Модератор: Юрий
BGinfo писал(а):mill писал(а):скажите пожалуйста ,могу ли я расчитывать на гражданство ,если из документов у меня только свидетельство о рождении зарегистрированное в россии,в котором написано что отец болгарин,и больше никаких документов нет.
Больше ничего и не нужно, подавайте на гражданство, свидетельства о рождении достаточно. В вашем случае даже не нужно удостоверение агентства по делам болгар за рубежом.
Если у вас ни один из родителей, не является болгарским гражданином, то удостоверение ДАБЧ о Болгарском происхождении с мая 2010 г. вам нужно оформить ОБЯЗАТЕЛЬНО!BGinfo писал(а):Больше ничего и не нужно, подавайте на гражданство, свидетельства о рождении достаточно. В вашем случае даже не нужно удостоверение агентства по делам болгар за рубежом.mill писал(а):скажите пожалуйста ,могу ли я расчитывать на гражданство ,если из документов у меня только свидетельство о рождении зарегистрированное в россии,в котором написано что отец болгарин,и больше никаких документов нет.
Юрий писал(а):Конечно, не поздно! Болгарии нужны болгары.erik писал(а):У меня мама по национальности болгарка. И у меня в сведетельстве о рождении национальность болгарин . Ещё не поздно начать собирать документы для получения граждансва болгарии ?
Собирайте документы.
Юрий
Следить за изменением бг-законодательства....jelevalexander писал(а):Получил Гражданство! Что дальше? Ребенку понятно, тоже гражданство, а супруге пока нету изменения в законе, что можно придумать?
Господа, я специально все суммировал и максимльно подробно все описал на форуме: "Получил информацию об Указе о бг-гражданстве!? Что дальше? ", но никто не желает читать!ambrezitsky писал(а):Всем здрасте.
Вот наконец-то Молбата ми е уважена. Преписка ми е включена в Указ 89 от 2012 година.
Кто в курсе чего дальше - ждать указа на сайте, или этот статус означает, что можно ехать в Софию и брать в Министерстве указ самому со всеми дальнейшими процедурами?????
Юрий писал(а):Господа, я специально все суммировал и максимльно подробно все описал на форуме: "Получил информацию об Указе о бг-гражданстве!? Что дальше? ", но никто не желает читать!ambrezitsky писал(а):Всем здрасте.
Вот наконец-то Молбата ми е уважена. Преписка ми е включена в Указ 89 от 2012 година.
Кто в курсе чего дальше - ждать указа на сайте, или этот статус означает, что можно ехать в Софию и брать в Министерстве указ самому со всеми дальнейшими процедурами?????
Больше таких подборок, наверно, не стоит делать и тратить свое время ...
Юрий
Юрий писал(а):Господа, я специально все суммировал и максимльно подробно все описал на форуме: "Получил информацию об Указе о бг-гражданстве!? Что дальше? ", но никто не желает читать!ambrezitsky писал(а):Всем здрасте.
Больше таких подборок, наверно, не стоит делать и тратить свое время ...
Юрий
Liuda писал(а):Подскажите пожалуйста , что означает такой ответ поиска на бг.сайте :
Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции.
я поняла , что указа нет и находится в обязательной процедуре для согласования с заинтересованными учреждениями.
или другое что-то означает?
Andorf писал(а):ambrezitsky писал(а):Действительно, исправили поисковую систему.
Меня тоже интересует, что означает "Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции."
Кто в курсе, поведайте!! пожалуйста
О заинтересованных структурах написано в Законе о гражданстве:
Чл. 33.
(3) ) Съветът по гражданството дава мнение по молбите и предложенията, свързани с българското гражданство след писмени становища на Министерството на вътрешните работи и на Държавна агенция "Национална сигурност".
Вот эти структуры заинтересованы и от них ждут информации о Вас.
Обращактесь в болгарское консульство, ближайшее к месту сдачу документов на удостоверение из ДАБЧа.Liuda писал(а):Пожалуйста, кто знает, выложите информацию о том, когда можно получать готовые произходы тем , кто подавали в Молдавии во время приезда экспертов ДАБЧ в мае этого года.
Samarita писал(а):Добрый вечер
подскажите, пожалуйста, у меня номер 0054ХХ/2011
посмотрела протолок №49 - там почти тысячаномеров с 0053../2011 по 0062../2011 просто пропущена
в протоколе моего номера нет
возможно что они будут в следующем протоколе?
переживаю... (
Andorf писал(а):Введите свой номер и год вот сюда:
Liuda писал(а):Пожалуйста , кто знает, скажите можно ли сделать перезапись на сайте ДАБЧ на более раннюю дату?
Сегодня ходили узнавать в ДАБЧ, хотели попасть к экспертам, но охранник не пустил и с казал что перезапись можно на сайте у них сделать. Так ли это?
Просто женщина гагаузка очень хотела до Нового года подать на гражданство, но запись на произход только на 3 декабря. Можно ли как-то сменить дату на октябрь ввиду "окон" или неявки записанных? Хотелось бы знать , строго ли теперь по записи принимают документы в ДАБЧ ,или берут все-таки и без записи? Можно ли поменяться записью?
Этого я не поняла, как может подать на гражданство 3-4 декабря?Andorf писал(а):А 3 декабря разве после Нового Года? Можно 3-4 подать на гражданство, т.к. удостоверение ДАБЧ выдается в день подачи документов.
Liuda писал(а):Этого я не поняла, как может подать на гражданство 3-4 декабря?
так как 3 только запись на подачу произхода
А вообщем спасибо вам за ответ
etpa23 писал(а):Подскажите пожалуйста соблюдаются ли сроки 12-18 месяцев указанные в новом законе?? У меня уже почти 16 месяцев со дня собеседования, номер 63ХХ/2011, а на сайте все еще показывает "Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции. " Есть ли повод волноваться ?? Спасибо.
Reactor писал(а):Подскажите, пошлину 50 лв. за получение указа в министерстве нужно только в Болгарии оплачивать?
Если только в Болгарии, то можно ли где-то оплатить её в Софии недалеко от гост. "Славянская" или "Гранд отель" в воскресенье днём? Или в аэропорту по прилёту тоже в воскресенье? Чтобы в понедельник рано утром уже идти получать указ.
Если неважно, где оплачивать - главное правильные реквизиты и сумма, - то какого подтверждения платежа в министестве будет достаточно? Чтобы не отправили вон с непонятной бумажкой. Копия свифт или просто квитанция не болгарского банка об оплате на не болгарском языке подойдёт?
Если оба варианты невозможны, то как быть с оплатой пошлины? Не терять же целый день ради какой-то ерунды.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17