jelevalexander писал(а):Здается мне, что просто о публикации протоколов всем безразлично. По поисковику можно проследить конкретный номер, и как только он нарисуется, можно двигаться дальше. Если конкретно, как писал Юрий, выискивать свой номер в протоколах, задача сверх заумная, для этого и существует поисковик. Думаю, как увидели номер Указа, можно двигаться в направлении Софии, или я не прав?
Я тоже так думаю, но еще нет практики. Ничего страшного, если приехать из Варны в Софию получать удостоверение. А если с Владивостока? Приехал, сказали например, что нет публикации еще протокола, а поиск у нас еще в тестовом режиме (по крайней мере он так себя ведет, то работает, то нет), придите через месяц. То ли возвращаться, то ли жить здесь месяц.
На мой взгляд МП могло бы и написать на своем сайте на что ориентироваться, на указ или протокол и вся проблема. Я задал сегодня по телефону этот вопрос в МП. Там затруднились ответить. Т.е. не знают.
Есть практика, когда претендент следит за протоколами и видит что его номер в протоколах как бы пропущен. Звонит в МП. Ему говорят Ваш номер в протоколе № 18, а опубликовано только 12 штук. Значит протокол №18 существует, но не опубликован. Или другой пример. По новому поиску претендент читает что его дело отправлено в ДАБЧ для дополнительной проверки. Я например уверен, что дополнительной проверки быть уже не может. Она была и уже давно закончена по конкретным номерам. Через неделю поиск говорит другое: ваше дело рассматривается. Можно ли верить сейчас поиску? Возможно он пополняется, дополняется и все будет в порядке. На сейчас как то странно он работает.