Avion писал(а):Думаю, все в поряджке будет. Сумма в болгарском банке будет в любом случае, + справка из российского... Вопрос только какая минимальная сумма должна быть в болгарском банке - боюсь не удержусь от перерасхода, в остальном все должно утрястись....
Сейчас в Законе нигда не сказано, какая минималная сумма должна быть, есть только упоминание: "в Соотвествии с постановлениям Совета министров Болгарии". Такого постановления мне так найти не удалось. Из практики: проходят суммы более 1000 лв, некоторые посетители форума написали, что им сказали в полиции и 500 лв, но чем больше, тем надежнее!
НО! В Обсуждаемых изменениях Закона об иностранцах в РБ, см.:
viewtopic.php?f=2&t=18738&start=0 уже конкретизировано:"Не менее минималкьной заработной платы по стране. Т.е. 240 лв х 12 мес , получается около 3000 лв = 1500 Евро или еквивалент в другой валюте. Поетому если спрашиваете о будущей подаче документов, то лучше перестраховаться и внести или оформить документы на сумму, указанную в проекте Закона.
Если у вас есть большая сумма, то лучше указать бОльшую, так как будет меньше вопросов у людей, принимающей решение по вашему вопросу.
Недавно один человек мне сказал, что оформил справку из банка на 1000Евро, хотя на счете находилось около 100000Евро:"Не сделал ли я ошибку?" Я не понимаю до такой степени подозрительности и/или боязни всего:"А вдруг кто-то в России или в Болгарии кто-то узнает из справки, что у меня есть деньги?!" Если у вас есть деньги, то наверняка уже знают об етом.....
Юрий