Очень интересно Ваше мнение!!!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Мария Георгиева » 10/04/2007, 10:50

да и русских тоже...
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 10/04/2007, 14:58

IRINA-IRINA писал(а):Вот к слову, Тургенев тоже очень любил Россию, но всю жизнь прожил в Париже.

Очень показательный пример :) Не в Болгарии он жил, а во Франции, что характерно. :)
Кстати, с недавнего времени владельцам недвижимости во Франции дают годовую мультивизу. Можно довольно просто оформить разрешение на длительное проживание владельцам недвижимости, сначало на год, с последующим продлением на 2-3 года. И 500 тысяч инвестировать при этом никуда не надо, нужно показать средства, но на порядок меньше, 50 тысяч за глаза хватит.
Это я к тому, что там выше писали люди, что для жизни в Болгарии довольно значительные средства нужны. Если верить этим заявлениям, то для жизни во Франции нужны значительно меньшие средства. А жить во Франции можно везде, в отличии от Болгарии, где, мягко говоря, не везде есть "удобства". В малых городках Франции недвижимость дешевле чем в Варне, Софии и т.п. А уровень жизни там выше. Если верить, опять же, тому, что выше написано о стоимости жизни в Болгарии, то и стоимость жизни в этих малых городах Франции ниже. Где-нибудь на границе с Германией или Швейцарией, в сельской местности, кстати :) Можете себе представить? :)
Вот и возникает вопрос. Зачем стремится в страну, где уровень жизни ниже, а стоимость выше, чем в другой стране, где, кроме всего прочего, легче получить визу и право на долговременное пребывание?
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 10/04/2007, 15:06

Вы хоть страну проживания укажите, а то непонятно откуда такие сведения про Францию...и всю остальную часть Европы. :roll:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 10/04/2007, 15:26

jacky63 писал(а):Вы хоть страну проживания укажите, а то непонятно откуда такие сведения про Францию...и всю остальную часть Европы. :roll:

Ларнака-Москва. А сведения о Франции у меня появились с тех пор как я решил поселится еще и в континентальной Европе. Близкие друзья живут в Париже постоянно уже лет 20. До сих пор я Францию не рассматривал в качестве постоянного места жительства, т.к. там был довольно сложный режим пребывания для иностранца. Но, совсем недавно там изменился подход в этом плане. В лучшую сторону изменился подход к обеспеченным владельцам недвижимости.
Информация о мультивизах для владельцев недвижимости получена от официальных лиц посольства Франции. Информация об оформлении длительного проживания от официальных лиц префектуры Парижа. О ценах на недвижимость - от моих близких друзей, живущих во Франции много лет.
А информация о дороговизне жизни в Болгарии изложена в данной ветке этого форума :) Видимо что-то сильно изменилось после последнего моего визита в Болгарию. Если эта информация достоверная (насчет Болгарии), то и вытекает из всего этого тот вывод, который я изложил в предыдущем своем сообщении :)
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 10/04/2007, 15:29

Ясно. Спасибо. Я был в Париже лет...несколько назад...больше не хочу. :lol:
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 10/04/2007, 15:35

jacky63 писал(а):Ясно. Спасибо. Я был в Париже лет...несколько назад...больше не хочу. :lol:

Так как раз не о Париже речь. Я тоже там несколько раз был, мне тоже не все там нравится. А вот маленькие города на границе со Швейцарией или с Германией, это другое дело. Нормандия тоже мне не нравится. А кому-то нравится. И Париж кому-то нравится. Все индивидуально.
Мне, например, Тель-Авив не нравится :) Нравится Назарет и Хайфа.
evgen

Сообщение jacky63 » 10/04/2007, 16:28

Да нет, я без всякого, просто нафлудил. :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение stifen » 10/04/2007, 16:35

Lucky писал(а):Только на словах. Нигде в Европе болгар вовсе не ждут.

совершенно верно. я живу в софии, и меня никто в варне не ждет. тем не менее, я в любое время могу отправиться туда , имея при себе только денег и личную карту. точно так же я могу в любое время отправиться в риме / или любом другом европейском городе/ например, где тоже никто меня не ждет, имея при себе только денег и личную карту. Зубную щетку можно купить на месте
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 10/04/2007, 16:51

stifen писал(а):точно так же я могу в любое время отправиться в риме / или любом другом европейском городе/ например, где тоже никто меня не ждет, имея при себе только денег и личную карту. Зубную щетку можно купить на месте

С одной оговоркой.

"National BULGARIA (BG) /Destination ITALY (IT)

ITALY (IT)

Passport or National Identity Card required.

Visa not required for a stay of max. 90 days." (ВОТ ЭТОЙ).
evgen

Сообщение lalala » 10/04/2007, 19:57

просто СоС определил сумму в 3000 евро/месяц :shock: для комфортного проживания в Болгарии, а Евген, вполне обоснованно, объясняет, что за такие деньги можно очень комфортно жить во Франции, к примеру, и не только там... :D
и заниматься сельским хозяйством :wink: ... например, в Провансе... :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Red » 10/04/2007, 20:32

lalala писал(а):просто СоС определил сумму в 3000 евро/месяц :shock: для комфортного проживания в Болгарии, а Евген, вполне обоснованно, объясняет, что за такие деньги можно очень комфортно жить во Франции, к примеру, и не только там... :D
и заниматься сельским хозяйством :wink: ... например, в Провансе... :)

Ну Вы даёте ребята, на эти деньги можно жить и в New York и Toronto
Лондоне.
Red

Сообщение evgen » 10/04/2007, 21:09

Red писал(а):Ну Вы даёте ребята, на эти деньги можно жить и в New York и Toronto
Лондоне.

Очевидно можно. С этим никто и не спорит. Но, если для комфортной жизни в Болгарии нужны такие средства, то зачем нужна та Болгария?
Зачем умышленно ухудшать свои условия жизни, при прочих равных условиях (в первую очередь при той же стоимости жизни).
У Болгарии было (а может и сейчас есть, я не знаю) одно единственное преимущество перед большинством стран ЕС - низкая стоимость жизни. Если стоимость жизни в Болгарии стала или станет соизмеримой со стоимостью жизни во Франции, Испании, Португалии и т.п., то нет ни малейшего смысла переезжать на ПМЖ в Болгарию.
А кто не имеет постоянного дохода, не зависящего от места его проживания, т.е. человек, который планирует работать в стране пребывания, тот должен в любом случае сильно подумать прежде чем ехать в страну с низким уровнем зарплат.
evgen

Сообщение Федорец Валерий » 10/04/2007, 22:07

Мне казалось, что в головном посте автором акцент всё же был поставлен на том, как ей, учёному-агроному, агрохимику, почвоведу и экологу реализовать свой, по всей видимости, нереализованный и сложно реализуемый (особенно в Москве) потенциал специалиста. А в обсуждениях почему-то акцент сместился на "денежный потенциал проживания в стране".
Спич-то был о другом.
Irina-Irina, Вы позволите мне немного пофантазировать?..
Лет 20 назад, когда мне случалось очень часто общаться с приезжавшими в Союз болгарами - тогда вот запомнилась и запала в душу одна встреча. Не помню уже, как звали парня-болгарина. Осматривал он красоты Ленинграда, кажется, ему нравилось. Глаза светились. Задавал вопросы, проявлял живой интерес к городу и его жителям. Разговорились как-то. Выяснилось, что он работает в сельском хозяйстве, на земле. Так вот, ребята, он ТА-А-А-К говорил о земле, о том, что и как он на ней выращивает, о том, как земля отвечает взаимной любовью людям, которые на ней работают (речь шла о его небольшой семье), что я в какой-то момент, ей Богу, захотел от дворцов и набережных к этой самой земле - уж так он был, что называется, на своём месте, этот человек. Редкий случай в моей практике, надо отметить.
Да, а теперь, собственно, о фантазиях. Может быть, уважаемая автор из той же породы искренне любящих и знающих землю. В родной стране (увы, увы и ещё раз увы!) все "герои" сейчас из "гламура". И тошнит уже всех от этих "героев", а им - плевать. А уж те, кто на земле работает - так эт ващще "не формат"...
Так вот - включаем лет эдак через 15-20 телевизор... Показывают сюжет из дружественной Болгарии. И говорится в сюжете о том, какой урожай ... э-э-э-э, допустим, черешни, собрали болгарские садоводы. Показывают крупным планом нашу Ir.-Ir. В горсти у неё 4 черешенки (а больше просто не помещается :D ). Она чуть устало улыбается, но видно, что счастлива-а-а-а - нет слов... А про удивительный вкус и другие супер-качества супер-черешни уже рассказывают в сменившемся кадре разноязычные туристы, которым это чудо показали и этой вкуснотищей угостили во время какого-нибудь с/х тура.
Что скажете, что на 100% такого не может быть?
Федорец Валерий

Сообщение globalist » 10/04/2007, 22:28

evgen писал(а):Так как раз не о Париже речь. Я тоже там несколько раз был, мне тоже не все там нравится. А вот маленькие города на границе со Швейцарией или с Германией, это другое дело. Нормандия тоже мне не нравится. А кому-то нравится. И Париж кому-то нравится. Все индивидуально.
Мне, например, Тель-Авив не нравится :) Нравится Назарет и Хайфа.

Ну уж не знаю. Вчера вернулся из Франции. Кроме Парижа, который весь наводнен и загажен всяким черномордым сбродом, был несколько дней в маленьком городке в провинции Бордо район Perigird и Bergerac. Вот уж дыра-дырой. Да, красиво. Да, природа, шато всякие, виноградники. Но на 20 городков - один супермаркет и две гостинноцы. Правда, много ресторанчиков. Еда во Франции - статья особая. Недвижимость подороже, чем в Болгарии. Примерно 1500 - 2000EUR за метр в частном доме площадью ок 100m2. Участки примерно по 6-10 соток.
Французы - говнюки редкостные. К иностранцам относятся весьма плохо. (правда при этом ухитрились пригреть невероятное количество африканцев). В общем, не вижу, чем Франция лучше болгарии.
globalist

Сообщение прохожая » 10/04/2007, 23:10

Red писал(а):Ну Вы даёте ребята, на эти деньги можно жить и в New York и Toronto
Лондоне.

Не-а , у меня доход в месяц в 2 раза выше , чем написал СоС , и уверяю Вас особо не шикуя,периодически( в последнее время все чаще) испытываю чувство некоторой нехватки средств.
Про NY-не совсем правда, может в Бронксе жить и хватит 3 тонн,но не в приличных районах.Одно время проживала, на 57 нa Manhattone, 2х бедрумную квартирку весьма скромную снимала за 2 600$ в месяц. А покушать?и на зубную пасту?не говоря уж о стоймости билетов на самолет до Европы
мимо шла
прохожая

Сообщение прохожая » 10/04/2007, 23:16

globalist писал(а):Ну уж не знаю. Вчера вернулся из Франции. Кроме Парижа, который весь наводнен и загажен всяким черномордым сбродом, был несколько дней в маленьком городке в провинции Бордо район Perigird и Bergerac. Вот уж дыра-дырой. Да, красиво. Да, природа, шато всякие, виноградники. Но на 20 городков - один супермаркет и две гостинноцы. Правда, много ресторанчиков. Еда во Франции - статья особая. Недвижимость подороже, чем в Болгарии. Примерно 1500 - 2000EUR за метр в частном доме площадью ок 100m2. Участки примерно по 6-10 соток.
Французы - говнюки редкостные. К иностранцам относятся весьма плохо. (правда при этом ухитрились пригреть невероятное количество африканцев). В общем, не вижу, чем Франция лучше болгарии.

Тогда Вам в Страсбург недо было с'ездить, цены на недвижимость не высокие, африканцев -единицы(сказывается близость к Германии), еда-хороша и обильна, магазинов-до фига и больше.
Насчет плохого отношения к иностранцам, скажу Вам, по моим наблюдениям, нигде не относятся к ним хорошо, тем паче, если не говорите на языке аборигенов.Или в Москве по другому сейчас?
мимо шла
прохожая

Сообщение CoC » 10/04/2007, 23:41

прохожая писал(а): Не-а , у меня доход в месяц в 2 раза выше , чем написал СоС , и уверяю Вас особо не шикуя,периодически( в последнее время все чаще) испытываю чувство некоторой нехватки средств.

Ну у меня официальный доход по налоговой декларации за 2006 год примерно в 30 раз выше определенного мной тут "прожиточного минимума", но потратить больше 3000 евро в месяц никак не удается. Воспитание сказывается спартанское, экономлю :lol:
CoC

Сообщение Юрий » 10/04/2007, 23:48

Читаю форум, и опять вижу, что все очень далеко ушли от реальности, да и от темы. Много ли в Болгарии людей получает зарплату 3000 Евро/месяц? - Единицы! Минимальная зерплата сейчас 200 лева, а средняя в районе 200 Евро/месяц!
Наши подсчеты для семьи русского из 3-х человек - составили 1000Евро на семейство/месяц, включая 250Евро наем 2-х комнатной квартиры в Софии, и обслуживние собственной автомашины.
Подавляющее большинство болгар живут с доходом на семейство не более 400 Евро/месяц.
Какой смысл сравнивать с Францией или Америкой: там другая шкала дохода и расходов. Если в стране 'больше зарабаток, то и расходы там значительно 'большие. Как при социализме говорили, что лучше зарабатыватъ на Западе, а жить (тратить заработанное) в Союзе, то и сейчас можно переиначить: Лучше зарабатывать в Москве ('большая часть интересующихся Болгарией из Моксвы), а жить и тратить заработанное в Болгарии. И хоть недвижимость в Болгарии и дорожает, но, вероятно, ее стоимость никогда не достигнет уровня Москвы, так же как и уровень расходов на жизнь.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 10/04/2007, 23:59

Юрий писал(а): Много ли в Болгарии людей получает зарплату 3000 Евро/месяц? - Единицы!

Юрий, тут вообще о зарплате разговора нет. Это о людях, которые зарплату вообще не получают, а в лучшем случае за нее расписываются.

Тем, кто получает зарплату это вообще не интересно. Зато внимательно читают те, кто "ну начну с 1 млн. для пробы, а там посмотрим" - а таких не так уж и мало, во всяком случае в моем круге общения. И им действительно интересно читать про 3000 евро/мес - для них это проходная и просто никакая сумма. так что, если позволите, можно мы тут немного поговорим?
CoC

Сообщение lalala » 11/04/2007, 01:59

прохожая писал(а):Не-а , у меня доход в месяц в 2 раза выше , чем написал СоС , и уверяю Вас особо не шикуя,периодически( в последнее время все чаще) испытываю чувство некоторой нехватки средств.
кого содержите?! :D
Про NY-не совсем правда, может в Бронксе жить и хватит 3 тонн,но не в приличных районах.
в Бронксе есть очень дорогие районы....и ооочень приличные... 8) 8)
Одно время проживала, на 57 нa Manhattone, 2х бедрумную квартирку весьма скромную снимала за 2 600$ в месяц. А покушать?и на зубную пасту?
не говоря уж о стоймости билетов на самолет до Европы
а это и есть боольшя проблема...не налетаешься... :shock:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 11/04/2007, 08:16

Валерий,потрясающееееееееееееееееееееееееееее,потрясающеееееееееееееееееееее
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 11/04/2007, 08:34

CoC писал(а):И им действительно интересно читать про 3000 евро/мес - для них это проходная и просто никакая сумма. так что, если позволите, можно мы тут немного поговорим?
Думаю, что люди с подобными запросами скорее всего не попадут на мой форум, так как он все-таки рассчитан и ориентирован на "эконом-класс", если так можно сказать. А народ, распалагающий миллионами и 3000 Евро на карманные расходы, ориентируется на страны с 'большими возможностями, которые вполне могут себе позволить. Болгария, как правило, вообще не попадает в зону их интересов. При всей привлекательности Болгарии для людей среднего достатка, у нее все еще есть достаточно много минусов, из-за чего я всем постоянно говорю:"Прежде чем переезжать в Болгарию, ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжайте, и все посмотрите на месте! Эммиграция достаточно отвественный шаг, для принятия решения на основе информации в Интернете!". Надеюсь, что многим людям помог этим, отговорив необдуманно поступать.
Можете говорить и далее, но хотелось бы, чтобы у посетителей не создавалось впечатление, что в болгарии без 3000 Евро в месяц не прожить! Пока себестоимость жизни в Болгарии одна из самых низких в Европе, и будет таковой достаточно еще долго.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 11/04/2007, 10:51

Ну вот докатились....начали с обсуждения потенциального переезда девочки из Москвы в Болгарию, а закончили хвастовством о том, у кого какой доход и кому сколько нужно для нормальной жизни. Стыдно, дамы и господа! В любом культурном обществе вопрос о том, на что кто живет не задается! Ну я вообще-то другом хотела написать.
Ирина, подумайте вот о чем. Как и у любого человека, у вас наверное есть какое-то впечатление от Болгарии. Многие люди думают о Болгарии в туристическом духе. Но ваше представление о Болгарии может сильно отличаться, от того, что увидете, приехав сюда. Вполне возможно, вам придется здесь жить не среди того, к чему ваш глаз привык в Москве. Да, здесь есть море, солнце светит чаще, чем в Москве. НО....здесь очень серые, убогие, обшарпанные города, по улицам ходят плохо одетые, хмурые и завистливые люди, кругом грязь. И вполне возможно, что из окна своей квартиры будете видеть не море, а кучи мусора, которые ваши соседи будут кидать из окон своих квартир. Нет, я ничего не преувеличиваю!
А потом, будет ли вам комфортно среди чужих людей, говорящих на чужом языке? И не думайте, что они к вам будут толерантны...
Чем планириете заниматься в Болгарии? Сельское хозяйство здесь уже уничтожено, в деревнях только цыгане, да старики...С работой напряженка большая. Даже люди, живущие здесь с ПМЖ и знающие язык не всегда могут устроиться. А зарплаты в Болгарии скорее похожи на чаевые....
А теперь о духовном...Ведь ‘’ не хлебом единым’. Здесь практически нет театров, музеев, культурной жизни, а дискотеки и клубы такие, что вас врядли потянет туда ходить. И если вдруг вам здесь все надоест, в Россию вы сможете вернуться только нищей, опотому что вывезти из Болгарии можно только 10 тысяч евро....Ну и что, вернетесь после жизни в Болгарии в Москву бомжевать?
Я вас не пугаю, но хочу, что бы вы задумались...
Masha74

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 10:53

Федорец Валерий, БРАВО!!! :D Мне очень понравились Ваши фантазии и что самое главное вполне все реально. Спасибо за поддержку!
IRINA-IRINA

Сообщение Мария Георгиева » 11/04/2007, 10:56

Ирина,фантазии вам Валерия понравились, а вот как реальная жизнь (о чем говорит Маша)?? а?? она-то не витает в облаках, она реальность вам пытается показать,как вам это??
Мария Георгиева

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 10:58

Masha74, спасибо за мнение и советы. Конечно я же не полоумная рвать когти, все продавать в Москве и бежать в Болгарию. Конечно все надо продумать и расчитать, съездить. пожить там может пол годика, посмотреть что и как. Так вполне возможно, что пожив мне не понравится и я приеду в Москву.
IRINA-IRINA

Сообщение Мария Георгиева » 11/04/2007, 11:04

Ирина, у меня сейчас почти примерное чувство,Как и у вас, у меня там жених и возможно,возможно,я буду жить там...если все сложится гуд....я тоже спасаю себя мыслью.,что мало ли, не понравится,вернусь,вернемся вместе, но все просчитываю и пока не нахожу ответа. Конечно, мусор и помойки можно найти везде, и там и тут, да и быт может быть похожим, но вам дествительно никто не даст гарантию,что там будет лучше. У меня там жених и то я не чувствую себя готовной ехать туда,а вы одна, так настойчиво желаете, это надо слишкой сильно не любить свою страну,чтобы на такое решиться, вы не патриот??
Мария Георгиева

Сообщение Fill » 11/04/2007, 11:52

[quote="Lucky"] В заведениях обед будет стоить дешевле, чем в у вас.
Абсолютно согласен!!! Я с женой в "Happy" обедал, супер!!! Полный комплект с немалыми порциями вкл. коньяк и пиво - 25 лев.!
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Fill

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 11:58

Маша-Стаум, я патриот. Но то, что там другой климат, что рядом море это для меня тоже везкая причина уехать. Да везде может быть плохо, все зависит от самого человека. Ну все равно чтобы не говорили, там отношение к человеку, личности не такое как в Москве последние годы. Если у тебя нет богатенького папочки, ты в Москве обычный средний класс, который не видит ту самую "гламурную" Москву. Только за редким исключением люди пробиваются. Да может я просто не имею в Москве статус. чтобы меня уважали за какие-то поступки и достижения. А почему бы просто не уважать за то, что я вообще есть, живу и работаю. Понимаете разницу??? Жить в Москве и постоянно чуствовать страх, что тебя обворуют, что на тебя нападут или еще самое страшно вообще прибьют. Я так не хочу больше. Вот пример: У меня есть дача, так каждый год к нам залезают и выносят все что понравится, гадят. Благо теперь мама постоянно живет на даче и следит. Так что Вы думаете, покупают вокруг землю, грозятся, что если не продадите, то вопрос будем решать другим путем. Это разве нормально??? Дача находится в Святом месте, г. Сергиев-Посад.

Вот и встал вопрос ребром.
Маша, решайтесь. А давно уже думаете?
IRINA-IRINA

Сообщение Мария Георгиева » 11/04/2007, 12:04

да,давно думаю, уже постарела даже от нервов думать :lol:
Так как есть и проблемы и вопросы, а вы будто бежите от проблем, мне так показалось, любить чужой климат и страх,что в своей стране прибьют-еще не повод (или не прчина) убегать в другую страну. Да и море-то у вас будет не во всех городах, и тем не менее вы насточивы, может вам там отдохнуть пока, найдете жениха, тогда и будет и проще, чем все-таки одной. Тут у вас все,а вы боитесь,что вашу дачу дограбят и вам толкнут в метро,а там у вас ничего не будет, может даже и опоры не будет,вот где надо бы побояться, не так ли? ну вот скажите..
Мария Георгиева

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 12:05

А вот то, что писал СоС, у всех потребности свои и уровень жизни тоже. А вот говорить о своих цифрах, состоянием, перед людьми коорые может не имеют этого, я считаю не очень уместно на этом форуме вообще. Взрослые люди все же, а как дети. У меня больше конфета чем у тебя или например, а у мячик дороже.
IRINA-IRINA

Сообщение Georgy » 11/04/2007, 12:07

Как альтернатива Болгарии есть Черногория. С Россией безвизовый режим(вроде), море, тот же невысокий уровень жизни местного населения, вино, частичное отсутствие языкового барьера. Как плюс - море не "черное", а адриатическое, и русских там сейчас тоже полно, скупают недвижимость :)
България завинаги в моето сърце!
Georgy

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 12:09

Маша, да причем тут дача, я не боюсь. Это привела как пример. Что Вы так буквально все понимаете??? Так еще у меня друзья едут в Болгарию, я не совсем одна и мама как я писала в своих постах ранее.
IRINA-IRINA

Сообщение Мария Георгиева » 11/04/2007, 12:09

Ирина,вот вам и вариант- Черногория, мож вам туда? :lol:
Мария Георгиева

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 12:13

Про Черногорию я тоже этот вариант рассматриваю, но Черногория все таки более конфликтная страна.
IRINA-IRINA

Сообщение evgen » 11/04/2007, 12:29

Fill писал(а):Я с женой в "Happy" обедал, супер!!! Полный комплект с немалыми порциями вкл. коньяк и пиво - 25 лев.!

Ну что Вы? Это же не солидно :D Чашечку кофе за такие деньги, еще куда ни шло. А вобще-то это стоимость стакана минеральной воды. :D Так Вы и 1000 евро в месяц не истратите, не говоря уже о 3000. А это минимум для Болгарии, как сами изволите видеть - "проходная сумма" :D
Да, и коньяк с пивом не надо. В крайнем случае с шампанским, причем сначало шампанское, потом коньяк, а не наоборот :D Это поможет Вам за одно приблизиться к "проходной сумме", но не сильно :D
Последний раз редактировалось evgen 11/04/2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
evgen

Сообщение Федорец Валерий » 11/04/2007, 12:30

IRINA-IRINA писал(а): Конечно все надо продумать и расчитать, съездить. пожить там может пол годика, посмотреть что и как. Так вполне возможно, что пожив мне не понравится и я приеду в Москву.

Мне кажется, это оптимальный вариант на первом этапе. В конце второго будем с аппетитом "трескать" Вашу, Ir.-Ir., черешню :lol: .
Угостите?
Федорец Валерий

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 12:33

Федорец Валерий писал(а):
IRINA-IRINA писал(а): Конечно все надо продумать и расчитать, съездить. пожить там может пол годика, посмотреть что и как. Так вполне возможно, что пожив мне не понравится и я приеду в Москву.

Мне кажется, это оптимальный вариант на первом этапе. В конце второго будем с аппетитом "трескать" Вашу, Ir.-Ir., черешню :lol: .
Угостите?

Для хороший людей горсти черешни не жалко :D
IRINA-IRINA

Сообщение evgen » 11/04/2007, 12:39

Ирина, а как Вы собираетесь пол годика там жить? В каком статусе? Как Вы собираетесь получить разрешение на длительное проживание, себе и членам Вашей семьи? Для Болгарии это не пустяковое дело, оказывается.
evgen

Сообщение IRINA-IRINA » 11/04/2007, 12:41

evgen, поеду сначала по туристической визе
Для женщины красота - шанс на семейное счастье, а ум - шанс на реализацию этого шанса.
IRINA-IRINA

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...