Маша-Стаум писал(а):дорогие мои а кто сказал что виза Д еще и многократна?? нихрена
ее дают на 3 месяца (то есть 90 дней) от ТАКОГО ТО МЕСЯЦА по ТАКОЙ-ТО и усе! чтобы приехать в БГ и успеть получить за эти 90 дней личную карту и все!!!!!!!!!
его въезда=выезда по ней быть не может!!!! 3 мес закончатся и адью!!
В новом тексте Закона пишется что виза Д многократная, но за прошедшие 3 месяца после изменений в Законе, на практике ничего к лучшему не изменилось: раньше виза Д была на 6 месяцев, сейчас на 3 месяца, но как и прежде однократная.
Оформить разрешение на ВНЖ и получить личную карту в Софии можно за 21 день, после этого получаете право на безвизовый въезд и выезд из Болгарии.
Получив визу Д, надо въезхать в Болгарию не позднее 1 месяца до окончания срока ее действия, чтобы было достаточно времени для оформления ВНЖ.
Если у вас не будет время, то оформления визы Д стоит отложить до более удобного для вас периода!
Всегда всем предлагаю просчитать возможности минимум на ближайшие 4-6 месяцев, чтобы у людей не возникнуло проблем с оформлением документов. Иначе сейчас почти каждый день мне звонят люди и говорят: "Юрий у меня следующая проблема ...., как решить вопрос?"
Причем некоторые узнали о возникающей пробелме 2-3 месяца назад, а связываются со мной, когда следует выехать из Болгарии через 2-3 дня! Все считают, что проблемы решатся сами ...
У нас на форуме огромное количество информации, и, почему-то людям лень читать, а я стараюсь дать много инфы, которая может помочь решить большинство возникающий проблем.
Вопросов "Что делать сейчас?" множество:
от "нам отказали в продлении ВНЖ/ПМЖ ..."
до "приехали по визе Д, но нам не разрешили ВНЖ"....
Хотя некоторые знали о моем существовании, а некоторые и переписывались со мной, и я им писал о возможных проблемах, и говорил, как их избежать! Однако , ... все считают, что это к ним не будет относиться ...
Закон есть - ЗАКОН! Следует подготовить документы так, чтобы возможности для отказа не было: лучше сдать на 2-5 документа больше, чем получить отказ и потом гадать, что делать дальше?
Вчера начал работать ДАБЧ после отпуска: достаточно много людей получили отказы в получении Удостоверения о болгарском происхождении. Теперь спрашивают: "что им делать?" Об этом надо было думать заранее, готовя документы для ДАБЧ.
То, что уже написано и есть в деле, уже поправить не возможно!
Да, и не видя исходных документов, мне не возможно что-то посоветовать: в чем была сделана ошибка, и как ее поправить!
Юрий