Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Юрий » 21/01/2011, 01:03

Сергей Б. писал(а):На какой срок надо делать страховку для визы Д? Там где я страховался сказали, что достаточно на 90 дней, но другие люди мне сказали, что тогда и визу дадут только на 90 дней. Как правильно?
В большинстве консульств при подаче на визу Д страховку не требуют, так как не известно через сколько дней вам оформят визу Д. Если настаивают на предоставление страховки, то достаточно сделать и на 90 дней или менее. Виза Д - мультивиза, и вы не обязаны все 180 дней сидеть в Болгарии. Вы можете приeхать в Болгарию, оформить разрешение на ВНЖ/ПМЖ и подать доки на личную карту, но не дожидаться ее, а уехать, а через 1 месяц или более приeхать и получить ее.
Страховка оформляется на то реальное время, которое будете находиться на территории Болгарии. Страховка может быть оформлена и так, что если вы находились в Болгарии меньшее, чем затрахованное время, то вам могут потом вернуть некоторую часть от стоимости страховки: ето как один из вариантов....Надо читать сам текст и условия страховки, когда ее оформляете: есть ли такой пункт?. В принципе, чем на больший срок заключаете страховку, тем дешевле стоит каждый день нахождения за границей.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Б. » 21/01/2011, 09:36

Получается я не могу находиться на територии Болгарии без страховки? И если собираюсь там жить все 180 дней, то и страховку обязан делать на 180 дней? А если страховка кончилась (она на 90 дней), а я продолжаю там жить, виза-то на 180 дней. Какие санкции или последствия?
И зависит ли срок выдачи визы от срока страховки?
Сергей Б.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 21/01/2011, 10:54

Сергей Б. писал(а):Получается я не могу находиться на територии Болгарии без страховки? И если собираюсь там жить все 180 дней, то и страховку обязан делать на 180 дней? А если страховка кончилась (она на 90 дней), а я продолжаю там жить, виза-то на 180 дней. Какие санкции или последствия?
И зависит ли срок выдачи визы от срока страховки?

Не надо вам страховку,если сами не хотите страховать своё здоровье. Юрий же объяснил,что страховку,при визе Д не требуют.Получаете визу и въезжаете в Болгарию. Последствий и санкций никаких нет,срок выдачи визы от наличия страховки не зависит. Я вообще страховку не оформлял и консул не требовал. Сейчас живу с ВНЖ и ничего.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Б. » 21/01/2011, 12:36

http://www.mfa.bg/content/2010/10/27/VISA_D.pdf
Информация с официального сайта говорит о том, что необходима страховка на весь срок поездки.
Правда там и билеты требуют, которых у меня не может быть из за того, что неизвестно когда я получу визу.
В анкете есть графа: Продолжительность пребывания. Видимо сколько там пишешь, на столько и страховка нужна.
Только что звонил в посольство. Сказали страховка обязательно. На какой срок не смогли ответить, попоросили позвонить позже. Буду звонить.
Сергей Б.

Сообщение MANKEES » 21/01/2011, 12:56

Сергей Б. писал(а):http://www.mfa.bg/content/2010/10/27/VISA_D.pdf
Информация с официального сайта говорит о том, что необходима страховка на весь срок поездки.
Правда там и билеты требуют, которых у меня не может быть из за того, что неизвестно когда я получу визу.

Извините,это с какого сайта информация,коммерческого? Вы кому вообще верите, Юрию,который "собаку съел" на этом,людям,которые прошли этот путь или сомнительной инфе в интернете? Информация не достоверная.
"Правда там и билеты требуют". "Там" - это где? Достаточно брони,бумажки,которую вам сделают за 2 минуты в ближайшей кассе продажи авиабилетов за 200 рублей.
MANKEES

Сообщение Сергей Б. » 21/01/2011, 13:08

По вашему на сайте посольства Болгарии может быть недостоверная информация?
Звонок в посольство тоже не достоверная информация?
Сергей Б.

Re: Страховка при подаче на визу D

Сообщение Барсук » 21/01/2011, 15:12

Что бы кто ни говорил, факт такой - этим летом в Москве в консульстве страховку требовали (основание для визы D - не матримониальное )))

Показали страховку АльфаТур за 34 эвро / год, прокатило. Очень рекомендую: http://alfabank.ru/retail/insurance/alfa-tour/.
P.S. Не примите за рекламу, сам банк - мягко говоря так себе, но вот продукт очень подходит по такому случаю.
Барсук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Страховка при подаче на визу D

Сообщение olsv2000 » 21/01/2011, 15:46

Барсук писал(а):Что бы кто ни говорил, факт такой - этим летом в Москве в консульстве страховку требовали (основание для визы D - не матримониальное )))

Показали страховку АльфаТур за 34 эвро / год, прокатило. Очень рекомендую: http://alfabank.ru/retail/insurance/alfa-tour/.
P.S. Не примите за рекламу, сам банк - мягко говоря так себе, но вот продукт очень подходит по такому случаю.

Большое спасибо за информацию .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Сергей Б. » 21/01/2011, 16:05

У меня такая же страховка. Только от другой фирмы и за 45 евро. Также срок действия 1 год, но лимитный коридор 90 дней. Буду пробовать с ней, если не прокатит, то рядом с посольством стоит парень от страховой компании. На месте у него и сделаю.
Только вот еще один вопрос возникает. Это пункт 25 в Заявлении на визу: http://www.mfa.bg/content/2010/3/12/appl_viza_rs.pdf.
Виза необходима для: ___ дней пребывания. Тут по идее надо ставить 180. Не предирутся? Срок страховки 90 дней, а необходимо 180 пребывать.
Сергей Б.

Сообщение Барсук » 21/01/2011, 16:42

В АльфаТур та же самое. Но в консульстве не забираются в такие дебри, как "лимитный коридор". Важен срок, в течение которого действует страховка.
В анкете надо указывать все 180 дней.
Барсук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 21/01/2011, 16:44

Сергей Б. писал(а):По вашему на сайте посольства Болгарии может быть недостоверная информация?
Да,может! В перечне документов для визы Д,который вы указали,может быть документ,который не понадобится вовсе,например: страховка и может быть документ,которого вообще нет в перечне. Проверено на себе. При подаче на визу Д,консул не потребовал у меня страховку,но заявил,что без справки из российского банка о перечислении пенсии в Болгарию,он визы не даст(хотя,такая справка противоречит Инструкции Центробанка и ни один банк её напрямую не выдаст).
Наверное,правильно будет ответить на ваш вопрос так: на какого консула попадёте,то и принесёте. У них единого порядка нет. В разных городах разные требования. Сколько консулов - столько и мнений.
А вообще,если вы звонили в посольство и всё выяснили для себя,зачем задаёте одни и те же вопросы на форуме?
MANKEES

Сообщение Юрий » 21/01/2011, 23:01

MANKEES писал(а):Не надо вам страховку,если сами не хотите страховать своё здоровье. Юрий же объяснил,что страховку,при визе Д не требуют.....Я вообще страховку не оформлял и консул не требовал. Сейчас живу с ВНЖ и ничего.
Я не писал такого! В соответствии с действующим законодательством: иностранец для поездки в Болгарию должен иметь медицинскую страховку с покрытием не менее 30000 Евро. Во многих консульских службай, мед. страховку требуют в обязательном порядке при оформлении кратковременнх виз "С". Если вы делаете такую визу через тур.фирму, то они обязательно делают и страховку.
Тем не менее, последние полгода в некоторых консульских службах начали требовать и мед. страховки при принятии документов на визу Д! Я советую сказать людям, чтобы в консульстве им конкретизировали с какой даты оформлять страховку, и в таких случаях часто принимают доки и без страховки: так как не могут ответить на основной вопрос!
Сегодня мне звонили люди, которые ждут визу Д более 3-х месяцев, оплатили страховку за 180 дней, как от них потребовал служитель Посольства Болгарии, а им в Посольстве не могут сказать, сколько еще ждать??? Я посовветовал им поинтересоваться, кто вернет им деньги за страховку, половина срока которой уже прошла, но они даже не только не выехали из России, но и не могут получить никакой информации, когда им ориентировочно дадут конкретный ответ о визе Д???
Они уже интересуются не потеряли ли их документы: если потеряли, то дайте информацию и сразу подадим снова????
Пока ничего им не отвечают: "Позвоните через пару дней, Отправили документы в Софию и нет никакого ответа!" А людям надо ехать в Москву за тысячи километров!
Надеюсь, что, если кто-то из сотрудников болгарских консульских служб или МИД Болгарии читает наш форум, то просьба передать данную информацию руководству, чтобы более разумно подходили к принятию и оформлению документов на визу Д потенциальных инвеститоров в болгарский туристический бизнес или в экономику Болгарии.
Надеюсь, что если несколько человек обратится в консулство за возвратом денег за страховку, то они перестанут требовать то, что не могут обеспечить.
Напоминаю, что иметь медицинскую страховку очень полезно, и она не стоит дорого! Поетому стоит ее делать даже не только потому, что требуется по Закону!
Знаю много случаев, когда люди выиграли за счет страховки и получили медицинское обслуживание во время своих поездок: бесплатное лечение в больнице, оплата авиабилета пrи возвращении и др......
Сергей Б. писал(а):Виза необходима для: ___ дней пребывания. Тут по идее надо ставить 180. Не предирутся? Срок страховки 90 дней, а необходимо 180 пребывать.
Не может быть отказом в выдаче визы.
O множестве ошибок и несоотвествий Законодательству на сайте Посольства мы много обсуждали на форуме, поетому не буду повторятся.
К сожалению, много полезной и отредактированной информации до конца 2009 года удалили с сайта после смены руководства консульских служб в России и появлении новой версии сайта на русском...
Последние пару месяцев в нескольких консульствах стали требовать новые документы, и приходится оперативно на ето реагировать!Не всегда их можно быстро получить из соответствующей институции так как и там, удивляются зачем ети для визы?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 21/01/2011, 23:11

летом прошлого года получал в москве визу Д, при приеме документов требовали страховку....
Владимирович

Сообщение qwerty771 » 22/01/2011, 04:29

Юрий писал(а):
Сергей Б. писал(а):На какой срок надо делать страховку для визы Д? Там где я страховался сказали, что достаточно на 90 дней, но другие люди мне сказали, что тогда и визу дадут только на 90 дней. Как правильно?
В большинстве консульств при подаче на визу Д страховку не требуют, так как не известно через сколько дней вам оформят визу Д.
Юрий писал(а):
MANKEES писал(а):Не надо вам страховку,если сами не хотите страховать своё здоровье. Юрий же объяснил,что страховку,при визе Д не требуют.....Я вообще страховку не оформлял и консул не требовал. Сейчас живу с ВНЖ и ничего.
Юрий писал(а):Я не писал такого!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поймите вы, на конец, что работники консульских служб вправе требовать или НЕ требовать то, что является обязательным. А так же требовать дополнительно все, что они посчитают необходимым.
Им дано такое право-решать самостоятельно ЧТО ИМЕННО необходимо для получения визы в каждом конкретном случае. Это их право, данное им законом-решать в каждом конкретном случае. Единых четких правил нет и не может быть.

Что мешает заранее сделать максимум, тем самым увеличив себе шансы на положительный результат?
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 22/01/2011, 09:42

Владимирович писал(а):летом прошлого года получал в москве визу Д, при приеме документов требовали страховку....

аналогично, устроила на 30 дней.
также потребовали подтверждение авиабилетов.

позже узнал от посольских в приватном разговоре что девушка, принимавшая у меня документы, работала временно по замене отпускника и по вечерам хвасталась среди своих, скольким людям отказала в приеме документов. сами посольские разводили руками от такой "прынцыпыальности".

человеческий фактор, однако...
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 10:22

qwerty771 писал(а):Поймите вы, на конец, что работники консульских служб вправе требовать или НЕ требовать то, что является обязательным. А так же требовать дополнительно все, что они посчитают необходимым.
Им дано такое право-решать самостоятельно ЧТО ИМЕННО необходимо для получения визы в каждом конкретном случае. Это их право, данное им законом-решать в каждом конкретном случае. Единых четких правил нет и не может быть.

Что мешает заранее сделать максимум, тем самым увеличив себе шансы на положительный результат?

??? Так с этим никто и не спорит. Но,как быть человеку,когда в консульстве у него требуют документ,который учреждение не может выдать по закону?
MANKEES

Сообщение Юрий » 22/01/2011, 12:01

qwerty771 писал(а):Поймите вы, на конец, что работники консульских служб вправе требовать или НЕ требовать то, что является обязательным. А так же требовать дополнительно все, что они посчитают необходимым.
В основном присоединяюсь. НО! :!: должны быть ясные правила игры, обоснованные, хотя бы здравым смыслом! Любой человек не должен зависеть от "человеческого фактора", от настроения человека, с которым ему придется общаться и т.п.
Ето я постоянно советю сделать, а иногда отправив "увеличенный" комплект документов, меня спрашивают:"А зачем нам прислали такие-то документы, на сайте Посольства ничего такого не пишется?" или "Откуда вы знали, что от нас затребуют такой-то документ?"
Лучше пусть вернут лишние, чем в последний момент ломать голову, где взять запрашиваемый документ?
Недавно пришлось более месяца получать один документ (наложились и праздники), так как в инстанциях не могли понять зачем он в Посольстве и что доказывает? Пришлось объяснять и доказывать, что выдав такой документ, они не нарушают закон и не будут никак наказаны, а раз в Посольстве затребовали его, значит есть какие-то законодательные основания!
Часто проще получить документ, чем убедить консульских служителей в абсурдности их требований!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 12:59

Болгарии вообще надо отменить визы для России или значительно облегчить визовый режим,сделать это более удобно,как,например,в Турции. И поток въезжающих в Болгарию из России увеличится в разы,что на руку болгарской стороне,её экономике. А сегодня, какие-то непонятки происходят,не поддающиеся логике,например, закрыли консульство в Екатеринбурге,несмотря на увеличивающийся спрос желающих получить визу из самого города и близлежащих областей. Такая политика приведёт к оттоку россиян из Болгарии,будут ездить в другие страны,там отдыхать и покупать недвигу.
MANKEES

Сообщение Глокая Куздра » 22/01/2011, 16:08

MANKEES писал(а):Болгарии вообще надо отменить визы для России или значительно облегчить визовый режим,сделать это более удобно,как,например,в Турции. И поток въезжающих в Болгарию из России увеличится в разы,что на руку болгарской стороне,её экономике. А сегодня, какие-то непонятки происходят,не поддающиеся логике,например, закрыли консульство в Екатеринбурге,несмотря на увеличивающийся спрос желающих получить визу из самого города и близлежащих областей. Такая политика приведёт к оттоку россиян из Болгарии,будут ездить в другие страны,там отдыхать и покупать недвигу.

Да и ради бога.
Зачем нам тут россияне?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 22/01/2011, 16:44

MANKEES писал(а):Болгарии вообще надо отменить визы для России или значительно облегчить визовый режим,сделать это более удобно,как,например,в Турции. И поток въезжающих в Болгарию из России увеличится в разы,что на руку болгарской стороне,её экономике. А сегодня, какие-то непонятки происходят,не поддающиеся логике,например, закрыли консульство в Екатеринбурге,несмотря на увеличивающийся спрос желающих получить визу из самого города и близлежащих областей. Такая политика приведёт к оттоку россиян из Болгарии,будут ездить в другие страны,там отдыхать и покупать недвигу.

Где то у классиков читал про это. Проект "Нью-Васюки" назывался... Как россияне придут, все лучше для экономики станет... Но не верят в это болгары почему-то. Наверное и правы. Прежде чем у других, надо у себя экономику поднять, глядишь, и Россия тогда привлекательной страной для туризма и инвестиций станет. Но пока на Красной площади будет проблема нормальный сортир найти - нечего другие страны и народы уму-разуму учить.
В Екатеренбурге увеличиваются желающие к выезду - так наладьте услуги в этом направлении. Не верится мне в это только. И уж не стоит Ваших забот отток россиян из Болгарии. Хотят в другие страны, так никто тому не запрещает. Лондон для Березовского, Австрия для Батуриной, Латвия для Лужкова (правда не очень и получилось пока...). Меня удивляет даже такая "забота" о Болгарии среди русских. Ребятки, не забывайте, мы в "чужой монастырь" пришли и не надо здесь "свой устав" навязывать...
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 18:49

Наверно,правы Avion с Куздрей.
MANKEES

Сообщение qwerty771 » 22/01/2011, 20:03

MANKEES писал(а):Болгарии вообще надо отменить визы для России или значительно облегчить визовый режим,сделать это более удобно,как,например,в Турции. И поток въезжающих в Болгарию из России увеличится в разы,что на руку болгарской стороне,её экономике.

Ну посмотрим, поедет ли народ в Чили (визы отменили совсем). По отзывам на форуме туристов, народ рад. Уже поехали и вроде довольны. Значит, смысл в том, чтоб отменить визы все таки есть.
Эквадор тоже отменил, потом ввел опять. Кстати, Эквадор вообще уникальная страна. Это одна из трех стран мира, которая позволяет въезд по паспорту гражданина мира. кто не знает, это филькина грамота, в которую можно записать любое имя взятое с потолка и получить паспорт. Но признан он далеко не везде. В Эквадоре-признан. Процесс его получения очень прост. Вот и поперли всякие криминальные элементы в эту страну. И страна вздрогнула от россиян.
Но, думаю, в Болгарии несколько иная ситуация. Чили-суверенная страна, которая самостоятельно решает что ей делать, в отличии от Болгарии, за которую решает евросоюз и т.п. колхозы.
Болгария меж "двух огней". С одной стороны Евросоюз, который дает деньги просто так и за это диктует свои условия. С другой-Россия, со своими туристами и переселенцами, которые тоже везут в Болгарию деньги. И тут еще вопрос-кто дает денег больше. А уж деньги то считать все умеют.
Дилема, однако.
И еще момент. Вывоз капитала за границу-вот вопрос, который не может решить Россия (или не хочет пока). Чиновники сами себе сук пилить не будут, на котором сидят. Бороться с коррупцией тоже не будут. Сами с собой что ли бороться должны? А это как раз ключевые моменты для Европы-им не нужны "грязные деньги" и коррумпированные чиновники. А Россия в этом кровно заинтересована, вернее, те, кто решают эти вопросы.
И получается, что Европа говорит: Нам своих проблем хватает, а вы еще Российские нам навязываете. А Россия: отмените визы, создайте нам условия льготные, мы будем тут у вас, в Европе свои делишки делать.
И, надо сказать, что Россия достаточно сильна, чтоб просить очень настойчиво. Мол, не сделаете нам послабления, получите газ по нашим ценам. Сделаете, получите льготы и товарные кредиты.
Вот и идет борьба.
Как мы знаем, Финляндия эту борьбу уже проиграла. Визовый режим для Россиян они фактически ослабили. И плевать они хотели на Европу, если Россия им дает больше, чем Европа.
Сорри за многабукоф.

MANKEES писал(а):??? Так с этим никто и не спорит. Но,как быть человеку,когда в консульстве у него требуют документ,который учреждение не может выдать по закону?

Если я правильно понял, то это справка о том, что на счет ежемесячно БУДЕТ приходить определенная сумма? Гы-гы...
Там хотели справку о том, что деньги БУДУТ приходить в течении какого-то последующего периода? Если так, что это надо было брать не в банке, а в пенсионке.
А по смыслу-да, не даст никто справку о том, что будет в будущем. )))
Как быть? А вот хрен знает. Вы же решили вопрос, значит выход есть. )))
qwerty771

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 20:23

qwerty771 писал(а):Если я правильно понял, то это справка о том, что на счет ежемесячно БУДЕТ приходить определенная сумма? Гы-гы...
Там хотели справку о том, что деньги БУДУТ приходить в течении какого-то последующего периода? Если так, что это надо было брать не в банке, а в пенсионке.

Нет,неправильно понял. Справка о том,что российский банк обязуется переводить пенсию в болгарский банк. А банк не может такую справку дать,т.к.,согласно инструкции ЦБ, конвертация в отсутствии физ.лица-заявителя - запрещена. Пенсионный фонд здесь ни причём.
MANKEES

Сообщение wb2006 » 22/01/2011, 20:41

MANKEES писал(а):Нет,неправильно понял. Справка о том,что российский банк обязуется переводить пенсию в болгарский банк. А банк не может такую справку дать,т.к.,согласно инструкции ЦБ, конвертация в отсутствии физ.лица-заявителя - запрещена. Пенсионный фонд здесь ни причём.

Отцу дали такую справку в сбербанке(в Свердловской области, в ноябре 2011), что банк имеет возможность переводить деньги на счет в Болгарии. А вот в пенсионном фонде послали. Из опыта. :)
wb2006

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 20:54

wb2006 писал(а):
MANKEES писал(а):Нет,неправильно понял. Справка о том,что российский банк обязуется переводить пенсию в болгарский банк. А банк не может такую справку дать,т.к.,согласно инструкции ЦБ, конвертация в отсутствии физ.лица-заявителя - запрещена. Пенсионный фонд здесь ни причём.

Отцу дали такую справку в сбербанке(в Свердловской области, в ноябре 2011), что банк имеет возможность переводить деньги на счет в Болгарии. А вот в пенсионном фонде послали. Из опыта. :)

Всё дело в формулировке. Я приносил консулу три раза справки из банка. Формулировка "имеет возможность" и прочие, его не устраивали,он требовал,чтобы в справке было написано "обязуется" и "будет переводить",а в отсутствие клиента,банк этого не делает. Возможно сейчас,в связи с закрытием консульства в Екатеринбурге,это уже не актуально,т.к.Посольство Болгарии в Москве и консульства в других городах,такую справку не требуют.
MANKEES

Сообщение Юрий » 22/01/2011, 21:02

qwerty771 писал(а):
MANKEES писал(а):??? Так с этим никто и не спорит. Но,как быть человеку,когда в консульстве у него требуют документ,который учреждение не может выдать по закону?
Если я правильно понял, то это справка о том, что на счет ежемесячно БУДЕТ приходить определенная сумма? Гы-гы...
В ЗАконе написано:"Документ о том, что у пенсионера есть счет в болгарском банке, на который будет переводиться пенсия".
По российскому Закону каждый пенсионер может добиться перевода пенсии заграницу, если он проживаает вне территории России.....
Естественном требовать справку о том, что будет в будущем, мягко говоря, не совсем разумно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 21:06

Юрий писал(а):
qwerty771 писал(а):
В ЗАконе написано:"Документ о том, что у пенсионера есть счет в болгарском банке, на который будет переводиться пенсия".
По российскому Закону каждый пенсионер может добиться перевода пенсии заграницу, если он проживаает вне территории России.....
Естественном требовать справку о том, что будет в будущем, мягко говоря, не совсем разумно.
Юрий

Так именно такое требование и предъявлял консул в Екатеринбурге,о которое спотыкались многие пенсионеры и вынуждены были обращаться за визами в Москву или Питер.
MANKEES

Сообщение MANKEES » 22/01/2011, 21:11

Юрий писал(а):По российскому Закону каждый пенсионер может добиться перевода пенсии заграницу, если он проживаает вне территории России.....
Юрий

Это в том случае,если он выписался из своей квартиры в России,встал на консульский учёт в Болгарии и пенсия будет ему приходить из ПФ в Москве.
MANKEES

Сообщение qwerty771 » 23/01/2011, 04:12

wb2006 писал(а):Отцу дали такую справку в сбербанке(в Свердловской области, в ноябре 2011...

Машина времени? По закону от 2037 года, перемещения во времени для совершения финансовых операций ЗАПРЕЩЕНЫ! :lol:

MANKEES ! Я понял. Да, странное требование. Может, трудности перевода?
А вообще, в связи с полномочиями, данными консулу (по международному законодательству), он вправе требовать дополнительно все что ему в голову взбредет. Уж такова международная практика. Как с этим бороться? Пожалуй, только оформляться в другом городе.
qwerty771

Сообщение MANKEES » 23/01/2011, 10:42

qwerty771 писал(а): Как с этим бороться? Пожалуй, только оформляться в другом городе.

Не обязательно. Можно выполнить,как однажды выразился уважаемый Юрий,"финт ушами"! :D
MANKEES

Сообщение qwerty771 » 23/01/2011, 15:26

"Финт ушами" можно сделать. Но не хотелось бы попасть в дальнейшем в черный список ЕС за него. Мало ли, вдруг, запрос отправят в банк когда то. А там не подтвердят, что давали такой документ.
Интерпол-довольно въедливые ребята. С ними лучше не шутить.
qwerty771

Сообщение Юрий » 23/01/2011, 15:40

MANKEES писал(а): Можно выполнить,как однажды выразился уважаемый Юрий,"финт ушами"! :D
Об етом я говорил так давно .... Значит, некоторые люди штудируют форум несколко лет назад! Приятно меня удивили...
Да, продолжает помогать и сейчас ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение MANKEES » 23/01/2011, 15:49

Юрий писал(а):
MANKEES писал(а): Можно выполнить,как однажды выразился уважаемый Юрий,"финт ушами"! :D
Об етом я говорил так давно .... Значит, некоторые люди штудируют форум несколко лет назад! Приятно меня удивили...
Да, продолжает помогать и сейчас ...
Юрий

Ну да,помогает! В некоторых случаях и подобные "финты" тоже. :D
MANKEES

Сообщение MANKEES » 23/01/2011, 15:51

qwerty771 писал(а):"Финт ушами" можно сделать. Но не хотелось бы попасть в дальнейшем в черный список ЕС за него. Мало ли, вдруг, запрос отправят в банк когда то. А там не подтвердят, что давали такой документ.

Никто не будет проверять столь мелкий вопрос.Если и проверят,то банк подтвердит легитимность справки.
MANKEES

Сообщение Юрий » 23/01/2011, 15:58

qwerty771 писал(а):"Финт ушами" можно сделать. Но не хотелось бы попасть в дальнейшем в черный список ЕС за него. Мало ли, вдруг, запрос отправят в банк когда то. А там не подтвердят, что давали такой документ.
Странно, как люди все извращенно понимают.... Я везьде призываю использовать приемы в соотвествии с законодательством! Причем здесь Интерпол? Под "Финт ушами" я понимаю постановку чиновника в тоже положение, в которое он попытался поставить вас! Т.е. попросить его конкретизировать: какой документ он желает получить, кто его должен выдать и какой текст там должен быть и т.п. Если требование "нелогичное", то он не будет в состоянии ответить на ваши вопросы... И, как правило, у вас берут документы без изыскуемого нелогичного документа.
MANKEES писал(а):Никто не будет проверять столь мелкий вопрос.Если и проверят, то банк подтвердит легитимность справки.
Сейчас даже мне стало интересно, что же поняли под "финтом ушами" авторы таких сообщений?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение IgorVas » 23/01/2011, 16:26

Добрый день!
А если у человека уже имеется виза "Д" ВНЖ в Болгарии. Можно ли продлить ВНЖ в Софии, не приезжая в Посольство Болгарии в России?
IgorVas

Сообщение MANKEES » 23/01/2011, 16:58

Юрий писал(а):Сейчас даже мне стало интересно, что же поняли под "финтом ушами" авторы таких сообщений?
Юрий

Я понимаю так,что если что-то не получается с первого раза,со второго и т.д., то надо ПОДУМАТЬ,как поступить,чтобы добиться нужного результата.
То есть,тупо не следовать установленным правилам,а проявить смекалку в вопросе,найти нестандартный подход,причём,не преступая закон.
В результате такого "финта ушами" (понравилось выражение и прижилось в моём лексиконе), довольно часто приходит результат и не только по данной теме,но и вообще в жизни. Во всяком случае,мне помогло при получении визы Д,требовательный консул одобрил и принял нужный документ,виза получена,банк спокоен,все довольны и всё по-закону,хотя и присутствует некий элемент хитрецы!
MANKEES

Сообщение Avion » 23/01/2011, 17:10

qwerty771 писал(а):
MANKEES писал(а):Болгарии вообще надо отменить визы для России или значительно облегчить визовый режим,сделать это более удобно,как,например,в Турции. И поток въезжающих в Болгарию из России увеличится в разы,что на руку болгарской стороне,её экономике.

Ну посмотрим, поедет ли народ в Чили (визы отменили совсем). По отзывам на форуме туристов, народ рад. Уже поехали и вроде довольны. Значит, смысл в том, чтоб отменить визы все таки есть.И каково кол-во таких турЫстов? И какой смысл, если кроме туристов в Чили никто не приезжает? Или в Чили наплыв инвесторов по недвижимости? Что скупают, "хижины дяди Тома"?
Эквадор тоже отменил, потом ввел опять. Кстати, Эквадор вообще уникальная страна. Это одна из трех стран мира, которая позволяет въезд по паспорту гражданина мира. кто не знает, это филькина грамота, в которую можно записать любое имя взятое с потолка и получить паспорт. Но признан он далеко не везде. В Эквадоре-признан. Процесс его получения очень прост. Вот и поперли всякие криминальные элементы в эту страну. И страна вздрогнула от россиян. Откуда данные такие? Сколько "элементов приперло"?
Но, думаю, в Болгарии несколько иная ситуация. Чили-суверенная страна, которая самостоятельно решает что ей делать, в отличии от Болгарии, за которую решает евросоюз и т.п. колхозы. Одно отличие только от совдеповского колхоза - насильно в ЕС никто никого не гонит...
Болгария меж "двух огней". С одной стороны Евросоюз, который дает деньги просто так и за это диктует свои условия. С другой-Россия, со своими туристами и переселенцами, которые тоже везут в Болгарию деньги. Россия современная - не есть люди России. Это Путинско-Медведивское правление. А люди вправе ПОКА выбирать куда деньги свои впихивать. В московские квартиры, подмосковные дачи, или в европейскую (в болгарскую в том числе) недвижимость. И тут еще вопрос-кто дает денег больше. А уж деньги то считать все умеют.
Дилема, однако.
И еще момент. Вывоз капитала за границу-вот вопрос, который не может решить Россия (или не хочет пока). Не хочет - уважаемый!!! И не будет этот вопрос решать при нынешнем правлении точно.Чиновники сами себе сук пилить не будут, на котором сидят. Бороться с коррупцией тоже не будут. Сами с собой что ли бороться должны? А это как раз ключевые моменты для Европы-им не нужны "грязные деньги" и коррумпированные чиновники. На деньгах не написано откуда они взялись. А расследование никто в Европе проводить не станет - откуда у Лужковых деньги на счетах. Это дело российского правосудия. Но покуда "команды из Кремля" не поступило, ВСЕ ЗАКОННО.А Россия в этом кровно заинтересована, вернее, те, кто решают эти вопросы.
И получается, что Европа говорит: Нам своих проблем хватает, а вы еще Российские нам навязываете. А Россия: отмените визы, создайте нам условия льготные, мы будем тут у вас, в Европе свои делишки делать.
И, надо сказать, что Россия достаточно сильна, чтоб просить очень настойчиво. Мол, не сделаете нам послабления, получите газ по нашим ценам. Сделаете, получите льготы и товарные кредиты.Не только Россия газом приросла, но и азиатские республики. Айзербайджан, Таджикистан и т.д. Китай сейчас не очень то российский газ покупает. США от нашего сжижиного газа тоже отказались - себестоимость не маленькая, им не рентабельно наши "технологии передовые" оплачивать.
Вот и идет борьба.
Как мы знаем, Финляндия эту борьбу уже проиграла. Линию Монергейма сдала. Как во второй мировой... А мы выиграли - теперь россияне 3 года могут бесплатно на Канарах проживать (Цитата к к\ф "Ширли-Мырли) Визовый режим для Россиян они фактически ослабили. И плевать они хотели на Европу, если Россия им дает больше, чем Европа. Чой то не слыхал я об этом "больше"... И что это такое не знаю...
Сорри за многабукоф.

Avion

Сообщение MANKEES » 23/01/2011, 17:43

MANKEES писал(а):А если у человека уже имеется виза "Д" ВНЖ в Болгарии. Можно ли продлить ВНЖ в Софии, не приезжая в Посольство Болгарии в России?

Статус ВНЖ(Вид на жительство) присваивают человеку, въехавшему в Болгарию по визе "Д",если есть основание. Продлевают ВНЖ там же,где выдавали,в Болгарии. Зачем ехать в Москву? Читайте соответствующие разделы форума,там всё подробно написано.
MANKEES

Сообщение Milla » 23/01/2011, 17:50

Виза "Д" это не ВНЖ, а право получить ВНЖ на територии Болгарии . ВНЖ продлевают только в Болгарии. :roll:
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...