ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение rusbg.info » 24/11/2011, 14:08

Nadezda.U писал(а):... на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года... :?

Это просходит не часто.
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rill2003 » 28/11/2011, 23:28

Nadezda.U писал(а):
малцок писал(а):Сегодня получил разрешение на год, страхоку РЕСО приняли (она у меня до апреля 12) но сказали до 1г добить (по сегодня). Сходил в интерамерикан там программы на 6м, 9 и 12. Пришлось брать на 9м -264л. Завтра заполню заявление сфотают и через месяц получу карту с ВНЖ (надеюсь).

Скажите, а вы в первый раз подавали на ВНЖ, и в каком городе? У нас на руках виза D собираемся ехать в феврале для подачи на ВНЖ, но на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года... :?

Добри ден!
У меня основание- брак с болгарином и я получила карточку сегодня ня 1/2 года
rill2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadezda.U » 06/12/2011, 17:58

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я получу ВНЖ на основании представительства и в первый раз мне его дадут например на полгода и все эти пол года меня не будет в Болгарии будут ли у меня в этом случае проблемы с продлением ВНЖ? Всем заранее большое спасибо.
Nadezda.U

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/12/2011, 19:31

Nadezda.U писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я получу ВНЖ на основании представительства и в первый раз мне его дадут например на полгода и все эти пол года меня не будет в Болгарии будут ли у меня в этом случае проблемы с продлением ВНЖ? Всем заранее большое спасибо.
Не понял! А зачем вам вообще оформлять ВНЖ?
Постоянно пишу и всем объясняю, что если жить в Болгарии не собираетесь, то и офомлять визу Д и тем более ВМЖ не нужно!
Не люблю, когда звонят люди и спрашивают, что делать: "пошли подавать на продление ВНЖ" или "подали на продление", а нам отказали!
При подаче документов на продление первое что делает служитель запрос о времени нахождени в Болгарии или в странах ЕС: если вас долго не было, то могут отказать в приеме документов или будет откаюано в последствии. Придется идти на прием к начальнику и предоставлять документы о веской причине нарушения вида на жительство...
Поетому НЕ ЗА ЧЕМ делать то, что наверняка приведет к проблемам!
Иногда мне кажется, что людям скучно жить, поетому им необходимо создавать себе проблемы, чтобы потом их решать!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadezda.U » 07/12/2011, 15:01

Юрий писал(а):
Nadezda.U писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я получу ВНЖ на основании представительства и в первый раз мне его дадут например на полгода и все эти пол года меня не будет в Болгарии будут ли у меня в этом случае проблемы с продлением ВНЖ? Всем заранее большое спасибо.
Не понял! А зачем вам вообще оформлять ВНЖ?
Постоянно пишу и всем объясняю, что если жить в Болгарии не собираетесь, то и офомлять визу Д и тем более ВМЖ не нужно!
Не люблю, когда звонят люди и спрашивают, что делать: "пошли подавать на продление ВНЖ" или "подали на продление", а нам отказали!
При подаче документов на продление первое что делает служитель запрос о времени нахождени в Болгарии или в странах ЕС: если вас долго не было, то могут отказать в приеме документов или будет откаюано в последствии. Придется идти на прием к начальнику и предоставлять документы о веской причине нарушения вида на жительство...
Поетому НЕ ЗА ЧЕМ делать то, что наверняка приведет к проблемам!
Иногда мне кажется, что людям скучно жить, поетому им необходимо создавать себе проблемы, чтобы потом их решать!
Юрий

Юрий, я конечно понимаю ваше негодование по этомоу вопросу, :? но поверьте это происходит никак не от скуки, а от тех обстоятельств которые складываются вокруг нас, если бы не отменили статью по инвестициям все шло бы своим чередом и вся семья уехала спокойненько жить в БГ, но так как произошли изменения и соответсвенно время проходит и приходиться менять свои планы и в том числе и по переезду, так как есть работа здесь - которую нужно плавно завершить, есть дети которых тоже нужно выдергивать из школы и поверьте масса других пунктов на которые уходит время. А все предусмотреть не получается (по крайне мере у нас), возможно у других все и быстро: Решили, собрались, получили визу и вот уже в БГ :D . У нас от самой идеи до получения визы D прошло 1,5 года.... И еще неизвестно сколько еще времени удет на окончательный перезд и сколько воды утечет....
P.S.
Nadezda.U

Сообщение Юрий » 07/12/2011, 16:17

Хорошо, будем говорить о конкретном случае.
Вы получили визу Д сейчас, но не сможете жить в Болгарии в течении полугода. Виза Д действительна 6 месяцев, значит вам сейчас нет смысла ехать в Болгарию для оформления ВНЖ, а перенести данное мероприятие на 5 месяцев, так чтобы приенать в Болгарию не позднее 3-4 недель до завершения действия визы Д. По ЗАкону вам надо подать заявление на ВНЖ не позднее чем за 14 дней Учитывая возможные накладки, советую не откладывать на последний момент. Так избежите возможных отказов в продлении на случай выдачи разрешения на ВНЖ только на 6 месяцев, хотя они и редки. Если визу Д еще не вклеили, а паспорт заканчивается, то лучше сменить паспорт на новый и тогда вклеивать визу.
Лучше предвидеть возможные сложности, и предотвратить их, чем потом думать над вескими причинами для объяснения нарушения законодательства.
Таких причин в принципе быть не должно, хотя в миграции ИНОГДА и признают их. Но, они должны быть действительно существенные :!:
Если бы я был в курсе конкретного случая, возможно, что я бы просто не посоветовал сейчас делать визу Д, а заняться етим через 6-10-12-15 ... месяцев...
Проще получить визу Д заново (не воспользовавшись первой возой Д), чем тогда, как вам будет отказано в продлении!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 07/12/2011, 17:19

Г-н Абашев,а Вы не думаете о том,что у людей могут быть разные обстоятельства?Оформил визу Д,и вдруг......заболел близкий человек,или ещё что-нибудь?
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zmeyulkka » 07/12/2011, 17:22

rill2003 писал(а):
Nadezda.U писал(а):
малцок писал(а):Сегодня получил разрешение на год, страхоку РЕСО приняли (она у меня до апреля 12) но сказали до 1г добить (по сегодня). Сходил в интерамерикан там программы на 6м, 9 и 12. Пришлось брать на 9м -264л. Завтра заполню заявление сфотают и через месяц получу карту с ВНЖ (надеюсь).

Скажите, а вы в первый раз подавали на ВНЖ, и в каком городе? У нас на руках виза D собираемся ехать в феврале для подачи на ВНЖ, но на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года... :?

Добри ден!
У меня основание- брак с болгарином и я получила карточку сегодня ня 1/2 года

Мне в Софии дали на год карточку. Основание - брак.
Изображение
zmeyulkka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/12/2011, 18:38

артур писал(а):
Г-н Абашев,а Вы не думаете о том,что у людей могут быть разные обстоятельства?Оформил визу Д,и вдруг......заболел близкий человек,или ещё что-нибудь?
Мы здесь не обсуждаем обстоятельства, а то, как следует делать в соотвествии с Законом и решать возможные вопросы ...
А свои обстоятельства будете рассказывать в службе миграции ...
Я со своими клиентами все подробно обсуждаем, и часто переносим все процедуры на другое время, или отказываемся вообще! Для меня получить деньги за свою услугу совсем не главное, а основное все сделать так, чтобы потом не приходилось сталкиваться с вопросами или проблемами, которые не всегда можно решить...
К счастью, ко мне постоянно люди обращаются с множеством проблем, и я знаю, что и к чему может привести? К сожалению, много людей регистрируют Представительства, фирмы, но ничего людям не объясняют (или сами не знают), и люди оказываются брошенными на произвол судьбы.... Как результат, обращаются к интернету и приходят ко мне за советом или помощью...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение iadasha » 13/12/2011, 14:37

ну а если просто взять ситуацию - сколько можно отсутствовать при наличи ВНЖ на год? ВОт муж мой получил, а с нашими доками проблемы! мы сами виноваты, но что делать, случилось.............Муж, конечно, с нами в Москве, уже скоро 2 мес как имеет карточку ВНЖ...........Сколько он еще может отсутствовать?
iadasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 13/12/2011, 16:43

iadasha писал(а):ну а если просто взять ситуацию - сколько можно отсутствовать при наличи ВНЖ на год? .Сколько он еще может отсутствовать?

Нет ограничений.
Глокая Куздра

Сообщение zmeyulkka » 26/12/2011, 22:27

Nik_1 писал(а):
SON писал(а):успею ли я зделать это до Рождественских праздников,и встать в этот период на консульский учет т.е. целисообразно ли заезжать с листком убытия.

Из личного опыта могу сказать - не надо торопиться с листком убытия. Для его получения нужно выписаться из своей российской квартиры, а с этим вы всегда успеете. Сначала получите все болгарские документы для ВНЖ, и уже потом выписывайтесь из России. Вставать на консульский учет не к спеху, а по новым правилам можно и вообще не вставать.
Абсолютно верно. Я как была прописана в России так и прописана. Наше государство только странно. Не знаешь что случиться в следующий момент.
Изображение
zmeyulkka

Сообщение Христо » 27/12/2011, 01:57

rusbg.info писал(а):Поэтому и целесообразнее (но только при подаче на ВНЖ сразу по приезду) страховаться и для визы Д, и для ВНЖ сразу в Болгарии перед подачей на визу.

Как это, " в Болгарии для визы Д"?
Тут у вас намешано!!!!!!!!!
Христо

Сообщение mynickkid » 29/12/2011, 21:54

вот я несколько запуталась теперь ....
нашла на сайте (http://rusbg.info/blog/archives/3598) такую инфо... кто-нибудь что-то слышал уже???
На наш взгляд, в ближайшем будущем может возникнуть проблема с получением и продлением ВНЖ по представительству ИП.

В основном документе, регламентирующим их создание, ЗАКОНЕ ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ написано, что Представительства в Болгарии могут открывать и физические, и юридические лица:

Чл. 24. (Отм. — ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 04.05.2004 г., нов — ДВ, бр. 42 от 2007 г., в сила от 30.08.2007 г.) (1) Чуждестранни лица, които имат право да извършват търговска дейност по националното си законодателство, могат да откриват в страната търговски представителства, които трябва да бъдат регистрирани в Българската търговско-промишлена палата.»

Собственно, с этим вопросов нет, ИП их открывали, открывают и вполне могут открывать в дальнейшем.

Но по некоторым данным, в ближайшее время представителям ИП могут прекратить давать разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ).

Мотивировка может быть следующая:

В ЗАКОНЕ ОБ ИНОСТРАНЦАХ в чл. 24 говорится, что, ВНЖ могут получить:
6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата»

И теперь возможна ситуация, когда болгарские соответствующие органы не признают индивидуального предпринимателя «търговским дружеством», т.е. «коммерческой компанией», как признавала до сих пор.

Просим учесть, что информация требует проверки. Мы будем следить за этим.
mynickkid

Сообщение SON » 29/12/2011, 22:52

Доброго времени суток форумчане.Все удалось 6.12.11 подал доки на ВНЖ 19.12.11 получил карту.Халявная страховка за 30 лева не прокатила ,но приняли Российскую он лайн за 6 месяцев на визу Д+продление 6 мес. от той-же компании .Авто было куплено заранее сделал полномочно от фирмы (англ.-руский) варианты нот заверенные .Консульский учет сделал за 15 мин.(листок убытия).Шел Дуранкул-румыния без проблем-паром через Дунай -Молдова погранец обиделся ,что в доверенности нет Молдовы (10 евро ) 10 литров ракии (5 евро) украина ракия (маякнули Молдоване 20погранцы + 20 таможня)+ 5 ЕВРО ГАЕЦ под Измаилом . Дорога от Рени до Одессы жопа ( в смысле покрытия).Харьков -Белгород почти без проблем временный ввоз на три месяца. Вот типа -так.
SON

Сообщение Юрий » 30/12/2011, 00:02

mynickkid писал(а):Но по некоторым данным, в ближайшее время представителям ИП могут прекратить давать разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ).

6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата»
А нельзя ли опубликовать ети "некоторыe данныe"?
В Законе об иностранцах имеют ввиду под "торговскими дружествами" - иностранные коммерческие организации и лица, зарегистрированные в БТПП.
Конечно, если рассматривать каждов слово в отдельности, то можно утверждать и отдельно: дружество, сдружение нескольких лиц ... Но, тогда и ЕООД может рассматриваться под данным углом, и болгарские ЕТ, тогда не смогут открывать свои представительства и развивать международный бизнес ...
При желании все можно поставить с "ног на голову",
хотя, сам не очень люблю регистрировать ТП Индивидуальных предпринимателей, так как они часто не могут подготовить необходимые для регистрации доки.
Такое подозрение озвучено уже около месяца, но так и не ясны, ети "некоторыe данныe".
Если кто-то располагает данной информацией - просьба опубликовать ее!
А вообще, как давно было сказано, надо учитывать, что законодательство постоянно совершенствуется, и не всегда в том направлении, как нам хотелось бы!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vad1 » 04/01/2012, 17:22

Добрый день!
У меня следующая ситуация:
Получена виза Д (только что). Долго длились все процедуры, в т.ч. и по моей вине.
Загранпаспорт заканчивается в июне 2013г.
На сколько могу я расчитывать получить ВНЖ, если въеду прямо сейчас (в январе) и подам документы?
vad1

Сообщение Юрий » 04/01/2012, 22:40

vad1 писал(а):Добрый день!
У меня следующая ситуация:
Получена виза Д (только что). Долго длились все процедуры, в т.ч. и по моей вине.
Загранпаспорт заканчивается в июне 2013г.
На сколько могу я расчитывать получить ВНЖ, если въеду прямо сейчас (в январе) и подам документы?
Вы не указали основания, но, в принципе, если приедте сейчас же и подадите доки на разрешение ВНЖ, то можете успеть получить разрешение на 1 год: рассмотрение доков занимает до 14 дней. Если задержитесь еще, то можете подать доки на ВНЖ со сроком в 6 месяцев, а за ето время смените загранпаспорт (через Российское посольство можете получить новый загранпаспорт за 2-4 мрсяца!).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vad1 » 04/01/2012, 22:49

Юрий писал(а):Вы не указали основания, но, в принципе, если приедте сейчас же и подадите доки на разрешение ВНЖ, то можете успеть получить разрешение на 1 год: рассмотрение доков занимает до 14 дней. Если задержитесь еще, то можете подать доки на ВНЖ со сроком в 6 месяцев, а за ето время смените загранпаспорт (через Российское посольство можете получить новый загранпаспорт за 2-4 мрсяца!).
Юрий

Основание - представительство.
Вопрос успею ли??? И на надо ли успевать?
Срок действия загранпаспорта 19 июня 2013. Новую справку о несудимости получу после 13 января+перевод и т.п.
Таким образом, получается после 20 января. Т.е. получается 1 год и 5 месяцев остатка от паспорта.
Вопрос: Дадут ли при таком раскладе на 1 год?
Даже, если дают, надо будет вернуться обратно, как минимум на 2-4 месяца в Москву.
При таком раскладе, будет ли основанием отсутствие в Болгарии это время для не продления ВНЖ на следующий год.
Вариант второй: не торопиться, и в марте-апреле спокойно заехать и подать на полгода.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
vad1

Сообщение Юрий » 04/01/2012, 23:49

vad1 писал(а):Основание - представительство.
Не понимаю: зачем гадания: успею-не успею, надо- не надо? Кто кроме вас сможет ответить на вопрос: надо вам или нет? А успеете или нет зависит также ТОЛЬКО от вас: поедете сейчаас в Болгарию--> успеете, не поедете -> не успеете - я кажется ясно написал!
Срок действия загранпаспорта 19 июня 2013. Новую справку о несудимости получу после 13 января+перевод и т.п.
А почему раньше не сделали справку? Перевод и легализацию можно сделать за 1 день: было бы желание! А т.д. и т.п. может быть множество: сами придумаете себе отговорки ...
А нужно ли вам все ето и зачем????
Таким образом, получается после 20 января. Т.е. получается 1 год и 5 месяцев остатка от паспорта.
Даже, если дают, надо будет вернуться обратно, как минимум на 2-4 месяца в Москву.
При таком раскладе, будет ли основанием отсутствие в Болгарии это время для не продления ВНЖ на следующий год.
Вариант второй: не торопиться, и в марте-апреле спокойно заехать и подать на полгода.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Пожалуйста! Что посоветую?
Очень просто: решить нужно ли вам все ето, и когда появится реальная необходимость через полгода, год, два-три.... заняться всем с начала: сделать визу Д и т.д. и т.п. Кто лучше ВАС может знать: нужно ли вам возвращаться в Москву и на сколько? Или что-то сделать другое более важное на данный момент ... Вы САМИ, похожв еще ничего не знаете о себе, но желаете получить совет от посторонних людей, которые Вас не знают ни о ВАШИХ планах, ни о ВАШИХ возможностях!
Рассчитывать, что кто-то за ВАС будет принимать решение и говорить ВАМ:" сегодня сходите в полицию за справкой, завтра забронируйте билет, сегодня вечером соберите одежду и сложите в чемодан для поездки, а после завтра оплатите бронь на полет и т.д. и т.п. - абсурдно само по себе!
Или продолжайте гадать и дальше: дадут - не дадут, торопиться - не торопиться, будет основанием -не будет основанием, .....
Отговорки можно найти и/или придумать ВСЕГДА!
Юрий
Юрий
Author

ВНЖ

Сообщение назар » 05/01/2012, 20:37

Всем доброго вечера!
У меня не совсем стандартная ситуация-у меня ВНЖ 3-й год-основание-супруг болгарского гражданина.
Но-в силу определенных обстоятельств я не нахожусь в Болгарии практически целый год и не выезжал в другие страны ЕС весь этот период.
Продлят ли мне ВНЖ в моем случае(супруг гражданина РБ) по приезду в Болгарию?
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 05/01/2012, 23:24

Юрий писал(а):В Законе об иностранцах имеют ввиду под "торговскими дружествами" - иностранные коммерческие организации и лица, зарегистрированные в БТПП.
Конечно, если рассматривать каждов слово в отдельности, то можно утверждать и отдельно: дружество, сдружение нескольких лиц ... Но, тогда и ЕООД может рассматриваться под данным углом, и болгарские ЕТ, тогда не смогут открывать свои представительства и развивать международный бизнес ...

В Законе об иностранцах нет определения Торгового дружества". Это чётко дано в ТЪРГОВСКИ ЗАКОН и именно им должны руководствоваться официальные органы:

"Чл. 63. (1) Търговското дружество е обединяване на две или повече лица за извършване на търговски сделки с общи средства.
(2) В предвидени от закон случаи може да се учреди дружество и от едно лице.
(3) Търговските дружества са юридически лица."

(Сразу замечу, что п. (2) дальше в законе подробно расшифровывается и понятно, что это только ЕООД, и никак не ЕТ).

Так что, если всё же изменения в отношении ВНЖ представителям ИП когда-либо произойдут, то, на мой взгляд, они будут абсолютно логичны.
rusbg.info

Сообщение Юрий » 05/01/2012, 23:37

назар писал(а):У меня не совсем стандартная ситуация-у меня ВНЖ 3-й год-основание-супруг болгарского гражданина.
Но-в силу определенных обстоятельств я не нахожусь в Болгарии практически целый год и не выезжал в другие страны ЕС весь этот период.
Продлят ли мне ВНЖ в моем случае(супруг гражданина РБ) по приезду в Болгарию?
Чтобы не гадать:"дадут - не дадут", надо приехать и подать доки на продление.
Или хотя бы написать понятно: "практически целый год" - ето как: 300 днвй, 360 дней, 365 дней или 400 дней подряд, или вы имеете ввиду в своем случае 3 года? Если менее 12 последовательных месяцев отсутствовали, то скорее всего продлят, но подготовьтесь с уважительным обоснованм отсутствия или к походу к начальнику миграции.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение назар » 06/01/2012, 09:49

Я получил продление ВНЖ на год в начале февраля 2011г.в конце января надеюсь добраться до Болгарии. Сколько дней из 365 в году можно не находиться в РБ с моим статусом?(супруг гражданина РБ)
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 07/01/2012, 17:08

назар писал(а):Я получил продление ВНЖ на год в начале февраля 2011г.в конце января надеюсь добраться до Болгарии. Сколько дней из 365 в году можно не находиться в РБ с моим статусом?(супруг гражданина РБ)

Для продления ВНЖ достаточно приезжать раз в год. Но для получения ПМЖ в дальнейшем, Вам надо будет прожить здесь пять лет почти постоянно (нельзя отсутствовать более 10-ти месяцев за пять лет, или более полугода за раз).
rusbg.info

Сообщение назар » 07/01/2012, 17:13

что-1 день в году на территории БГ и я продлеваю ВНЖ???
назар

Сообщение Murder » 08/01/2012, 08:56

назар писал(а):что-1 день в году на территории БГ и я продлеваю ВНЖ???

Именно в этот один день, не менее чем за 14 дней до окончания личной карты, и надо появиться в БГ для подачи документов. Хотя придется задержаться для их получения или же приехать еще пару раз.
Murder

Сообщение nyusha » 08/01/2012, 09:46

vad1 писал(а):
Основание - представительство.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!

Приезжайте в Болгарию, когда Вам удобно, спокойно подавайте документы на ВНЖ. Получив разрешение, тут же идите в консульство России на территории Болгарии и меняйте паспорт (выезжать из Болгарии при этом не требуется) Успехов!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Борис5113 » 10/01/2012, 18:41

Юрий писал(а):
mynickkid писал(а):Но по некоторым данным, в ближайшее время представителям ИП могут прекратить давать разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ).

А нельзя ли опубликовать ети "некоторыe данныe"?
В Законе об иностранцах имеют ввиду под "торговскими дружествами" - иностранные коммерческие организации и лица, зарегистрированные в БТПП.
При желании все можно поставить с "ног на голову",
хотя, сам не очень люблю регистрировать ТП Индивидуальных предпринимателей, так как они часто не могут подготовить необходимые для регистрации доки.
Такое подозрение озвучено уже около месяца, но так и не ясны, ети "некоторыe данныe".
Если кто-то располагает данной информацией - просьба опубликовать ее!
А вообще, как давно было сказано, надо учитывать, что законодательство постоянно совершенствуется, и не всегда в том направлении, как нам хотелось бы!
Юрий

Убедительная просьба, если будут какие нибудт новости по этому вопросу - информируйте, Юрий. За ранее благодарен.
Борис5113

Сообщение dji » 19/01/2012, 13:42

Хочу поделиться, у меня была ситуация, когда мне дали право на пребыванеу да 10 апреля, а загран заканчивался 1 апреля. Посоветовали сменить паспорт или отрезать 10 дней от разрешения на пребывание. В итоге сделал лк до 1 апреля. Вывод: разрешение на пребывание не дадут ни днем больше срока действия паспорта. Это 100%.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 19/01/2012, 13:43

Другой вопрос. Мне в марте надо продлевать ВНЖ в Софии. В прошлом году у мена в Софии не спрашивали справку из банка. А сейчас как дела обстоят? Кто делал недавно, поделитесь!
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 19/01/2012, 13:49

dji писал(а):Другой вопрос. Мне в марте надо продлевать ВНЖ в Софии. В прошлом году у мена в Софии не спрашивали справку из банка. А сейчас как дела обстоят? Кто делал недавно, поделитесь!

Не спросили. Сказали, что декларации от мужа о финансовом содержании более чем достаточно
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 19/01/2012, 14:26

Спасибо!
Julia
dji

Сообщение назар » 01/02/2012, 13:27

Просьба откликнуться тех кто продлил в этом году ВНЖ(либо подал доки на продленье-в этом году).Есть ли изменения по отношению к прошлому году?Если можно опубликуйте запрашиваемый пакет доков в 2012г в МВР.
назар

Сообщение Маша-С » 01/02/2012, 16:12

nyusha писал(а):Идите в консульство России на территории Болгарии и меняйте паспорт (выезжать из Болгарии при этом не требуется) Успехов!

Неверно, паспорт в Консульстве будут делать около 3-4х месяцев..

rusbg.info писал(а):[quote="назар" Но для получения ПМЖ в дальнейшем, Вам надо будет прожить здесь пять лет почти постоянно (нельзя отсутствовать более 10-ти месяцев за пять лет, или более полугода за раз).

Снова неверно. Я не находилась в Болгарии два года (жила в Голландии), а ПМЖ в Болгарии получила спокойно. То есть жить ПОСТОЯННО только в Болгарии вовсе не обязательно, необходимо проживать хотя би в любой другой стране ЕС:)))
Маша-С

Сообщение назар » 01/02/2012, 18:15

Просьба откликнуться тех кто продлил в этом году ВНЖ(либо подал доки на продленье-в этом году).Есть ли изменения по отношению к прошлому году?Если можно опубликуйте запрашиваемый пакет доков в 2012г в МВР.
назар

Сообщение dji » 02/02/2012, 12:08

Мне кажется, что это зависит от города, где продливаете. Вот говорят в Софии справку из банка не просят, а в других местах просят.
Julia
dji

Сообщение Юрий » 02/02/2012, 13:08

назар писал(а):Просьба откликнуться тех кто продлил в этом году ВНЖ(либо подал доки на продленье-в этом году).Есть ли изменения по отношению к прошлому году?Если можно опубликуйте запрашиваемый пакет доков в 2012г в МВР.
Никаких изменений нет! Есть незначительные отклонения от стандарта, но они связаны, в основном, с человеческим фактором и места подачи документов.
По прежнему требуются следующие доки:
1. доки по основанию для ВНЖ: оригиналы или нотар. копии;
2. Документ о наличии жилья;
3. документ из банка о наличии средств исходя из суммы 1700 Евро на иностранца и порядка 900 Евро, если иностранец пенсионер;
4. Медицинскую страховку на требуемый срок (как правило 1 год) с покрытием не менее 60000 левов ( страховки с покрытием в 3-5 тысяч левов уже не принимают!).
Сейчас страховка на сумму в 60000лв в Интерамерикан будет уменьшена на 30 левов, и будет на год стоить 276 лв.(старая цена 306 лв).
Страховку при подаче документов могут и не взять, но попросят предоставить ее после сообщения о разрешенном сроке продления!
Все таксы остались без изменения, но возможно изготовления ЛК за 10 дней - 90 лв, и за 3 дня - 225 лв. ( за 1 месяц по-прежнему - 45 лв)
По п.1 все доки в соответствии с законодательством в зависисмости от выбранного вами основания - без изменения в сравнении с 2011 г.
Информацию о том, что в Софии справку из банка не требуют, подтвердить не могу: возможно, что кому-то просто повезло....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение назар » 02/02/2012, 13:26

спасибо!
а что теперь вместо декларации от БГ нотариуса что супруг(супруга-гражданка БГ) будут содержать супруга и декларация от него же о наличии минимальной з.п не подходят? Или и их тоже надо будет вместе справкой из банка подавать?
У меня основание ВНЖ-супруг гражданина БГ.
назар

Сообщение Юрий » 02/02/2012, 14:43

назар писал(а):а что теперь вместо декларации от БГ нотариуса что супруг(супруга-гражданка БГ) будут содержать супруга и декларация от него же о наличии минимальной з.п не подходят? Или и их тоже надо будет вместе справкой из банка подавать?
Сейчас, как правило, декларации от супуга не достаточно: требуют и справку из банка о наличии средств. Декларация необходима для несовершеннолетних членов семейства, но и нужна стравка из банка о том, что у декларирующего члена семейства есть сумма на банковском счете достаточная для проживания его и ребенка.
Т.е. сумма в 1700 Евро увеличивается на число проживающих в Болгарии детей.
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...