Юрий писал(а):О новостях и нововведениях буду сообщать дополнительно по мере поступления информации.
И так: ужас с получением Указов продолжается: списки начинают писать не известно когда и их уносят. Люди придя к Министерству и занимают очередьс 3-4-5-6-7- часов и узнав, что ниакких списков нет, ждут в живой очереди! В восемь часов выходит полицейский который просит дать ему список по которому всем следует подрядиться и в етот момент появлется долгожданный список, и десяток бугаюв убеждают полицейского, что ему проще всего переписать данный список на бланк Министерства и по нему проводить записок за Указами! Пробовали настоять, чтобы полицейский прошел по очереди и каждого записал в новый списол, но, естественно, он выбрал; самый простой для него выход!
" Переписывать очередь - не его обязанность, а он должен поддерживать порядок на входе в Министерство!"
Т.о. сегодня более 100 человек на морозе прождали зря! Некоторые из них пытаются получить Указ с прошлой недели!
Если бы полицейский переписал всех присутствущих, то наверняка все, кто ждал в реалии, полуичл бы сгодня Указ!
Я уже не знаю, что делать?
Может стоит заинтересованным людям оставить сообщения через ел.почту в Министервто или обратиться в СМИ?
Мне во всех инстанция говорят, что вж "постороннее лицо", и вы не имеете право чего-то просить изменить или дониваться!
за время "замерзания перед Министерством" поступили разные предложения, как делаевтся в разных странах по разным вопросам:
Електронная запись на получение Указа через сайт Министерства правосудия, или установить аппарат,как в некоторых банках или госслужбах Болгарии, когда приходишь и отрываешь номерок, а потом остается лишь проверять когда подойдет твоя очередь.
Надеюсь, что друг, кто-то из сострудников Министерства прочитает данную инфу и передаст руководству!?
Так как более 90% кандидатов из Македонии, то если бы сделали отдельную очередь или хотя бы разные часы выдачи Указов ( как сделали в ДСАБЧ), то всем не македонцам значительно облегчили процедуру получения Указа.
Думаю, что следует отметить, что и в ДАБЧ вторую неделю проблемы с подачий документов на бг-происхождение: администрация ДАБЧ начала вести запись кандидатов в особый журнал с записью личных данный и подписью кандидата. Запись уже на пршолой неделе велась на различные дни на етой неделе. Как они будут работаь пока не ясно, если особенно часть людей от одного дня не успеет пройти в срок?
По различным мнениям, данные проблемы исчезнут после нового года, так как слух, о том, что перстанут с нового года давать болгарское гражданство станет бессмысленным...
Кому не приспичило с оформлениям гражданства, возможно стоит перенестиприезд на Новый год ...
Сейчас никто не сможет обещать, что приезд на несколько дней окажется удачным!
Юрий
Юрий