Модератор: Юрий
Выбрать приличную страну (не Китай однозначно Very Happy )
Lucky писал(а):Вообще я очень уважаю Скандинавию...Так что на счет Швеции надо подумать. А почему мне шведки не понравятся? Мне блондинки то нравятся как раз
marina nikoulina писал(а):Так вот, даже IT в нем не значится, а значит включается именно "незаменимость" конкретного кандидата для предприятия.
marina nikoulina писал(а):А главное, Lucky спросил, где иностранцам легко.
Граждане стран ЕС пользуются первоочередным правом при приеме на работу иностранцев в любой стране ЕС
evgen писал(а):marina nikoulina писал(а):А главное, Lucky спросил, где иностранцам легко.
Не надо передергивать. Нет в его посте даже слова ЛЕГКО.
Lucky писал(а):Хочу задать на форуме очередной вопрос, так как у меня слишком маленький жизненный опыт и самостоятельно я на него ответить не могу.
Например я хочу устроить свою личную и профессиональную жизнь вне Болгарии. Но не знаю, куда податься. Критерии у меня следующие:
1. Цивилизованная, нормальная, чистая и ухоженная страна с уровнем жизни выше среднего.
2. Толерантное, интеллигентное, культурное и приятное местное население, которое не скажет иммигранту: ‘’Понаехали тут....’’
3. Лояльное иммиграционное законодательство, которое относиться положительно к иммигрантам.
4. Возможность найти достойную работу с зарплатой, которая позволяла бы не только немножко покушать, но и хорошо и модно одеваться, снимать жилье, ездить хотя бы раз в год на отдых, немножко подкопить деньжат и в конце концов создать и содержать семью.
5. Возможность иммигрировать, не имея капитала.
6. Хороший климат-летом не больше +25 тепла (не люблю жару), зимой чтоб лежал снежок.
7. Страна со спокойным темпом жизни.
8. Возможность жить в приятной среде, среди хороших людей и чувствовать себя комфортно.
Есть ли страна-рай для иммигранта?
Xenium писал(а):. Дори и аз се замислих за Петербург А и Швеция е близо Надо подуматСамо невеста проблем
Риска писал(а):Ну а с невестами исторически проблем нет - приезжаете, сразу знакомитесь и переезжаете к ней, вот и вопрос аренды квартиры отпадает сам собой.
Риска писал(а):Недостаток у России один - количество наркоманов и асоциальных типов, но ведь можно ездить на машине и жить в охраняемом приличном доме.
Риска писал(а):без всякой иронии
Катя20 писал(а):вопрос к Rollei-
да, действительно дома классные и дешевые.
У меня родственники из Канады-частичные пенсионеры 60 лет. собираются куда-то переезжать -в болгарию ли, в Белоруссию или в Россию. еще не определились.
а что Вы скажете про жизнь в Швеции. в частности для пенсионеров.
и эти дома где-тоже в поселках. на севере?
Хотя им наверное будет очень тяжело адаптироваться все-таки.
lalala писал(а):привет Евген, давненько Вас не "забегало"?
bum_ba писал(а):Прошел год...
Лаки пишет из Питера:
Год назад, Питер встретил меня негостепреимно - пронизывающим ветром и моросящим дождем, как будто говоря мне, Лаки зачем ты приехал, тебя здесь никто не ждет, ты здесь никому не нужен...
За этот год моей жизни в Питере, я болел 12 раз, т.е. как вы понимаете здоровье подорвано безвозвратно.
Почти сразу встретил девушку - думал любовь с первого взгляда. Сначала все было хорошо. Мы сразу стали жить у нее, в хорошем доме с охраной, она мне подарила машину (правда не новую, меня это сразу насторожило, значит жадная, подумал я). Нашел работу - жизнь наладилась.
Но недолго длилось мое счастье. Через месяц нашей совместной жизни, моя девушка резко изменилась: стала нервной и раздражительной, начала постоянно придираться ко мне, выискивать причины для скандала. То ей не нравится, что я часто и продолжительно разговариваю и во всем советуюсь с мамой и папой, а как же по другому - они ведь мои родители, то ей надоело, что я часто болею (раз в месяц человеку и поболеть нельзя - это при таком-то климате, я вообще удивляюсь, как я еще жив!), на работе, кстати, тоже делают замечания из-за моих больничных. Готовит она отвратительно, не то что мама - от ее стряпни я получил язву желудка, у соседей двое маленьких детей - орут и топаю так, что началась мигрень. Мой шеф на работе по-моему гомосексуалист - однажды он попросил меня остаться после работы - поработать дополнительно, но увидев его сладострастную физиономию и блеск в его глазах, я сразу понял, ЧТО это будет за РАБОТА и отказался, с тех пор атмосфера на работе стала невыносимой - шеф только и ждет удобного случая, как бы меня унизить перед коллегами, коллеги тоже ужасные - постоянно пьют, жрут и матерятся...
Город Санкт Петербург поначалу произвел на меня хорошее впечатление, но пожив здесь несколько месяцев, я увидел истинное лицо этого города - грязь, дороговизна, холодное отношение людей - каждый думает только о себе (русские называются!).
Вообщем жизнь моя ужасна, и я нахожусь в полном отчаянии... Люди, помогите бедному, но гордому парню из Питера!
Nik_1 писал(а): Здорово написано! bum_ba, в вас кроется талант писателя.
evgen писал(а):lalala писал(а):привет Евген, давненько Вас не "забегало"?
Привет, привет. Привет всемДавненько не общались. У меня ведь свои проблемы, несколько отличные от здесь обсуждаемых. Я работать не собираюсь, поэтому критерии выбора страны для проживания у меня несколько иные. Вот по Швеции очень интересная информация. rollei , спасибо. Только для молодого человека, собирающегося работать по-моему она не столь интересна...
международные экономические отношения
нар писал(а):я, в отличие от rollei, не специалист по швеции. но упомянула ее, потому что есть у меня знакомый латиноамериканец, живший там какое-то время и почти успевший там натурализоваться, однако из-за семейных проблем ему пришлось оттуда уехать. жалеет страшно, рассказывал, что было там очень хорошо, что существуют всяческие помощи, дотации и проч. даже наркоманам бесплатно в аптеке наркотики выдают.![]()
а что климат холодный- так лаки же и хотел, где не жарко и снежок...
Катани писал(а):Nik_1 писал(а): Здорово написано! bum_ba, в вас кроется талант писателя.
Почему кроется? Может bum_ba и есть писательница.
Lucky писал(а):Ну а на счет удачни/неудачник, кто знает, может еще и повезет когда-нибудь
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2