ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ВНЖ

Сообщение annuk » 12/06/2012, 20:39

Хорошо, спасибо, Юрий, все поняла. А тогда такй вопрос: могу ли я по истечении визы С , допустим, сделанной по приглашению на 60 дн., сразу подавать документы на визу Д или есть какой-то срок выдержки между визами? Что-то я слышала, что должно пройти 3 месяца... не знаю с начала последней визы или с окончания..
annuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/06/2012, 23:39

annuk писал(а):А тогда такй вопрос: могу ли я по истечении визы С , допустим, сделанной по приглашению на 60 дн., сразу подавать документы на визу Д или есть какой-то срок выдержки между визами?
На визу Д можете подавать сразу, как только вернетесь из Болгфарии к себе в страну! Никаких трех месяцев ждать не нужно! Виза Д - виза для длительного прбывания в стране и для оформления ВИДА на жительство. Здесь ограничений для виз С нет!
Но, если у вас действует разрешение для ВНЖ, и вы решили по какой-то причине оформить визу Д на новом основании, не дожидаясь окончание разрешенного срока ВНЖ, то вам в визе Д откажут!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение annuk » 13/06/2012, 00:04

Спасибо, Юрий! А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?
annuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение winni » 13/06/2012, 01:02

annuk писал(а):Спасибо, Юрий! А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?

ВНЖ дается на год, каждый год его необходимо продлевать. По истечении 5 лет и при условии что Вы не отсутствовали в Болгарии более 10 месяцев за эти 5 лет, Вы получаете ДВЖ- аналог ПМЖ. Его продлевать каждый год не нужно. После 5 лет проведеных в статусе ДВЖ и при отсутствии нарушений можно подавать на гражданство.
winni

Сообщение Юрий » 13/06/2012, 08:04

annuk писал(а):А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?
За последние 2 года практически случаев, когда люди просили ВНЖ на 1 год, а давали необосновано на полгода не было- мне не известны. Были случаи когда или сами подающие не правильно заполнили доки, или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"! (ранее в подобных случаях необходимо было идти ка начальнику). Так как у человека уже есть разрешение на ВНЖ, то в течении смены паспорта он законно находится в Болгарии, но не может выехать из Болгарии.
Были случаи и "экономии" на таксах: такса за полгода 200 лв, а за 1 год - 500 лв, но так как приходится готовить 2 раза доки и платить 2 раза за личную карту, то экономии Никогда не получается!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 13/06/2012, 19:00

Юрий писал(а): или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"!

Юрий, а сколько должен быть действителен паспорт после окончания срока действия ВНЖ?
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/06/2012, 20:29

tris писал(а):
Юрий писал(а): или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"!

Юрий, а сколько должен быть действителен паспорт после окончания срока действия ВНЖ?
Как правило, не менее 3-6 месяцев, но в некоторых случаях соглашаются оформить ВНЖ на год, когда действительность паспорта 13-15 месяцев, но ето как исключения из правила. После окончания срока дейкствия ВНЖ у вас должно быть время для продление ВНЖ. А вопрос рассмотрения ДВЖ или ПМЖ занимает, как правило более 3-х месяцев.... и у вас должен быть действительный папсорт для нахождения заграницей!
Всем моим клиентам постоянно говорю: лучше сменить поспорт в России за пару недель, чем 3-5 месяцев ожидать обмена паспорта через Консульство России. Да и смена папсорта заграницей в несколько рз дороже, чем у себя на родине!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение nyusha » 14/06/2012, 07:51

Юрий писал(а):Всем моим клиентам постоянно говорю: лучше сменить поспорт в России за пару недель, чем 3-5 месяцев ожидать обмена паспорта через Консульство России. Да и смена папсорта заграницей в несколько рз дороже, чем у себя на родине!
Юрий

Как дороже?!!! Вот мне пришло время менять паспорт, зашла в консульство и узнала, что за паспорт старого образца- на 5лет- с меня возьмут 65 лв. . Думаю, и в России примерно столько же.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/06/2012, 09:05

nyusha писал(а):Как дороже?!!! Вот мне пришло время менять паспорт, зашла в консульство и узнала, что за паспорт старого образца- на 5лет- с меня возьмут 65 лв. . Думаю, и в России примерно столько же.
До недавнего времени я платил за паспорт в Посольстве России 70$,а за срочное изготовления 110$. если сейчас снизили расшенки, то очень хорошо!
Согласно сайта: http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Сейчас в России:
Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1200 рублей.
Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 1000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 300 рублей.

1000 рублей= 24 Евро или 47 лв. ИЛИ ПРИМЕРНО столько же.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение УСАТыЙ » 15/06/2012, 12:22

nyusha писал(а):Как дороже?!!! Вот мне пришло время менять паспорт, зашла в консульство и узнала, что за паспорт старого образца- на 5лет- с меня возьмут 65 лв. . Думаю, и в России примерно столько же.

Я не как не понимаю, а за что вы платили 65 лева и в каком это городе такие цены ?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Так, за выдачу российского паспорта за пределами нашей страны придется заплатить 30 долл. США, загранпаспорта с электронным носителем - 80 долл. США, справки об отсутствии российского гражданства - 65 долл. США.
Консульский сбор за госрегистрацию заключения брака (плюс выдача свидетельства) составляет 30 долл. США, расторжения брака - 280 долл. США с каждого из супругов, за перемену имени - 90 долл. США.
Определены также размеры сборов за совершение нотариальных действий, истребование и консульскую легализацию документов, выдачу виз иностранцам.
За совершение консульских действий в нерабочее время, выходные и праздничные дни придется заплатить дополнительно 10 долл. США.
Постановление действует со дня вступления в силу Консульского устава России.
Напомним,что в настоящее время ставки консульских сборов установлены МИДом России
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/06/2012, 15:59

УСАТыЙ писал(а):Я не как не понимаю, а за что вы платили 65 лева и в каком это городе такие цены ?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Надо будет учесть, так как страчаются и такие случаи с екстренным оказанием консульксих и=услуг, так как они не настолько и дороже в рабочее время!
Не было ли каких-то более актуальных изменений данного постановления?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение УСАТыЙ » 15/06/2012, 16:40

Юрий писал(а):Не было ли каких-то более актуальных изменений данного постановления?
Юрий

Сегодня получил письмо от А.Носков
В котором он сылается на этот зокон, а так же что с людей не должны брать таксу за получения справки о наличии (отсутствии) судимости:

Одновременно отмечаем, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. № 889 «Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий» взимание каких-либо сборов за выдачу справок о наличии (отсутствии) судимости не предусмотрено.

Начальник отдела
Консульского департамента А.Носков
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Юрий » 15/06/2012, 23:37

УСАТыЙ писал(а):взимание каких-либо сборов за выдачу справок о наличии (отсутствии) судимости не предусмотрено.
Начальник отдела
В прошлом году, на сколько помню, платили около100 лв за оформления справки...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение sergeykan » 19/06/2012, 09:45

Если кому-то интересно, Вчера получил продление внж по представительству российского ИП, дали на год без проблем, страховка за 51 лев подошла. МВР Бургас.
sergeykan

Сообщение Lusya67 » 19/06/2012, 17:01

sergeykan писал(а):Если кому-то интересно, Вчера получил продление внж по представительству российского ИП, дали на год без проблем, страховка за 51 лев подошла. МВР Бургас.

спасибо, очень интересно.
страховка за 51 лев -это Вы где покупали - у какой фирмы (адресочек, тел, плиз) и с каким покрытием ?
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pandochka » 19/06/2012, 17:48

Юрий, ответьте пожалуйста, а если находясь на ВНЖ в Болгарии родишь ребёнка, то можно ли не ожидать 5лет прибывания ВНЖ и сразу подавать после рождения ребёнка гражданина Болгарии (т.к. отец ребёнка болгарин) на ДВЖ?
Pandochka

Сообщение KERRI » 19/06/2012, 18:28

sergeykan писал(а):Если кому-то интересно, Вчера получил продление внж по представительству российского ИП, дали на год без проблем, страховка за 51 лев подошла. МВР Бургас.

В феврале я уточняла у сотрудниц МВР Бургас- будете ли продлевать ВНЖ по представительству ИП- ответили, что не будут и нужно открывать представительство ООО, неужели передумали?
KERRI

Сообщение Юрий » 19/06/2012, 20:51

Pandochka писал(а):Юрий, ответьте пожалуйста, а если находясь на ВНЖ в Болгарии родишь ребёнка, то можно ли не ожидать 5лет прибывания ВНЖ и сразу подавать после рождения ребёнка гражданина Болгарии (т.к. отец ребёнка болгарин) на ДВЖ?
Можно, и получите ПМЖ!
См ЗЧРБ:
Чл. 25. (1) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец и пребивавали законно и непрекъснато за срок 5 години на територията на страната;
4. родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване - след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;

Юрий
Юрий
Author

Сообщение rill2003 » 19/06/2012, 22:32

Юрий писал(а):
УСАТыЙ писал(а):взимание каких-либо сборов за выдачу справок о наличии (отсутствии) судимости не предусмотрено.
Начальник отдела
В прошлом году, на сколько помню, платили около100 лв за оформления справки...
Юрий

Добрый вечер!
Я в 2012 году платила 60 левов за справку. Интересно могу я придти и заявить это постановление и уточнить на каком основании они с меня взяли эти деньги? И ест. запросить мне их вернуть? Кто такой А. Носков?
rill2003

Сообщение rill2003 » 19/06/2012, 22:37

Юрий писал(а):
annuk писал(а):А ВНЖ на полгода или на год дают или как решат?
За последние 2 года практически случаев, когда люди просили ВНЖ на 1 год, а давали необосновано на полгода не было- мне не известны. Были случаи когда или сами подающие не правильно заполнили доки, или срок действия их паспорта не позволял оформить ВНЖ на год. Правда были случаи, когда в миграции говорили:"Вам разрешено на год, но так как срок вашего паспорта заканчивается, то вам необходимо сменить ваш паспорт и прийти для оформления с новым паспортом"! (ранее в подобных случаях необходимо было идти ка начальнику). Так как у человека уже есть разрешение на ВНЖ, то в течении смены паспорта он законно находится в Болгарии, но не может выехать из Болгарии.
Были случаи и "экономии" на таксах: такса за полгода 200 лв, а за 1 год - 500 лв, но так как приходится готовить 2 раза доки и платить 2 раза за личную карту, то экономии Никогда не получается!
Юрий

Юрий, у меня с документами все было нормально. но мне дали впервые на 1/2 года. а только потом на 1 год (основане- брак с болгариным). Моя подруга точно также со сроками получила документы (основание-брак с ин. гражданином на террит. Болгарии). Поэтому на 1 год впервый раз в Софии получают только те, кому дествительно повезло. И рассчитывать на это не стоит.
rill2003

Сообщение Юрий » 20/06/2012, 00:15

rill2003 писал(а):Юрий, у меня с документами все было нормально. но мне дали впервые на 1/2 года. а только потом на 1 год (основане- брак с болгариным). Моя подруга точно также со сроками получила документы (основание-брак с ин. гражданином на террит. Болгарии). Поэтому на 1 год впервый раз в Софии получают только те, кому дествительно повезло. И рассчитывать на это не стоит.
Все, кто консультироался у меня, получали на 1 год и в Софии. Конечно не могу утверждать, что на полгода сейчас не оформляют. Но когда я разгиоваривал с получившими на полгода, всегда находилась причина! Возможно, что вы упускаете какой-то момент. Например, в вашем примере:"(основание-брак с ин. гражданином на террит. Болгарии)." данный иностранец из страны с "повышенным риском" ... Должна быть какая-то причина для предоставления ВНЖ на полгода, вместо запрошенного срока в 1 год! например,. в вапшем случае, если брак был заключен только что перед подачей на визу Д. Возможно, что в документах было нечто, вызвавшее у чиновника какие-либо подозрения в фиктивности вашего брака ... Можно гадать много, но причину знают только служители миграции...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение sergeykan » 20/06/2012, 11:38

аю
KERRI писал(а):

В феврале я уточняла у сотрудниц МВР Бургас- будете ли продлевать ВНЖ по представительству ИП- ответили, что не будут и нужно открывать представительство ООО, неужели передумали?

Я не знаю, сообщаю факты, так как этот вопрос был непонятен. Страховка интерамерикан.
sergeykan

Сообщение Alexander Burgas » 25/06/2012, 16:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли основанием для получения ВНЖ по представительству, открытие представительства фирмы (LTD) Румынской в Болгарии. Спасибо.
Alexander Burgas

Сообщение vikowind » 25/06/2012, 16:58

Alexander Burgas писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли основанием для получения ВНЖ по представительству, открытие представительства фирмы (LTD) Румынской в Болгарии. Спасибо.

Да, будет.
vikowind

Сообщение iadasha » 24/07/2012, 20:26

подскажите, пожалуйста, что ж теперь справка о несудимости, заказанная в Посольстве в Софии, делается бесплатно??? Кто-нибудь уже заказывал так?
iadasha

Сообщение Христо » 24/07/2012, 23:02

iadasha писал(а):подскажите, пожалуйста, что ж теперь справка о несудимости, заказанная в Посольстве в Софии, делается бесплатно??? Кто-нибудь уже заказывал так?

Сама справка может и бесплатно, но её выдают уже переведенноё на болгарский и заверенной консульской печатью.
везде, цена одинакова - 60 лева.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alena25 » 25/07/2012, 10:22

Христо писал(а):Если получаете ВНЖ первый раз, то срок идет с того момента, когда начальник подпишет ваше заявление.
После подачи на ВНЖ можно въезжать и выезжать из страны по визе Д, а получить ЛК по приезду.
Когда начальник даст добро, вас сфотографируют, возьмут отпечатки и подпись.
Срок изготовления; обычный - месяц, быстрый - две недели и 45 лева дополнительно, срочный - 3 дня и ..(цену не помню)
500 лева за ВНЖ оплачивается при получении ЛК в МВР и нет необходимости платить заранее через банк.
.
При продлении ЛК, срок идет с момента окончания действия предыдущей карты.

Мы вчера сдали все метрики,и я муж триста раз переспросил можно ли быстро или експресс сделать,на что ответили нет!Почему непонятно!Я не понимаю,может это в разных областях по-разному?Мы в Шумене подавались.Кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.
alena25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/07/2012, 12:43

alena25 писал(а):Мы вчера сдали все метрики,и я муж триста раз переспросил можно ли быстро или експресс сделать,на что ответили нет!Почему непонятно!Я не понимаю,может это в разных областях по-разному?Мы в Шумене подавались.Кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.
Срок рассмотрения доков на ВНЖ в Законе определен как не более/до 14 дней!
В зависимости от конкретного случая, миграционной службы, загруженности службы документами и т.п. в некоторых случаях решение о предоставлении ВНЖ может быть получено и ранее. Никаких "експресных услуг" в данном случе не предвидено!
Из практики: если человек по каким-то причинам спешит с оформлением разрешения, то я советую проверить через неделю, но ето не значит, что разрешение будет у всех готово.
2 человека недавно подавали в Софии идентичные доки, но с различными названиями ТП с интервалом в несколько дней: первый получил разрешение за 7 дней, а второму пришлось ходить проверять каждый день с 7 по 14 день и получил только на 14 день после подачи.... Второму человеку постоянно отвечали, что пришел слишком рано!
Если у вас есть веская причина на ускорение, то можно написать заявление, приложить копию билета и др. доков, и, возможно, ваши документы рассмотрят быстрее. Но! :!: Часто любое "ускорение" в Болгарии лишь затягивает результат: проверено многократно!
А вот для получения личной карты иностранца предвидена Експресная - за 1-3 суток, быстрая за 2 недели, и обыкновенная услуга за 1 месяц. Соотвественно такса порядка 250 лв/90 лв и 45 лв за 1 месяц.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 25/07/2012, 13:37

В Силистре есть экспрессуслуга по рассмотрению ВНЖ (продление).
Срок - месяц, 2 недели - 40 лева, неделя - 20 лева.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 25/07/2012, 13:54

alena25 писал(а):Мы вчера сдали все метрики,и я муж триста раз переспросил можно ли быстро или експресс сделать,на что ответили нет!Почему непонятно!Я не понимаю,может это в разных областях по-разному?Мы в Шумене подавались.Кто-нибудь может прокоментировать ситуацию.

А про что именно вы спрашивали? Если про рассмотрение заявления - то оно фиксировано, 14 дней. Тогда вам все правильно ответили.
А если про выпуск личной карты - то тут можно ускоренно. Если за месяц - 45 лева, а за 10 дней за 90 лева, можно и за три дня - за 200 с лишним (точную сумму не помню).
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Сообщение iadasha » 25/07/2012, 14:01

Христо писал(а):
iadasha писал(а):подскажите, пожалуйста, что ж теперь справка о несудимости, заказанная в Посольстве в Софии, делается бесплатно??? Кто-нибудь уже заказывал так?

Сама справка может и бесплатно, но её выдают уже переведенноё на болгарский и заверенной консульской печатью.
везде, цена одинакова - 60 лева.

так-да не так. Сегодня подала запрос на справку о несудимости в Посольстве России в Софии. Заплатила 60 лв, сказали, что ничего переведено и заверено не будет. На мои замечания, что эта услуга бесплатна должна быть, а плачу я за перевод, мне чуть ли не у виска покрутили.
ВОт на что можно сослаться, что должно быть бесплатно? Не могу ж я сказать, что на форуме прочитала. Есть закон или что???? И вообще, где правда????
Или же хоть бы сказали, что деньги берут на перевод и легализацию. Дак нет же, дама сходила куда-то, проконсультировалась, и ответила, что справка будет на русском, а деньги берут за то, что почешутся и запрос пошлют! Вот прям бесит, что нет четкости: в одном консульстве так, в другом иначе, а по закону вообще третий вариант!
Последний раз редактировалось iadasha 25/07/2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
iadasha

Сообщение iadasha » 25/07/2012, 14:10

изучила постановление о консульских сборах, про справку там речи нет. А как тогда объяснить, что кто-то Носков сказал Усатому, что не надо брать денег?
iadasha

Сообщение alena25 » 25/07/2012, 17:00

Юрий писал(а):
Срок рассмотрения доков на ВНЖ в Законе определен как не более/до 14 дней!
В зависимости от конкретного случая, миграционной службы, загруженности службы документами и т.п. в некоторых случаях решение о предоставлении ВНЖ может быть получено и ранее. Никаких "експресных услуг" в данном случе не предвидено!
Из практики: если человек по каким-то причинам спешит с оформлением разрешения, то я советую проверить через неделю, но ето не значит, что разрешение будет у всех готово.
2 человека недавно подавали в Софии идентичные доки, но с различными названиями ТП с интервалом в несколько дней: первый получил разрешение за 7 дней, а второму пришлось ходить проверять каждый день с 7 по 14 день и получил только на 14 день после подачи.... Второму человеку постоянно отвечали, что пришел слишком рано!
Если у вас есть веская причина на ускорение, то можно написать заявление, приложить копию билета и др. доков, и, возможно, ваши документы рассмотрят быстрее. Но! :!: Часто любое "ускорение" в Болгарии лишь затягивает результат: проверено многократно!
А вот для получения личной карты иностранца предвидена Експресная - за 1-3 суток, быстрая за 2 недели, и обыкновенная услуга за 1 месяц. Соотвественно такса порядка 250 лв/90 лв и 45 лв за 1 месяц.
Юрий

Я говорю именно о получении ЛК.Разрешение на ВНЖ я получила за 10 дней,а про то что ЛК можно сделать быстрее никто не подтверждает там.Юрий есть ли где-то в законе написано про срочность и оплату на получение ЛК,если вы знаете дайте ссылку или цитируйте пожалуйста!
Когда мы спрашивали,то нам сказали какую-то чушь что "чужденка не може бырзо,експресс".Какой-то бред,а кто же тогда может?
alena25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/07/2012, 19:31

alena25 писал(а):Юрий есть ли где-то в законе написано про срочность и оплату на получение ЛК,если вы знаете дайте ссылку или цитируйте пожалуйста!
Данная информация должна быть указана в тарифе такс органов МВР. Они сами в разных районах не могут устанавливать сроки и тарифы.
http://www.mvr.bg/NR/rdonlyres/17B30443-0A5D-4ABF-9C21-DADD1A9AD3F1/0/Tarifa4.pdf- раздел IV. и раздел: VIII.
Думаю, что в вашем случае применимо:
Чл. 46. (изм. - ДВ, бр. 27 от 2012 г., в сила от 03.04.2012 г.) (1) За издаване на разрешение за пребиваване на продължително пребиваващ,дългосрочно пребиваващ и на постоянно пребиваващ в Република България чужденец се събира такса 45 лв.
(2) Таксата по ал. 1 се събира и за издаване на разрешение за пребиваване на
продължително пребиваващ, дългосрочно пребиваващ или постоянно пребиваващ чужденец -
член на семейство на български гражданин, който не е гражданин на Европейския съюз.
Чл. 49б. (изм. - ДВ, бр. 27 от 2012 г., в сила от 03.04.2012 г.)
(1) За експресно издаване на документ по чл. 46 съответната такса се заплаща с увеличение пет пъти, когато по искане на лицето услугата се извършва в срок 3 работни дни от деня след приемане на заявлението.
(2) Експресно издаване на документ за пребиваване на постоянно или дългосрочно
пребиваващ чужденец се допуска само когато заявлението е подадено в дирекция "Миграция"
Когда мы спрашивали,то нам сказали какую-то чушь что "чужденка не може бырзо,експресс".Какой-то бред,а кто же тогда может?
Просто в вашем городелюди/иностранцы с подобными вашему случаю бывает редко, и они, возможо не уследили за изменением законодательства (изменения тарифа с апреля 2012 г.), или они отправляют информацию в Софию и от там привозят доки.... , что приводит к более длительным срокам.
Я вам в личке написал, как следует поступить.
Возможно, что вам для оформления карты стоит приехать в Софию в "Дирекцию Миграции, как сказано в тарифе!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vikowind » 08/08/2012, 00:07

С местами для инвалидов в Болгарии просто беда. Уроды этим активно пользуются, не задумываясь что возможно это место в будущем им пригодится. Вот немцы молодцы, за парковку на места для инвалидов штраф 70€. Вопрос исчерпан.
vikowind

Сообщение Глокая Куздра » 08/08/2012, 09:56

vikowind писал(а):С местами для инвалидов в Болгарии просто беда. Уроды этим активно пользуются, не задумываясь что возможно это место в будущем им пригодится. Вот немцы молодцы, за парковку на места для инвалидов штраф 70€. Вопрос исчерпан.

У нас тоже, видел эвакуацию такой машины. Нету значка на машине - пожалуйте в кузов.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 08/08/2012, 10:20

vikowind писал(а):С местами для инвалидов в Болгарии просто беда. Уроды этим активно пользуются, не задумываясь что возможно это место в будущем им пригодится. Вот немцы молодцы, за парковку на места для инвалидов штраф 70€. Вопрос исчерпан.
Если я не ошибаюсь, со вчерашнего дня в Болгарии за парковку на местах для инвалидов введен штраф в 200 лв!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение MANKEES » 08/08/2012, 10:32

Юрий писал(а):
Если я не ошибаюсь, со вчерашнего дня в Болгарии за парковку на местах для инвалидов введен штраф в 200 лв!
Юрий

+ необходимо ездить с включёнными фарами.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Юрий » 08/08/2012, 13:42

MANKEES писал(а):+ необходимо ездить с включёнными фарами.
Про фары и др. я уже написал здесь: viewtopic.php?t=28025
Юрий
Юрий
Author

Сообщение MANKEES » 08/08/2012, 14:52

Юрий писал(а):
MANKEES писал(а):+ необходимо ездить с включёнными фарами.
Про фары и др. я уже написал здесь: viewtopic.php?t=28025
Юрий

Спасибо!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...