Модератор: Юрий
Переводчика скорее всего с вами в Министерство не пропустят! Большинство кандидатов не знает болгарского, но все русскоговорящие отвечают на вопросы без каких-либо сложностей на русском, хотя вопросы в Софии задаются на болгарском. В Консульстве в Санкт-Петербурге, как мна сказали - собеседовние проводится на русском, в Чехии - на английском... Поетому каких-то пробем возникать не должно. Собеседование проводится в доброжелательной форме и волноваться не стоит!Dionis90 писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне скоро надо будет проходить интервью,а болгарский я знаю плохо,и буду с переводчиком.Повлияет ли это на получение гражданства?
johnnie писал(а):Чем такой поисковик, то уж лучше никакого
Dionis90 писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне скоро надо будет проходить интервью,а болгарский я знаю плохо,и буду с переводчиком.Повлияет ли это на получение гражданства?
Не ясно, будет ли работать ДАБЧ?pasha писал(а):[b]В А Ж Н О
От м. август 2012 г. стартира нова система за записване за подаване на документи за произход на лица, чужди граждани от български произход.
а 27.07, что переходят на новую систему с 01.08.2012 г.ВАЖНО!
Държавната агенция за българите в чужбина съобщава, че от 01 до 31 август 2012 г. няма да се приемат документи и да се раздават готови удостоверения за български произход, поради годишната профилактика на компютърните системи.
Зависит от того, что спрашиваете!?a_subscriber писал(а):правда ли, что для получения указа о получении болг. гражданства необходимо предоставить сертификат о гражданском состоянии (женат/не женат) ?
a_subscriber писал(а):не совсем понял ответ. Просто скажите нужно ли предоставить такой сертификат или нет для получения указа? Или скажем в Вашей практике получения указов был ли хотя бы один случай, когда требовали предоставить такой сертификат? Просто я скоро еду в Софию за указом и хочу точно знать какие документы мне нужны для получения указа?
Если нужно, я дома обращусь в ЗАГС для получения такого сертификата.
Не нужно! Список необходимых доков уже давался много раз на форуме, и над моим сообщением!a_subscriber писал(а):не совсем понял ответ. Просто скажите нужно ли предоставить такой сертификат или нет для получения указа? ...
Если нужно, я дома обращусь в ЗАГС для получения такого сертификата.
icexxik писал(а):
Сегодня выложили последние номера по старому закону
icexxik писал(а):Поиск заработал - судя по номерам обработано все до 7300/2011.
Роман12 писал(а):Добрый день!
Прошу помочь пожалуйста в прояснении одного вопроса.
Ситуация следующая я являюсь этническим болгарином (отец-болгарин, мама-украинка). Ознакомившись на Вашем форуме со спецификой получения БГ взял свое свидетельство о рождении и подошел в Ген. консульство Республики Болгария в г.Одесса, уточнить необходимый пакет документов, но в консульстве ответили что моего свидетельства о рождении для подтверждения и получения гражданства недостаточно, необходимо еще свидетельство о рождении отца. Дабы проследить происхождение. Хотя в моем свидетельстве о рождении четко указана национальность моего отца - болгарин.
Все бы ничего но сложность в том, что отца я давно не видел и не знаю его места нахождения, и его свидетельство о рождении получить не представляется возможным ((.
Можно ли обойтись без предоставления его свидетельства о рождении? Оно же вроде бы не входит в обязательный пакет документов?
Заранее благодарен за помощь.
Роман12 писал(а):Спасибо, где рожден знаю...попробую взять в ЗАГСе выписку, просто насторожило что в Законе в перечне документов свид-ва отца нет, а в консульстве требуют.
icexxik писал(а):Подавал 10ого Августа 2011ого, номер 76xx, 8ого Августа стал "Молбата ви е разгледана от Съвета по гражданството с положително становище". Ровно год. Есть ПМЖ. Посмотрим сколько госпожа Вицепрезидент будет работать над указом
Ирина// писал(а):У меня тоже номер 4ХХХ от 2009 года, так что не только ваше дело отложили на потом .... Мне в конце июня сказали в министерстве ждите через 2 месяца указ подпишут .. вот жду ..
yanat писал(а):Привет всем!
Если это кого-то приободрит. )))
jelevalexander писал(а):Ирина// писал(а):
Давайте поможем им разобраться, да и сами поймем сроки.
johnnie писал(а):Сегодня вышло 3 новых протокола. Номер в них так и не появился, зато с сегодняшнего дня поиск дает ответ:
"Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 76 от 2012 година"
Это значит можно ехать в Софию или надо ждать протокола?
johnnie писал(а):Сегодня вышло 3 новых протокола. Номер в них так и не появился, зато с сегодняшнего дня поиск дает ответ:
"Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 76 от 2012 година"
Это значит можно ехать в Софию или надо ждать протокола?
icexxik писал(а):А сколько у вас заняло от сообщения о положительном решении совета до выхода указа?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5