ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение Юрий » 28/03/2012, 12:53

Shummy писал(а):Спасибо, а вы успевали уложиться в срок действия справки о несудимости?
К сожалению, сейчас много людей стали обращаться с проблемой просрочки справки о несудимости! Многие считали, что справку надо только для оформления визы Д, и далее она не будет нужна. Приезжают в Болгарию по визе Д, и живут здесь 3-4-5 месяцев, и перед окончание срока действия визыД обращаются Миграцию для оформления ВНЖ, а у них отказываются принимать доки на ВНЖ, так как срок справки более 6 месяцев! ( а сроки уже поджимают).
По моим данным срок действия справки о несудимости в России - 1 месяц, но так как на самой стравке ничего не сказано о сроке его действия, то в Болгарии применяется срок в 6 месяцевв, оприменяемых для аналогичных болгарских документов!
Не пропускайте срок в 6 месяцев!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shummy » 28/03/2012, 20:45

Спасибо
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shummy » 29/03/2012, 16:05

Получил личну карту, Ура!!! Спасибо всем кто помог советами и делами.
Shummy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavina » 17/04/2012, 21:20

Всем, добрый вечер! не подскажете на каком этапе нужно платить за личную карту и 500лев? и по поводу страховки было написано, что после одобрения внж предоставляют, так а личную карту через месяц после этого? как это вообще происходит?
lavina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 17/04/2012, 22:40

lavina писал(а):Всем, добрый вечер! не подскажете на каком этапе нужно платить за личную карту и 500лев? и по поводу страховки было написано, что после одобрения внж предоставляют, так а личную карту через месяц после этого? как это вообще происходит?

Как только получили положительный ответ из Миграции, приходите и надо платить 500лв и за карту одновременно, по различным таксам от 45 лв до 225 лева.
Личную карту от 4 дней до месяца, в зависимости от оплаты.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rill2003 » 18/04/2012, 16:17

Талис писал(а):
rill2003 писал(а):У меня вопрос к тем у кого основание- брак с гр Болгарии.

Светит на 1 год. Я получала также. сначала дали на полгода, потом продляют по 1 году.
Когда будете заполнять бумаги, то отметьте в них просьбу на 1 год.

Spasibo!
rill2003

Сообщение rill2003 » 18/04/2012, 16:51

Глокая Куздра писал(а):
lavina писал(а):Всем, добрый вечер! не подскажете на каком этапе нужно платить за личную карту и 500лев? и по поводу страховки было написано, что после одобрения внж предоставляют, так а личную карту через месяц после этого? как это вообще происходит?

Как только получили положительный ответ из Миграции, приходите и надо платить 500лв и за карту одновременно...
Глюкая Куздра и лавина, поясните, откуда 500 лв? Вы имели ввиду 200лв за разрешение и выдачу карты 225лв и ещё что-то в лв? Если нет, то не вводите народ в заблуждение. Посмотрите эту тему, цены внутри есть. Не забывайте также, что банк в МВР София берет "хорошие" комиссии за операции, поэтому возьмите с собой некий запас наличности.
rill2003

Сообщение MANKEES » 18/04/2012, 17:37

Имелось ввиду,что 500 лева - это оплата статуса ВНЖ на год, + оплата за изготовление личной карты.
Не обязательно платить таксы в МВР,их можно оплатить в любом банке рядом,где комиссии минимальные.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/04/2012, 20:59

lavina писал(а):Юрий, добрый день! Помогите разобраться. на днях в россии получу визу Д(основание брак, у мужа пмж в РБ). хочу подать доки на внж, рассматривают 1мес? и потом через мес получу личную карту? сколько все таки нужно будет всего заплатить? и такая ситуация получается приеду в мае подам доки на внж, личную карту автоматически начнут оформлять или мне нужно явиться в мвр? и нужно сразу платить 500лев за пребывание в РБ? а если не буду фактически проживать или это не имеет значения? Спасибо!
Приезжаете по визе Д и сразу подаете, если готовы доки на ВНЖ ( платите 10 лв + такса банка)- рассматривают от 3 дней (если договоритесь) до 14 дней по Закону! Рекомендую, если не спешите проверить уже дней через 10, Вам должны сказать, что вам разрешено ВНЖ на 1 год (редко на 6 месяцев). Тогда следует оплатить 500 лв за ВМЖ за год (200 лв за 6 мес.), плюс таксу за "личную карту" ( разрешение за пребиваване в Р.Болгарии) в зависимости от срочности - 45(1 мес) -225 лв (3 дня). Плюс банковские таксы от 20 до 50 лв в МВР, но платить в др. банках будет дешевле ( для етого надо узнать в МВР расчетный их счет и сходить в любой банк и там оплатить: часто банковские таксы в размере 3-10 лв за перевод в зависимости от банка)!
Кроме етого оплатить мед. страховку за год - порядка 275 лв (Интерамерикан) или более в др. страховых компаниях. По договоренности могу сделать страховку и выслать вам в ваш бг-город.
Сейчас появилась специальная возможность по "рассрочке" стоимости страховки, но для етого желательна личная встреча для подписания полицы: сейчас такая возможность есть только у меня и у колег в Варне.
Пока систему не отработаю, буду "рассрочку" предлагать только при личном контакте в Софии или при встрече.

Все!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/04/2012, 21:56

lavina писал(а):Спасибо! а может муж после получения одобрения внж оплатить все что нужно, я только на 2недели приеду, не успеют рассмотреть, а для получении карты я приеду например в сентябре чтобы ее получить? или я лично должна квитанции об оплате подавать? и срок личной карты будет с даты ее оформления, а не с даты получения?
Есть две возможности:
1. дождаться и все оплатить, как я описал ранее!
2. подать доки на ВНЖ и уехать: :!: приехать повторно до окончания действия вашей визы Д и оформить ЛК!
То, как вы желаете не получится, так как для ЛК снимается биометруическая фотография, отпечатки пальцев и електронная подпись! Естественно, ето кроме вас лично никто за вас сделать не сможет!
Если будете подавать на ЛК и потом уедете, то вашу визу Д анулируют, и в дальнейшем будет проблематично въехать в Болгарию без ЛК!
Можно, конечно, доверить получение ЛК вашему супругу, который каким-то образом передаст готовую карту вам, и вы с ней въедете в Болгарию ...
Других вариантов я не знаю или пока не опробовал!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tris » 19/04/2012, 08:51

Юрий писал(а): Если будете подавать на ЛК и потом уедете, то вашу визу Д анулируют, и в дальнейшем будет проблематично въехать в Болгарию без ЛК!
Можно, конечно, доверить получение ЛК вашему супругу, который каким-то образом передаст готовую карту вам, и вы с ней въедете в Болгарию ...
Юрий

А по шенгенской визе разве нельзя приехать за личной картой?
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/04/2012, 20:20

tris писал(а):А по шенгенской визе разве нельзя приехать за личной картой?
Я не могу рекомендовать не проверенные варианты! Так как вся "официальная" информация по шенгенским визам в Болгарию заканчивается фразой: "пока :!: обе визы/дни не суммируются/ не объединяются..."...
Т.о. данную информацию можно применять к данному текущему моменту, но что будет завтра, никто сказать не может!
Если кто-то желает експериментировать, сообщите о результате! Пожалуйста!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Asof » 19/04/2012, 20:32

"пока" будет до тех пор, пока Болгария не вступит в Шенген....
Asof

Сообщение rill2003 » 19/04/2012, 21:59

MANKEES писал(а):Имелось ввиду,что 500 лева - это оплата статуса ВНЖ на год, + оплата за изготовление личной карты.
Не обязательно платить таксы в МВР,их можно оплатить в любом банке рядом,где комиссии минимальные.

Манкеес! Спасибо, я теперь поняла и воспользуюсь советом про банк.
rill2003

Сообщение Lusya67 » 20/04/2012, 08:08

Юрий писал(а):2. подать доки на ВНЖ и уехать: :!: приехать повторно до окончания действия вашей визы Д и оформить ЛК!
То, как вы желаете не получится, так как для ЛК снимается биометруическая фотография, отпечатки пальцев и електронная подпись! Естественно, ето кроме вас лично никто за вас сделать не сможет!
Если будете подавать на ЛК и потом уедете, то вашу визу Д анулируют, и в дальнейшем будет проблематично въехать в Болгарию без ЛК!
Юрий

ранее писалось, что можно подать доки и уехать , а для получения ЛК оформить визу С и заехать по визе С . Ничего ведь не поменялось ?

Скажите , какие для Бг комиссии банка высокие, а какие нормальные, чтоб понимать порядок цифр ? спасибо.
Lusya67

Сообщение Юрий » 20/04/2012, 10:19

Lusya67 писал(а):ранее писалось, что можно подать доки и уехать , а для получения ЛК оформить визу С и заехать по визе С . Ничего ведь не поменялось ?
???Мною такого не могло быть написано! Если где-то напшисано, то просьба сообщить где: следует исправить! Если вам разрешено ВНЖ, то никакую визу вам не выдадут, так как для вас безвизовжй въезд в Болгарию. Были случаи, когда удавалось сделать визу С, но по спец согласованию в консульстве или случайно!
Скажите , какие для Бг комиссии банка высокие, а какие нормальные, чтоб понимать порядок цифр ? спасибо.
Нормальные комиссии банка за оплату гос. такс 2-5 лева, а "высокие" - 10-20-...50 лв
В некоторых институциях сильно завышают таксы в 2-5-10 раз!, понимая, что большинстволюдей будет оплачивать гостаксы или какие-либо штрафы на месте, никуда не бегая,
Например, на штрафной стоянке всех заставляют сделать ксерокопии ваших документов для возврата авто: нормальная стоимость 1 страницы ксерокса 5-10 стотинок (2-5 евро цента), но на штрафстоянке ксерокс может стоить и 1-2 лева (0,5-1 Евро)/страница!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 20/04/2012, 11:19

Юрий писал(а): Если вам разрешено ВНЖ, то никакую визу вам не выдадут, так как для вас безвизовжй въезд в Болгарию. Были случаи, когда удавалось сделать визу С, но по спец согласованию в консульстве или случайно!
Это так.
В законодательстве предусмотрен только один вариант для статуса продолжително пребиваване, когда можно получить визу С.
Чл. 30. (1) Искането за издаване на виза за дългосрочно пребиваване по чл. 15, ал. 1 от Закона за чужденците в Република България се изпраща чрез дирекция "Консулски отношения" в службите за административен контрол на чужденците в Република България.
...
(6) На лицата, получили статут на продължително, дългосрочно или постоянно пребиваващ в страната чужденец, чийто документ за пребиваване, издаден от Република България, е изгубен или откраднат, и се намират извън територията на Република България, се издава виза за краткосрочно пребиваване, ако основанията за разрешения статут не са отпаднали.
НАРЕДБА ЗА УСЛОВИЯТА И РЕДА ЗА ИЗДАВАНЕ НА ВИЗИ И ОПРЕДЕЛЯНЕ НА ВИЗОВИЯ РЕЖИМ
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 20/04/2012, 15:02

Наверно мы просто друг друга не так поняли :
1. Приезжаем в Бг по визе Д
2. Подаю документы на внж
3. Не дожидаясь получения ЛК (через неделю) уезжаю.
4.Потом мне надо приехать ещё один раз, чтоб довести дело до конца - для этого оформляется виза С , т.к. виза Д - одноразовая.
5.Заезжаю по визе С , получаю ЛК.

Я всё перепутала ? или всё правильно?
Lusya67

Сообщение Юрий » 20/04/2012, 15:19

Lusya67 писал(а):4.Потом мне надо приехать ещё один раз, чтоб довести дело до конца - для этого оформляется виза С , т.к. виза Д - одноразовая.
Кто вам сказал, что виза Д одноразовая???? Одноразовой она была года 3 назад! С того времени закон об иностранцах несколько раз кардинально менялся!
Старался все подробно описать, но, как всегда, никто не желает читать внимательно!
2. подать доки на ВНЖ и уехать: приехать повторно :!: до окончания действия вашей визы Д и оформить ЛК!
Люди даже несколько раз цитировали мой ответ и слова и опять задают тот же вопрос!!!???
Написано, подаете доки на ВНЖ, уезжаете и приезжаете повторно в Болгарию по визе Д, но надо следить, чтобы виза Д не закончилась к тому времени!
Жалко времени на написание одного и того же в тысячный раз!
Может мне вообще перестать отвечать на вопросы, ответы на которые уже давались?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lusya67 » 20/04/2012, 15:37

Юрий, Вы не обижайтесь, но я , честное слово, всё внимательно читала и даже конспектировала!
Даже на визу Д подавала и в анкете отметила галочкой V - одноразовая виза. сама была удивлена , т.к. считала , что виза Д - априори всегда мульти. Пытаюсь найти на форуме , где я это читала и что меня сбило столку.

Но если я смогу заехать второй раз по этой же визе Д - то э то великолепно !
Lusya67

Сообщение MANKEES » 20/04/2012, 16:09

Lusya67 писал(а):Юрий, Вы не обижайтесь, но я , честное слово, всё внимательно читала и даже конспектировала!
Даже на визу Д подавала и в анкете отметила галочкой V - одноразовая виза. сама была удивлена , т.к. считала , что виза Д - априори всегда мульти. Пытаюсь найти на форуме , где я это читала и что меня сбило столку.

Но если я смогу заехать второй раз по этой же визе Д - то э то великолепно !

Надо понимать,что срок действия визы Д - полгода. Если вы внимательно читали про визу Д,то не могли этого не увидеть.
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 20/04/2012, 20:47

MANKEES писал(а):Надо понимать,что срок действия визы Д - полгода. Если вы внимательно читали про визу Д,то не могли этого не увидеть.

А где Вы увидели, что я єтого не знаю ? Меня сбило с толку другое - я где-то читала, что виза Д - единоразовая , а не мульти .
Вообще удивительно : я эту же процедуру уже проходила в Чехии , и насколько в Чехии всё просто и прзрачно !!!
А здесь вроде тоже просто, но с какими-то подводными камнями всё. :D
Lusya67

Сообщение Юрий » 21/04/2012, 07:08

Lusya67 писал(а):Даже на визу Д подавала и в анкете отметила галочкой V - одноразовая виза. сама была удивлена , т.к. считала , что виза Д - априори всегда мульти.
Если вы специально отметили, что виза однократная, то вполне возможно, что вам сделают однократную! Хотя все визы Д многократные!
Lusya67 писал(а):Вообще удивительно : я эту же процедуру уже проходила в Чехии , и насколько в Чехии всё просто и прзрачно !!!
А здесь вроде тоже просто, но с какими-то подводными камнями всё. :D
И мне удивительно, как можно прочитать на 2-х страницах несколько раз одно и тоже - и делать противоположное заклюечние...
А из простого делать все сложно!???
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 21/04/2012, 23:12

Если получаете ВНЖ первый раз, то срок идет с того момента, когда начальник подпишет ваше заявление.
После подачи на ВНЖ можно въезжать и выезжать из страны по визе Д, а получить ЛК по приезду.
Когда начальник даст добро, вас сфотографируют, возьмут отпечатки и подпись.
Срок изготовления; обычный - месяц, быстрый - две недели и 45 лева дополнительно, срочный - 3 дня и ..(цену не помню)
500 лева за ВНЖ оплачивается при получении ЛК в МВР и нет необходимости платить заранее через банк.
.
При продлении ЛК, срок идет с момента окончания действия предыдущей карты.
Христо

Сообщение SON » 22/04/2012, 21:57

три дня 225 лев.
SON

Сообщение aleftina » 01/05/2012, 02:28

подскажите пожалуйста такой вопрос -человек имеет внж Болгарии сроком на год ,но не пребывал в Болгарии больше полугода , могут ли возникнуть какие то проблемы при последующем продлении внж .Где то читала что по новому закону если не пребывал в болгарии больше чем полгода за раз ,то могут возникнуть сложности при последующем продлении внж .
Порой не могу понять ,то ли в Болгарии так хорошо,то ли в России так плохо.
aleftina

Сообщение nyusha » 01/05/2012, 11:56

aleftina писал(а):подскажите пожалуйста такой вопрос -человек имеет внж Болгарии сроком на год ,но не пребывал в Болгарии больше полугода , могут ли возникнуть какие то проблемы при последующем продлении внж .Где то читала что по новому закону если не пребывал в болгарии больше чем полгода за раз ,то могут возникнуть сложности при последующем продлении внж .

Т.н. ВНЖ(продолжительное пребывание) Вы продлите точно.
Но отсутствие более 6 месяцев прерывает стаж(5лет), необходимый для следующей ступени, ДВЖ (долгосрочное пребывание).
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение aleftina » 01/05/2012, 12:04

nyusha писал(а):
aleftina писал(а):подскажите пожалуйста такой вопрос -человек имеет внж Болгарии сроком на год ,но не пребывал в Болгарии больше полугода , могут ли возникнуть какие то проблемы при последующем продлении внж .Где то читала что по новому закону если не пребывал в болгарии больше чем полгода за раз ,то могут возникнуть сложности при последующем продлении внж .

Т.н. ВНЖ(продолжительное пребывание) Вы продлите точно.
Но отсутствие более 6 месяцев прерывает стаж(5лет), необходимый для следующей ступени, ДВЖ (долгосрочное пребывание).

спасибо ! про ДВЖ я знала эту инфо ,просто мне начали говорить что может быть осложнение с ВНЖ .Вот и запереживали .
Порой не могу понять ,то ли в Болгарии так хорошо,то ли в России так плохо.
aleftina

Сообщение Наталья Балабанова » 01/05/2012, 14:40

Даже на визу Д подавала и в анкете отметила галочкой V - одноразовая виза.
в анкете на визу Д, ставится галочка на "мульти"
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 03/05/2012, 20:01

Уже поставила "одноразовую" и работница посольства не исправила, может потому что был дурдом перед Пасхой?
Lusya67

Сообщение dji » 05/05/2012, 10:36

Люди, кто недавно обновлял вмж, скажите пожалуйста к вам приходила повестка из полиции? обычно раньше приходила, и надо было идти к участковому и расписываться. А сейчас такое есть?
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/05/2012, 11:36

dji писал(а):Люди, кто недавно обновлял вмж, скажите пожалуйста к вам приходила повестка из полиции? обычно раньше приходила, и надо было идти к участковому и расписываться. А сейчас такое есть?
Почти 100% иностранцев, получиших ВНЖ в Болгарии, подают документы на продление заранее, боее 14 дней до окончания срока действия разрешения, предвиденных по закону. У нас на форуме обсуждалась возможность подачи на продление даже за несколко месяцев до окончания срока действия карты иностранца...
Вообще рассылка повесток с напоминанием - это иницитива только нескольких иммиграционных служб в Болгарии ( в Законе не предвидено таки=ой обязанности служб), в большинстве служб предпочитают получить штраф за пропуск предвиденных по закону сроков.
Т.о. если вы не получили повестку, то ето не значит, что вам не нужно продлевать ВНЖ!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение dji » 05/05/2012, 20:17

Я имела ввиду другое. После того как получишь новую личную карту, примерно через месяц приходит повестка от участковог по месту жительства. Идешь туда и подписываешь документ о том, что ты действительно живешь по этому адресу.
Julia
dji

Сообщение MANKEES » 05/05/2012, 21:24

dji писал(а):Я имела ввиду другое. После того как получишь новую личную карту, примерно через месяц приходит повестка от участковог по месту жительства. Идешь туда и подписываешь документ о том, что ты действительно живешь по этому адресу.

Первый раз слышу о таком. К нам и нашим друзьям,живущим здесь,ни разу не приходила такая повестка. :roll:
MANKEES

Сообщение Юрий » 05/05/2012, 21:41

MANKEES писал(а):
dji писал(а):После того как получишь новую личную карту, примерно через месяц приходит повестка от участковог по месту жительства. Идешь туда и подписываешь документ о том, что ты действительно живешь по этому адресу.
Первый раз слышу о таком. К нам и нашим друзьям,живущим здесь,ни разу не приходила такая повестка. :roll:
Подобные проверки проводят избирательно, но я уже писал и о них на форуме. Проверки участились, так как представители бывших соцстрах оказались замешаны в ряде преступлений,и полицию обязали делать проверки о соответствии продекларированного адреса проживания (вписанного в ЛК) и реального.
Поэтому я писал, что, если вы решили переехать временно, например, на море на несколько месяцев, то ето нужно сообщить или в полицию или в местный отдел миграции: не помешает! Можно сделать и местную временную регистрацию по месту вашего нового пребывания в Общине, или в паспортной службе местного отдела полиции.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение canvas » 06/05/2012, 14:19

MANKEES писал(а):Первый раз слышу о таком. К нам и нашим друзьям,живущим здесь,ни разу не приходила такая повестка. :roll:

Возможно это касается только лиц, которые при получении ВНЖ предоставили договор об АРЕНДЕ недвижимости. У вас же собственное жилье, чего его проверять то?
canvas

Сообщение dji » 06/05/2012, 15:50

Никаких договоров я не предоставляла, даже у нас не спрашивали свое жилище или под наем. но уже четыре года меня исправно вызывали к участковому.
Julia
dji

Сообщение Skorpion_BG » 06/05/2012, 16:23

dji писал(а):Никаких договоров я не предоставляла, даже у нас не спрашивали свое жилище или под наем. но уже четыре года меня исправно вызывали к участковому.

Я подозреваю, что в основном проверяют тех, у кого ВМЖ по браку! Т.к. основание брак, а он может быть фиктивным! А вот пенсия например фиктивной быт не может! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 06/05/2012, 19:04

Skorpion_BG писал(а):А вот пенсия например фиктивной быт не может! :D

Эх, Скорпион, в России все может быть фиктивным...
Базилио

Сообщение Skorpion_BG » 06/05/2012, 20:36

Базилио писал(а):
Skorpion_BG писал(а):А вот пенсия например фиктивной быт не может! :D

Эх, Скорпион, в России все может быть фиктивным...

Не, ну это понятно! :D Но проверить то не могут!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...