Nadezda.U писал(а):... на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года...
Это просходит не часто.
Модератор: Юрий
Nadezda.U писал(а):... на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года...
Nadezda.U писал(а):малцок писал(а):Сегодня получил разрешение на год, страхоку РЕСО приняли (она у меня до апреля 12) но сказали до 1г добить (по сегодня). Сходил в интерамерикан там программы на 6м, 9 и 12. Пришлось брать на 9м -264л. Завтра заполню заявление сфотают и через месяц получу карту с ВНЖ (надеюсь).
Скажите, а вы в первый раз подавали на ВНЖ, и в каком городе? У нас на руках виза D собираемся ехать в феврале для подачи на ВНЖ, но на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года...
Не понял! А зачем вам вообще оформлять ВНЖ?Nadezda.U писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я получу ВНЖ на основании представительства и в первый раз мне его дадут например на полгода и все эти пол года меня не будет в Болгарии будут ли у меня в этом случае проблемы с продлением ВНЖ? Всем заранее большое спасибо.
Юрий писал(а):Не понял! А зачем вам вообще оформлять ВНЖ?Nadezda.U писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я получу ВНЖ на основании представительства и в первый раз мне его дадут например на полгода и все эти пол года меня не будет в Болгарии будут ли у меня в этом случае проблемы с продлением ВНЖ? Всем заранее большое спасибо.
Постоянно пишу и всем объясняю, что если жить в Болгарии не собираетесь, то и офомлять визу Д и тем более ВМЖ не нужно!
Не люблю, когда звонят люди и спрашивают, что делать: "пошли подавать на продление ВНЖ" или "подали на продление", а нам отказали!
При подаче документов на продление первое что делает служитель запрос о времени нахождени в Болгарии или в странах ЕС: если вас долго не было, то могут отказать в приеме документов или будет откаюано в последствии. Придется идти на прием к начальнику и предоставлять документы о веской причине нарушения вида на жительство...
Поетому НЕ ЗА ЧЕМ делать то, что наверняка приведет к проблемам!
Иногда мне кажется, что людям скучно жить, поетому им необходимо создавать себе проблемы, чтобы потом их решать!
Юрий
Постоянно пишу и всем объясняю, что если жить в Болгарии не собираетесь, то и офомлять визу Д и тем более ВМЖ не нужно!
rill2003 писал(а):Nadezda.U писал(а):малцок писал(а):Сегодня получил разрешение на год, страхоку РЕСО приняли (она у меня до апреля 12) но сказали до 1г добить (по сегодня). Сходил в интерамерикан там программы на 6м, 9 и 12. Пришлось брать на 9м -264л. Завтра заполню заявление сфотают и через месяц получу карту с ВНЖ (надеюсь).
Скажите, а вы в первый раз подавали на ВНЖ, и в каком городе? У нас на руках виза D собираемся ехать в феврале для подачи на ВНЖ, но на форуме много информации что в первый раз дают только на пол года...
Добри ден!
У меня основание- брак с болгарином и я получила карточку сегодня ня 1/2 года
Мы здесь не обсуждаем обстоятельства, а то, как следует делать в соотвествии с Законом и решать возможные вопросы ...артур писал(а):Г-н Абашев,а Вы не думаете о том,что у людей могут быть разные обстоятельства?Оформил визу Д,и вдруг......заболел близкий человек,или ещё что-нибудь?Постоянно пишу и всем объясняю, что если жить в Болгарии не собираетесь, то и офомлять визу Д и тем более ВМЖ не нужно!
iadasha писал(а):ну а если просто взять ситуацию - сколько можно отсутствовать при наличи ВНЖ на год? .Сколько он еще может отсутствовать?
Абсолютно верно. Я как была прописана в России так и прописана. Наше государство только странно. Не знаешь что случиться в следующий момент.Nik_1 писал(а):SON писал(а):успею ли я зделать это до Рождественских праздников,и встать в этот период на консульский учет т.е. целисообразно ли заезжать с листком убытия.
Из личного опыта могу сказать - не надо торопиться с листком убытия. Для его получения нужно выписаться из своей российской квартиры, а с этим вы всегда успеете. Сначала получите все болгарские документы для ВНЖ, и уже потом выписывайтесь из России. Вставать на консульский учет не к спеху, а по новым правилам можно и вообще не вставать.
rusbg.info писал(а):Поэтому и целесообразнее (но только при подаче на ВНЖ сразу по приезду) страховаться и для визы Д, и для ВНЖ сразу в Болгарии перед подачей на визу.
А нельзя ли опубликовать ети "некоторыe данныe"?mynickkid писал(а):Но по некоторым данным, в ближайшее время представителям ИП могут прекратить давать разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ).
Мотивировка может быть следующая:
В ЗАКОНЕ ОБ ИНОСТРАНЦАХ в чл. 24 говорится, что, ВНЖ могут получить:
6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата»
Вы не указали основания, но, в принципе, если приедте сейчас же и подадите доки на разрешение ВНЖ, то можете успеть получить разрешение на 1 год: рассмотрение доков занимает до 14 дней. Если задержитесь еще, то можете подать доки на ВНЖ со сроком в 6 месяцев, а за ето время смените загранпаспорт (через Российское посольство можете получить новый загранпаспорт за 2-4 мрсяца!).vad1 писал(а):Добрый день!
У меня следующая ситуация:
Получена виза Д (только что). Долго длились все процедуры, в т.ч. и по моей вине.
Загранпаспорт заканчивается в июне 2013г.
На сколько могу я расчитывать получить ВНЖ, если въеду прямо сейчас (в январе) и подам документы?
Юрий писал(а):Вы не указали основания, но, в принципе, если приедте сейчас же и подадите доки на разрешение ВНЖ, то можете успеть получить разрешение на 1 год: рассмотрение доков занимает до 14 дней. Если задержитесь еще, то можете подать доки на ВНЖ со сроком в 6 месяцев, а за ето время смените загранпаспорт (через Российское посольство можете получить новый загранпаспорт за 2-4 мрсяца!).
Юрий
Не понимаю: зачем гадания: успею-не успею, надо- не надо? Кто кроме вас сможет ответить на вопрос: надо вам или нет? А успеете или нет зависит также ТОЛЬКО от вас: поедете сейчаас в Болгарию--> успеете, не поедете -> не успеете - я кажется ясно написал!vad1 писал(а):Основание - представительство.
Вопрос успею ли??? И на надо ли успевать?
А почему раньше не сделали справку? Перевод и легализацию можно сделать за 1 день: было бы желание! А т.д. и т.п. может быть множество: сами придумаете себе отговорки ...Срок действия загранпаспорта 19 июня 2013. Новую справку о несудимости получу после 13 января+перевод и т.п.
Пожалуйста! Что посоветую?Таким образом, получается после 20 января. Т.е. получается 1 год и 5 месяцев остатка от паспорта.
Вопрос: Дадут ли при таком раскладе на 1 год?
Даже, если дают, надо будет вернуться обратно, как минимум на 2-4 месяца в Москву.
При таком раскладе, будет ли основанием отсутствие в Болгарии это время для не продления ВНЖ на следующий год.
Вариант второй: не торопиться, и в марте-апреле спокойно заехать и подать на полгода.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Юрий писал(а):В Законе об иностранцах имеют ввиду под "торговскими дружествами" - иностранные коммерческие организации и лица, зарегистрированные в БТПП.
Конечно, если рассматривать каждов слово в отдельности, то можно утверждать и отдельно: дружество, сдружение нескольких лиц ... Но, тогда и ЕООД может рассматриваться под данным углом, и болгарские ЕТ, тогда не смогут открывать свои представительства и развивать международный бизнес ...
Чтобы не гадать:"дадут - не дадут", надо приехать и подать доки на продление.назар писал(а):У меня не совсем стандартная ситуация-у меня ВНЖ 3-й год-основание-супруг болгарского гражданина.
Но-в силу определенных обстоятельств я не нахожусь в Болгарии практически целый год и не выезжал в другие страны ЕС весь этот период.
Продлят ли мне ВНЖ в моем случае(супруг гражданина РБ) по приезду в Болгарию?
назар писал(а):Я получил продление ВНЖ на год в начале февраля 2011г.в конце января надеюсь добраться до Болгарии. Сколько дней из 365 в году можно не находиться в РБ с моим статусом?(супруг гражданина РБ)
назар писал(а):что-1 день в году на территории БГ и я продлеваю ВНЖ???
vad1 писал(а):
Основание - представительство.
Вопрос успею ли??? И на надо ли успевать?
Срок действия загранпаспорта 19 июня 2013. Новую справку о несудимости получу после 13 января+перевод и т.п.
Таким образом, получается после 20 января. Т.е. получается 1 год и 5 месяцев остатка от паспорта.
Вопрос: Дадут ли при таком раскладе на 1 год?
Даже, если дают, надо будет вернуться обратно, как минимум на 2-4 месяца в Москву.
При таком раскладе, будет ли основанием отсутствие в Болгарии это время для не продления ВНЖ на следующий год.
Вариант второй: не торопиться, и в марте-апреле спокойно заехать и подать на полгода.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Юрий писал(а):А нельзя ли опубликовать ети "некоторыe данныe"?mynickkid писал(а):Но по некоторым данным, в ближайшее время представителям ИП могут прекратить давать разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ).
Мотивировка может быть следующая:
В ЗАКОНЕ ОБ ИНОСТРАНЦАХ в чл. 24 говорится, что, ВНЖ могут получить:
6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата»
В Законе об иностранцах имеют ввиду под "торговскими дружествами" - иностранные коммерческие организации и лица, зарегистрированные в БТПП.
Конечно, если рассматривать каждов слово в отдельности, то можно утверждать и отдельно: дружество, сдружение нескольких лиц ... Но, тогда и ЕООД может рассматриваться под данным углом, и болгарские ЕТ, тогда не смогут открывать свои представительства и развивать международный бизнес ...
При желании все можно поставить с "ног на голову",
хотя, сам не очень люблю регистрировать ТП Индивидуальных предпринимателей, так как они часто не могут подготовить необходимые для регистрации доки.
Такое подозрение озвучено уже около месяца, но так и не ясны, ети "некоторыe данныe".
Если кто-то располагает данной информацией - просьба опубликовать ее!
А вообще, как давно было сказано, надо учитывать, что законодательство постоянно совершенствуется, и не всегда в том направлении, как нам хотелось бы!
Юрий
dji писал(а):Другой вопрос. Мне в марте надо продлевать ВНЖ в Софии. В прошлом году у мена в Софии не спрашивали справку из банка. А сейчас как дела обстоят? Кто делал недавно, поделитесь!
nyusha писал(а):Идите в консульство России на территории Болгарии и меняйте паспорт (выезжать из Болгарии при этом не требуется) Успехов!
rusbg.info писал(а):[quote="назар" Но для получения ПМЖ в дальнейшем, Вам надо будет прожить здесь пять лет почти постоянно (нельзя отсутствовать более 10-ти месяцев за пять лет, или более полугода за раз).
Никаких изменений нет! Есть незначительные отклонения от стандарта, но они связаны, в основном, с человеческим фактором и места подачи документов.назар писал(а):Просьба откликнуться тех кто продлил в этом году ВНЖ(либо подал доки на продленье-в этом году).Есть ли изменения по отношению к прошлому году?Если можно опубликуйте запрашиваемый пакет доков в 2012г в МВР.
Сейчас, как правило, декларации от супуга не достаточно: требуют и справку из банка о наличии средств. Декларация необходима для несовершеннолетних членов семейства, но и нужна стравка из банка о том, что у декларирующего члена семейства есть сумма на банковском счете достаточная для проживания его и ребенка.назар писал(а):а что теперь вместо декларации от БГ нотариуса что супруг(супруга-гражданка БГ) будут содержать супруга и декларация от него же о наличии минимальной з.п не подходят? Или и их тоже надо будет вместе справкой из банка подавать?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3