SaintG писал(а):
Заверенный нотариальный акт (договор аренды или декларация о предоставлении жилья) требовались всегда, а вот разве требовалась хоть раз декларация о предоставлении средств на проживание? Всегда посольством требовались как раз справки из банка.
Про то, что можно предоставить какую-то декларацию о предоставлении СРЕДСТВ (и кто ее должен выдать - не понимаю, глава семейства - членам своей семьи?) ни раз ни от одного юриста, с кем общался, не слышал.
Или я неправильно понял - были справки из банка ТОЛЬКО на главу семейства, но сумма была с учетом на всю семью, а заставили разбить двумя справками - на мужа и жену?
Декларация говорит об ответственности главы семьи за её членов. Для визы Д и для ВНЖ для жены,от меня,как от мужа, требовали только декларацию,в которой,я указывал,что обязуюсь обеспечить жену,на время её нахождения в стране,не только местом проживания,но и материально. Справку о состоянии её счёта,не требовали и это правильно! Считаю,что это требование абсурдно,т.к. отсутствие такой справки и счёта у жены,не говорит о том,что муж не сможет её обеспечить,ведь есть много других источников обеспечения,которые вправе выбрать я сам.
В конце-концов,если рассуждать по-человечески,а не формальным языком чиновников,если жена едет жить к мужу,то понятно,что муж за неё несёт ответственность,также и за детей,справка тут роли не играет,разве что для галочки!