аnzelika писал(а): a za razvod posovetovali nanyat6 advokata.....vot i ya nanyala i uzhe 4 goda zhdu.....
Еще через год, надо было сменить адвокатра! Очень знакомо: когда болгарские адвокаты только говорят о сложности болгарского делопроизвоства, а сами ничего не знают и сделать не могут. НО! деньги за неисполненную работу, за поездки, суточные и т.,п, - берут!.... Вероятно, и у испанских - подобное отношение к делу... А они как-то доказали, чтъо вообще предпринимают что-то конкретное. Думаю, что процесс в отсуствии одного из супругов должен был закончиться за несколько месяцев, или хотя бы за 1 год, а 4 года - через чур.... Хорошо, постараюсь посмотреть семейный кодекс, что там сказано в вашем случае. Или если не ждать можете просмотреть его и сами: Aктуальная версия здесь: http://lex.bg/laws/ldoc.php?IDNA=1594118657 Возможно придется ознакомиться и с гражданским процессуальным кодексом: http://lex.bg/laws/ldoc.php?IDNA=-25159679 , чтобы знать как действовать. Юрий
Zdravstvujte,Juriy!
chitaya etot interesnejshij forum ya ponyala,chto vy ego sozdatel6!toest6 kak govoryat-Admin xotelos6 by skazat6 mnogoe ,no dazhe slov ne xvataet!!!! etot forum prosto-SUPER!!!!
mne zdes6 golovu tak zakrutili uzhe ne znaju kuda obratitsya,a vot zdes6 za 2 dnya kucha poleznoj mne informacii!!!dazhe moya zhizn6 stala svetlee,chitaya vashi sovety u menya azh solnce vidno v temnom tunele iz kotorogo ne vizhu vyxoda!u menya umerli:babushka,dedushka i otec..... a ya ne smogla poexat6 na ix poxorony i vse iz-za togo chto u syna net dokumentov....
bol6shoe spasibo Vam za otvet i za etot interesnyj i poleznyj forum!!!
za eti 4 goda ya pomenyala -3 advokatov:(
odna advokatka byla iz Peru ona special6no prednazachena dlya emigrantov,no nichego poleznogo ne sdelala dlya menya:(
vtoroj byl kotorogo mne dal gorsovet-bezplatno...on za 9 mesyacev ne poshevelil ni pal6cem:(
a teper6 u menya ochen6 dorogoj advokat (eto poslednij-uzhe god i 7 mesyacev).....ne delaet nichego....govorit mne,chto bez vzaimnogo soglasiya ne mogu razvestis6,a ya ne xochu alimentov,ne xochu kvartiru kotoruju imeem v Bolgarii,tol6ko xochu byt6 svobodnym chelovekom i xochu sdelat6 synu lichnuju kartku i poexat6 k mame na Ukrainu...ne byla ya tam s 1999 este raz bol6shoe spasibo
Andorf bolshoe spasibo!!!!! vyxodit eto i ne tak slozhno -razvestis6:) da ya zhila v Vrace a v Mukachevo ya vyshla zamuzh,no rodom ya iz Xusta budu chitat6 eti zakony spasibochki!
p.s. iz menya-magarich!
надо ли менять закон для таких отцов? да 42% [ 3 ] нет 57% [ 4 ]
Всего голосов : 7
spasibo vsem kto progolosoval esli kto-to okazhetsya v moej situacii ne verju,chto vy by ne xoteli ,chto by zakon byl drugim vot moj synok uzhe iz 2004 goda ne imeet pasport ......interesno vse taki kto golosoval za "net" ??? mozhet eto takie samye kak moj muzh?
аnzelika, а у вашего сына только болгарское гражданство?
Если нет украинского, то почему? Попробуйте обратиться в Консульство украины и узнайте как можно получить украинское гражданство для вашего сына.
Развод с мужем это не главное в вашем случае, если доже вы и разведетесь, то ето все равно не поможет вашему сыну получить паспорт без согласия отца до совершеннолетия. Вашему сыну сейчас 16? ПРидется терпеть еще 2 года. НО! Попробуйде добиться получения украинского гражданства пока сын несовершеннолетний. Я не знаю украинского закона о гражданстве, но предполагаю, что когда ребенок станет совершеннолетним, то все усложнится.
Успех
PS Развестись можно и в другой стране для этого существует международное право. Можете развестись там, где постоянно проживаете и имеете адресную регистрацию.
ANN-1 писал(а):аnzelika, а у вашего сына только болгарское гражданство? Если нет украинского, то почему? Попробуйте обратиться в Консульство украины и узнайте как можно получить украинское гражданство для вашего сына. Развод с мужем это не главное в вашем случае, если доже вы и разведетесь, то ето все равно не поможет вашему сыну получить паспорт без согласия отца до совершеннолетия. Вашему сыну сейчас 16? ПРидется терпеть еще 2 года. НО! Попробуйде добиться получения украинского гражданства пока сын несовершеннолетний. Я не знаю украинского закона о гражданстве, но предполагаю, что когда ребенок станет совершеннолетним, то все усложнится. Успех PS Развестись можно и в другой стране для этого существует международное право. Можете развестись там, где постоянно проживаете и имеете адресную регистрацию.
bol6shoe spasibo za sovet u syna tol6ko bolgarskoe grazhdanstvo....kogda on rodilsya,to byli problemy i tak vse ostalos6....a vot xoroshij sovet pojdu v posol6stvo,no ne znaju nuzhen li budet i otec dlya vsego etogo.... mne vse govoryat6,chto ya mogu razvestis6 zdes6 v Ispanii,no moj poslednij advokat vzyal -500evro i pozvonil mne ,chto otkazyvaet6sya ot dela.......... govorit,chto tol6ko po vzaimnomu soglasiju ya mogu zdes6 razvestis6!!! no ya ne ponimaju pochemu?ved6 kak u menya tak i u moego muzha est6 postoyannoe zhitel6stvo zdes6 v Ispanii .....voobste nichego ne ponimaju...
p.s. ya izvinyajus6,no u menya net kiriliki i ponimaju eto trudno chitat6
здравствуйте,пожалуйста помогите мне ....я уже пытаюсй развести 4 года и ничего не выходит...я и мой муж живем в Испании на ПМЖ он болгар я украинка ,но он не дает своего согласия на развод и я даже не знаю где он живет .....у нас есть сын 16 летний вот сын уже с 2004 не имеет паспорт так как годность истекла,а для получения нового паспорта нужна подпись как моя так и отца,но он не хочет ни дать мне развод,ни сделать сыну паспорт....что мне делать....пожалуйста дайте мне совет
с уважением Анжелика
спасибо Вам заранее
Существующие ответы:
15 августа 2007 г. 15:59
К сожалению, вам нужно разводиться там, поскольку вы потсоянно проживаете там, в связис чем вам нужна помощь адвоката в Испании
Анжелика, положение у вас сложное. Лучше сосредоточтесь на получении украинского гражданства для сына, а развод и подождать может, все равно делить нечего. А вот с сыном можете упустить время безвозвратно и после будете жалеть. Пока ему не исполнилось 18 есть шанс получить второе гражданство. Я повторяю что не в курсе украинского закона о гражданстве, но попробуйте получить гражданство без отказа от предишнего /болгарского/ А согласие отца может быть понадобиться / надо в консульстве украины узнать, опишите им обстановку и попросите помочь/, попробуйте связаться с ним и подготовьте текст такого согласия и он подпишет и нужно заверить или у местного нотариуса или в консульстве... не враг же он собственному сыну....
Украинское гражданство для сына получить невозможно без письменного согласия отца ребенка.Никто в консульстве не поможет, пожмут плечами и пошлют решать проблемы.
В Болгарию вас впустят со старым удостоверением личности и просроченным паспортом сына а вот обратно сына не выпустят.Здесь даже развод не на первом месте, на первом месте бумажка от отца на новый паспорт ребенку.
Попробуйте задать вопрос здесь:
ANN-1 писал(а):Анжелика, положение у вас сложное. Лучше сосредоточтесь на получении украинского гражданства для сына, а развод и подождать может, все равно делить нечего. А вот с сыном можете упустить время безвозвратно и после будете жалеть. Пока ему не исполнилось 18 есть шанс получить второе гражданство. Я повторяю что не в курсе украинского закона о гражданстве, но попробуйте получить гражданство без отказа от предишнего /болгарского/ А согласие отца может быть понадобиться / надо в консульстве украины узнать, опишите им обстановку и попросите помочь/, попробуйте связаться с ним и подготовьте текст такого согласия и он подпишет и нужно заверить или у местного нотариуса или в консульстве... не враг же он собственному сыну....
ya dumala,chto tak kak moj muzh brosil svoego syna 4 goda tomu nazad ,to ya xotela razvod,roditel6skie prava i devichju familiju on syna ne videl uzhe 4 goda,ne zvonil ni odin raz,i konechno zhe ne dal mne ni kopejki za eti 4 goda vot ya i dumala,chto pri razvode tak kak on nas brosil mne dadut roditel6skie prava i ya ne budu nuzhdat6sya v ego podpisi.....on nenavidit menya potomu,chto ne xochet,chto by ya byla svobodnoj i stastlivoj zhenstinoj,no ved6 synochek zhe ne vinovat....
kassia писал(а):Украинское гражданство для сына получить невозможно без письменного согласия отца ребенка.Никто в консульстве не поможет, пожмут плечами и пошлют решать проблемы. В Болгарию вас впустят со старым удостоверением личности и просроченным паспортом сына а вот обратно сына не выпустят.Здесь даже развод не на первом месте, на первом месте бумажка от отца на новый паспорт ребенку. Попробуйте задать вопрос здесь:
spasibochki bol6shoe za sovet da uzh tugovato u menya s etim....on ne xochet podpisat6 zayavu na novyj pasport:( vernee eto bylo 2 goda tomu nazad ved6 ya teper ne znaju gde on prozhivaet....esto on v Ispanii,no v kakom gorode ne znaju:( v ponedel6nik pozvonju v posol6stvo i potom napishu,chto mne skazali:) v Bolgarskoe zvonila i obyasnila moju situaciju ....mne skazali: nisto ne mozhem da napravim trebva podpis ot bastata na deteto:(((((((((((((((( a gde on ???bastata??? takie otcy ne mogut nazyvat6sya otcom!!!!
да, к сожалению это ужасно, когда судьба одного человека зависит от воли другого.... Но в Болгарии это так непреодолимо.
Если что, то придется ждать 2 года и после наплевать на него... на такого отца. Бог его все равно накажет.
ANN-1 писал(а):да, к сожалению это ужасно, когда судьба одного человека зависит от воли другого.... Но в Болгарии это так непреодолимо. Если что, то придется ждать 2 года и после наплевать на него... на такого отца. Бог его все равно накажет.
spasibo bol6shoe eto samoe utishitel6noe zvonila ya v posol6stvo....nuzhna podpis6 oca....vsjudu mne govoryat odno i samoe "nuzhna podpis6 otca"......no ved6 ochen6 mne bol6no nikto ne ponimaet menya....ya zh dazhe ne znaju gde on....perezvonila vsem znakomym mnogie govoryat ,chto on uexal na ostrov Kipr,a chto mne teper delat6?
аnzelika, вам надо с адвокатами из Врацы посоветоваться.
Вот здесь посмотрите координаты :
http://www.goldenpages.bg/bg/directory/ ... 0%C0%D6%C0 Напишите кто-то должен ответить.Может попросить судебное определение на исключительные родительские права т.к. папаша в неизвестности и не интересуется ребенком, не платит ничего?
В самом плохом случае прийдется ждать до 18 лет.
А вы пробовали с родителями и др.родствениками папашки связаться?Может надо их "пошевелить" ?Трудная ситуация.
аnzelika, я слышал про такую фишку. Может стоит попробовать. Объясняете в полиции вашу настоящую ситуацию и просите их помочь. Если они пойдут вам навстречу, то пишете заявление, что ваш муж бесследно пропал. Это заявление в полиции придерживают от пяти до шести месяцев, а потом вам выдают справку, что ваш муж числится бесследно пропавшим. С этой справкой идёте в суд и разводитесь без него.
kassia писал(а):аnzelika, вам надо с адвокатами из Врацы посоветоваться. Вот здесь посмотрите координаты : http://www.goldenpages.bg/bg/directory/ ... 0%C0%D6%C0 Напишите кто-то должен ответить.Может попросить судебное определение на исключительные родительские права т.к. папаша в неизвестности и не интересуется ребенком, не платит ничего? В самом плохом случае прийдется ждать до 18 лет. А вы пробовали с родителями и др.родствениками папашки связаться?Может надо их "пошевелить" ?Трудная ситуация.
bol6shoe spasibo za sovet!obyazatel6no napishu moj vopros "papasha" ne platit synu ni 1 kopejki uzhe 4 goda:( ya s nim zhila v oblasti Kastillya i Leon ,no on naschal ugrozhat6 mne vot ya i ubezhala v druguju oblast6 -Andalusiya .....
nikogo net iz ego semji...brat na Kipre on tam zhenat,sestra rabotaet v Italii.....drugaya sestra rabotaet v Toledo,no vse oni ne ochen6 to menya i uvazhajut....ved6 dlya nix ya prosto "ruskinya"....dumaju ponimaete menya.....
Nik_1 писал(а):аnzelika, я слышал про такую фишку. Может стоит попробовать. Объясняете в полиции вашу настоящую ситуацию и просите их помочь. Если они пойдут вам навстречу, то пишете заявление, что ваш муж бесследно пропал. Это заявление в полиции придерживают от пяти до шести месяцев, а потом вам выдают справку, что ваш муж числится бесследно пропавшим. С этой справкой идёте в суд и разводитесь без него.
spasibo bol6shoe za ochen6 xoroshij sovet!!! ya dumala eto delat6 v dekabre proshlogo goda,no u menya depressiya.....da uzh zhizn6 u menya ne pozhelala by ni vragu....
ya byla v policii tak kak u syna propala lichnaya kartka kotoruju on imel do 2008 goda,no chto-by sdelat6 ee nado imet6 pasport zagranichnyj dejstvitelen,a on vytek v 2004 godu...v posol6stve 0% vnimaniya:(
eto za policiju v ponedel6nik utrom pojdu i potom napishu,chto vyshlo u menya.....
my ochen6 sil6nyj narod ,a + ya i skorpion,tak chto zaviset6 ot odnogo..... ochen6 uzh ne priyatno!
Вот нашла для вас напишите етой адвокатше может хоть какие-то варианты вам подскажет:
На ваше разположение с компетентни отговори e юридическият съветник на filibe.com aдвокат Десислава Табанлиева
адрес за контакти:
Пловдив, ул. “Фр. Жолио Кюри № 26
тел. 032/ 627-004, 088/ 536-575
d.tabanlieva@lawyer.bg Вашите въпроси и отговорите
Про полицию тоже вариант, но захотят ли в испанской полиции етим заниматься?Может к нотариусу сходить с 2 свидетелями и там подписать клятвенную декларацию что муж в неизвести и не интересуется ребенком и затем в БГ консульстве как-то попытаться паспорт хотя бы удлинить срок ?Заплатить штраф что ли?Не спрашивали как не новый паспорт получить а старый сделать годным.Минимум они могут на 6 месяцев паспорт продлить!
kassia писал(а):Вот нашла для вас напишите етой адвокатше может хоть какие-то варианты вам подскажет:
На ваше разположение с компетентни отговори e юридическият съветник на filibe.com aдвокат Десислава Табанлиева
адрес за контакти: Пловдив, ул. “Фр. Жолио Кюри № 26 тел. 032/ 627-004, 088/ 536-575 d.tabanlieva@lawyer.bg Вашите въпроси и отговорите
Про полицию тоже вариант, но захотят ли в испанской полиции етим заниматься?Может к нотариусу сходить с 2 свидетелями и там подписать клятвенную декларацию что муж в неизвести и не интересуется ребенком и затем в БГ консульстве как-то попытаться паспорт хотя бы удлинить срок ?Заплатить штраф что ли?Не спрашивали как не новый паспорт получить а старый сделать годным.Минимум они могут на 6 месяцев паспорт продлить!
spasibochki bol6shoe!!!!!
ya pojdu v policiju v ponedel6nik ne znaju kak reagirujut ,no potom obyazatel6no napishu posovetujus6 takzhe s notariusom ya obyasnila moju situaciju v Bolgarskom posol6stve,no tol6ko eto i povtoryali:"podpis na bastata....podpis na bastata e zadylzhitelen..." pasport iztek v 2004 godu ne znaju pochemu ego nikto ne istet?ved6 syn zhe maloleten?net nikakix zakonov sejchas idu i napishu vopros na ssylke!spasibo
аnzelika, нашла тут на болгарском может поможет как-то?
въпрос: Бих ли могла да упълномощия адвокат да ме представлява при водене на дело за родителски права и ако мога, какво трябва да направя, при условие, че се намирам в чужбина?
отговор: Трябва да издадете изрично пълномощно за адвокат, в което да упоменете точно имената на детето, на другия родител, на мярката, относно родителските права, която искате от съда да бъде наложена и данните на адвоката. Пълномощното трябва да бъде нотариално заверено. Това в чужбина може да стане по два начина: 1. Да го напишете на български език и да го заверите в българското консулство в съответната държава и 2. Да го напишете на съответния чужд език и да го заверите от местен нотариус. И в двата случая трябва да изпратите след това пълномощното в България по куриер или по ваш познат. Във случай, че пълномощното е на чужд език и заверено от чуждестранен нотариус, на същото е необходимо да се постави апостил и в България да се преведе от заклет преводач и след това да се завери от Консулския отдел на Министерство на външните работи на България.
Если получите полнуе родительские права на ребенка, то тогда и паспорт ребенка можно без отца получить.
Ljudi dobrye! byla ya v policii mne skazali,chto tam ne mogut prinyat6 zhalobu na moego muzha,no mne posovetovali najnyat6 advokata i chto by on dal v sud zhalobu ,chto moj muzh brosil syna i ne platit emu alimenty i takzhe otkazyvaet6sya emu sdelat6 lichnuju kartku ....teper6 budu iskat6 advokata... u menya za 4 goda poshlo stol6ko deneg,chto mne nashijnik vyjdet dorozhe sobaki:(
kogda budut novosti,to napishu:)
kstati u menya novyj advokat ,no on v toj oblasti gde ya ranshe zhila tak kak zdes6 mne skazali,chto mne nuzhno nanimat6 advokata v tom gorode gde ya zhila s moim muzhem...
kassia писал(а):аnzelika, нашла тут на болгарском может поможет как-то?
въпрос: Бих ли могла да упълномощия адвокат да ме представлява при водене на дело за родителски права и ако мога, какво трябва да направя, при условие, че се намирам в чужбина?
отговор: Трябва да издадете изрично пълномощно за адвокат, в което да упоменете точно имената на детето, на другия родител, на мярката, относно родителските права, която искате от съда да бъде наложена и данните на адвоката. Пълномощното трябва да бъде нотариално заверено. Това в чужбина може да стане по два начина: 1. Да го напишете на български език и да го заверите в българското консулство в съответната държава и 2. Да го напишете на съответния чужд език и да го заверите от местен нотариус. И в двата случая трябва да изпратите след това пълномощното в България по куриер или по ваш познат. Във случай, че пълномощното е на чужд език и заверено от чуждестранен нотариус, на същото е необходимо да се постави апостил и в България да се преведе от заклет преводач и след това да се завери от Консулския отдел на Министерство на външните работи на България.
Если получите полнуе родительские права на ребенка, то тогда и паспорт ребенка можно без отца получить.
spasibo bol6shoe!ya ved6 eto i xochu ved6 moj muzh brosil syna 4 goda tomu nazad ne ponimaju kak on mozhet nazyvat6sya-otcom:(((
ya dazhe zdes6 imeju pravo na pomost6 dlya syna -400evro na mesyac,no ne mogu poluchat6 nichego potomu,chto po dokumentam ya "zamuzhem"
kassia писал(а):ANN-1, а может Вы скажете умности?Детский сад какой-то!Сморкайтесь пожайлуста в положенном месте!
Еще раз повторяю НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ.....
В БОЛГАРИИ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЛИШИТЬ ОТЦА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ... БУДЕТЕ БИТСЬЯ 10 ЛЕТ И БОЛЬШЕ... И НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ.... АДВОКАТА ТОЖЕ НАНИМАТЬ СМыСЛА НЕТ ТОЛЬКО ДЕЛЬГИ У ВАС ВыМАНИТ...!!!!!!!!!!
Единственно что я могу посоветовать это подать жалобу в Прокуратуру.
Ох, но знаю так же что получите отказ. А В СУД НАДО ПОДАВАТЬ ЖАЛОБУ И УКАЗАТЬ ОСНОВАНИЕ... а вы НА ОСНОВАНИЕ КАКОЙ СТАТЬИ И ОТ КАКОГО ЗАКОНА ЖАЛОБУ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ?
Если расчитываете на Семейный кодекс... то сразу вам скажу БЕЗПОЛЕЗНО! Даже если вы осудите мужа вам выплачивать алименты, то вопрос ИСПОЛНИТЕЛЬНыЙ ЛИСТ КУДА ПОНЕСЕТЕ?
УФфффф, писна ми от такива съветници като kassia только людей запутывает.
ANN-1, сами поняли что написали?Я не скажу что глупости, но трудно понять о чем вы?Согласна лишить родительских прав трудно, адвокаты результатом не интересуются им только плати.В ситуации Анжелики вообще замкнутый круг.Надо искать хорошего адвоката или в Болгарии или в Испании.
Это чьи слова, kassia? А?
Трябва да издадете изрично пълномощно за адвокат, в което да упоменете точно имената на детето, на другия родител, на мярката, относно родителските права, която искате от съда да бъде наложена и данните на адвоката
А Это???
Явно это вы не понимаете о чем говорите... Естественно что вам не понять о чем я.... Вот поэтому и не говорите глупостей.
У аnzelika положение можно сказать безвыходное до совершеннолетия ребенка они обречены считаться с волей законного отца. Так как я знаю хорошо болгарскую систему правораздавания и уже хорошо изучила и поняла психологию магистратов болгарии могу констатировать, что вопреки написаных законов существуют неписанные, в соответствии с которыми права отца доминируют над интересами и правами ребенка и матери. И это не случайно.... потому что "криворазбраните държавни интереси преди всичко и над всичко"
Знаете ли сколько детей лишены детских пособий из-за того что не могут взять справку от отца о доходах? А сколько не получают стипендий по той же причине? А семейных надбавок и др социальных выплат? Системата здесь такая, чтобы лишить каких тибудь выплат от госудаства... Нам русским это очень трудно понять но здась в Болгарии это так и поэтому все и построено что бы создать как можно бальше припятствий для евентуальных посягательств на социальные блага.
ANN-1 писал(а): Нам русским это очень трудно понять но здась в Болгарии это так и поэтому все и построено что бы создать как можно бальше припятствий для евентуальных посягательств на социальные блага.
И почему же вдруг русским это трудно понять? Это скандинавам наверно действительно трудно понять, а для русских это как дважды два.
ANN-1 - зачем же сразу переходить на личности? Критиковать - самое простое, а предложить что-то конструктивное, реально исполнимое всегда сложно! Вы хорошо знакомы с болгарской судебной практикой: неужели ничего нельзя посоветовать человеку? Все, кто до сих пор писали на форуме - не юристы, но старались дать какую-то идею для проб, и, возможно, ошибок. В положении Анжелики хуже всего сидеть и бездействовать .... , ждать не известно чего ...
Я разговаривал с одним адвокатом, она согласилась заняться данным делом, когда вернется из отпуска ...
Если будет какой-то результат, то расскажу.
А Анжелику попрошу мне написать в личку, я дам ей контактную информацию.
Юрий
Юрий, я с Вами согласна, что действовать нужно, но я не знаю ни одного случая, чтобы кому то удалось без согласия отца получить документы /заграничный паспорт/ Поэтому можно попробовать вписать ребенка в свой паспорт... только не знаю получиться или нет, если у матери и ребенка разные гражданства. Но до достижения 18 лет сделать ничего нельзя... если только попробовать обьявить его /папашу/ в розыск через полицию и через "Държавен вестник"...
ANN-1 писал(а):Поэтому можно попробовать вписать ребенка в свой паспорт... только не знаю получиться или нет, если у матери и ребенка разные гражданства. Но до достижения 18 лет сделать ничего нельзя... если только попробовать обьявить его /папашу/ в розыск через полицию и через "Държавен вестник"...
ANN-1, знаю не по наслышке сколько в Болгарии замужних "безмужних" женщин с детьми, отцы которых в бегах.И да сколько болгарских женщин а не только русских не получают ни стотинки "детских" не говоря уже об аллиментах!Проблема касается не только "рускинь"!Большинство по финансовым/личностным причинам не могут обратиться в суд.
Вот Юрий предлагает помощь Анжелике и ето очень обнадеживает.
Искренне желаю Анжелике решить быстрее хотя бы проблемы с документами.
Оставляю без комментария "наезд" Ann-1, т.к. тема не о ней.
kassia, что значит "знаю не по наслышке сколько в Болгарии замужних "безмужних" женщин с детьми, отцы которых в бегах"
То есть ты одна из них? Сочувствую... Только я не поняла кто сказал что "это проблема только рускинь" /фу! слово какое отвратительное "рускинь" слух режет я стараюсь его не употреблять/?
Я этого не говорила... И вообще разговор с вами похож на спор с телевизором... Я вам об одном а вы мне совсем о другом. Сумасшедший дом... Посему удаляюсь и больше на вас внимания не обращаю, вы меня раздразжаете
to Ann-1
Знаете милая такую приказку?Доктор на больного...
Ето у вас клиника кажись.Не стоит своим плохим настроением портить воздух.
За сим удаляюсь.Не хочется превращать тему в бабские разборки.Удачи!
Юрий писал(а):ANN-1 - зачем же сразу переходить на личности? Критиковать - самое простое, а предложить что-то конструктивное, реально исполнимое всегда сложно! Вы хорошо знакомы с болгарской судебной практикой: неужели ничего нельзя посоветовать человеку? Все, кто до сих пор писали на форуме - не юристы, но старались дать какую-то идею для проб, и, возможно, ошибок. В положении Анжелики хуже всего сидеть и бездействовать .... , ждать не известно чего ... Я разговаривал с одним адвокатом, она согласилась заняться данным делом, когда вернется из отпуска ... Если будет какой-то результат, то расскажу. А Анжелику попрошу мне написать в личку, я дам ей контактную информацию. Юрий
dobryj den6,Jurij! spasibo bol6shoe!obyazatel6no napishu v lichku:)
ANN-1 писал(а):Юрий, я с Вами согласна, что действовать нужно, но я не знаю ни одного случая, чтобы кому то удалось без согласия отца получить документы /заграничный паспорт/ Поэтому можно попробовать вписать ребенка в свой паспорт... только не знаю получиться или нет, если у матери и ребенка разные гражданства. Но до достижения 18 лет сделать ничего нельзя... если только попробовать обьявить его /папашу/ в розыск через полицию и через "Държавен вестник"...
Если ваш брак зарегистрирован на Украине, то необходимо получить справку из посольства Украины в Испании о нахождении за пределеами Украины и подать заявление в суд о расторжении брака на Украине. Разведут в его отсутствие в срок от 1 до 6 месяцев. При этом просите суд возвратить вашу фамилию (если вы получили её от мужа) и "закрепить" вашего сына за вами.
Других вариантов нет.
Подать заявление в суд по месту регистрации брака могут и ваши родные, но нужна будет доверенность на них оформленная нотариусов в Испании и/или посольством Украины в Испании, в которой указано именно что вы представляете им право подавать заявление в суд для развода с восстановлением вашей добрачной фамилии (а также при необходмисоти - получение паспортов на добрачную фамилию (внутреннего и заграна ), прописки, оплачивать госполину, получение паспортов ребенка и т.д.
Вам необходимо знать его адрес прописки в Украине (если есть) или в Болгарии.
Суд, при наличии правильного заявления и досточных доказательств невозможности сохранения семьи разведет вас. На основании решения суда, вы (ваши родные) и получите свидетельство о разводе в Украине на ваше имя.