Модератор: Юрий
data писал(а):в какие дни недели можно заказать эти самые 3 дубликата удостоверения о происхождении
data писал(а):Добрый день!
Документы принимают только лично от просителя и только в оригинале.
sts7 писал(а):data писал(а):Добрый день!
Документы принимают только лично от просителя и только в оригинале.
Т.е. через консульство/посольство уже никак?
С оригиналов надо ли переведенные копии делать с заверением?
pasha писал(а):Никак. Только лично в Софии или лично через консульство Болгарии .
sts7 писал(а):pasha писал(а):Никак. Только лично в Софии или лично через консульство Болгарии .
Т.е. лично в консульстве, к примеру, в Одессе можно. А получать его как? Вышлют в консульство?
Andorf писал(а):Советую не торопиться, а подождать одну-две недели.
data писал(а):Добрый день!
Так же на удостоверении не указывается,для каких целей выдано.В одном заявлении можно попросить только одно удостоверение.
Leo_NY писал(а):Я планирую купить сразу домик и туда прописаться. Правильно ли это и ли подождать ПМЖ?
Покупать недвижимость не обязательно, можно предоставлять в полицию и договор найма!johnnie писал(а): Вопрос актуален, надо ли покупать жилье, чтобы получить ПМЖ или можно адресно зарегистрироваться в другом месте, в каком и как?
Нельзя! Вас зарегситрировали на софийском адресе, предвиденном в Законодательстве для иностреанцев, получивших болгарское гражданство, но еще не имеющих адресной регистрации для получения ЕГН. ЕГН в свою очередь необходимо для оформления им болгарских документов. На указанном адресе можно числиться, но не проживать, и тем более не регистрировать членов своего семейства.Можно ли адресно зарегистрироваться в общине в Варне, как меня зарегистрировали в общине в Софии, когда я получал свои документы?
Юрий писал(а):На указанном адресе можно числиться, но не проживать, и тем более не регистрировать членов своего семейства.
Вы думаете, что мнe заняться нечем, повторяя одно и тоже на форуме сто раз? Нельзя! Тем более, что у нее еще нет бг-гражданства!johnnie писал(а):Жена не член семейства гражданина БГ, она заедет сама по себе по происхождению. Все равно нельзя? Понял. Спасибо вам, Юрий.
Юрий писал(а):Вы думаете, что мнe заняться нечем, повторяя одно и тоже на форуме сто раз? Нельзя! Тем более, что у нее еще нет бг-гражданства!
Наверно действительно надо ввести платное обслуживание, если людям надо повторять один и тот же ответ: получил ответ, не понял ..., плати за повтор ...Юрий
На форуме, за прошедшие более 7 лет - есть все! Последние 2 года не поступало ни одного вопроса, на которые я уже не отвечал несколько раз.johnnie писал(а): Просто по этой теме нет информации на форуме вообще. Теперь есть.
Anastasia12.90 писал(а):скажите, возможно ли получение гражданства,если болгарское происхождение только по прадеду? есть все документы,подтверждающие,что мой прадед, а следовательно и бабушка болгарского происхождения
Wagon писал(а):Через месяц собираюсь приехать в Софию, чтобы подать в ДАБЧ документы на удостоверение о происхождении,хотел уточнить...
Так как между Болгарией и казайстаном действиет согласшение о правововй помощи, то апостиль не обязателен.Wagon писал(а):необходимо ли обязательно апостилировать свидетельство о рождении в стране выдачи(Казахстан) или принимают и так?
Для подачи документов в ДАБЧ не нужен, но советую сделать 2-3 нотариально заверенныe копии для использования по назначемнию на тот момернт, когда у вас не будет оригионалов (возможно, в течении нескольких лет)Одно из нотар, копий желател;ьно иемть для подачи документов в Блгарии, например для ПМЖ. Для подачи на гражданство, в будущем,. надо будет сделать перевод и легализацию, но ее лучше делать в Болгарии - дешевле....Нужен ли будет нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении?
ЕСли ерсть возможцнострь, то лучше иметь и дополнительные документы, например: видетельство о рождении болгарского деда, архивного документа о высылке ваших родственников в Казахстан, как болгар и т.п. Т.е. чем больше тем надежнее будет. Сейчас достаточно "подозрительно относятся ко всем документам! Делается и криминалисточеская експертиза....Из оригиналов документов представляемых в ДАБЧ с собой будут свидетельство о рождении мое(национальность отца-болгарин) и свидетельство о рождении отца(национальность деда-болгарин), в моем паспорте национальность также указана-болгарин.Этого вполне достаточно?
Можете подавать сразу и на детей, но будет нужен и ксерокс их загранпапсртов! По Закону заявления детей моложе 14 лет подписываются двумя родителями (если один из них не лишен родительских прав или умер), если ребенку исполнилось 14 лет, то заявления подписываются ребенком и двума родителями. Подписи на заявлениях и декларации должны быть нотариально заверены ( лучше сделать ето в болгарском консульстве в Астане, если не сможете приехать с детьми или со вторым родителем). Все документы подаются ЛИЧНО< но получить Удостоверение о болгарском происхождении и подготовить документы далее для пофачи на гражданство может сделать ваш представитель, если оставете ему доверенность.Также хотел сразу оформить удостоверения для двух несовершеннолнтних детей,с собой будут их свидетельства о рождении(национальность отца-болгарин),смогу ли я сдать документы за них и не потребуют ли в ДАБЧ какого-нибудь заявления-подписи-доверенности от их матери?
Если не успеете сделать паспорта детей, то не стоит отказываться от подачи документов, иногда проходит, а иногда нет!Wagon писал(а):Про загранпаспорта детей неприятная информация,дети никогда не выезжали из Казахстана,соответсвенно паспортов у них нет,а оформлять уже поздно-оформляются сейчас они в течении трех месяцев,ускоренное оформление отменили.
Еще раз спасибо!
DmitriyM писал(а):Всем привет! Мои болгарские корни из Украины, Одесская область, Болградский район, т.е район компактного проживания этнических болгар. У отца и матери, так же как и у меня в документах стоит национальность - Болгарин, могу ли рассчитывать на получения удостоверения о Болгарском происхождении?
DmitriyM писал(а):Всем привет! Мои болгарские корни из Украины, Одесская область, Болградский район, т.е район компактного проживания этнических болгар. У отца и матери, так же как и у меня в документах стоит национальность - Болгарин, могу ли рассчитывать на получения удостоверения о Болгарском происхождении?
pasha писал(а):DmitriyM писал(а):Всем привет! Мои болгарские корни из Украины, Одесская область, Болградский район, т.е район компактного проживания этнических болгар. У отца и матери, так же как и у меня в документах стоит национальность - Болгарин, могу ли рассчитывать на получения удостоверения о Болгарском происхождении?
Вы можете расчитывать на получение удостоверения о болгарском произхождении и на болгарский паспорт (гражданство).
DmitriyM писал(а):pasha писал(а):DmitriyM писал(а):Всем привет! Мои болгарские корни из Украины, Одесская область, Болградский район, т.е район компактного проживания этнических болгар. У отца и матери, так же как и у меня в документах стоит национальность - Болгарин, могу ли рассчитывать на получения удостоверения о Болгарском происхождении?
Вы можете расчитывать на получение удостоверения о болгарском произхождении и на болгарский паспорт (гражданство).
Принимают ли необходимые документы в консульстве в Казахстане (в Астане или в Алмате) или же лучше всего лично подавать в ДАБЧ в Софии? Как быстро выдают и как оформить доверенность на получение другим человеком. Можно ответить в личку, что бы не засорять форум.
pasha писал(а):Я всем советую ехать в Болгарию (так быстрее, но дороже).
sts7 писал(а):pasha писал(а):Я всем советую ехать в Болгарию (так быстрее, но дороже).
Это единственная причина?
Про загранпаспорта детей неприятная информация,дети никогда не выезжали из Казахстана,соответсвенно паспортов у них нет,а оформлять уже поздно-оформляются сейчас они в течении трех месяцев,ускоренное оформление отменили.
YanaSt писал(а):Может кому пригодится след. информация: я подавала документы в ДАБЧ в Софии на ребенка 5-ти лет.
Трудность возникла при оформлении Декларации о самосознании. Я написала ее дома от лица ребенка , подписала сама, подписал муж. Когда я пришла к нотариусу (муж в Софию не поехал), чтобы ее заверить - мне сказали, что НЕОБХОДИМО присутствие обоих родителей.Без вариантов!
Немного подумав, я зашла к другому нотариусу, и о чудо! Другой нотариус изменила текст декларации (декларацию составили от моего имени, как представителя ребенка) и заверила только с моей подписью! Документы в ДАБЧ приняли. Правда ответ я пока не знаю, т.к. за удостоверением еще не ездила. Надеюсь на положительный ответ![]()
К слову: свою декларацию я заверяла у Первого нотариуса и это стоило 6 Лев. За заверку и составление документа у второго я заплатила 23 Лева.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1