Модератор: Юрий
sllap писал(а):Ди, мои поздравления! Я тоже вышла замуж в Софии, только 15 января. Дядечка в посольстве тоже долго мурыжил насчет того, как плохо русским женщинам в Болгарии и т.д. Наверное он там один такойТолько я поменяла фамилию и уже столкнулась с нашими бюрократами в УФМС, но ничего пройдём через все испытания!
olik_97 писал(а):А что там у вас за проблемы возникли?Я просто тоже замуж за болгарина собираюсь и не знаю менять фамилию или нет.Много минусов,но и плюсы есть.
sllap писал(а):maika абсолютно права, но сначала надо сделать Российский паспорт, что б узнать хоть какую-то информацию у наших чиновников надо отстоять общую очередь, хорошо, что на сайте много информации. А на загранник у нас надо занять очередь часов в 5, записаться, прийти на перекличку и не факт, что в этот день попадёшь и заварачивают практически всех из-за ошибок. У одного мужчины случился нервный срыв, он так стучал кулаками об стену, когда его пятый раз развернули. Мои родственники в Питере сделали паспорта через турфирму за месяц вообще не напрягаясь, а у нас это не возможно, поэтому предчувствую весь ужас "хождения по мукам".
sllap писал(а): и заварачивают практически всех из-за ошибок
Нафаня писал(а): В Москве я думаю масса таких фирм,так что если очень хочеться встретиться с любимымможно и переплатить
В Москве я думаю масса таких фирм,так что если очень хочеться встретиться с любимымможно и переплатить
maika писал(а):В отделениях УФМС никакой информации по поводу анкет и необходимых документов не предоставляется, отсылают на интернет-сайт.
Желаю удачи всем, кому эта волокита с документами только предстоит!
olik_97 писал(а):maika писал(а):В отделениях УФМС никакой информации по поводу анкет и необходимых документов не предоставляется, отсылают на интернет-сайт.
Желаю удачи всем, кому эта волокита с документами только предстоит!
maika, спасибо большое за информацию.Сейчас буду изучать.
sllap писал(а): Свидетельство о браке было не завизировано в консульстве (приезжал Путин, кольсульство не работало), а легализированно, думаю, что тётка-приёмщица вообще в первый раз видела такие документы, но количество марок и печатей явно произвело на неё впечатление
maika писал(а):sllap писал(а): Свидетельство о браке было не завизировано в консульстве (приезжал Путин, кольсульство не работало), а легализированно, думаю, что тётка-приёмщица вообще в первый раз видела такие документы, но количество марок и печатей явно произвело на неё впечатление
достаточно легализованного перевода, дальнейшего заверения не требуется
Ди писал(а): сдала документы на визу Д( 2 анкеты заполненные с в фотками вклеенными, декларация- оригинал и копия, копия личной карты мужа заверенная нотариусом и копия, копия заверенная нотариусом свидетельства о браке и копия, 2 копии моего паспорта с фотографией и мой паспорт) виза Бесплатная как супруге гражданина Болгарии. хотя я до этого узнавала и мне все говорили платно. вот сейчас жду 30 рабочих дней
Ди писал(а):я фамилию не меняла и поэтому и не нужен перевод на русский. сразу после брака мы поехали в общину и заказали дубликаты(которые на следующий день получили) и к нотариусу (там сделали декларацию),я приезжала по путевке через москву. Приехав в Москву утром пошла в посольство и сдала документы на визу Д( 2 анкеты заполненные с в фотками вклеенными, декларация- оригинал и копия, копия личной карты мужа заверенная нотариусом и копия, копия заверенная нотариусом свидетельства о браке и копия, 2 копии моего паспорта с фотографией и мой паспорт) виза Бесплатная как супруге гражданина Болгарии. хотя я до этого узнавала и мне все говорили платно. вот сейчас жду 30 рабочих дней
тишина писал(а):Можно. Но если у вас ПМЖ в России, то долго, около 6 мес.
HOPE писал(а):Скажите пожалуйста, а есть ли разница где регистрировать брак: в посольстве или общине?
Маша-Стаум писал(а):HOPE писал(а):Скажите пожалуйста, а есть ли разница где регистрировать брак: в посольстве или общине?
Брак регистрируется в Болгарии ТОЛЬКО в ОБЩИНЕ!
Ритуал проводится в ЗАГСЕ (по БГ ето Обреден дом).
Посольство тут СОВЕРШЕННО не причем.
Документъ на брак обсуждались МНОЮ раз по 5, да и потом еще другими людьми, так и хочется написать,- обсасъвались после и не 1 раз.
lalala писал(а):Маша-Стаум писал(а):HOPE писал(а):Скажите пожалуйста, а есть ли разница где регистрировать брак: в посольстве или общине?
Документъ на брак обсуждались МНОЮ раз по 5, да и потом еще другими людьми, так и хочется написать,- обсасъвались после и не 1 раз.
как мне нравится эта реакция![]()
... забыла, наверно, как сама насиловала людей глупостями, память девичья
![]()
![]()
...
FINN писал(а):lalala писал(а):Маша-Стаум писал(а):HOPE писал(а):Скажите пожалуйста, а есть ли разница где регистрировать брак: в посольстве или общине?
как мне нравится эта реакция![]()
... забыла, наверно, как сама насиловала людей глупостями, память девичья
![]()
![]()
...
Лалала!Как Вам не стыдно! Маша "так и хочется написать" сасала эту тему 5 раз и другими людьми тема обсуждалась не 1 раз! Весь монитор в "слюнях и губной памаде"! А Вы ей не заслуженно замечания делаете! Если бы на Ваши труды - все окружающие НОЛЬ внимания, вы небось и не так заверещали бы!
Пыс. Маша, я правильно ее приструнил?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10