Balkan Consul писал(а): Да, Еще..... не хамите консулу!!!!
У них нет консула.
Модератор: Юрий
Balkan Consul писал(а): Да, Еще..... не хамите консулу!!!!
Консула у них нет, НО!Есть исполняющая обязанности консула, которую надо дипломатично и уверенно убеждать в правильности и полноте подготовленных документов. Проблема в том, что могут просто отказать в приеме документов по личным соображениям ИО Консула, даже, если они противоречат предъявляемым требованиям законодательства...Глокая Куздра писал(а):У них нет консула.Balkan Consul писал(а): Да, Еще..... не хамите консулу!!!!
Lola2010 писал(а):В общем, юрист наш еще много чего обещает, вплоть до ускорения получения постоянного вида на жительство (через полгода), но как-то все звучит фантастично и просит он за это неслабые деньги...
Пожалуйста, расскажите, как обстоят дела на самом деле. Заранее спасибо!
Lola2010 писал(а):1. Правда ли, что в Болгарии надо быть около 10 дней, чтобы получить эту личную карточку? Сколько это будет стоить?
Как минимум. Личную карту можете и не успеть получить, а разрешение должны. В общем, как повезет. А стоить будет немного больше 500 лев. Точно сумму не скажу.
2. Временный вид на жительство представителям ин.компании выдается на год? с последующим продлением каждый год?
Да
3. Когда Болгария войдет в шенген, смогу ли я безвизово ездить в другие страны шенгена (юрист говорит - да, смогу). И сколько там могу находиться, если да.
Сможете. Находиться 90 дней в течение 180. Как по обычной шенгенской мультивизе. Читайте Шенгенские правила
4. Через пять лет временного вида на жительство я могу получить постоянный вид на жительство - да или нет? что мне даст постоянный вид на жительство? Безвизовый въезд в страны Евросоюза? Право на работу в странах Евросоюза? Бессрочное пребывание в любой стране ЕС? (юрист говорит - да).
Все ждут новый закон об иностранцах. Надеемся, что там будут прописаны четкие понятия получения ПМЖ. Предположительно Вы должны будете находится в Болгарии в течение 5 лет с перерывами в сумме не более 10 месяцев за пять лет и не более 6 месяцев в год. В настоящий момент при ПМЖ работать в ЕС Вы не можете. А находится в странах Шенгенского соглашения - см. пункт 3. Если в законе будет принят статус "Постоянно проживающего в ЕС", то у Вас может появится возможность работы в ЕС. Но при многих ограничениях. Вам лучше соответствующую директиву ЕС почитать. Здесь на форуме где-то были ссылки. Мне лень искать
У меня большие сомнения по пункту 3 и 4. А наш директор очень заинтересован, чтобы у нас был безвизовый въезд и право на работу в ЕС, он хочет сделать в скором времени сеть своих представительств и филиалы в других странах... И предполагает, что этим будем тоже мы заниматься (нас двое представителей).
В общем, юрист наш еще много чего обещает, вплоть до ускорения получения постоянного вида на жительство (через полгода), но как-то все звучит фантастично и просит он за это неслабые деньги...
Дурит Вас юрист. Или Вы его неправильно понимаете. А ПМЖ за полгода вообще никак не получишь. Что же это за юрист такой? Вы у него хоть лицензию проверили?
Через 10 дней после подачи документов в полицию вам должны сообщить на сколько вам разрешили ВНЖ: полгода или 1 год. В Софии, как правило, дают на 1 год, в Бургасе и в Варне - последнее время на 6 месяцев. Если на полгода то придется заплатить примерно 300 лв при срочном оформлении карты ( за 2 недели) и 250 лв за месячное. Если разрешение на 1 год, то заплатите 600 лв за быстрое оформления за 2 недели, и 550 лв за 1 месячное.Lola2010 писал(а):1. Правда ли, что в Болгарии надо быть около 10 дней, чтобы получить эту личную карточку? Сколько это будет стоить?
2. Временный вид на жительство представителям ин.компании выдается на год? с последующим продлением каждый год?
Пока можно говорить только теоретически... После вхожденив Болгарии в Шенген, то внутренних границ не будет, а, следовательно, некому будет вас контролировать.... Хотя для всех европейских стран для их нерезидентов существует ограничение: до 90 дней в течении полугода. Но, возможно, что будет значительно упрощено оформление долговременного пребывания для той или др страны, как сейчас граждане ЕС могут за 1 день получить вид на жительство до 5 лет на территории Болгарии.3. Когда Болгария войдет в шенген, смогу ли я безвизово ездить в другие страны шенгена (юрист говорит - да, смогу). И сколько там могу находиться, если да.
В соотвествии с действующим Законом вы можете притендовать...Но вопрос получите ли или нет будет зависеть от ожидаемых изменениях в ЗЧРБ (см. раздел Законодателство на нашем форуме).4. Через пять лет временного вида на жительство я могу получить постоянный вид на жительство - да или нет?
Возможность безпроблемного устройств на работу в Болгарии. СЕйчас с ВНЖ только, если на данное место не притендует болгарский гражданин. Т.е. вы станете почти по всем пунктам с правами болгарского гражданина.что мне даст постоянный вид на жительство?
Теоретически, ДА. НО, будет зависеть от конкретного европейского государства, так как возможны различные ограничения, или квоты на наем "рабочих рук" из той или др. страны.Безвизовый въезд в страны Евросоюза? Право на работу в странах Евросоюза? Бессрочное пребывание в любой стране ЕС? (юрист говорит - да).
Здесь можем, как я уже сказал, теоретизировать, сколько кому захочется. Надо подождать будущего, и посмотреть, какие конкретные Законы к тому времени будут приняты?У меня большие сомнения по пункту 3 и 4.
Он и сейчас может создать сеть своих Представительств в соотвествии с законодательством конкретного государства.А наш директор очень заинтересован, чтобы у нас был безвизовый въезд и право на работу в ЕС, он хочет сделать в скором времени сеть своих представительств и филиалы в других странах...
Не возможно объять необъятное! Два человека на всю Европу......И предполагает, что этим будем тоже мы заниматься (нас двое представителей).
Если внесут изменения в ЗЧРБ, то вполне возможно ... НО, в отношении Преставительств пока не предвидены изменения... Я последнее время много и часто встречаю людей, которые начитались в Интернете (и не только!), что Болгария дешевый рай на земле, и что с несколькими тысячами долларов можно припеваючи здесь жить ...Мне не всегда их удается разубедить! На многих сайтах по болгарской недвижимости пишутся абсурдные вещи, как например: покупка апартамента дает право на получение ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, а на других - даже обещают Болгарское гражданство ... Есть несколько десятков сайтов, где можно купить болгарское гражданство за 5-99 тысяч Евро...В общем, юрист наш еще много чего обещает, вплоть до ускорения получения постоянного вида на жительство (через полгода), но как-то все звучит фантастично и просит он за это неслабые деньги...
Обратитесь в болгарский парламент....Lola2010 писал(а): когда закон-то примут? Сколько еще ждать?
Сможете.Olche писал(а):Вопрос в следующем - можно ли оформить ВНЖ на основе открытия представительства двум людям, НЕ находящимся в каком-либо родстве? Т.е. есть фирма в Москве, есть ее директор. И есть я. Т.е. например директор фирмы будет директором представительства, а я буду там сотрудником (на любой должности).
На сайте достаточно информации и для самостоятельной регистрации представительства ... есть и такие прицеденты! Как описали сами люди, то им обошлось в районе 1000--1500 Евро.Lola2010 писал(а):Скажите, а сколько в среднем стоят услуги болгарского адвоката по открытию представительства? Интересует "промежуток" от помощи в подготовке необходимых документов и до получения представителями временного вида на жительство.
Юрий писал(а):Через 10 дней после подачи документов в полицию вам должны сообщить на сколько вам разрешили ВНЖ: полгода или 1 год. В Софии, как правило, дают на 1 год, в Бургасе и в Варне - последнее время на 6 месяцев. Если на полгода то придется заплатить примерно 300 лв при срочном оформлении карты ( за 2 недели) и 250 лв за месячное. Если разрешение на 1 год, то заплатите 600 лв за быстрое оформления за 2 недели, и 550 лв за 1 месячное.
Вы можете попробовать, но, если до окончания разрешения на ВМЖ будет более 1 месяца, то у вас просто не примут документы! Крайний срок на подачу документов на продление - 7 дней до окончания срока действия вашей личной карты.Глюкъ писал(а): Юрий, а я могу податься на продление не в октябре 2011, а например в августе? Удобнее мне так...
Lola2010 писал(а):Скажите, а сколько в среднем стоят услуги болгарского адвоката по открытию представительства? Интересует "промежуток" от помощи в подготовке необходимых документов и до получения представителями временного вида на жительство.
Nadezda.U писал(а):...так вот нам лучше подождать акта 16 и подать документы на представительство с наличием жилья либо можно приложить договор наема а в дальнейшем через пол года при подтверждении уже предоставить место жительства наш дом?
Nadezda.U писал(а):А почему такая разница в Москве и Астане? Тогла мы можем приложить ноториальный акт, ведь визу выдают не в посольстве а в Болгарии, так получается?
?vovan123 писал(а):Все это передается в (П).
Вы не имеете право передать "все ето в (П)"!vovan123 писал(а):у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П).
Российский сотрудник, если он сотрудник представительства не имеет права из Y+Z произвести сборку Т! Но, он может проивести сборку как сотрудник фирмы Б (по договору, например) или как сотрудник Р, командированный на фирму БРоссийский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б).
Ета схема не разрешенная для представительства! Сборкой должна заниматься или фирма Р или фирма Б, или третья фирма, получающая свою прибыль, НО НЕ ПРЕДТАВИТЕЛЬСТВО!ВОПРОС:
является ли данная схема, ведением хозяйственной деятельности для представительства.
vovan123 писал(а):Имеется интересный вопрос. То что представительство не может заниматься хозяйственной деятельностью понятно.
ИМЕЕМ:
фирма в России (Р)
фирма в Болгарии (Б)
представительство фирмы (Р) в Болгарии (П)
товар (Т)
товар состоит из двух комплектующих (Т)=(Y)+(Z)
УСЛОВИЯ:
у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П). Российский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б). Фирма (Б) переводит оплату за (Т) фирме (Р).
ВОПРОС:
является ли данная схема, ведением хозяйственной деятельности для представительства.
По мнению юристоя БТПП, представители в Болгарии не имеют права подписывать и контракты, если у них нет специальной доверенности по конкретному случаю. Исключение составляют случаи, когда представителем является директор головного предприятия, который имеет на то права по праву! Т.е. он уже подписывает договор не как представитель, а Управитель/Директор/Президент/... самой фирмы или предприятия.ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия.
Юрий писал(а):По мнению юристоя БТПП, представители в Болгарии не имеют права подписывать и контракты, если у них нет специальной доверенности по конкретному случаю. Исключение составляют случаи, когда представителем является директор головного предприятия, который имеет на то права по праву! Т.е. он уже подписывает договор не как представитель, а Управитель/Директор/Президент/... самой фирмы или предприятия.ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия.
Юрий
ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия. Не имеет право ни получать, ни отправлять товар, ни получать или пересылать оплату. Представительство имеет право получать деньги только от головного предприятия из-за границы на свои текущие расходы. И все!
lale писал(а):
В Торговом законе Болгарии нет легального понятия "торговой /хозяйственной/ деятельности", но есть диффениция понятия "торговец" - ст.1 ТЗ, в которой указано при осуществлении какой именно деятельности считается, что данное лицо является торговцем. Посмотрите не попадает ли деятельность представительства в какой-нибудь из пунктов данной статьи.
Берете бланк в БТПП, заполняете и получаете сертификат. Не во всех случаях сертификат будет содержать нужную вам информацию, если вы не представитель по праву. Если срок вашей доверенности истекает, то вам в Миграции могут и отказать в продлении ВМЖ.Jean писал(а):У меня ВНЖ по представительству 1-ый год. Скоро надо продлевать. Отсюда вопросы:
- надо получить актуальный сертификат от БТПП. Куда обратиться с запросом знаю. Но что служит основание для БТПП выдать такой сертификат? Может что-то от меня требуется, кроме запроса?![]()
Если у вас ( у Представительства) нет НИКАКОЙ прибыли, не нанимали персонал, не покупали собственность, нет расчетного счета в бг-банке, не платили налоги и т.д., то по действующему сейчас законодательству - нет.- должен ли я, как представитель, подавать в Болгарии какую-либо отчетность?
Нет!Norge писал(а):Интересует ситуация с представительством из ЕС (UK). Мы хотим открыть представительство в Болгарии и нанять представителя из России. Отличается ли процедура для европейской компании?
Зависит от того, чем собираетесь заниматься и нужно ли ето для вашего представительства? В данном случае болгарская сторона от вас ничего не требует...И второй вопрос, нужно ли будет платить зарплату и делать соц отчисления по зп для представителя, а так же арендовать офис?
Зависит, о каких властях спрашиваете!По идее, все равно нужно нулевой или минусовый результат показывать властям, разве нет?
Сначала конкретизируйте, каким властям ето надо проверять?Иначе как они проверят есть ли у нас прибыль или нет.
Зависит от вас!Сколько в среднем стоит содержание вот такого представительства
И етот вопрос требует уточнения! Если ответить однозначно: МОЖЕТ! Вас устроит?и имеет ли возможность этот самый представитель работать на другой работе в Болгарии или учиться?
Какой страны?Norge писал(а): Я прочитала тему и форум на сколько смогла.
Про властей я имела ввиду, налоговые ограны, конечно.
В какой стране?Но, как я понимаю, социальные отчисления от фиктивной зарплаты и нулевой баланс всё-таки придётся делать каждый год.
Возможно.Не совсем поняла про возможность работать по внж... возможно ли по нему работать на другого работодателя, не на представительство?
Norge писал(а): сможет ли он по такой визе устроится и официально оформится на работу у болгарского работодателя, т.е. получится он будет здесь как представитель и еще работать на второй работе, я не уверена была запрещено это в Болгарии или нет. по вашим ответам выходит, что он будет иметь право работать по найму по своему внж. На сайте посольства болгарского написано, что таким представителям дают внж, но не разрешение на работу. :
Все много раз расписано на форуме! То, что прочитали на сайте Посольства верно также!ВНЖ представителя и рабочая виза совершенно разные вещи! Но, тем неменее и представители могут найти себе работу, хотя и не по найму. Обо всем етом много писано, переписано!Norge писал(а):Ну до настоящего момента я понимала, что такое представительство, у нас уже есть одно в Норвегии, но после ваших ответов я засомневалась, что под этим подразумевается в Болгарии.
Balkan Consul писал(а):Уважаемые жители Казахстана! При подаче документов в Посольстве Астаны будьте готовы к тому, что работники будут Вам задавать много вопросов и проверять каждый документ. Возможны вопросы не относящиеся к Вашей будущей поездке в Болгарию. Будьте спокойны. Если Вы приготовили полный пакет документов - уверено сдавайте!!! Вопрос выдачи Визы "Д" решается в Софии. Да, Еще..... не хамите консулу!!!!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2