Модератор: Юрий
IRINA-IRINA писал(а):Вот к слову, Тургенев тоже очень любил Россию, но всю жизнь прожил в Париже.
jacky63 писал(а):Вы хоть страну проживания укажите, а то непонятно откуда такие сведения про Францию...и всю остальную часть Европы.
jacky63 писал(а):Ясно. Спасибо. Я был в Париже лет...несколько назад...больше не хочу.
Lucky писал(а):Только на словах. Нигде в Европе болгар вовсе не ждут.
stifen писал(а):точно так же я могу в любое время отправиться в риме / или любом другом европейском городе/ например, где тоже никто меня не ждет, имея при себе только денег и личную карту. Зубную щетку можно купить на месте
lalala писал(а):просто СоС определил сумму в 3000 евро/месяцдля комфортного проживания в Болгарии, а Евген, вполне обоснованно, объясняет, что за такие деньги можно очень комфортно жить во Франции, к примеру, и не только там...
![]()
и заниматься сельским хозяйством... например, в Провансе...
Red писал(а):Ну Вы даёте ребята, на эти деньги можно жить и в New York и Toronto
Лондоне.
evgen писал(а):Так как раз не о Париже речь. Я тоже там несколько раз был, мне тоже не все там нравится. А вот маленькие города на границе со Швейцарией или с Германией, это другое дело. Нормандия тоже мне не нравится. А кому-то нравится. И Париж кому-то нравится. Все индивидуально.
Мне, например, Тель-Авив не нравитсяНравится Назарет и Хайфа.
Red писал(а):Ну Вы даёте ребята, на эти деньги можно жить и в New York и Toronto
Лондоне.
globalist писал(а):Ну уж не знаю. Вчера вернулся из Франции. Кроме Парижа, который весь наводнен и загажен всяким черномордым сбродом, был несколько дней в маленьком городке в провинции Бордо район Perigird и Bergerac. Вот уж дыра-дырой. Да, красиво. Да, природа, шато всякие, виноградники. Но на 20 городков - один супермаркет и две гостинноцы. Правда, много ресторанчиков. Еда во Франции - статья особая. Недвижимость подороже, чем в Болгарии. Примерно 1500 - 2000EUR за метр в частном доме площадью ок 100m2. Участки примерно по 6-10 соток.
Французы - говнюки редкостные. К иностранцам относятся весьма плохо. (правда при этом ухитрились пригреть невероятное количество африканцев). В общем, не вижу, чем Франция лучше болгарии.
прохожая писал(а): Не-а , у меня доход в месяц в 2 раза выше , чем написал СоС , и уверяю Вас особо не шикуя,периодически( в последнее время все чаще) испытываю чувство некоторой нехватки средств.
Юрий писал(а): Много ли в Болгарии людей получает зарплату 3000 Евро/месяц? - Единицы!
прохожая писал(а):Не-а , у меня доход в месяц в 2 раза выше , чем написал СоС , и уверяю Вас особо не шикуя,периодически( в последнее время все чаще) испытываю чувство некоторой нехватки средств.
кого содержите?!![]()
Про NY-не совсем правда, может в Бронксе жить и хватит 3 тонн,но не в приличных районах.
в Бронксе есть очень дорогие районы....и ооочень приличные...![]()
![]()
Одно время проживала, на 57 нa Manhattone, 2х бедрумную квартирку весьма скромную снимала за 2 600$ в месяц. А покушать?и на зубную пасту?
не говоря уж о стоймости билетов на самолет до Европы
а это и есть боольшя проблема...не налетаешься...![]()
Думаю, что люди с подобными запросами скорее всего не попадут на мой форум, так как он все-таки рассчитан и ориентирован на "эконом-класс", если так можно сказать. А народ, распалагающий миллионами и 3000 Евро на карманные расходы, ориентируется на страны с 'большими возможностями, которые вполне могут себе позволить. Болгария, как правило, вообще не попадает в зону их интересов. При всей привлекательности Болгарии для людей среднего достатка, у нее все еще есть достаточно много минусов, из-за чего я всем постоянно говорю:"Прежде чем переезжать в Болгарию, ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжайте, и все посмотрите на месте! Эммиграция достаточно отвественный шаг, для принятия решения на основе информации в Интернете!". Надеюсь, что многим людям помог этим, отговорив необдуманно поступать.CoC писал(а):И им действительно интересно читать про 3000 евро/мес - для них это проходная и просто никакая сумма. так что, если позволите, можно мы тут немного поговорим?
Fill писал(а):Я с женой в "Happy" обедал, супер!!! Полный комплект с немалыми порциями вкл. коньяк и пиво - 25 лев.!
IRINA-IRINA писал(а): Конечно все надо продумать и расчитать, съездить. пожить там может пол годика, посмотреть что и как. Так вполне возможно, что пожив мне не понравится и я приеду в Москву.
Федорец Валерий писал(а):IRINA-IRINA писал(а): Конечно все надо продумать и расчитать, съездить. пожить там может пол годика, посмотреть что и как. Так вполне возможно, что пожив мне не понравится и я приеду в Москву.
Мне кажется, это оптимальный вариант на первом этапе. В конце второго будем с аппетитом "трескать" Вашу, Ir.-Ir., черешню.
Угостите?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10