Черта вменяемости-а были ли ВЫ тогда вменяемы?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 19/04/2005, 20:48

Господа! снова тема одного форума перекочевала в другой.
Давайте придерживаться строго теме.
Продолжение обсуждения на форуме:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... =4337#4337
Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение keriman » 19/04/2005, 22:17

Я не про этот бизнес интересуюсь в данной теме( про бизнес в отдельной теме будем разговаривать)
Я просто спросил какие деньги должен иметь человек, чтобы организовать данный бизнес
мне ответили, не точно конечно, но, по моему, это те деньги про которые пишет автор, что они вообще не деньги
Сегодня в болгарском бизнесе 10000 — это не деньги. И 50000 — тоже. Т.е. вообще не деньги! С ними нельзя в принципе начать бизнес (включая самый малый), который был бы конкурентоспособен. Потому «над чертой», как самый минимум, я поместил бизнесмена со 150000 стартового капитала. У него есть шанс — тоненький и маленький, если он с головой и энергией, если он не ошибется и если ему повезет. Если он не купится на пошлое «разводилово» с отелем за 100000 и прочие подобные чудесные штучки. Отель, реальная цена которого менее 500000 евро в Болгарии прибыльным не может быть в принципе — запишите и запомните. Проверять на себе — не советую, до вас уже проверяли.

Хотя 11 тыс евро за сезон, хммм......наверно не те деньги
с другой стороны вложить же тоже надо немного......хотя это все теория
Кирилл
Люблю быть полезен
keriman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Не совсем так

Сообщение BGinfo » 19/04/2005, 23:11

И опять Вы, уважаемый Кирилл, правы - но не совсем. В моих сообщениях каждый раз указывалось, что обязательным является наличие у кандидата ВНЖ или ПМЖ. Уже имеющееся наличие! Потому как создать 10 рабочих мест интернет-салон не позволит. А значит инвестиция в его организацию абсолютна недостаточна для оформления даже ВНЖ. А это как раз то, о чем я и писал.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение keriman » 20/04/2005, 11:21

Когда я писал предыдущий пост я занл, что Вы скажите про ВНЖ и ПМЖ, но я не случайно выделил текст, в котором ВЫ говорите про то что в
болгарском бизнесе 10000 — это не деньги. И 50000 — тоже. Т.е. вообще не деньги!

И тут же предлагаете бизнес, нормальный, устойчивый, за эти деньги.
Т.е. получается, что Вы в своей статье должны отметить, что в
Сегодня в болгарском бизнесе 10000 — это не деньги. И 50000 — тоже. Т.е. вообще не деньги!
для человека, который не имеет статуса ПМЖ и ВНЖ, а как он получит этот статус-вот это есть в начале статьи.
И заметьте в своем первом посте я не возмущался Вашими двумя пунктами в статье, про сегодняшние трудности ПМЖ и ВНЖ Вы знаете лучше меня, я возмутился Вашим утверждением о невозможности начала бизнеса в Болгарии не имея полумиллиона, поэтому и стал задавать Вам вопрос о том как Вы приехали в Болгарию, Вы мне ответили
---- До переезда в Болгарию у меня был свой работающий и "кормящий" бизнес, последние остатки которого продал в прошлом году - когда решение жить в Болгарии и делать здесь бизнес сформировалось окончательно. Так что "голод" меня в эмиграцию не гнал. Почему решил переехать - вообще загадка для меня самого, судьба вероятно. Перевел постепенно средства в Болгарию и стал заниматься тем, чем занимаюсь. И работа на благо Болгарии доставляет искреннее удовольствие.

Что пути организации бизнеса в Болгарии могут быть различными.
Кирилл
Люблю быть полезен
keriman

Бизнес

Сообщение BGinfo » 20/04/2005, 11:39

Вы знаете, Кирилл, суть написанного в статье все поняли. Дискуссия с Вами сводится к каким-то формальным, не меняющим суть дела уточнениям. Мы не в суде находимся и не при нотариусе, как написано - так написано, и суть написанного Вами не опровергнута - "Эмигрировать в Болгарию по бизнес-основанию, имея капитал в размере 30-50 тысяч - нереально". Кроме того условия, которые я предлагаю по компьютерным салонам - нетипичны. Попробуйте снять на сезон помещение на Солнечном Берегу - это будет стоить за 20 м2 минимум 8-10 тыс. евро за сезон, а на первой линии или центральном променаде - минимум 15 тысяч. Так что мое предложение - это вариант гуманитарной помощи и желание найти нормального человека на перспективу, а не пускать временщика.

Вы бы написали другую статью, со своим, отличным от моего видением данного вопроса - а так критика постепенно переходит в демагогию.
BGinfo

Сообщение Юрий Абашев » 20/04/2005, 13:49

Спору нет, есл;и ищешь, то можно найти и бесплатно помещение под наем в Болгарии, важно, чтобы и собственник был согласен.
Вот данные от известного сайта по недвижимости: http://imot.bg/
Несебр:
Наем 2000 ЕВро/месяц:Местоположение:област Бургас, гр.Несебър
Данни:
Квадратура: 10 кв.м.
Етаж: Партер
Допълнителна информация:Магазина се намира на входа на южния плаж, има 4м. витрина, ролетни щори, за промишлени стоки, сувенири . .. .за Ч. Л. Особености:Необзаведен
Наемодател:Агенция: АРЕА БГ, Тел.: 02 9640650, e-mail: areabg@yahoo.com http://www.areabg.imot.bg
На момент проверки других предложений вообще нет!

В с.Равде до 150 кв.м. предложение тоже одно: 520 Евро/мес, но! -подземный этаж:2 WC, ВиК, ток , БТК, 150м от център, 150м. от морето, на главен път (Несебър-Равда), обзавеждането за сметка на наема.

Теперь цена найма на Солнечном берегу:

Резултат от Вашето търсене на:
Вид имот: МАГАЗИН, ЗАВЕДЕНИЕ,
Квадратура: до 150 кв.м, Етажност: до 1-ви ет.,
Средна цена на имотите в извадката: 5856 euro/месец, Средна цена на кв.м: 145 euro.
1. 6500 лв/месяц:
к.к.Слънчев бряг ЗАПАД
Данни: Квадратура: 20 Етаж: Партер
Допълнителна информация: ГРАНИТОГРЕС, АЛ. ДОГРАМА, МОЖЕ И ЗА ОФИС, на централна улица, която свързва Варненския път с хотел Кубан Особености: С паркомясто
Наемодател: Частно лице Тел.: 0888869394
e-mail: vyarastefanova@abv.bg

2. 3500 Евро/мес:к.к.Слънчев бряг
Данни: Квадратура: 30 Етаж: Партер Телефон: НЕ ТEЦ: ДА
Допълнителна информация:
ima wc +klimatik pomeshteniata sa 5 na broi ot 25 do 30 kv/m cena po dogovariane!!!cenata e za sezona
Наемодател: Частно лице Тел.: 0899231362
e-mail: bebenceto_m@abv.bg

3. 9000 лв/мес: к.к.Слънчев бряг Хотел Люляк
Данни: Квадратура: 55 Етаж: Партер Допълнителна информация:
Панорамна дограма, баня и спално помещение. Лице 6. 5м. Цената е до края на годината. Намира се срещу вариетето от дясната страна на централния вход на хотела.
Наемодател: Частно лице Тел.: 0886336400
e-mail: ivodamianov@abv.bg

4. 12 000 Евро/месяц, к.к.Слънчев бряг
Данни: Квадратура: 56 Етаж: Партер Телефон: ДА
Допълнителна информация: Работна площ-32м2/WC+баня/спално помещение 12м2/стелажи с усилено осветление/витрини за безалкохолни напитки/
Особености: Обзаведен, СОТ
Наемодател: Агенция: Явлена-Несебър
Тел.: 0888/134 202 e-mail: nesebar@yavlena.com
http://www.yavlena_nesebar.imot.bg
Других предложений нет!
КаждQй может сейчас или в близком будущем посетить сайт и проверить мою информацию.
Это только дополнение к предыдущим постам.
Каждый сам сделает выводы!
Юрий
Юрий Абашев

Сообщение keriman » 20/04/2005, 16:04

Друзья, Вы не думайте, я не переживаю, у меня все хорошо, небольшой бизнес, идет, и начинал я его не с полумиллиона (поэтому он и небольшой :D )
Я просто не смешиваю эмиграцию по бизнес-основаниям и организацию бизнеса, имхо это два разных понятия, может быть в Болгарии они смешались.
И эмиграция разной бывает, не только по бизнес-основаниям, основания разные бывают. :cry:
Кирилл
Люблю быть полезен
keriman

Сообщение Юрий » 20/04/2005, 20:44

Игорь писал(а):Спасибо, Юрий за такую твою быструю реакцию. Прям как будто ждал вопроса и ответа в форуме. Согласен полностью с тобой, предложений очень много.

Своими примерами, я хотел показать совсем другое: дополнить последние посты, а также показать, что предложений "раз-два и опчелся!", а цены достаточно кусачие. Предложения Алексея совсем приемлемые и соотвествуют "льготному" сотрудничеству с соотечественниками.
А тем, что я оперативно отвечаю и даю информацию по любому вопросу, естетсвенно, для демонстрации быстроты и качества работы своей и тех людей, с которыми сотрудничаю. Я всего знать не могу, а они мне помогают!
Надеюсь, что в ближайшее время перейдем и к конкретному бизнесу, так как вижу, что не смотря на те, незначительные и не обоснованные, как правило, замечания - люди видят, что мы способны не только проконсультировать по болгарским вопросам, но и дать конкретную, соотвествующую законодателству информацию и оказать помощь! Естественно, я не скрываю, что не все еще отработано, о чем всех предупреждаем, но пока никаких проблем не возникало: всегда находится способ решения! Еще не совсем ясно, какие вопросы могут возникнуть у наших клиентов, и не всегда даже юристы знают способ решения. Все говорят:"подайте документы, если чего-то не будет хватать, то вам скажут: чего и сколько надо добавить!" В Болгарском законодательстве для решения того или иного вопроса предусмотрено, как правило, несколько возможностей, но многие из них "не работающие", и пока не будет в соотвествующей организации прицидента, то сами люди в кабинетах затрудняются: "если чего-то потребуется еще, мы вам позвоним!" Пока все проходило, по нашим предварительным оценкам, что и сколько экземляров надо для той или др. организации для оформления того или другого ....
Причем я не ограничиваяюсь только юридическими делами, но и советуем по бухгалтерии, для снижения налогов.
Например, как правило, все покупают легковой автомобиль на фирму, а только, когда делают баланс, узнают, что все расходы по автомобилю облагаются 20% налогом, который надо платить!
Ладно, и я отклоняюсь от темы! :D
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 20/04/2005, 21:31

На Солнечном берегу, в сезон, 1 лев в час - не бывает. В среднем - от 7 до 10 левов в час. Доходит и до 12. Летом можете проверить, и если не так - уличить меня в злостном обмане.
Игорь, вы, если не ошибаюсь, книгу по бизнес-планированию выпустили? Сейчас я на личности перейду - готовьтесь. Как так вы, специалист по экономике, всю цену компьютеров в расход ставите? Их что, по концу сезона выбрасывают? Не думаю. Минимум лет по 5 служат, что означает - на затраты нужно поставить не полную стоимость, а 20% - или 1200 евро. Умным словом "амортизация оборудования" называется. Теперь можете пересчитать свою калькуляцию - прибыль все-таки будет, и неплохая.

А про цены аренды - Юрий прав, Новый Несебър и тем более Равду сравнивать с Солнечным берегом не стоит - это другие миры. Цены я знаю не понаслышке, а из личного собственного опыта не далее конца марта этого года.
BGinfo

Сообщение keriman » 20/04/2005, 22:04

Я выполняя просьбу Юрия перенес обсуждение конкретики в другой пост http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
Кирилл
Люблю быть полезен
keriman

Сообщение a11ex » 20/04/2005, 22:52

[quote="Юрий"]Например, как правило, все покупают легковой автомобиль на фирму, а только, когда делают баланс, узнают, что все расходы по автомобилю облагаются 20% налогом, который надо платить![quote="Юрий"]

Юрий, я как раз и планирую купить авто на фирму. Что значит, все расходы облагаются 20% налогом? Можно подробней? :shock: А если я эти расходы (бензин, ремонт и пр.) не показываю в отчетности по фирме а плачу наличными?
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 21/04/2005, 07:38

Вы хотите, чтобы я на форуме рассказал все болгарские секреты? :D
Но Вам отвечу.
Естественно. с одной стороны нужно оформить машину на фирму, особенно, если вам необходимо признать ее покупку, как расход, а также отчитыwать амортизацию, но проводить через бухгалтерию только покупку, например 10 л. бензина в месяц (облагаются 20% налогом). Все же другие расходы будут за счет вас. Так многие фирмы болгарские и делают. Можно учитывать расходы на бензин без 20% налога в случаях, если .... Но это при личных консультациях!
Подчеркиваю, что это относится к легковым машинам с числом мест до 5, покупая авто с 6 местами расходы уже не облагаются 20% налогом. Подчеркиваю это, так как наверняка кто-то скажет: Юрий не прав!
Сомневающиеся могут проверить в "Законе за счетоводство в Р. Болгарии" и инструкциях по его применению, решениях Мин. фина и экономики.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гостище » 21/04/2005, 23:00

BGinfo писал(а):[Как так вы, специалист по экономике, всю цену компьютеров в расход ставите? Их что, по концу сезона выбрасывают? Не думаю. Минимум лет по 5 служат,
.

Вот оно, типичное мнение явного дилетанта в тактике и стратегии умного бизнес-планирования.
Вченого любой обидеть норовит. Вот и будут ваши компы на дню пять раз ломаться. Так что лучше сразу в расчет по 5 штук в месяц закладывать.
Это ж обычная стратегия планирования надежности.
Зачем, по-вашему, у самолета четыре мотора, если и одного за глаза ?
То-то же.
Можно даже открыть склад компьютеров.
Тогда Вам, несомненно, понадобятся европалеты.
Так вот о европалетах........
Гостище

Сообщение jacky63 » 22/04/2005, 10:57

Если чайники будут их ставить и обслуживать они и будут 5 раз на дню падать...Но кроме компьютеров (что является самой дешевой частью проекта) есть еще и серверы, и раутеры, и свичи, с картами, поддерживающими WIRELESS, есть и переферийное оборудование, есть система CLASS NET, поддерживающее удаленный мониторинг. Это намного дороже, нежели обычная ПС-шка.
типичное мнение явного дилетанта
Все профессионалы, штампы негде ставить, круче свинячего хвоста. Только профессионалы никогда не станут высказывать подобного вида "мнения", и ни больше, ни меньше - а "ударом ниже пояса". А может лучше поделится опытом профессионала вместо того, чтобы кого-то называть дилетантом.
Я в бизнес-планировании ничего не понимаю, но точно знаю как вести дискуссию, как вытащить необходимую для себя и для дела информацию.
Будьте бдительны, враг не дремлет :lol: :lol: :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Да он в общем-то...

Сообщение BGinfo » 22/04/2005, 13:27

jacky63 писал(а): Все профессионалы, штампы негде ставить, круче свинячего хвоста. Только профессионалы никогда не станут высказывать подобного вида "мнения", и ни больше, ни меньше - а "ударом ниже пояса".

Уважаемый Jacky, мне вообще-то кажется, что Гостище - он шутил, написано как-бы с иронией. Но видимо шутка юмора была настолько тонкая, что без внимательного трехкратного прочтения не улавливается. Так что ругать его не стоит, он в общем-то с лучшими намерениями...
BGinfo

Сообщение jacky63 » 22/04/2005, 17:05

Я сам люблю посмеятся, ругать и не собирался, просто посоветовал не пользоваться "Запрещенными приемами". Тема-то серьезная. Да и праздник вроду как у евреев сегодня. Вот мы сегодня и поговорим о европолетах.... :lol:

Я в конце так и не понял, какие у фирмы будут доходы? Я в бизнес-планировании дествительно дилетант, да и в самом бизнесе тоже, никогда этого не скрывал. А вот спроектировать компьютерную сеть со всеми наворотами - это пожалуйста, как говорят в Бангладеж "NO PROBLEM". Только свистнете. :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение BGinfo » 22/04/2005, 19:46

Игорь писал(а):
В "Матрице" в Софии доступ стоит от 0,5 до 1,0 лева в час в зависимости от времени суток. Сезон роли не играет.

Поясню для тех, кто не в курсе: Матрица - это сеть интернет-салонов в Софии. Уровень - супер, действительно все сделано классно. Я знаю клуб на ул. Янко Сакъзов - там около 80 компьютеров, вход и выход с магнитной картой, плата - за время, проведенное внутри клуба. Работает - круглосуточно и на недостаток клиентов не жалуются.

Зачем приводить настолько некорректный пример, пытаясь во что бы то ни стало обхаять предложение "БГ инфо"? София - это большой город, где сезонов действительно не бывает - там люди постоянно живут. Там конкуренция жесткая, там не туристы - а простые постоянные жители. И при 80 компьютерах и круглосуточной и круглогодичной работе - 1 лв. вполне достаточно.

На Солнечном берегу - сезон активный не более 4 месяцев. Туда люди приезжают отдыхать и тратить деньги. И потому например в отелях Флора, Родопи или Зорница - немецких четырехзвездочных - интернет стоил летом 2004 г. 7 лв. за час и свободные места бывали нечасто.

На море летом и мороженное втройне стоит, и газировка почему-то 2,50 вместо 1,40. И много чего другого. И кругом такие вещи - даже внутри одного города, в Софии, я например рыбу в Тимбукту предпочитаю - там ужин скромный 150 лв. на двоих, хотя наверняка можно в другом ресторане за 20 лв. покушать и попить. И никому в голову сравнивать и противопоставлять мороженную отбивную средиземноморской ципуре, привезенной в соли из Греции - не придет. Потому что вещи это разные.
BGinfo

Сообщение jacky63 » 23/04/2005, 10:07

BGinfo Полностью согласен. И так везде, в курортный сезон или в какое-то особое мероприятие, типа концерта на стадионе, цены задирают. Ведь такое мероприятие одноразовое, как и курортное время, ограниченное местными климатическими условиями. :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение Гостище » 24/04/2005, 21:00

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жекки , Вы молоды, но на душе у Вас угрюмая беспросветная осень.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Послушайте совет старого еврея - бросьте Ваших глупых идей, сходите скорее к раввину, он таки даст Вам мудрый совет как жить дальше.
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Один раввин всегда умнее- таки будет всех бизнес-планировщиков мира вместе взятых.
Кстати, все они дилетанты по определению.
(Почему, спросит меня Ваш ум ? Потому , что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК БИЗНЕСА - согласитесь, глупее ничего еще в мире не придумывалось).
Гостище

Сообщение jacky63 » 25/04/2005, 13:05

Я же говорил, что Гостище - непревзойденный мастер по раздаче "Анкет и характеристик". Уважаемый, я посещаю синагогу каждую пятницу, но не в этом дело. Какое время года у кого на душе, кто и что чувствует...я бы не решился бы давать характеристики. Ну что ж, очень так осень, а тем более беспросветная. Приятно когда тебя замечают. :lol: А старый еврей - это сколько? :wink:

Майне сонен - майне цурес. :lol:
Изображение
jacky63

Не в тему

Сообщение Nataly » 14/12/2005, 19:44

Jacky63, читаю Ваши сообщения на многих темах этого форума, кстати, именно Ваши отличаются особой серьёзностью, умом и адекватностью, чего не скажешь о некоторых других. Приятно, когда на форуме есть такой человек. Может, я не совсем в тему, но просто хотела высказать свое впечатление. Так что, уважаемый Джеки, пишите - Вас внимательно читают! :D :P :P
Nataly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Не в тему

Сообщение Harita » 14/12/2005, 21:58

Наталья1 писал(а): Так что, уважаемый Джеки, пишите - Вас внимательно читают! :D :P :P

Да-да, кстати, куда пропал jacky? :roll:
Harita

Re: Не в тему

Сообщение Гость » 14/12/2005, 23:39

Harita писал(а):
Наталья1 писал(а): Так что, уважаемый Джеки, пишите - Вас внимательно читают! :D :P :P

Да-да, кстати, куда пропал jacky? :roll:

Видимо его действительно ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ :cry:
Гость

Сообщение yuri » 15/12/2005, 18:25

Кирилл!
1. Вы сами, живущие нормально или хорошо в эмиграции, в Болгарии в частности, что начинали дело с полумиллиона баксов?
2. Я думаю, что здесь надо задавать другой вопрос, а сможете ли Вы, уехав в другую страну быть выкинутым из колеи привычной жизни, на год, два, три может пять лет, ...

На ваш второй вопрос общего ответа нет. Каждый сам себе задает его и сам себе отвечает -"могу или нет?"

Ваш первый вопрос обращен к людям, УЖЕ живущим в БГ, однако задан от лица человека, только предполагающего это сделать. Поверьте, здесь кроется некое противоречие. Все предостережения об эмиграции, которые делал Ю.Абашев и другие, абсолютно верны, но все они касаются тех, кто хочет сначала эмигрировать, а потом делать бизнес. Я полностью согласен с ними и уверен, что этот путь очень рискованный. Уверен, что если и затевать все это, то бизнес должен "бежать впереди". Конечно, чем меньше денег, тем уже спектр возможностей, но уверен, что при наличии 100-200 000, есть с чего начать. Я сам начал два года назад без переезда в БГ с 15000$, согласен, сейчас этого не достаточно, но вышеназванной суммы хватит.

Немного лирики. Для меня первоначальным главным посылом к действию было острое НЕЖЕЛАНИЕ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ В РОДНОЙ РОССИИ! А в Болгарии в этом смысле мне все подходило: и мягкий климат, и море, и возможность "войти" с маленькими деньгами, и доброжелательное отношение к русским, благодаря большому количеству русофилов (спасибо, что они есть!). Насмотрелся я на наших пенсионеров, в том числе и на свою маму, которая просто не смогла бы выживать, если бы не моя помощь. А то-то еще будет после 1 марта, когда начнет действовать новый Жилищный кодекс!
Поэтому и начал действовать. Но перееду я только после того (и если вообще получится), как смогу организовать себе источник постоянного дохода в БГ.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/12/2005, 19:40

Юрий, я полностью с вами согласен. Большинство тех, кто планирует перебраться в Болгарию через несколько лет или планирует иметь "запасной аэродром" "на всякий случай" в Болгарии поступают именно так. Никто (почти!) не рвется во что бы то ни стало перебраться сразу в Болгарию: мет условий для жизни, нет дохода, который мог бы гарантированно обеспечить жизнь здесь, да и не всем ясно, смогут ли они сразу адаптироваться.
Большинство начинает с регистрации фирмы, покупки недвижимости для жилья, одновременно с присматриванием бизнес-недвижимости для получения постоянного, хоть и небольшого (для России, Москвы)дохода, а уже потом планируют рассмотреть возможность перевзда. Последнее очень связанно с первыми действиями.
Имея место для жизни и определенный бизнес, дающий доход, уже можно рассматривать законные способы получения ВНЖ или ПМЖ (см. соотвествующие форумы).
Таким образом все идет своим чередом, без стрессов или каких-то сотрясений, а я стараюсь помочь им в этом. Здесь не следует спешить!

Другой вопрос, когда человек все бросает в России или др. стране и с суммой в несколько десятков тысяч $ или Евро, старается начать жить и делать бизнес в Болгарии (Вам повезло, да и вы успели включиться немного раньше). Пока у меня не много приятное впечатление от подобных экспериментов и их результатов. Как правило, такие люди все знают лучше других, и помогать и советовать им очень сложно. Как результат все приводит потерянному времени и к глупо потраченным деньгам (которых и так мало).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение a11ex » 15/12/2005, 21:28

yuri писал(а):Немного лирики. Для меня первоначальным главным посылом к действию было острое НЕЖЕЛАНИЕ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ В РОДНОЙ РОССИИ! А в Болгарии в этом смысле мне все подходило: и мягкий климат, и море, и возможность "войти" с маленькими деньгами, и доброжелательное отношение к русским, благодаря большому количеству русофилов (спасибо, что они есть!).

ППКС :lol:
2Абашев Описанная Вами, ИМХО, вполне разумная технология переезда подходит только для нормальных, адекватных и ответственных людей, которых, в общем, ничто и никто из России не гонят, и у них есть время и, главное, привычка ,делать все последовательно и обстоятельно. Увы, таких в России абсолютное меньшинство, Мне даже страшно прикинуть, насколько мало в России нормальных мужиков! Это наших женщин спросить надо:) Отсюда и желание получить за три копейки все и сразу. Опять родная российская халява. Ведь не зря у нас так любят просаживать все деньги в автоматах, лотереях и пр. заведениях.
a11ex
a11ex

Сообщение Гость » 15/12/2005, 22:29

yuri писал(а):...Насмотрелся я на наших пенсионеров,..

А знаете как живут болгарские пенсионеры?
Вот и я смотрю на свекровь, бывшую учительницу, 35 лет трудового стажа. Поверьте, картинка не для слабонервных.
Гость

Сообщение yuri » 16/12/2005, 15:30

Не совсем понял, к чему это, но, поверьте, я прекрасно знаю, как живут болгарские пенсионеры. Дело в том, что в силу может быть невозможности действовать методами, которыми действуют русские, или азерб., или иные бизнесмены в России, я НЕ МОГУ обеспечить себе , по крайней мере неунизительную старость дома, а в Болгарии, уверен, смогу. Я уж не говорю о качестве жизни, о чем писала Нар, то есть отсутствие слякотной промозглой зимы, горы за окном, море и т.д.
yuri

Сообщение svetast » 17/12/2005, 19:33

yuri писал(а):Я уж не говорю о качестве жизни, о чем писала Нар, то есть отсутствие слякотной промозглой зимы, горы за окном, море и т.д.

Согласна, в Болгарии самый лучший климат, ИМХО.
svetast

Сообщение Red » 18/12/2005, 20:02

Если уже о климате , то на Кипре лучше.
Red

Сообщение Юрий » 18/12/2005, 20:24

Где лучше, давайте не спорить. Климат можно рассматривать по многим показателям. То, что одним лучше. Может оказаться плохо другим.
Слякоть бывает и в Софии: сегодня, наконец выпал снег до 40 см, а температура около 0оС. Все промокли, даже пришлось гостям покупать новую обувь. Хотя погода всем (гости из Израиля)понравилась: снег, но тепло, безветренно. А София в снегу выглядит очень необычно. (Для справки: в Израиле сейчас около 14оС).
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...