Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Ели » 10/11/2010, 16:22

Smarttt писал(а):Спасибо Ели!
а если у меня нет билетов, а я поставлю какие-то даты, в посольстве могут попросить предоставить билеты. а модет ниче не писать?

и еще, если я заполню анкету электронно, можно там будет дописывать что-то от руки?

Я жила в Киеве. А как понимаю работа консульства в Украине и в России разные. Все что читала здесь о консульстве в России меня немного пугает. Потому как в Киеве все гораздо проще и спокойней.

Анкету заполняла прямо в консульстве от руки. Там же вклеила фото. У них для таких целей и клей там стоит. Что было непонятно, то спросила и мне любезно помогли. Даты писала ориентировочно, исходя из сроков изработки визы. Никто не спросил у меня билетов. Мало того билет вообще покупала в день выезда.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarttt » 10/11/2010, 16:24

Ели писал(а):
а если у меня нет билетов, а я поставлю какие-то даты, в посольстве могут попросить предоставить билеты. а модет ниче не писать?

и еще, если я заполню анкету электронно, можно там будет дописывать что-то от руки?

Я жила в Киеве. А как понимаю работа консульства в Украине и в России разные. Все что читала здесь о консульстве в России меня немного пугает. Потому как в Киеве все гораздо проще и спокойней.

Анкету заполняла прямо в консульстве от руки. Там же вклеила фото. У них для таких целей и клей там стоит. Что было непонятно, то спросила и мне любезно помогли. Даты писала ориентировочно, исходя из сроков изработки визы. Никто не спросил у меня билетов. Мало того билет вообще покупала в день выезда.

Понятно! в любом случае спасибо за оперативный ответ!
Smarttt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zmeyulkka » 10/11/2010, 17:00

Smarttt писал(а):спасибо всем за отклик! :D

могу я у вас узнать ответы на некоторые пункты в анкете?

1. я в данный момент не работаю. в пункте 19. ( профессия актуальная). значит писать нужно - домохозяйка?
Я писала " не работаю"

2. я подаю на визу Д, так как вышла замуж за болгарина. в пункте 29 ( цель поездки) писать частная поездка или другое?
Частная (так и в визе написано)

3. у меня пока нет авиабилетов, так как не знаю когда поеду. все зависит от даты получения визы д.
в п. 30 и 31 ( дата въезда и выезда) можно ничего не писать?
Я писала дату со дня начала медицинской страховки (1 декабря) от этой даты отсчитала 180 дней (дата выезда и срок окончания действия визы) Но при получении визы меня спросили с какого дня открывать визу и я сказала с 28-го ноября. так что пиши дату того дня, когда хочешь въехать и от нее 180 дней ( и мед.страховка на этот период обязательно должна быть при подаче документов)

4. принимающая сторона это адрес моего мужа в Болгарии?
Лучше писать адрес указанный в декларации об обеспечении тебя жильем и финансами, которая у тебя должна быть
Изображение
zmeyulkka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zmeyulkka » 10/11/2010, 17:07

Smarttt писал(а):не знаю когда поеду. все зависит от даты получения визы д.

Я предварительно отсчитала 45 календарных дней от предполагаемой даты подачи заявления в консульство (28 сентября) и открыла медстраховку с 1 декабря. Визу получила ровно через 30 дней (28 октября) и могла бы уехать хоть на следующий день, если бы попросила при получении визы, ее открыть с 1 ноября. Так что можно все просчитать. Сейчас визу делают за 30 дней. Так как мало туристов.
Изображение
zmeyulkka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarttt » 12/11/2010, 11:46

zmeyulkka писал(а):
Smarttt писал(а):спасибо всем за отклик! :D

могу я у вас узнать ответы на некоторые пункты в анкете?

1. я в данный момент не работаю. в пункте 19. ( профессия актуальная). значит писать нужно - домохозяйка?
Я писала " не работаю"

2. я подаю на визу Д, так как вышла замуж за болгарина. в пункте 29 ( цель поездки) писать частная поездка или другое?
Частная (так и в визе написано)

3. у меня пока нет авиабилетов, так как не знаю когда поеду. все зависит от даты получения визы д.
в п. 30 и 31 ( дата въезда и выезда) можно ничего не писать?
Я писала дату со дня начала медицинской страховки (1 декабря) от этой даты отсчитала 180 дней (дата выезда и срок окончания действия визы) Но при получении визы меня спросили с какого дня открывать визу и я сказала с 28-го ноября. так что пиши дату того дня, когда хочешь въехать и от нее 180 дней ( и мед.страховка на этот период обязательно должна быть при подаче документов)

4. принимающая сторона это адрес моего мужа в Болгарии?
Лучше писать адрес указанный в декларации об обеспечении тебя жильем и финансами, которая у тебя должна быть
[/q

спасибо!
я сегодня была в посольстве. кстати очередь там была не маленькой. пришла к 9 и стояла 1 час ждала.
документы у меня не приняли, не хватало нотариально заверенного документа о том, что супруг разрешает мне постоянно проживать у него в квартире в Болгарии. он должен быть на болгарском языке.

если честно в посольстве про этот документ ничего не видела. а про декларацию мне ничего не говорили.
подскажите пож-та, этот документ, который от меня требуют, мой муж может получить в посольстве? я видела там у них есть нотариус.
Smarttt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бережной » 13/11/2010, 02:09

Добрый день всем!
Не подскажите, возможна ли подача доков на визу С и после получения ее-подача на визу Д второго комплекта доков(вторых паспортов)?
Подаваться будем в Киеве, виза Д по ТП. Может кто сталкивался? Не хочеться в Киеве месяц сидеть, да и ребенку в школу в Варне ходить надо.
Опять таки, может ли личная встреча с консулом(и мотивация той же школой к примеру) ускорить сроки? Или может есть ускоренная такса?
Заранее благодарен
Всем удачи
Бережной

Сообщение Глокая Куздра » 13/11/2010, 13:54

Бережной писал(а):Добрый день всем!
Не подскажите, возможна ли подача доков на визу С и после получения ее-подача на визу Д второго комплекта доков(вторых паспортов)?
Что за второй комплект паспортов?

При приеме документов на визу Д, вам анулируют все болгарские визы.
Глокая Куздра

Сообщение Бережной » 14/11/2010, 23:33

[quote="Глокая Куздра"]Что за второй комплект паспортов?

Просто у нас по два паспорта международных. Я так понимаю что предыдущие визы анулируються в том же паспорте куда Д виза ставится. А что, если поставить визу С в один паспорт, а на Д подать другой, с другим номером естественно?
Может сработать? Всетаки мы для системы это только номер паспорта?
Спасибо
Бережной

Сообщение Бережной » 15/11/2010, 03:47

И еще вот пришло на ум. На форуме упоминалось,что при выдаче визы Д, все предыдущие визы отменяются, но виза же одобряется в Софии и вклеивается в посольстве.
Таким образом, в нашей ситуации с двумя паспортами, когда в посольство сдан паспорт без визы и отменять как бы нечего.
И только при получении визы Д они могут себе перечеркнуть визу С в первом паспорте?
Может я конечно подстраиваю ситуацию по себя?
Помогите разобраться пожалуйста
Бережной

Сообщение Balkan Consul » 28/11/2010, 12:52

Для Европейской системы Вы не номер в паспорте. А реальное лицо. И если система увидит это, то черный список и запрет как минимум на 5 лет на въезд в Европу обеспечены. Дополнительно они обязаны заявить в правоохранительные органы.
Balkan Consul

Сообщение Регина » 29/11/2010, 16:00

Подала документы на визу D 14 октября.До сих пор не готова. Сегодня меня "обрадовали": срок изготовления визы от 45 дней до 3 месяцев!!!!! Я в шоке, муж-тоже! :evil:
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2010, 00:28

Регина писал(а):Подала документы на визу D 14 октября.До сих пор не готова. Сегодня меня "обрадовали": срок изготовления визы от 45 дней до 3 месяцев!!!!! Я в шоке, муж-тоже! :evil:
Вы подавали в Москве? Последние мои клиенты написали, что им визу сделали за 25-29 дней......в Москве!В Екатеринбурге - тоже!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 30/11/2010, 01:52

ДА, нужно, в самом верху пишется номер параграфа и номер статьи, на основании которой просите визу Д.
Христо

Сообщение Регина » 30/11/2010, 20:52

Да. в Москве. Сегодня опять звонила...тишина... :roll:
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 30/11/2010, 22:52

Юрий писал(а):
Регина писал(а):Подала документы на визу D 14 октября.До сих пор не готова. Сегодня меня "обрадовали": срок изготовления визы от 45 дней до 3 месяцев!!!!! Я в шоке, муж-тоже! :evil:
Вы подавали в Москве? Последние мои клиенты написали, что им визу сделали за 25-29 дней......в Москве!В Екатеринбурге - тоже!
Юрий

Мне делали в Москве весной 45 дней, последние дни каждый раз лично приезжал в посольство, т.к. на всю семью были куплены авиабилеты (копии а/б прилагал к заявлению на визу). Только поэтому выдали документы на 45 день в пятницу после обеда. На следующий день в субботу утром вылетел по чудом не сгоревшим билетам в Болгарию.

По срокам - официально виза Д оформляется тридцать РАБОЧИХ дней. Если не укладываются, ответ: "ждите, это не от нас зависит".
Но люди душевные)))
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2010, 23:22

Регина писал(а): Сегодня меня "обрадовали": срок изготовления визы от 45 дней до 3 месяцев!!!!! Я в шоке, муж-тоже! :evil:
Вполне возможнбо, что сейчас начали оформлять и визы для зимнего сезона, и ето как-то влияет на сроки оформления визы Д.
Летом тоже, как правило, меньше 45 дней визу Д не делали никому.
Сейчас получил очередное письмо: подали на визу Д 09 ноября, и сегодня получили визу.....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Регина » 02/12/2010, 20:02

Сегодня получила визу!!!! :D
Регина

Сообщение Христо » 08/12/2010, 16:33

Юрий писал(а):
Регина писал(а): Сегодня меня "обрадовали": срок изготовления визы от 45 дней до 3 месяцев!!!!! Я в шоке, муж-тоже! :evil:
Вполне возможнбо, что сейчас начали оформлять и визы для зимнего сезона, и ето как-то влияет на сроки оформления визы Д.
Летом тоже, как правило, меньше 45 дней визу Д не делали никому.
Сейчас получил очередное письмо: подали на визу Д 09 ноября, и сегодня получили визу.....
Юрий

Визы на зимний сезон оформляют в визовом центре, а визу Д в консульстве.
Кстати оно стало работать по другому - прием документов с 9.00 до 11.00; уменьшили время работы, значит и самой работы меньше
Христо

Сообщение Наталья Балабанова » 10/12/2010, 15:39

сегодня звонила в консульство. Мне сказали, что для того, чтобы ребенок-гражданин Болгарии приехал в Болгарию, нужен паспорт , причем по обычной визе С он не имеет права остаться в стране. ТО-бишь, мне надо взять годовалого ребенка и промчать его в 2000 км :x , чтобы сделать фотку в консульствве..
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 11/12/2010, 09:58

а что, чтобы гражданину Болгарии въехать в Болгарию нужна виза?
или личной карты нет?
Христо

Сообщение Наталья Балабанова » 11/12/2010, 10:02

у моей дочки есть свидетельство о рождении,где сказано, что она-гражданка Болгарии, ей присвоей ЕГН, ее рождение зарегистриовано в болгарской общине. Одно но..у нее нет болгарского паспорта(просто не успели сделать, когда были в Болгарии). Малышке 1, 7 мес. Если я ее провезу по визе С, можно ли по прибытии получить паспорт. не выдворят ее из страны?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 11/12/2010, 10:03

я не хочу везти такого маленького ребенка за 2 000км на самолете и торчать с ней целый сутки в аэроорту, ради одной консульской фотки!
Наталья Балабанова

Сообщение martinov77 » 12/12/2010, 12:01

В Москве сейчас дают визу где-то через 45 дней и дольше. Нам дали на 46-й. В очереди у всех были примерно такие же сроки. А были, кто и больше уже ждёт.
martinov77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/12/2010, 14:20

Наталья Балабанова писал(а):у моей дочки есть свидетельство о рождении,где сказано, что она-гражданка Болгарии, ей присвоей ЕГН, ее рождение зарегистриовано в болгарской общине. Одно но..у нее нет болгарского паспорта(просто не успели сделать, когда были в Болгарии). Малышке 1, 7 мес. Если я ее провезу по визе С, можно ли по прибытии получить паспорт. не выдворят ее из страны?

Конечно никто ее не выдворит. Кроме того и виза ей не нужна. Паспорт для нее можно сделать и в консульстве Болгарии.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 13/12/2010, 19:12

ANN-2 писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):у моей дочки есть свидетельство о рождении,где сказано, что она-гражданка Болгарии, ей присвоей ЕГН, ее рождение зарегистриовано в болгарской общине. Одно но..у нее нет болгарского паспорта(просто не успели сделать, когда были в Болгарии). Малышке 1, 7 мес. Если я ее провезу по визе С, можно ли по прибытии получить паспорт. не выдворят ее из страны?

Конечно никто ее не выдворит. Кроме того и виза ей не нужна. Паспорт для нее можно сделать и в консульстве Болгарии.
главное мелкую с собой не везти
Наталья Балабанова

Сообщение ANN-2 » 14/12/2010, 09:47

Наталья Балабанова писал(а): Конечно никто ее не выдворит. Кроме того и виза ей не нужна. Паспорт для нее можно сделать и в консульстве Болгарии.
главное мелкую с собой не везти

Я не возила, но это было давно. Сейчас не знаю, каждый бюрократ по-своему "с ума сходит"....
:|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Юрий » 14/12/2010, 10:16

Вы могли сделать дочке болгарский паспорт, но не дождались... Вывезли ее, как гражданку России, сейчас возвращаете ее, как гражданку россии в Болгарию по визе С.
Сходите в паспортный стол по месту прожиевания и сделаете ей паспорт, как делают многие, получившие болгарское гражданство. Далее едете с ней, как с болгарской гражданкой из Болгарии в др. страны, в том числе и в Россию.
Не вижу никакого криминала .... и причин для беспокойства. Почему в Посольстве стали говорить о визе Д, вообще не ясно?! Скорее сделать нормальный паспорт или пассаван (временный паспорт) для въезда в Болгарию, как поступают болгары, например, получившие гражданство и ЕГН (находясь не в Болгарии) или потерявшие свои документы....
В любом случае, сообщите нам, как все закончилось, и возникали ли какие-либо неожиданные сложности.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья Балабанова » 14/12/2010, 10:22

Да,Юрий спасибо! Мой муж тоже не видит в этом никакой проблемы. Обязательно отпишусь, возможно моя ситуация будет для кого-то схожей. И вообще, благодарна всем, кто тратит свое время на меня и таких как я.
Наталья Балабанова

Сообщение Olesechka » 14/12/2010, 12:38

Здравствуйте! У нас такая ситуация.Наши друзья переехали в Болгарию на основании открытия собственной фирмы.
Можем ли мы,в качестве работников их фирмы рассчитывать на визу д?
Olesechka

Сообщение Юрий » 14/12/2010, 23:46

Olesechka писал(а):Здравствуйте! У нас такая ситуация.Наши друзья переехали в Болгарию на основании открытия собственной фирмы.
Можем ли мы,в качестве работников их фирмы рассчитывать на визу д?
Нет! Число сотрудников иностранцев не может превышать 10% от среднесписочного состава сотрудников, а также ваш работодатель обязан доказать, что на данные места не притендуют болгарские граждане.
Для визы Д у вас вообще нет оснований! Можете сделать так же, как и ваши приятели.....если они получили визу Д и ВНЖ в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Avion » 17/12/2010, 14:02

Вопрос по денежным средствам на проживание для подачи на визу "Д" - Счет в болгарском банке есть, но боюсь, что средств на нем будет не достаточно при подаче на визу. Сможет ли справка из российского банка, или средства на депозитной карте российского банка типа "Виза" или "МастерКарт" быть гарантом достаточности средств для получения визы "Д"?
Avion

Сообщение Юрий » 18/12/2010, 01:13

Avion писал(а):Вопрос по денежным средствам на проживание для подачи на визу "Д" - Счет в болгарском банке есть, но боюсь, что средств на нем будет не достаточно при подаче на визу. Сможет ли справка из российского банка, или средства на депозитной карте российского банка типа "Виза" или "МастерКарт" быть гарантом достаточности средств для получения визы "Д"?
Последние несколко месяцев в некоторых консульских службах принимают и справки из местного банка! НО! И были случаи, когда по моему совету люди принесли справку, но им ответили, что в Законе написано:"Документ из Болгарского банка о наличии достаточных средств для проживнаия в Болгарии"...
Если у вас нет возможности получить справку из Болгарского банка, то попробуйте со справкой из вашего банка: если документы примут, то скорее всего визу Д получите.
В любом случае, когда приедете по визе Д, вам придется вносить деньги в болгарский банк, и в полицию предоставлять оригинал документа из болгарского банка. Здесь уже альтернатив не признают....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение martinov77 » 18/12/2010, 10:34

Юрий писал(а):
Avion писал(а):Вопрос по денежным средствам на проживание для подачи на визу "Д" - Счет в болгарском банке есть, но боюсь, что средств на нем будет не достаточно при подаче на визу. Сможет ли справка из российского банка, или средства на депозитной карте российского банка типа "Виза" или "МастерКарт" быть гарантом достаточности средств для получения визы "Д"?
Последние несколко месяцев в некоторых консульских службах принимают и справки из местного банка! НО! И были случаи, когда по моему совету люди принесли справку, но им ответили, что в Законе написано:"Документ из Болгарского банка о наличии достаточных средств для проживнаия в Болгарии"...
Если у вас нет возможности получить справку из Болгарского банка, то попробуйте со справкой из вашего банка: если документы примут, то скорее всего визу Д получите.
В любом случае, когда приедете по визе Д, вам придется вносить деньги в болгарский банк, и в полицию предоставлять оригинал документа из болгарского банка. Здесь уже альтернатив не признают....
Юрий

Я лично при подаче на визу разговаривал в посольстве. Сказано было следущее: в законе написано, что надо показать "обеспеченность финансовыми средствами на время пребывания в стране". А каким образом это доказывать -не важно, жёстких требований нет. Может быть гарантийное письмо от фирмы (если представительство), справка из российского или болгаррского банка и т.п.
martinov77

Сообщение Avion » 18/12/2010, 11:32

Юрий писал(а):
Юрий

Благодарю! Думаю, все в поряджке будет. Сумма в болгарском банке будет в любом случае, + справка из российского... Вопрос только какая минимальная сумма должна быть в болгарском банке - боюсь не удержусь от перерасхода, в остальном все должно утрястись....
Avion

Сообщение Юрий » 18/12/2010, 12:33

Avion писал(а):Думаю, все в поряджке будет. Сумма в болгарском банке будет в любом случае, + справка из российского... Вопрос только какая минимальная сумма должна быть в болгарском банке - боюсь не удержусь от перерасхода, в остальном все должно утрястись....
Сейчас в Законе нигда не сказано, какая минималная сумма должна быть, есть только упоминание: "в Соотвествии с постановлениям Совета министров Болгарии". Такого постановления мне так найти не удалось. Из практики: проходят суммы более 1000 лв, некоторые посетители форума написали, что им сказали в полиции и 500 лв, но чем больше, тем надежнее!
НО! В Обсуждаемых изменениях Закона об иностранцах в РБ, см.: viewtopic.php?f=2&t=18738&start=0 уже конкретизировано:"Не менее минималкьной заработной платы по стране. Т.е. 240 лв х 12 мес , получается около 3000 лв = 1500 Евро или еквивалент в другой валюте. Поетому если спрашиваете о будущей подаче документов, то лучше перестраховаться и внести или оформить документы на сумму, указанную в проекте Закона.
Если у вас есть большая сумма, то лучше указать бОльшую, так как будет меньше вопросов у людей, принимающей решение по вашему вопросу.
Недавно один человек мне сказал, что оформил справку из банка на 1000Евро, хотя на счете находилось около 100000Евро:"Не сделал ли я ошибку?" Я не понимаю до такой степени подозрительности и/или боязни всего:"А вдруг кто-то в России или в Болгарии кто-то узнает из справки, что у меня есть деньги?!" Если у вас есть деньги, то наверняка уже знают об етом.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 18/12/2010, 16:19

Сумма указывается в Правильнике по приложению закона о чужденцах РБ.
Чл. 8б. (Нов - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) (1) (Изм. - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Минималните лични финансови средства за ежедневна издръжка на чужденец в Република България са в размер 50 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, освен в случаите на изпълнение на между правителствени спогодби за образователен, научен или културен обмен или съгласно актове на Министерския съвет.
(2) (Нова - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Необходимите лични финансови средства за осигуряване на подслон са не по-малко от 50 евро за всеки ден на престоя или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута или документ за предплатени нощувки в туристическо средство за подслон, или покана-декларация от българско физическо лице, с която се удостоверява, че се осигурява подслон.
(3) (Нова - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Необходимите лични финансови средства за напускане на Република България при влизане по суша или по вода с управлявано от лицето превозно средство са най-малко 300 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, освен ако лицето притежава билет за завръщане.
(4) (Предишна ал. 2 - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Необходимите лични финансови средства за напускане на страната от чужденец са в размер, съответстващ на цената на билета и дължимите такси (ако има такива) за обратно връщане до страната на произход или до трета държава, в която чужденецът има право да влиза и пребивава.
Глокая Куздра

Сообщение martinov77 » 18/12/2010, 16:37

Глокая Куздра писал(а):Сумма указывается в Правильнике по приложению закона о чужденцах РБ.

Не дадите ссылку на этот правильник? Интересно почитать. Через Гугл не нашёл :(
martinov77

Сообщение УСАТыЙ » 18/12/2010, 16:47

martinov77 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Сумма указывается в Правильнике по приложению закона о чужденцах РБ.

Не дадите ссылку на этот правильник? Интересно почитать. Через Гугл не нашёл :(

Ищите в поисковике ПРАВИЛНИК ЗА ПРИЛАГАНЕ НА ЗАКОНА ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ
или посмотрите тут http://lex.bg/laws/ldoc/-12560383
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Христо » 18/12/2010, 19:02

Юрий писал(а):
Вы могли сделать дочке болгарский паспорт, но не дождались... Вывезли ее, как гражданку России, сейчас возвращаете ее, как гражданку россии в Болгарию по визе С.
Юрий

не совсем понятно написано: получается, что если человек гражданин РФ и имеет болгарскую ЛК и ПМЖ, он что - после выезда из Болгарии не имеет права въехать в Болгарию? Он что, должен на визу С подавать что-ли?
Христо

Сообщение martinov77 » 18/12/2010, 21:57

УСАТыЙ писал(а):Ищите в поисковике ПРАВИЛНИК ЗА ПРИЛАГАНЕ НА ЗАКОНА ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ
или посмотрите тут http://lex.bg/laws/ldoc/-12560383

Спасибо.
martinov77

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...