NNN писал(а): А срок пребывания в БГ по ВНЖ - вещь серьезная (это про возврат к теме!). Поэтому все дружно слушаем Юрия! Он плохого не скажет!
Спасибо!
Слушайте сюда

То, что описано Янко, вполне реально для Болгарии. Мне звонили несколько человек, которые лет 10-15 назад приехали в Болгарию при безвизовом режиме, и только сейчас получили предписание покинуть Болгарию в недельный срок. Представляете, как я удивился при первом звонке. Почему-то, все считают, что я сотрудник болгарского МВД и могу помочь решить подобную проблему???

Естественно, я посоветовал им исполнить предписание, и если попросят заплатить штраф, исполнить без споров, так как иначе получить визу в Болгарию опять, да и в страны ЕС будет проблематично. Обещали мне позвонить и сообщить , как развились события .... жду!
Маша-Стаум писал(а):Да, Лаки, ти прав, слушай, а если би ти еще года 3-4 или более назад подал на гразданство, сейчас би имел БГ гр-во!!! и тогда би не било проблем, так что пока ти можеш только испортить ситуацию-потерять ПМЖ и все..
Если бы Лаки или его родители позаботились о болгарском гражданстве 13 лет назад, то Лаки имел сейчас два гражданства. Я в свое еремя получил гражданство месяца за 3, без сложной подготовки документов, да и анкета тогда состояла из 2-х не полных страниц, а не как сейчас из 4-х , ввиде теста.
Что касается Маши Стаум и Лаки, то если наш форум им помогает решать свои проблемы или скрасить вечера, дни или утро ( а возможно, и ночи), то я не против ... Единственно, возможно, следует , как-то, ограничить их "всеобхватность", чтобы те, кто желает, мог бы целенаправленно посещать их "душе-изливане", а не желающих все читать - не дразнило.
У всех есть свои "плюсы" и "минусы", давайте относиться друг к другу доброжелательнее и с пониманием.
Учтите, что и Марин читает наш форум!
Юрий