Не в Европе, а в ЕС. Не одно и тоже.лорра писал(а):Точка 2. Самый грязный воздух в Европе.Българският въздух - най-мръсен в Европа
Пока это читайте.
Модератор: Юрий
Не в Европе, а в ЕС. Не одно и тоже.лорра писал(а):Точка 2. Самый грязный воздух в Европе.Българският въздух - най-мръсен в Европа
Пока это читайте.
A Знаете, что БДС (болгарских державен стандарт) никто не отменял, но там сейчас обращаются только для констатации безвредности для получения лицензий на новые продукты. В комитете по стандартизации нет денег для организации проверок, и контроля всех продуктов ... А следовательно, кому-то ето было нужно... Также, как сейчас данная компания, начавшаяся с одного стаканчика молока пару месяцев назад, преследует пока еще не известные цели. Толи разборки между конкурентами, то ли создание новой сети собирания неучтенных доходов ... Неуверен, что данная компания даст реальные результаты...лорра писал(а):Знаете о компании по стремлению ввести БДС из-за массового производства некачественных продуктов.
Значительная часть болгар не утеряла своих связей с селом, и продолжает все домашние заготовки делать из своего сырья... Что касается платежеспособных, то , как правило, они предпочитают отовароиваться в крупных магазинах, и часто предпочитают приобретать западные продукты...А про "импортные продукты" развесилили.Подтвердили мое утверждение, что в Болгарии продукты питания некачественные. Спасибо. Девочки вещают, обратное. Про дорогие продукты - я давала ссылку вчера на то, что цена болгарских продуктов - это не гарантия их качества. Вы обращаетесь к россиянам платежеспособным покупать импортные продукты, а я пишу о простых болгарах, кому это не под силу.
Юрий писал(а):A Знаете, что БДС (болгарских державен стандарт) никто не отменял, но там сейчас обращаются только для констатации безвредности для получения лицензий на новые продукты. В комитете по стандартизации нет денег для организации проверок, и контроля всех продуктов ... А следовательно, кому-то ето было нужно... Также, как сейчас данная компания, начавшаяся с одного стаканчика молока пару месяцев назад, преследует пока еще не известные цели. Толи разборки между конкурентами, то ли создание новой сети собирания неучтенных доходов ... Неуверен, что данная компания даст реальные результаты...лорра писал(а):Знаете о компании по стремлению ввести БДС из-за массового производства некачественных продуктов.Значительная часть болгар не утеряла своих связей с селом, и продолжает все домашние заготовки делать из своего сырья... Что касается платежеспособных, то , как правило, они предшпчитают потовароиваться в крупных магазинах, и часто предпочитают приобретать зашпадные продукты...А про "импортные продукты" развесилили.Подтвердили мое утверждение, что в Болгарии продукты питания некачественные. Спасибо. Девочки вещают, обратное. Про дорогие продукты - я давала ссылку вчера на то, что цена болгарских продуктов - это не гарантия их качества. Вы обращаетесь к россиянам платежеспособным покупать импортные продукты, а я пишу о простых болгарах, кому это не под силу.
Не знаю, но я достаточно консервативен, и мне достаточно десятка продуктов, которые считаю, что удовлетворяют моим требованиям безопасности и могу сидеть на монодиете месяцами ....если мне захочется. Для меня питание никогда не было проблемой, ни в Москве при сплошном дефиците в 80-90-х годах, ни в Болгарии... Предпочитаю натуральное мясо и овощи ...., соки и фрукты ...
А здесь, как правило, сразу видно, качественно или не стоит покупать...
Юрий
Мы не такие дураки как ты думаеш уважаемая
Лорра, ну, вы сгущаете краски. Во всех странах мира появляются статьи о некачественных продуктах и технологиях .... Это - хлеб всех СМИ: Не придумаешь, не заработаешь....лорра писал(а):Юрий, так я согласна с вами . Я отвечаю тем, кто утверждает, что в Болгарии очень качественные продукты питания в магазинах - лучше, чем в России. Это неправда. Пусть об этом знают те, кто читает "просветителей" о плюсах болгарскй действительности. Одно - описывать свое восприятие Болгарии, совсем другое лгать, возможно от незнания истинного положения дел в этой стране.
О том, что ЕС актически не интересует качство продуктов в Болгарии, а лишь условия его производста уже давно пишут, как о негативе, доведшем до сегодняшнего положеия дел. Ясно, что выгодно. И ясно кому. Вяра об этом не слышала даже, наверняка, поэтому и восторгается тем, чем болгары возмущаются.
Юрий писал(а):Лорра, ну, вы сгущаете краски. Во всех странах мира появляются статьи о некачественных продуктах и технологиях .... Это - хлеб всех СМИ: Не придумаешь, не заработаешь....
Юрий писал(а):Лорра, ну, вы сгущаете краски. Во всех странах мира появляются статьи о некачественных продуктах и технологиях .... Это - хлеб всех СМИ: Не придумаешь, не заработаешь....лорра писал(а):Юрий, так я согласна с вами . Я отвечаю тем, кто утверждает, что в Болгарии очень качественные продукты питания в магазинах - лучше, чем в России. Это неправда. Пусть об этом знают те, кто читает "просветителей" о плюсах болгарскй действительности. Одно - описывать свое восприятие Болгарии, совсем другое лгать, возможно от незнания истинного положения дел в этой стране.
О том, что ЕС актически не интересует качство продуктов в Болгарии, а лишь условия его производста уже давно пишут, как о негативе, доведшем до сегодняшнего положеия дел. Ясно, что выгодно. И ясно кому. Вяра об этом не слышала даже, наверняка, поэтому и восторгается тем, чем болгары возмущаются.
Возьмите передачу "контрольная закупка" на ОРТ: часто ли там все выбранныe продукты соотвествуют требованиям гигиеным безопасности и качества? ....
Считаю, что у нас на форуме много разнообразной информации, и каждый сам может решить что, где хорошо, а где плохо именно для него, а не в глобальном масштабе, так как жить человек будет там, где ему покажется лучше, удобнее или комфортнее. Конечно, многое зависит и от его финансовых возможностей!
Юрий
Herr Otto Flick писал(а):Не в Европе, а в ЕС. Не одно и тоже.лорра писал(а):Точка 2. Самый грязный воздух в Европе.Българският въздух - най-мръсен в Европа
Пока это читайте.
лорра писал(а):А это все твои МОЖЕЛКИ?![]()
![]()
![]()
30.03.2008
Самые грязные города планеты, среди которых есть и Москва
Компания Mercer Human Resource Consulting составила список самых грязных городов в мире, основываясь на данных по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира.
1. Баку, Азербайджан. Индекс загрязненности: 27,6. Отмечен высокий уровень загрязнения воздуха из-за нефтедобычи.
2. Дакка, Бангладеш. Индекс загрязненности: 29,6. Отмечен высокий уровень загрязнения воды.
3. Антананариво, Мадагаскар. Индекс загрязненности: 30,1.
4. Порт-о-Принс, Гаити. Индекс загрязненности: 34.
5. Мехико-сити, Мексика. Индекс загрязненности: 37,7.
6. Аддис-Абеба, Эфиопия. Индекс загрязненности: 37,9.
7. Мумбаи, Индия. Индекс загрязненности: 38,2. На восстановление экологии города требуется не менее 1 млрд.
8. Багдад, Ирак. Индекс загрязненности: 39. Военные действия в Ираке и сжигание нефтяных месторождений стали причиной загрязнения воздуха в городе.
9. Алма-Аты, Казахстан. Индекс загрязненности: 39,1.
10. Браззавиль, Конго. Индекс загрязненности: 39,1. Отмечается высокая степень загрязненности воздуха, нехватка пригодной для питья воды и загрязнение водопроводной воды города отходами.
11. Нджамена, Чад. Индекс загрязненности: 39,7.
12. Дар-эс-Салаам, Танзания. Индекс загрязненности: 40.
13. Бангуи, Центрально-Африканская Республика. Индекс загрязненности: 42,1.
14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4. Как пишет журнал Forbes, в городе, где стоимость квартирной арендной платы превышает 3 тысячи долларов в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы.
15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4.
16. Бамако, Мали. Индекс загрязненности: 43,7.
17. Пойнт-Нуар, Конго. Индекс загрязненности: 43,8.
18. Ломе, Того. Индекс загрязненности: 44,1.
19. Конакри, Гвинейская Республика. Индекс загрязненности: 44,2.
20. Нуакшот, Мавритания. Индекс загрязненности: 44,7.
21. Ниамей, Нигерия. Индекс загрязненности: 45. Примерно каждый четвертый ребенок в этом городе умирает, не дожив до пяти лет.
22. Луанда, Ангола. Индекс загрязненности: 45,2.
23. Мапуто, Мозамбик. Индекс загрязненности: 46,3.
24. Нью-Дели, Индия. Индекс загрязненности: 46,6.
25. Порт Харкорт, Нигерия. Индекс загрязненности: 46,8.
Самым чистым городом мира был признан канадский Калгари, чей индекс загрязненности составил 131,7 пункта. Об этом сообщает Prian.ru.
Откройте тему - " Где хуже, чем в Болгарии"
Москва в рейтинге Mercer Human Resource Consulting по общему уровню жизни опустилась со 162 на 170 место.
Общий уровень жизни в Москве за 2007 год, по данным рейтинга международной консалтинговой фирмы Mercer Human Resource Consulting, «существенно снизился». В рейтинге, охватывающем свыше 200 городов мира, российской столице присвоено 170-е место. В 2006 году по той же классификации Москва была на 162-м месте. Авторы рейтинга выносили решение на основании 39 критериев. Среди них: политическая и экономическая обстановка в городе и стране в целом, уровень медобслуживания, возможности для приобретения пищевых и иных потребительских товаров, возможности для развлечения, качество общественного транспорта, наличие удобств - электричества, воды, а также климатические условия. Снижение общего уровня жизни в Москве в нынешнем году составители объясняют ухудшением практически всех показателей.Наиболее шокирующей ситуация выглядит в отдельном исследовании Mercer Human Resource Consulting, посвященном непосредственно уровню личной безопасности и защищенности. Москве в нем отведено 198-е место из 215 возможных. Среди соседей российской столицы - Ломе (Того), Тель-Авив (Израиль), Минск (Белоруссия), а также Сана (Йемен), Карачи (Пакистан) и Конакри (Республика Гвинея).
Наиболее благополучным во всех отношениях авторы исследования признали Люксембург. Второе место поделили Хельсинки, Берн, Женева и Цюрих. Аутсайдерами в Западной Европе стали: Афины (83-е место), Рим (74-е место) и Лондон (69-е место). В Азии наилучшим образом обстоят дела в японских городах (вторая десятка), в Северной Америке - в канадских. В Южной Америке самый высокий результат у столицы Чили Сантьяго, которой удалось войти в первую сотню. В числе первых тридцати - города Австралии и Новой Зеландии.
Самым неблагополучным по всем критериям признан Багдад. Немногим лучше оценивается ситуация в Абиджане (Кот д\'Ивуар), в Банги (ЦАР) и Лагосе (Нигерия).
А в списке самых грязных городов мира Москва заняла 14 место. Самым чистым городом мира был признан канадский Калгари, чей индекс загрязненности составил 131,7 пункта.
Список составляется на основании данных об уровне загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира.
Рейтинг самых грязных городов мира № п/п Город Страна Индекс загрязненности Причина
1 БАКУ Азербайджан 27,6 Отмечен высокий уровень загрязнения воздуха из-за нефтедобычи
2 ДАККА Бангладеш 29,6 Отмечен высокий уровень загрязнения воды
3 АНТАНАНАРИВО Мадагаскар 30,1 Просто грязно!
4 ПОРТ-О-ПРЕНС Гаити 34 Просто грязно!
5 МЕХИКО-СИТИ Мексика 37,7 Просто грязно!
6 АДДИС-АБЕБА Эфиопия 37,9 Просто грязно!
7 МУМБАИ Индия 38,2 На восстановление экологии города требуется не менее $ 1 млрд.
8 БАГДАД Ирак 39 Военные действия в Ираке и сжигание нефтяных месторождений стали причиной загрязнения воздуха в городе
9 АЛМА-АТА Казахстан 39,1 Просто грязно!
10 БРАЗЗАВИЛЬ Конго 39,1 Отмечается высокая степень загрязненности воздуха, нехватка пригодной для питья воды и загрязнение водопроводной воды города отходами
11 НДЖАМЕНА Чад 39,7 Просто грязно!
12 ДАР-ЭС-САЛААМ Танзания 40 Просто грязно!
13 БАНГИ Центрально-Африканская Республика 42,1 Просто грязно!
14 МОСКВА Россия 43,4 Отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы
15 УАГАДУГУ Буркина-Фасо 43,4 Просто грязно!
16 БАМАКО Мали 43,7 Просто грязно!
17 ПОЙНТ-НУАР Конго 43,8 Просто грязно!
18 ЛОМЕ Того 44,1 Просто грязно!
19 КОНАКРИ Гвинейская Республика 44,2 Просто грязно!
20 НУАКШОТ Мавритания 44,7 Просто грязно!
21 НИАМЕЙ Нигерия 45 Каждый четвертый ребенок в этом городе умирает, не дожив до пяти лет
22 ЛУАНДА Ангола 45,2 Просто грязно!
23 МАПУТУ Мозамбик 46,3 Просто грязно!
24 НЬЮ-ДЕЛИ Индия 46,6 Просто грязно!
25 ПОРТ ХАРКОРТ Нигерия 46,8 Просто грязно!
Далеч по-адекватната ежегодна класация за качеството на живот в градовете на британската консултингова компания Mercer Human Resource Consulting, оповестено на 10 юни, сочи че най-добрият град за живеена в света, както и през 2007 г. е швейцарският Цюрих.
В рейтинга влизат 215 световни градове, подредени според индекса за качество на живот, изчислен на базата на 39 категории, сред които политически и икономически климат, обществени услуги и транспорт, възможности за отдих, качество на жилищното настаняване, екологични условия и т. н. Данните по тези показатели били събрани в периода септември-ноември 2007 г. и актуализирани към днешна дата, съгласно официалната статистика и оценките на финансисти и анализатори. За база-еталон се възприема Ню Йорк, заемащ 49-то място в тазгодишната класация, чийто индекс се равнява на 100.
Топ 10 на Mercer за 2008:
1. Цюрих – 108,0 (№1 през 2007, 108,1)
2. Виена – 107.9 (3 – 107,7)
2. Женева – 107,9 (2 – 108,0)
4. Ванкувър – 107,6 (3 – 107,7)
5. Оуклънд – 107,3 (5 – 107,3)
6. Дюселдорф – 107,2 (5 – 107,3)
7. Мюнхен – 107,0 (8 – 106,9)
7. Франкфурт – 107,0 (7 – 107,0)
9. Берн – 106,5 (9 – 106,5)
10. Сидни – 106,3 (9 – 106,5)
В тази класация Копенхаген се нарежда 11-ти с оценка 106,2, също толкова, колкото и през 2007 г. Следват Уелингтън (Нова Зеландия), Амстердам, Брюксел, Торонто, Берлин, Мелбърн, Люксембург, Отава и Стокхолм, с оценки в рамките на 105,8-104,5.
Най-висококласиралият се град от Източна Европа е Прага (71), следвана от Будапеща (74), литовската столица Вилнюс (78), словенската столица Любляна (82) и Варшава (85). Букурещ е на 108-мо място, а родната столица София е най-зле класираният град от Европейския съюз, заемайки 117-то място (116 през 2007) в света, класирайки се непосредствено след Рио де Жанейро, Истанбул и Пекин по качество на живот. Най-зле представилият се европейски град като цяло е беларуската столица Минск (183).
Список городов, в которых качество жизни было оценено как сравнительно низкое, также остался без изменений. В незавидном положении снова оказались все российские города, затронутые исследованием. Особенно низко для них был оценен уровень здравоохранения и состояния экологии. Из 215 городов мира Москва занимает по этому показателю 201-е место, Санкт-Петербург - 184-е, Новосибирск - 182-е, а Казань - 174-е. Среди всех стран Восточной Европы в России, согласно данным Mercer, экология, здравоохранение и санитарная обстановка самые плохие. В результате в общем рейтинге качества жизни в этом году Москва заняла 171-е место (в прошлом году - 173-е). Северная столица, как обычно, расположилась в списке немного выше - на 164-й строке (против 163-й в прошлом году).
Румънската столица е на първо място в класацията на най-замърсените градове в Европейския съюз, като изпреварва София, Атина и Рим, предаде БТА. Това е заявил изпълнителният директор на Агенцията за опазване на околната среда в Букурещ Адриан Катрина, цитиран от в. "Котидианул".
Българският въздух е най-замърсеният в целия Европейски съюз, оповести Министерството на околната среда и водите в доклад.
2. В Болгарии очень грязный воздух в городах. Страна по загрязнению воздуха находится на первом месте в Европе. Про чистый воздух в Софии- -бред и ничего более.
Почему все стараются обвинить оппонента во лжи? Каждый искренне верит в свою правоту, ссылаясь на соотвествующие источники! Причем здесь ложь?лорра писал(а):И , вообще, перестань заведомо лгать,а так же изворачиваться как уж на сковороде....
lalala писал(а):И не надоело вам друг у друга блох ловить? Попросили личное мнение о (+) i (-) высказать. Люди высказались - прекрасно. Вы не согласны, высказывайте своё, давайте свои (+) и (-). Но нет, как клещи вцепились в тех, кто высказался и давай рвать их на запчасти.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."(c)
Так и не получилось доброжелательного обсуждения: заистерили, заорали, на своём настаивать начали... а всего-то и надо было написать своё личное восприятие - и ничего больше.
Юрий, вот это ложь, причем очень примитивная.Лора сказала, что воздух и екология в болгарии являются худшими во всю Европу. Но ето только ее личное мнение.
лорра писал(а): О моем личном мнении самых больших минусов в Болгарии, я думаю написать вечером.
лорра писал(а):Именно, именно...... Думаю удовлетворить полностью любопытных до чужого личного мения о Болгарии.![]()
![]()
лорра писал(а):Заглушать душевную боль алкоголем не здравословно.
Вот всегда так - вместо того , что бы "сабли точить", сидишь на завалине и пивко потягиваешь! "Ходячий минус"!![]()
Чем больше пишите , тем легче определяются "минусы" в Болгарии.
Я ничего не хочу сказат,просто приведу один факт.Психиатры называет состояние человека когда он видит все в черные краскиSkorpion_BG писал(а):Лора ты о чем? Какая душевная боль, какие сабли?![]()
![]()
![]()
Нет у меня боли, отчего она должна быть?!!![]()
А спорит я не буду - я выше написал, у каждого свое видЕние! И если человек видит только плохое вокруг себя, то это его проблемы, а не мои!![]()
Ну а если по написаному мной будут определять "минусы" Болгарии то ради бога - что есть то есть!![]()
ну да, а вы доктор.arbat89 писал(а):Я ничего не хочу сказат,просто приведу один факт.Психиатры называет состояние человека когда он видит все в черные краски
ДЕПРЕСИЯЕТО ПРОСТО ФАКТ
Lora, мнения может и схожие, но я никогда не впадаю в крайности ... И в целом я оптимист, и, в какой-то степени, фаталист ..лорра писал(а):О моем личном мнении самых больших минусов в Болгарии, я думаю написать вечером.Кстати, Юрий, намереваюсь использовать ваши цитаты в подтверждени моего личного мнения. У нас с вами удивитильно схожее мнение о болгарах.
Ко всему остальному можно привыкнуть, или найти для себя оптимальное решеноие, подход ...А мне не нравиться то, что постоянно на профессиональном уровне мне приходится сталкиваться С НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ, ТУПОСТЬЮ, НЕРЯШЛИВОСТЬЮ И ОТКРОВЕННОЙ ЛЕНЬЮ!!!! Это меня бесит в Болгарии больше всего....
Все остальное терпимо...
лорра писал(а):2. В Болгарии очень грязный воздух в городах. Страна по загрязнению воздуха находится на первом месте в Европе. Про чистый воздух в Софии- -бред и ничего более.
"След като най-различни инспекции даваха своите отчети, които медиите прилежно разпространяваха, официално стана ясно, че българският въздух е най-замърсеният в Европа. Това оповести в доклад Министерството на околната среда и водите. С ниво на прах във въздуха от 55 микрограма на кубичен метър, родният въздух заема почетното първо място по замърсеност в ЕС, в сравнение с средно равнище 30 микрограма в останалата част от Европа и максимална норма от 40 мг., пише europe.bg.
В доклада се отбелязва, че виновници за това са големият брой стари автомобили, внасяни втора ръка от Западна Европа, тъй като те нямат каталитични преобразуватели. Освен това централно и газово отопление се използва предимно в големите градове, докато малките населени места и селата все още разчитат на отопление с въглища.
Заводите също дават своята лепта за мръсотията, тъй като Перник, градът на металургичните заводи, е най-замърсеният град в България. Средното ниво на прах там е 92 микрограма на кубичен метър.
В Пловдив равнището е 70,9 мг./ куб.м. В столицата София, дом за всеки четвърти българин, равнището варира около 55-62 микрограма.
Според новата стратегия за защита на околната страна, България може да намали нивата на прах, частици и въглероден диоксид във въздуха като наложи на промишлеността и превозните средства стандартите на Европейския съюз".
ANN-2 писал(а):А мне не нравиться то, что постоянно на профессиональном уровне мне приходится сталкиваться С НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЯЮ, ТУПОСТЬЮ НЕРЯШЛИВОСТЬЮ И ОТКРОВЕННОЙ ЛЕНЬЮ!!!! Это меня бесит в Болгарии больше всего....![]()
Все остальное терпимо...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23