Получение Гражданства Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Получение Гражданства Болгарии

Сообщение Глокая Куздра » 23/08/2010, 14:29

Anastasia12.90 писал(а):получается так,если я нахожу доказательства моих болгарских корней, подаю документы на гражданство или пмж и если я его получаю моему супругу,замужем за которым я меньше 5 лет, получает пмж?
Не получается так.
Если вы получите ПМЖ, то ваш супруг получит ВМЖ.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anastasia12.90 » 25/08/2010, 18:21

спасибо!
Anastasia12.90

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение @нR » 01/11/2011, 15:56

день добрый!
я уже пересмотрела и перечитала много тем по поводу присвоения болгарского гражданства. но в основном вопросы были по происхождению или относительно граждан РФ..
я являюсь гражданкой Украины. болгарских корней не имею. состою в браке с болгарином уже более 1 года. в Болгарию переехала 3 недели назад. документы на ВНЖ еще не подавала. пока собираем некоторые оставшиеся документы.
и вот меня посетила мысль, могу ли я получить болгарское гражданство на основании брака, не отказываясь от украинского гражданства?
@нR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 01/11/2011, 16:05

@нR писал(а):день добрый!
я уже пересмотрела и перечитала много тем по поводу присвоения болгарского гражданства. но в основном вопросы были по происхождению или относительно граждан РФ..
я являюсь гражданкой Украины. болгарских корней не имею. состою в браке с болгарином уже более 1 года. в Болгарию переехала 3 недели назад. документы на ВНЖ еще не подавала. пока собираем некоторые оставшиеся документы.
и вот меня посетила мысль, могу ли я получить болгарское гражданство на основании брака, не отказываясь от украинского гражданства?
Нет не можете - отказываться предётся. При получении гражданства Болгарии, через брак, через 5 лет, с принесением присяги на верность Болгарии, с собеседованием, со сдачей экзамена и истории Болгарии, от вас потребуются доказательства отказа от пребыдущего гражданства - в вашем случае Украины.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение @нR » 01/11/2011, 16:39

pasha писал(а):Нет не можете - отказываться предётся. При получении гражданства Болгарии, через брак, через 5 лет, с принесением присяги на верность Болгарии, с собеседованием, со сдачей экзамена и истории Болгарии, от вас потребуются доказательства отказа от пребыдущего гражданства - в вашем случае Украины.

эх жаль...не хочется мне отказываться от своего гражданства =)
спасибо за ответ...
а еще уточнение...через 5 лет чего? брака или проживания на территории РБ? или аж еще через 5 лет после получения ПМЖ...
@нR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 01/11/2011, 23:56

@нR писал(а):эх жаль...не хочется мне отказываться от своего гражданства =)
Не переживайте, за 5 лет вы так полюбите Болгарию, что с радостью выкинете свой старый паспорт.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 02/11/2011, 10:35

Nik_1 писал(а):
@нR писал(а):эх жаль...не хочется мне отказываться от своего гражданства =)
Не переживайте, за 5 лет вы так полюбите Болгарию, что с радостью выкинете свой старый паспорт.
Это Вы из своего опыта вещаете?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 10/08/2012, 12:49

Меня интересует таой вопрос, получение гражданства по браку - можно ли получить гражданство не проживая в Болгарии?
И второй; получить гражданство, как родитель детей с болгарсим гражданством?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/08/2012, 18:27

Христо писал(а):Меня интересует таой вопрос, получение гражданства по браку - можно ли получить гражданство не проживая в Болгарии?
И второй; получить гражданство, как родитель детей с болгарсим гражданством?
В будущих изменениях Закона о болгарском гражданстве предвидены подобные случаи. Поетому надо дождать публикации нового закона, а тогда уже будет видно, что и как, при каких условиях и т.п.
Действующий Закон не дает таких возможностей....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ksunik-s » 11/08/2012, 19:39

Добрый день! Помогите разобраться. Мой отец, я, мои дети и моя сестра хотим получить болгарское гражданство. Все мы русские и имеем гражданство РФ. Первый этап - получение удостоверения о болгарском происхождении. Можем ли мы подавать документы одновременно, если имеются следующие подтверждения:
1. Свидетельство о рожденнии моего отца где указывается что его отец (мой дед) болгарин.
2. Справка, где указывается, что мой дед, прадед и его семья были репрессированы по национальному признаку (болгары).
3. Военный билет моего деда в котором указывается что он болгарин.
Все документы в одном экземпляре. Этого будет достаточно или каждый должен предоставить свой пакет документов?

Заранее спасибо за ответ!
Ksunik-s

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/08/2012, 22:42

Ksunik-s писал(а):Добрый день! Помогите разобраться. Мой отец, я, мои дети и моя сестра хотим получить болгарское гражданство. Все мы русские и имеем гражданство РФ. Первый этап - получение удостоверения о болгарском происхождении. Можем ли мы подавать документы одновременно, если имеются следующие подтверждения:
1. Свидетельство о рожденнии моего отца где указывается что его отец (мой дед) болгарин.
2. Справка, где указывается, что мой дед, прадед и его семья были репрессированы по национальному признаку (болгары).
3. Военный билет моего деда в котором указывается что он болгарин.
Все документы в одном экземпляре. Этого будет достаточно или каждый должен предоставить свой пакет документов?
Будет достаточно, если будете подавать все одновременно!
Ознакомьтесь с новыми правилами подачи документов в ДАБЧ на нашем форуме в разделе справочная информация.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение icexxik » 12/08/2012, 13:03

"Все мы русские"

Запомните одно - для Болгарии вы не Русские, а Болгары. Где бы Вас не спросили - национальность Ваша Българин. Поэтому и гражданство вам положено.
icexxik

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...