можно ли по месту рождения претендовать на получение гражданства Болгарии для ребенка?
Нет!
Есть способ.
Надо подбросить ребенка куда-нибудь в Болгарии.
Ему будет дано болгарское гражданство.
Потом его надо будет отследить и усыновить.
P.S. Способ чисто теоретический, не повторяйте его в домашних условиях!!!
P.P.S. В принципе вы спрашивали только про получение гражданства ребенком, просто подбросьте его. Он получит гражданство Болгарии.
Нет!qwerty771 писал(а):Так и не понял один момент:
Как пример, у пары граждан России рождается ребенок на территории Болгарии. Что это дает им и их ребенку? Можно ли по месту рождения претендовать на получение гражданства Болгарии для ребенка?
qwerty771 писал(а):...Что это дает им и их ребенку? Можно ли по месту рождения претендовать на получение гражданства Болгарии для ребенка?
Юрий писал(а):...Данный вопрос много раз и подрбно обсуждался на форуме: пользуйтесь поисковиком!
Юрий
qwerty771 писал(а):Для тех, кто будет в будущем искать ответы на этот вопрос: обратите внимание на то, что получение пособий, выплат и т.п. в РФ возможно только при рождении ребенка на территории РФ.
Я ответил: "НЕТ!", но вы почему-то етого не заметили!? Естественно, поисковик даст вам больше информации....Нет смысла повторять по сто раз одно и тоже!qwerty771 писал(а):Ваш ответне совсем верен. Именно поисковик дает ответ на этот вопрос.Юрий писал(а):...Данный вопрос много раз и подрбно обсуждался на форуме: пользуйтесь поисковиком!
Юрий
А на форуме действительно много раз обсуждалось это.
Впрочем, для себя я все выяснил.
У меня ребенок родился в Болгарии, и мы получали пособия и в России, и в Болгарии .... У ребенка только болгарское гражданство, а у меня тогдя не было болгарского гражданства, только российское....Для тех, кто будет в будущем искать ответы на этот вопрос: обратите внимание на то, что получение пособий, выплат и т.п. в РФ возможно только при рождении ребенка на территории РФ.
И это далеко не все тонкости.
У меня ребенок родился в Болгарии, и мы получали пособия и в России, и в Болгарии .... У ребенка только болгарское грабданство, а у меня тогдя не было болгарского гражданства, только российское....
Юрий
Юрий писал(а):Я ответил: "НЕТ!", но вы почему-то етого не заметили!?
Форум и старается показать, что при применении любого закона надо учитываться конкретную ситуацию, конкретный случай!qwerty771 писал(а):Повторюсь, все зависит от ситуации.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24