Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение dimitr » 17/01/2011, 20:11

MANKEES писал(а):
lina47 писал(а):У меня вопрос: а что если в банке открыт депозит, выписка со счета не подойдет для МВР? Если подойдет, то в болгарских банках неплохие проценты в евро по депозитам.

Неплохие проценты? Это скоко?

и налог с доходов для не гражданина ес.об этом тоже помним
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 17/01/2011, 20:25

lina47 писал(а):и налог с доходов для не гражданина ес.об этом тоже помним
Канешна, помним! :P Просто выше писали, что глупо "морозить" деньги на счету, вот я и предложила "морозить" с процентами ( если конечно такая выписка подойдет).
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 17/01/2011, 20:31

Alexander-piter писал(а):
Я как почитаю пишут тут всякую хрень. Ни какой конкретики для людей которые действительно хотят что то сделать. Мое мнение такое- не надо экономить денег если действительно хотите чего то добиться. Во первых без личного жилья в РБ это все временная фикция.

А я получил даже ПМЖ и без собственного жилья,правда основание бг происход.Друг дал декларацию о том,что обеспечивает жильем для проживания.Уверен,что договор найма и прочая "хрень "еще долго не будет влиять на решения МВР
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexander-piter » 17/01/2011, 20:37

Если Вы пол года доехать за ВНЖ не можете то наверно не очень и нужно. Конечно в таком случае морозить ПОСЛЕДНИЕ деньги нет смысла, кушать то надо. Срок рассмотрения 30 раб. дней это нормально что бы ноги не протянуть если совсем все плохо. Снимайте хоть на следующий день только вот если МВР вдуруг проверить захочет а на счету 0. Тогда что. Смысл рисковать из за 30 дней. Есть тут на форуме некий Борка почитайте его мысли он прав что если у Вас эти 8000 последние то зачем Вам это вообще все надо.
Alexander-piter

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 17/01/2011, 20:45

lina47 писал(а):
lina47 писал(а):и налог с доходов для не гражданина ес.об этом тоже помним
Канешна, помним! :P Просто выше писали, что глупо "морозить" деньги на счету, вот я и предложила "морозить" с процентами ( если конечно такая выписка подойдет).

вот такой к вам вопрос.А вы подаете Болгарии налоговую декларацию,как держатель депозита ?Или поставим по другому вопрос.Когда Вы ВНж получите надо ли будет обязательно подавать налоговую декларацию :?:
dimitr

Сообщение MANKEES » 17/01/2011, 20:48

lina47 писал(а):
MANKEES писал(а):
lina47 писал(а):У меня вопрос: а что если в банке открыт депозит, выписка со счета не подойдет для МВР? Если подойдет, то в болгарских банках неплохие проценты в евро по депозитам.

Неплохие проценты? Это скоко?

Открыла под 8%. Саш, а почему отвечаешь вопросом на вопрос? Я ответила, теперь ты ответь: выписка с депозита пойдет для получения визы D? :P

Подойдёт. У меня взяли. Галь,а в каком банке такой процент?
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 17/01/2011, 21:00

dimitr писал(а):
lina47 писал(а):Или поставим по другому вопрос.Когда Вы ВНж получите надо ли будет обязательно подавать налоговую декларацию :?:

Надо,потому-что это ваш доход,но в каждом отдельном случае(банке),нужно дополнительно спросить в банке.
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 17/01/2011, 21:13

Открыла под 8%. Саш, а почему отвечаешь вопросом на вопрос? Я ответила, теперь ты ответь: выписка с депозита пойдет для получения визы D? :P[/quote]

Подойдёт. У меня взяли. Галь,а в каком банке такой процент?[/quote]
В Инвестбанке.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 17/01/2011, 21:17

MANKEES писал(а):
dimitr писал(а):
lina47 писал(а):Или поставим по другому вопрос.Когда Вы ВНж получите надо ли будет обязательно подавать налоговую декларацию :?:

Надо,потому-что это ваш доход,но в каждом отдельном случае(банке),нужно дополнительно спросить в банке.

У меня год пролежал депозит, я ничего и никому не подавала- думаю, что , как у нас, банк сам подает. :P Может это не правильно, но у меня было так. В России по депозитам декларацию не подают, вот я и решила, что в Болгарии также.
lina47

Сообщение MANKEES » 17/01/2011, 21:42

lina47 писал(а): В России по депозитам декларацию не подают, вот я и решила, что в Болгарии также.

Так это в России - там по беспределу,а в Болгарии нужно ушки на макушке держать,чтоб историю не испортить,тук с ентим строго!
MANKEES

Сообщение Юрий » 17/01/2011, 22:58

Alexander-piter писал(а):Я как почитаю пишут тут всякую хрень.
Насчет "хрени" обращшайтесь к посетителм форума! Ето от них зависист, что будут читать посетители! К сожалению администрации почистить весь форум уже не возможно: ежедневно оставляется несколько сотен сообщений! Просьба не копироваът большие фрагменты, а только ту часть на которую отвечаете...
lina47 писал(а): У меня вопрос: а что если в банке открыт депозит, выписка со счета не подойдет для МВР? Если подойдет, то в болгарских банках неплохие проценты в евро по депозитам.
Выписка о наличии депозита также подойдет для МВР. Проценты сейчас от 4-5% до 9% годовых. Размер зависит от банка, от срока депозита (как правило не более 3-х лет), и от суммы. Стандартными процентами для депозитов можно считать 7-8%, остальные промоциональные депозиты с ростом процентной ставки в зависимости от срока "лежания денег" на счете достигают до 11% за последний месяц, но все равно реальный процент за год не превышает 8-9%.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mit » 18/01/2011, 01:50

а вот у меня вопрос про визу Д на детей моих. они маленькие. услышали такую инфу. что при подаче на визу Д в Москве вместе со мной (брак с гражданином Болгарии), мне дадут на 180 дней, а детям на 90. потом мы едем в Болгарию, я получаю ВМЖ, и мы возвращемся в Россию, чтобы подать на детей на визу Д второй раз. умереть, если это так.
кто объяснит мне так это или нет?
mit

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/01/2011, 09:23

mit писал(а):а вот у меня вопрос про визу Д на детей моих. они маленькие. услышали такую инфу. что при подаче на визу Д в Москве вместе со мной (брак с гражданином Болгарии), мне дадут на 180 дней, а детям на 90. потом мы едем в Болгарию, я получаю ВМЖ, и мы возвращемся в Россию, чтобы подать на детей на визу Д второй раз. умереть, если это так.
В принципе ето так, так как у вас есть основание получить визу Д, как член семейства гражданина Болгарии, а у детей от вашего первого брака нет таких оснований!Поетому пропцедура последовательная: вы получаете ВНЖ, а потом дети, как члены семейства иностранца с ВНЖ в Болгарии.
Если дети, о которых пишете являются детьми и вашего бг-супруга, то все подают доки одновременно.
Можно подать на визу Д сразу , если ваш супоруг напишпет декларацию, что обеспечит всех и ваших детей. Результат зависист от сотрудников Консульства, с которыми будете общаться.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 18/01/2011, 11:18

mit писал(а):а вот у меня вопрос про визу Д на детей моих. они маленькие. услышали такую инфу. что при подаче на визу Д в Москве вместе со мной (брак с гражданином Болгарии), мне дадут на 180 дней, а детям на 90. потом мы едем в Болгарию, я получаю ВМЖ, и мы возвращемся в Россию, чтобы подать на детей на визу Д второй раз. умереть, если это так.

Кто отец детей? Он не против их выезда?
Подаете на всех вместе. Соответственно, супруг делает в Болгарии декларацию, что обеспечивает финансами и жильем.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение broker » 18/01/2011, 19:25

Подскажите пожалуйста, у меня срок действия паспорта до августа 2011, можно ли подавать на визу Д с этим паспортом, а получать уже с новым или так нельзя. Есть ли варианты подать сейчас со старым паспортом не дожидаясь целый месяц нового. Спасибо.
broker

Сообщение SaintG » 18/01/2011, 19:28

Сразу нет (с)
SaintG

Сообщение Юрий » 18/01/2011, 21:22

broker писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня срок действия паспорта до августа 2011, можно ли подавать на визу Д с этим паспортом, а получать уже с новым или так нельзя. Есть ли варианты подать сейчас со старым паспортом не дожидаясь целый месяц нового. Спасибо.
Если при смене паспорта с визой Д, вам старый папсорт не анулируют, то можно поехать с двумя паспортами: показать визу Д в одном паспорте, а въездной бг-штамп ОБЯЗАТЕЛЬНО должны поставить в Новый! Иначе ван вид нажителство не оформят!
Но, есть вжяднст риск, что вам просто откажут в выдаче визы Д, так как после окончания срока действия любой визы срок действия вашего паспорта должен быть минимум 6 месяцев (иногда разрешается 3 месяца, как исключение).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Бережной » 19/01/2011, 06:49

! Получили визу Д в Киеве!
Подавали 10го декабря, выдали визу 17го января. Основание-представительство, я и жена-представили Киевской ООО.
Представительство открывали сами в Варне абсолютно не напрягаясь.
По деньгам - приняли выписку с карточного счета(Украинский банк, у жены-допкарта)
Вопрос по страховкам и билетам вообще не поднимался.
Очень приятные сотрудники(с огромным терпением) и полное отсутствие людей.
Спасибо всем и удачи!
Бережной

Сообщение qwerty771 » 19/01/2011, 19:25

Уважаемые участники форума!
Есть пара вопросов. Меня их просили задать именно тут, так как мои пояснения в связи с моей малограмотностью и малым опытом в этом деле я и сам считаю не очень то информативными. Вопросы задали друзья, имеющие решимость сделать это, но пока не имеющие возможность или желание часами читать форум и делать выводы.
Итак, вопросы:
1. В какой срок максимально быстро сейчас можно получить визу D по схеме "представительство" ? Сколько это может стОить и возможно ли это сделать за один приезд в Болгарию?
2. Кто смог бы взяться это сделать? То есть полное юридическое сопровождение обязательно от начала и до конца. Контракт обязателен
.

Пояснения: Семья из 5 человек. Муж+жена+ трое детей. Дети 5, 9, 15 лет.
Хотят купить дом для постоянного проживания. Возможность свободного выезда в Россию обязательна. Загранпаспорта в порядке.

Буду благодарен за ответы. Конкретные контактные данные (если таковые будут), лучше в ЛС, чтоб не было впечатления о рекламировании своих услуг. Остальные данные желательно в топик, люди хотят посмотреть не только ответы, но и их обсуждение.
Спасибо.
qwerty771

Сообщение Юрий » 19/01/2011, 21:17

Вопосы заданы не совсем корректно, поетому, что бы не повторять уже многократно данную информацию на форуме отвечу так, как они заданы.
qwerty771 писал(а):Итак, вопросы:
1. В какой срок максимально быстро сейчас можно получить визу D по схеме "представительство" ?
Сейчас в Законе нет определенного ограничительного срока для оформления визы Д болгарской стороной, поетому в настоящий момент оформление визы Д занимает от 35-45 до 90 дней ( редкое исключения за 20-26 дней).
Сколько это может стОить
Акруальную стоимпость визы Д можете узнать в ближайшем к вам консульству Болгарии: кажется порядка 1800 рублей, кто недавно подавал документы может меня поправить.
и возможно ли это сделать за один приезд в Болгарию?
ПОдача и оформление визы Д производится сейчас исключительно :!: вне территории Болгарии, для ее оформления не нужно находиться в Болгарии.

2. Кто смог бы взяться это сделать? То есть полное юридическое сопровождение обязательно от начала и до конца. Контракт обязателен.
Естественно, можете обратиться ко мне, естественно, с контрактом..
Пояснения: Семья из 5 человек. Муж+жена+ трое детей. Дети 5, 9, 15 лет.
Хотелось бы знать: а люди когда-нибудь были ли в Болгарии и знают ли на какие средства планируют проживать в Болгарии? Каждый второй обратившийся ко мне, решает переехать в Болгарию, никогда не побывав здесь! Основываясь на рекламной информации, почерпнутой из Интернета или по слухам, что кто-то из знакомых перехал в Болгарию и успешно здесь основался.... Не забывайте :!: , что Болгария самая бедная страна ЕС!
Хотят купить дом для постоянного проживания.
Значит придется регистрировать фирму или дожидаться 2012 года, когда долны отменить мораториум на продажу замли иностранцам.
Возможность свободного выезда в Россию обязательна.
Ето вам никто гарантировать не может :!: , и зависит от гражданства человека и его прошлого.....
Загранпаспорта в порядке.
ЕСтественное и обязательное требование! Хотя мне не понятно, что понимаете под понятием "в порядке"? Что значит паспорт не в порядке? Просрочен, залит молоком или кофе, нет свободных страниц для вклейки визовых стикеров, и т.д. ...
Конкретные контактные данные (если таковые будут),
См. ниже под моей подписью.
Остальные данные желательно в топик, люди хотят посмотреть не только ответы, но и их обсуждение.Спасибо.
Я ответил на все заданные вопросы! Но уверен, что вы не получили нужной вам информации! Поетому постарйтесь сначала обдумать, что конкретно вы хотите узнать и задайте вопросы так, чтобы вам могли ответить, а вам стало бы ясно, зачем, что и как делать!
Задавать вопросы за других людей очень сложно, если сказать не возможно!
Типа анегдота ( кажется о Капице или Ландау):
Преподаватель литературы спрашивает:
- Что думал Лермнонтов, когда писал Героя нашего времени?
- Об етом мог бы рассказать только сам Лермонтов!

Вся информация есть на форуме: пользуйтесь поисковиком!
Будет лучше, если сами люди зададут интересующие их вопросы здесь, или обратятся ко мне на прямую.
юрий
Юрий
Author

Сообщение mit » 19/01/2011, 22:00

Murder писал(а):Кто отец детей? Он не против их выезда?
Подаете на всех вместе. Соответственно, супруг делает в Болгарии декларацию, что обеспечивает финансами и жильем.

отец детей остается в России. он не против выезда. нотариально согласие он даст.
mit

Сообщение qwerty771 » 20/01/2011, 07:13

Юрий писал(а):Хотелось бы знать: а люди когда-нибудь были ли в Болгарии и знают ли на какие средства планируют проживать в Болгарии?

В Болгарии были очень давно. В ближайшее время-нет.
Да, они представляют на что будут жить в Болгарии, в России у них свой бизнес. Действующий и весьма прибыльный. Поэтому и нужна возможность ездить в Россию в любое время без ограничений.

Один вопрос остался без ответа, вернее без четкого и понятного ответа:

Возможно ли оформить визу D за один приезд в Болгарию. то есть получить визу НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ Болгарии. Или, выехав на какое-то время, например, в Турцию, Грецию, Испанию.
Поясню. Люди хотят провести достаточно длительный отпуск. Большую его часть - в Болгарии. При этом подобрать себе дом, зарегистрировать представительство своей российской фирмы (в том числе и для ведения бизнеса), местную фирму (для оформления земли), оставить для оформления все документы и уехать в Европу на отдых. Потом вернуться, получить визу D.
Главное-чтоб не пришлось ехать в Россию за какой-то бумажкой. Дело в том, что эта бумажка будет стОить 3500-4000 евро (с учетом стоимости проезда). Согласитесь, не мало.
Спасибо, Юрий за ответы.
qwerty771

Сообщение Avion » 20/01/2011, 09:55

qwerty771 писал(а):
Юрий писал(а):Хотелось бы знать: а люди когда-нибудь были ли в Болгарии и знают ли на какие средства планируют проживать в Болгарии?

В Болгарии были очень давно. В ближайшее время-нет.
Да, они представляют на что будут жить в Болгарии, в России у них свой бизнес. Действующий и весьма прибыльный. Поэтому и нужна возможность ездить в Россию в любое время без ограничений.

Один вопрос остался без ответа, вернее без четкого и понятного ответа:

Возможно ли оформить визу D за один приезд в Болгарию. то есть получить визу НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ Болгарии.Не возможно. (Тоже хотел не поднимаясь с кровати в Европе оказаться...) Или, выехав на какое-то время, например, в Турцию, Грецию, Испанию.Нет
Поясню. Люди хотят провести достаточно длительный отпуск. Большую его часть - в Болгарии. При этом подобрать себе дом, зарегистрировать представительство своей российской фирмы (в том числе и для ведения бизнеса), местную фирму (для оформления земли), оставить для оформления все документы и уехать в Европу на отдых.В этом "эаморочек" особых нет Потом вернуться, получить визу D.Вернуться можно, если виза С есть действующая, а вот за визой Д - в Россию.
Главное-чтоб не пришлось ехать в Россию за какой-то бумажкой.За бумажкой не придется... А вот полный пакет документов придется подать в Консульство РБ в Москве... Дело в том, что эта бумажка будет стОить 3500-4000 евро (с учетом стоимости проезда). Согласитесь, не мало.Чтобы сократить расходы на проезд, откажитесь от личного повара, шофера и горничной. Билет эконом класса в авиакомпании С-7 стоит 12.000 рублей туда и обратно. Если мног человек едет - личный автомобиль наиболее разумное решение.
Спасибо, Юрий за ответы.
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/01/2011, 10:03

qwerty771 писал(а):Один вопрос остался без ответа, вернее без четкого и понятного ответа:
Я ответил на все вопросы! Вам надо еще четче?
Возможно ли оформить визу D за один приезд в Болгарию.
НЕТ!
то есть получить визу НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ Болгарии.
НЕТ!
Или, выехав на какое-то время, например, в Турцию, Грецию, Испанию.
Возможно, подробнее вопрос обсуждался на днях на форуме!
Поясню. Люди хотят провести достаточно длительный отпуск.
Для отпуска нет необходимости в визе Д или ВНЖ.
Большую его часть - в Болгарии. При этом подобрать себе дом, зарегистрировать представительство своей российской фирмы (в том числе и для ведения бизнеса), местную фирму (для оформления земли), оставить для оформления все документы и уехать в Европу на отдых.
Все регистрации можно сдeлать к их приезду в Болгарию.
Потом вернуться, получить визу D.
Потом вернуться куда? См ответы в начале....
Главное-чтоб не пришлось ехать в Россию за какой-то бумажкой. Дело в том, что эта бумажка будет стОить 3500-4000 евро (с учетом стоимости проезда). Согласитесь, не мало.
По вашей схеме, НИКТО не может гарантировать, что не придется ехать в Россию. Почему не сделать так, как надо делать:
Оформить основание для получения ВНЖ,
подать документы и получить визу Д в России,
и далее взъезжать в Болгарии и оформить ВНЖ?
Далее исполнять любые намеченные планы....
Зачем создавать новые рискованные пути и создавать проблемы не только себе, но и другим, кто возьмется за воплощение рискованной схемы?
У меня есть много различных вариантов, но берясь за нестандартный вариант, я предупреждаю о рисках не получения необходимого результата!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение qwerty771 » 20/01/2011, 10:38

Я понимаю, что у Вас есть наработанные схемы. Но у людей бывают разные ситуации!
Причину такого желания, я описал выше. Дорога в Россию и назад стОит очень дорого. Более 5000 евро (для людей, которые задавали через меня вопросы). Поэтому люди и задают вопросы на которые не могут найти ответы, применительно К СВОЕЙ СИТУАЦИИ.

Кстати, поиск на форуме очень неудобно расположен, вернее, рекламный банер сделан не правильно. Найти поиск новичку не просто. При маленьком разрешении экрана банер в шапке форума просто закрывает его.
Вот скрин
Изображение

Банер надо правильно вписать в шаблон форума. Поправить вёрстку шаблона.

Да, для отпуска нет необходимости в визе D, но для того, чтоб совместить отпуск с покупкой дома, есть. Люди хотят сделать максимально много за один приезд. Причина указана уже дважды, и , думаю, она достаточна для того, чтоб искать другие пути решения. Терять такие деньги никому не охота.

Спасибо за ответы.
qwerty771

Сообщение Юрий » 20/01/2011, 11:00

qwerty771 писал(а):Но у людей бывают разные ситуации!
Причину такого желания, я описал выше. Дорога в Россию и назад стОит очень дорого. Более 5000 евро (для людей, которые задавали через меня вопросы). Поэтому люди и задают вопросы на которые не могут найти ответы, применительно К СВОЕЙ СИТУАЦИИ.
Почему стандартная гарантированная схема, соотвествующая действующему законодательству:
Юрий писал(а):Почему не сделать так, как надо делать:
и далее въехать в Болгарии и оформить ВНЖ?
Не может устроить ваших друзей, я так и не понял!
Подача на визу Д в любом др. государстве ( в данном случае, кроме России) может привести к необходимости дополнительных документов, за которыми придется ехать в Россию!
Насчет поиска:
у меня также наименьшее разрешение, которое мало кто использует, но для меня не создает никаких проблем пользование поиском! Отвечая на вопросы посетителей, я активно и постоянно использую поиск.... и нахожу необходимую информацию! Вероятно, было бы желание - можно добиться и получить все что угодно, а в противном случае будет всегда кто-то виновен....
Админу сообщу об описанной проблеме.
Спасибо .
Юрий
Юрий
Author

Сообщение qwerty771 » 20/01/2011, 12:09

Юрий писал(а):]Почему стандартная гарантированная схема, соотвествующая действующему законодательству:

Тогда еще раз: Потому, что
qwerty771 писал(а):Дорога в Россию и назад[b] стОит очень дорого[/b]. Более 5000 евро (для людей, которые задавали через меня вопросы).

Юрий писал(а):Насчет поиска:
у меня также наименьшее разрешение, которое мало кто использует, но для меня не создает никаких проблем пользование поиском! Отвечая на вопросы посетителей, я активно и постоянно использую поиск.... и нахожу необходимую информацию! Вероятно, было бы желание - можно добиться и получить все что угодно, а в противном случае будет всегда кто-то виновен....
Админу сообщу об описанной проблеме.
Спасибо .
Юрий

Я всего лишь показал ошибку программистов, в следствии которой некоторые "особо тупые" пользователи не могут найти поиск. Сам был озадачен-почему люди не могут искать и находить. Спросил-ответили, что поиска нет на форуме или не могут найти.
И всего лишь старался сделать так, чтоб Ваш форум был лучше, удобнее и полезнее.
Кто в этом будет виноват меня не очень волнует. Но обычно люди стараются сделать так, чтоб сайт был удобен, понятен и прост, даже для новичков. И даже делают специальные кнопки для сообщений о неполадках-для того, чтоб их быстро устранять.
Написал я это лишь из этих соображений.
Больше не буду.

Спасибо за ответы, Юрий.
Удачи!
qwerty771

Сообщение Veta » 20/01/2011, 14:23

qwerty771 писал(а):
Юрий писал(а):]Почему стандартная гарантированная схема, соотвествующая действующему законодательству:
qwerty771 писал(а):Дорога в Россию и назад стОит очень дорого[/b]. Более 5000 евро (для людей, которые задавали через меня вопросы).
qwerty771, Вы не правильно поняли Юрия. При чем тут дорога в Россию и назад, когда можно [b]сразу оформить визу Д и по ней въехать в Болгарию.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Юрий » 20/01/2011, 14:31

qwerty771 писал(а):
Юрий писал(а):]Почему стандартная гарантированная схема, соотвествующая действующему законодательству не может устроить ваших друзей, я так и не понял!
qwerty771 писал(а):Дорога в Россию и назад стОит очень дорого. Более 5000 евро (для людей, которые задавали через меня вопросы).
Я вам не предлагаю ехать из России и возвращаться обратно несколко раз!
Оформить основание для получения ВНЖ- дистанционно,
и далее выехать в Болгарии и оформить ВНЖ?
Где вы видите предложение ездить туда-сюда? Оформив ВНЖ, можете вообще не возвращаться в Россию! Зачем создавать сложности, когда есть простой путь, предвиденный болгарским законодательством?
Вероятно, я уже забыл русский и пишу непонятно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение canvas » 20/01/2011, 15:07

давайте попробуем помочь запутавшемуся человеку...

1. знакомым Qwerti необходимо связаться с любым адвокатом в БГ (Абашев, Попов или др., контакты в подписях)
2. адвокат ДИСТАНЦИОННО, в зависимости от вида основания на ВНЖ, оформляет нотариальный договор аренды жилья, открывает счет и т.п. и высылает документы знакомым Qwerty
3. знакомые Qwerty с этими документами идут в консульство (лично) и оформляют визу Д
4. вьезжают по МУЛЬТИвизе Д в БГ на 180 дней и (в любой последовательности):
а) оформляют ВНЖ
б) отдыхают
в) покупают жилье
г) лечаться
д) едут на экскурсию в Стамбул
и т.д. и т.п.
canvas

Сообщение oks13 » 20/01/2011, 17:19

Мне кажется, что имелась ввиду такая ситуация: люди выехали из РФ в длительный отпуск, в это время где-то, например, в Турции, подались на визу Д, получили ВНЖ и, не возвращаясь вообще в РФ, остались жить в Болгарии.

А вышеизложенные варианты подразумевают возврат в РФ.
Т. е. подали доки на визу Д, поехали в отпуск и вернулись за визой Д в РФ.

А здесь, как я поняла, люди хотят выехать окончательно без возвратов в РФ.

qwerty771, в одной из тем действительно на днях было обсуждение подачи на визу Д гражданину РФ в Турции.
Рекомендации, конечно, податься в РФ.

Но было там и 2 ответа: девушка из Питера подавалась в Турции, вроде как не все шло гладко, но визу Д получила. И один молодой человек подавался в Украине.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение Veta » 20/01/2011, 17:51

oks13 писал(а):А вышеизложенные варианты подразумевают возврат в РФ.
Т. е. подали доки на визу Д, поехали в отпуск и вернулись за визой Д в РФ.

Если в вышеизложенном варианте дождаться визы Д, то возвращаться никуда не надо будет :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение MANKEES » 20/01/2011, 17:59

oks13 писал(а):Но было там и 2 ответа: девушка из Питера подавалась в Турции, вроде как не все шло гладко, но визу Д получила. И один молодой человек подавался в Украине.

Мне тоже,как и Юрию непонятно,зачем геморр наживать? Получаете спокойно визу "Д" в России,затем сразу ВНЖ в Болгарии и душа на месте, и делаете что хотите!
MANKEES

Сообщение oks13 » 20/01/2011, 19:52

Может быть у людей есть веская причина, по которой надо свалить из страны и не возвращаться туда, логично же?
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение qwerty771 » 20/01/2011, 19:59

Veta писал(а):Вы не правильно поняли Юрия. При чем тут дорога в Россию и назад, когда можно сразу оформить визу Д и по ней въехать в Болгарию.

Скорее всего так и есть.

Юрий писал(а):Где вы видите предложение ездить туда-сюда? Оформив ВНЖ, можете вообще не возвращаться в Россию! Зачем создавать сложности, когда есть простой путь, предвиденный болгарским законодательством?
Юрий

Именно это я и спрашивал-возможно ли. Ответ был "НЕТ!"

canvas писал(а):давайте попробуем помочь запутавшемуся человеку...

1. знакомым Qwerti необходимо связаться с любым адвокатом в БГ (Абашев, Попов или др., контакты в подписях)
2. адвокат ДИСТАНЦИОННО, в зависимости от вида основания на ВНЖ, оформляет нотариальный договор аренды жилья, открывает счет и т.п. и высылает документы знакомым Qwerty
3. знакомые Qwerty с этими документами идут в консульство (лично) и оформляют визу Д
4. вьезжают по МУЛЬТИвизе Д в БГ на 180 дней и (в любой последовательности):
а) оформляют ВНЖ
б) отдыхают
в) покупают жилье
г) лечаться
д) едут на экскурсию в Стамбул
и т.д. и т.п.

Вариант вполне нормальный. Главное-чтоб не пришлось кататься туда-сюда.

MANKEES писал(а):Мне тоже,как и Юрию непонятно,зачем геморр наживать? Получаете спокойно визу "Д" в России,затем сразу ВНЖ в Болгарии и душа на месте, и делаете что хотите!

Я об этом и спрашивал-возможно ли все это сделать за 1 приезд - сделать все документы для проживания в Болгарии.
Ответ мы видим выше. Четкий и понятный- "НЕТ!".
Это то меня и озадачило.

Итак, для полного понимания:

Цель. Получить возможность жить в Болгарии, иметь право свободного въезда и выезда без ограничений по количеству поездок и времени.
При этом ездить для оформления документов 2, 3 или больше раз НЕ ХОЧЕТСЯ, все документы надо оформить за 1 приезд.
Перед этим приездом можно оформить и заготовить все необходимые документы.
По времени визита ограничений практически нет (в разумных пределах). Во время оформления документов люди хотят прокатиться по Европе, пока будут оформляться документы.
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 20/01/2011, 20:05

oks13 писал(а):Может быть у людей есть веская причина, по которой надо свалить из страны и не возвращаться туда, логично же?

Есть. Эта причина указана выше несколько раз. При уточненных подсчетах, стоимость поездки около 5000 евро. За эти деньги можно купить паспорта некоторых стран, например, Эквадора.
Представьте себе, что Россия, это не только Москва. Это еще и, например, Чита. Билет на самолет только до Москвы стОит около 20 т.р. На 5 человек-это 100 т.р. И это только в один конец. И только до Москвы. Считать дальше нет смысла-и так уже надо зарабатывать очень много, чтоб позволить себе летать 3-4 раза в год в Болгарию и назад.

Сорри, уточнил стоимость билетов Чита-Москва. 27120 руб. )))
qwerty771

Сообщение Юрий » 20/01/2011, 20:35

qwerty771 писал(а):
Юрий писал(а):Где вы видите предложение ездить туда-сюда? Оформив ВНЖ, можете вообще не возвращаться в Россию! Зачем создавать сложности, когда есть простой путь, предвиденный болгарским законодательством?
Юрий
Именно это я и спрашивал-возможно ли. Ответ был "НЕТ!"

Вероятно, я действительно пишу не понятно:
Был задан совсем другой вопрос, на который я корректно ответил: нет!
qwerty771 писал(а):Возможно ли оформить визу D за один приезд в Болгарию.[/quote="Юрий"]НЕТ!

Надеюсь кто-то объяснит человеку, чем отличаются его вопросы, и почему выше я написал, что автор останется не доволен ответом.
Вопросы надо уметь задавать и читать то, что написано, а не то, что вам хочется увидеть.
Еще раз повторюсь: Визу Д на территории Болгарии оформить не возможно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение qwerty771 » 20/01/2011, 20:55

Юрий! Зря Вы нервничаете. Я лишь пишу те вопросы, которые мне задают. Об этом я сказал с самого начала.
Впрочем, уже не важно.
Вопрос решен. Ответы получены.

Для тех, кто спрашивает про Эквадор: http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=412
qwerty771

Сообщение Юрий » 20/01/2011, 23:36

qwerty771 писал(а):Юрий! Зря Вы нервничаете.
Я не нервничаю, но число некорректных вопросов за день, видимо, сегодня превысило определенный разумный максимум. Я засомневался в своем знании русского языка..., так как люди перестали меня понимать!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей Б. » 20/01/2011, 23:57

На какой срок надо делать страховку для визы Д? Там где я страховался сказали, что достаточно на 90 дней, но другие люди мне сказали, что тогда и визу дадут только на 90 дней. Как правильно?
Сергей Б.

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...