FINN"]Уж не знаю чем надо провиниться, чтобы паспорт не дали.
. Автор вопроса ,ты напиши в чем сыр-бор,а мы может и подскажем пути yanko
Халявщик.Или жулик.Все остальное бред.
а в таком варианте остается только по совету Янко-прикинуться узбекским геем.Правда он это мне советовал.Но я ,то убежища не ищу
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Как всегда народ пытаясь оправдать собственное скудоумие клеит ярлык - бред да и только.
Ракеты в космос - бред, генетика - бред, кибернетика - бред.
Не можете объяснить своим умом вот и ярлычок готов.
А жизнь гораздо многограннее.
Я бы поспрошал автора поподробнее.
Как всегда народ пытаясь оправдать собственное скудоумие клеит ярлык - бред да и только. Ракеты в космос - бред, генетика - бред, кибернетика - бред. Не можете объяснить своим умом вот и ярлычок готов. А жизнь гораздо многограннее. Я бы поспрошал автора поподробнее.
Я вроде популярно объяснил,кому не дают получить загранпаспорт.И почему.Почитайте-может скудоумия поубавиться.Хотя вряд ли.
yanko писал(а): У нас запрещено выезжать только в случае владения совсекретной информацией.Например о новых подлодках 5 поколения или о новом ЗРК Тополь М и тд.
Ммм, не уверен! Кажется не только подлодки и Тополь, но и куча других давно уже не секретных производств! И при этом не только работающие с секретными данными, но все работающие в этом предприятии, включая сторожей и уборщиц!! Хотя человек когда поступает на работу он подписывает такой документ! И не может не знать об этом ограничении!
yanko писал(а): У нас запрещено выезжать только в случае владения совсекретной информацией.Например о новых подлодках 5 поколения или о новом ЗРК Тополь М и тд.
Ммм, не уверен! Кажется не только подлодки и Тополь, но и куча других давно уже не секретных производств! И при этом не только работающие с секретными данными, но все работающие в этом предприятии, включая сторожей и уборщиц!! Хотя человек когда поступает на работу он подписывает такой документ! И не может не знать об этом ограничении!
Многие из тех которые заняты в оборонке,просто не знают чего и для кого производят.На производстве ракет заняты тысячи людей и сотни предприятий.и очень часто одно предприятие производит и проектирует только одну деталь,судя о которой практически невозможно понять для чего она предназначена.Для гражданского спутника или новой ракеты.Или знают об этом только избранные.Которые сами по себе являются засекреченными.Это не только у нас так,но и на западе.Ну а технический персонал-знал куда и зачем идет работать.В этой среде врашаются большие деньги и большие интересы.Поэтому как говориться-"торг здесь не уместен"Ну а те кто занимается уже не секретной продукцией,то их давно уже никто не держит.
нар писал(а):но при всем при этом идея о политическом убежище в болгарии кажется мне бредом.
Вы наверное живя в Болгарии не отдаете себе отчет что означают ТАКИЕ выборы в Думу в России. Это возврат в брежневские времена. С демократией и справедливостью покончено раз и навсегда. ИМХО скоро народ потянется вереницами на запад. Тут главное успеть на "последний пароход в Стамбул" И уж кому как не Болгарии принять россиян.
И что-то мне подсказывает что поедут не люмпены и пролетарии которых хоть отбавляй в любой стране а поедут, как обычно уже стало в России, те кто может что-то делать и создавать, а этот народ мог бы помочь Болгарии.
я-то как раз в росии живу. и мне совершенно понятно желание отсюда уехать. но я не объяснила- бредом я считаю не потому, что глупо эмигрировать именно в болгарию. бред- потому что сама болгария на это не пойдет. не будут они с этим связываться.
нар писал(а):я-то как раз в росии живу. и мне совершенно понятно желание отсюда уехать. но я не объяснила- бредом я считаю не потому, что глупо эмигрировать именно в болгарию. бред- потому что сама болгария на это не пойдет. не будут они с этим связываться.
Я тоже считаю IMHO что Болгария не станет связываться.
Но бред или не бред вопрос спорный.
Нет полной информации.
Если бы речь шла о цивилизованой стране, просто перебрав и устранив возможные причины отказа в выдаче загранпаспорта можно было бы решить вопрос, но в России все не так.
Надо у Yanko спросить как выехать из России инкогнито, он должен знать, они проходили.
нар писал(а):я-то как раз в росии живу. и мне совершенно понятно желание отсюда уехать. но я не объяснила- бредом я считаю не потому, что глупо эмигрировать именно в болгарию. бред- потому что сама болгария на это не пойдет. не будут они с этим связываться.
Надо у Yanko спросить как выехать из России инкогнито, он должен знать, они проходили.
Для начала надо что бы этот господин искупил свои грехи,для этого есть скорый поезд который мчиться по тундре,по железной дороге,.......-Воркута. А уже потом можно будет о чем либо говорить.Хотя проще будет опять посадить его на этот же поезд. И прокатить по второму кругу.Ипо третьему.Ниче страшного,пусть привыкает.Кому сейчас легко
yanko писал(а):Я имел ввиду страны где есть недоступные другим технологии и информация.Например никто не даст американцу который занимался над истребителем Раптор приехать в РФ.Сами амеры не дадут.И свобода и права человека здесь здесь ни причем.
yanko, я в Америке не был но был в Великобритании, так вот могу Вам сказать что некоторе из ученых разработавших ситему навигации Королевского Флота ехали в Россию и не раз.
У меня впечатление что Вы заграницу знаете только благодря российским СМИ.
yanko писал(а):Вспомнил еще один вариант когда могут не дать загранпаспорт.Если подлежит призыву в армию.
И опять Вы ошибатесь лет 15 как в Болгарии при поступлении на срочную службу требовали только карту(или зеленый паспорт) - загр. пасспорт и права армии не нужны.
Я не собираюсь вас переубеждать что это не так.Это бессмыслено и безполезно.Но я знаю о чем пишу.Загранпаспорт у нас не дают не для того что он в армии не нужен,а что бы чел не сбежал. То же самое и в остальном.Насчет секретов.Короче,когда поумнеете тогда и отвечайте. Тот кто задавал вопрос по этой теме сидит в РФ,соответственно и на вопросы о паспортах я отвечал по законам РФ.А вот права в армии очень даже нужны.Сходите и сразу поймете-почему.Как раз у меня складывается впечатление что про обеспечение секретов вы знаете из телевизора.
Блин но почему из российской армии бегут?(Риторический вопрос) Почему российские секреты самые секретные в мире? Почему права связаны с армии?! "Обеспечение секретов"!! Неужели Вы думаете, что методом "не выпускать" их можно сохранить?!! Для этого люди давно придумали совсем другие методы! А запреты, ограничения прав и все остальное никогда ни к чему хорошего не приводили!!
Skorpion_BG писал(а):Блин но почему из российской армии бегут?(Риторический вопрос) Почему российские секреты самые секретные в мире? Почему права связаны с армии?! "Обеспечение секретов"!! Неужели Вы думаете, что методом "не выпускать" их можно сохранить?!! Для этого люди давно придумали совсем другие методы! А запреты, ограничения прав и все остальное никогда ни к чему хорошего не приводили!!
Кто бежит,того в большинстве случаев ловят и отправляют в другую чать.Некоторые бегут из за совершенного преступления.Некоторые просто не хотят служить.Причин много.А контрактная армия это не выход из положения.Во всяком случае полностью контрактная.Что бы вы мне не говорили.Наши секреты не самые секретные в мире.Я уже писал что это общемировая практика стран,которым есть что реально секретить.А метод не пускать-это все го лиш,одна из ступеней обеспечения секретности гостайн.Права здесь насколько я понял имелись ввиду водительские.А армия это не место где можно распускать демократию,тем более говорить о каких то там хочу нехочу.Во всяком случае у нас почти нет проигранных войн.В отличии от других армий где приняты "общечеловеческие"методы.Есть места где всякая ерунда вроде прав человека и прочей чепухи неуместна и губительна.Обеспечение госбезопасности -одно из таких мест.Абсолютно так же поступают ваши вожди-американцы.Хотя вам они втирают что они самые хорошие и гуманные.В таких делах все одинаковы.
При вицепрезиденте Болгарии существует комисия по предоставлению убежища (это его полномочия). Адрес: Дирекция "Приемна" София 1123, "Дондуков" 2, Работно време: понеделник-четвъртък 10.00-12.00 и 14.30-17.00 часа Тел: (02) 9239333 /централа/
А это информации для сведения:
КОМИСИЯ ПО ПРЕДОСТАВЯНЕ НА УБЕЖИЩЕ
Вицепрезидентът не се е възползвал досега от правото си да предоставя убежище
Общо 97 молби за убежище в България са подадени от 2001 година досега. Само през 2005 година молбите са 46, а през 2004 година – 39.
От създаването си през март 2003 г. до момента Комисията по предоставяне на убежище към президентската администрация е образувала и разгледала 85 преписки по депозираните молби. По нито една от тях комисията не е дала положително становище и вицепрезидентът не е издавал укази за предоставяне на убежище.
Отказано е предоставяне на убежище на 67 лица ( на 3 през 2003 г., 21 - през 2004 г., 43 – през 2005 г.)
КОМИСИЯ ПО ПРЕДОСТАВЯНЕ НА УБЕЖИЩЕ
Комисията по предоставяне на убежище е помощен орган на Президента на Републиката със съвещателни функции. Тя отчита работата си пред президента, съответно пред вицепрезидента, когато на него е възложена функцията по предоставяне на убежище. Комисията изработва критерии за предоставяне на убежище, определя кръга от документи, които ще изисква по всяка преписка, както и реда за разглеждане на молбите. Тя изготвя мотивирано предложение по всяка конкретна молба. В заседанията на комисията могат да се канят и представители на неправителствени правозащитни организации, които участват без право на глас.
yanko писал(а):Я не собираюсь вас переубеждать что это не так.Это бессмыслено и безполезно.
Что не так ? Неужели Вы думаете что во всем мире такие же порядки как в России ? А вот убеждать не надо, я прожил достаточно в СССР и о советских методах "убеждения" вспоминать не что-то не хочется.
yanko писал(а):Но я знаю о чем пишу.
!?
yanko писал(а):Загранпаспорт у нас не дают не для того что он в армии не нужен,а что бы чел не сбежал.
Дам, армия из которой солдаты дезертируют в мирное время это безусловно круто. Как ли поведет себя такая армия во время войны?
yanko писал(а):То же самое и в остальном.Насчет секретов.Короче,когда поумнеете тогда и отвечайте.
Что то же ? И при чем здесь секреты ? Наверное я по глупости думаю что право свободно передвигатся можно ограничить только суд.
yanko писал(а):Тот кто задавал вопрос по этой теме сидит в РФ,соответственно и на вопросы о паспортах я отвечал по законам РФ.
yanko писал(а):А вот права в армии очень даже нужны.Сходите и сразу поймете-почему.Как раз у меня складывается впечатление что про обеспечение секретов вы знаете из телевизора.
У меня права любительские да и водить грузовик то не то что водить легковушку.
Спасибо я уже свое отслужил и о правилах работы с класифицираованной информации в армии узнал больше чем хотелось бы.
Меня иногда беспокоит Ваше, весьма на мой взгляд вольное, обращение с фактами. Насчет того что например британским ученым работающим по контрактам с ВПК или с флотом могут запретить поездку в России. Или насчет того что во время отпуска в армии нельзя съездить заграницу.
У граждан европейских стран есть право ездить за границу в любое время и ни полиция ни армия могут отменить это право. Только суд может в качестве наказания вводить ограничения основных свобод.
Я буду благодарен за текст ограничивающий в законодателном порядке отдельным гражданам право свободного перемещения без санкции суда.
Советское время у нас закончилось 17 лет назад.Если Вы забыли. И всяких прав и свобод у нас даже на мой взляд слишком много.Гораздо больше чем в США. насчет загранпаспорта в армии.Вы как предстаквляете себе нашу армию? Это не курорт.И не база отдыха.А армия должна быть армией.И в случае военного времени дезертиры будут расстреливатся на месте.Как повела себя наша армия известно из второй мировой.Только она и смогла сломать немцам хребет.Ни свободная французкая,ни английская.А именно наша.Поэтому данное доказывать не надо.У нас тоже не всем может быть отказано в выезде.Только определенной категории.И не надо думать что они прям мечтают посетить "свободную" Европу. А уж тем более на совсем.Желающий относительно мало.Гораздо меньше чем у некоторых.Не путайте основную массу населения и небольшой круг людей,настояших имен и фамилий которых почти никто не знает.А не бутафорских английских ученых. половина из которых шпионы.Те же самые мериканцы на весь мир орут о том как у них соблюдаются права человека и т д.Но когда дело коснулось их самих то очень быстро об этом стали забыватьПотому что это могут вешать лапшу на уши другим.Которые в это все поверят.Вам например.Так что надеюсь про всякий бред типа неприкосновенности прав и свобод в США или Европе лучше расскажите кому нибудь из своих соседей.
Думаю, что в РБ просто не подавали на политическое убежище люди с хорошими деньгами и адвокатами. Почему то все предпочитают валить в Лондон. Но мне кажется, что если очень хочется, и есть для этого средства, то можно.
globalist писал(а):Думаю, что в РБ просто не подавали на политическое убежище люди с хорошими деньгами и адвокатами. Почему то все предпочитают валить в Лондон. Но мне кажется, что если очень хочется, и есть для этого средства, то можно.
Если есть средства то наверно и страну можно подыскать другую.А то что Лондон пригревает всяких жуликов то это точно.
yanko писал(а):Советское время у нас закончилось 17 лет назад.Если Вы забыли. И всяких прав и свобод у нас даже на мой взляд слишком много.Гораздо больше чем в США. насчет загранпаспорта в армии.Вы как предстаквляете себе нашу армию? Это не курорт.И не база отдыха.А армия должна быть армией.И в случае военного времени дезертиры будут расстреливатся на месте.Как повела себя наша армия известно из второй мировой.Только она и смогла сломать немцам хребет.Ни свободная французкая,ни английская.А именно наша.Поэтому данное доказывать не надо.У нас тоже не всем может быть отказано в выезде.Только определенной категории.И не надо думать что они прям мечтают посетить "свободную" Европу. А уж тем более на совсем.Желающий относительно мало.Гораздо меньше чем у некоторых.Не путайте основную массу населения и небольшой круг людей,настояших имен и фамилий которых почти никто не знает.А не бутафорских английских ученых. половина из которых шпионы.Те же самые мериканцы на весь мир орут о том как у них соблюдаются права человека и т д.Но когда дело коснулось их самих то очень быстро об этом стали забыватьПотому что это могут вешать лапшу на уши другим.Которые в это все поверят.Вам например.Так что надеюсь про всякий бред типа неприкосновенности прав и свобод в США или Европе лучше расскажите кому нибудь из своих соседей.
yanko писал(а):Советское время у нас закончилось 17 лет назад.Если Вы забыли. И всяких прав и свобод у нас даже на мой взляд слишком много.Гораздо больше чем в США. насчет загранпаспорта в армии.Вы как предстаквляете себе нашу армию? Это не курорт.И не база отдыха.А армия должна быть армией.И в случае военного времени дезертиры будут расстреливатся на месте.Как повела себя наша армия известно из второй мировой.Только она и смогла сломать немцам хребет.Ни свободная французкая,ни английская.А именно наша.Поэтому данное доказывать не надо.У нас тоже не всем может быть отказано в выезде.Только определенной категории.И не надо думать что они прям мечтают посетить "свободную" Европу. А уж тем более на совсем.Желающий относительно мало.Гораздо меньше чем у некоторых.Не путайте основную массу населения и небольшой круг людей,настояших имен и фамилий которых почти никто не знает.А не бутафорских английских ученых. половина из которых шпионы.Те же самые мериканцы на весь мир орут о том как у них соблюдаются права человека и т д.Но когда дело коснулось их самих то очень быстро об этом стали забыватьПотому что это могут вешать лапшу на уши другим.Которые в это все поверят.Вам например.Так что надеюсь про всякий бред типа неприкосновенности прав и свобод в США или Европе лучше расскажите кому нибудь из своих соседей.
Я всю сознательную жизнь работал с секретами, и в оборонке в том числе и документы разные подписывал и дали загранпаспорт без проблем, сейчас уже новый обновил, хотя имею определенную форму секретности. Так что бред по моему что Глюку паспорт из за секретности не выдают.
Власович писал(а):Так что бред по моему что Глюку паспорт из за секретности не выдают.
Это ваша личная теория. Глюк такой не выдвигал.
Ему паспорт, как я выяснил из своих источников, не выдают по политическим мотивам.
Он активно работал с радиостанцией "Эхо Москвы".
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 09/01/2008, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Власович писал(а):Так что бред по моему что Глюку паспорт из за секретности не выдают.
Это ваша личная теория. Глюк такой не выдвигал. Ему паспорт, как я выяснил из своих источников, не выдают по политическим мотивам. Он активно работал с радиостанцией "Эхо Москвы". Честно говоря я даже не знаю такой.
Это ваша личная теория. Глюк такой не выдвигал. Ему паспорт, как я выяснил из своих источников, не выдают по политическим мотивам. Он активно работал с радиостанцией "Эхо Москвы". Честно говоря я даже не знаю такой.
Глокая Куздра писал(а):Ему паспорт, как я выяснил из своих источников, не выдают по политическим мотивам. Он активно работал с радиостанцией "Эхо Москвы". Честно говоря я даже не знаю такой.
Уморил... Еще газету "Московский комсомолец" приплюсуйте" Как в детском анекдоте про зверей:... Петух: "А я политический! Пионера в жопу клюнул!" Уж по политическим мотивам сейчас НИКОГО не тормознут.
Остается ОДНО - Уголовка... Но скорее всего просто сопли с "глубоким" смыслом...
Последний раз редактировалось FINN 09/01/2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Как же легко Глюк навешал Вам лапши на уши про "Эхо Москвы", прошу прощения за небольшой сленг
Да дело совсем не в обиде. Я не обижаюсь. Но если перечите так аргументируйте, а так можно было просто написать - ты дурак, как пишет ann-1. Смысл один.
Или просто поставьте -1, будем знать что вам сказать нечего но вы меня не одобряете
Справка за предоставяне на убежище за периода 2001 - 2009 година - 15-01-2010
От 2001 година досега са подадени общо 136 молби за убежище в Република България с включени в тях 153 лица. През 2009 г. молбите са 7, а през 2008 г.-15. От създаването си през март 2003 г. досега Комисията по предоставяне на убежище към президентската администрация е образувала и разгледала 128 преписки по депозираните молби. По нито една от тях комисията не е дала положително становище и вицепрезидентът не е издавал укази за предоставяне на убежище. Отказано е предоставяне на убежище на 116 лица (на 3 през 2003 г., 21-през 2004 г., 43-през 2005 г., 28-през 2006 г., 7-през 2007 г., 8- през 2008 г. и 6-през 2009 г.). Прекратено е производството по молбите за убежище на 12 лица (на 2 през 2004 г., 1-през 2005 г., 3-през 2006 г., 4-през 2008 г. и 2-през 2009 г.).
Ого какое старье подняли, я уж и забыл об этой теме... %) Добрые здесь люди, ага. Спасибо вам, ага...
На Эхе я действительно работал, но судили меня не за Эхо, а за оргранизацию митингов по автомобильной теме. Введите в Гугле "Рубен Якунчев" и почитайте новости за те годы. На сайте Эха Перми можете сделать то же самое.
Ессно, судили не по политической статье (как бы типа вроде таких в УК нет, гыгы), а по подложной уголовной. Слава богу у них не хватило ума высудить срок, отделался штрафом. Но на следующий раз предупредили в открытую: еще один митинг — и сидеть будешь стопудово.
Кстати тема уже не актуальна, я переезжаю по торговскому представительству. Всем добрым людям спасибо, все свободны.
Власович писал(а):Я всю сознательную жизнь работал с секретами, и в оборонке в том числе и документы разные подписывал и дали загранпаспорт без проблем, сейчас уже новый обновил, хотя имею определенную форму секретности. Так что бред по моему что Глюку паспорт из за секретности не выдают.
я вас умоляю... в обронке это в палатке союзпечать в переходе с Лубянки на Китай город? огромное количество людей до сих пор, по прошествии 25 лет не могут получить загран паспорта, а те кто работает на организаций (простите я названия не буду упоминать, мне еще свой паспорт продлить нужно ) например, не то что загран паспорта, дальше 20 км от МКАД отъезжать не имеют права без особого на то разрешение. В выдаче паспорта могут отказать вообще без объяснения причины, и вовсе не оябзательно для этого находится под следствимем, вполне достаточно попасть в список не благонадежных граждан, чей выезд за приделы РФ и прилюдное открытие там рта - не желательно. При желании Вас не то что за приделы РФ могут не выпустить, а за приделы собственного двора... но вам это не гразит
Глюкъ писал(а):Ого какое старье подняли, я уж и забыл об этой теме... %) Добрые здесь люди, ага. Спасибо вам, ага...
На Эхе я действительно работал, но судили меня не за Эхо, а за оргранизацию митингов по автомобильной теме. Введите в Гугле "Рубен Якунчев" и почитайте новости за те годы. На сайте Эха Перми можете сделать то же самое.
Ессно, судили не по политической статье (как бы типа вроде таких в УК нет, гыгы), а по подложной уголовной. Слава богу у них не хватило ума высудить срок, отделался штрафом. Но на следующий раз предупредили в открытую: еще один митинг — и сидеть будешь стопудово.
Кстати тема уже не актуальна, я переезжаю по торговскому представительству. Всем добрым людям спасибо, все свободны.
Я Вам искренне сочувствую, между тем, хочу приободрить - Вы еще хорошо отделались. Посмотрите сколько журналистов убили за последнее время, сколько священников, сколько увечий получают правозащитники, журналисты, юристы, представители групп населения. В одном Санкт-Петербурге по "делу о гаражах", которые сносили, двое руководителей районных ВОА (Всероссийское общество автомобилистов занимало активную позицию в пользу граждан) были избиты, а руководитель городского ВОА был забит насмерть. Так что - сочувствую, понимаю, рада за Вас, что Вы можете уехать и реализуете такой план. Удачи на новом месте.