Модератор: Юрий
На визу Д можете подавать сразу, как только вернетесь из Болгфарии к себе в страну! Никаких трех месяцев ждать не нужно! Виза Д - виза для длительного прбывания в стране и для оформления ВИДА на жительство. Здесь ограничений для виз С нет!annuk писал(а):А тогда такй вопрос: могу ли я по истечении визы С , допустим, сделанной по приглашению на 60 дн., сразу подавать документы на визу Д или есть какой-то срок выдержки между визами?
annuk писал(а):Спасибо, Юрий! А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?
За последние 2 года практически случаев, когда люди просили ВНЖ на 1 год, а давали необосновано на полгода не было- мне не известны. Были случаи когда или сами подающие не правильно заполнили доки, или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"! (ранее в подобных случаях необходимо было идти ка начальнику). Так как у человека уже есть разрешение на ВНЖ, то в течении смены паспорта он законно находится в Болгарии, но не может выехать из Болгарии.annuk писал(а):А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?
Юрий писал(а): или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"!
Как правило, не менее 3-6 месяцев, но в некоторых случаях соглашаются оформить ВНЖ на год, когда действительность паспорта 13-15 месяцев, но ето как исключения из правила. После окончания срока дейкствия ВНЖ у вас должно быть время для продление ВНЖ. А вопрос рассмотрения ДВЖ или ПМЖ занимает, как правило более 3-х месяцев.... и у вас должен быть действительный папсорт для нахождения заграницей!tris писал(а):Юрий писал(а): или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"!
Юрий, а сколько должен быть действителен паспорт после окончания срока действия ВНЖ?
Юрий писал(а):Всем моим клиентам постоянно говорю: лучше сменить поспорт в России за пару недель, чем 3-5 месяцев ожидать обмена паспорта через Консульство России. Да и смена папсорта заграницей в несколько рз дороже, чем у себя на родине!
Юрий
До недавнего времени я платил за паспорт в Посольстве России 70$,а за срочное изготовления 110$. если сейчас снизили расшенки, то очень хорошо!nyusha писал(а):Как дороже?!!! Вот мне пришло время менять паспорт, зашла в консульство и узнала, что за паспорт старого образца- на 5лет- с меня возьмут 65 лв. . Думаю, и в России примерно столько же.
Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1200 рублей.
Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 1000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 300 рублей.
nyusha писал(а):Как дороже?!!! Вот мне пришло время менять паспорт, зашла в консульство и узнала, что за паспорт старого образца- на 5лет- с меня возьмут 65 лв. . Думаю, и в России примерно столько же.
Усатый, вж как всегда молодец, я не знаю об етом постановлении.УСАТыЙ писал(а):Я не как не понимаю, а за что вы платили 65 лева и в каком это городе такие цены ?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В прошлом году, на сколько помню, платили около100 лв за оформления справки...УСАТыЙ писал(а):взимание каких-либо сборов за выдачу справок о наличии (отсутствии) судимости не предусмотрено.
Начальник отдела
Консульского департамента А.Носков
sergeykan писал(а):Если кому-то интересно, Вчера получил продление внж по представительству российского ИП, дали на год без проблем, страховка за 51 лев подошла. МВР Бургас.
sergeykan писал(а):Если кому-то интересно, Вчера получил продление внж по представительству российского ИП, дали на год без проблем, страховка за 51 лев подошла. МВР Бургас.
Можно, и получите ПМЖ!Pandochka писал(а):Юрий, ответьте пожалуйста, а если находясь на ВНЖ в Болгарии родишь ребёнка, то можно ли не ожидать 5лет прибывания ВНЖ и сразу подавать после рождения ребёнка гражданина Болгарии (т.к. отец ребёнка болгарин) на ДВЖ?
Чл. 25. (1) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец и пребивавали законно и непрекъснато за срок 5 години на територията на страната;
4. родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване - след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;
Юрий писал(а):В прошлом году, на сколько помню, платили около100 лв за оформления справки...УСАТыЙ писал(а):взимание каких-либо сборов за выдачу справок о наличии (отсутствии) судимости не предусмотрено.
Начальник отдела
Консульского департамента А.Носков
Юрий
Юрий писал(а):За последние 2 года практически случаев, когда люди просили ВНЖ на 1 год, а давали необосновано на полгода не было- мне не известны. Были случаи когда или сами подающие не правильно заполнили доки, или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"! (ранее в подобных случаях необходимо было идти ка начальнику). Так как у человека уже есть разрешение на ВНЖ, то в течении смены паспорта он законно находится в Болгарии, но не может выехать из Болгарии.annuk писал(а):А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?
Были случаи и "экономии" на таксах: такса за полгода 200 лв, а за 1 год - 500 лв, но так как приходится готовить 2 раза доки и платить 2 раза за личную карту, то экономии Никогда не получается!
Юрий
Все, кто консультироался у меня, получали на 1 год и в Софии. Конечно не могу утверждать, что на полгода сейчас не оформляют. Но когда я разгиоваривал с получившими на полгода, всегда находилась причина! Возможно, что вы упускаете какой-то момент. Например, в вашем примере:"(основание-брак с ин. гражданином на террит. Болгарии)." данный иностранец из страны с "повышенным риском" ... Должна быть какая-то причина для предоставления ВНЖ на полгода, вместо запрошенного срока в 1 год! например,. в вапшем случае, если брак был заключен только что перед подачей на визу Д. Возможно, что в документах было нечто, вызвавшее у чиновника какие-либо подозрения в фиктивности вашего брака ... Можно гадать много, но причину знают только служители миграции...rill2003 писал(а):Юрий, у меня с документами все было нормально. но мне дали впервые на 1/2 года. а только потом на 1 год (основане- брак с болгариным). Моя подруга точно также со сроками получила документы (основание-брак с ин. гражданином на террит. Болгарии). Поэтому на 1 год впервый раз в Софии получают только те, кому дествительно повезло. И рассчитывать на это не стоит.
KERRI писал(а):sergeykan писал(а):Если кому-то интересно, Вчера получил продление внж по представительству российского ИП, дали на год без проблем, страховка за 51 лев подошла. МВР Бургас.
В феврале я уточняла у сотрудниц МВР Бургас- будете ли продлевать ВНЖ по представительству ИП- ответили, что не будут и нужно открывать представительство ООО, неужели передумали?
iadasha писал(а):подскажите, пожалуйста, что ж теперь справка о несудимости, заказанная в Посольстве в Софии, делается бесплатно??? Кто-нибудь уже заказывал так?
Христо писал(а):Если получаете ВНЖ первый раз, то срок идет с того момента, когда начальник подпишет ваше заявление.
После подачи на ВНЖ можно въезжать и выезжать из страны по визе Д, а получить ЛК по приезду.
Когда начальник даст добро, вас сфотографируют, возьмут отпечатки и подпись.
Срок изготовления; обычный - месяц, быстрый - две недели и 45 лева дополнительно, срочный - 3 дня и ..(цену не помню)
500 лева за ВНЖ оплачивается при получении ЛК в МВР и нет необходимости платить заранее через банк.
.
При продлении ЛК, срок идет с момента окончания действия предыдущей карты.
Срок рассмотрения доков на ВНЖ в Законе определен как не более/до 14 дней!alena25 писал(а):Мы вчера сдали все метрики,и я муж триста раз переспросил можно ли быстро или експресс сделать,на что ответили нет!Почему непонятно!Я не понимаю,может это в разных областях по-разному?Мы в Шумене подавались.Кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.
alena25 писал(а):Мы вчера сдали все метрики,и я муж триста раз переспросил можно ли быстро или експресс сделать,на что ответили нет!Почему непонятно!Я не понимаю,может это в разных областях по-разному?Мы в Шумене подавались.Кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.
Христо писал(а):iadasha писал(а):подскажите, пожалуйста, что ж теперь справка о несудимости, заказанная в Посольстве в Софии, делается бесплатно??? Кто-нибудь уже заказывал так?
Сама справка может и бесплатно, но её выдают уже переведенноё на болгарский и заверенной консульской печатью.
везде, цена одинакова - 60 лева.
Юрий писал(а):Срок рассмотрения доков на ВНЖ в Законе определен как не более/до 14 дней!alena25 писал(а):Мы вчера сдали все метрики,и я муж триста раз переспросил можно ли быстро или експресс сделать,на что ответили нет!Почему непонятно!Я не понимаю,может это в разных областях по-разному?Мы в Шумене подавались.Кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.
В зависимости от конкретного случая, миграционной службы, загруженности службы документами и т.п. в некоторых случаях решение о предоставлении ВНЖ может быть получено и ранее. Никаких "експресных услуг" в данном случе не предвидено!
Из практики: если человек по каким-то причинам спешит с оформлением разрешения, то я советую проверить через неделю, но ето не значит, что разрешение будет у всех готово.
2 человека недавно подавали в Софии идентичные доки, но с различными названиями ТП с интервалом в несколько дней: первый получил разрешение за 7 дней, а второму пришлось ходить проверять каждый день с 7 по 14 день и получил только на 14 день после подачи.... Второму человеку постоянно отвечали, что пришел слишком рано!
Если у вас есть веская причина на ускорение, то можно написать заявление, приложить копию билета и др. доков, и, возможно, ваши документы рассмотрят быстрее. Но!Часто любое "ускорение" в Болгарии лишь затягивает результат: проверено многократно!
А вот для получения личной карты иностранца предвидена Експресная - за 1-3 суток, быстрая за 2 недели, и обыкновенная услуга за 1 месяц. Соотвественно такса порядка 250 лв/90 лв и 45 лв за 1 месяц.
Юрий
Данная информация должна быть указана в тарифе такс органов МВР. Они сами в разных районах не могут устанавливать сроки и тарифы.alena25 писал(а):Юрий есть ли где-то в законе написано про срочность и оплату на получение ЛК,если вы знаете дайте ссылку или цитируйте пожалуйста!
Чл. 46. (изм. - ДВ, бр. 27 от 2012 г., в сила от 03.04.2012 г.) (1) За издаване на разрешение за пребиваване на продължително пребиваващ,дългосрочно пребиваващ и на постоянно пребиваващ в Република България чужденец се събира такса 45 лв.
(2) Таксата по ал. 1 се събира и за издаване на разрешение за пребиваване на
продължително пребиваващ, дългосрочно пребиваващ или постоянно пребиваващ чужденец -
член на семейство на български гражданин, който не е гражданин на Европейския съюз.
Чл. 49б. (изм. - ДВ, бр. 27 от 2012 г., в сила от 03.04.2012 г.)
(1) За експресно издаване на документ по чл. 46 съответната такса се заплаща с увеличение пет пъти, когато по искане на лицето услугата се извършва в срок 3 работни дни от деня след приемане на заявлението.
(2) Експресно издаване на документ за пребиваване на постоянно или дългосрочно
пребиваващ чужденец се допуска само когато заявлението е подадено в дирекция "Миграция"
Просто в вашем городелюди/иностранцы с подобными вашему случаю бывает редко, и они, возможо не уследили за изменением законодательства (изменения тарифа с апреля 2012 г.), или они отправляют информацию в Софию и от там привозят доки.... , что приводит к более длительным срокам.Когда мы спрашивали,то нам сказали какую-то чушь что "чужденка не може бырзо,експресс".Какой-то бред,а кто же тогда может?
vikowind писал(а):С местами для инвалидов в Болгарии просто беда. Уроды этим активно пользуются, не задумываясь что возможно это место в будущем им пригодится. Вот немцы молодцы, за парковку на места для инвалидов штраф 70€. Вопрос исчерпан.
Если я не ошибаюсь, со вчерашнего дня в Болгарии за парковку на местах для инвалидов введен штраф в 200 лв!vikowind писал(а):С местами для инвалидов в Болгарии просто беда. Уроды этим активно пользуются, не задумываясь что возможно это место в будущем им пригодится. Вот немцы молодцы, за парковку на места для инвалидов штраф 70€. Вопрос исчерпан.
Юрий писал(а):Если я не ошибаюсь, со вчерашнего дня в Болгарии за парковку на местах для инвалидов введен штраф в 200 лв!vikowind писал(а):С местами для инвалидов в Болгарии просто беда. Уроды этим активно пользуются, не задумываясь что возможно это место в будущем им пригодится. Вот немцы молодцы, за парковку на места для инвалидов штраф 70€. Вопрос исчерпан.
Юрий
Про фары и др. я уже написал здесь: viewtopic.php?t=28025MANKEES писал(а):+ необходимо ездить с включёнными фарами.
Юрий писал(а):Про фары и др. я уже написал здесь: viewtopic.php?t=28025MANKEES писал(а):+ необходимо ездить с включёнными фарами.
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1