Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):ееепрст..![]()
oljusik, а если не секрет, Вы в консульстве какого города страдаете?..
Irinaonix писал(а):в фотоателье сказать что на международный паспорт, то же самое как и подходят на личную карту, такие берут. А вообще действительно на какого чиновника нарвешься, это не про фото это про паспорт. Берите документы для заполнения, заполняйти е идите смело, скажите работа тут у меня ответственная. Удачи! потом напишите чем дело закончилось
mafiot4e писал(а):ееепрст..![]()
oljusik, а если не секрет, Вы в консульстве какого города страдаете?..
Если в Варне отказали, то съездийте в Софию, в Посольство. Дa, и быстрее будет: из консульства все равно все отправляют через Посольство.oljusik писал(а):В конце февраля заканчиваются сроки действия паспорта и естественно БГ карты. Консул сказал , что вообще не обязан выдавать мне паспор из-за российской прописки и ничего не обещает , т.к ждать несколько месяцев и вообще могут отказать .
Причина должна быть связана с вашим основанием для получения ВНЖ/ПМЖ в Болгарии. Наличие бизнеса в Болгарии, например. Надо приложить и док-и, подтверждающие это.Какую уважительную причину я могу указать в заявлении на получение загранпаспорта в Русском консульстве, для получения паспорта в БГ, не выезжая для этого в Россию . Доки понесу в понедельник с утра. Пожалуйста , не могу сообразить чего бы написать.
Если супруг Болгарин, то напишите "в связи с проживанием с супругом в Болгарии и с финансовой невозможностью поехать в Россию для обмена паспорта". Должно быть правдой и обоснованно для необходимости - именно на территории Болгарии. Поездка в Россию на самолете - порядка 300 Евро, а смена паспорта - 70$...oljusik писал(а):Кроме моего замужества, вроде боле причин нет.
oljusik писал(а):Консул меня почти отругал за то что я не в курсе того , что паспорт меняют в течении нескольких месяцев.
Да , кто знает точно , какой размер фото надо ? Я заказала на паспор аж двух разных размеров, на всякий пожарный. В фотоателие сказали , что подойдут.
Noya писал(а):oljusik писал(а):Консул меня почти отругал за то что я не в курсе того , что паспорт меняют в течении нескольких месяцев.
Да , кто знает точно , какой размер фото надо ? Я заказала на паспор аж двух разных размеров, на всякий пожарный. В фотоателие сказали , что подойдут.
А кто там консул???Инициалы знаете?Вообще они обязаны делать паспорт тут,тем более,если у Вас ПМЖ!Не понимаю.
На счет фотоателие,они повсюду,даже недалеко от консульства есть"Фотостудия Коника",ул.Цар Освободител.Спросить можно в конце концов.Во всех ателие понимают пасспортный размер,не было никода проблем!но лучше делать матовое фото,т к я тоже переделывала,на глянцевых печать не держиться.
За женщину с ребенком конечно обидно,что такое отношение.И еще обиднее за страну,в которой люди принимают решение,а не действующие законы.
Юрий писал(а):Если супруг Болгарин, то напишите "в связи с проживанием с супругом в Болгарии и с финансовой невозможностью поехать в Россию для обмена паспорта". Должно быть правдой и обоснованно для необходимости - именно на территории Болгарии. Поездка в Россию на самолете - порядка 300 Евро, а смена паспорта - 70$...oljusik писал(а):Кроме моего замужества, вроде боле причин нет.
Подумайте, немножко...
Юрий
oljusik писал(а):[Сейчас какой век? Компы-факсы для какого? Или все по-старинке на обозах везут по полгода?
Не знаю, но у меня, в основном, хорошие отзывы, как о работе российских посольств и консульств, так и болгарских.Noya писал(а): А кто в консульствах-посольствах то работает???Тетечки и дядечки советских времен...Эх...Как говорила уже ранее,люди,работающие в Консульствах решают,как поступить,плевать им на законы!!!Вот в консульствах и посольствах других стран делают все возможное,чтобы помочь СВОЕМУ соотечественнику...А у нас так было,будет и ...не знаю...Хочется надееться на лучшее...
Христо писал(а):Даже если вы не стоите на консульском учете, паспорт обязаны вам поменять.
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую федерацию", в главе II, статьи 7 по 11, о смене паспорта; и там не указаны какие-либо причины для отказа в смене паспорта.
Если отказали, требйте официальную бумагу об отказе - консул обязан ее дать и скажите при этом, что будете писать жалобу послу - уверен, что там передумают.
Срок замены паспорта полгода, но если вы пришли позже и консульство по этой причине отказывает, то имейте в виду, что консульство имеет право продлить ваш старый паспорт на полгода, а за это время выпишите новый.
Христо писал(а):Христо писал(а):Даже если вы не стоите на консульском учете, паспорт обязаны вам поменять.
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую федерацию", в главе II, статьи 7 по 11, о смене паспорта; и там не указаны какие-либо причины для отказа в смене паспорта.
Если отказали, требйте официальную бумагу об отказе - консул обязан ее дать и скажите при этом, что будете писать жалобу послу - уверен, что там передумают.
Срок замены паспорта полгода, но если вы пришли позже и консульство по этой причине отказывает, то имейте в виду, что консульство имеет право продлить ваш старый паспорт на полгода, а за это время выпишите новый.
Читайте внимательно и будьте решительней.
Noya писал(а):oljusik писал(а):[Сейчас какой век? Компы-факсы для какого? Или все по-старинке на обозах везут по полгода?
А кто в консульствах-посольствах то работает???Тетечки и дядечки советских времен...Эх...Как говорила уже ранее,люди,работающие в Консульствах решают,как поступить,плевать им на законы!!!Вот в консульствах и посольствах других стран делают все возможное,чтобы помочь СВОЕМУ соотечественнику...А у нас так было,будет и ...не знаю...Хочется надееться на лучшее...
Когда я была последний раз, был другой консул!Можно сказать-повезло. Удачи Вам!!!!Будем держать кулачки,чтобы у вас все получилось!Моральная оддержка тоже необходима!
oljusik писал(а):Красивый вальяжный молодой мужчина , думаю до 40 лет.
Юрий писал(а): "в связи с проживанием с супругом в Болгарии и с финансовой невозможностью поехать в Россию для обмена паспорта". Должно быть правдой и обоснованно для необходимости - именно на территории Болгарии. Поездка в Россию на самолете - порядка 300 Евро, а смена паспорта - 70$...
Криссстина писал(а):Христо писал(а):Сейчас срок замены загран паспорта в России один месяц - официально. Стоимость 400 рублей.
Да! Можно и за 2 дня сделать: 200 $.
Федорец Валерий писал(а):(строго) Маша-С.!
1000 лет назад долларов не было!
Эх, Маша, Маша ... неисправимая вы наша.... Снова от вас один Флуид ....Маша-Стаум писал(а):Верю. У нас в Москве дикие. Бъло 500 долл 1000 лет назад, щас может уже 800 долл.
Христо писал(а):Самое смешное, что теперь делают паспорт на грудных детей, с фотографией.
Криссстина писал(а):Христо писал(а):Сейчас срок замены загран паспорта в России один месяц - официально.
Да! Можно и за 2 дня сделать: 200 $.
НУ, и кто оказался прав?oljusik писал(а):Вести с полей:
Была сегодня на свиданке с консулом или с кем там , не знаю. Уж и не знаю , что случилось , но тока изменения с пятницы произошли глобальные.Ну , просто, сама любезность и учтивость, ...
А всех интересует актуальная информация....Маша-Стаум писал(а):Юрий, ну какой флуд???
Девочки сказали ценъ в их городах, я сказала сколько в Москве. У меня девочка сделала именно в Москве год назад паспорт именно за 500 долл (за пару дней), я даю инф, чтобъ знали. Где флуд?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3