Стоит ли переезжать БГ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 13:46

ANN-2 писал(а):Вот когда вы останетесь без медицинской помощи, дети без доступа к образованию, вы без работы и соответственно без пенсии, когда вы будете согласны на любую неквалифицированную работу, чтоб купить хлеб детям....вот тогда и оцените готовы вы к трудностям или нет.... И на мужа не рассчитывайте... они редко принимают чужих детей, может статься так, что вам придется украдкой покупать своей дочери вафлю за 20 стотинок.... :?
Я искренне вам всего этого не желаю... поэтому и писала раньше... приезжайте без вещей, если что легче будет вернуться. Но дело ваше....

Абсолютно согласна с АНН,

в Болгарии за все придется платить,чтоби как-то более-менее существовать...

У Натальи Балабановой жизнь в России не мед, и только поетому она едет жить в БГ (она же сама писала, муж в РФ на складе работает..какая карьера?.. у самой зп нищая, двое детей..),

но в РФ хотя би бесплатная медицина, а в БГ за себя только троих (себя и 2х детей) придется отстегивать енную суммучку для того,чтоби делать профилактики ежегодно, как хотела сама Наталья. Для примера: полная картина крови и мочи (а ето любой нормальний и уважающий себя человек делает 1-2 раза в год) будет стоить только на одного человека от 80 лв, а умножим на 3? :shock: :shock: И зарплати, Наталья, у Вас в БГ будут еще меньше,чем как Ви живете в России.... Но в РФ Ви - свой человек, а в БГ Ви будете чужой... Вам надо ето?
На что Ви собираетесь жить в БГ? На зп в 300 лв (мужа) Ви сможете жить 4 человека и за каждое тело движение надо будет платить - ВМЖ, справки, мед, банки тд?

Одумайтесь, пока не поздно, одумайтесь!!!!

Не каждий пристраивается в Болгарии, далеко не каждий..
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 26/07/2010, 13:48

Мусор и грязь чаще всего не от ленности, а от невоспитания и нецивилизованности. Включительно нецивилизовваность из за миграции от своего, чаще маленького поселка или городка, в большой город, где ты анонимен и отчужден.

Отсутствие кооперативности - тоже чаще всего не от ленности, а от индивидуализма. Включительно до дебилизма. По правилу, внутри дома - чисто, а общие части - грязны, потому что ничьи.

Склад жизни в большом городе и в селе, тем более - в столице и в провинции, совершено различен. Для живущих в Софии все в провинции очень спокойно и медлительно. Но медлительно для болгар может показаться и в огромном мегаполисе. Моя подруга только что вернулась из Буенос Айреса и рассказывала, что им было необходимы несколько дней привыкнуть с обычной ситуации, когда большая очередь у кассы супермаркета, а кассирка болтает, да болтает долгие минуты с знакомой в очереди. Но никто не нервничит и иностранцам надо привыкать к местному менталитету - болтающий, но позитивный, приветливый.

В последней очереди - лень накопливается от бесперспективности. В маленких городках и поселок нет работы или за ней так мизерно платят, что многие не видят смысла вообще работать. Так многие пют или просто проводят месяцы в безделии. Другие кормят свою семю работая нискоквалифицированную работу за границе. А третьи все время что-то занимаются совим домашним хозяйством и домом, потому что им непривыЧно просто сидеть и ничего не делать.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 26/07/2010, 13:51

ANN-2 писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):
Не переживайте, по-моему ничего бредового нет))я лично видела все то, что описывает Вяра. Видела, конечно и разрушенные лачуги и кучи мусора, но у нас в России это тоже присутствует...))Поверьте, я еду в Болгарию не за сказкой, а за обычной, спокойной жизнью, готова к трудностям морально и физически.

Что вы лично видели? Бочку ракии в подвале? И это по-вашему формула счастья?
Ни к чему вы не готовы. Но я вас убеждать ни в чем не собираюсь.

Вот когда вы останетесь без медицинской помощи, дети без доступа к образованию, вы без работы и соответственно без пенсии, когда вы будете согласны на любую неквалифицированную работу, чтоб купить хлеб детям....вот тогда и оцените готовы вы к трудностям или нет.... И на мужа не рассчитывайте... они редко принимают чужих детей, может статься так, что вам придется украдкой покупать своей дочери вафлю за 20 стотинок.... :?
Я искренне вам всего этого не желаю... поэтому и писала раньше... приезжайте без вещей, если что легче будет вернуться. Но дело ваше....
Вообще-то моя дочь -гражданка Болгарии. другая-практически на иждивении моего болгарского мужа. Болгарская бабушка шлет двум девочкам подарки и тратится на обеих в Болгарии. Формула счастья не в бочке ракии, конечно..это все аллегорично. Просто я еду не а горами самоцветов, а для простой, человеческой жизнью. Не дура, относительно хорошо знаю болгарский, имею много коллег-ученых с Болгарии, здесь небольшой бизнес(в Болгарии), будет счет в банке)Какие проблемы, зачем так мрачно?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 26/07/2010, 13:58

Наталья Балабанова писал(а): Какие проблемы, зачем так мрачно?

Мрачно? Так много таких, как вы ехали сюда за счастьем...а оказались у разбитого корыта. В том числе и из этого форума. И каждая из них вот так же как и вы убеждали всех, что у них все тип-топ... и она самая умная и крутая. :?
Время все покажет, так что снимите розовые очки и не верьте сладким обещаниям. А лет через 5 можно будет расслабиться, и вздохнуть, что все в порядке.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 26/07/2010, 14:11

ANN-2 писал(а):
Наталья Балабанова писал(а): Какие проблемы, зачем так мрачно?

Мрачно? Так много таких, как вы ехали сюда за счастьем...а оказались у разбитого корыта. В том числе и из этого форума. И каждая из них вот так же как и вы убеждали всех, что у них все тип-топ... и она самая умная и крутая. :?
Время все покажет, так что снимите розовые очки и не верьте сладким обещаниям. А лет через 5 можно будет расслабиться, и вздохнуть, что все в порядке.... :D

Никакх сладких обещаний нет. Есть семья. Есть счастье. Все остальное-переживется.
ПС. Я не крутая, а обычная.РОзовые очки у тех, кто ждет большего, я жила в Болгарии в самом обычном городке, общалась с самыми обычными людьми.ю а не только загорала и купалась. А за беспокойство, спасибо, конечно :D
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 14:14

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):
Маша-С писал(а): Для примера: полная картина крови и мочи (а ето любой нормальний и уважающий себя человек делает 1-2 раза в год) будет стоить только на одного человека от 80 лв, а умножим на 3? :shock: :shock:

Согласни ,если вести беспорядочние половие связи,то надо делать еще чаще! Кто из вас ведет такой образ жизни ми не спрашиваем! :D

:shock: :shock: Во долбанутость, причем здесь половие связи и анализи на кальций/магний/холестерин и тд?
Маша-С

Сообщение Вяра » 26/07/2010, 15:45

мне иногда до боли жаль русских женщин, которые годы спустя все боятся и трясутся что их заграничный муж не купит их ребенку шоколадку и они вынуждены ныкать за телевизор сэкономленные левы и ломаться на не любимой копеечной работе, лишь бы не возвращаться в любимую Рашку, боясь что в любой момент их намашут под зад коленом.В принципе я ЗА самостоятельность женщины, за независимость и предусмотрительность,женщина должна понимать что человек внезапно смертен, и в любой момент должна быть готова принять на свои плечи ВСЮ заботу о семье (все это касается и мужчин). Но как же ужасно жить и все время оглядываться на мужа и ждать от него подвоха и предательства.... когда чего то ждут оно имеет тенденцию случаться...
По поводу медицины, вчера разговаривала с приятельницей, у нее на бедре вскочил чирей. Ну а что вы хотите- экология и толпы не привитых таджиков в Москве :cry: . Пошла в поликлинику - врача такого нет, пошла в больницу - врач в отпуске, в другой - запись к врачу за неделю. А чирей дело такое, может и в заражение крови перейти. Пошла в платную - 300 :!: евро :shock: мне бы в Болгарии это обошлось бы в 20 евро. Как говориться - почувствуйте разницу
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Part of the whole » 26/07/2010, 16:04

olsv2000 писал(а):вот и хотим в Болгарии пожить, полениться .

Добро пожаловать в наше общество бездельников! Так приятно слышать, когда кто-то собирается просто жить с удовольствием, а не строить бизнес-планов и прочее. К сожалению, нас пока меньшинство, но придет время

Оно уже пришло! Я с вами, друзья!
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 26/07/2010, 16:44

о когда другие люди ленятся даже елементарно викинуть мусор самостоятельно из дома, а кидают его через балкон - то ето уже лень последней степени,

Не , не вы не путайте пожалуйста свинство с ленью . То что вы описали это не лень , а большое большое свинство .
У нас тут по телевизору социальные ролики крутят , где показывают мусор , а потом детки говорят давайте не будем ХРЮ-ХРЮ.
За коммунальные услуги , а именно за уборку подъездов и придомовой территории с жильцов сдирают кучу денег , по роду деятельности подсчитала -девятиэтажный дом , четыре подъезда , только за эти услуги мы платим порядка 100 тысяч , подъезды не убирают , моют по великим праздникам .Вообщем срач , но я плачу деньги с какого перепугу я ещё в подъездах должна стены ДРАТЬ .Не надоело бороться с ЖКХ , платить кучу денег и жить в загаженных подъездах .Понятно , что если бы все эти деньги платили уборщикам туда бы принимали по конкурсу . Но наши ненасытные управляющие компании наглые до без предела , более 3 лет старшая по дому надоело бегать по судам и воевать с ними , правды не найдешь .Судьи говорят -" Вы не устали с ними бороться " , если честно устала , не вижу перспективы . Порядка нет и не будет в ближайшем будущем . Ну а уж на своем то участочке я порядок наведу .
У нас с дядечкой моим всегда споры были , он мне говорит Живете на севере ,прилично получаете и денег не накопили , а я ему отвечаю "Работать нужно , что бы достойно жить , а вот жить что бы работать не стоит , это не по мне " . Так что ленимся дальше .
Последний раз редактировалось olsv2000 26/07/2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Nikita999 » 26/07/2010, 16:59

Вяра писал(а):мне иногда до боли жаль русских женщин, которые годы спустя все боятся и трясутся что их заграничный муж не купит их ребенку шоколадку и они вынуждены ныкать за телевизор сэкономленные левы и ломаться на не любимой копеечной работе, лишь бы не возвращаться в любимую Рашку, боясь что в любой момент их намашут под зад коленом.В принципе я ЗА самостоятельность женщины, за независимость и предусмотрительность,женщина должна понимать что человек внезапно смертен, и в любой момент должна быть готова принять на свои плечи ВСЮ заботу о семье (все это касается и мужчин). Но как же ужасно жить и все время оглядываться на мужа и ждать от него подвоха и предательства.... когда чего то ждут оно имеет тенденцию случаться...
По поводу медицины, вчера разговаривала с приятельницей, у нее на бедре вскочил чирей. Ну а что вы хотите- экология и толпы не привитых таджиков в Москве :cry: . Пошла в поликлинику - врача такого нет, пошла в больницу - врач в отпуске, в другой - запись к врачу за неделю. А чирей дело такое, может и в заражение крови перейти. Пошла в платную - 300 :!: евро :shock: мне бы в Болгарии это обошлось бы в 20 евро. Как говориться - почувствуйте разницу

И шо ж ей сделали (подруге) за 300 евро? О, господи, Вяра, ну кончай же врать. Даже в швейцарских клиниках таких цен наверное нет за прием.
P/S/Купила бы антибиотики за 250 р, попила бы и все прошло. Заражение крови может быть, если фурункул расположен на лице и то в основном в зоне треугольника-носогубная складка-губы. Там действительно ничего нельзя делать с фурункалами и прыщами, типа выдавливания и это прямое основание для госпитализации-появление в таком месте.
Еще один P.S. А где подруга с таджиками общалась? Или ходит голая, без юбки и трусов по Москве и садится куда ни попадя? Или не купается?
Nikita999

Сообщение olsv2000 » 26/07/2010, 17:11

Не, не знаю , что там делают за 300 евро с чирем .Но мы в том году через Москву летели заграницу и встречали мужа он с Байкала прилетал , ну любит он Байкал . Ну мы с младшим сыном на юг , муж на Байкал , а потом вместе заграницу . Так вот у сына разболелся зуб в Москве и пока мы ждали самолет мужа решили не мучатся же ему обратились на Павелецком вокзале в медпункт , нам сказали езжайте по такому то адресу , там сделают бесплатно , но там очередь . Ну мы в очереди не пожелали стоять и пошли в платную , да нам сделали за 6000 рублей один зуб , с квитанцией с гарантией . И мы уехали . Через год пришлось этот зуб все таки вырвать . У нас была страховка заграницей , и не знаю как бы все это дело обошлось там . Но 6000 рублей за зубик подростка это по моему , ну очень как то круто . Москва однако .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Nikita999 » 26/07/2010, 17:24

olsv2000 писал(а):Не, не знаю , что там делают за 300 евро с чирем .Но мы в том году через Москву летели заграницу и встречали мужа он с Байкала прилетал , ну любит он Байкал . Ну мы с младшим сыном на юг , муж на Байкал , а потом вместе заграницу . Так вот у сына разболелся зуб в Москве и пока мы ждали самолет мужа решили не мучатся же ему обратились на Павелецком вокзале в медпункт , нам сказали езжайте по такому то адресу , там сделают бесплатно , но там очередь . Ну мы в очереди не пожелали стоять и пошли в платную , да нам сделали за 6000 рублей один зуб , с квитанцией с гарантией . И мы уехали . Через год пришлось этот зуб все таки вырвать . У нас была страховка заграницей , и не знаю как бы все это дело обошлось там . Но 6000 рублей за зубик подростка это по моему , ну очень как то круто . Москва однако .

Стоматология везде недешевая-материалы дорогие, установки, анестетики, опять же Москва, вы правы.
Но с фурункулезом совсем было необязательно оперироваться (я думаю именно за это и взяли такие деньги). Фурункулез, тем более у девушки в годах, не в подростковом периоде, тем более первичный, тем более единичный-вполне могла бы вылечить консервативно-может быть даже и ихтиолки хватило бы за 7 р. А так-существует куча препаратов от антибиотиков (единственно выбираются именно для воздействия на кожу), антистафилококковых гамма-глобулинов, бактериофагов до аутогемотерапии.
Nikita999

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 17:27

Вяра писал(а):По поводу медицины, вчера разговаривала с приятельницей, у нее на бедре вскочил чирей. Пошла в платную - 300 :!: евро :shock: мне бы в Болгарии это обошлось бы в 20 евро. Как говориться - почувствуйте разницу

Вяр, Вам уже Никита достаточно скромно и корректно сказала - харе врать,

какие нафиг 300 евро (12 000 руб),? Зачем нагло врать? А потом, даже ЕСЛИ и так и Ви пишите мол "почувствоать разницу",

Вяра, я уже ее почуствовала, в БГ зп 100 евро, в в Москве - 1 000 евро, Ви не забили?
Куда проще раскошелиться, имея 1 000 евро в кармане, чем последние нищие 100 отдать..... Тоже, пожалуйста, почувствуйте на досуге...

И правильно Вам Никита сказала, ето чего за подруга, которая связалась с татжигами? :shock: :shock: :shock:

Я 26 лет в Москве прожила, знаю,что чурок в Москве кучи, но ни разу рядом с такими не стояла, я как-то в более цивильном обществе вертелась, а не с приезжими :wink: И чирия никогда ни у меня, ни у моих друзей/семьи не било.. Я по ринкам в Москве не лазила..
Последний раз редактировалось Маша-С 26/07/2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Сообщение Ели » 26/07/2010, 17:33

Маша-С писал(а):
Ели писал(а): ето по каким же местам надо искать недвигу? в мангалской махале?
ну и бред... :mrgreen:

Ель, как раз по циганам ходишь именно ти :D , ти вчера сама в др.теме писала,что облеплена циганами:
Ели писал(а):Кроме цыганской... :? Просто потому что схлестываюсь с ними уже второй день... Ух! :twisted:

Да, представь себе! У меня в субботы пытались украсть мобильник в центре города. Цыгане однако!

а на счет недвиги: представи себе,что в ЛЮБОМ городе Болгарии,абсолютно в любом,когда идешь вперед и смотришь вокруг все - то видишь как красоту, так и убогость, махала есть везде, даже когда едешь по дороге к дорогих кварталам,
Маня, махала есть там, где живут цыгане! Таких районов в Софии 6, если не ошибаюсь

да и я била в Столице, и там таже убогость попадается. Так что не надо мне писать,что я намеренно шла в махалу. У меня достаточно средств,чтоби купить более достойное место :D
Нет, у тебя этих средств, Мань! Ну, хватит врать-то! У тебя средства есть разве что на 1-комнатную квартиру на задворках Разграда (и то по-моему и с этими напряженка)! Меня вот просто удивляет, что тебе стыдно признаться в этом. И что если денег нет, тебя никто здесь не осудит. Но ты врешь, всегда. При этом нагло и беззастенчиво. Ты думаешь трудно сопоставить твою писанину по этому форуму и по всем остальным в сети? Не будь дурой в конце концов! Все уже прочитали, что ты писала на голландском форуме. Мне жаль,что ты "прогадала" и вышла замуж не в ту страну. Надо было тебе не в БГ рваться, а сидеть в МАскве и ждать принца на мерседесе или рвать когти куда-нибудь в Голландию. Но ты решила, что БГ - это БОЛЬШАЯ такая заграница. И упс!!! Прогадала! Стыдно и себе самой в этом признаться! Ничего в этом страшного нет. Вот только удивляет, что ты стыдишься собственного способа жизни!
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Ели » 26/07/2010, 17:35

Маша-С писал(а):
Вяра писал(а):Я не знаю в какой дыре в Болгарии жили и живут Анн и Маша, что у них на башку соседи выкидывают мусор

Вяра, я и мои родители (также) покупаем недвигу в Болгарии, русские и англичане вообще покупают недвигу в Болгарии. Инвестиция, в конце концов, так вот я объяздила многоо мест, видела не один дом/ни один район и видела, как посторонние люди (соседи) ведут себя по отношению к своей же екологии в собственной стране...

Мда, покупают и родители на зарплату медсестры и Марья на зарплату в 200 евро. :mrgreen:
А про инвестицию - это просто убийственное утверждение!!! :roll:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Маша-С » 26/07/2010, 17:39

Ели писал(а):ты решила, что БГ - это БОЛЬШАЯ такая заграница

Ель, тебе Вяра сказала,что прием у врача в БГ стоит 20 евро, Вяра только что написала. Я тебе вишлю 50 евро прямо сейчас, сходи к дорогому врачу психотерапевту на преглед. Так как у тебя с головой очень большие проблеми. Сама завралась и меня с собой утащила :D А то меня уже в махале посилила, а потом в однокомнатной квартире :shock: Уж чего не знаешь, стесняйся посАть, иначе виглядишь очень туповато.
П.С.Я могу показать тебе все,что я писала здесь. Но ми обе знаем,что ни тебе, ни мне не будет приятно общество друг друга :mrgreen:
Маша-С

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...