ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение Христо » 04/03/2012, 00:04

Юрий писал(а):
Lusya67 писал(а):1.
В соседних ветках я видела пост о том, что я подавая на визу Д для себя, могу сразу подать на визу Д для дочери и вместе потом подавать на внж, т.е. делать внж не последовательно : я , а затем- она, а параллельно. Но запись была сделана в 2010 году, скажите это правило сейчас действует ? :)
И да и нет! Зависит, как от консульской службы, так и иммиграционной службы...
Мы много раз об етом писали. Есть и такие и другие прицеденты...
По каждому случаю следует договариваться на месте: предсказать не возможно!
Юрий

к сожалению верно - болгары живут по понятиям, а не по законам; я знаю людей (по прошлому году), у одних приняли одновременно, другим отказали. :shock:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 09/03/2012, 11:51

Может кому-то будет полезно ВНЖ по браку в Софии:
1. копия вашего паспорта с последней отметкой о пересечении граници. Если уже било ВНЖ, то и копия етой страници;
2. заполненная анкета
3. копия личной карти мужа
4. страховка
5. нотариално заверенная декларация от мужа/жени, что он/она обеспечат жилье и содержание и что ви живете по одному адресу.
6. нотариално заверенная копия свидетельства о браке.
7. справка о несудимости. У меня потребовали, потому что ранее я ее не предоставляла. В следующем году ее подавать уже не надо.
Все. Никаких денег на счету не требуют. Етот пункт заменяет декларация от мужа.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 09/03/2012, 19:37

я подвала в софии позавчера. справку из банка и свидетельство о судимости не просили. страховку нужно подавать после получения подтверждения.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 09/03/2012, 22:11

dji писал(а):я подвала в софии позавчера. справку из банка и свидетельство о судимости не просили. страховку нужно подавать после получения подтверждения.

ВАм повезло, но это не по Закону и расчитывать на это нельзя.
Ели писала, еще и такой вариант.
Молба, заполняется в МВР.
Копия страховки, покрытие 60 000, цена 319 лева.
Копия из банка на 3 300 лева.
Нотариальный перевод свидетельства о браке.
Копия Нотариального акта.
Копия ЛК жены\мужа.
Копия загранпаспорта, первая страница, виза и штампы въезда-выезда.
За обслуживание 12 лева и за ЛК 32 лева.
Срок до месяца или по срочному за 100 лева - 10 дней.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 10/03/2012, 11:35

Eли, а вы когда подавали документы, что у вас спросили про справку о судимости? Про нее спросили при подаче заявление или когда уже второй раз ходили за разрешением? И еще вопрос, как вы делали эту справку и за сколько времени.
Насчет медицинской страховки, мне в мвр объяснили так, что срок действия личной карты должен совпадать со роком действия страховки, так что не имеет смысла делать страховку до того, как из мвр придет разрешение на продление вмж.
Насчет справки из банка. Я не знаю таких людей, у которых бы при продлении вмж на основании брака в Софии просили бы такую справку.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 10/03/2012, 12:58

Христо писал(а):ВАм повезло, но это не по Закону и расчитывать на это нельзя.
Ели писала, еще и такой вариант.
Молба, заполняется в МВР.
Копия страховки, покрытие 60 000, цена 319 лева.
Копия из банка на 3 300 лева.
Нотариальный перевод свидетельства о браке.
Копия Нотариального акта.
Копия ЛК жены\мужа.
Копия загранпаспорта, первая страница, виза и штампы въезда-выезда.
За обслуживание 12 лева и за ЛК 32 лева.
Срок до месяца или по срочному за 100 лева - 10 дней.

То, что Вы написали - это когда оба супруга не граждане БГ, а девушки, насколько я понимаю, супруги граждан БГ, поэтому им никаких копий из банка, копий нотариальных актов и прочего не надо.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 10/03/2012, 17:26

dji писал(а):Eли, а вы когда подавали документы, что у вас спросили про справку о судимости? Про нее спросили при подаче заявление или когда уже второй раз ходили за разрешением? И еще вопрос, как вы делали эту справку и за сколько времени.
Насчет медицинской страховки, мне в мвр объяснили так, что срок действия личной карты должен совпадать со роком действия страховки, так что не имеет смысла делать страховку до того, как из мвр придет разрешение на продление вмж.
Насчет справки из банка. Я не знаю таких людей, у которых бы при продлении вмж на основании брака в Софии просили бы такую справку.

В связи с изменениями в законе, я пошла узнавать предварительно какие доки мне нужни. Мне все перечислили, в том числе сказали и о справке. Делала я ее в Киеве и подавала вместе с заявлением уже переведенную и нотариально заверенную.
Страховка, действительно, подается вместе с платежкой за ВНЖ. Я не стремилась описать очередность подачи документов, а просто написала список того, что сама подавала.
В Софии не просят справку из банка. Но я всегда уточняю етот момент. И, читала здесь на форуме, что в каких-то городах просят. Поетому специально уточнила, что моя инфа по Софии.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сладея » 10/03/2012, 17:39

tris писал(а):То, что Вы написали - это когда оба супруга не граждане БГ, а девушки, насколько я понимаю, супруги граждан БГ, поэтому им никаких копий из банка, копий нотариальных актов и прочего не надо.

Всё зависит от города подачи документов. Где-то просят выписку из банка, где-то достаточно только деклараций. Я продляюсь в Варне (основание - жена бг гражданина), и там просят предоставить и декларации, и страховку, и выписку из банка о наличии на счете не менее 3240 лв и дубликат св-ва о браке с актуальной датой.
Сладея

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 10/03/2012, 22:55

У меня муж болгарин, я русская. 7 марта в Софии у меня не спросили ни справку из банка ни справку о судимости. муж перед этим тоже ходил узнавал, ему тоже самое сказали.
Julia
dji

Сообщение Ели » 11/03/2012, 11:00

Сладея писал(а):
tris писал(а):То, что Вы написали - это когда оба супруга не граждане БГ, а девушки, насколько я понимаю, супруги граждан БГ, поэтому им никаких копий из банка, копий нотариальных актов и прочего не надо.

Всё зависит от города подачи документов. Где-то просят выписку из банка, где-то достаточно только деклараций. Я продляюсь в Варне (основание - жена бг гражданина), и там просят предоставить и декларации, и страховку, и выписку из банка о наличии на счете не менее 3240 лв и дубликат св-ва о браке с актуальной датой.

Вот и я о том же. Все зависит от города.
Ели

Сообщение Юрий » 11/03/2012, 11:03

Ели все правильно описала относительно службы миграции в Софии, a Христо в некоторых др. городах. Каждый раз следует проверять в ВАШЕЙ миграции, так как всегда есть какие-то разночтения Закона, да и человеческий фактор никто не отменял!
Насчет Страховки, самая дешевая сейчас страховка фирмы Интермнамерикан: 275,40 лв с покрытием 60000лв за год.
Кому нужнo, можете обращаться ко мне: перешлю в любую точку Болгарии с курьером, естественно, после оплаты.
Подробнее: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=26008
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavina » 12/03/2012, 21:07

Всем, добрый вечер! есть вопрос! здест указывались доки для получения ВНЖ, они те же что и муж подавал для получения разрешительного письма от МВР в Болгарии(пловдив) для получения визы Д(основание -брак). Т.е. я правильно понимаю что повторно нужно подавать такой же пакет документов и для внж?...
lavina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 12/03/2012, 21:31

lavina писал(а):Всем, добрый вечер! есть вопрос! здест указывались доки для получения ВНЖ, они те же что и муж подавал для получения разрешительного письма от МВР в Болгарии(пловдив) для получения визы Д(основание -брак). Т.е. я правильно понимаю что повторно нужно подавать такой же пакет документов и для внж?...

А что такое разрешительное письмо от МВР для получения визи Д?
Ели

Сообщение lavina » 12/03/2012, 21:49

аа, нет закона под рукой, вообщем письмо из мвр в котором говорится, что мужу разрешают меня привезти в болгарию..
lavina

Сообщение Глокая Куздра » 12/03/2012, 21:50

Ели писал(а):А что такое разрешительное письмо от МВР для получения визи Д?

Это может быть, если муж - чужденец.
Для них нужно получать в Миграции письмо о воссоединении семейства, на основании которого подают на визу Д.
Если гражданин Болгарии, то процедура другая.
Глокая Куздра

Сообщение lavina » 12/03/2012, 21:54

да, у мужа пмж в болгарии , извините не указала.
lavina

Сообщение Ели » 12/03/2012, 22:17

Глокая Куздра писал(а):
Ели писал(а):А что такое разрешительное письмо от МВР для получения визи Д?

Это может быть, если муж - чужденец.
Для них нужно получать в Миграции письмо о воссоединении семейства, на основании которого подают на визу Д.
Если гражданин Болгарии, то процедура другая.

понятно
Ели

Сообщение Юрий » 12/03/2012, 22:47

Ели писал(а):
lavina писал(а):Всем, добрый вечер! есть вопрос! здест указывались доки для получения ВНЖ, они те же что и муж подавал для получения разрешительного письма от МВР в Болгарии(пловдив) для получения визы Д(основание -брак). Т.е. я правильно понимаю что повторно нужно подавать такой же пакет документов и для внж?...

А что такое разрешительное письмо от МВР для получения визи Д?
Да, пакет практически такой же. Если вы подаете на ВНЖ сразу полсе получения визы Д, то все доки у вас должны быть на руках! В чем пробоема. Ели - етопт документ, на сколько я знаю, не для вас....
Документ-разрешение на воссоединение семейства оформляют только иностранцы, получившие разрешение для ВНЖ и нуждающиеся в воссоединении семейства (переезде и др. членов семейства в Болгарию к первому "главе семейства"). При наличии такого документа визу Д членам семейства иностранца иногда делают втечении 1 недели...
Если "воссоединение" нужно болгарскому гражданину, то визу Д оформляют на основании его декларации о том, что он обеспечит своих членов семейства местом для проживнаия, средствами и медицинским обслуживанием. Дока о воссоединении болгарам не надо!
Такое требование введено летом 2011 года в соотвествии с новым правильником к ЗЧРБ.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavina » 12/03/2012, 23:04

спасибо! внж нужно мне, доки в мвр остались, отдали только письмо, а сразу внж оформлять после визыД, зависит от ряда условий. на днях муж должен уточнить все в МВР, если есть возможность помочь, то у нас вот такие вопросы появились: внж первый раз на 1 год дадут? на какой срок можно выезжать из РБ? и пакет документов практически тот же, это значит страховка, счет в банке и справка несудимости нужны?
lavina

Сообщение Юрий » 13/03/2012, 01:31

lavina писал(а):спасибо! внж нужно мне, доки в мвр остались, отдали только письмо,
Если в МВР все доки остались, то там же надо узнать: возможно, что вам повторят комплект и не нужно будет....
а сразу внж оформлять после визыД, зависит от ряда условий. на днях муж должен уточнить все в МВР
внж первый раз на 1 год дадут? [/quote]Да
на какой срок можно выезжать из РБ?
??? На любой,. но зависит от основания и ваших планов: лучше не отсутсивовать боле 6 месяцев, да и сумма отсутствия не стоит превыать 10 меасяжев за 5 лет, если планируете получить ДВЖ.
и пакет документов практически тот же, это значит страховка, счет в банке и справка несудимости нужны?
Если в Миграции скажут, что все доки у них сохранились и повторнд подавать не нужно, то подадите те доки, которые запросят дополнительно: например страховку.
Держите нас в курсе. Важно знать, какие требования и в какой миграции?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lavina » 13/03/2012, 19:48

Да, конечно! спасибо за информацию! один момент, ДВЖ это ПМЖ?
lavina

Сообщение Глокая Куздра » 13/03/2012, 21:53

lavina писал(а):один момент, ДВЖ это ПМЖ?

Практически.
Маленькая разница, для ДМЖ нет гражданства после 5 лет жизни в Болгарии.
Глокая Куздра

Сообщение lavina » 14/03/2012, 21:18

а без дмж мне не дадут пмж?
lavina

Сообщение vlads55 » 14/03/2012, 21:25

lavina писал(а):а без дмж мне не дадут пмж?

Зависит от того, кто Вы. ДМЖ только для тех, кто по-натурализации.
К тому-же теперь разница между ДМЖ и ПМЖ исчезла. Лица с ДМЖ могут претендовать на гражданство аналогично лицам с ПМЖ
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2012, 21:26

Глокая Куздра писал(а):
lavina писал(а):один момент, ДВЖ это ПМЖ?

Практически.
Маленькая разница, для ДМЖ нет гражданства после 5 лет жизни в Болгарии.

Писал утром, после обеда ситуация изменилась и при ДМЖ гражданство Болгарии дадут.
ПМЖ от ДМЖ не отличается ничем.
Глокая Куздра

Сообщение lavina » 14/03/2012, 21:42

Вообщем, муж ходил в МВР гПловдив, (напомню, он не гражданин РБ и получали письмо о воссоединении семьи), ему сказали что доки у них есть и нужно только страховку(достаточно обычный перевод на болг, кто-нибудь может это подтвердить?). И пока действует визаД нужно получить личную карту, дадут на 1год, 6мес быть в болгарии не обязательно быть(странно, а вообще есть в законе об этом что-нибудь?). вот.
lavina

Сообщение Глокая Куздра » 15/03/2012, 01:00

lavina писал(а):(странно, а вообще есть в законе об этом что-нибудь?). вот.

В законе это уже года три есть.
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 15/03/2012, 10:10

lavina писал(а):Вообщем, муж ходил в МВР гПловдив, (напомню, он не гражданин РБ и получали письмо о воссоединении семьи), ему сказали что доки у них есть и нужно только страховку(достаточно обычный перевод на болг, кто-нибудь может это подтвердить?). И пока действует визаД нужно получить личную карту, дадут на 1год, 6мес быть в болгарии не обязательно быть(странно, а вообще есть в законе об этом что-нибудь?). вот.

страховка нужна на тот период, на которий Вам дадут ВНЖ (6 месяцев или 1 год). Страховку мозно сделать и в БГ.
Ели

Сообщение Глокая Куздра » 15/03/2012, 11:02

Ели писал(а):Страховку мозно сделать и в БГ.

Я бы сказал - нужно.
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 15/03/2012, 11:08

Глокая Куздра писал(а):
Ели писал(а):Страховку мозно сделать и в БГ.

Я бы сказал - нужно.

да, лучше так. Потому что ее дати должни соответствовать датам в ЛК.
Ели

Сообщение назар » 15/03/2012, 17:15

И так вчера получил новую личну карту-продление(famaly mamber) г.Добрич.
пакет док-тов по состоянию на прошлый год практически не изменился-только изменилась цена медстраховки.читал на форуме о цене 275лев.но все необходимые док-ты в том числе и для нотариуса готовил в одном месте, там медстраховка была 319лев.посчитав соотношение время+цена бензина-сделал все в одном месте.
Справку из банка не требовали но все декларации(о нефиктивности брака,то что располагаю средствами в размере минимальной з\п на проживание,жена-гражданка БГ и предоставляет мне жилье) заставили перезаверить у нотариуса.стоимость заверки 1 декларации-6 лева.
Новшество -то что супругу попросили предоставить справку за постоянен адрес,а вот тут пришлось придти в адресное бюро строго с собственником жилья и документами на право его собственности.без собственника наотрез отказались выдавать эту справку даже с нотариальным договором на аренду жилья.(снимаем квартиру).
Медстраховка обязательна с покрытием 30000.
В прошлом году не выдавали официальную бумагу-разрешение на продолжително пребыване в момент когда сдавал на продление.в этом году дали.
Штамп в паспорт больше не ставят.
Вот собственно и все....

1
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavina » 20/03/2012, 14:40

Вопрос по поводу нахождения на территории РБ не менее 6мес , а что если не буду? не продлят ВНЖ? если у мужа сейчас ПМЖ в РБ, после сент 12г ждем что ему дадут гражданство. и планируем ребенка. если в апреле получу ВНЖ на 1г и не буду находится в РБ 6 мес, мне что не продлят внж?
lavina

Сообщение tris » 20/03/2012, 19:04

lavina писал(а):Вопрос по поводу нахождения на территории РБ не менее 6мес , а что если не буду? не продлят ВНЖ? если у мужа сейчас ПМЖ в РБ, после сент 12г ждем что ему дадут гражданство. и планируем ребенка. если в апреле получу ВНЖ на 1г и не буду находится в РБ 6 мес, мне что не продлят внж?

Почему вы так решили? Для ВНЖ нужно не отсутствовать более 12 месяцев подряд в странах-членах ЕС. А про 6 последовательных месяцев, если не ошибаюсь, это про ПМЖ. В любом случае, прочитайте внимательно закон об иностранцах в РБ. Там всё это есть.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Сообщение Юрий » 22/03/2012, 09:28

lavina писал(а):Вопрос по поводу нахождения на территории РБ не менее 6мес , а что если не буду? не продлят ВНЖ? если у мужа сейчас ПМЖ в РБ, после сент 12г ждем что ему дадут гражданство. и планируем ребенка. если в апреле получу ВНЖ на 1г и не буду находится в РБ 6 мес, мне что не продлят внж?
При отсутствии от территории стран ЕС более 6 меясцев, но менее 12б последовательных месяцев, ВНЖ должны продлить, но отсчет времени для получения ДВЖ в 5 лет придется начинать снова...
Если ваш дупруг получит гражданство до рождения ребенка, то вы сможете подавать доки на ПМЖ сразу после рождения ребенка, который сразу станет бг-гражданином.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Shummy » 26/03/2012, 23:08

Всем доброго времени суток. Подавал на ВНЖ по представительству в Бургасе 16.03, сказали что готово будет 29.03, но можно звонить и раньше, сегодня позвонил - оказалось готово было уже 22.03. При подаче возникло две проблемы: справка из банка которую брал для визы D оказалась старовата(от декабря месяца) и удостоверения на представителя тоже попросили новое оно нужно и при подаче на визу D и здесь при подаче на ВНЖ, а действует оно месяц. Оромное спасибо Юрию, он оперативно его сделал в Софии и переслал в Бургас. Сотрудники в миграции очень доброжелательные, все спокойно и подробно объясняют, очень большое отличие от наших паспортных столов,ОВИРов и пр. Кто может подскажите сколько по времени оформляется удостоверение на воссоединение семьи?
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shummy » 26/03/2012, 23:10

P.S. ВНЖ дали на год
Shummy

Сообщение Oleg0s » 27/03/2012, 09:56

Shummy писал(а):... Кто может подскажите сколько по времени оформляется удостоверение на воссоединение семьи?

Подавал на воссоединение 10 ноября 2011. Сказали ждать 30 дней. Но. Позвонили на домашний (который был в заявлении) 30 ноября, сказали, что готово.
Oleg0s

Сообщение nyusha » 27/03/2012, 11:50

Shummy писал(а): Кто может подскажите сколько по времени оформляется удостоверение на воссоединение семьи?

Я ждала 4 недели.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Shummy » 27/03/2012, 22:32

Спасибо, а вы успевали уложиться в срок действия справки о несудимости?
Shummy

Сообщение nyusha » 28/03/2012, 10:05

Shummy писал(а):Спасибо, а вы успевали уложиться в срок действия справки о несудимости?

Я брала справку о несудимости в Болгарии, в Российском консульстве в Бургасе, так что она была "свеженькая". Нужна она только в Миграции, при подаче документов на воссоединение.
Была отдельная тема о ВНЖ для семьи viewtopic.php?f=3&t=8184
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...