Кому в Болгарии жить хорошо?!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение kopche » 17/05/2007, 20:12

July писал(а):Что касается различий в менталитете и т.д., думаю, что это не проблема для нас. Мы уважаем культуры разных стран и нам даже интересно познавать их.

Ну раз для Вас это не проблема.... :roll: Хотя, видите ли, "познавать" - это более близко к туристическому термину. Уж сколько б там плюсов не давал ЕС (по-моему, это вообще абстрактное понятие, последнее время истерично муссирующееся). Однако для полноценной жизни в другой стране нужно и полноценно общаться с ее обитателями. Сможете ли Вы спокойно слиться с новой для Вас культурой, сможете ли Вы найти себе достойных друзей. Вот, например, с болгарками нельзя "поговорить по душам", как со старой московской подругой. Возможно, кто-то скажет про "глупости все это- нет никакой бабьей дружбы", только я не об этом. У них другой круг интересов, с ними, по-моему, просто не о чем разговаривать. Да, можно, любезно поулыбаться час в кафе за чашкой чая. Потом разойтись по своим сторонам, не исключая, что в следующем кафе уже обсудят Вас. Тем более, что, как Вы говорите, с деньгами у Вас проблем нет. Здесь есть один интересный момент. Не радоваться тому, что есть у тебя, а огорчаться тому, что есть у соседа. НО! При этом все опять улыбаются! :shock:
Вам бы купить домушку тут, поездить, присмотреться. Если это ВАШЕ, хватайте. Чтоб и дети потом благодарны были.
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lora » 17/05/2007, 20:20

Копче , Вы удивительно точно описали то , с чем столкнутся здесь новые эммигранты. О том , что деньги здесь необходимы даже и вспоминать не надо . Ясно -как белый день . Я убеждена , что жить можно хорошо , но ...временно . Вы не привыкнете здесь . Всегда будете здесь чужими и в конце концов будете ностальгировать , сидя в этом форуме .
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 17/05/2007, 20:39

Как хорошо сказано :lol: :lol: :lol: Спасибо!
kopche

Сообщение прохожая » 17/05/2007, 20:46

эМигрант(но иммигрант) :oops:
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение July » 17/05/2007, 21:46

Речь идет о том, что мы хотим в Болгарии пожить, и привыкать не собираемся, если не понравится возможность вернуться останется.

То, что вы говорите про зависть соседа, косые взгляды и т.д. - это и здесь на каждом шагу можно встретить. Считаю, нужно быть выше этого и не придавать этому значения.

По поводу того, что в Болгарии скучно - согласна с мнением, что это уже зависит от человека. Сам себя не развеселишь - никто не развеселит. Скорее всего скука от безделья - так займитесь же делом!

Не понимаю как может быть скучно в месте, где столько возможностей для активного отдыха - летом море, зимой - горные лыжи! Хочешь в Европу - никаких тебе визовых ограничений. И вам скучно? "Ну вы, блин, даете!" :-)(цитата из фильма)

Пока же для себя я формирую мнение, что все же большинство довольно своим пребыванием в "стране роз".

Большое спасибо за все минусы, которые вы указываете - я обязательно обращу на них внимание когда приеду.
July

Сообщение lora » 17/05/2007, 21:56

July, ясно, , что здесь Вы собираетесь провести долгосрочный отпуск. Удачи .
lora

Сообщение Alex_ » 17/05/2007, 22:02

kopche писал(а): Вот, например, с болгарками нельзя "поговорить по душам", как со старой московской подругой. Возможно, кто-то скажет про "глупости все это- нет никакой бабьей дружбы", только я не об этом. У них другой круг интересов, с ними, по-моему, просто не о чем разговаривать...

kopche, разрешите с Вами не согласиться. Если Вам не повезло с кругом знакомых, то это не значит, что все болгарки такие, как Вы описали...
У меня в Болгарии много знакомых и приятелей, разных национальностей. Но настоящих подруг относительно мало /просто у меня к этой категории очень высокие требования/ - их шесть. Из них три - это болгарки, с которыми я дружу почти 15 лет. И поговорить с ними еще как, есть о чем, и интересы их не ограничены стенами кухни...
На всякую дуру найдется свой гуру....
Alex_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 17/05/2007, 22:23

Уважаемая Аlex!
Ну, вообще то, я не указывала конкретно интересы, ограниченные стенами кухни :shock: У дам молодых эти интересы, кстати, вообще отсутствуют. :? Рада за Вас, что имеете "настоящих подруг". Но это, наверное, редкий случай. Т.к. дружба их (и не только женская), обычно - поверхностная и носит исключительно выгоднический характер. Когда ты на виду и в ресторане угощаешь - все друзья. А если плохо тебе - ни один не приползет, ссылаясь на большую занятость. :?
kopche

Сообщение Nik_1 » 17/05/2007, 22:26

July писал(а):Не понимаю как может быть скучно в месте, где столько возможностей для активного отдыха - летом море, зимой - горные лыжи! Хочешь в Европу - никаких тебе визовых ограничений. И вам скучно? "Ну вы, блин, даете!" :-)

Здравствуйте July. Добро пожаловать в Болгарию.
Как говорится "сытый голодного не разумеет". Про себя скажу: какая Европа, какие визовые ограничения, когда я не каждый год могу наскрести деньги на билеты до Москвы и обратно. Вы пишете: столько возможностей для активного отдыха - летом море, зимой - горные лыжи! Интересно какой работодатель отпустит Вас два раза в год в отпуск? Отпуск в Болгарии отсилы две недели в году. Меня по исключению (после долгих уговоров) отпускают на месяц и то обязательно напоминают мне, что если смогут обойтись без меня целый месяц, то и в дальнейшем смогут без меня. Так что нужно дифференцировать посетителей этого форума по достатку, так как от этого сильно зависят и впечатления от Болгарии в целом.

P.S. Как-то на этом форуме обходится стороной тот факт, что в стране, которая меньше Москвы в два раза, каждые два-три дня убивают то какого-нибудь мера, то крупного бизнесмена. Полный беспредел - как в 90-е годы в России.
Последний раз редактировалось Nik_1 18/05/2007, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Nik_1

Сообщение kopche » 17/05/2007, 22:46

Nik_1 писал(а):
July писал(а):Не понимаю как может быть скучно в месте, где столько возможностей для активного отдыха - летом море, зимой - горные лыжи! Хочешь в Европу - никаких тебе визовых ограничений. И вам скучно? "Ну вы, блин, даете!" :-)

Как говорится "сытый голодного не разумеет".

Это точно!
Зачем тогда непонятно надо было спрашивать нищая страна или нет. :roll:
Если человек в состоянии в любой момент прыгнуть на лыжи, какая ему разница, чем живут другие. Или это, чтобы интерьер был подходящий? :?

"Скорее всего скука от безделья - так займитесь же делом!"

"Делом надо заняться"- ну так тут с утра до вечера основная масса этим занимается, иначе просто загнется. :roll: Ну а скука скорее появиться, когда "никаких проблем с трудоустройством". Уж если особо не крутился и не вертелся по этому поводу... Как говорится, что не выстрадано, то и не оценено. :roll:
Я вот лично лыжи со школы не люблю. Ну... море - уважаю, почти каждый день после работы кунаюсь. Вот только с кем там веселиться?
С медузами что-ли?
kopche

Сообщение нар » 17/05/2007, 23:00

Nik_1 писал(а):
нар писал(а):в- общем, в москве я так зимой никогда не веселилась, это точно.

Дорогая Нар, не кривите душой, Вы не нас, Вы себя хотите убедить, что поменяв Москву на Созопол не прогадали. Скрасить тусклую зимнюю курортную жизнь может только Ваш любимый человек. Удачи Вам.

и ничего я не променяла. :) в данный момент сижу себе в москве.
речь ведь не шла о том, что люди хотят эмигрировать без малейшей возможности вернуться...
что же касается болгарских подруг, может быть мне повезло, но и у меня разговоры по душам с ними прекрасно удаются. что же касается того, что с ними вообще не о чем говорить- ну, может быть это только мне такие интеллигентные болгарки попадаются :lol: при этом ничего от меня не хотят. делают мне приглашение, я у них подолгу живу... угостить их в ресторане так пока и не удалось- все отказываются чего-то...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение July » 17/05/2007, 23:11

Ну а выходные дни в Болгарии есть? Можно же их активно проводить? Я уже писала, что в Москве люди 5 дней в неделю посвящены работе и другим делам, но на выходные большинство куда-нибудь выбирается в зависимости от достатка, да хотя бы в парк погулять - там вход бесплатный...

Kopche, по поводу моря каждый день после работы - я вам завидую... Здесь бы в бассейн успеть сходить, но кайф от него не такой, как от моря.

А по поводу возможности трудоустроиться - уж поверьте, не с небес упало.
July

Сообщение kopche » 17/05/2007, 23:26

July!
Рада за Вас!

Кстати, основная часть населения в летний сезон здесь не знает слово "выходной". :lol: Ну ... разве что в Софии :!: Действительно, Вам туда.
А то вот где я живу, есть парк, не...даже два парка :!: (их так гордо называют местные жители). И там даже есть по 4!!! дерева. :lol:

Сообщение нар » 17/05/2007, 23:56

в- общем, все как всегда упирается в деньги. деньги есть- можно на выходные поехать куда угодно, благо в болгарии красивых мест много и все они в пределах досягаемости.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_ » 18/05/2007, 00:26

kopche писал(а):Уважаемая Аlex!
Ну, вообще то, я не указывала конкретно интересы, ограниченные стенами кухни :shock: У дам молодых эти интересы, кстати, вообще отсутствуют. :? Рада за Вас, что имеете "настоящих подруг". Но это, наверное, редкий случай. Т.к. дружба их (и не только женская), обычно - поверхностная и носит исключительно выгоднический характер. Когда ты на виду и в ресторане угощаешь - все друзья. А если плохо тебе - ни один не приползет, ссылаясь на большую занятость. :?

Знаете, kopche, может Вы и правы по своему, и у меня, действительно редкий случай. Но я от всей души желаю Вам найти здесь настоящую подругу :) . И возможно тогда Вы поменяете мнение о дружбе..
И еще. Когда мне нужна помощь, ко мне мои друзья болгары /не только подруги/, не ползут - они появляются у меня в районе одного часа. Правда есть одна подробность. Они в свою очередь также уверены, что при нужде могут разбудить меня посреди ночи...

А насчет стен кухни, это я так - образно :P .
На всякую дуру найдется свой гуру....
Alex_

Сообщение прохожая » 18/05/2007, 12:24

July писал(а): Хочешь в Европу - никаких тебе визовых ограничений. И вам скучно? "Ну вы, блин, даете!" :-)(цитата из фильма)

Большое спасибо за все минусы, которые вы указываете - я обязательно обращу на них внимание когда приеду.

уверяю Вас, когда Вы приедете сюда на ПМЖ,а скорее всего на ВНЖ, то Вам сия "радость" не светит.Она не светит даже сейчас тем кто в Болгарии на ПМЖ(ВНЖ), но не является членом семьи европейского гражданина.
мимо шла
прохожая

Сообщение Кира Господинова » 18/05/2007, 20:55

Для меня все-таки остается загадкой, почему абсолютно русские семьи стремятся переехать в Болгарию? Понятно, что деньги нужни везде. Но если они есть, то и в России с ними неплохо.
Болгария далека от страни моей мечти, честно я никогда не предполагала, что здесь окажусь. Большая часть населения - за чертой бедности. Работу найти можно, но зарплати опять не соответсвуют потреблению. Тем не менее, не могу сказать, что жить мне здесь в тягость. Нисколько. Все же болгари не японци, не надо преувеличивать, у нас больше общего, чем различного.
Насчет Варна или София. Вернувшись из Штатов, мой муж очень разочаровался в Варне (своего мнения не могу висказать, не знаю,какой Варна била три года назад). Перенаселена до "очень много" и все равно строят постоянно. Етот город не рассчитан на такое население, отсюда не столь развита инфраструктура. В Варне меньше шансов для работи и, вообще, она провинциальнее что ли. Потому муж уговаривает перебраться в Софию. Но мне кажется, что ето особо не поменяет расклада вещей. Правильно било замечано, что лучше всего заниматься собственним делом. Иначе - удачи не видать.
Ситуация будет менятся к лучшему, другого пути нет. Другой вопрос с какой скоростью, хочется ведь увидеть красивую жизнь и в своей жизни...
Хорошо жить не запретишь!
Кира Господинова

Сообщение нар » 18/05/2007, 22:50

я могу ответить на вопрос- почему русские семьи стремятся перебраться в болгарию. существуют два таких понятия- "уровень жизни" и "качество жизни". вот, например, вы можете заработать много денег и купить себе в москве пентхаус, с вертолетной площадкой на крыше. это- уровень жизни. но горы за окном или хороший климат вы купить себе не можете. это- качество. для некоторых людей важнее уровень жизни, а для других(к которым и я отношусь)- качество. спорить тут нет смысла.
нар

Сообщение CoC » 18/05/2007, 23:45

нар писал(а):для некоторых людей важнее уровень жизни, а для других(к которым и я отношусь)- качество. спорить тут нет смысла.

Согласен, хочу немного дополнить. Мне кажется между "уровнем" и "качеством" есть различие того плана, что при одном примерно качестве жизни ее уровень может быть различным.

В Болгарии, по сравнению с центральной Россией, однозначно лучше климат, природа, экология, качество воздуха, питьевой воды и продуктов питания. Соответственно качество жизни в Болгарии выше, и это качество доступно людям с различным уровнем дохода. Так же, как и в Москве все, независимо от дохода, имеют качество жизни одного порядка.

Различия в уровне жизни позволяют получать больше, как в России, так и в Болгарии. И в Софии, и в Москве человек богатый будет ездить на машине одного класса, посещать рестораны одного уровня, иметь более просторное жилище, пить дорогое спиртное и есть икру ложками :D

Болгария как место жизни обеспеченного человека однозначно предпочтительнее за счет более высокого качества жизни. Болгария как место жизни человека со средними финансовыми возможностями предпочтительна в случае, когда понятны источники получения дохода в некоторой перспективе. Для человека без денег Болгария - очередное место разочарований. Если ты не смог заработать денег дома - езжай в Португалию рыбу чистить.
CoC

Сообщение stifen » 18/05/2007, 23:47

нар писал(а):я могу ответить на вопрос- почему русские семьи стремятся перебраться в болгарию. существуют два таких понятия- "уровень жизни" и "качество жизни". вот, например, вы можете заработать много денег и купить себе в москве пентхаус, с вертолетной площадкой на крыше. это- уровень жизни. но горы за окном или хороший климат вы купить себе не можете. это- качество. для некоторых людей важнее уровень жизни, а для других(к которым и я отношусь)- качество. спорить тут нет смысла.

совершенно верно - соотношение уровень жизни - качество жизни уже мировой проблем, тем более, что современные технологии позволяють совместить уровень с качеством
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Zoran » 19/05/2007, 12:07

Изображение - всем того желаю ! :D
Zoran

Сообщение svetylka » 20/05/2007, 10:15

Внимательно прочитала все ответы и хочу добавить свой :)
Я живу здесь,в Софии, уже 13 лет,есть гражданство ( муж болгарин)
Работа есть,хотя и в производстве и трехсменная,зарплата не большая,на жизнь хватает :) Квартиру купила с ипотекой,15 лет выплачивать буду,но мне здесь нравится :!:
Приехала без "розовых очков",не ожидая легкой жизни,но зато разочарований нет.Советую всем,кто хочет жить в Болгарии,не ждать чего-то,а принимать все как есть-легче будет :D
Очень важно выучить язык или хотя бы попытатся,болгары это оценят!
Я знаю болгарский очень хорошо,говорю без акцента,поверьте,это вызывает восхищение и доброжелательное отношение :D
Успеха всем :D
svetylka

Сообщение spasibo » 20/05/2007, 14:48

Все эти рассуждения "КАЧЕСТВО - НЕКАЧЕСТВО" не имеют никакого смысла. Для лузера везде будет плохо. Успешный человек везде себя найдет, от Африки до Калымы.

Не понимаю почему люди так рвутся в эту захолустную страну... Тем более не понимаю как москвичи или питерцы могут хотеть в Болгарию... Работа? Никакой. Бизнес? Думаю в каком нибудь Саратове не хуже возможности, плюс родная среда. Климат? Тогда почему не Краснодарский край? Замуж? Ну это дело личное...

Как я смотрю на этот вопрос.... Хорошие возможности для инвестирования. Да! Здесь все кажется нахаляву (учитывая московские цены). НО! Смысл инвестиций в БГ, на мой взгляд, начинается от лимона зеленых (земля, заводы, офисные здания итп). Все жилые проекты "на берегу - в горах" сьедят больше денег, чем принесут прибыли. Сдать в арену под хороший ROI невозможно. Выходит, что покупать будешь только для себя, для "души". А это позволительно только тем, у кого с деньгами все в порядке.

Итак, возвращаемся все к тому же вопросу, "Что делать в Болгарии среднему россиянину?"
spasibo

Сообщение broker » 22/05/2007, 20:05

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
broker

Сообщение прохожая » 22/05/2007, 20:11

broker писал(а):-- Пить по руски болгары не умеют. руский пьет редко но метко, а болгары возьмут бутылку пива и сосут весь вечер под вяло текущий разговор.

.

Ну не хватает людям острых ощущений в Болгарии- 2 раза по 150 , и пивком залакировать.
"руский пьет редко..."-а вот с этого места поподробней , пжлста
мимо шла
прохожая

Сообщение CoC » 22/05/2007, 20:26

прохожая писал(а): Пить по руски болгары не умеют .

И очень хорошо. Так пить не только болгары, никто не умеет. В этом отношении национальной гордости россиян ничего не угрожает :lol:
----------------------------------------------------------------------
Когда водку "Флирт" без конца рекламируют - про себя ругаюсь, не стоит болгар к водке приучать!
CoC

Сообщение kopche » 22/05/2007, 21:01

broker писал(а):... а болгары возьмут бутылку пива и сосут весь вечер под вяло текущий разговор.

Ой! Простите , пожалуйста. :oops: Вот только здесь я не совсем согласна. Настоящие болгары (как они себя называют) пьют так:
сначала 5-6 ракии по 100гр. с салатом, потом бутылочка (может быть немеренно больше) винца с основным блюдом , а уже потом после еды пивка 2-3 кружки. Это Вы, наверное, быстро "хлопнув" пол-литра и уснув, пропустили самое интересное :lol: , очнувшись только к пиву. :lol:
Ну и, наверное благодаря этому растягиванию, не встречала пока уснувших мордой в салате, простите, или перекочевавших под стол.
Конечно, очень жаль,что ни один болгарин не веселится, как определенная часть россиян :lol: , да еще под закусь 2 ириски на троих. :lol:, ну или бычки в томатном соусе, с последующей смесью этих бычков с окурками. :lol:

Сообщение titi » 22/05/2007, 21:05

Ну во-первых - пить болгары умеют "нормально" (только если русский свою дозу на экс за чяс, а болгарин тоже кол-во на вечер растянет, вот и вся разница) ну и от человека зависит.

Во-вторых - ну "не ждет кузнез " у болгарских девоек за углом после дискотеки, к нормальной девушки везде непрсто подойти.

Везде есть свои проблемы, для меня самое страшное - настольгия по "сумашедше" Москве, но мне для успокоениря,лично достаточно и недели проведеной в Москве. Зато у меня здесь дети более спокойно по улице гуляют, и личное развитие более зависит от моих желаний и настойчивости.
При этом я не агетирую за переезд, каждый должен сам для себя решить --- "хорошо там где нас нет".
titi

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2007, 21:09

kopche писал(а):Настоящие болгары (как они себя называют) пьют так:
сначала 5-6 ракии по 100гр. с салатом, потом бутылочка (может быть немеренно больше) винца с основным блюдом , а уже потом после еды пивка 2-3 кружки. Это Вы, наверное, быстро "хлопнув" пол-литра и уснув, пропустили самое интересное :lol: , очнувшись только к пиву. :lol:

Уууу, опять я в класацию не попадаю!! Ни разу я не "Настоящий болгарин" !!! ыыыы пошел грустит в углу!!! :oops: :D :D :D
Skorpion_BG

Сообщение kopche » 22/05/2007, 21:12

Skorpion_BG!
Не грустите сильно то :lol:
Настояшими это они себя называют :lol:
kopche

Сообщение CoC » 22/05/2007, 21:51

А мне регулярно доводится дегустировать напитки с бизнесменами из Македонии и Юго-западной Болгарии (Мелник и Петрич). Они привозят свою ракию, собственного производства и три-четыре вида красного вина. Застолье начинается в 6-7 вечера, а заканчивается в 1-2 часа ночи. За вечер выпивается такое количество - не верится, что столько выпить возможно. Но с хорошей закуской, мудрыми разговорами, танцами и песнями - хоть бы что, весело конечно - но без вандализма. И голова по утрам не скажу свежая, но легче гири.
CoC

Сообщение stifen » 22/05/2007, 22:24

CoC писал(а):. За вечер выпивается такое количество - не верится, что столько выпить возможно.

возможно, возможно, а под утро рекомендую вместо пива - грам 100 плиски с черным кофе и кока-колой
но все равно - тягаться с русскими не можем, да, кажеться - в этой дисциплине никто в мире не можеть
кстати , домашное виноградное вино и домашная ракия - а это фруктовыйй спирт- когда их принимаешь так, как рассказываеть уважаемый г-н сос - с определенного момента становишься трезвым, или почти
stifen

Сообщение Peggi » 22/05/2007, 22:36

Еще рекомендую купить в аптеке "Махмурлек". Реально приводит в чуйство :lol: :lol: :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение CoC » 22/05/2007, 22:53

Это что у вас, уважаемые, похмельный синдром?

Пить надо, но только хорошие напитки. Вот проведите эксперимент: выпейте на троих бутылку коньяка, например Frapin VS. Потом - две бутылки красного, например ассеновоградского мавруда 2004 года, с белой этикеткой.

Утром вероятно будет плохо.

Потом, придя в себя для чистоты эксперимента, выпейте на троих бутылку коньяка Frapin X.O., а потом - две бутылки красного калифорнийского 2002 года или настоящее вино из Хърсово того же года.

Утром будет хорошо.

Так что важно не только сколько пить, но и что пить. Абсолютно справедливо в этом отношении сказать "Лучше меньше, да лучше" :D
CoC

Сообщение Peggi » 22/05/2007, 23:01

Точно... Но иногда бывает перебор...БРРРР..............
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение broker » 23/05/2007, 05:24

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
broker

Сообщение нар » 23/05/2007, 20:22

приехав в москву я была приглашена на парти, споносором которого являлся коньяк "арарат". все было очень пафосно. я привыкла думать, что "арарат"- это хорошее бренди. однако вечером дома мне было плохо. предупреждаю шуточки- выпила я всего один бокал, 100 гр. максимум. в болгарии я пила "плиску" в гораздо большем количестве и хоть бы что... выходит, что "плиска" лучше хваленого армянского "арарата"? или это климат так действует?
нар

Сообщение stifen » 24/05/2007, 19:30

нар писал(а):приехав в москву я была приглашена на парти, споносором которого являлся коньяк "арарат". все было очень пафосно. я привыкла думать, что "арарат"- это хорошее бренди. однако вечером дома мне было плохо. предупреждаю шуточки- выпила я всего один бокал, 100 гр. максимум. в болгарии я пила "плиску" в гораздо большем количестве и хоть бы что... выходит, что "плиска" лучше хваленого армянского "арарата"? или это климат так действует?

любезная г-жа нар, пятизвездная плиска разлива поморийского завода, как была хороша в совковые времена, такой и осталась - на среднеевропейском уровне , а хороший советский арарат , каков он сейчас - не ведаю, но в любом случае климат ни при чем
stifen

Сообщение stifen » 24/05/2007, 19:40

broker писал(а):В целом Болгары это крестьяне по своей натуре в хорошем смысле этого слова, живущие на одном месте триста лет и с очень крепкими родственными корнями, от этового и разность восприятия хотя и языки похожи.

совершенно верно

У Болгар не принято оставаться после работы и соображать на троих пузырь за углом. как у многих руских работяг.

не совсем так - болгары очень любять оставаться после работы , но не за углом, а на место работы, и распыть бутылку, другую водки либо ракии - но - с хорошей закуской - помидори , огурчики, брынза, колбаса - это относиться и к служащим , и к рабочим
stifen

Сообщение stifen » 24/05/2007, 19:45

broker писал(а):Р.
2. Болгарин женатый имеющий детей уже как правило не ходит в барчик. Для его отдыха это ресторан с программой куда он идет с женой иногда и детьми.

да ну вы - ни один нормальный женатый болгарин не придет домой к жене, не принявши на грудь грам 200 для храбрости. остальное верно
stifen

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...