ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение dji » 02/02/2012, 16:24

А карта все также подается за 10 рабочих дней до истечения срока?
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 02/02/2012, 19:12

За 14 дней.Но рабочих или календарных сам не знаю-плиз кто подавал расскажите.
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/02/2012, 23:49

назар писал(а):За 14 дней.Но рабочих или календарных сам не знаю-плиз кто подавал расскажите.
В Законе указано, что документы на продл;ение срока пребывания в Болгарии ( на ВНЖ или на продление ВНЖ, как и других виз) подаются не позднее чем за 14 (календарных) дней до окончания срока действия визы Д или окончания разрешенного срока ВНЖ.
Как правило, принимать документы более чем за 1 месяц до окончания ВНЖ в миграциях также отказываются!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 03/02/2012, 12:19

Юрий писал(а):
назар писал(а):а что теперь вместо декларации от БГ нотариуса что супруг(супруга-гражданка БГ) будут содержать супруга и декларация от него же о наличии минимальной з.п не подходят? Или и их тоже надо будет вместе справкой из банка подавать?
У меня основание ВНЖ-супруг гражданина БГ.
Сейчас, как правило, декларации от супуга не достаточно: требуют и справку из банка о наличии средств. Декларация необходима для несовершеннолетних членов семейства, но и нужна стравка из банка о том, что у декларирующего члена семейства есть сумма на банковском счете достаточная для проживания его и ребенка.
Т.е. сумма в 1700 Евро увеличивается на число проживающих в Болгарии детей.
Юрий

Моя знакомая в Пловдиве сейчас готовит первичную подачу на ВНЖ на основании брака с гражданином БГ. Им сказали, что справка из банка не нужна, достаточно декларации от супруга.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/02/2012, 13:22

tris писал(а):
Юрий писал(а):Сейчас, как правило, декларации от супуга не достаточно: требуют и справку из банка о наличии средств.
Моя знакомая в Пловдиве сейчас готовит первичную подачу на ВНЖ на основании брака с гражданином БГ. Им сказали, что справка из банка не нужна, достаточно декларации от супруга.
Ето "присловутый человеческий фактор" и требования отдельных служб ... Поетому в моем ответе я подчеркнул: "как правило"! И постоянно советую сначала обратиться в ВАШУ миграционную службу, чтобы узнать актуальные ИХ требования.
Кроме етого следует различать требования для ВНЖ для членов семейства гражданина Болгарии и членов семейства иностранца с ВНЖ в Болгарии. Ето большая разница!
Если же человек желает перестраховаться и подготовиться к любым случаям, то лучше иметь все возможные доки, чтобы не нервироваться, если вдруг запросят неожиданный документ. ...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shummy » 03/02/2012, 15:43

Всем добрый день! В марте планирую ехать подавать на ВНЖ, хотелось бы узнать после подачи доков и до получения личной карты я должен находиться в РБ или могу вернуться в Россию, а через 14 дней приехать за ЛК?
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 03/02/2012, 16:00

Юрий писал(а):Кроме етого следует различать требования для ВНЖ для членов семейства гражданина Болгарии и членов семейства иностранца с ВНЖ в Болгарии. Ето большая разница! Юрий
Так человек, который задал вопрос, как раз и есть член семьи гражданина БГ, я ему и ответила по опыту члена семьи гражданина БГ.
Я привела конкретный пример для конкретной местности по состоянию на конец января 2012 г.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 03/02/2012, 17:31

Shummy писал(а):Всем добрый день! В марте планирую ехать подавать на ВНЖ, хотелось бы узнать после подачи доков и до получения личной карты я должен находиться в РБ или могу вернуться в Россию, а через 14 дней приехать за ЛК?

Раньше можно было, т.к. сразу ставили штамп в паспорт о постоянном пребывании. Вернуться за картой можно было не только через 14 дней, но и через три месяца. Никуда она не девается.
Проблема была только в одном - из БГ в свою страну и обратно можно попасть только на самолете без транзита через третьи страны. Я уезжал из БГ без ЛК на машине но, по отзывам форумчан, мне просто "повезло". Возможно румыны на выезде из ЕС меньше внимания обращают на формальности, чем при вьезде. Можно только гадать.

Сейчас штамп в паспорте не ставят, поэтому можно улететь домой по еще действующей последние дни ЛК или взяв в МВР справку, что документы на продление внж приняты. Обратно так же можете прилететь за новой ЛК в любое время но.... уже по визе "С". В МВР ее погасят и выдадут ЛК.

Вся инфо получена в бургасском мвр и опробована на себе (кроме визы "С", т.к. был штамп в паспорте)
P.S. На словах сказали, что если отьезд из БГ после подачи документов будет кратким, то можно и вернуться по этой же справке - но данный вариант мной не опробывался и длительность "краткого срока" мной не уточнялась.
canvas

Сообщение Юрий » 03/02/2012, 19:47

Shummy писал(а):ВВ марте планирую ехать подавать на ВНЖ, хотелось бы узнать после подачи доков и до получения личной карты я должен находиться в РБ или могу вернуться в Россию, а через 14 дней приехать за ЛК?
Никаких проблем: подаете доки на ВНЖ и уезжаете,так как виза Д у вас будет еще действующей по получения разрешения для ВНЖ (есественно, если в не приедете в последние дни ее действия).
Через 14-30 дней приезжаете, платите таксы и оформляете Личную карту иностранца.
Если такса для вас не существенная, то платите за 3 дня и, получив карту, снова можете уехать готовиться к переселению.
Можно воспользоваться и советом canvas, но не во всех миграциях любят писать и выдавать документы, без которых большинство людей обходится....
tris писал(а):Я привела конкретный пример для конкретной местности по состоянию на конец января 2012 г.
Спасибо!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 03/02/2012, 21:31

canvas писал(а):кстати, кто в курсе, на каком этапе сейчас гасится виза "Д"?
В свое время для меня было сюрпризом погашение визы при одобрении документов. Визу аннулировали
Сейчас такая же практика: пока вам не сообщили о разрешении ВНЖ виза Д действует, потом следует дождаться карточки.Печати о разрешенном сроке ставят ТОЛЬКО детям до 6 лет!
А до одобрения документов уезжать не стоит - иногда могут потребовать что-либо уточнить или переделать. Да и деньги за внж и изготовление карты берут только после одобрения.

Зато есть хорошая новость с этого года - документы в любом случае принимают, а для того, чтобы донести недостающее срок не установлен. Просто время принятия решения по внж начинает считаться со дня полной укомплектованности пакета документов.
Если у вас нет основных документов, то у вас и сейчас во многих миграциях не примут доки, а второстепенные, как, например, мед. страховка могут и не запросить при подаче доков, но попросят, когда будет разрешение на ВНЖ.
В Софии, сейчас одна из самых лояльных служб Миграции, принимают доки, делают замечания по докам, и говорят как изменить или что дополнительно принести через 10-14 дней, когда придете за разрешением ...
Когда мне звонят для консультации, и оказывается, что какого-то важного документа нет, то я советую, чтобы не терять время, чем его можно заменить, и пообещать в миграции предоставить к получению разрешения. Пока все проходило ...
Хочется даже поблагодарить сотрудников на бул.Марии Луизе за понимание и помочь!
В других городах, как правило, перестраховываются, хотя часто и смягчают свои старые требования....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение canvas » 03/02/2012, 21:48

Юрий писал(а):
Хочется даже поблагодарить сотрудников на бул.Марии Луизе за понимание и помочь!
Юрий

Аналогично по отношению к миграции в Бургасе. Хватает же им терпения разьяснять нюансы по десять раз каждому иностранцу да еще и идти навстречу по непринципиальным вопросам оформления. За все время общения с ними только положительные эмоции. Один раз одна из сотрудниц даже вышла и пару минут заняла закапризничавшую дочку пока мы расписывали документы. Слов нет...
canvas

Сообщение Shummy » 07/02/2012, 12:17

Уважаемый Canvas, не подскажете адрес миграции в Бургасе?
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/02/2012, 13:14

Shummy писал(а):Уважаемый Canvas, не подскажете адрес миграции в Бургасе?
Адрес в интернете я не нашел, а на форуме давался, но ориентир:
за зданием Отеля Болгария в центре левее, по улице параллельной Александровской.
Можете позвонить на тел:
МВР:
тел.: +359 (0)2-982 50 00 - Централа МВР
и вам там дадут точный Адрес.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Shummy » 07/02/2012, 16:38

спасибо
Shummy

Сообщение canvas » 07/02/2012, 17:03

Юрий писал(а):ориентир:
за зданием Отеля Болгария в центре левее, по улице параллельной Александровской.

ну, или пальцем показать:
http://maps.google.ru/maps?q=42.494449,27.474242&hl=ru&num=1&t=m&z=17
canvas

Сообщение mishka » 07/02/2012, 21:42

Юрий писал(а):
Shummy писал(а):Уважаемый Canvas, не подскажете адрес миграции в Бургасе?

Первое полицейское управление (миграционная служба или визовая служба) в Бургасе находится по адресу ул. Георги Кирков д. 15.Вход в миграционную службу со стороны ул. ЛЕРМОНТОВА в стеклянные двери. Это недалеко от Отеля БОЛГАРИЯ и примерно 10 минут пешком от автобусного вокзала города Бургаса.
ул. Георги Кирков № 15 тел. - 056/856391
mishka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shummy » 08/02/2012, 22:12

Спасибо!
Shummy

Сообщение мария 1 » 09/02/2012, 19:06

Здравствуйте, Юрий! Мне 55лет, я пенсионерка. В этом году я получила ВИЗУ D MULT на 180 дней. ВИЗА открыта с 01-03-12 по 28-08-12, в Болгарию я полечу 1 июня 2012 года, а из Болгарии обратно в Москву мне нужно вылететь 9 августа. И снова в Болгарию я смогу прилететь только в сентябре, иными словами меня не будет в Болгарии как раз и именно за 14 дней до окончания срока моей ВИЗЫ D. Пожалуйста, проясните такой вопрос: -Можно-ли оформить ВНЖ сразу по прилёту в Болгарию, в моём случае например 5 июня 2012 года ВИЗУ D поменять на ВНЖ. Другими словами, как получить ВНЖ, Имея ВИЗУ D, если за 14 дней до окончания срока действия ВИЗЫ D, мне нужно быть в Москве, можно ли получить ВНЖ в самом начале моего прибытия в Болгарию, в моём случае 5 июня 2012 года? С уважением, Марию.
мария 1

Сообщение Ели » 09/02/2012, 21:28

мария 1 писал(а):Здравствуйте, Юрий! Мне 55лет, я пенсионерка. В этом году я получила ВИЗУ D MULT на 180 дней. ВИЗА открыта с 01-03-12 по 28-08-12, в Болгарию я полечу 1 июня 2012 года, а из Болгарии обратно в Москву мне нужно вылететь 9 августа. И снова в Болгарию я смогу прилететь только в сентябре, иными словами меня не будет в Болгарии как раз и именно за 14 дней до окончания срока моей ВИЗЫ D. Пожалуйста, проясните такой вопрос: -Можно-ли оформить ВНЖ сразу по прилёту в Болгарию, в моём случае например 5 июня 2012 года ВИЗУ D поменять на ВНЖ. Другими словами, как получить ВНЖ, Имея ВИЗУ D, если за 14 дней до окончания срока действия ВИЗЫ D, мне нужно быть в Москве, можно ли получить ВНЖ в самом начале моего прибытия в Болгарию, в моём случае 5 июня 2012 года? С уважением, Марию.

Прилетайте, собирайте все документы и идите в миграцию. Все примут.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/02/2012, 22:17

мария 1 писал(а):В этом году я получила ВИЗУ D MULT на 180 дней. ВИЗА открыта с 01-03-12 по 28-08-12, в Болгарию я полечу 1 июня 2012 года, а из Болгарии обратно в Москву мне нужно вылететь 9 августа. Пожалуйста, проясните такой вопрос: -Можно-ли оформить ВНЖ сразу по прилёту в Болгарию, в моём случае например 5 июня 2012 года ВИЗУ D поменять на ВНЖ.
Не понял, в чем проблема??? Виза Д дается именно для того, чтобы в течении 180 дней приехать в Болгарию и оформить ВНЖ. Можно приехать 1 марта и сразу оформить ВНЖ - для етого при готовых доках достаточно 3 недели, а можете приехать и за 14 дней до окончания действия визы Д подать доки на разрепшение ВНЖ, т.е. не позднее 13.08.2012 г. Т.о. у вас есть. как минимум 160 дней, в течении которых можете приехать и "обменять" визу Д на ВНЖ!
Чем навеян сам вопрос, так и не понял! Поясните, пожалусйта!
Естественно, МОЖНО!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение мария 1 » 10/02/2012, 19:24

Юрий писал(а):
назар писал(а):За 14 дней.Но рабочих или календарных сам не знаю-плиз кто подавал расскажите.
В Законе указано, что документы на продл;ение срока пребывания в Болгарии ( на ВНЖ или на продление ВНЖ, как и других виз) подаются не позднее чем за 14 (календарных) дней до окончания срока действия визы Д или окончания разрешенного срока ВНЖ.
Как правило, принимать документы более чем за 1 месяц до окончания ВНЖ в миграциях также отказываются!
Юрий

Уважаемый, Юрий! Этот ответ на чей-то вопрос и навеял мои сомнения. А ваш развёрнутый ответ на мой конкретный вопрос, а именно, что у меня как, минимум 160 дней на то чтобы приехать и обменять ВИЗУ D на ВНЖ развеял все мои сомнения. Я просто подумала, что ВИЗА D обменивается строго не позднее и не раньше,чем за 14 ( календарных ) дней, а поэтому и получение и продление ВНЖ будет приходиться на август месяц, что мне крайне неудобно. Большое спасибо за ответ, надеюсь, что и я пояснила возникший у вас вопрос.С уважением, Мария.
мария 1

Сообщение Petr Dim » 10/02/2012, 19:57

Документы принимаются не строго в 14 дней, а не раньше 30ти дней и не позднее 14ти дней до окончания срока.
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 10/02/2012, 20:03

Petr Dim писал(а):Документы принимаются не строго в 14 дней, а не раньше 30ти дней и не позднее 14ти дней до окончания срока.

Ваше сообщение не имеет отношения к теме разговора.
Оформить Пребиваване можно с первого дня приезда по визе Д.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/02/2012, 22:22

Господа, еще вас ВСЕХ прошу, если не знаете, лучше не оставлять сообщений, так как они не отвечают на поставленный вопрос, а только запутывают людей!
После етого многим приходится звонить мне и тратить деньги на международные звонки мнв, а много из них пенсионеров!Я не в состоянии просмотреть весь форум и исправить все оставленные неверные ответы.... !
Спасибо за понимание!
Petr Dim писал(а):Документы принимаются не строго в 14 дней, а не раньше 30ти дней и не позднее 14ти дней до окончания срока.
Ваш ответ относится не к оформлению ВНЖ, а лишь к его продлению!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение rill2003 » 19/02/2012, 10:50

Добрый день, всем! У меня вопрос к тем у кого основание- брак с гр Болгарии. Получила первую карту ВНЖ (в ноябре 2011) на 6 мес. (к сожалению), какой срок мне "светит" следующий как подление -1 год или опять 6 мес.? Много пишут в этом разделе, но я так и не нашла ответа. Если не в этот раздел, то просьба показать где мне найди ответ на Вашем форуме. Поделитель опытом те, кто также недавно получал продление карты.
rill2003

Сообщение dji » 19/02/2012, 12:08

Скорее всего, вам дадут на год, если запросите. Первую карту очень часто дают только на пол года.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Талис » 19/02/2012, 17:41

rill2003 писал(а):У меня вопрос к тем у кого основание- брак с гр Болгарии.

Светит на 1 год. Я получала также. сначала дали на полгода, потом продляют по 1 году.
Когда будете заполнять бумаги, то отметьте в них просьбу на 1 год.
Талис

Сообщение mercedes » 25/02/2012, 13:42

Здравствуйте,
у меня вопрос.. я планирую замуж с болгарина..как я поняла,визу мне сначала откроют на 6мес,потом на 1 год..а после замужества,я смогу путешествовать по зоне шенгена свободно,как и болгары????
и еще..когда получишь визу на 6мес,нужно ли все 6мес находиться на территории болгарии???и тот же вопрос касательно визы на год

спасибо заранее
mercedes

Сообщение mercedes » 25/02/2012, 16:49

и еще вопросик..а можно после регистрации брака сразу оформить в Болгарии внж без вылета в Россию ?
или надо все же вылетать,делать визу Д,потом возвращаться и оформлять внж?
mercedes

Сообщение Ели » 25/02/2012, 17:24

mercedes писал(а):и еще вопросик..а можно после регистрации брака сразу оформить в Болгарии внж без вылета в Россию ?
или надо все же вылетать,делать визу Д,потом возвращаться и оформлять внж?

Нет, нельзя.
Выходите замуж. Возвращаетесь в Россию. Если меняете фамилию, то меняете все документы. Потом оформляете визу Д. Приезжаете в Болгарию и подаете на ВНЖ. С мужем можете ездить по ЕС (только с ним) и с переведенным на английский свидетельством о браке. Иначе оформляете визу и ездите по визе
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mercedes » 25/02/2012, 19:44

Ели писал(а):
mercedes писал(а): С мужем можете ездить по ЕС (только с ним) и с переведенным на английский свидетельством о браке. Иначе оформляете визу и ездите по визе

спасибо..а у меня сын маленький(в св-ве о рождении папа не указан)..визу д тоже на него открывать?и он те же привилегии получит,как и я,???ну ,например,тоже путешествовать по зоне шенгена не открывая визу
mercedes

Сообщение Lusya67 » 25/02/2012, 20:52

У меня аналогичный вопрос : если я буду иметь внж, я смогу на дочь тоже оформить внж и когда ? во время приезда по визе Д и первичной подаче на внж или уже потом? Дочери 14 лет.
Lusya67

Сообщение Andorf » 25/02/2012, 22:30

Lusya67 писал(а):У меня аналогичный вопрос : если я буду иметь внж, я смогу на дочь тоже оформить внж и когда ? во время приезда по визе Д и первичной подаче на внж или уже потом? Дочери 14 лет.

После получения Вами ВНЖ (т.е. "потом") сможете подать на ВНЖ дочери, как члену семьи. Дети считаются членами семьи до 18 летнего возраста.
Andorf

Сообщение Lusya67 » 27/02/2012, 19:24

спасибо. А что будет с дочкиным внж после того, как ей исполнится 18 лет ? она сможет его продлить ? и на каком основании ?
Lusya67

Сообщение Andorf » 27/02/2012, 21:37

Lusya67 писал(а):спасибо. А что будет с дочкиным внж после того, как ей исполнится 18 лет ? она сможет его продлить ? и на каком основании ?

Здесь возможны проблемы по действующему законодательству. С 18 лет должно быть другое основание пребывания в РБ.
Andorf

Сообщение Христо » 27/02/2012, 22:00

Andorf писал(а):
Lusya67 писал(а):спасибо. А что будет с дочкиным внж после того, как ей исполнится 18 лет ? она сможет его продлить ? и на каком основании ?

Здесь возможны проблемы по действующему законодательству. С 18 лет должно быть другое основание пребывания в РБ.

Возможно обращение в МВР с просьбой по гуманитарным основаниям; типа мы семья или поступить дочери учиться и как студентке
Христо

Сообщение Sevuk » 27/02/2012, 22:14

Только как студент! Можно и по предсавительству или фирма( 10 раб. мест) , но лучше студент.
Sevuk

Сообщение Lusya67 » 28/02/2012, 09:05

Sevuk писал(а):Только как студент! Можно и по предсавительству или фирма( 10 раб. мест) , но лучше студент.

1. Новое основание не защитывает предыдущий "стаж" по ВНЖ ? т.е. для получения в дальнейшем ДВЖ ?
2. А если ребёнок в 18 лет - поступил в институт на стационар и находится, по сути, всё-равно на моём иждивении, это могут рассмотреть , как основание - член семьи ?

В соседних ветках я видела пост о том, что я подавая на визу Д для себя, могу сразу подать на визу Д для дочери и вместе потом подавать на внж, т.е. делать внж не последовательно : я , а затем- она, а параллельно. Но запись была сделана в 2010 году, скажите это правило сейчас действует ? :)
Lusya67

Сообщение Юрий » 28/02/2012, 09:43

Lusya67 писал(а):1. Новое основание не защитывает предыдущий "стаж" по ВНЖ ? т.е. для получения в дальнейшем ДВЖ ?
Зависит от конкретного случая...
2. А если ребёнок в 18 лет - поступил в институт на стационар и находится, по сути, всё-равно на моём иждивении, это могут рассмотреть , как основание - член семьи ?
Для граждан ЕС - ДА!, Для остальнх -зависит ...
В соседних ветках я видела пост о том, что я подавая на визу Д для себя, могу сразу подать на визу Д для дочери и вместе потом подавать на внж, т.е. делать внж не последовательно : я , а затем- она, а параллельно. Но запись была сделана в 2010 году, скажите это правило сейчас действует ? :)
И да и нет! Зависит, как от консульской службы, так и иммиграционной службы...
Мы много раз об етом писали. Есть и такие и другие прицеденты...
По каждому случаю следует договариваться на месте: предсказать не возможно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 28/02/2012, 11:40

Большое спасибо !!!
Lusya67

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...