БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение nastix » 12/03/2012, 12:00

А у меня вот такая ситуация: мама русская, отец гражданин болгарии, но в свидетельстве о рождении мама указала что он русский и фамилию свою указала , а не отца, только Имя и отчество его правильные. Теперь я хочу получить гражданство БГ, и не знаю получится ли??? Кто может встречался с такой ситуацией, подскажите какие документы нужны будут для подтверждения моего происхождения..??? и сколько времени это займет??? И сможет ли мой ребенок получить гражданство???
Если орел - я выиграла, если решка - то ты проиграл....
nastix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/03/2012, 13:54

nastix писал(а):А у меня вот такая ситуация: мама русская, отец гражданин болгарии, но в свидетельстве о рождении мама указала что он русский и фамилию свою указала , а не отца, только Имя и отчество его правильные. Теперь я хочу получить гражданство БГ, и не знаю получится ли??? Кто может встречался с такой ситуацией, подскажите какие документы нужны будут для подтверждения моего происхождения..??? и сколько времени это займет??? И сможет ли мой ребенок получить гражданство???
Думаю, что вам придется действовать через суд: через "припознаване" вас от вашего отца.
Возможно, что есть какие-то вне судебные способы, но я с ними не встречался. Например, тестирование ДНК.
В любом случае вы так и не написали самое главное: имеется ли связь у вас со своим отцом, и пойдет ли он на то, чтобы подтвердить ваше происхождение от него?
Если согласен, то вопрос решаемый, а если нет - то нет...
Также не обнятно: он вообще знает о вашем существовании? Вписаны ли вж в болгарскую базу данных ЕСГРАОН< как его дочь? и т.д.
Больше вопросов, чем ответов, поетому вашим случаем следует заниматься специально....
Ясно одно: с таким свидетельством о рождении вам подавать на болгаркое гражданство бессмысленно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastix » 12/03/2012, 14:18

Юрий писал(а):
nastix писал(а):А у меня вот такая ситуация: мама русская, отец гражданин болгарии, но в свидетельстве о рождении мама указала что он русский и фамилию свою указала , а не отца, только Имя и отчество его правильные. Теперь я хочу получить гражданство БГ, и не знаю получится ли??? Кто может встречался с такой ситуацией, подскажите какие документы нужны будут для подтверждения моего происхождения..??? и сколько времени это займет??? И сможет ли мой ребенок получить гражданство???
Думаю, что вам придется действовать через суд: через "припознаване" вас от вашего отца.
Возможно, что есть какие-то вне судебные способы, но я с ними не встречался. Например, тестирование ДНК.
В любом случае вы так и не написали самое главное: имеется ли связь у вас со своим отцом, и пойдет ли он на то, чтобы подтвердить ваше происхождение от него?
Также не обнятно: он вообще знает о вашем существовании? Вписаны ли вж в болгарскую базу данных ЕСГРАОН< как его дочь? и т.д.
Больше вопросов, чем ответов, поетому вашим случаем следует заниматься специально....
Ясно одно: с таким свидетельством о рождении вам подавать на болгаркое гражданство бессмысленно!
Юрий

Да, я с ним общаюсь, это он мне предложил оформить болгарское гражданство, а вот в базу данных я скорее всего не вписана, потому что он не знал о моем существовании...
nastix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastix » 12/03/2012, 14:25

nastix писал(а):
Юрий писал(а):
Юрий

Да, я с ним общаюсь, это он мне предложил оформить болгарское гражданство, а вот в базу данных я скорее всего не вписана, потому что он не знал о моем существовании...

А что за процедура "припознаване"??? (так понимаю признание отцовства)
что для этого нужно будет от меня и отца???
nastix

Сообщение Юрий » 12/03/2012, 14:55

nastix писал(а):А что за процедура "припознаване"??? (так понимаю признание отцовства)
что для этого нужно будет от меня и отца???
Вот вам краткая инструкция:
ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА ПРИПОЗНАВАНЕ НА ДЕТЕ
Поначало припознаването има за идея да спести воденето на съдебен процес с цел установяване на произход.
Припознаването на дете се извършва лично с писмено заявление пред длъжностното лице по гражданско състояние или с декларация с нотариално заверен подпис,подадена до длъжностното лице по гражданско състояние.Заявлението може да се подаде и чрез управителя на заведението ,в което се е родило детето.
Припознаването само по себе си не е доказателство за произход,а само твърдение под формата на определена декларация,с която припознаващият обявява за свое дадено дете и по този начин между него и припознатия възникват правните последици на произхода.
Припознаването не може да е устно изявление.Задължително е то да се извършва с нотариално заверена форма или направено лично пред длъжностното лице по гражданско състояние.Въз основа на него се съставя акт за раждане.Припознаването е допустимо само на деца с неустановен произход.То е формален и неотменим акт т.е. не може да се оспорва ,но може да се иска неговото унищожаване поради грешка,измама или заплашване.Изискуемата нотариално заверена декларация може да бъде написана ръкописно и саморъчно от припознаващия,на пишеща машина или на компютър.Задължително трябва да се подпише лично от припознаващия пред нотариуса.
Всеки нотариус може може да извърши заверката,независимо от местожителството на припознаващия или от местораждането на детето.Нотариуса проверява само самоличността на припознаващия.Текстът на декларацията е без значение.Необходимо е само волята да бъде ясно изразена.
Ето една примерна декларация:

ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА ПРИПОЗНАВАНЕ НА ДЕТЕ

Долуподписаният..........ЕГН..........с лична карта №.........,издадена на .........от........декларирам,че детото с име ...............родено на ...........от майка............от гр. .....е мое рождено дете и като негов баща го признавам за мое дете.
Желая детето да носи в бъдеще моето име.
Декларатор:..........

След това се подава до съответното длъжностно лице по гражданско състояние.

Вот еще:
ПРИПОЗНАВАНЕ:
Правно основание
Семеен кодекс (СК)
Закон за гражданската регистрация (ЗГР)

Характеристика
Настоящата услуга описва реда и условията за припознаване на дете.
Припознаването е един от способите за установяване произхода на дете, който е свързан с волята на родителя. Припознаването е едностранен, строго личен, формален, извънсъдебен правен акт, с който едно лице заявява, че дадено дете произхожда от него. Съгласно чл. 64 СК всеки родител може да припознае своето дете. Може да припознава както бащата, така и майката. Може да се припознава лице, чийто произход не е установен с акт за раждане, с презумпцията за бащинство по чл. 61 СК, по съдебен ред или с по-ранно припознаване. След оспорване на установен произход може да се извърши припознаване. Законодателят не установява ограничения по отношение на това кой може да бъде припознат. Допустимо е припознаване както на малолетни и непълнолетни, така и на пълнолетни лица. Нещо повече, могат да бъдат припознати заченати деца и починали, когато са оставили низходящи (чл. 64 СК). Припознаване на заченато дете се извършва под отлагателно условие, защото до момента на раждането все още не съществува годен субект за припознаване. В този случай припознаването се отнася до всяко дете, което жената ще роди в определен бъдещ момент, и актът на припознаването ще породи действие от момента на раждането. Припознаване на починало лице е възможно, ако то е оставило свои низходящи. Целта е да не се конституира припознаващият като единствен наследник (низходящият наследява преди родителите).
Припознаването е формален акт. То може да бъде извършено по някой от начините, посочени в чл. 65, ал. 1 СК: с лично писмено заявление на припознаващия, адресирано до длъжностното лице по гражданско състояние; чрез писмена декларация с нотариална заверка на подписа на припознаващия, подадена до длъжностното лице по гражданското състояние; заявление, подадено чрез управителя на заведението, в което се е родило детето.

Процедура по извършване на административната услуга

1. Компетентен орган
Компетентен орган, пред който се осъществява припознаването, е длъжностното лице по гражданско състояние по настоящ адрес на припознаващия (чл. 65, ал. 1 СК). Съгласно чл. 35, ал. 3 ЗГР длъжностно лице по гражданското състояние на територията на общината е нейният кмет. Той може с писмена заповед да възлага тази функция на кметовете на кметства, в които се поддържат регистри за гражданското състояние, на кметските наместници и на други лица от общинската администрация. В община Стара Загора кметът е възложил функциите си по настоящата услуга на старши специалиста по гражданско състояние.

2. Заявител
Заявители са лицата, които желаят да припознаят детето (бащата и/или майката).

3. Необходими документи
Лицето или лицата, желаещи да припознаят дете, подават:
- заявление-декларация за припознаване;
- документ за самоличност на двамата родители;
- удостоверение за раждане на детето - оригинал (с печат за изплатена еднократна помощ след раждане);
- документ за платена такса.

4. Вътрешен ход на административната услуга
Документите се подават в общината в Центъра за услуги и информация. Задължително е присъствието и на двамата родители при подаване на заявлението. Подадените документи се предават в дирекция "Гражданско състояние".
Старши специалистът по гражданско състояние извършва проверка в локална база данни и отразява припознаването в акта за раждане. Издава се ново удостоверение за раждане, което се предава в Центъра за услуги и информация, от където гражданинът го получава.
Забележка: При припознаване, извършено преди съставяне на акта за раждане, в същия акт се вписват данните на бащата, както и документът, удостоверяващ припознаването при наличие на съгласие на майката. Името на детето се съставя по реда на чл. 12-14 ЗГР. Когато припознаването се извършва след съставяне на акта за раждане, данните за припознаващия и основанието се вписват в графа "Бележки" на акта за раждане (чл. 49 ЗГР).

Компетентното длъжностно лице по гражданско състояние съобщава припознаването в 7-дневен срок от извършването му на другия родител, ако той е известен, и на детето, ако то е навършило четиринадесет години (чл. 65, ал. 2 СК). Ако в 3-месечен срок от съобщаването другият родител или детето не оспорят припознаването с писмено заявление до длъжностното лице по гражданското състояние, припознаването се вписва в акта за раждането (чл. 66, ал. 1 СК). Когато припознаването се оспори, припознаващият може в тримесечен срок от получаване на съобщението да предяви иск за установяване на произход (чл. 66, ал. 2 СК). Съдебното установяване се извършва с положителен установителен иск. Предмет на доказване на този иск е биологичният произход. При уважаване на иска съдът сезира длъжностното лице по гражданското състояние с влязлото в сила съдебно решение и то съставя акт за раждане или прави съответното вписване в графа "Бележки" (при наличие на акт за раждане). Ако при припознаването детето е малолетно, то може да го оспори по съдебен ред до една година от навършването на пълнолетие или от узнаването на припознаването, ако узнаването е станало по-късно. Ако искът бъде уважен, припознаването се заличава със съответна бележка в акта за раждане. (чл. 66, ал. 4 СК).
Настоящата услуга се извършва в срок от един ден.

5. Такси
Дължимата такса за издаване на ново удостоверение за раждане е в размер на 3 лева.

Подчеркиваю, что ето лишь информация для размышлений ...
Без квалифициарованного адвоката, думаю, вам не обойтись. Пусть ваш отец сходит в ЕСГРАОН в своей общине и там наведет справки.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/03/2012, 15:33

Вот этот момент мне не нравится.
Припознаването е допустимо само на деца с неустановен произход.

Если бы был прочерк в графе отец ... А там вымышленное лицо.
Короче к адвокату.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 12/03/2012, 16:49

Вам нужно сходить в ЗАГС по месту выдачи Вашего свидетельства о рождении и спросить по какой процедуре Вам лучше подать заявление. Их две согласно Федеральному Закону "Об актах гражданского состояния".
Первая это внесение исправлений и изменений в запись актов гражданского состояния, ст.69, вторая установление отцовства. На мой взгляд можно действовать по первой процедуре.
Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является:
запись акта об усыновлении;
запись акта об установлении отцовства;
запись акта о перемене имени;
решение суда;
решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка;
заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении;

http://base.garant.ru/173972/9/#900

Жирным выделены два варианта в Вашем случае: заявление Вашей матери и запись акта об установлении отцовства.
Установление отцовства так же расписано в этом же законе и при согласии отца и матери эта процедура так же простая.
После того, как получите новое свидетельство о рождении с данными отца и обязательной записью о его национальности, можете подать на гражданство на основании чл.15, п.3 Закона о гражданстве в РБ (один из родителей гражданин Болгарии). После получения гражданства Вами, Ваши дети могут получить гражданство на том же основании.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastix » 12/03/2012, 17:54

Andorf писал(а):

Вам нужно сходить в ЗАГС по месту выдачи Вашего свидетельства о рождении и спросить по какой процедуре Вам лучше подать заявление. Их две согласно Федеральному Закону "Об актах гражданского состояния".
Первая это внесение исправлений и изменений в запись актов гражданского состояния, ст.69, вторая установление отцовства. На мой взгляд можно действовать по первой процедуре.
Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является:
запись акта об усыновлении;
запись акта об установлении отцовства;
запись акта о перемене имени;
решение суда;
решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка;
заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении;

http://base.garant.ru/173972/9/#900

Жирным выделены два варианта в Вашем случае: заявление Вашей матери и запись акта об установлении отцовства.
Установление отцовства так же расписано в этом же законе и при согласии отца и матери эта процедура так же простая.
После того, как получите новое свидетельство о рождении с данными отца и обязательной записью о его национальности, можете подать на гражданство на основании чл.15, п.3 Закона о гражданстве в РБ (один из родителей гражданин Болгарии). После получения гражданства Вами, Ваши дети могут получить гражданство на том же основании.

То есть мне сначала надо ехать в БГ, получить акт об установлении отцовства, потом в ЗАГСе по месту жительства в России получить измененное свидетельство о рождении, а только потом уже подавать на гражданство????
Вот я километров намотаю :roll: .. или я что то не правильно поняла???
nastix

Сообщение Andorf » 12/03/2012, 18:12

Я разве написал что Вам нужно ехать в Болгарию?
На мой взгляд все решается в ЗАГСе, куда Вам нужно сходить. Из Болгарии возможно нужно будет какое то заявление от отца. Что именно нужно скажут в ЗАГСе.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastix » 12/03/2012, 19:58

Andorf писал(а):Я разве написал что Вам нужно ехать в Болгарию?
На мой взгляд все решается в ЗАГСе, куда Вам нужно сходить. Из Болгарии возможно нужно будет какое то заявление от отца. Что именно нужно скажут в ЗАГСе.

Ясно. Завтра пойду в ЗАГС все разузнаю....
nastix

Сообщение солнышко72 » 13/03/2012, 20:39

Что же случилось в министерстве? Почему не хотят работать , рассматривать документы по болгарскому гражданству? Может быть прекратили даровать болгарское гражданство , а люди подают документы на гражданство, ожидают протоколы рассмотренных документов?!!! Сколько лет теперь ожидать болгарское гражданство? Думаю , что с такими темпами работы министерства , лет 10 !!!! :evil: Обещали людям быстро рассматривать документы на гражданство и опять очередной обман!!!
солнышко72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 14/03/2012, 10:47

солнышко72 писал(а):Что же случилось в министерстве? Почему не хотят работать , рассматривать документы по болгарскому гражданству? Может быть прекратили даровать болгарское гражданство , а люди подают документы на гражданство, ожидают протоколы рассмотренных документов?!!! Сколько лет теперь ожидать болгарское гражданство? Думаю , что с такими темпами работы министерства , лет 10 !!!! :evil: Обещали людям быстро рассматривать документы на гражданство и опять очередной обман!!!

Пишите официальные жалобы/заявления, относительно длительного срока рассмотрения дел на гражданство произвольным/самостоятельным текстом/содержанием и отправляйте письма в Министерство, в лучше и Президенту страны!.
Я прошу каждого кандидата писать жалобы.
За последние пару месяцев отправил штук 40 жалоб, а люди подавали начиная с 2002 г!!! (есть такой у меня один) по 2009г..
Остальные пишут самостоятельно.
Тут плакаться не поможет!
Правда сейчас, протоколы не подписываются по процедурным проблемам если кратко "некому пока подписывать протоколы".
pasha

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2012, 13:30

Поздравляю всех, кто получил ДМЖ или получит его.
Теперь вам разрешено будет подавать на Гражданство Болгарии по чл. 12.2 и 13 как и тем, кто с ПМЖ.
Държавен вестник, бр. 21 от 13.III
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение juvemen » 14/03/2012, 22:02

Один протокол опубликовали )) :D Протокол № 3/2012 г
juvemen

Сообщение Marinah » 21/03/2012, 20:16

Добрый вечер подскажите ситуация такая подала на гражданства в 2008г. В консульство
дали чек об оплате за подачу документов и всё. В 2009 по телефону сказали один номер, а два месяца назад другой номер. Сейчас выставили файл, который сказали в 2009, но на подходе второй номер. Как действовать не знаю, если выставят и тот и другой файл приеду из Украины в
Болгарию, а это немой :lol:
Marinah

Сообщение pasha » 22/03/2012, 07:48

Marinah писал(а):Добрый вечер подскажите ситуация такая подала на гражданства в 2008г. В консульство
дали чек об оплате за подачу документов и всё. В 2009 по телефону сказали один номер, а два месяца назад другой номер. Сейчас выставили файл, который сказали в 2009, но на подходе второй номер. Как действовать не знаю, если выставят и тот и другой файл приеду из Украины в Болгарию, а это немой :lol:

следите за вторым номером, но при публикации на сайте минсиетрства в Протоколе, обязательно узнайте (ПОЗВОНИТЕ) соответствие вашего номера вашей фамилии через канцелярию, во избежание недоразумения, после чего - если это ваш номер и на ваши данные можете собираться ехать в болгарию.
pasha

Сообщение Юрий » 22/03/2012, 11:41

Marinah писал(а):Добрый вечер подскажите ситуация такая подала на гражданства в 2008г. В консульство
дали чек об оплате за подачу документов и всё. В 2009 по телефону сказали один номер, а два месяца назад другой номер. Сейчас выставили файл, который сказали в 2009, но на подходе второй номер. Как действовать не знаю, если выставят и тот и другой файл приеду из Украины в
Болгарию, а это немой :lol:
К сожалению, стали появляться случаи, когда люди призжают за Указом, а номер оказвается не их! Поетому позвоните хотя бы по телефону, и если согласятся ответить проверьте совпадение номера и вашего имени.
Лучше сходить и проверить в самом министерстве через ваших знакомых: так вероятность ошибки будет сведена к "ную'". К сожалению, и в Министерстве не все служители соглашаюътся дать инфу без доверенности.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение demetris » 27/03/2012, 12:35

Здравствуйте! Мой указ о получении болгарского гражданства уже пришел в консульство, т.к. я подавал на получение через него. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать его из консульства, а потом ехать в Софию получать ЕГН, или можно сразу поехать в Софию? Консульство в другом городе и хотелось бы сократить количество поездок. Есть ли информация о моём указе в Министерстве правосудия и можно ли там получить копию или просто справку о существовании указа, или все-таки необходим именно оригинал (если это он) находящийся сейчас в консульстве?

Заранее спасибо за помощь!
demetris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/03/2012, 15:11

demetris писал(а):Здравствуйте! Мой указ о получении болгарского гражданства уже пришел в консульство, т.к. я подавал на получение через него. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать его из консульства, а потом ехать в Софию получать ЕГН, или можно сразу поехать в Софию? Консульство в другом городе и хотелось бы сократить количество поездок. Есть ли информация о моём указе в Министерстве правосудия и можно ли там получить копию или просто справку о существовании указа, или все-таки необходим именно оригинал (если это он) находящийся сейчас в консульстве?

Заранее спасибо за помощь!
Если Указ в консульстве и вас об етом известили, то лучше съездить и получить его там. Можно получить в Указ и в Министерстве .., но вам еще выскажут все, что о вас думают ....
Но, отказать в выдаче Указа, вроде не могут.
Если получили Указ в консулстве, то они, как правило, не спрашивают на какой адрес переслать доки для оформления ЕГН, поетому, имея Указ, вам все равно придется ехать в Софию в Дирекцию болгарское гражданство и там указывать адрес, на котором будете оформлять ЕГН. Не получив ЕГН, вы не сможете получить и болгарские паспорт и личную карту ....
Поетому, подавая доки на гражданство, лучше сразу указывать, что Указ получите в Софии в Министертсве правосудия.
Для подачи болгарских документов отдается и ОРИГИНАЛ Указа, на котором написано:
"Действителен только в оригинале"!
Оригинал Указа определяется по объемной гербовой печати Министерства правосудия на бумажном документе.
Подробнее о получении Указа читайте здесь: viewtopic.php?f=106&t=26152
Юрий
Юрий
Author

Сообщение demetris » 30/03/2012, 09:48

Здравствуйте Юрий, спасибо за ваш ответ. Мне кажется я его немного не понял, вы говорите "Но, отказать в выдаче Указа, вроде не могут." Значит ли это что в Софии меня проклянут, но всеравно дадут мне новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ указ, несмотря на то, что один оригинал уже в консульстве?
Спасибо за вашу помощь.
demetris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 30/03/2012, 13:30

demetris писал(а):Здравствуйте Юрий, спасибо за ваш ответ. Мне кажется я его немного не понял, вы говорите "Но, отказать в выдаче Указа, вроде не могут." Значит ли это что в Софии меня проклянут, но всеравно дадут мне новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ указ, несмотря на то, что один оригинал уже в консульстве?
Спасибо за вашу помощь.

У моего клиента быт такой-же случае: указ отпраивли в посольство Болгарии в Кишинев.
На месте в министерстве мы сделали со скрипом так, мы заплатили таксу за указ и ему выдали другой через час. Нас предупредили, что если мы захотим получить тот указ который отправлен в посольство - за него тоже надо-будет заплатить.
pasha

Сообщение Юрий » 30/03/2012, 14:36

demetris писал(а):Здравствуйте Юрий, спасибо за ваш ответ. Мне кажется я его немного не понял, вы говорите ...
Думаю, что Паша вам уже ответил! Указ в Консульстве, конечно, никто не получает повторно...
Людям вообще, как и служителям Дирекции бг-гражданства, не хочется делать двойную работу, поетому и "мърморение" ..., что разбираемо!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение pasha » 11/04/2012, 10:36

министерство отказывает в гражданстве кандидатам при наличии в деле произхода! столкнулся - неофициальное разъяснение звучало так: "а ему уже ранее в 2007году отказывали, и сейчас тоже отказали. и если подаст в третий или пятый раз - откажем." .

из истории: кандидат подавал в августе 2003(по доверенности, под старый закон) - отказ в 2007(неофициальная причина отказа - отсутсвие в деле оригинала удостоверение о произходе), повторная подача документов была в 2009году(по доверенности), в 2010 получили и донесли удостоверение о происзхождении в дело - а в апреле 2012г. - последовал отказ.
pasha

Сообщение Денис90 » 11/04/2012, 21:48

Здравствуйте Юрий.Скажите,вы писали, что усложняется процедура подачи документов на гражданство с отсрочкой собеседования на 3 месяца.Мы хотим подавать документы в конце апреля,есть ли ещё шанс пройти интервью на следующий день или это уже не возможно?И в чём заключается усложнение процедуры подачи документов?

Заранее спасибо за ответ!
Денис90

Сообщение Юрий » 11/04/2012, 23:17

Денис90 писал(а):Здравствуйте Юрий.Скажите,вы писали, что усложняется процедура подачи документов на гражданство с отсрочкой собеседования на 3 месяца.Мы хотим подавать документы в конце апреля,есть ли ещё шанс пройти интервью на следующий день или это уже не возможно?И в чём заключается усложнение процедуры подачи документов?
Я уже ответил:
viewtopic.php?f=106&t=25636#p516700
Всех прошу узнать, как обстоят дела при подаче доков через консульство в их стране и городе?
В Чехии, например, людям понравилось подавать доки, но там в Болгарском консульстве нет народу, и документы на гражданство приняли и сразу провели собеседование, практически, как мне описали, за "чашечкой чая"!
Информацию по др. странам и городам, я жду от десятка людей, которые обещали все узнать и сообщить мне.
Если у людей уже есть недвижимость в Болгарии и все равно планируют приезжать на отдых в Болгарию, то собеседование для таких можно совместить с отдыхом в Болгарии. А все остальные должны оценить свои возможности и планы, и ТОЛЬКО тогда решать, где подавать на гражданство?
За консультациями можете продолжать обращаться ко мне....
Но, как недавно прочитал на одном умном сайте: "с вопросами, за ответы на которые вы не заплатите и 1 Евро просьба не обращаться!" Зачем отнимать время у других, да и губить свое время, если ваши вопросы вам не важны, как и никому другому...
Все бесплатная информация давно выложена на форуме и постоянно актуализируется!
Некоторая информация обновляется практически ежедневно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение hizar » 12/04/2012, 13:18

В ответ на предыдущее сообщение Юрия скажу, что в консульстве в Санкт-Петербурге очень приятная атмосфера, сотрудники предупредительно вежливые и доброжелательные, относительно большой поток посетителей. Собеседование было полгода назад в момент подачи документов. Остались самые теплые чувства.
hizar

Сообщение dimitr » 12/04/2012, 13:46

hizar писал(а):В ответ на предыдущее сообщение Юрия скажу, что в консульстве в Санкт-Петербурге очень приятная атмосфера, сотрудники предупредительно вежливые и доброжелательные, относительно большой поток посетителей. Собеседование было полгода назад в момент подачи документов. Остались самые теплые чувства.

А кто проводил собеседование?
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение hizar » 12/04/2012, 16:37

А кто проводил собеседование?

Два сотрудника консульства.
hizar

Сообщение Юрий » 13/04/2012, 00:46

hizar писал(а):в консульстве в Санкт-Петербурге очень приятная атмосфера, сотрудники предупредительно вежливые и доброжелательные, относительно большой поток посетителей. Собеседование было полгода назад в момент подачи документов.
К сожалению, как мне сообщили из Москвы: сейчас очень много народу в Посольстве, и сегодня подать доки на гражданство люди подавать отказались ...
детали сообщат, когда найдут время для данной процедуры.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Liuda » 26/04/2012, 16:11

Здравствуйте.
Кто в курсе, сейчас подавать на гражданство БГ тоже назначают собеседование через 3 месяца?
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.)
мой личный тел. 00359 988 780725
Liuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 26/04/2012, 16:54

Liuda писал(а):Здравствуйте.
Кто в курсе, сейчас подавать на гражданство БГ тоже назначают собеседование через 3 месяца?

При подаче документов 19 апреля, собеседование было назначено на 24 июля.
Andorf

Сообщение Liuda » 26/04/2012, 23:57

Спасибо большое за ответ.
и еще хотелось бы уточнить, какой пакет документов в настоящее время готовится на гражданство? Я помню, что свид-во о рождении, справка несудимости, мед.сертификат - на них перевод с легализацией, молба по образец, декларация, автобиография, произход, ксероксы паспорта. что-то еще?
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.)
мой личный тел. 00359 988 780725
Liuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/04/2012, 06:52

Liuda писал(а):Спасибо большое за ответ.
и еще хотелось бы уточнить, какой пакет документов в настоящее время готовится на гражданство? Я помню, что свид-во о рождении, справка несудимости, мед.сертификат - на них перевод с легализацией, молба по образец, декларация, автобиография, произход, ксероксы паспорта. что-то еще?
Вы перечислили основные документы, необходимые для всех. Но, в каждом индивидуалньом случае возможны и дополнительные документы. Например: свидетельства о браке, разводе, смене имен и т.п.
Дать полный универсальный список, подходящий для всех - не возможно...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение icexxik » 10/05/2012, 16:52

кто знает какие номера за 2011 год сейчас выходят? сайт лежит уже пару дней и инфы новой на нем уж месяц как небыло.
icexxik

Сообщение адреналин » 10/05/2012, 20:45

Добрый вечер ! Как писалось ранее получая указ о гражданстве в консульстве его работники не спросили на какой адрес высылать документы для оформления ЕГН. Возникает вопрос : всё равно придётся ехать в Софию в Дирекцию по гражданству для того,чтобы назвать адрес на который будут высланы документы или всё-таки есть другой вариант,например поехать в общину,которая обслуживает территорию района,где я хочу зарегистрироваться по адресу,показать указ и таким образом приступить к оформлению ЕГН ?
адреналин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/05/2012, 00:25

адреналин писал(а):Добрый вечер ! Как писалось ранее получая указ о гражданстве в консульстве его работники не спросили на какой адрес высылать документы для оформления ЕГН. Возникает вопрос : всё равно придётся ехать в Софию в Дирекцию по гражданству для того,чтобы назвать адрес на который будут высланы документы или всё-таки есть другой вариант,например поехать в общину,которая обслуживает территорию района,где я хочу зарегистрироваться по адресу,показать указ и таким образом приступить к оформлению ЕГН ?
Ваши доки о предоставлении вам гражданство должны прийти в обшину служебным образом, а не то, что они запросят Министерство с просьбой выслать им доки.
Поетому, если получаете через консульскую службу Указ, все равно надо предвидеть поход в Дирекцию бг-гражданства в Софии и сообщения им адреса для отправки доков!
В дирекции соглашаются, что ето некоторый непродуманный момент, но ничего, на сколько я знаю, пока ничего другого не придумано!
Требование, дейтвующее с мая 2010 года о личном получении Указа, как и всех др. действиях, все очень усложнило, как сотрудникам министерства, так и кандидатам на гражданство.
Но! Закон - есть Закон!
Юрий
Юрий
Author

БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение kalpak44 » 14/05/2012, 14:48

Добрый день! Интересно, что случилось с Министерством - уже почти полтора месяца нет новых протоколов...
Неужели у них отпуск...
kalpak44

Сообщение icexxik » 16/05/2012, 11:54

kalpak44 писал(а):Добрый день! Интересно, что случилось с Министерством - уже почти полтора месяца нет новых протоколов...
Неужели у них отпуск...

Пошел 2011ый год наконец! Первые 500 номеров.
icexxik

Сообщение Basil » 16/05/2012, 20:48

icexxik писал(а):
kalpak44 писал(а):Добрый день! Интересно, что случилось с Министерством - уже почти полтора месяца нет новых протоколов...
Неужели у них отпуск...

Откуда новости? Сайт Министерства Правосудия вроде лежит по-прежнему, нет?
Basil

Сообщение Andorf » 16/05/2012, 21:19

Basil писал(а):
icexxik писал(а):
Неужели у них отпуск...

Откуда новости? Сайт Министерства Правосудия вроде лежит по-прежнему, нет?

Там сегодня с утра появился протокол №14. До этого неделю назад пропущенный №11. Потом опять сайт умер. Несколько часов в день он работает, обычно с утра. Потом не доступен. Что то непонятное творится в этой организации судя по очередям, собеседованиям и доступу к информации. По телефону, когда звонят нуждающиеся, говорят что Ваш номер в 18-м или 23-м протоколе. А где его почитать?
Andorf

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...