rom писал(а):Доброго всем дня.
У меня следующая ситуация:
Отец по национальности болгарин, но в Болгарии никогда не жил, он из Приднестровья. В моём свидетельстве о рождении указана его национальность. Хотел узнать каковы мои шансы получить болгарское гражданство, как это сделать, какие сроки может занять, сколько будет стоить в сумме.
И очень хотел найти надёжную, проверенную компанию которая сможет оказать мне помощь в получении болгарского гражданства. Подскажите, пожалуйста, кто такие знает.
Шансы 90% получить гражданство

В 1 этапе нужно собрать документы для подтверждения болгарского происхождения, какие документы, найдете на этом форуме (можно и узнать в посольстве, что я и сделал) и поехать в Болгарию в ДАБЧ (можно и почтой отправить). Через месяц (максимум 2 месяца) получите удостоверение о болгарском происхождении.
Во втором этапе помимо удостоверения нужно собрать документы (справка об отсутствии судимостей, сифилиса, ВИЧ, СПИД, психические заболевания и прочее, конкретно найдете на этом же форуме или же можно узнать в посольстве) и снова поехать в Болгарию, подавать документы и заодно проходить собеседование. И через год 90% уже можно получить гражданство, если всё подадите правильно.
Лучше всего поехать лично в Болгарию два раза, т.к. если почтой отправить, то гражданство скорее всего получите через 2 года.
Стоить в сумме будет около 30 тыс рублей.
Надёжная, проверенная компания которая может оказать тебе помощь в получении - это посольство Болгарии.