Avion писал(а):И долго спавку эту делают? Может ждать ее дольше, чем визу получить?
Насколько я знаю до месяца, но кто-то умудряется и за 2 недели сделать:)
Модератор: Юрий
Avion писал(а):И долго спавку эту делают? Может ждать ее дольше, чем визу получить?
Avion писал(а):wb2006 писал(а):Avion писал(а): И вообще, справка то нужна эта, или не очень? Мне предлогали оформлять визу "Д" и без наличия справки этой, но я в то время предпочел визу "С" сроком в 3 месяца...
После внесения изменений в ЗЧРБ (примерно с 01.02.2011) теперь требуют данную справку и наличие денег на счете в болгарском банке примерно 1500Евро/ на человека включая детей. ИМХО
И долго спавку эту делают? Может ждать ее дольше, чем визу получить?
kit писал(а):у меня вопрос -можно?спасибо! Кто знает-справку про пенсию по новому закону нужно за 3 месяца или с учетом того что требуется выписка со счета в Болгарском банке о наличии необходимых средств-можно просто справку о том что являешься пенсионером?
MANKEES писал(а): В справке о выплате пенсии не актуален период. Эта справка единой формы,в ней подтверждается,что вы пенсионер и что вам назначена и выплачивается пенсия.
liu писал(а):MANKEES писал(а): В справке о выплате пенсии не актуален период. Эта справка единой формы,в ней подтверждается,что вы пенсионер и что вам назначена и выплачивается пенсия.
В ноябре 2010 при подаче документов в Москве требовали справку именно за 3 месяца .
MANKEES писал(а):Тогда попросите в пенсионном,чтобы указали именно за три месяца. Форма справки едина,что в Москве,что в других городах. Суть-то справки в том,что вы пенсионер и что вам пенсия выплачивается,а если укажете,например,за 6 месяцев или за 1,от этого суть изменится? Спросите у них,почему именно за 3?
Когда я подавал на Д,вообще срока не было в справке.
wanna_bentley писал(а):Люди ответьте!!!!!!
Вышла замуж за гражданина болгарии, требуют для визы Д потдверждение о наличии средств, если мой муж не работает, хватит только про мои средства документ? или его тоже обязательны?
И дикларация о обеспечении им мне жилища и тд как дословно звучит?спасибо заранее
MANKEES писал(а):Мне просто интересна логика мышления чиновника,почему именно за 3? Если-бы я подавал в Москве,обязательно-бы выяснил этот интересный вопрос.
Что пенсионер - понятно,пенсия назначена и регулярно выплачивается - понятно,почему так важно,что за 3 месяца - непонятно!
Veta писал(а):wanna_bentley писал(а):Люди ответьте!!!!!!
Вышла замуж за гражданина болгарии, требуют для визы Д потдверждение о наличии средств, если мой муж не работает, хватит только про мои средства документ? или его тоже обязательны?
И дикларация о обеспечении им мне жилища и тд как дословно звучит?спасибо заранее
Я подавала вот такую декларацию:
текст декларации
"Подписаният по-долу (ФИО мужа), ЕГН 0000000000, с л.к.№000000000, изд на (дата) от МВР (населенный пункт), с постоянен адрес.....
декларирам,
че осигурявам жилище в (адрес проживания), средства за съществуване, издръжка, задължителни застраховки и осигуряване на (ФИО жены), родена на (дата), в гр...., гражданка на....., паспорт №, изд. на (дата) от....
Известно ми е, че за неверни данни в настоящата декларация нося наказателна отговорност по чл.313 от НК."
И подтверждение средств не требовали, правда это было в 2009 году
Alisaqwerty писал(а):
Я, кроме декларации об обеспечении жильем, также подавала декларацию о том, что брак нефиктивен:
Veta писал(а):Alisaqwerty писал(а):
Я, кроме декларации об обеспечении жильем, также подавала декларацию о том, что брак нефиктивен:
На визу Д?
Я такую декларацию делала, когда уже подавала на ВНЖ.
romio писал(а):Заказали справку о несудимости для супруги на визу Д в Украине.Нужно ли ее переводить на болгарский для посольства Болгарии в Украине. Украинская справка действительна 1 месяц и пока я переведу ее в Болгарии, она потеряет силу. Как быть?
romio писал(а):Заказали справку о несудимости для супруги на визу Д в Украине.Нужно ли ее переводить на болгарский для посольства Болгарии в Украине. Украинская справка действительна 1 месяц и пока я переведу ее в Болгарии, она потеряет силу. Как быть?
Любушка писал(а):Здравствуйте.
Подскажите,кто знает,как работает новый закон о банковском счете?
Мой супруг,гражданин Болгарии,откроет счет в банке на мое имя.Но смогу ли я,когда приеду снять со счета сразу всю эту сумму?
Елена... писал(а):А у Вас муж гражданин Болгарии?
liu писал(а):Уважаемые форумчане,уже получившие справку о несудимости,скажите,пожалуйста,
это унифицированная форма или нет?
Что в ней должно быть написано?
liu писал(а):Уважаемые форумчане,уже получившие справку о несудимости,скажите,пожалуйста, это унифицированная форма или нет?
idwyr писал(а):Они могут сделать быстрее и минимум это 2 недели) Мне сказали - позвонить через 3 недели, но было готово раньше. Есть смысл звонить чуть раньше и узнавать.
По моей информации в разных регионах можно договориться, так как есть случаи и когда людям удавалоь сделать справку за пару дней.... в России, а в Украине за 1 день.idwyr писал(а):Они могут сделать быстрее и минимум это 2 недели) Мне сказали - позвонить через 3 недели, но было готово раньше. Есть смысл звонить чуть раньше и узнавать.
mit писал(а):idwyr писал(а):Они могут сделать быстрее и минимум это 2 недели) Мне сказали - позвонить через 3 недели, но было готово раньше. Есть смысл звонить чуть раньше и узнавать.
может быть в Москве и Питере это так, но в регионах все сложнее гораздо. потому что запрос идет в Москву, просто все только если человек родился и жил все время в одном регионе.
у них установлен срок - месяц - это постановление/инструкция/приказ (не знаю что именно), но могу найти.
idwyr писал(а):По-моему да, форма там одна - написано что данными о вашей судимости не располагают и все.
Не забудьте потом перевести справку на болгарский и заверить перевод
mit писал(а):да, форма унифицированная. по всей России едина. Форма введена Инструкцией о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости, Приложение № 1.
mit писал(а):а вот кстати вопрос у меня родился. я надеюсь, что в ближайшем будущем я получу наконец-то справку о несудимости. ее же надо переводить на болгарский и перевод заверить у нотариуса.
можно это сделать не в Москве? или только аккредитованные в консульстве переводчики?
я с умыслом спрашиваю. поеду с маленькими детьми и хочется заранее и максимально подготовить все документы для подачи. чтобы не бегать по Москве с детьми под мышкой.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1