Открытие представительства. Вопросы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Открытие представительства. Вопросы

Сообщение Глокая Куздра » 15/10/2010, 19:58

Balkan Consul писал(а): Да, Еще..... не хамите консулу!!!! :lol:

У них нет консула.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/10/2010, 21:36

Глокая Куздра писал(а):
Balkan Consul писал(а): Да, Еще..... не хамите консулу!!!! :lol:
У них нет консула.
Консула у них нет, НО!Есть исполняющая обязанности консула, которую надо дипломатично и уверенно убеждать в правильности и полноте подготовленных документов. Проблема в том, что могут просто отказать в приеме документов по личным соображениям ИО Консула, даже, если они противоречат предъявляемым требованиям законодательства...
К сожалению, достаточно много оплакиваний на болгарское консульство в Казахстане после переезда в Астану :(
Думаю, что у людей не выдерживают нервы и они переходят границы дипломатичности....
Поетому к совету Balkan Consul стоит прислушаться!
Если дипломат не достаточно дипломатичен, то его можно победить только своей дипломатичностью....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lola2010 » 10/11/2010, 19:53

Очень нужна информация и совет... получили визу Д как представители иностранной компании (Украина), собираемся ехать в Болгарию за личной карточкой и временным видом на жительство. Но появились проблемы с юристом, который нам помогает... Если коротко, он предлагает нам нечто, что не вызывает у меня доверия. Хотела бы сравнить информацию, которую получаем от него, и ту, которой поделятся форумчане. Буду признательна!
Вопросы:
1. Правда ли, что в Болгарии надо быть около 10 дней, чтобы получить эту личную карточку? Сколько это будет стоить?
2. Временный вид на жительство представителям ин.компании выдается на год? с последующим продлением каждый год?
3. Когда Болгария войдет в шенген, смогу ли я безвизово ездить в другие страны шенгена (юрист говорит - да, смогу). И сколько там могу находиться, если да.
4. Через пять лет временного вида на жительство я могу получить постоянный вид на жительство - да или нет? что мне даст постоянный вид на жительство? Безвизовый въезд в страны Евросоюза? Право на работу в странах Евросоюза? Бессрочное пребывание в любой стране ЕС? (юрист говорит - да).
У меня большие сомнения по пункту 3 и 4. А наш директор очень заинтересован, чтобы у нас был безвизовый въезд и право на работу в ЕС, он хочет сделать в скором времени сеть своих представительств и филиалы в других странах... И предполагает, что этим будем тоже мы заниматься (нас двое представителей).
В общем, юрист наш еще много чего обещает, вплоть до ускорения получения постоянного вида на жительство (через полгода), но как-то все звучит фантастично и просит он за это неслабые деньги...
Пожалуйста, расскажите, как обстоят дела на самом деле. Заранее спасибо!
Lola2010

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 10/11/2010, 22:37

Lola2010 писал(а):В общем, юрист наш еще много чего обещает, вплоть до ускорения получения постоянного вида на жительство (через полгода), но как-то все звучит фантастично и просит он за это неслабые деньги...

Почти все предыдущее было обычным делом, правдивым на самом деле, но вот про ЭТО я хочу послушать)
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 10/11/2010, 23:21

Lola2010 писал(а):1. Правда ли, что в Болгарии надо быть около 10 дней, чтобы получить эту личную карточку? Сколько это будет стоить?
Как минимум. Личную карту можете и не успеть получить, а разрешение должны. В общем, как повезет. А стоить будет немного больше 500 лев. Точно сумму не скажу.
2. Временный вид на жительство представителям ин.компании выдается на год? с последующим продлением каждый год?
Да
3. Когда Болгария войдет в шенген, смогу ли я безвизово ездить в другие страны шенгена (юрист говорит - да, смогу). И сколько там могу находиться, если да.
Сможете. Находиться 90 дней в течение 180. Как по обычной шенгенской мультивизе. Читайте Шенгенские правила
4. Через пять лет временного вида на жительство я могу получить постоянный вид на жительство - да или нет? что мне даст постоянный вид на жительство? Безвизовый въезд в страны Евросоюза? Право на работу в странах Евросоюза? Бессрочное пребывание в любой стране ЕС? (юрист говорит - да).
Все ждут новый закон об иностранцах. Надеемся, что там будут прописаны четкие понятия получения ПМЖ. Предположительно Вы должны будете находится в Болгарии в течение 5 лет с перерывами в сумме не более 10 месяцев за пять лет и не более 6 месяцев в год. В настоящий момент при ПМЖ работать в ЕС Вы не можете. А находится в странах Шенгенского соглашения - см. пункт 3. Если в законе будет принят статус "Постоянно проживающего в ЕС", то у Вас может появится возможность работы в ЕС. Но при многих ограничениях. Вам лучше соответствующую директиву ЕС почитать. Здесь на форуме где-то были ссылки. Мне лень искать
У меня большие сомнения по пункту 3 и 4. А наш директор очень заинтересован, чтобы у нас был безвизовый въезд и право на работу в ЕС, он хочет сделать в скором времени сеть своих представительств и филиалы в других странах... И предполагает, что этим будем тоже мы заниматься (нас двое представителей).
В общем, юрист наш еще много чего обещает, вплоть до ускорения получения постоянного вида на жительство (через полгода), но как-то все звучит фантастично и просит он за это неслабые деньги...
Дурит Вас юрист. Или Вы его неправильно понимаете. А ПМЖ за полгода вообще никак не получишь. Что же это за юрист такой? Вы у него хоть лицензию проверили?
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/11/2010, 00:05

В принципе уже ответили, но внесу некоторые дополнения:
Lola2010 писал(а):1. Правда ли, что в Болгарии надо быть около 10 дней, чтобы получить эту личную карточку? Сколько это будет стоить?
Через 10 дней после подачи документов в полицию вам должны сообщить на сколько вам разрешили ВНЖ: полгода или 1 год. В Софии, как правило, дают на 1 год, в Бургасе и в Варне - последнее время на 6 месяцев. Если на полгода то придется заплатить примерно 300 лв при срочном оформлении карты ( за 2 недели) и 250 лв за месячное. Если разрешение на 1 год, то заплатите 600 лв за быстрое оформления за 2 недели, и 550 лв за 1 месячное.

См ответ на 1-й вопрос. Могут и другие ньюансы, о которых я уже рассказывал ранее...
Пока можно говорить только теоретически... После вхожденив Болгарии в Шенген, то внутренних границ не будет, а, следовательно, некому будет вас контролировать.... Хотя для всех европейских стран для их нерезидентов существует ограничение: до 90 дней в течении полугода. Но, возможно, что будет значительно упрощено оформление долговременного пребывания для той или др страны, как сейчас граждане ЕС могут за 1 день получить вид на жительство до 5 лет на территории Болгарии.
4. Через пять лет временного вида на жительство я могу получить постоянный вид на жительство - да или нет?
В соотвествии с действующим Законом вы можете притендовать...Но вопрос получите ли или нет будет зависеть от ожидаемых изменениях в ЗЧРБ (см. раздел Законодателство на нашем форуме).
что мне даст постоянный вид на жительство?
Возможность безпроблемного устройств на работу в Болгарии. СЕйчас с ВНЖ только, если на данное место не притендует болгарский гражданин. Т.е. вы станете почти по всем пунктам с правами болгарского гражданина.
Безвизовый въезд в страны Евросоюза? Право на работу в странах Евросоюза? Бессрочное пребывание в любой стране ЕС? (юрист говорит - да).
Теоретически, ДА. НО, будет зависеть от конкретного европейского государства, так как возможны различные ограничения, или квоты на наем "рабочих рук" из той или др. страны.
У меня большие сомнения по пункту 3 и 4.
Здесь можем, как я уже сказал, теоретизировать, сколько кому захочется. Надо подождать будущего, и посмотреть, какие конкретные Законы к тому времени будут приняты?
А наш директор очень заинтересован, чтобы у нас был безвизовый въезд и право на работу в ЕС, он хочет сделать в скором времени сеть своих представительств и филиалы в других странах...
Он и сейчас может создать сеть своих Представительств в соотвествии с законодательством конкретного государства.
И предполагает, что этим будем тоже мы заниматься (нас двое представителей).
Не возможно объять необъятное! Два человека на всю Европу......
Если внесут изменения в ЗЧРБ, то вполне возможно ... НО, в отношении Преставительств пока не предвидены изменения... Я последнее время много и часто встречаю людей, которые начитались в Интернете (и не только!), что Болгария дешевый рай на земле, и что с несколькими тысячами долларов можно припеваючи здесь жить ...Мне не всегда их удается разубедить! На многих сайтах по болгарской недвижимости пишутся абсурдные вещи, как например: покупка апартамента дает право на получение ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, а на других - даже обещают Болгарское гражданство ... Есть несколько десятков сайтов, где можно купить болгарское гражданство за 5-99 тысяч Евро...

Надеюсь, что я ответил на ваши вопросы! Подождем еще 5 месяцев, и тогда сможем ответить более надежно и гарантированно!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lola2010 » 11/11/2010, 03:41

Большое спасибо всем за ответы, очень помогли прояснить ситуацию. Я так понимаю, что пока не выйдет новый закон о иностранцах (ЗЧРБ), ничего гарантированно сказать нельзя, все 50 на 50? Все только в теории. А когда закон-то примут? Сколько еще ждать?
Lola2010

Сообщение Юрий » 11/11/2010, 09:22

Lola2010 писал(а): когда закон-то примут? Сколько еще ждать?
Обратитесь в болгарский парламент....
Первое сообщение о возможных изменениях было 7 июля 2010 г.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Olche » 15/11/2010, 10:06

Добрый день!
Вопрос в следующем - можно ли оформить ВНЖ на основе открытия представительства двум людям, НЕ находящимся в каком-либо родстве? Т.е. есть фирма в Москве, есть ее директор. И есть я. Т.е. например директор фирмы будет директором представительства, а я буду там сотрудником (на любой должности). Квартира есть у меня, у директора жилья в БГ нет.
Кто сталкивался с таким опытом?
Olche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/11/2010, 10:24

Olche писал(а):Вопрос в следующем - можно ли оформить ВНЖ на основе открытия представительства двум людям, НЕ находящимся в каком-либо родстве? Т.е. есть фирма в Москве, есть ее директор. И есть я. Т.е. например директор фирмы будет директором представительства, а я буду там сотрудником (на любой должности).
Сможете.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lola2010 » 15/11/2010, 15:50

Скажите, а сколько в среднем стоят услуги болгарского адвоката по открытию представительства? Интересует "промежуток" от помощи в подготовке необходимых документов и до получения представителями временного вида на жительство.
Lola2010

Сообщение Юрий » 16/11/2010, 01:15

Lola2010 писал(а):Скажите, а сколько в среднем стоят услуги болгарского адвоката по открытию представительства? Интересует "промежуток" от помощи в подготовке необходимых документов и до получения представителями временного вида на жительство.
На сайте достаточно информации и для самостоятельной регистрации представительства ... есть и такие прицеденты! Как описали сами люди, то им обошлось в районе 1000--1500 Евро.
У меня регистрация стоит в районе 1000Евро, небольшие колебания зависят от конкретного случая и требований человека. Стоимость пакета состоит из следующего: в среднем около 600 Евро перевод и легализация документов, около 200 Евро таксы, остальное гонорар.
Если исходить из Интрнета, то стоимоть помощи в регистрации от 800 Евро до 5000 Евро, что включается в последние суммы я не интересовался.
Что касается оформление визы Д и ВНЖ, то все зависит от вас самих,так как и в Консульство Болгарии и в полицию вам надо явиться лично. Здесь возможна лишь консультация, которая у меня бесплатная. НО! ВАм надо располагать счетом и деньгами на счете в Болгарии, а также место для проживания. Так как в большинстве случаев люди значала приобретают жилье, то и с последним сложностей, как правило, не возникает.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глюкъ » 16/11/2010, 15:09

Юрий писал(а):Через 10 дней после подачи документов в полицию вам должны сообщить на сколько вам разрешили ВНЖ: полгода или 1 год. В Софии, как правило, дают на 1 год, в Бургасе и в Варне - последнее время на 6 месяцев. Если на полгода то придется заплатить примерно 300 лв при срочном оформлении карты ( за 2 недели) и 250 лв за месячное. Если разрешение на 1 год, то заплатите 600 лв за быстрое оформления за 2 недели, и 550 лв за 1 месячное.

Бургас, документы поданы 19 окт 2010, карта с ЛНЧ выдана 25 окт, срок действия — 19 окт 2011.
600 лв, быстрое.

Чтоб два раза не вставать: Юрий, а я могу податься на продление не в октябре 2011, а например в августе? Удобнее мне так...
Глюкъ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2010, 15:22

Глюкъ писал(а): Юрий, а я могу податься на продление не в октябре 2011, а например в августе? Удобнее мне так...
Вы можете попробовать, но, если до окончания разрешения на ВМЖ будет более 1 месяца, то у вас просто не примут документы! Крайний срок на подачу документов на продление - 7 дней до окончания срока действия вашей личной карты.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nadezda.U » 06/12/2010, 18:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация мы из Казахстана, приобрели летом дом в Варне и пытались получить визу Д на основании инвестиций в размере 100000 евро, но в посольстве Алматы, как и писалось ранее нам устроили интервью с массой вопросов не относящихся к делу, хотя нами был предоставлен полный пакет документов, вообщем по ряду причин мы не стали подавать на визу Д, тем более чтов этой статье по инвестициям грядут изменения, и вот теперь мы хотим попробовать открыть представительство не являясь учеридителями фирмы. Должны ли мы быть в штате головной фирмы либо можем быть внештатными сотрудниками, представляющими интересы в Болгарии? А также данная фирма должна иметь обороты на территории Казахстана? Будет ли это как-то проверяться? Заранее всем спасибо!
Nadezda.U

Сообщение Глюкъ » 06/12/2010, 21:13

В болгарском посольстве болгары вам задавали каверзные вопросы? %)
У меня фирма (на которую открыто представительство) раньше была действующая, сейчас третий год как сдает нолевки. Все нормально.
Глюкъ

Сообщение martinov77 » 12/12/2010, 12:08

Lola2010 писал(а):Скажите, а сколько в среднем стоят услуги болгарского адвоката по открытию представительства? Интересует "промежуток" от помощи в подготовке необходимых документов и до получения представителями временного вида на жительство.

Мы делали за 1000 евро всё под ключ, нам показалось, что это нормальная цена, всё, с кем связывались до этого сначала просили меньше, а потом прибавлялось то за переводы, то за ещё что-то :). Плюс пересылка была, конечно, была за нас счёт. Делали меньше месяца.
Но у нас есть своя недвижимость. Без неё ещё надо договор найма. Он отдельно.
martinov77

Сообщение Nadezda.U » 13/12/2010, 06:29

Да, в послоьстве Болгарии в Астане и.о. консула нас закидала вопросами. Теперь такой вот еще вопрос мы купили в Варне дом ну не в самой Варне район Траката и акт 16 будет в марте , но у нас есть договор найма но только в Бургасе (это еще когда мы хотели по малым инвестициям и точно не знали где будем покупать жилье обратились к адвокату в Бургасе) так вот нам лучше подождать акта 16 и подать документы на представительство с наличием жилья либо можно приложить договор наема а в дальнейшем через пол года при подтверждении уже предоставить место жительства наш дом?
Nadezda.U

Сообщение martinov77 » 13/12/2010, 09:52

Nadezda.U писал(а):...так вот нам лучше подождать акта 16 и подать документы на представительство с наличием жилья либо можно приложить договор наема а в дальнейшем через пол года при подтверждении уже предоставить место жительства наш дом?

Да как хотите. На визу нужно показать обеспеченность жильём, собственность или договор найма-всё-равно.
А в Астане спрашивают акт 16? В Москве мы просто прикладывали нотариальный акт и всё.
martinov77

Сообщение Nadezda.U » 13/12/2010, 09:56

А почему такая разница в Москве и Астане? Тогла мы можем приложить ноториальный акт, ведь визу выдают не в посольстве а в Болгарии, так получается?
Nadezda.U

Сообщение martinov77 » 13/12/2010, 09:58

Nadezda.U писал(а):А почему такая разница в Москве и Астане? Тогла мы можем приложить ноториальный акт, ведь визу выдают не в посольстве а в Болгарии, так получается?

Не знаю, честно говоря, почему разница. Я Вам в личку написал, посмотрите.
martinov77

Сообщение vovan123 » 13/12/2010, 10:24

Имеется интересный вопрос. То что представительство не может заниматься хозяйственной деятельностью понятно.
ИМЕЕМ:
фирма в России (Р)
фирма в Болгарии (Б)
представительство фирмы (Р) в Болгарии (П)
товар (Т)
товар состоит из двух комплектующих (Т)=(Y)+(Z)
УСЛОВИЯ:
у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П). Российский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б). Фирма (Б) переводит оплату за (Т) фирме (Р).
ВОПРОС:
является ли данная схема, ведением хозяйственной деятельности для представительства.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение lale » 13/12/2010, 17:51

Уважаемый vovan123, Вы требуете ответ на вопрос, на который нельзя ответить без ознакомпления с конкретным договором.

Кроме ответа на вопрос является ли хозяйственной деятельность данного представительства или нет, Вам необходим и ответ на вопрос подлежит ли данная деятельность налогообложению или нет.

Вы можете получить профессиональный ответ только от человека с соответствующими знаниями в области корпоративного /хозяйственного/, налогового и международного частного право. Не исключено, что Вам понадобится и помощь местного бухгалтера.
Что означает:
vovan123 писал(а):Все это передается в (П).
?

На каком основании? Каким образом и в каком документе это предусмотрено? Что получает от этого П?

Любому налоговику прийдет в голову мысль, что это "заобикаляне на закона".

В Торговом законе Болгарии нет легального понятия "торговой /хозяйственной/ деятельности", но есть диффениция понятия "торговец" - ст.1 ТЗ, в которой указано при осуществлении какой именно деятельности считается, что данное лицо является торговцем. Посмотрите не попадает ли деятельность представительства в какой-нибудь из пунктов данной статьи. Налоговые же законы ответят Вам на вопрос, должим ли налог на прибыль и т.д.
Если считаете нужным, рискните и задайте данный вопрос НАП, приложив соответствующие документы. Если они Вам ответят, что данная деятельность представительства необлагаема, то Вы спокойно сможете в будущем показывать ответ всем налоговым органам, которые рано или поздно заявятся к Вам.
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/12/2010, 19:13

vovan123 писал(а):у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П).
Вы не имеете право передать "все ето в (П)"!
Российский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б).
Российский сотрудник, если он сотрудник представительства не имеет права из Y+Z произвести сборку Т! Но, он может проивести сборку как сотрудник фирмы Б (по договору, например) или как сотрудник Р, командированный на фирму Б
ВОПРОС:
является ли данная схема, ведением хозяйственной деятельности для представительства.
Ета схема не разрешенная для представительства! Сборкой должна заниматься или фирма Р или фирма Б, или третья фирма, получающая свою прибыль, НО НЕ ПРЕДТАВИТЕЛЬСТВО!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ANN-2 » 14/12/2010, 09:43

vovan123 писал(а):Имеется интересный вопрос. То что представительство не может заниматься хозяйственной деятельностью понятно.
ИМЕЕМ:
фирма в России (Р)
фирма в Болгарии (Б)
представительство фирмы (Р) в Болгарии (П)
товар (Т)
товар состоит из двух комплектующих (Т)=(Y)+(Z)
УСЛОВИЯ:
у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П). Российский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б). Фирма (Б) переводит оплату за (Т) фирме (Р).
ВОПРОС:

Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия. Не имеет право ни получать, ни отправлять товар, ни получать или пересылать оплату. Представительство имеет право получать деньги только от головного предприятия из-за границы на свои текущие расходы. И все!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/12/2010, 10:29

ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия.
По мнению юристоя БТПП, представители в Болгарии не имеют права подписывать и контракты, если у них нет специальной доверенности по конкретному случаю. Исключение составляют случаи, когда представителем является директор головного предприятия, который имеет на то права по праву! Т.е. он уже подписывает договор не как представитель, а Управитель/Директор/Президент/... самой фирмы или предприятия.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ANN-2 » 14/12/2010, 10:35

Юрий писал(а):
ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия.
По мнению юристоя БТПП, представители в Болгарии не имеют права подписывать и контракты, если у них нет специальной доверенности по конкретному случаю. Исключение составляют случаи, когда представителем является директор головного предприятия, который имеет на то права по праву! Т.е. он уже подписывает договор не как представитель, а Управитель/Директор/Президент/... самой фирмы или предприятия.
Юрий

Наверное так и есть... Но это уже подробности. :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение vovan123 » 14/12/2010, 11:06

ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия. Не имеет право ни получать, ни отправлять товар, ни получать или пересылать оплату. Представительство имеет право получать деньги только от головного предприятия из-за границы на свои текущие расходы. И все!

Может я не совсем правильно раскрыл вопрос. Представительство не берет ничего на свой баланс не деньги не товар, то есть не участвует в товарно денежных отношениях. (П) контролирует контракт и является представителем (Р) в случае каких либо недоразумений по выполнению контракта.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение martinov77 » 14/12/2010, 12:26

lale писал(а):
В Торговом законе Болгарии нет легального понятия "торговой /хозяйственной/ деятельности", но есть диффениция понятия "торговец" - ст.1 ТЗ, в которой указано при осуществлении какой именно деятельности считается, что данное лицо является торговцем. Посмотрите не попадает ли деятельность представительства в какой-нибудь из пунктов данной статьи.

А не дадите ссылку, где это можно посмотреть?
martinov77

Сообщение Jean » 14/12/2010, 13:40

Коллеги, подскажите, пожалуйста.

У меня ВНЖ по представительству 1-ый год. Скоро надо продлевать. Отсюда вопросы:
- надо получить актуальный сертификат от БТПП. Куда обратиться с запросом знаю. Но что служит основание для БТПП выдать такой сертификат? Может что-то от меня требуется, кроме запроса? :D
- должен ли я, как представитель, подавать в Болгарии какую-либо отчетность?

Или пожалуйста дайте ссылку, где это на форуме описано. Сам, увы, не нашел :cry:

Спасибо.
Jean

Сообщение Юрий » 14/12/2010, 23:42

Jean писал(а):У меня ВНЖ по представительству 1-ый год. Скоро надо продлевать. Отсюда вопросы:
- надо получить актуальный сертификат от БТПП. Куда обратиться с запросом знаю. Но что служит основание для БТПП выдать такой сертификат? Может что-то от меня требуется, кроме запроса? :D
Берете бланк в БТПП, заполняете и получаете сертификат. Не во всех случаях сертификат будет содержать нужную вам информацию, если вы не представитель по праву. Если срок вашей доверенности истекает, то вам в Миграции могут и отказать в продлении ВМЖ.
- должен ли я, как представитель, подавать в Болгарии какую-либо отчетность?
Если у вас ( у Представительства) нет НИКАКОЙ прибыли, не нанимали персонал, не покупали собственность, нет расчетного счета в бг-банке, не платили налоги и т.д., то по действующему сейчас законодательству - нет.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Norge » 22/01/2011, 20:31

Всем доброго времени суток!
Интересует ситуация с представительством из ЕС (UK). Мы хотим открыть представительство в Болгарии и нанять представителя из России. Отличается ли процедура для европейской компании?
И второй вопрос, нужно ли будет платить зарплату и делать соц отчисления по зп для представителя, а так же арендовать офис? По идее, все равно нужно нулевой или минусовый результат показывать властям, разве нет? Иначе как они проверят есть ли у нас прибыль или нет. Сколько в среднем стоит содержание вот такого представительства и имеет ли возможность этот самый представитель работать на другой работе в Болгарии или учиться?
Спасибо.
Norge

Сообщение Юрий » 22/01/2011, 21:10

Norge писал(а):Интересует ситуация с представительством из ЕС (UK). Мы хотим открыть представительство в Болгарии и нанять представителя из России. Отличается ли процедура для европейской компании?
Нет!
И второй вопрос, нужно ли будет платить зарплату и делать соц отчисления по зп для представителя, а так же арендовать офис?
Зависит от того, чем собираетесь заниматься и нужно ли ето для вашего представительства? В данном случае болгарская сторона от вас ничего не требует...
По идее, все равно нужно нулевой или минусовый результат показывать властям, разве нет?
Зависит, о каких властях спрашиваете!
Иначе как они проверят есть ли у нас прибыль или нет.
Сначала конкретизируйте, каким властям ето надо проверять?
Сколько в среднем стоит содержание вот такого представительства
Зависит от вас!
и имеет ли возможность этот самый представитель работать на другой работе в Болгарии или учиться?
И етот вопрос требует уточнения! Если ответить однозначно: МОЖЕТ! Вас устроит?
Все данные вопросы говорят о том, что человек ничего не прочитал на нашем форуме, но решил задать вопросы....
Господа, просьба пользоваться поисковиком!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Norge » 23/01/2011, 19:16

Спасибо за ответ. Я прочитала тему и форум на сколько смогла.
Про властей я имела ввиду, налоговые ограны, конечно. Представительство организуется только для получения внж. Но, как я понимаю, социальные отчисления от фиктивной зарплаты и нулевой баланс всё-таки придётся делать каждый год.
Не совсем поняла про возможность работать по внж... возможно ли по нему работать на другого работодателя, не на представительство?
Norge

Сообщение Юрий » 23/01/2011, 20:27

Norge писал(а): Я прочитала тему и форум на сколько смогла.
Про властей я имела ввиду, налоговые ограны, конечно.
Какой страны?
Но, как я понимаю, социальные отчисления от фиктивной зарплаты и нулевой баланс всё-таки придётся делать каждый год.
В какой стране?
Не совсем поняла про возможность работать по внж... возможно ли по нему работать на другого работодателя, не на представительство?
Возможно.
Пока вы не поймете, что такое представительство, на ваши вопросы ответить не возможно... или вопросы и ответы будут идти по кругу, без ответа на вопросы...
Любое представительство и головная фирма имеет 2 различных местонахождения (Различные государства!), а, следовательно, без конкретизации ответы будут не соответствовать реальности, так как не ясно, о чем спрашивается?! О Законодательстве какого государства и т.д.....
Все уже было на форуме...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Norge » 23/01/2011, 23:02

Ну до настоящего момента я понимала, что такое представительство, у нас уже есть одно в Норвегии, но после ваших ответов я засомневалась, что под этим подразумевается в Болгарии. Я, естественно, спрашиваю по Болгарским законам, соц отчисления болгарским налоговикам, подачу нулевого баланса в Болгарскую налоговую. Я прекрасно понимаю, что представительство в Болгарии не имеет право заниматься хозяйственной деятельностью, а лишь представлять интересы компании и подписывать договора по доверенности. Это представительство создаётся под конкретного человека, который никакого отношиния к фирме не имеет и не будет иметь, мы просто ему помогаем с получением внж. вот я и спросила, после того, как мы все зарегистрируем и "умоем руки", с чем ему предстоит столкнуться в плане расходов по компании и последующего реального трудоустройства по внж которое дано конкретно под представительскую работу. интересно было узнать все детали, сможет ли он по такой визе устроится и официально оформится на работу у болгарского работодателя, т.е. получится он будет здесь как представитель и еще работать на второй работе, я не уверена была запрещено это в Болгарии или нет. по вашим ответам выходит, что он будет иметь право работать по найму по своему внж. На сайте посольства болгарского написано, что таким представителям дают внж, но не разрешение на работу. Вот я и запуталась. Извините, если туплю :oops: :roll:
Norge

Сообщение Глокая Куздра » 24/01/2011, 00:12

Norge писал(а): сможет ли он по такой визе устроится и официально оформится на работу у болгарского работодателя, т.е. получится он будет здесь как представитель и еще работать на второй работе, я не уверена была запрещено это в Болгарии или нет. по вашим ответам выходит, что он будет иметь право работать по найму по своему внж. На сайте посольства болгарского написано, что таким представителям дают внж, но не разрешение на работу. :

Нельзя работать по найму при ВНЖ, статья 33 ЗЧРБ
Если он себе откроет фирму, он сможет работать в этой фирме.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 24/01/2011, 00:18

Norge писал(а):Ну до настоящего момента я понимала, что такое представительство, у нас уже есть одно в Норвегии, но после ваших ответов я засомневалась, что под этим подразумевается в Болгарии.
Все много раз расписано на форуме! То, что прочитали на сайте Посольства верно также!ВНЖ представителя и рабочая виза совершенно разные вещи! Но, тем неменее и представители могут найти себе работу, хотя и не по найму. Обо всем етом много писано, переписано!
Но теоретически, заработную плату должен получать представитель из свой головной фирмы, а следовательно и все соц. налоги и подоходный должны оплачиваться в стране головного предприятия.
Совсем другой вопрос, если в Представительство нанимаются болгарские сотрудники ....
И об етом много написано...
Читайте форум! Я не могу десятки раз переписывать то, что уже много раз описано!
И , люди жалуются на множество одинаковых тем, что затрудняет изучение информации.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение kaz-kaz » 24/01/2011, 14:59

Balkan Consul писал(а):Уважаемые жители Казахстана! При подаче документов в Посольстве Астаны будьте готовы к тому, что работники будут Вам задавать много вопросов и проверять каждый документ. Возможны вопросы не относящиеся к Вашей будущей поездке в Болгарию. Будьте спокойны. Если Вы приготовили полный пакет документов - уверено сдавайте!!! Вопрос выдачи Визы "Д" решается в Софии. Да, Еще..... не хамите консулу!!!! :lol:

а что, много хамят?
а что за вопросы не относящиеся к Нашей будущей поездке будут задавать?

что-то много народу их Казахстана стало....
kaz-kaz

Сообщение Алексaнд » 24/01/2011, 15:30

Norge возьмите меня в представители в Болгарии.Все мои друзья не хотят иметь "головняк" с нашими законами и мягко отказывают :oops: Я их понимаю, у них свой бизнес ,и зачем подвергать его каким-то рискам за непонятные дивиденты.Юрий подсказал хорошую идею"создать свое ООО и сделаться своим же представителем" .Но я хочу уехать в Болгарию оформить ВНЖ и счастливо ждать ПМЖ. А хто же будет "рулить "моим ООО здесь (в Питере). Недвижимость есть,финобеспечение есть,желание и теоретическая подготовка тоже есть.В общем объявление "Отдамся в хорошие руки на 5 лет. без вредных привычек(кроме роскошного Болгарского вина).Жилплощадью и левами обеспечен."
Мой врач сказал, что из стационара я не смогу управлять вселенной...........,наивный раб!
Алексaнд

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...