Болгары в России

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Болгары в России

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 11:52

Я всегда прислушиваюсь к словам квалифицированного человека. Например по вопросам Болгарии я буду слушать тех, кого перечислил, по вопаросам бухучета послушаю АНН2, хотя по другим вопросам я с ней не согласен. Вас бы послушал по вопросам организации продажи дверей на юге России. Но по вопросам связанным с вашим высшим образованием, извините.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 13:12

Глокая Куздра писал(а):Я всегда прислушиваюсь к словам квалифицированного человека. Например по вопросам Болгарии я буду слушать тех, кого перечислил, по вопаросам бухучета послушаю АНН2, хотя по другим вопросам я с ней не согласен. Вас бы послушал по вопросам организации продажи дверей на юге России. Но по вопросам связанным с вашим высшим образованием, извините.

Да нет уж, раз начали, то продолжим. И в том числе о моем высшем образовании.
Сайт General medical council london, т.е. той организации, которая дает разрешение, лицензию на работу в Англии. (Для интереса смотрела сайт здравоохранения БГ, но так как он только на болгарском, мало что поняла).
http://www.gmc-uk.org/doctors/applications.asp
там графа-для тех, кто не имел регистрацию до этого, кликаем,
Дальше-подразделы-для тех, кто закончил вуз в UK, ЕС и за пределами ЕС.
Кликаем-за пределами ЕС, я-не гражданин UK, EC и закончил интернатуру не в UK, EC.
http://www.gmc-uk.org/doctors/registrat ... idence.asp
пути получения лицензии-
профессиональный и лингвистический тест
достойная поствузовское обучение
спонсорство
возможность получения лицензии короче еще несколько раз кликаем и выходим на лист медвузов, дипломы которых принимаются в Англии-
http://avicenna.ku.dk/database/medicine/
Там выбираем страну и находим
State Classical Maimonida Academy
Medical Faculty, Moscow
Stavropol State Medical Academy
Stavropol
Tjumen State Medical Academy
Tjumen
Tula State University
Tula
Tver State Medical Academy
Tver
Ulyanovsk State University
Ulyanovsk
Ural State Medical Academy
Ekaterinburg
Vladivostok State Medical University
Vladivostok
Volgograd State Medical University
Volgograd
Voronez State Medical Academy
Voronez

Мой воронежский институт, в свое время им. Бурденко, а сейчас Академия!!!
Вот так-то Куздра!
Может ваш вуз и не катит, а мой вполне!!!
Другое дело, что я уже давно все забыла, что учила в вузе, но это уже другая история... :lol:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 13:25

Nikita999 писал(а):Может ваш вуз и не катит, а мой вполне!!!
Другое дело, что я уже давно все забыла, что учила в вузе, но это уже другая история... :lol:

Да, это моя ошибка. Я не сказал, что единственное российское образование, которое хоть как то похоже на зарубежное, это медицинское. Вам бы не пришлось писать такого длинного поста.
Окончив Мединститут вы не назначаетесь врачем, так ведь? Вам светит еще ординатура.
А окончивший институт инженер теоретически может приступать к строительству мостов. Которые потом танцуют.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 14:20

Глокая Куздра писал(а):
Nikita999 писал(а):Может ваш вуз и не катит, а мой вполне!!!

Да, это моя ошибка. Я не сказал, что единственное российское образование, которое хоть как то похоже на зарубежное, это медицинское. Вам бы не пришлось писать такого длинного поста.
Окончив Мединститут вы не назначаетесь врачем, так ведь? Вам светит еще ординатура.
А окончивший институт инженер теоретически может приступать к строительству мостов. Которые потом танцуют.

После медвуза-интернатура год. Там (на сайте спрашивали-где прошли интернатуру-в UK, EC или за пределами).
Ординатура-это обычная инженерная аспирантура.
После окончания ПГС-промышленное и гражданское строительство люди еще долго работают прорабами или сметчиками.
Хотя у меня в моей юности был знакомый, который после 2 лет после института ПГС работал гл.инженером ПМК, правда в маленьком городке Тамбовской области.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 02/08/2010, 19:41

А если учесть что цены в России в три раза выше то и вообще выходит наоборот.

Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 02/08/2010, 20:23

Russ писал(а):
А если учесть что цены в России в три раза выше то и вообще выходит наоборот.

Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:

Не 5. 5,50 стоит фарш смесь. Свинина стоит от 6 лева.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 20:25

Russ писал(а):Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:

Да, так и есть.
В разных магазинах по-разному. Но от 4-50 до 10 в зависимости от части вырезки.
Глокая Куздра

Сообщение Russ » 02/08/2010, 20:28

Спасибо. Да, 6 лев (3 евро, 120 руб) - это круто :roll: Странно только, вроде как Болгарию к среднеевропейским ценам должен ЕС подтягивать (или это и есть среднеевропейские цены? :? )
Последний раз редактировалось Russ 02/08/2010, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 02/08/2010, 20:29

Глокая Куздра писал(а):
Russ писал(а):Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:

Да, так и есть.
В разных магазинах по-разному. Но от 4-50 до 10 в зависимости от части вырезки.

Ну, в Софии получается дороже... :(
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Вяра » 02/08/2010, 20:38

я знаю достаточно много русских женщин вышедших замуж за болгар, но они нашли себе ровню а не мойщика бассейнов, да не у всех все шоколадно ( у меня к стати то же) есть и ряд претензий, что то нравится, что то нет... но так что бы называть Болгарию убогой, болгар свиньями и нищетой.... такого у них нет...я даже и не знаю как же тогда она отзывается о России, которая по всем жизненным статистическим показателям отстает от Болгарии :roll: . Можно подумать прям принцесса,всю жизнь жила в замке со слугами....
Вяра

Сообщение Nikita999 » 04/08/2010, 06:47

Стало интересно-посмотрела еще раз сайт General medical council-про то, как лицензироваться лицам, закончившим вуз в стране ЕС, в частности в Бг. Сейчас отменили все экзамены для них, в частности и по иностранному языку. Естественно, требуются дипломы, все справки не на английском должны быть переведены на английский и еще требуют выписку из местного (болгарского реестра), что такой-то зарегестрирован в качестве врача у себя на родине и еще человек должен отработать на родине 3 года.
Возникает вопрос-это действительно так просто-устроиться на работу на западе по специальности с болгарским дипломом о высшем образовании? Конечно же, это геморрой для русских-сдача экзаменов. Но а как можно принять на работу человека без нормального знания языка, опять же одно дело разговорный язык, другое дело-профессиональный. Там же очень много нюансов и не так легко понять даже, о чем говорят к примеру врачи на другом языке. Да и лекарства по другому называются.
Но если это так, то понятно, почему русские учатся в вузах БГ.И почему тогда к примеру Наталья Балабанова даже не рассматривает для мужа это-выезд на работу в другую страну?
Конечно, может быть, ситуация в инженерной сфере другая, тем более в кризис, медики всегда по всему миру нужны почему-то (кстати, тоже странно).
И еще-если так легко выехать на работу в более успешные страны, кто же тогда работает в здравоохранении в Болгарии, к примеру-только пенсионеры и предпенсионеры, которым и выучить язык нелегко и подняться с места затруднительно, или недавние выпускники, еще не отработавшие 3 года.
Nikita999

Сообщение Маша-С » 04/08/2010, 23:43

Никит, абсолютно все правильно говоришь, а уж врачи нужни везде :!: :!: :!: :!:
Маша-С

Сообщение Юрий » 04/08/2010, 23:52

Маша-С писал(а):а уж врачи нужни везде :!: :!: :!: :!:
Всем нужны ТОЛЬКО хорошсе врачи! Плохие не нужны НИКОМУ! К сожалению, хороших диагностов, а также специалистов более узкой специализации найти трудно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 05/08/2010, 00:03

Юрий писал(а):
Маша-С писал(а):а уж врачи нужни везде :!: :!: :!: :!:
Всем нужны ТОЛЬКО хорошсе врачи! Плохие не нужны НИКОМУ!
Юрий

Конечно, а я и не писала,что плохие нужни!!!
Если врач хороший и умний и знает язик страни, куда приехал, он будет нужен!
Маша-С

Сообщение Я Анна » 06/08/2010, 20:59

Глокая Куздра писал(а):
olsv2000 писал(а): Сейчас Болгария совсем другая страна. Это Евросоюз.
А мне болгарин, живущий уже лет 20 в России (Средняя полоса) сказал, что сейчас Болгария - отсталая аграрная страна, но именно поэтому там можно делать бизнес и придумать что-то новое :=) Это несмотря на то, что она в Евросоюзе :-) А Евросоюз ее потому и принял, что она нужна ему как поставщик фруктов и овощей. И не думаю, что тот же Евросоюз запланировал в своем бюджете развитие производства и индустрии в Болгарии, к сожалению.
Я Анна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 06/08/2010, 21:07

Я Анна писал(а):А мне болгарин, живущий уже лет 20 в России (Средняя полоса) сказал, что сейчас Болгария - отсталая аграрная страна,
Ключевое слово 20 лет живущий в России. Он уже не знает какая Болгария.
Мне точно не интересно его мнение. Я сам в Болгарии живу и могу разобраться что к чему сейчас а не 20 лет назад.
Я Анна писал(а): И не думаю, что тот же Евросоюз запланировал в своем бюджете развитие производства и индустрии в Болгарии, к сожалению.
А вообще думать бы надо.
Вы наверное удивитесь, но вся Европа хочет кушать. И деньги на это Евросоюз дает.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 06/08/2010, 23:56

Глокая Куздра писал(а): Я сам в Болгарии живу и могу разобраться что к чему сейчас а не 20 лет назад.

Куздра, и чего от того,что ты в Болгарии живешь? Я тоже там жила и сейчас пока живу в Болгарии, но Болгария - не Дания или Бельгия или развитая Германия/Голландия и все прекрасно об этом знают.
Маша-С

Сообщение Юрий » 07/08/2010, 09:37

Маша-С писал(а):все прекрасно об этом знают.
Кто такие все? ПРОСЬБА ПИСАТЬ КОНКРЕТНО:
по-моему мнению,
я так думаю,
моя тетя сказала...
ВСЕ- значит - НИКТО!
То, что одним нравится, может не подходить другим и наоборот!
Из Голландии ( как и из любой другой страны) люди тоже уезжаю, но ето совсем не значит, что там плохо или хорошо для всех!
НИ ОДНА страна не может быть такой же, как любая другая - ето прописная истина, и в каждой стране каждый найдет СВОИ плюсы и минусы ...
Поетому странно читать, когда кто-то навязывает свое мнение, как истину не подлежащую возражению ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение кошечка » 10/08/2010, 14:55

прохожая писал(а):Муж мой в Болгарии инженером зарабатывает около 6 000 евро в месяц(работая на дядю)

и все таки где ж инженерам платят такие деньжища... муж тоже инженер переезжаем в Болгарию, смотрели предложения и не видели такой зарплаты... даже побаиваемся как бы вообще без работы не остаться... Он 3 года назад тоже работал в Болгарии инженером и таких деньжищ не получал... иначе мы бы не поехали в Москву
кошечка

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...