как получить гражданство?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: как получить гражданство?

Сообщение Юрий » 06/10/2010, 14:40

РаЛив писал(а):Я, вероятно, не ясно выразилась.
Вероятно,даже еще больше запутали! Если у вас все российские документы в порядке, то как могли получить болгарскую личную карту на девичью фамилию? Какие документы предъявляли в полицию кроме Указа о присвоении бг-гражданства??? Как в полиции поняли,что именно вам дали гражданство?
Т.е. если я правильно поняла, для смены фамилии мне нужно предоставить:
- копию и оригинал свидетельства о вступлении в брак
- перевод данного свидетельства на болгарский
- заявление
Перевод на болгарский должен быть обязательно с легализацией!
После написания текста, пожалуйста прочитайте и подумайте: будет ли он понятен человеку, который не знает вашей ситуации.
Разгадывать головоломки просто нет времени....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ФУРЫЧ » 21/02/2011, 21:40

Господа! Подскажите,может ли посещать болгарскую школу ребенок Россиян и дает ли посещение ребенком образовательного учреждения право на ВНЖ или ПМЖ?
ФУРЫЧ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/02/2011, 22:04

ФУРЫЧ писал(а):Господа! Подскажите,может ли посещать болгарскую школу ребенок Россиян и дает ли посещение ребенком образовательного учреждения право на ВНЖ или ПМЖ?
Какое отношение ваш вопрос имеет к гражданству? Что значит: "ребенок Россиян"??? Ребенок с болгарским гражданством, но с российким самосознанием, или возможно у него родители россияне? Если да, то ему не нужно ни ВНЖ, ни ПМЖ, он имеет право проживать в Болгарии, как гражданин данного государства. Может ли посещать - может! Другой вопрос на каком основании? Если под ребеном понимаете ребенка на 18-25 лет, то он может поступить в болгарскую высшую школу в независсимости от его граждабства и получить на етом основании ВНЖ, срок которого будет засчитывается лишь 50% для права на ДВЖ....
И т.д. больше гадать не желаю, задайте свой вопрос в нужной теме и ясно, чтобы всем было ясно, чем вы интерсуетесь и что желаете узнать.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/02/2011, 22:10

Юрий писал(а):Если под ребеном понимаете ребенка на 18-25 лет, то он может поступить в болгарскую высшую школу в независсимости от его граждабства и получить на етом основании ВНЖ, срок которого будет засчитывается лишь 50% для права на ДВЖ....
Уже нет основания по учебе для ВНЖ. Положена Виза Д на 360 дней в году.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/02/2011, 22:35

Глокая Куздра писал(а):Уже нет основания по учебе для ВНЖ. Положена Виза Д на 360 дней в году.
См.:
Чл. 24в. (1) Разрешение для продолжительного пребывания могут получить и иностранцы, которые имеют визу по чл. 15, ал. 1 и приняты на обучение в высшее учебное заведение, ученици, принятые на территории страны для обучения в средней степени образования в рамкх программы обмена или как стажировшики без вознаграждения.
(2) Иностранцу, который уже принят в качестве студента в государстве - члене Европейского союза, и который кандидатствует за проведение части курса обучения, с которым ангажирован, или кандидатствует для его дополнения со связанным курсом в Республике Болгарии, выдается разрешение для продолжителного пребывания со сроком, соответствующем продолжительности учебных занятий.
(3) Порядок выдачи разрешения по ал. 1 и 2 определяется правильником по применению закона.

и
Чл. 24г. (1) Статус долгосрочное пребывание предоставляется иностранцу, который пребывал законно и без перерывов на территории Республики Болгарии в рамках 5 лет перед подачей заявления для разрешения долгосрочного пребывания. После получения им статуся долгосрочного пребывания является постоянным до тех пор, пока не возникнут основания для его отмены по ст. 40. ....
(3) При вычислении периода пребывания по абз. 1 учитывается только половина от времени пребывания иностранцев как студенты, ученици или стажанты на основании ст.. 24в.

Юрий
Юрий
Author

Сообщение johnnie » 21/02/2011, 22:43

Глокая Куздра писал(а):Уже нет основания по учебе для ВНЖ. Положена Виза Д на 360 дней в году.

Вы не первый раз пишете информацию на форуме, не соответствующую действительности.
Думайте и сверяйтесь с законодательством прежде чем отвечать!
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/02/2011, 23:56

johnnie писал(а):Вы не первый раз пишете информацию на форуме, не соответствующую действительности.
Думайте и сверяйтесь с законодательством прежде чем отвечать!

Не вмешивайтесь в разговоры, которых вы не понимаете. Не прошу вас думать.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/02/2011, 23:59

Юрий писал(а):
См.:
Чл. 24в. (1) Разрешение для продолжительного пребывания могут получить и иностранцы, которые имеют визу по чл. 15, ал. 1 и приняты на обучение в высшее учебное заведение, ученици, принятые на территории страны для обучения в средней степени образования в рамкх программы обмена или как стажировшики без вознаграждения.
(2) Иностранцу, который уже принят в качестве студента в государстве - члене Европейского союза, и который кандидатствует за проведение части курса обучения, с которым ангажирован, или кандидатствует для его дополнения со связанным курсом в Республике Болгарии, выдается разрешение для продолжителного пребывания со сроком, соответствующем продолжительности учебных занятий.
(3) Порядок выдачи разрешения по ал. 1 и 2 определяется правильником по применению закона.

Юрий, мы же говорим не о высшем образовании, а о среднем, я так понял слово ребенок. Там требование про обмен.
Точка 24(1).3 которая требовала просто принятия на учебу в любое лицензировыанное учебное заведение была отменена.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 22/02/2011, 10:13

Глокая Куздра писал(а):Юрий, мы же говорим не о высшем образовании, а о среднем, я так понял слово ребенок. ....
Мы здесь говорим о гражданстве, поетому комментарии по всем др. вопросам здесь излишни!
Видимо, надо просто все заданное или размещенное не по теме просто удалять! Только так можно заставить людей думать, где и о чем спрашивать или комментировать!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Shipovsky » 12/05/2011, 16:58

Приветствую вас Юрий ! Меня зовут Валерий хочу на постоянку переехать в Болгарию. Если я куплю квартиру и комерческую недвижимость ,какие у меня шансы на получение гражданства .
Shipovsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение солнышко72 » 12/05/2011, 18:36

шансы нулевые! Шансы вечного гостя! Даже не получите ПМЖ- иметь недвижимость в Болгарии - не основание ни на ПМЖ, ни на болгарское гражданство!
солнышко72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 12/05/2011, 22:10

Shipovsky писал(а):Приветствую вас Юрий ! Меня зовут Валерий хочу на постоянку переехать в Болгарию. Если я куплю квартиру и комерческую недвижимость ,какие у меня шансы на получение гражданства .

солнышко72 писал(а):шансы нулевые! Шансы вечного гостя! Даже не получите ПМЖ- иметь недвижимость в Болгарии - не основание ни на ПМЖ, ни на болгарское гражданство!

Ну почему же нулевые?! Может у человека есть 515000евро за которые он получит сразу ПМЖ, а там и на гражданство подаст. :roll: Главное иметь от 515000евро и выше и тогда многие двери открываются и вопросы решаются. :)
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Юрий » 12/05/2011, 23:07

Shipovsky писал(а):Приветствую вас Юрий ! Меня зовут Валерий хочу на постоянку переехать в Болгарию. Если я куплю квартиру и комерческую недвижимость ,какие у меня шансы на получение гражданства .
Вам уже ответили ... Есть и др. возможности, как например, болгарское происхождение, брак с болгарской гражданкой и рождение ребенка и т.п.
Сейчас собственность на нeдвижимость ни личную, ни коммерческую не дает права на вид на жительство в Болгарии. Конечно, если вы купите коммерческую недвижимость на сумму более 3,200 млн. Евро, тогда можете пройти и через инвестицию в собственную фирму.
Но ето, как крайний вариант для очень состоятельного иностранца.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Shipovsky » 13/05/2011, 13:31

солнышко72 писал(а):шансы нулевые! Шансы вечного гостя! Даже не получите ПМЖ- иметь недвижимость в Болгарии - не основание ни на ПМЖ, ни на болгарское гражданство!
Спасибо за консультацию . :?
Shipovsky

Сообщение Людмдила » 19/05/2011, 11:38

Юрий писал(а):
Вам уже ответили ... Есть и др. возможности, как например, болгарское происхождение, брак с болгарской гражданкой и рождение ребенка и т.п.
Сейчас собственность на нeдвижимость ни личную, ни коммерческую не дает права на вид на жительство в Болгарии. Конечно, если вы купите коммерческую недвижимость на сумму более 3,200 млн. Евро, тогда можете пройти и через инвестицию в собственную фирму.
Но ето, как крайний вариант для очень состоятельного иностранца.
Юрий

А вариант получения болгарского гражданства по подтверждению болгарского происхождения кто-нибудь проходил? Я слышала, что можно найти какого-нибудь болгарина, который пишет бумажку, что он является вашим дальним родственником, вы ее подтверждаете в местном кметстве, а дальше не знаю. Заранее извиняюсь, т.к. эта информация из серии "одна баба сказала". Но вдруг, правда...
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Юрий » 19/05/2011, 12:29

Людмдила писал(а):А вариант получения болгарского гражданства по подтверждению болгарского происхождения кто-нибудь проходил? Я слышала, что можно найти какого-нибудь болгарина, который пишет бумажку, что он является вашим дальним родственником, вы ее подтверждаете в местном кметстве, а дальше не знаю. Заранее извиняюсь, т.к. эта информация из серии "одна баба сказала". Но вдруг, правда...
Нет, такого! Для доказательства своего болгарского происхождения вам надо располагать оригинальными документами, подтверждающими ваше болгарское происхождение.
Как минимум, у вас или ваших родителей в оригинальном свидетельство о рождении должно быть указано, что кто-то из родителей является болгариным. Желательно иметь и др. дополнительные докумнеты, что ваши родственники - болгары.
Последние годы на гражданство подавалось много сфаброкованных документов, что сильно затягивало их проверку и идентификацию, усложняя работу Дирекции болгарского гражданства. В результате скопилась очередь в 50000- 60000 человек....
С болгарами или с др. людьми, которые "напишут бумажки" с обещанием вам помочь сделать болгарское гражданство не советую иметь дело. Уголовную ответственность будете нести вы! Вся поступающая на гражданство документация проходит тщательную криминалистическую и фактологическую проверку, с соотвествующими выводами ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение inna-Rs » 20/05/2011, 18:08

к вопросу о гражданстве......мой муж установил отцовство (не путать с усыновлением) моей дочери (13 лет), и у нее везде теперь стоит в доках - отец болгарин. Подали доки на болгарское происхождение дочери, сейчас получили из дабч 3 документа - для вмж, пмж и болгарского гражданства ребенка. В дабч подавала следующие доки - новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства - переведенные и легализованные оригиналы и их ксероксы, копия личной карты мужа, копии св-ва о браке и моего паспорта , копии 2-х паспартов ребенка и другие доки из списка дабч. попросили еще написать мольбу от имени дочери и я имела генеральное полномощное от мужа на подачу всех доков. сказали что случай уникальный и будут все тщательно проверять. через 1 месяц я приехала с дочерью, оказалось что требуется еще св-во о рождении мужа - дали. в дабче с дитем поговорили, признали в ней болгарку и мы получили доки. сейчас подали на полгода на вмж ( не успели сразу на пмж), потом подадим на пмж и параллельно на гражданство. за продление вмж на полгода заплатим 10 лв по болгарскому происхождению. по поводу гражданства в министерстве сказали что она получит через 1 год. но главное что она будет иметь пресловутый егн получив пмж и личного лекаря. в мвр мне сказали что если моя дочь получит болгарское гражданство, то я могу сразу кандидатствовать на пмж, не дожидаясь 5 лет вмж. интересно что с получением справки о болгарском происхождении ребенка ее перестали дразнить в школе рускиней и обзывать всячески, хотя у нее в классе и негры и армяне есть....
inna-Rs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 20/05/2011, 20:37

inna-Rs писал(а):..в дабче с дитем поговорили, признали в ней болгарку и мы получили доки...

всегда удивлялся работе ДАБЧ!
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение солнышко72 » 21/05/2011, 14:39

Сообщение inna-Rs , у вас прямо так все быстро получается, как в сказке и даже пообещали дочери гражданство болгарское через год- сомневаюсь, но может быть вы удачливы- болгары по происхождению ожидают и семь лет , живя в Болгарии...Знаю одно, что на чудеса в Болгарии, в вашу пользу,лучше не надеяться! :D
солнышко72

Сообщение inna-Rs » 21/05/2011, 20:44

а почему бы и нет........
inna-Rs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 21/05/2011, 20:55

солнышко72 писал(а):Сообщение inna-Rs , у вас прямо так все быстро получается, как в сказке и даже пообещали дочери гражданство болгарское через год- сомневаюсь, но может быть вы удачливы- болгары по происхождению ожидают и семь лет , живя в Болгарии...Знаю одно, что на чудеса в Болгарии, в вашу пользу,лучше не надеяться! :D

Может быть человек знает как правильно "подмазать".
Чиновники они и в Африке чиновники :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/05/2011, 10:24

Nik_1 писал(а):Может быть человек знает как правильно "подмазать".
Чиновники они и в Африке чиновники :).
Не нужно во всем видеть какой-то особый подтекст! В Болгарии все совсем не так, как в России , например....
Если все доки подготовлены правильно, то и проблем не возникает...
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...