Стоит ли переезжать БГ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 22:36

Ели писал(а):все у вас будет ок в России... или еще в каком другом месте...

У меня по списку:
1. Болгария
2. Россия
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 22:36

Ели писал(а):Болгары разные бывают, как впрочем, и русские и украинцы и поляки. Есть ленивые и не ленивые. Нельзя всех под одну гребенку...

+100
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 24/07/2010, 22:40

johnnie писал(а):
Ели писал(а):все у вас будет ок в России... или еще в каком другом месте...

У меня по списку:
1. Болгария
2. Россия

Ну, судя по вашему предыдущему посту, то я бы сменила места. Хотя на 99% уверена уже сейчас, что вы останетесь в России...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 22:46

Ели писал(а):Ну, судя по вашему предыдущему посту, то я бы сменила места. Хотя на 99% уверена уже сейчас, что вы останетесь в России...

Для начала я приеду осмотрюсь.
Болгария первая - потому, что я уже ее гражданин
Россия вторая - потому, что я почти ее гражданин

Потому мне и не только мне, так важно Ваше мнение о Болгарии, а не Ваши разборки
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 24/07/2010, 22:53

johnnie писал(а):
Ели писал(а):Ну, судя по вашему предыдущему посту, то я бы сменила места. Хотя на 99% уверена уже сейчас, что вы останетесь в России...

Для начала я приеду осмотрюсь.
Болгария первая - потому, что я уже ее гражданин
Россия вторая - потому, что я почти ее гражданин

Потому мне и не только мне, так важно Ваше мнение о Болгарии, а не Ваши разборки

Успокойтесь - разборок нет. Просто развлекаловка, если честно. :lol:
А насчет БГ я уже мнение сказала. Заработать можно, только весь вопрос сколько вы хотите зарабатывать. Много здесь не заработаешь и разбогатеть здесь нельзя. Правы те, кто пишет, что БГ страна где следует деньги тратить, а не зарабатывать. Приедете и увидите все сами. Хотя если приедете всего на 2 месяца, то не сможете увидеть полную картину. Здесь неплохо бы было пожить хотя бы месяцев 6. Но может вы все поймете и раньше.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 24/07/2010, 22:57

Вообще то Ели права! Хотя заработать в Болгарии можно, но как раз "заработать"! Зарплаты здесь не ахти! Нужно открывать собственное дело, но это не так легко, особенно иностранцу!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 23:02

Ели писал(а):Правы те, кто пишет, что БГ страна где следует деньги тратить, а не зарабатывать.

Ох уж эти "по сути" :D

Ели писал(а): если приедете всего на 2 месяца, то не сможете увидеть полную картину...Но может вы все поймете и раньше.

Приедем осенью, чтоб наверняка.
johnnie

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 23:09

И я, как философ
О, вы уже покусились на самое святое. Вы философ по образованию, как я...или философ по жизни? Плохой философ. Странные выводы о стране, ей Богу. то. что в Болгарии нет крупных фирм известных брендов, не доказывает, что болгары ПО СУТИ ленивы))Шош вы к лентяям едите. будете сражаться с водяными мельницами? Это все равно , что говорят, Россия-страна дураков и пьяниц и едут же, еще и как))) На счет перехода на личности..на форуме без этого не обойтись. Форум есть общение, обмен мнениями, дискуссии...не всегда с вашими выводами могут согласиться.
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 23:16

Skorpion_BG писал(а):Вообще то Ели права! Хотя заработать в Болгарии можно, но как раз "заработать"! Зарплаты здесь не ахти! Нужно открывать собственное дело, но это не так легко, особенно иностранцу!

Как раз-таки открить собстввенное дело (свой бизнес) проще простого.
Только вот когда болгари хлеб купить лишнй раз не могут, то и делать покупки в вашем бизнесе тоже не будут, а если никто не купит - бизнес прогорит.
Маша-С

Сообщение Skorpion_BG » 24/07/2010, 23:20

Маша-С писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Вообще то Ели права! Хотя заработать в Болгарии можно, но как раз "заработать"! Зарплаты здесь не ахти! Нужно открывать собственное дело, но это не так легко, особенно иностранцу!

Как раз-таки открить собстввенное дело (свой бизнес) проще простого.
Только вот когда болгари хлеб купить лишнй раз не могут, то и делать покупки в вашем бизнесе тоже не будут, а если никто не купит - бизнес прогорит.

Маша я же написал - трудно!Не трудно открыть, а трудно получить прибыль :D
Но возможно!Поверь! :D
Ведь согласись не все же в Болгарии хлеб купить не могут! Я бы сказал мало кто хлеб купить не может! Вообще единицы! :D
Так вот давай хлеб будем делать! Всем же хлеб нужен! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 23:23

Наталья Балабанова писал(а):Вы философ по образованию, как я...или философ по жизни?

По жизни. Образование у меня несколько в другой области :)

Наталья Балабанова писал(а):Шош вы к лентяям едите. будете сражаться с водяными мельницами?

Жене понравилась Ваша страна, а Россия - нет.

Наталья Балабанова писал(а):На счет перехода на личности..на форуме без этого не обойтись. Форум есть общение, обмен мнениями, дискуссии...не всегда с вашими выводами могут согласиться.

Обмен мнениями, дискуссии, общение - никогда не должны выливаться в переход на личности.
"В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать." Г. Норман Колли
Поймите наконец!!!
johnnie

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 23:29

Skorpion_BG писал(а):Маша я же написал - трудно!Не трудно открыть, а трудно получить прибыль :D
Ведь согласись не все же в Болгарии хлеб купить не могут! Я бы сказал мало кто хлеб купить не может! Вообще единицы! :D

Ну о хлебе я написала условно, вообще, трудно лишнее продать в условиях кризиса, когда люди покупают лишь самое необходимое, ничего лишнего.
Маша-С

Сообщение Skorpion_BG » 24/07/2010, 23:32

Маша-С писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Маша я же написал - трудно!Не трудно открыть, а трудно получить прибыль :D

Ну о хлебе я написала условно, вообще, трудно лишнее продать в условиях кризиса, когда люди покупают лишь самое необходимое, ничего лишнего.

Маша, давай тогда продавать не лишнее, а необходимое по хорошей цене! :D
Вот найдем самое необходимое, накинем сверху, продадим и заработаем! :D
Кризис он конечно мешает, но иногда и помогает! :D
Skorpion_BG

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 23:38

Наталья Балабанова писал(а):Плохой философ. Странные выводы о стране, ей Богу.

Как философ я говорил лишь о ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!! Учитесь читать и понимать прочитанное.
ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!
Это главное в мире. Начиная от "дура ты" и заканчивая "Мо#и неверных. Аллах Акбар!"
johnnie

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 23:40

Skorpion_BG писал(а): давай тогда продавать не лишнее, а необходимое по хорошей цене!

Это одно из правил успешного бизнеса. Заниматься "вечным" бизнесом.
Как в одной русской комедии, мужик, который открыл платный туалет, говорил.
"Нужно заниматься вечным, пока есть люди, они будут..."

Вот например ремонт мобильников, Вы себе и представить не можете, сколько там всего может сломаться, а покупать каждый раз новый, нереально. Моему мобильнику 7 лет и я от него тащусь до сих пор.
Последний раз редактировалось johnnie 24/07/2010, 23:45, всего редактировалось 4 раз(а).
johnnie

Сообщение Skorpion_BG » 24/07/2010, 23:42

johnnie писал(а):Это одно из правил успешного бизнеса.

Ага, но только одно! :D
Skorpion_BG

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 23:45

johnnie писал(а):Как в одной русской комедии, мужик, который открыл платный туалет, говорил.
"Нужно заниматься вечным, пока есть люди, они будут..."

Правильно делал :mrgreen: :mrgreen: в Германии, кстати (а я объездила большую часть Германии) на заправках платние туалети!!!!
(Даже в Голладии такого нет, в БГ тоже нет платних туалетах),
Во чего думать надо. 50 евро центов, подсчитайте 100 человек пописают, супер же!!!
Маша-С

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 23:50

Маша-С писал(а):Во чего думать надо. 50 евро центов, подсчитайте 100 человек...супер же!!!

Идея бесплатная, разбирайте. А принцип как раз в этом, туалет просто самый хороший пример "вечного" бизнеса, но не самый лучший. :)
johnnie

Сообщение stifen » 25/07/2010, 00:33

johnnie писал(а):
Маша-С писал(а):Во чего думать надо. 50 евро центов, подсчитайте 100 человек...супер же!!!

Идея бесплатная, разбирайте. А принцип как раз в этом, туалет просто самый хороший пример "вечного" бизнеса, но не самый лучший. :)

поздно, паря, поздно! цыгане уже подсчитали - везде в болгарии платные туалеты и они в их руках! а жену - не слушай!полюбить она россию, никуда не денеться! :lol:
и напоследок, на размышление, анекдотик старенький - приехали в африке два пратеника обувных фирм - один написал - шеф, дела непочатый край - у никого обуви нет! а второй - шеф - дело каюк - все тут ходять босыми! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Ели » 25/07/2010, 00:38

johnnie писал(а):

Маня возьми на вооружение. Уже и идею тебе дали. Даже 2. Вперед. И будет з/плата не 200 евро... :wink: :lol:
Ели

Сообщение johnnie » 25/07/2010, 00:46

Давайте по существу темы, стоит ли переезжать в Болгарию?
johnnie

Сообщение Ели » 25/07/2010, 00:52

johnnie писал(а):Давайте по существу темы, стоит ли переезжать в Болгарию?

Для меня стоило. А для вас - не знаю. Только вы это можете решить. Дальше говорить бесполезно - уже все сказано, при этом по существу.
Ели

Сообщение Вяра » 25/07/2010, 11:24

johnnie писал(а):И я, как философ, ...
...Например в Калужской области, куда я собираюсь съездить на разведку, заметьте совсем не в Москву, не нравится она мне, уже открыты:
- крупнейший завод ...

думаю лично вам с таким подходходом к качеству жизни лучше в Россию, например километрах в 300 от Москвы есть не большой милый город (название спрашивайте в личке а то напишу тут и как все ломануться...) так вот, там построили завод по производству урановых стержней. В той же Америке такие зхаводы нельзя строить ближе чем на 50 км от неаселенного пункта, а в России - пожалуйста,а люди то как рады,конечно, работа в городе появилась 250 евро можно заработать...
разговаривала со знакомым, он от туда родом, сказал что может оно и к лучшему а то все его ровесники кто в городе остался (ему 25 лет) или сидят на зоне или лежат в могиле или на наркоте. Добро пожаловать в Россию. Очень рекомендую города с развитой химической промышленностью, жаль что не с развитой системой очистки отходов производства :cry: , необыкновенно красиво смотреть когда с неба льет разноцветный дождик :mrgreen:
Вот только не смотря на то что в Болгарии не так уж много производств открытых иностранными компаниями что бы не загрязнять собственную страну, она уже в ЕС, скоро в Шенгене, еще чуть чуть и в евро зоне, тихим сапом, а Путин единственное чего добился это отмены виз в Турцию,к стати визы то так и не отменили однако :roll: но очень рекомендую именно Россию, в Болгарии и своих философов выше крыше :wink: .
Вяра

Сообщение olsv2000 » 25/07/2010, 12:23

Ленивый это от слова лень . А Лень это такая классная штука . Обожаю лениться , хотя многие считают меня трудоголиком . В каждом человеке присутствует такое качество , как лень , у одних в большей степени , у других в меньшей . Лень встать на полчаса раньше и заняться зарядкой , но иногда встаю , а иногда и нет т.к ленюсь . Но уж когда переборю лень ,встану раньше позанимаюсь и знаете как себя уважаю . Ну это шутка конечно .
Бомж-алкоголик например не ленивый , он целый день шастает по городу в поисках где найти выпить, мой муж про таких в шутку говорит -" Он работает в "гортопе" , т.е город топчет . Но он и не труженик и не работник . Глупо наверное называет весь народ ленивыми . Только не бросайте в меня ничем тяжелым , я хрупкая .
Мы с мужем довольно обеспеченные пенсионеры ( правда для каждого это понятие разное ) ,но пока работающие вот и хотим в Болгарии пожить, полениться .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение vlads55 » 25/07/2010, 15:07

olsv2000 писал(а):вот и хотим в Болгарии пожить, полениться .

Добро пожаловать в наше общество бездельников! Так приятно слышать, когда кто-то собирается просто жить с удовольствием, а не строить бизнес-планов и прочее. К сожалению, нас пока меньшинство, но придет время
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение kliafe » 25/07/2010, 15:21

[quote="olsv2000"]Ленивый это от слова лень . А Лень это такая классная штука . Обожаю лениться , хотя многие считают меня трудоголиком . В каждом человеке присутствует такое качество , как лень , у одних в большей степени , у других в меньшей . Лень встать на полчаса раньше и заняться зарядкой , но иногда встаю , а иногда и нет т.к ленюсь . Но уж когда переборю лень ,встану раньше позанимаюсь и знаете как себя уважаю . Ну это шутка конечно .
"Ничего не делать- отличное занятие! Но какая огромная конкуренция!"Марсель Ашар. По-моему, в Болгарии актуально!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение Наталья Балабанова » 25/07/2010, 15:29

Стоит или не стоит переезжать надо решать не с потолка , а из конкретной жизненной ситуации. Странное, ей богу, высказывание моего оппонента: жена не любит Россию, а любит БГ. Жена хоть была в Болгарии или России, чтобы что-то любить или не любить? Я, например, люблю 2 страны, в первой я родилась, а вторая подарила мне любимого человека и ребенка. Я изучаю болгарскую культуру, обожаю ее музыку, пою малышке и русские и болгарские песенки. При таком подходе, как у вас, лучше ехать туда, где вам не чуждо. Вы сами не знаете точно, что вы будете делать в Болгарии, если уж она смогла "поломать" богатых бизнесменов, то что говорить о простом смертном романтике. Но это мое личное мнение. Повторюсь, нет единственно правильного для Вас совета. Все нужно решать в зависимости от потенциала приезжающего в чужую страну.
Наталья Балабанова

Сообщение Христо » 25/07/2010, 22:49

тут писали об автозаводах - пример № 1;
предложили румынам и болгарам сделать автосборочное производство, румыны согласились (Рено логан) и уже выпусают четыре собственных модели.
болгары отказались - сказали мы свою сделаем.., восьмой год всё делают.
пример №2; у моей соседке сын хороший плотник, уехал в Голандию и не хочет возвращаться, а работает он там пастухом, на чужого дядю.
И последнее - за что болгары не любят (как некоторые говорят) турок? Как поясняли сами болгары - зависть; богарские села вымирают, грязь и безработица, а в турецких селах порядок и чистота, дома строят, урожаи большие.
.
вот и делайте выводы, кто ленив - отдельные представители или это болезнь нации.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 25/07/2010, 23:11

я не заметила в болгарских селах грязи. везде мусорные бака, вдоль обочин растут розы. Да, работать не хотят, а зачем? если полный погреб еды,крыша в кирпичном доме не течет, бочка ракии в подвале, в гараже машина, дети квартирами обеспечены....они умеют довольствоваться малым, а еслди что продадут одну из своих дачек, квартир, участков.....вот только российским селам до этого "малого" еще пахать и пахать :cry:
Вяра

Сообщение Наталья Балабанова » 25/07/2010, 23:29

они умеют довольствоваться малым
Как всегда поддерживаю. Довольствоваться малым, а не гнаться не понятно за чем, угробиться ради недостижимой цели. Кстати заметила, что болгары любят пить кофе, а у нас, в России, принята чайная церемония)))Когда говоришь: купим что-то к чаю, моя свекровь не понимает, ну а если " за кафе"-тогда ясно)) :D
Наталья Балабанова

Сообщение ANN-2 » 26/07/2010, 09:26

Вяра писал(а):я не заметила в болгарских селах грязи. везде мусорные бака, вдоль обочин растут розы. Да, работать не хотят, а зачем? если полный погреб еды,крыша в кирпичном доме не течет, бочка ракии в подвале, в гараже машина, дети квартирами обеспечены....они умеют довольствоваться малым, а еслди что продадут одну из своих дачек, квартир, участков.....вот только российским селам до этого "малого" еще пахать и пахать :cry:

Варя, такое впечатление, что вы пашете и пашете, и только одну запрещенную травку выращиваете на своем огороде....пребываете постоянно в обкуренном состоянии...
А Наталья Балабанова и рада эти бредни слушать, посмотрим что запоет через год... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Иван 25 » 26/07/2010, 10:24

Извините, но мне кажеться, что некоторые думают, что форум посещают только одни идиоти.
johnnie писал(а):А по поводу ленивости по сути, назовите мне крупные сборочные заводы в Болгарии известных мировых фирм.
Например в Калужской области, куда я собираюсь съездить на разведку, заметьте совсем не в Москву, не нравится она мне, уже открыты:
.....
- крупнейший завод VOLKSWAGEN (огромное число моделей легковых автомобилей, в т.ч. AUDI)
- крупнейший завод VOLVO (тягачи)
- крупнейший завод PEUGEOT CITROEN (легковые автомобили)

Убийственная логика. Значить в маленкой Калужской области (1 млн. население) есть 3 крупнейших автозаводов, а в Болгарии (7.5 млн. население) нет даже одного малюсенкого автозавода. Заключение: болгары ленивые. :cry:
Давайте продолжим "логические" рассуждения автора. В остальные 86 (или сколько там) областей России где живут около 140 млн. нет ни одного завода VOLKSWAGEN или PEUGEOT CITROEN. Означает ли это, что все эти 140 млн. сверхленивые?

Христо продолжает:
Христо писал(а):тут писали об автозаводах - пример № 1;
предложили румынам и болгарам сделать автосборочное производство, румыны согласились (Рено логан) и уже выпусают четыре собственных модели.
болгары отказались - сказали мы свою сделаем.., восьмой год всё делают.

Да, румыни производят Рено Логан. Все остальное просто неверно. Но допустим, что болгары не захотели автосборочное производство. И как это доказывает, что они ленивые?

Сейчас китайци решили строит завод для производство внедорожников в Болгарии и намерени пустить первую продукцию в конце 2010 г. Я не большой оптимист, что такое случиться, но доказывает ли это, что болгары неленивые. Конечно ничего не доказывает.
Японская компания Язаки, которой пронадлежить 35% от мирового производства автомобильных кабелей построила завод в г. Ямбол. В него сейчас работают около 3000 человек. Компания начало строит второй завод в Търговище. Этот факт доказывает ли, что болгары ленивые или неленивые? Конечно ничего не доказывает.

Когда инвеститоры ищут место для своих инвестиции, последное на которое они смотрят (если вообще смотрят на это) это "ленивость" или "неленивость" данной нации. Это известно всем, у кого интелектуальный уровень не ниже среднего. Да и конечно это не национальное, а индивидуальное качество.
Так что господа товарищи, уважайте больше интелектуальных качеств собеседников и не пишите глупостей.
Иван 25

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 12:16

Иван 25 писал(а):Извините, но мне кажеться, что некоторые думают, что форум посещают только одни идиоти.

Иван, к сожалению не так много достойних и умних людей посещают данний форум. Некоторие люди вообще не знают о сушествовании форума о Болгарии, а некоторие вообще форуми не любят посещать,

а если по теме:

Как я уже писала,мое окружение (из болгар) очень активное и с активной жизненной позицией. Люди работящие и умеющие ухаживать за собой и окружающими и я не могу их назвать ленивими,

но когда другие люди ленятся даже елементарно викинуть мусор самостоятельно из дома, а кидают его через балкон - то ето уже лень последней степени,

или вот грязь о которой говорил Христо:да все верно, болгари ленятся присто убирать за собой,

когда я искала недвигу в Болгарии, мне просто пришлось посетить/познакомиться (по данним вопросам) с посторонними людьми и я видела, насколько они лениви и насколько у них грязно и бедно в домах....

Болгари ленятся елементарно организовать субботник, организовать руководителя по дому, которий будет заниматься сборами со всех жителей денег для ремонта криши/или покраски стен и тд. Такое создается впечатление,что болгарам нравятся жить в грези в грязних домах и стенах в подъездах...

Живя в Голландии и видя,насколько там наистерильно,что стидно просто плюнуть не там, я делаю виводи о нации в целом,

В моей доме в Москве у нас с сосдями били организовани уборки и стени драились нами лично 1 раз в 2-3 месяца, мусоропровод вообще стерилизовался нами регулярно, даже в общем коридоре у мосоропровода било нестидно просто сесть,так как там все било вимито,

а Болгари не могут даже создать елементарно некий клуб для уборок, я за год (!!!!!!!!!!) посетила около 8 стран :D :D и ни в одной стране мира, окромя Болгарии, я не видела презервативов, висящий на деревьях.....

В Варне (у нас там знакомие) постоянно жалуются о том,что презервативи с балкона кидают директно на дервья...

Ведь Болгария - бедная страна и сам ББ не придет в каждий подъезд красить стени и мить лифт, так почему сами болгари не могут огранизовать чистку и промить стени? Лень? И не говорите,что ето все деньги, так как отодрать один етаж - не предоставляет никакого труда и огромних денег...
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 26/07/2010, 12:20

Маша-С писал(а): так как отодрать один етаж - не предоставляет никакого труда и огромних денег...

Мария, вы жестоки, а вдруг на етом етаже ви живете? И вас отдерут? :mrgreen:
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 26/07/2010, 12:26

Маша-С писал(а):
Иван 25 писал(а):Извините, но мне кажеться, что некоторые думают, что форум посещают только одни идиоти.

Иван, к сожалению не так много достойних и умних людей посещают данний форум. Некоторие люди вообще не знают о сушествовании форума о Болгарии, а некоторие вообще форуми не любят посещать,

а если по теме:

Как я уже писала,мое окружение (из болгар) очень активное и с активной жизненной позицией. Люди работящие и умеющие ухаживать за собой и окружающими и я не могу их назвать ленивими,

но когда другие люди ленятся даже елементарно викинуть мусор самостоятельно из дома, а кидают его через балкон - то ето уже лень последней степени,

или вот грязь о которой говорил Христо:да все верно, болгари ленятся присто убирать за собой,

когда я искала недвигу в Болгарии, мне просто пришлось посетить/познакомиться (по данним вопросам) с посторонними людьми и я видела, насколько они лениви и насколько у них грязно и бедно в домах....

Болгари ленятся елементарно организовать субботник, организовать руководителя по дому, которий будет заниматься сборами со всех жителей денег для ремонта криши/или покраски стен и тд. Такое создается впечатление,что болгарам нравятся жить в грези в грязних домах и стенах в подъездах...

Живя в Голландии и видя,насколько там наистерильно,что стидно просто плюнуть не там, я делаю виводи о нации в целом,

В моей доме в Москве у нас с сосдями били организовани уборки и стени драились нами лично 1 раз в 2-3 месяца, мусоропровод вообще стерилизовался нами регулярно, даже в общем коридоре у мосоропровода било нестидно просто сесть,так как там все било вимито,

а Болгари не могут даже создать елементарно некий клуб для уборок, я за год (!!!!!!!!!!) посетила около 8 стран :D :D и ни в одной стране мира, окромя Болгарии, я не видела презервативов, висящий на деревьях.....

В Варне (у нас там знакомие) постоянно жалуются о том,что презервативи с балкона кидают директно на дервья...

Ведь Болгария - бедная страна и сам ББ не придет в каждий подъезд красить стени и мить лифт, так почему сами болгари не могут огранизовать чистку и промить стени? Лень? И не говорите,что ето все деньги, так как отодрать один етаж - не предоставляет никакого труда и огромних денег...

капец! моцк ушел и не вернулся! ето по каким же местам надо искать недвигу? в мангалской махале?
ну и бред... :mrgreen:
Ели

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 12:34

Ели писал(а): ето по каким же местам надо искать недвигу? в мангалской махале?
ну и бред... :mrgreen:

Ель, как раз по циганам ходишь именно ти :D , ти вчера сама в др.теме писала,что облеплена циганами:
Ели писал(а):Кроме цыганской... :? Просто потому что схлестываюсь с ними уже второй день... Ух! :twisted:

а на счет недвиги: представи себе,что в ЛЮБОМ городе Болгарии,абсолютно в любом,когда идешь вперед и смотришь вокруг все - то видишь как красоту, так и убогость, махала есть везде, даже когда едешь по дороге к дорогих кварталам,

да и я била в Столице, и там таже убогость попадается. Так что не надо мне писать,что я намеренно шла в махалу. У меня достаточно средств,чтоби купить более достойное место :D
Маша-С

Сообщение Вяра » 26/07/2010, 13:12

"....17% работающих россиян получают официальную зарплату менее тысячи рублей в месяц. Об этом во вторник на совещании в Северо-Кавказском федеральном округе заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
- У нас есть статистика, которая показывает, что есть категории граждан - порядка 17%, которые получают заработную плату меньше 1 тысячи рублей, - заявил руководитель Пенсионного фонда.
....если учесть, что в стране около 65 миллионов работающих граждан, то 17% - это 11 миллионов человек (или почти каждый пятый), чьи официальные доходы менее тысячи рублей в месяц...."
ну понятно что скорее всего 1000 ре в белую остальные, еще две, в черную :wink: но статистика то вещь такая :shock:
а если прибавить к этому дефицит бюджета, и что вводятся дополнительные налоги на бизнес, на жилье, дорожает бензин, ток, вода, квартплата, продукты питания...
Я не знаю в какой дыре в Болгарии жили и живут Анн и Маша, что у них на башку соседи выкидывают мусор, но вот на севере Болгарии я объездила достаточно много сел путешествуя по стране, даже в бедных селах нет того срача который есть в Российской глубинке, повторю про розы (в Подмосковье у меня с участка воровали убогие нарциссы, а тут розы за забором растут. Да дороги оставляют желать лучшего, да в домах бедненько, но чистенько, так что бы пустые бутылки из под водки по всему дому валялись и недоеденные консервы в которых лежат утонувшие бычки недельной давности, не разу не видела.
Конечно Болгария далека от Германии в плане ухоженности страны. Но если хотите я для сравнения найду фото Маши - как в Голландии праздновали день королевы, и при этом засрали чистоплотные голландцы все вокруг.И как в Добриче проводили городское шествие, тысячи людей вышли на улицу и ни одной бумажки под ногами, я специально фотографировала улицу и газоны.так что кто чистоплотнее еще можем поспорить.
Вяра

Сообщение Наталья Балабанова » 26/07/2010, 13:14

ANN-2 писал(а):
Вяра писал(а):я не заметила в болгарских селах грязи. везде мусорные бака, вдоль обочин растут розы. Да, работать не хотят, а зачем? если полный погреб еды,крыша в кирпичном доме не течет, бочка ракии в подвале, в гараже машина, дети квартирами обеспечены....они умеют довольствоваться малым, а еслди что продадут одну из своих дачек, квартир, участков.....вот только российским селам до этого "малого" еще пахать и пахать :cry:

Варя, такое впечатление, что вы пашете и пашете, и только одну запрещенную травку выращиваете на своем огороде....пребываете постоянно в обкуренном состоянии...
А Наталья Балабанова и рада эти бредни слушать, посмотрим что запоет через год... :?

Не переживайте, по-моему ничего бредового нет))я лично видела все то, что описывает Вяра. Видела, конечно и разрушенные лачуги и кучи мусора, но у нас в России это тоже присутствует...))Поверьте, я еду в Болгарию не за сказкой, а за обычной, спокойной жизнью, готова к трудностям морально и физически.
Наталья Балабанова

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 13:36

Вяра писал(а):Я не знаю в какой дыре в Болгарии жили и живут Анн и Маша, что у них на башку соседи выкидывают мусор

Вяра, я и мои родители (также) покупаем недвигу в Болгарии, русские и англичане вообще покупают недвигу в Болгарии. Инвестиция, в конце концов, так вот я объяздила многоо мест, видела не один дом/ни один район и видела, как посторонние люди (соседи) ведут себя по отношению к своей же екологии в собственной стране...

Вяра писал(а):если хотите я для сравнения найду фото Маши - как в Голландии праздновали день королевы, и при этом засрали чистоплотные голландцы все вокруг.

Вяра, сначала хочу Вам искренне посоветовать сначала думать, анализировать, а потом делать виводи. Откройте Гуглу и введите там "День Рождения Королеви Голландии". ДР Королеви - ето широкомасштабний праздник в стране (даже более масштабний,чем НГ в Голландии), на которий съезжаются все страни и пить/тусить/бросать бумажки именно в етот день 30.04 не только не разрешает, а там так принято,

Но уже на след.день, когда человек просипается, от грязи нет и следа, за ночь чистачки стерилизуют всю страну, ето уже о чем-то говорит,

+ каждий Голландец (и я в том числе) обязани после праздника отмить и отчистить все,что било нагажено - такови правила страни,

и на след.день все идеально,

а в Болгарии веками грязь :mrgreen: и ни один болгарин палец о палец не приложил к тому,чтоби начать уборки!!!!!!!

Только об одном етом примере (Вяра, отлично,что Ви сами подняли ету тему) можно сделать огромний вивод. В Голландии за одну только ночь вся страна вичищается и стерилизуется после массових гуляний, в то время, как в Болгарии веками люди сидят дома и даже не могут елементарно свои же презервативи снять с дерева!!!!!! И не смешно, а реветь охото от того, насколько запущено и убого в Болгарии....

П.С.Даже в Москве в сентябре на День Города точно также после срача (сори) за ночь все вичищается, вимивается и все стерилизуется. В Болгарии же что с поводом,что и без, грязь стоит веками...
Последний раз редактировалось Маша-С 26/07/2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Сообщение ANN-2 » 26/07/2010, 13:38

Наталья Балабанова писал(а):
Не переживайте, по-моему ничего бредового нет))я лично видела все то, что описывает Вяра. Видела, конечно и разрушенные лачуги и кучи мусора, но у нас в России это тоже присутствует...))Поверьте, я еду в Болгарию не за сказкой, а за обычной, спокойной жизнью, готова к трудностям морально и физически.

Что вы лично видели? Бочку ракии в подвале? И это по-вашему формула счастья?
Ни к чему вы не готовы. Но я вас убеждать ни в чем не собираюсь.

Вот когда вы останетесь без медицинской помощи, дети без доступа к образованию, вы без работы и соответственно без пенсии, когда вы будете согласны на любую неквалифицированную работу, чтоб купить хлеб детям....вот тогда и оцените готовы вы к трудностям или нет.... И на мужа не рассчитывайте... они редко принимают чужих детей, может статься так, что вам придется украдкой покупать своей дочери вафлю за 20 стотинок.... :?
Я искренне вам всего этого не желаю... поэтому и писала раньше... приезжайте без вещей, если что легче будет вернуться. Но дело ваше....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...