Модератор: Юрий
В Законе указано, что документы на продл;ение срока пребывания в Болгарии ( на ВНЖ или на продление ВНЖ, как и других виз) подаются не позднее чем за 14 (календарных) дней до окончания срока действия визы Д или окончания разрешенного срока ВНЖ.назар писал(а):За 14 дней.Но рабочих или календарных сам не знаю-плиз кто подавал расскажите.
Юрий писал(а):Сейчас, как правило, декларации от супуга не достаточно: требуют и справку из банка о наличии средств. Декларация необходима для несовершеннолетних членов семейства, но и нужна стравка из банка о том, что у декларирующего члена семейства есть сумма на банковском счете достаточная для проживания его и ребенка.назар писал(а):а что теперь вместо декларации от БГ нотариуса что супруг(супруга-гражданка БГ) будут содержать супруга и декларация от него же о наличии минимальной з.п не подходят? Или и их тоже надо будет вместе справкой из банка подавать?
У меня основание ВНЖ-супруг гражданина БГ.
Т.е. сумма в 1700 Евро увеличивается на число проживающих в Болгарии детей.
Юрий
Ето "присловутый человеческий фактор" и требования отдельных служб ... Поетому в моем ответе я подчеркнул: "как правило"! И постоянно советую сначала обратиться в ВАШУ миграционную службу, чтобы узнать актуальные ИХ требования.tris писал(а):Моя знакомая в Пловдиве сейчас готовит первичную подачу на ВНЖ на основании брака с гражданином БГ. Им сказали, что справка из банка не нужна, достаточно декларации от супруга.Юрий писал(а):Сейчас, как правило, декларации от супуга не достаточно: требуют и справку из банка о наличии средств.
Так человек, который задал вопрос, как раз и есть член семьи гражданина БГ, я ему и ответила по опыту члена семьи гражданина БГ.Юрий писал(а):Кроме етого следует различать требования для ВНЖ для членов семейства гражданина Болгарии и членов семейства иностранца с ВНЖ в Болгарии. Ето большая разница! Юрий
Shummy писал(а):Всем добрый день! В марте планирую ехать подавать на ВНЖ, хотелось бы узнать после подачи доков и до получения личной карты я должен находиться в РБ или могу вернуться в Россию, а через 14 дней приехать за ЛК?
Никаких проблем: подаете доки на ВНЖ и уезжаете,так как виза Д у вас будет еще действующей по получения разрешения для ВНЖ (есественно, если в не приедете в последние дни ее действия).Shummy писал(а):ВВ марте планирую ехать подавать на ВНЖ, хотелось бы узнать после подачи доков и до получения личной карты я должен находиться в РБ или могу вернуться в Россию, а через 14 дней приехать за ЛК?
Спасибо!tris писал(а):Я привела конкретный пример для конкретной местности по состоянию на конец января 2012 г.
Сейчас такая же практика: пока вам не сообщили о разрешении ВНЖ виза Д действует, потом следует дождаться карточки.Печати о разрешенном сроке ставят ТОЛЬКО детям до 6 лет!canvas писал(а):кстати, кто в курсе, на каком этапе сейчас гасится виза "Д"?
В свое время для меня было сюрпризом погашение визы при одобрении документов. Визу аннулировали
Если у вас нет основных документов, то у вас и сейчас во многих миграциях не примут доки, а второстепенные, как, например, мед. страховка могут и не запросить при подаче доков, но попросят, когда будет разрешение на ВНЖ.А до одобрения документов уезжать не стоит - иногда могут потребовать что-либо уточнить или переделать. Да и деньги за внж и изготовление карты берут только после одобрения.
Зато есть хорошая новость с этого года - документы в любом случае принимают, а для того, чтобы донести недостающее срок не установлен. Просто время принятия решения по внж начинает считаться со дня полной укомплектованности пакета документов.
Юрий писал(а):
Хочется даже поблагодарить сотрудников на бул.Марии Луизе за понимание и помочь!
Юрий
Адрес в интернете я не нашел, а на форуме давался, но ориентир:Shummy писал(а):Уважаемый Canvas, не подскажете адрес миграции в Бургасе?
Юрий писал(а):ориентир:
за зданием Отеля Болгария в центре левее, по улице параллельной Александровской.
Юрий писал(а):Shummy писал(а):Уважаемый Canvas, не подскажете адрес миграции в Бургасе?
мария 1 писал(а):Здравствуйте, Юрий! Мне 55лет, я пенсионерка. В этом году я получила ВИЗУ D MULT на 180 дней. ВИЗА открыта с 01-03-12 по 28-08-12, в Болгарию я полечу 1 июня 2012 года, а из Болгарии обратно в Москву мне нужно вылететь 9 августа. И снова в Болгарию я смогу прилететь только в сентябре, иными словами меня не будет в Болгарии как раз и именно за 14 дней до окончания срока моей ВИЗЫ D. Пожалуйста, проясните такой вопрос: -Можно-ли оформить ВНЖ сразу по прилёту в Болгарию, в моём случае например 5 июня 2012 года ВИЗУ D поменять на ВНЖ. Другими словами, как получить ВНЖ, Имея ВИЗУ D, если за 14 дней до окончания срока действия ВИЗЫ D, мне нужно быть в Москве, можно ли получить ВНЖ в самом начале моего прибытия в Болгарию, в моём случае 5 июня 2012 года? С уважением, Марию.
Не понял, в чем проблема??? Виза Д дается именно для того, чтобы в течении 180 дней приехать в Болгарию и оформить ВНЖ. Можно приехать 1 марта и сразу оформить ВНЖ - для етого при готовых доках достаточно 3 недели, а можете приехать и за 14 дней до окончания действия визы Д подать доки на разрепшение ВНЖ, т.е. не позднее 13.08.2012 г. Т.о. у вас есть. как минимум 160 дней, в течении которых можете приехать и "обменять" визу Д на ВНЖ!мария 1 писал(а):В этом году я получила ВИЗУ D MULT на 180 дней. ВИЗА открыта с 01-03-12 по 28-08-12, в Болгарию я полечу 1 июня 2012 года, а из Болгарии обратно в Москву мне нужно вылететь 9 августа. Пожалуйста, проясните такой вопрос: -Можно-ли оформить ВНЖ сразу по прилёту в Болгарию, в моём случае например 5 июня 2012 года ВИЗУ D поменять на ВНЖ.
Юрий писал(а):В Законе указано, что документы на продл;ение срока пребывания в Болгарии ( на ВНЖ или на продление ВНЖ, как и других виз) подаются не позднее чем за 14 (календарных) дней до окончания срока действия визы Д или окончания разрешенного срока ВНЖ.назар писал(а):За 14 дней.Но рабочих или календарных сам не знаю-плиз кто подавал расскажите.
Как правило, принимать документы более чем за 1 месяц до окончания ВНЖ в миграциях также отказываются!
Юрий
Petr Dim писал(а):Документы принимаются не строго в 14 дней, а не раньше 30ти дней и не позднее 14ти дней до окончания срока.
Ваш ответ относится не к оформлению ВНЖ, а лишь к его продлению!Petr Dim писал(а):Документы принимаются не строго в 14 дней, а не раньше 30ти дней и не позднее 14ти дней до окончания срока.
mercedes писал(а):и еще вопросик..а можно после регистрации брака сразу оформить в Болгарии внж без вылета в Россию ?
или надо все же вылетать,делать визу Д,потом возвращаться и оформлять внж?
Ели писал(а):mercedes писал(а): С мужем можете ездить по ЕС (только с ним) и с переведенным на английский свидетельством о браке. Иначе оформляете визу и ездите по визе
Lusya67 писал(а):У меня аналогичный вопрос : если я буду иметь внж, я смогу на дочь тоже оформить внж и когда ? во время приезда по визе Д и первичной подаче на внж или уже потом? Дочери 14 лет.
Lusya67 писал(а):спасибо. А что будет с дочкиным внж после того, как ей исполнится 18 лет ? она сможет его продлить ? и на каком основании ?
Andorf писал(а):Lusya67 писал(а):спасибо. А что будет с дочкиным внж после того, как ей исполнится 18 лет ? она сможет его продлить ? и на каком основании ?
Здесь возможны проблемы по действующему законодательству. С 18 лет должно быть другое основание пребывания в РБ.
Sevuk писал(а):Только как студент! Можно и по предсавительству или фирма( 10 раб. мест) , но лучше студент.
Зависит от конкретного случая...Lusya67 писал(а):1. Новое основание не защитывает предыдущий "стаж" по ВНЖ ? т.е. для получения в дальнейшем ДВЖ ?
Для граждан ЕС - ДА!, Для остальнх -зависит ...2. А если ребёнок в 18 лет - поступил в институт на стационар и находится, по сути, всё-равно на моём иждивении, это могут рассмотреть , как основание - член семьи ?
И да и нет! Зависит, как от консульской службы, так и иммиграционной службы...В соседних ветках я видела пост о том, что я подавая на визу Д для себя, могу сразу подать на визу Д для дочери и вместе потом подавать на внж, т.е. делать внж не последовательно : я , а затем- она, а параллельно. Но запись была сделана в 2010 году, скажите это правило сейчас действует ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1