Ели писал(а):все у вас будет ок в России... или еще в каком другом месте...
У меня по списку:
1. Болгария
2. Россия
Модератор: Юрий
Ели писал(а):все у вас будет ок в России... или еще в каком другом месте...
Ели писал(а):Болгары разные бывают, как впрочем, и русские и украинцы и поляки. Есть ленивые и не ленивые. Нельзя всех под одну гребенку...
johnnie писал(а):Ели писал(а):все у вас будет ок в России... или еще в каком другом месте...
У меня по списку:
1. Болгария
2. Россия
Ели писал(а):Ну, судя по вашему предыдущему посту, то я бы сменила места. Хотя на 99% уверена уже сейчас, что вы останетесь в России...
johnnie писал(а):Ели писал(а):Ну, судя по вашему предыдущему посту, то я бы сменила места. Хотя на 99% уверена уже сейчас, что вы останетесь в России...
Для начала я приеду осмотрюсь.
Болгария первая - потому, что я уже ее гражданин
Россия вторая - потому, что я почти ее гражданин
Потому мне и не только мне, так важно Ваше мнение о Болгарии, а не Ваши разборки
Ели писал(а):Правы те, кто пишет, что БГ страна где следует деньги тратить, а не зарабатывать.
Ели писал(а): если приедете всего на 2 месяца, то не сможете увидеть полную картину...Но может вы все поймете и раньше.
О, вы уже покусились на самое святое. Вы философ по образованию, как я...или философ по жизни? Плохой философ. Странные выводы о стране, ей Богу. то. что в Болгарии нет крупных фирм известных брендов, не доказывает, что болгары ПО СУТИ ленивы))Шош вы к лентяям едите. будете сражаться с водяными мельницами? Это все равно , что говорят, Россия-страна дураков и пьяниц и едут же, еще и как))) На счет перехода на личности..на форуме без этого не обойтись. Форум есть общение, обмен мнениями, дискуссии...не всегда с вашими выводами могут согласиться.И я, как философ
Skorpion_BG писал(а):Вообще то Ели права! Хотя заработать в Болгарии можно, но как раз "заработать"! Зарплаты здесь не ахти! Нужно открывать собственное дело, но это не так легко, особенно иностранцу!
Маша-С писал(а):Skorpion_BG писал(а):Вообще то Ели права! Хотя заработать в Болгарии можно, но как раз "заработать"! Зарплаты здесь не ахти! Нужно открывать собственное дело, но это не так легко, особенно иностранцу!
Как раз-таки открить собстввенное дело (свой бизнес) проще простого.
Только вот когда болгари хлеб купить лишнй раз не могут, то и делать покупки в вашем бизнесе тоже не будут, а если никто не купит - бизнес прогорит.
Наталья Балабанова писал(а):Вы философ по образованию, как я...или философ по жизни?
Наталья Балабанова писал(а):Шош вы к лентяям едите. будете сражаться с водяными мельницами?
Наталья Балабанова писал(а):На счет перехода на личности..на форуме без этого не обойтись. Форум есть общение, обмен мнениями, дискуссии...не всегда с вашими выводами могут согласиться.
Skorpion_BG писал(а):Маша я же написал - трудно!Не трудно открыть, а трудно получить прибыль![]()
Но возможно!Поверь!![]()
Ведь согласись не все же в Болгарии хлеб купить не могут! Я бы сказал мало кто хлеб купить не может! Вообще единицы!![]()
Так вот давай хлеб будем делать! Всем же хлеб нужен!
Маша-С писал(а):Skorpion_BG писал(а):Маша я же написал - трудно!Не трудно открыть, а трудно получить прибыль![]()
Но возможно!Поверь!![]()
Ведь согласись не все же в Болгарии хлеб купить не могут! Я бы сказал мало кто хлеб купить не может! Вообще единицы!![]()
Так вот давай хлеб будем делать! Всем же хлеб нужен!
Ну о хлебе я написала условно, вообще, трудно лишнее продать в условиях кризиса, когда люди покупают лишь самое необходимое, ничего лишнего.
Наталья Балабанова писал(а):Плохой философ. Странные выводы о стране, ей Богу.
Skorpion_BG писал(а): давай тогда продавать не лишнее, а необходимое по хорошей цене!
johnnie писал(а):Это одно из правил успешного бизнеса.
johnnie писал(а):Как в одной русской комедии, мужик, который открыл платный туалет, говорил.
"Нужно заниматься вечным, пока есть люди, они будут..."
Маша-С писал(а):Во чего думать надо. 50 евро центов, подсчитайте 100 человек...супер же!!!
johnnie писал(а):Маша-С писал(а):Во чего думать надо. 50 евро центов, подсчитайте 100 человек...супер же!!!
Идея бесплатная, разбирайте. А принцип как раз в этом, туалет просто самый хороший пример "вечного" бизнеса, но не самый лучший.
johnnie писал(а):Маша-С писал(а):Во чего думать надо. 50 евро центов, подсчитайте 100 человек...супер же!!!
Идея бесплатная, разбирайте. А принцип как раз в этом, туалет просто самый хороший пример "вечного" бизнеса, но не самый лучший.
johnnie писал(а):Давайте по существу темы, стоит ли переезжать в Болгарию?
johnnie писал(а):И я, как философ, ...
...Например в Калужской области, куда я собираюсь съездить на разведку, заметьте совсем не в Москву, не нравится она мне, уже открыты:
- крупнейший завод ...
olsv2000 писал(а):вот и хотим в Болгарии пожить, полениться .
Как всегда поддерживаю. Довольствоваться малым, а не гнаться не понятно за чем, угробиться ради недостижимой цели. Кстати заметила, что болгары любят пить кофе, а у нас, в России, принята чайная церемония)))Когда говоришь: купим что-то к чаю, моя свекровь не понимает, ну а если " за кафе"-тогда ясно))они умеют довольствоваться малым
Вяра писал(а):я не заметила в болгарских селах грязи. везде мусорные бака, вдоль обочин растут розы. Да, работать не хотят, а зачем? если полный погреб еды,крыша в кирпичном доме не течет, бочка ракии в подвале, в гараже машина, дети квартирами обеспечены....они умеют довольствоваться малым, а еслди что продадут одну из своих дачек, квартир, участков.....вот только российским селам до этого "малого" еще пахать и пахать
johnnie писал(а):А по поводу ленивости по сути, назовите мне крупные сборочные заводы в Болгарии известных мировых фирм.
Например в Калужской области, куда я собираюсь съездить на разведку, заметьте совсем не в Москву, не нравится она мне, уже открыты:
.....
- крупнейший завод VOLKSWAGEN (огромное число моделей легковых автомобилей, в т.ч. AUDI)
- крупнейший завод VOLVO (тягачи)
- крупнейший завод PEUGEOT CITROEN (легковые автомобили)
Христо писал(а):тут писали об автозаводах - пример № 1;
предложили румынам и болгарам сделать автосборочное производство, румыны согласились (Рено логан) и уже выпусают четыре собственных модели.
болгары отказались - сказали мы свою сделаем.., восьмой год всё делают.
Иван 25 писал(а):Извините, но мне кажеться, что некоторые думают, что форум посещают только одни идиоти.
Маша-С писал(а): так как отодрать один етаж - не предоставляет никакого труда и огромних денег...
Маша-С писал(а):Иван 25 писал(а):Извините, но мне кажеться, что некоторые думают, что форум посещают только одни идиоти.
Иван, к сожалению не так много достойних и умних людей посещают данний форум. Некоторие люди вообще не знают о сушествовании форума о Болгарии, а некоторие вообще форуми не любят посещать,
а если по теме:
Как я уже писала,мое окружение (из болгар) очень активное и с активной жизненной позицией. Люди работящие и умеющие ухаживать за собой и окружающими и я не могу их назвать ленивими,
но когда другие люди ленятся даже елементарно викинуть мусор самостоятельно из дома, а кидают его через балкон - то ето уже лень последней степени,
или вот грязь о которой говорил Христо:да все верно, болгари ленятся присто убирать за собой,
когда я искала недвигу в Болгарии, мне просто пришлось посетить/познакомиться (по данним вопросам) с посторонними людьми и я видела, насколько они лениви и насколько у них грязно и бедно в домах....
Болгари ленятся елементарно организовать субботник, организовать руководителя по дому, которий будет заниматься сборами со всех жителей денег для ремонта криши/или покраски стен и тд. Такое создается впечатление,что болгарам нравятся жить в грези в грязних домах и стенах в подъездах...
Живя в Голландии и видя,насколько там наистерильно,что стидно просто плюнуть не там, я делаю виводи о нации в целом,
В моей доме в Москве у нас с сосдями били организовани уборки и стени драились нами лично 1 раз в 2-3 месяца, мусоропровод вообще стерилизовался нами регулярно, даже в общем коридоре у мосоропровода било нестидно просто сесть,так как там все било вимито,
а Болгари не могут даже создать елементарно некий клуб для уборок, я за год (!!!!!!!!!!) посетила около 8 стран![]()
и ни в одной стране мира, окромя Болгарии, я не видела презервативов, висящий на деревьях.....
В Варне (у нас там знакомие) постоянно жалуются о том,что презервативи с балкона кидают директно на дервья...
Ведь Болгария - бедная страна и сам ББ не придет в каждий подъезд красить стени и мить лифт, так почему сами болгари не могут огранизовать чистку и промить стени? Лень? И не говорите,что ето все деньги, так как отодрать один етаж - не предоставляет никакого труда и огромних денег...
Ели писал(а): ето по каким же местам надо искать недвигу? в мангалской махале?
ну и бред...
Ели писал(а):Кроме цыганской...Просто потому что схлестываюсь с ними уже второй день... Ух!
ANN-2 писал(а):Вяра писал(а):я не заметила в болгарских селах грязи. везде мусорные бака, вдоль обочин растут розы. Да, работать не хотят, а зачем? если полный погреб еды,крыша в кирпичном доме не течет, бочка ракии в подвале, в гараже машина, дети квартирами обеспечены....они умеют довольствоваться малым, а еслди что продадут одну из своих дачек, квартир, участков.....вот только российским селам до этого "малого" еще пахать и пахать
Варя, такое впечатление, что вы пашете и пашете, и только одну запрещенную травку выращиваете на своем огороде....пребываете постоянно в обкуренном состоянии...
А Наталья Балабанова и рада эти бредни слушать, посмотрим что запоет через год...
Вяра писал(а):Я не знаю в какой дыре в Болгарии жили и живут Анн и Маша, что у них на башку соседи выкидывают мусор
Вяра писал(а):если хотите я для сравнения найду фото Маши - как в Голландии праздновали день королевы, и при этом засрали чистоплотные голландцы все вокруг.
Наталья Балабанова писал(а):
Не переживайте, по-моему ничего бредового нет))я лично видела все то, что описывает Вяра. Видела, конечно и разрушенные лачуги и кучи мусора, но у нас в России это тоже присутствует...))Поверьте, я еду в Болгарию не за сказкой, а за обычной, спокойной жизнью, готова к трудностям морально и физически.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1