БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение pasha » 13/07/2012, 12:50

a_subscriber писал(а):
MSV писал(а):Я имел в виду публикацию протокола на сайте Министерства. Есть мнение, что необходимо дождаться публикации Протокола, и только после этого можно ехать за указом.

наконец то поиск номеров на сайте заработал http://www.justice.government.bg/new/emsg/index.php
Вот, что дает на мой номер

Преписката № XXX/2005.
Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ YYY от 2010 година

Я правильно понимаю, что это 100% гарантия, что я получил болг. гражданство и нужно ехать за указом?

необходимо перепроверить дарование гражданства в канцелярии перед поездкой, поскольку номера дел иногда меняют.!!!
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jelevalexander » 13/07/2012, 13:32

наконец то поиск номеров на сайте заработал http://www.justice.government.bg/new/emsg/index.php
Ну да, только ненадолго. Опять умер.
jelevalexander

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина// » 13/07/2012, 15:18

Здравствуйте , кто нибудь знает что в новых изменениях закона о гражданстве сказано о получение гражданства детям если один из родителей имеет гражданство РБ ,нужно будет им сдавать экзамен по болгарскому языку вместо собеседования ? Я жду гражданство в поисковике на мой номер выдает "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ" после получения хотела сразу подавать детям ( 10-17лет), а теперь в растерянности начинать детям учить язык...?
Ирина//

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MSV » 13/07/2012, 15:24

необходимо перепроверить дарование гражданства в канцелярии перед поездкой, поскольку номера дел иногда меняют.!!!

Я перепроверял примерно через год после подачи. Нужно ли еще раз перепроверить перед поездкой ?
MSV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 13/07/2012, 15:46

Ирина// писал(а):Здравствуйте , кто нибудь знает что в новых изменениях закона о гражданстве сказано о получение гражданства детям если один из родителей имеет гражданство РБ ,нужно будет им сдавать экзамен по болгарскому языку вместо собеседования ? Я жду гражданство в поисковике на мой номер выдает "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ" после получения хотела сразу подавать детям ( 10-17лет), а теперь в растерянности начинать детям учить язык...?

Нет не нужно знание языка. Если изменения примут, это потребуется тем, кто подает документы на гражданство на основании болгарского происхождения. У Вас другое основание: один из родителей гражданин Болгарии.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина// » 13/07/2012, 16:17

Andorf, Спасибо за ответ !
Ирина//

Сообщение jelevalexander » 14/07/2012, 23:07

jelevalexander писал(а):наконец то поиск номеров на сайте заработал http://www.justice.government.bg/new/emsg/index.php

Причем из наблюдений-обязятельно на выходные дни
jelevalexander

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 14/07/2012, 23:57

jelevalexander писал(а):
jelevalexander писал(а):наконец то поиск номеров на сайте заработал http://www.justice.government.bg/new/emsg/index.php

Причем из наблюдений-обязятельно на выходные дни

Беспредел какой-то. 21-ый век...
johnnie

Сообщение johnnie » 16/07/2012, 19:18

Сегодня сайт уже даже выдает код ошибки, чего раньше не наблюдалось:
"Server has not exequted the requestConnect Error:10060"
Там чего программеры тупые? Или денег мало выделяют?
Повторюсь: 21-ый век на дворе.
johnnie

Сообщение jelevalexander » 16/07/2012, 20:42

johnnie писал(а):Сегодня сайт уже даже выдает код ошибки, чего раньше не наблюдалось:

Это просто сервер недоступен. Видно с системным администраторам туговато.
Или может сервер слабый. Понаблюдаем, что дальше. По идее должен сломаться дня через 2-3.
jelevalexander

Сообщение jelevalexander » 16/07/2012, 21:01

jelevalexander писал(а):
johnnie писал(а):Сегодня сайт уже даже выдает код ошибки, чего раньше не наблюдалось:

Или может сервер слабый. Понаблюдаем, что дальше. По идее должен сломаться дня через 2-3.

Был более высокого мнения. Вроде часа в три заработал. А сейчас Server has not exequted the requestReceive Error:10054
Короче, сервер тоже ушел на почивку.
jelevalexander

Сообщение Andorf » 16/07/2012, 21:30

jelevalexander писал(а):

Можно только догадываться о причинах плохой работы сервера с технической точки зрения.
С практической, на мой взгляд проблем не меньше. Например. В разделе "нормативни актове" опубликован Закон о гражданстве в старой редакции. В Министерстве правосудия наверное не знают, что Закон поменялся уже два раза и те, кто доверяет этому сайту государственного органа введены в заблуждение и читают не актуальную информацию.
Я уже писал о том что как то слабо публикуют протоколы. На сейчас 27 штук. Если взять прошлые года, то в год публиковалось около 100 протоколов или 8,3 в месяц. На дворе средина июля, т.е 6,5 месяцев с начала года. 6,5х8,3=54. Т.е. должно быть как минимум 54 протокола. Где они? Говорят что стали быстрее и лучше работать. Статистика говорит о другом. В два раза хуже или просто не публикуют протоколы.
Andorf

Сообщение назар » 16/07/2012, 22:28

мы неделю назад забрали в дирекции указ из 47 протокола.позвонили прямо туда и попросили данные по номеру-году.выдали без проблем(не считая что мы записались в понедельник в 3-30 ночи и были почти семидесятые!)
назар

Сообщение jelevalexander » 16/07/2012, 22:54

Можно только догадываться о причинах плохой работы сервера с технической точки зрения.
С практической, на мой взгляд проблем не меньше. Например. В разделе "нормативни актове" опубликован Закон о гражданстве в старой редакции. В Министерстве правосудия наверное не знают, что Закон поменялся уже два раза и те, кто доверяет этому сайту государственного органа введены в заблуждение и читают не актуальную информацию.
Я уже писал о том что как то слабо публикуют протоколы. На сейчас 27 штук. Если взять прошлые года, то в год публиковалось около 100 протоколов или 8,3 в месяц. На дворе средина июля, т.е 6,5 месяцев с начала года. 6,5х8,3=54. Т.е. должно быть как минимум 54 протокола. Где они? Говорят что стали быстрее и лучше работать. Статистика говорит о другом. В два раза хуже или просто не публикуют протоколы.[/quote]

Такое ощущение, что при новом Президенте, министерства стали работать из рук вон. Заявления ответственных лиц звучат на весь мир, что якобы в июне рассмотрят все документы, а чиновникам эти заявления поровну. Солдат спит - служба идет. Как по Русски.
jelevalexander

Сообщение Dionis90 » 17/07/2012, 10:15

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я прочитал на сайте, что хотят отменить собеседование и ввести экзамен по языку.А у меня назначено собеседование в начале августа.Может ли быть такое,что примут этот закон раньше,и я даром приеду.А ехать из Украины.Очень переживаю(((
Dionis90

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 17/07/2012, 10:25

Dionis90 писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я прочитал на сайте, что хотят отменить собеседование и ввести экзамен по языку.А у меня назначено собеседование в начале августа.Может ли быть такое,что примут этот закон раньше,и я даром приеду.А ехать из Украины.Очень переживаю(((

В проекте изменений к Закону о гражданстве сказано:
§ 14. (1) Молбите, подадени до влизането в сила на този закон, се
разглеждат и решават при досегашните условия и по досегашния ред.

Заявления, поданные до вступления в силу этого закона, рассматриваются и решаются при предыдущих условиях и в предыдущем порядке.
Т.е. Вам не нужно будет доказывать знание языка и собеседование нужно проходить даже если изменения вступят в силу. Вы подавали документы по старому Закону.
Andorf

Сообщение Dionis90 » 17/07/2012, 11:40

Andorf, спасибо за ответ,успокоили!
Dionis90

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение YanaSt » 17/07/2012, 12:20

назар писал(а):мы неделю назад забрали в дирекции указ из 47 протокола.позвонили прямо туда и попросили данные по номеру-году.выдали без проблем(не считая что мы записались в понедельник в 3-30 ночи и были почти семидесятые!)

Протокол за 2012 год? А в каком году вы подавали документы?

Есть ли информация, министерство будет работать в августе?
YanaSt

Сообщение назар » 17/07/2012, 15:44

да протокол за 2012 год.номер 47 от 14.06.2012г из него нам уже выдали указ.с нами в очереди был человек с Украины он тоже получал указ, но из протокола после нашего.к сожалению с какого не припомню,там на входе просто дурдом, но факт что есть и следущие после 47.мы тоже ждали ,проверяли по сайту министерства,а потом просто позвонили и все узнали.подавали в июле 2009г.Насчет работы в августе-наверно лучше позвонить -тогда будет точный ответ без испорченного телефона.
вот телефоны, звонить в рабочее время понедельник, вторник и среда с 10.00 до 12.30. и вам ответят, только в рабочее время.
Тел.: (+359 2) 9237335, 9237475, 9237455, 9237464, 9237474, 9237476
назар

Сообщение Andorf » 17/07/2012, 20:25

назар писал(а):да протокол за 2012 год.номер 47 от 14.06.2012г из него нам уже выдали указ.

Вы уверены что №47 это протокол, а не номер указа?
В МП выдают не указ, а удостоверение Министерства правосудия о том что оно удостоверяет что Вицепрезидент РБ с Указом №ХХ дал болгарское гражданство конкретному человеку.
Если не сложно скажите Ваш номер, можно в личное сообщение. Хочется понимать это действительно номер протокола из неопубликованных или номер указа.
Andorf

Сообщение назар » 17/07/2012, 23:04

Указ №47 от 14.06.2012.ДАЛ бьлгарско гражданство на ХХХХХХ.Настоящото валидно само в оригинал.
назар

Сообщение Andorf » 18/07/2012, 12:34

назар писал(а):Указ №47 от 14.06.2012.ДАЛ бьлгарско гражданство на ХХХХХХ.Настоящото валидно само в оригинал.

Понятно. Не протокол, а указ. Большая просьба посмотреть есть ли Ваш номер в протоколах, которые опубликованы на сайте МП: http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fault.aspx
Или просто скажите Ваш номер, я сам поищу. Мне нужно понимать только одну деталь для себя. Опубликован ли протокол с Вашим номером или нет?
Andorf

Сообщение назар » 18/07/2012, 15:52

Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 47 от 2012 година

да по сайту пробивается.
назар

Сообщение Andorf » 18/07/2012, 16:08

назар писал(а):Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 47 от 2012 година

да по сайту пробивается.

Не знаю как Вам еще объяснить что такое протокол. На странице, которую я дал Выше, внизу есть список протоколов с номерами. В последних протоколах есть Ваш номер или нет? В этом вопрос.
Andorf

Сообщение jelevalexander » 18/07/2012, 18:36

Andorf писал(а):
назар писал(а):Указ №47 от 14.06.2012.ДАЛ бьлгарско гражданство на ХХХХХХ.Настоящото валидно само в оригинал.

Понятно. Не протокол, а указ. Большая просьба посмотреть есть ли Ваш номер в протоколах, которые опубликованы на сайте МП: http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fault.aspx
Или просто скажите Ваш номер, я сам поищу. Мне нужно понимать только одну деталь для себя. Опубликован ли протокол с Вашим номером или нет?

Включаем соображение, и вычисляем. Берем протокол 27 за 2012 год, самый последний, опубликованный на оф. сайте, и проверяем. первый номер 0210 за 2009 год. ответ Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 55 от 2012 година
Долее берем номер в центре протокола. 005275/2009 Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 56 от 2012 година и из конца списка 5511 за 2009 год тоже указ 56. Вывод, в одном протоколе может быть несколько указов. Удачи!!!
jelevalexander

Сообщение Andorf » 18/07/2012, 19:35

jelevalexander писал(а):Включаем соображение, и вычисляем...

Спасибо за совет и информацию. Я это все прекрасно знаю. Просто "Назар" объявил что он дозвонился в МП и ему сказали что его номер в ПРОТОКОЛЕ №47. Вот я его и пытаю. Протокол или указ? Оказалось указ. Т.е. указ вышел не так давно и я для себя хочу узнать есть его номер в ОПУБЛИКОВАННЫХ ПРОТОКОЛАХ или нет. Или выяснить то, что интересно другим. Если номера в протоколе нет, т.е. не опубликован, а поиск говорит что есть номер указа, то можно ли ехать в Софию за удостоверением. В этом вопрос, что является основой теперь. Опубликованный протокол или номер указа.
Andorf

Сообщение jelevalexander » 18/07/2012, 20:26

Просто "Назар" объявил что он дозвонился в МП и ему сказали что его номер в ПРОТОКОЛЕ №47

Извиняюсь, недопонял ситуацию. А "Назару" выговор с занесением ...... Надо понимать . Что народ и так на взводе от этих Горе-работников. Конспирация -Штирлиц отдыхает.
jelevalexander

Сообщение Andorf » 18/07/2012, 20:44

jelevalexander писал(а):Извиняюсь, недопонял ситуацию.

Нет проблем. Сейчас сложилась непонятная для всех ситуация с номерами. Раньше поиск просто говорил что Ваш номер в таком то протоколе. Было все ясно и понятно. Пока нет протокола, можно не беспокоиться. Сейчас публикуются протоколы и новый поиск говорит уже другое. Не о номере в протоколах, а указах или будет указ, ждите. Непонятно когда собственно можно приезжать за удостоверением в Софию. По получению информации об указе или публикации протокола. Может быть поиск говорит об номере указа и на сайте публикуется протокол одновременно, но как это проверить?
Andorf

Сообщение jelevalexander » 18/07/2012, 22:21

Сейчас сложилась непонятная для всех ситуация с номерами. Раньше поиск просто говорил что Ваш номер в таком то протоколе. Было все ясно и понятно. Пока нет протокола, можно не беспокоиться. Сейчас публикуются протоколы и новый поиск говорит уже другое. Не о номере в протоколах, а указах или будет указ, ждите. Непонятно когда собственно можно приезжать за удостоверением в Софию. По получению информации об указе или публикации протокола. Может быть поиск говорит об номере указа и на сайте публикуется протокол одновременно, но как это проверить?[/quote]

Здается мне, что просто о публикации протоколов всем безразлично. По поисковику можно проследить конкретный номер, и как только он нарисуется, можно двигаться дальше. Если конкретно, как писал Юрий, выискивать свой номер в протоколах, задача сверх заумная, для этого и существует поисковик. Думаю, как увидели номер Указа, можно двигаться в направлении Софии, или я не прав?
jelevalexander

Сообщение Andorf » 18/07/2012, 22:55

jelevalexander писал(а):Здается мне, что просто о публикации протоколов всем безразлично. По поисковику можно проследить конкретный номер, и как только он нарисуется, можно двигаться дальше. Если конкретно, как писал Юрий, выискивать свой номер в протоколах, задача сверх заумная, для этого и существует поисковик. Думаю, как увидели номер Указа, можно двигаться в направлении Софии, или я не прав?

Я тоже так думаю, но еще нет практики. Ничего страшного, если приехать из Варны в Софию получать удостоверение. А если с Владивостока? Приехал, сказали например, что нет публикации еще протокола, а поиск у нас еще в тестовом режиме (по крайней мере он так себя ведет, то работает, то нет), придите через месяц. То ли возвращаться, то ли жить здесь месяц.
На мой взгляд МП могло бы и написать на своем сайте на что ориентироваться, на указ или протокол и вся проблема. Я задал сегодня по телефону этот вопрос в МП. Там затруднились ответить. Т.е. не знают.
Есть практика, когда претендент следит за протоколами и видит что его номер в протоколах как бы пропущен. Звонит в МП. Ему говорят Ваш номер в протоколе № 18, а опубликовано только 12 штук. Значит протокол №18 существует, но не опубликован. Или другой пример. По новому поиску претендент читает что его дело отправлено в ДАБЧ для дополнительной проверки. Я например уверен, что дополнительной проверки быть уже не может. Она была и уже давно закончена по конкретным номерам. Через неделю поиск говорит другое: ваше дело рассматривается. Можно ли верить сейчас поиску? Возможно он пополняется, дополняется и все будет в порядке. На сейчас как то странно он работает.
Andorf

Сообщение jelevalexander » 19/07/2012, 06:55

. Через неделю поиск говорит другое: ваше дело рассматривается. Можно ли верить сейчас поиску? Возможно он пополняется, дополняется и все будет в порядке. На сейчас как то странно он работает.[/quote]

Согласен. Но на своем примере, думаю, что он работает. Как только запустили новую форму, на мой номер выдавался ответ, что ваши до-ки рассматриваются с заинтересованными инстанциями. Но вот уже 4 недели как пишет:
-Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище. Предстои издаването на указ на Вицепрезидента на РБ.
Думал, что по наблюдениям за предыдущие года, Вице-Президент подписывает , как минимум, 2 Указа в неделю, и возникает вопрос, как долго это будет длиться (Предстои издаването)?
jelevalexander

Сообщение jelevalexander » 19/07/2012, 13:13

Да-ааааааа! Опять сервер накрылся теплым одеялом.
Эй-там в Министерстве на правосъдието, Вам самим не смешно?
jelevalexander

Сообщение Анастасия92777 » 19/07/2012, 14:06

Я живу в Санкт-Петербурге, мне 20 лет. Учусь в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). Имею болгарские корни по отцовской линии. Мой прадедушка чистокровный болгарин, родившейся под Одессой. Его сын, и мой отец также имеют болгарские корни, но в паспорте написано - русский, у меня соответственно. Имею ли я встать в очередь на получение гражданства Болгарии? Заранее спасибо.
Анастасия92777

Сообщение Юрий » 19/07/2012, 14:57

Анастасия92777 писал(а):Я живу в Санкт-Петербурге, мне 20 лет. Учусь в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). Имею болгарские корни по отцовской линии. Мой прадедушка чистокровный болгарин, родившейся под Одессой. Его сын, и мой отец также имеют болгарские корни, но в паспорте написано - русский, у меня соответственно. Имею ли я встать в очередь на получение гражданства Болгарии? Заранее спасибо.
Имеете! Но, сказанное вами надо доказать документально!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анастасия92777 » 20/07/2012, 15:21

Юрий, спасибо за ответ! он меня обнадежил на хороший исход.) скажите, что вы посоветуете делать изначально, к кому обратиться? спасибо.
Анастасия92777

Сообщение jelevalexander » 21/07/2012, 07:41

[quote="jelevalexander"]Да-ааааааа! Опять сервер накрылся теплым одеялом.
Эй-там в Министерстве на правосъдието, Вам самим не смешно?

Ну вот и дождался, Сбылись предсказания. На выходные остались без поисковика.
jelevalexander

Сообщение opaner » 21/07/2012, 09:10

Напишите пожалуйста по каким телефонам в министерстве правосудия чтобы подтвердить мой номер. (в протоколе мой номер есть и выдали указ)
opaner

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 21/07/2012, 11:14

opaner писал(а):Напишите пожалуйста по каким телефонам в министерстве правосудия чтобы подтвердить мой номер. (в протоколе мой номер есть и выдали указ)

На предыдущей странице написано.
Andorf

Сообщение johnnie » 21/07/2012, 19:18

jelevalexander писал(а): остались без поисковика

Чем такой поисковик, то уж лучше никакого
johnnie

Сообщение Andorf » 21/07/2012, 19:29

johnnie писал(а):
jelevalexander писал(а): остались без поисковика

Чем такой поисковик, то уж лучше никакого

А предыдущая поисковая система отвечает. Правда по старым номерам. Новые давно не вводились, поэтому пользоваться этим не нужно.
http://www.justice.government.bg/new/Pa ... earch.aspx
Andorf

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...