Модератор: Юрий
Andorf писал(а):Там сегодня с утра появился протокол №14. До этого неделю назад пропущенный №11. Потом опять сайт умер. Несколько часов в день он работает, обычно с утра. Потом не доступен. Что то непонятное творится в этой организации судя по очередям, собеседованиям и доступу к информации. По телефону, когда звонят нуждающиеся, говорят что Ваш номер в 18-м или 23-м протоколе. А где его почитать?
icexxik писал(а):даже те которых нет на сайте?
Господа, что номера дел имеются в следующих 2-х неофициальных протоколах №15 и 16 (они были отправлены на подпись но не подписаны) - всем кто ко мне обратился были отправлены ответы из моих личных сообщений/или на емайл.pasha писал(а):у меня есть все протоколы с 1999 года. пришлите мне номер и год, и я вам перешлю протоколAndorf писал(а):Там сегодня с утра появился протокол №14. До этого неделю назад пропущенный №11. Потом опять сайт умер. Несколько часов в день он работает, обычно с утра. Потом не доступен. Что то непонятное творится в этой организации судя по очередям, собеседованиям и доступу к информации. По телефону, когда звонят нуждающиеся, говорят что Ваш номер в 18-м или 23-м протоколе. А где его почитать?
pasha писал(а):Знаю точно что иногда номера могут быть исключены из протоклов в поледний момент или объединены с другими номерами из других протоколов.
Раньше полные номера дел из неопубликованных протоколов я выставлял для всеобщего обозрения на данном форуме, а сейчас это невозможно - по профессиональным сообращения.
pasha писал(а):У меня есть - получил прямо из комисии протоколы №15 и 16 - еще до опубликования на сайте. знаю что есть уже протокол №26.
Andorf писал(а):pasha писал(а):У меня есть - получил прямо из комисии протоколы №15 и 16 - еще до опубликования на сайте. знаю что есть уже протокол №26.
Я думаю что больше. Вот слова Вице президента: За периода от 22 януари 2012 г. до 22 май 2012 г. вицепрезидентът Попова е подписала 34 указа за промени в българското гражданство на 4365 лица. Най-голям брой от лицата, придобили българско гражданство за този период, са от Македония – 2264 души и от Молдова – 1026. Общо на 316 лица е отказано издаването на указ за промяна на гражданството.
Т.к. каждый указ это один или несколько протоколов, то должно быть не менее 34 номера. Кому интересно, может посчитать сколько номеров опубликовано и сколько сказала Попова, что подписала. Тогда будет понятна разница.
Но я так понимаю, никому от этого легче не станет. Почему не публикуют? Почему собеседование перенесли на три месяца?
icexxik писал(а):Это значит что 600 номеров не опубликовано - 3 протокола примерно.
Уже через 4месяца! Подавшим доки 28 мая собеседование назначали на 25 сентября 2012 г.Andorf писал(а):Почему собеседование перенесли на три месяца?
Юрий писал(а):Уже через 4месяца! Подавшим доки 28 мая собеседование назначали на 25 сентября 2012 г.Andorf писал(а):Почему собеседование перенесли на три месяца?
Юрий
Юрий писал(а):Уже через 4месяца! Подавшим доки 28 мая собеседование назначали на 25 сентября 2012 г.Andorf писал(а):Почему собеседование перенесли на три месяца?
Юрий
icexxik писал(а):Юрий писал(а):Уже через 4месяца! Подавшим доки 28 мая собеседование назначали на 25 сентября 2012 г.Andorf писал(а):Почему собеседование перенесли на три месяца?
Юрий
Срок по закону от подачи заявления а не от даты проведения собеседования. Т.е. отсрочка собеседования это неудобство для тех кто не проживает в Болгарии, а те кто проживают могут зайти и через 3-4 месяца. Это похоже на изменение внутренней процедуры а не на попытку затянуть, итд.
Нет собеседования сейчас продолжаются, и кандидаты ответили мне, что ждали собеседование 5-6 месяцев, что меня удивило, но они все были македонцами, которые не желают ни с кем говорить ...Andorf писал(а): Получается что сегодня собеседований вообще нет, а будут потом. Опять же либо какой то план основанный на здравом смысле, либо отсрочка краха всей системы.
Юрий писал(а):Нет собеседования сейчас продолжаются, и кандидаты ответили мне, что ждали собеседование 5-6 месяцев, что меня удивило, но они все были македонцами, которые не желают ни с кем говорить ...Andorf писал(а): Получается что сегодня собеседований вообще нет, а будут потом. Опять же либо какой то план основанный на здравом смысле, либо отсрочка краха всей системы.
Юрий
pasha писал(а):приежают сотрудники ДАБЧ
ВНИМАНИЕ ВСЕМ,
Группа экспертов болгарского Государственного агентства для болгар за рубежом (ДАБЧ) приезжает в Молдову и организует консультации для граждан, желающих получить информацию или подать документы на получение Удостоверения о болгарском происхождении.
Эксперты будут консультировать граждан с 09.00 до 17.00 часов в следующие дни:
- 28-29 мая - в г. Тараклия,
- 30 мая - в г. Комрат
- 31 мая - в селе Парканы
- 01 июня - в г. Кишиневе, в здании посольства Республики Болгарии в Республике Молдова по адресу ул. Букурещ № 92
Граждане, желающие подать документы на болгарское происхождение, должны предоставить следующие документы:
1. Свидетельство о рождении (нового, или старого, советского образца) - оригинал и ксерокопия;
2. Документ, удостоверяющий личность (булетин или паспорт) - оригинал и ксерокопия;
3. Заявление (Молба/формуляр) к Государственному агентству для болгар за рубежом;
4.Декларация (формуляр),
5. Фотография – 1 шт.
6. Желательно предоставить и свидетельство о рождении родителя, у которого есть болгарское происхождение.
Для супругов, сменивших фамилию после заключения брака, следует приложить Свидетелство о браке (оригинал и копию), где указано о смене фамилии.
Срок исчесляется с момента прохождения собеседования. В случае неявки на собеседование - молба о гражданстве снимается с рассмотрения в течении до 7 дней!!!!! (информация достоверная 100%)icexxik писал(а):Срок по закону от подачи заявления а не от даты проведения собеседования. Т.е. отсрочка собеседования это неудобство для тех кто не проживает в Болгарии, а те кто проживают могут зайти и через 3-4 месяца. Это похоже на изменение внутренней процедуры а не на попытку затянуть, итд.
Если исходить из текста Закона, то действительно сроки должны течь с момента подачи заявления:pasha писал(а):Срок исчесляется с момента прохождения собеседования. В случае неявки на собеседование - молба о гражданстве снимается с рассмотрения в течении до 7 дней!!!!! (информация достоверная 100%)icexxik писал(а):Срок по закону от подачи заявления а не от даты проведения собеседования. Т.е. отсрочка собеседования это неудобство для тех кто не проживает в Болгарии, а те кто проживают могут зайти и через 3-4 месяца. Это похоже на изменение внутренней процедуры а не на попытку затянуть, итд.
Но, как часто бывает, жизнь накладывает свои изменения, часто не отраженные в Заклоне, и сроки начинают не исполняться!Чл. 35. (1) Министърът на правосъдието прави предложение за издаване на указа по чл. 34 в срок до:
1. осемнадесет месеца - по молбите за придобиване на българско гражданство по натурализация;
2. дванадесет месеца - по молбите на лица от български произход за придобиване на българско гражданство по натурализация;
3. шест месеца - по молбите за възстановяване на българско гражданство;
4. шест месеца - по молбите за освобождаване от българско гражданство;
5. три месеца - по предложенията за придобиване на българско гражданство по чл. 16, както и за отмяна на натурализация или за лишаване от българско гражданство.
(2) Сроковете по ал. 1 текат от постъпването на молбата или предложението в Министерството на правосъдието, съответно от датата на отстраняване на нередовностите.
декларация оформляется у любого нотариуса и сразу на болгарском языке. могут оформить в консульстве. в составе группы экспертов (есть такие случае) есть человек, который может заверить вашу подпись (все говорят и оформляют на месте).Liuda писал(а):Кто знает из Молдавии, ответьте срочно, пожалуйста. Чтобы подавать на произход через экспертов ДАБЧа в Молдове, декларацию за българско самосъзнание нужно ли заверять у нотариуса в Молдавии и у какого? или обязательно в консульстве нужно заверять? очень нужен ответ. Потому что соотечественники желают подавать завтра, послезавтра.
Может Паша с Кишинева в курсе?
Liuda писал(а):Кто знает из Молдавии, ответьте срочно, пожалуйста. Чтобы подавать на произход через экспертов ДАБЧа в Молдове, декларацию за българско самосъзнание нужно ли заверять у нотариуса в Молдавии и у какого? или обязательно в консульстве нужно заверять? очень нужен ответ. Потому что соотечественники желают подавать завтра, послезавтра.
Lusya67 писал(а):Liuda писал(а):Кто знает из Молдавии, ответьте срочно, пожалуйста. Чтобы подавать на произход через экспертов ДАБЧа в Молдове, декларацию за българско самосъзнание нужно ли заверять у нотариуса в Молдавии и у какого? или обязательно в консульстве нужно заверять? очень нужен ответ. Потому что соотечественники желают подавать завтра, послезавтра.
Скажите , что это за декларация и надо ли её оформлять для ребёнка 15 лет- я буду подавать документы для дочери. Если да, то к нотариусу надо идти 1 родителю ребёнка или обязательно вдвоём ?
Лучше сделать декларацию, при етом должен подписаться ребенок старше 14 лет, и один или оба родителя. Знаю, что были случаи, когда без декларации документы в ДАБЧ не принимали. Поетому всегда делаю декларацию с теми родителями,которые есть в наличии ...Lusya67 писал(а):Скажите , что это за декларация и надо ли её оформлять для ребёнка 15 лет- я буду подавать документы для дочери. Если да, то к нотариусу надо идти 1 родителю ребёнка или обязательно вдвоём ?Liuda писал(а):декларацию за българско самосъзнание нужно ли заверять у нотариуса в Молдавии и у какого? или обязательно в консульстве нужно заверять?
Ирина// писал(а):Здравствуйте , я жду указ на гражданство по происхождению ( конец 2009года) , у меня такой вопрос на получение указа и оформление гражданства я могу въехать в Болгарию по испанской шенгенке( я слышала что сейчас можно в Болгарию заезжать по шенген визе ) или мне нужна виза С или виза Д ?
солнышко72 писал(а):Когда перестанут придерживать документы на получение болгарского гражданства? Видимо, это в министерстве Болгарии практикуется? Уже номера и после нас получили, а наш явно пропущен! Видимо, нужно ехать с жалобой к Бойко Борисову, подключать болгарское телевидение, чтобы узнали где документы на гражданство и какая их судьба!Уже документы прошли все проверки и кто-то их придерживает, не относит на подпись- это уже явно! Мы не собираемся за гражданство платить, может хотят денег?
Вы все это серьезно пишете, или у меня что-то с юмором не то? Похоже на какой-то анегдот....солнышко72 писал(а):Когда перестанут придерживать документы на получение болгарского гражданства? Видимо, это в министерстве Болгарии практикуется? Уже номера и после нас получили, а наш явно пропущен! Видимо, нужно ехать с жалобой к Бойко Борисову, подключать болгарское телевидение, чтобы узнали где документы на гражданство и какая их судьба!Уже документы прошли все проверки и кто-то их придерживает, не относит на подпись- это уже явно! Мы не собираемся за гражданство платить, может хотят денег?
ambrezitsky писал(а):Народ счестной, всем здрасте!
Кто вкурсе, поведайте: на сайте министерства переделали поисковик по номеру. Раньше по своему номеру писало, что не было открити документи, а сейчас, ввожу в новую форму, а там, во первых, только 4 цифры можно вводить (раньше больше, и если выданный номер дела по гражданству меньше, нужно было добавлять нули)....у меня то номер дали на собеседовании пятизначный, хоть первая цифра и 0, так вот ввожу четыре цифры без нуля, и пишет "Грешен номер на преписка!".....как понимать? буду признателен......и расскажите по подробнее, кто знает, про протоколы....как то не по порядку их на сайте выкладывают, в реале же в министерстве какие рассмотрены-подписаны? может ли так быть, что на сайте не вывешены, а списки в самом министерстве уже есть...все спасибо!
ambrezitsky писал(а):....Да, и в сообщении написано "Вашата преписка е включена в Указ 36 от 2012 година" - это понимать как 36 протокол?!?!, или уже именно номер указа, и его я ждал?!?!
ambrezitsky писал(а):Всем спасибо. эх, счастье было гдето рядом) ждемс....
а 40 существует, в Министерстве? Там списки висят? тольлко лично можно проверить? или попросить кого-нить посмотреть там можно или смысла нет???
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1