Куда податься бедному, но гордому парню из Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение marina nikoulina » 16/07/2007, 12:51

Катя20, я не передёргиваю, не о вас речь... Но согласитесь, тех, кто готов "драить те же туалеты" да конца дней своих, лишь бы только зацепиться в стране. Ведь тут всё от причин зависит, подтолкнувших человека.

Я тоже училась и во Франции, и в Англии (Лондоне, в частности)... и комнаты в отелях убирала, только чтобы оплатить все расходы... Знаю о чем, говорю. Только вот всю жизнь этим заниматься я не хочу.

А про специальность, вы правы. Я уже посоветовала Lucky сначала язык учить и о выбранной стране хоть немного информации культурно-исторического плана... Но ему лист подавайте. Советы прошедших через некоторые этапы иммиграции людей, видимо, не нужны. Красивого они мало чего обещают.
marina nikoulina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 16/07/2007, 13:04

Выбрать приличную страну (не Китай однозначно Very Happy )

Господи, милый вы человек, да ведь никто и не настаивает...
Рассказала о личном опыте не больше, а то вы уже и испугались...
А главное, Lucky спросил, где иностранцам легко. Надо изменить вопрос, значит... "Ищу богатую страну - рай для иммигрантов".

Ну и про достойные специальности. Даже если профессия самая востребованная в мире, один диплом мало чего обещает. Всегда найдутся конкуренты, имеющие не только корочку, но и опыт. Нужен опыт и качества "незаменимого" работника. Вы все про ЕС твердите. Но на данный момент Болгария - европейская страна лишь на бумаге. Если Россию на карте просто не заметить нельзя, то про Болгарию я до сих пор слышу "а где это?", "в Европе?! Да вы что!?"... А, вообще, если вы живете в одной из стран ЕС, знать должны, что каждая из стран составила список специальностей, на которые "новоиспеченные" европейцы могут претендовать... Так вот, даже IT в нем не значится, а значит включается именно "незаменимость" конкретного кандидата для предприятия.
marina nikoulina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 16/07/2007, 13:08

Думаю,без хороших связей и рекомендаций в чужой стране делать нечего(при желании вот так просто встать с голой Ж. и поехать)!
Кристина

Сообщение FINN » 16/07/2007, 13:09

Lucky писал(а):Вообще я очень уважаю Скандинавию...Так что на счет Швеции надо подумать. А почему мне шведки не понравятся? Мне блондинки то нравятся как раз

Боюсь, что Скандинавия не будет в восторге от приезда Счасливчика.
Да и говоря о языке - не забывайте, что в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии язык общения не английский, а датский, норвежский, шведский, финский :D . Поверьте, не такой уж и большой процент населения этих стран свободно общается на английском. Что, в Болгарии будет пользоваться спросом человек общающийся только на английском? Многие его поймут?
В принципе одну работу в Швеции можно получить без знания языка и выучив всего лишь одну фразу (правда на немецком): "Дас ист фантастиш!" :D
А по поводу девушек... Если у себя в стране не нашел, то не думаю, что в Скандинавии они менее разборчивые... :wink:
Последний раз редактировалось FINN 16/07/2007, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
FINN

Сообщение evgen » 16/07/2007, 13:35

marina nikoulina писал(а):Так вот, даже IT в нем не значится, а значит включается именно "незаменимость" конкретного кандидата для предприятия.

Возможно и не значится. Но, хорошие айтишники всегда востребованы.
И доказать, что работник незаменимый часто работадателю не так уж и трудно. Достаточно предъявить требования по знанию русского языка и наличие сертификатов Майкрософт по конкретным напрвлениям. Я поэтому и рекомендую сначало узнать какие именно направления востребованы в конкретной стране, а потом учиться и получать конкретный сертификат.
К сожалению, я не знаю существуют ли сертифицтрованные курсы Майкрософт в Болгарии, но в России есть. Билл Гейтс даже их лично посещал в этом году и подписал ряд сертификатов лично. :)
В Болгарии хорошие айтишники, кстати, тоже большая редкость. Они находят работу вне зависимости от гражданства. Есть даже прецеденты, что работадатели платят вознагрождение тем, кто привел айтишника на фирму :D
И еще один момент. Вы не дооцениваете нынешний статус Болгарии. Может быть кое-кто и не знает где находится Болгария, но это их личная проблема. Зато они, наверное знают где Антарктида и северный полюс :D Граждане стран ЕС пользуются первоочередным правом при приеме на работу иностранцев в любой стране ЕС. Существуют даже специальные службы в каждой стране ЕС по трудоустройству граждан ЕС. А граждане "третьих стран" (именно так называют другие страны в ЕС) только после граждан ЕС. И Россия к "третьей стране" относится в ЕС, несмотря на то, что "ее не возможно не заметить на карте". Толку-то от того, что заметна на карте?
evgen

Сообщение evgen » 16/07/2007, 14:03

marina nikoulina писал(а):А главное, Lucky спросил, где иностранцам легко.

Не надо передергивать. Нет в его посте даже слова ЛЕГКО.
evgen

Сообщение marina nikoulina » 16/07/2007, 14:09

Граждане стран ЕС пользуются первоочередным правом при приеме на работу иностранцев в любой стране ЕС

Согласна с вами. Но не забывайте, граждане ЕС - это прежде всего, немцы, британцы, французы, итальянцы, голландцы... ну и только потом поляки, чехи, венгры... ну и совсем в конце болгары и румыны. При всем моем уважении к Болгарии - великой стране, не могу я утверждать обратного, так размышляют на сегодняшний день работодатели из ЕС.

Ну хотите, я расскажу про Францию. Я тут живу, работаю (по специальности, для чего мне и понадобился, помимо дипломов, опыт работы в России, Китае и ещё паре "третьих" стран)... И мой болгарин-муж тут работает, с французским дипломом о ВО. Только вот ряд указанных в начале критериев не соблюдается...
[/quote]
marina nikoulina

Сообщение marina nikoulina » 16/07/2007, 14:12

evgen писал(а):
marina nikoulina писал(а):А главное, Lucky спросил, где иностранцам легко.

Не надо передергивать. Нет в его посте даже слова ЛЕГКО.

А что, по вашему, мнению, описанные условия не о лёгкости для иммиграции свидетельствуют... Рай - это там, где проблем по самую макушку нет...
marina nikoulina

Re: Куда податься бедному, но гордому парню из Болгарии?

Сообщение Masha » 16/07/2007, 14:15

Lucky писал(а):Хочу задать на форуме очередной вопрос, так как у меня слишком маленький жизненный опыт и самостоятельно я на него ответить не могу.
Например я хочу устроить свою личную и профессиональную жизнь вне Болгарии. Но не знаю, куда податься. Критерии у меня следующие:
1. Цивилизованная, нормальная, чистая и ухоженная страна с уровнем жизни выше среднего.
2. Толерантное, интеллигентное, культурное и приятное местное население, которое не скажет иммигранту: ‘’Понаехали тут....’’
3. Лояльное иммиграционное законодательство, которое относиться положительно к иммигрантам.
4. Возможность найти достойную работу с зарплатой, которая позволяла бы не только немножко покушать, но и хорошо и модно одеваться, снимать жилье, ездить хотя бы раз в год на отдых, немножко подкопить деньжат и в конце концов создать и содержать семью.
5. Возможность иммигрировать, не имея капитала.
6. Хороший климат-летом не больше +25 тепла (не люблю жару), зимой чтоб лежал снежок.
7. Страна со спокойным темпом жизни.
8. Возможность жить в приятной среде, среди хороших людей и чувствовать себя комфортно.

Есть ли страна-рай для иммигранта?

Цитирую исключительно для удобства пытающихся найти для вопрощающего Эдем... :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 16/07/2007, 15:11

Поезжайте в Швецию, никаких разрешений не надо, ЕС всё-таки. Приезжай и живи.
Дома там дешёвые, особенно если не в больших городах, в деревнях вообще за бесценок отдают. Такие развалюхи (и за такие деньги), которые здесь впаривают англичанам, там никто, никогда не купит.

Вот примеры:

Вилла 65.000 евро, 3 декара двор, качество постройки - Болгария отдыхает.
http://www.blocket.se/vi/12549491.htm?ca=14_s

Вот в Болгарии, слово "люкс" - очень любимое брокерами слово. Суют его везде - к месту, и чаще всего - совсем не к месту.
Продают квартиру. С потолка сыпется штукатурка, сантехника времён турецкого рабства.
В описании-же - "апартамента е в много добро состояние".
Хозяин положил новую плитку - "люкс", блин! Евро-ремонт!
А если плитка не турецкая - "супер люкс"!

Есть и дешевле:
29.000 евро
http://www.blocket.se/vi/12511880.htm?ca=14_s

Есть ещё дешевле:
18.000 евро
http://www.blocket.se/vi/12646050.htm?ca=14_s

Можно и совсем дёшево, но будет всё-равно, по качеству - гораздо лучше, чем в БГ :
16.500 евро, 1.5 дк двор
http://www.blocket.se/vi/12652294.htm?ca=14_s
Последний раз редактировалось rollei 16/07/2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение rollei » 16/07/2007, 15:22

Lucky,5.000 евро найдутся?
http://www.blocket.se/vi/12443409.htm?ca=14_s :lol:

А если добавить ещё 3.000 можно и этот:

http://www.blocket.se/vi/11808322.htm?ca=14_s

Это на самом севере, но и снег там будет - гарантированно!

Меня, довольно часто, знакомые брокеры спрашивают - "Почему это шведы не покупают недвижимость в Болгарии? Ведь здесь всё ещё очень дёшево.." А когда я привожу им цены на дома в Швеции, они мне не верят (вижу это по их лицам).
Последний раз редактировалось rollei 16/07/2007, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
rollei

Сообщение Lucky » 16/07/2007, 15:36

я английский хорошо знаю, работаю в англоговорящей фирме и закончил спецшколу. А еще и немецкий учу усиленно
Lucky

Сообщение Риска » 16/07/2007, 15:50

Еще раз прочитала список требований Лаки. И без всякой иронии
нарисовалась Россия и что-то типа Питера.
Язык учить не надо
Народ достаточно приличный
Жизнь спокойная, не то что в Москве
Иностранца типа болгарина( а Лаки-то вроде почти русский)никто иммигрантством попрекать не будет, а наоборот - зауважают
У нас образовался дефицит квалифицированных работников, в первую очередь парней его возраста, можно прийти с улицы
и продвинуться очень быстро, ну и зарплаты для таких растут достойно
Подоходный налог 13%
Ну а с невестами исторически проблем нет - приезжаете, сразу знакомитесь и переезжаете к ней, вот и вопрос аренды квартиры отпадает сам собой.
Кстати, по поводу IT - по этим специальностям можно работать и по интернету(знаю, о чем говорю) на любого работодателя в мире.

Недостаток у России один - количество наркоманов и асоциальных типов, но ведь можно ездить на машине и жить в охраняемом приличном доме,
чтобы свести контакты к минимуму.

А, Лаки?
Риска

Сообщение Xenium » 16/07/2007, 16:03

WOW Дори и аз се замислих за Петербург А и Швеция е близо Надо подумат :) Само невеста проблем
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 16/07/2007, 16:09

Xenium писал(а):. Дори и аз се замислих за Петербург А и Швеция е близо Надо подумат :) Само невеста проблем

Эх, Питер-Питер! :) Классный город, но климат там - никуда не годится. Дожди, слякоть, как зимой начнёт дуть с Невы (мы жили на Галерной) - продирает до костей. Я постоянно ходил простывший.
rollei

Сообщение Penelopa » 16/07/2007, 16:10

Риска писал(а):Ну а с невестами исторически проблем нет - приезжаете, сразу знакомитесь и переезжаете к ней, вот и вопрос аренды квартиры отпадает сам собой.

И что, много таких? Которые имеют свое собственное жилье без мамы/папы в соседней комнате, да и любого парня сразу вот так примут? :shock: :shock: :shock:

Риска писал(а):Недостаток у России один - количество наркоманов и асоциальных типов, но ведь можно ездить на машине и жить в охраняемом приличном доме.

Риска, а Вы сами откуда будете, позвольте полюбопытствовать? Это где это так можно легко запросто пристроиться к бабе, да ещё в охраняемый дом?! А ещё на машине ездить при этом. :D

Я бы подумала, что Вы прикалываетесь, но

Риска писал(а):без всякой иронии

М-дааа :roll:
Penelopa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 16/07/2007, 16:22

я английский хорошо знаю, работаю в англоговорящей фирме и закончил спецшколу. А еще и немецкий учу усиленно

Ух ты умничка! вот и молодец! Все-таки народ напрасно смеется над тобой. а кто ты по специальности?
Катя20

Сообщение Lucky » 16/07/2007, 16:25

я закончил международные экономические отношения, но по специальности не работал, только стажировался
Lucky

Сообщение Катя20 » 16/07/2007, 16:32

вопрос к Rollei-
да, действительно дома классные и дешевые.
У меня родственники из Канады-частичные пенсионеры 60 лет. собираются куда-то переезжать -в болгарию ли, в Белоруссию или в Россию. еще не определились.
а что Вы скажете про жизнь в Швеции. в частности для пенсионеров.
и эти дома где-тоже в поселках. на севере?
Хотя им наверное будет очень тяжело адаптироваться все-таки.
Катя20

Сообщение bum_ba » 16/07/2007, 17:14

Прошел год...
Лаки пишет из Питера:
Год назад, Питер встретил меня негостепреимно - пронизывающим ветром и моросящим дождем, как будто говоря мне, Лаки зачем ты приехал, тебя здесь никто не ждет, ты здесь никому не нужен...
За этот год моей жизни в Питере, я болел 12 раз, т.е. как вы понимаете здоровье подорвано безвозвратно.
Почти сразу встретил девушку - думал любовь с первого взгляда. Сначала все было хорошо. Мы сразу стали жить у нее, в хорошем доме с охраной, она мне подарила машину (правда не новую, меня это сразу насторожило, значит жадная, подумал я). Нашел работу - жизнь наладилась.
Но недолго длилось мое счастье. Через месяц нашей совместной жизни, моя девушка резко изменилась: стала нервной и раздражительной, начала постоянно придираться ко мне, выискивать причины для скандала. То ей не нравится, что я часто и продолжительно разговариваю и во всем советуюсь с мамой и папой, а как же по другому - они ведь мои родители, то ей надоело, что я часто болею (раз в месяц человеку и поболеть нельзя - это при таком-то климате, я вообще удивляюсь, как я еще жив!), на работе, кстати, тоже делают замечания из-за моих больничных. Готовит она отвратительно, не то что мама - от ее стряпни я получил язву желудка, у соседей двое маленьких детей - орут и топаю так, что началась мигрень. Мой шеф на работе по-моему гомосексуалист - однажды он попросил меня остаться после работы - поработать дополнительно, но увидев его сладострастную физиономию и блеск в его глазах, я сразу понял, ЧТО это будет за РАБОТА и отказался, с тех пор атмосфера на работе стала невыносимой - шеф только и ждет удобного случая, как бы меня унизить перед коллегами, коллеги тоже ужасные - постоянно пьют, жрут и матерятся...
Город Санкт Петербург поначалу произвел на меня хорошее впечатление, но пожив здесь несколько месяцев, я увидел истинное лицо этого города - грязь, дороговизна, холодное отношение людей - каждый думает только о себе (русские называются!).
Вообщем жизнь моя ужасна, и я нахожусь в полном отчаянии... Люди, помогите бедному, но гордому парню из Питера!
bum_ba

Сообщение Penelopa » 16/07/2007, 17:22

bum_ba, оригинально написали, остроумно и вполне достоверно. Только ЗАЧЕМ? Для чего такой гениальный опус? Чтобы унизить бедного парня ещё больше? Тогда это очень злой поступок. Или думаете перевоспитать его этим? Сами знаете, что бесполезно.

Зачем Вы это делаете?

Делать что ли Вам нечего? :roll:
Penelopa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 16/07/2007, 17:49

Катя20 писал(а):вопрос к Rollei-
да, действительно дома классные и дешевые.
У меня родственники из Канады-частичные пенсионеры 60 лет. собираются куда-то переезжать -в болгарию ли, в Белоруссию или в Россию. еще не определились.
а что Вы скажете про жизнь в Швеции. в частности для пенсионеров.
и эти дома где-тоже в поселках. на севере?
Хотя им наверное будет очень тяжело адаптироваться все-таки.

Те дома, что самые дешёвые в списке - да,они на севере. Те, что подороже - в центральной Швеции. О стоимости жизни в Швеции, я упоминал раньше - на третей страничке в этой теме. Мне кажется, что пенсионерам подошла-бы более солнечная страна, чем Швеция. Посмотрите на фотографии домов и вы увидите, что почти все они (дома) сняты при довольно тусклом освещении.

Шведские пенсионеры (те,что побогаче) предпочитают покупать квартиры и дома в Испании, где много солнца и мягкая, солнечная зима. Или на Канарских островах - где зимы вообще нет. Те, кто победнее - живут в Швеции и жалуются на дороговизну и налоги. Мне кажется, вашим родственникам лучше выбрать Болгарию. Когда пройдёт первый шок вызванный обилием мусора на улицах, разбитыми тротуарами, шофёрами-камикадзе, лунными кратерами в дорожном полотне, и прочими прелестями - со временем всё утрясётся, Болгария может и понравится - природа, солнце, еда..

Огромное преимущество Швеции перед Болгарией - это работающая как швейцарские часы государственная система. Минимум бюрократии, максимум эффективности : почти без сбоев, без заикания. Всё сделано для удобства Гражданина, а не для удобства чиновников, как здесь.
rollei

Сообщение Катя20 » 16/07/2007, 18:09

Им кстати в Болгарии очень понравилось-они сейчас у нас гостят, а перед этим были в Болгарии-в Хазаре, так по-моему называли город с бальнеолечением недалеко от Пловдива.
природа говорят красивая. болгары дружелюбны, язык близкий к нам.
но честно говоря, рассчитывали на более дешевое жилье.
Мол, отремонтированное жилье, отреставрированное или новое не такое уж и дешевое, хотя конечно-халява по сравнению с нашими российскими причерноморскими или московскими ценами.
Ну а потом после Канады, где все в цветочках и плиточках-да, общий вид городов, как наших. так и болгарских не дотягивает до цивилизованных стран.
Катя20

Сообщение lalala » 16/07/2007, 18:35

попробую и я ...
начнем с Китая..(привет Евген, давненько Вас не "забегало"?)

там действительно неплохо для ин. специалистов-я работала год в Шеньяне, преподавала в университете, деньги- $560 в м-ц, но только там работодатель оплачивает почти всё...на эти деньги жить там комфортно, можно спокойно поездить по Азии, но ничего не отложить на "черный день"...уж лучше Корея...
в Европе и своих хватает, но рассылайте резюме...

а жить надо там, где достаточно тепло и относительно недорого, в Австралии...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение evgen » 16/07/2007, 19:44

lalala писал(а):привет Евген, давненько Вас не "забегало"?

Привет, привет. Привет всем :) Давненько не общались. У меня ведь свои проблемы, несколько отличные от здесь обсуждаемых. Я работать не собираюсь, поэтому критерии выбора страны для проживания у меня несколько иные. Вот по Швеции очень интересная информация. rollei , спасибо. Только для молодого человека, собирающегося работать по-моему она не столь интересна. Там где дешевое жилье работы нет. Может быть насчет Швеции я ошибаюсь, но знаю много мест в других странах, где жилье безумно дешевое, именно потому что там нет работы. Это, например, Теплице в Чехии. Отсутствие инвестиционной привлекательности жилья и приводит к низким ценам. Нет работы, жилье нельзя сдать в аренду, его никто не покупает, кроме пенсионеров, как следствие низкие цены. Но для меня это может быть интересно, т.к. мне нужно жилье в континентальной Европе чтобы там жить спокойно в свое удовольствие.
evgen

Сообщение lalala » 16/07/2007, 20:00

я думала, вы уже Прованс обжили...а вы всё-таки на Чехию засматриваетесь?! хороша, чертовка, хороша....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Катя20 » 16/07/2007, 20:58

Penelopa, я смотрю Вы здесь новенькая, так вот, прежде чем задавать столько вопросов, просто возьмите и почитайте все, ну или почти все (оскорбительные он стирает) сообщения Лаки.

Знаете, я так подумала, правы в отношении счастливчика и те и другие и он сам. Объясню- есть такие синдромы в психиатрии-неудачника ит.д. и т.п. Человек, допустим, имеющий жену. получающую гораздо больше денег, чем он сам, никогда не простит ей этого и будет всячески хотеть при всей любви к ней несчастий и унижений для нее в будущей ее жизни и будет безмерно счастлив, опять-таки при всей любви к ней, если вдруг у нее произойдет какое-то несчастье. особенно в сфере бизнеса.
Немного подобное происходит и здесь. Правда аналогий мало в данных ситуациях. но тем не менее.
Может быть Счастливчик по жизни совсем уж и не счастливчик.
Может быть ему действительно нелегко живется-помогает родителям, нелады с работадателем, девчонки попадаются не те. Может быть ему просто не хватает теплоты душевной, доброты и немного ласки.
а если постоянно твердить человеку-ты дурак, он действительно зомбируется, становится слабым, озлобленным и т.д.
расскажу очень интересный случай.
я как-то писала в другом разделе о знакомом миллионере или почти миллионере - английском риэлторе. красавец мужек, сильный, смелый, имеет свой собственный глядер-планер самолет, 43 года.
а узнала я его-моя подруга общалась с ним сначала по инету. потом в реале, а потом вышла замуж.
Самое интересное-за несколько лет до знакомства с ней в Инете, по-моему за 2 года он развелся с женой-англичанкой, вернее она ушла от него, такого богатого и красивого к другому мужику, да еще с тремя детьми. Правда, может быть у нее были все основания для этого-уж очень жадноват мужик.
После развода у него что-то сдвинулось на нервной почве (видно, он действительно сильно любил жену), короче стал импотентом. а бабу все равно хочется. и вот он постоянно шарился по сайтам знакомств (там же кстати познакомился и с моей подругой), знакомился с англичанками, всем говорил, я на тебе не женюсь при почти первом свидании (так ему осточертела процедура развода) и естественно вступал в интимные отношения, вернее пытался вступать.
и эти эмансипе быстренько сдергивали от него после первой же ночи. от такого красивого, умного,с оксфордским дегри и богатого. и у него уже развился комплекс на этой почве. Это как тот же испуг (фобия на что-то). недаром зачастую фобии лечат бабки молитвами, заговорами и т.д.
И тут он как говорится начинает встречаться с русской. А что нашей женщине нужно. да еще не совсем молоденькой. да битой по жизни.
Немного тепла, немного сильного плеча рядом и она уже рада (увы...)
Она не убежала от него, ублажала его, готовила еду, и самое интересное, он стал прекрасным любовником без всяких там Виагр.
Суть такова-эта тема уже звучала на форуме-будем добрее и в том числе сам Lucky/ Удачи тебе, мальчик, и чтобы у тебя в жизни все получилось...
Катя20

Сообщение Nik_1 » 16/07/2007, 21:34

bum_ba писал(а):Прошел год...
Лаки пишет из Питера:
Год назад, Питер встретил меня негостепреимно - пронизывающим ветром и моросящим дождем, как будто говоря мне, Лаки зачем ты приехал, тебя здесь никто не ждет, ты здесь никому не нужен...
За этот год моей жизни в Питере, я болел 12 раз, т.е. как вы понимаете здоровье подорвано безвозвратно.
Почти сразу встретил девушку - думал любовь с первого взгляда. Сначала все было хорошо. Мы сразу стали жить у нее, в хорошем доме с охраной, она мне подарила машину (правда не новую, меня это сразу насторожило, значит жадная, подумал я). Нашел работу - жизнь наладилась.
Но недолго длилось мое счастье. Через месяц нашей совместной жизни, моя девушка резко изменилась: стала нервной и раздражительной, начала постоянно придираться ко мне, выискивать причины для скандала. То ей не нравится, что я часто и продолжительно разговариваю и во всем советуюсь с мамой и папой, а как же по другому - они ведь мои родители, то ей надоело, что я часто болею (раз в месяц человеку и поболеть нельзя - это при таком-то климате, я вообще удивляюсь, как я еще жив!), на работе, кстати, тоже делают замечания из-за моих больничных. Готовит она отвратительно, не то что мама - от ее стряпни я получил язву желудка, у соседей двое маленьких детей - орут и топаю так, что началась мигрень. Мой шеф на работе по-моему гомосексуалист - однажды он попросил меня остаться после работы - поработать дополнительно, но увидев его сладострастную физиономию и блеск в его глазах, я сразу понял, ЧТО это будет за РАБОТА и отказался, с тех пор атмосфера на работе стала невыносимой - шеф только и ждет удобного случая, как бы меня унизить перед коллегами, коллеги тоже ужасные - постоянно пьют, жрут и матерятся...
Город Санкт Петербург поначалу произвел на меня хорошее впечатление, но пожив здесь несколько месяцев, я увидел истинное лицо этого города - грязь, дороговизна, холодное отношение людей - каждый думает только о себе (русские называются!).
Вообщем жизнь моя ужасна, и я нахожусь в полном отчаянии... Люди, помогите бедному, но гордому парню из Питера!

Здорово написано! bum_ba, в вас кроется талант писателя :D.
Nik_1

Сообщение Катани » 16/07/2007, 21:38

Nik_1 писал(а): Здорово написано! bum_ba, в вас кроется талант писателя :D.

Почему кроется? Может bum_ba и есть писательница. :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 16/07/2007, 21:43

Катани писал(а): Может bum_ba и есть писательница. :wink:

Да, вполне вероятно...
Nik_1

Сообщение rollei » 16/07/2007, 21:46

Катя, хорошо сказано. И пожелание хорошее, доброе.
я Lucky сочувствую в глубине души, но вот Болгарию он охаивает очень сильно - и это зря... Это охаивание ничего не решает. Нельзя так обобщать. Что - в Болгарии нет хороших людей что-ли? Да их полно. Проблемы есть везде - надо учится их решать. Или не решать. Но надо обязательно понять, что жизнь - штука несправедливая, но приспособиться можно и нужно.
П.С. Кстати, о комплексах. Кто-нибудь слышал опус Шуры Каретного - "Комплексы"?
rollei

Сообщение rollei » 16/07/2007, 21:59

evgen писал(а):
lalala писал(а):привет Евген, давненько Вас не "забегало"?

Привет, привет. Привет всем :) Давненько не общались. У меня ведь свои проблемы, несколько отличные от здесь обсуждаемых. Я работать не собираюсь, поэтому критерии выбора страны для проживания у меня несколько иные. Вот по Швеции очень интересная информация. rollei , спасибо. Только для молодого человека, собирающегося работать по-моему она не столь интересна...

Пожалуйста, был рад поделиться. Если нужна будет ещё какая-нибудь информация - спрашивайте - отвечу честно. Шведы - народ специальный, много могу рассказать о них и плохого и хорошего.

Работа там есть. Но для специалистов. Знакомый москвич работает там в одной фирме (по шведски ни бум-бум) - пишет софт для банко-матов. Получает, где-то в районе 4000 евро в месяц.
rollei

Сообщение нар » 16/07/2007, 22:49

я, в отличие от rollei, не специалист по швеции. но упомянула ее, потому что есть у меня знакомый латиноамериканец, живший там какое-то время и почти успевший там натурализоваться, однако из-за семейных проблем ему пришлось оттуда уехать. жалеет страшно, рассказывал, что было там очень хорошо, что существуют всяческие помощи, дотации и проч. даже наркоманам бесплатно в аптеке наркотики выдают. :)
а что климат холодный- так лаки же и хотел, где не жарко и снежок...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 17/07/2007, 00:12

международные экономические отношения

А тут всё про IT твердят. Посоветуйте теперь, куда с такой профессией податься... Я таких стран не знаю.
А bum_ba почти прав, хоть от какого рая остервенеть можно...
marina nikoulina

Сообщение rollei » 17/07/2007, 00:13

нар писал(а):я, в отличие от rollei, не специалист по швеции. но упомянула ее, потому что есть у меня знакомый латиноамериканец, живший там какое-то время и почти успевший там натурализоваться, однако из-за семейных проблем ему пришлось оттуда уехать. жалеет страшно, рассказывал, что было там очень хорошо, что существуют всяческие помощи, дотации и проч. даже наркоманам бесплатно в аптеке наркотики выдают. :)
а что климат холодный- так лаки же и хотел, где не жарко и снежок...

А, да - таких я знаю. Наверное, заводил от восторга глаза под лоб, когда рассказывал о житье там? Всё бесплатно для тех, кто получил статус беженца или статус социально слабого - квартира, посещение дантиста и такое прочее.. И на общие расходы - 360 евро в месяц. Кому-то (многим) нравится сидеть всю жизнь на социале, разыгрывать из себя жертву, и тайно работать по чёрному. Особенно тем, кто без-инициативны, ленивы и не прочь пожрать и выпить за чужой счёт. Особенно это относится к приезжим из знойных регионов мира - Ирана, Ирака, Южной Америки, Африки. Наши тоже хороши.
Последний раз редактировалось rollei 17/07/2007, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
rollei

Сообщение bum_ba » 17/07/2007, 00:17

Катани писал(а):
Nik_1 писал(а): Здорово написано! bum_ba, в вас кроется талант писателя :D.

Почему кроется? Может bum_ba и есть писательница. :wink:

Спасибо, Катани, за подозрения - Оксана Робски и Дарья Донцова просто списывают у меня. :lol: Все это я написала, просто потому, что Лаки абсолютный и неисправимый неудачник. И неудачник он не потому что жизнь его наказала, а потому что он самый обыкновенный гипохондрик. Все что ему дано, он воспринимает в абсолютно отрицательном аспекте. Где бы он ни был, куда бы он не поехал - ему везде будет плохо... Закон Лаки.
bum_ba

Сообщение Lucky » 17/07/2007, 12:16

Bumba, ты меня своим опусом здорово рассмешила, спасибо.
Ну а на счет удачни/неудачник, кто знает, может еще и повезет когда-нибудь :lol:
Lucky

Сообщение Masha » 17/07/2007, 12:20

Lucky писал(а):Ну а на счет удачни/неудачник, кто знает, может еще и повезет когда-нибудь :lol:

Дай Бог...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение Lucky » 17/07/2007, 12:22

Если искренно желаешь, спасибо.
Давай мириться?
Lucky

Сообщение Masha » 17/07/2007, 12:24

А мы где-то ругались, ссорились? :wink: Всё ОК.
Masha

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...