Я думаю что можно обратиться к БГ консулу в Италии. У меня один раз была аналогичная ситуация c Россией и мой паспорт переслали из одного консульства в другое. Возможно БГ консул вам поможет.
mill писал(а):скажите пожалуйста ,могу ли я расчитывать на гражданство ,если из документов у меня только свидетельство о рождении зарегистрированное в россии,в котором написано что отец болгарин,и больше никаких документов нет.
Больше ничего и не нужно, подавайте на гражданство, свидетельства о рождении достаточно. В вашем случае даже не нужно удостоверение агентства по делам болгар за рубежом.
удостоверение Агенства (ДАБЧ) НЕОБХОДИМО в любом случае
mill писал(а):скажите пожалуйста ,могу ли я расчитывать на гражданство ,если из документов у меня только свидетельство о рождении зарегистрированное в россии,в котором написано что отец болгарин,и больше никаких документов нет.
Больше ничего и не нужно, подавайте на гражданство, свидетельства о рождении достаточно. В вашем случае даже не нужно удостоверение агентства по делам болгар за рубежом.
Если у вас ни один из родителей, не является болгарским гражданином, то удостоверение ДАБЧ о Болгарском происхождении с мая 2010 г. вам нужно оформить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Юрий
erik писал(а):У меня мама по национальности болгарка. И у меня в сведетельстве о рождении национальность болгарин . Ещё не поздно начать собирать документы для получения граждансва болгарии ?
Конечно, не поздно! Болгарии нужны болгары. Собирайте документы. Юрий
советую подавать документы в том случае, если собираетесь в Болгарию переезжать.
jelevalexander писал(а):Получил Гражданство! Что дальше? Ребенку понятно, тоже гражданство, а супруге пока нету изменения в законе, что можно придумать?
Следить за изменением бг-законодательства.... Юрий
Всем здрасте. Вот наконец-то Молбата ми е уважена. Преписка ми е включена в Указ 89 от 2012 година. Кто в курсе чего дальше - ждать указа на сайте, или этот статус означает, что можно ехать в Софию и брать в Министерстве указ самому со всеми дальнейшими процедурами?????
ambrezitsky писал(а):Всем здрасте. Вот наконец-то Молбата ми е уважена. Преписка ми е включена в Указ 89 от 2012 година. Кто в курсе чего дальше - ждать указа на сайте, или этот статус означает, что можно ехать в Софию и брать в Министерстве указ самому со всеми дальнейшими процедурами?????
Господа, я специально все суммировал и максимльно подробно все описал на форуме: "Получил информацию об Указе о бг-гражданстве!? Что дальше? ", но никто не желает читать! Больше таких подборок, наверно, не стоит делать и тратить свое время ... Юрий
ambrezitsky писал(а):Всем здрасте. Вот наконец-то Молбата ми е уважена. Преписка ми е включена в Указ 89 от 2012 година. Кто в курсе чего дальше - ждать указа на сайте, или этот статус означает, что можно ехать в Софию и брать в Министерстве указ самому со всеми дальнейшими процедурами?????
Господа, я специально все суммировал и максимльно подробно все описал на форуме: "Получил информацию об Указе о бг-гражданстве!? Что дальше? ", но никто не желает читать! Больше таких подборок, наверно, не стоит делать и тратить свое время ... Юрий
на эту ссылку не так просто выйти - поэтому и вопросы. поместите ее в секцию "Перед тем как задать вопрос....", там ее нет.
Спасибо за подсказку, я просто эту ветку не закрывал, обновлял только, следил за новостям, потому что ранее тут все обсуждали, теперь пойду туда разбираться.
Я когда писал про "чего дальше?" имел ввиду, что дальше: 1.ждать, когда на сайте вывесят этот протокол и тогда уже йти в Министерство? либо 2. уже на основании этого статуса можно звонить в Министерство и убеждаться в том, что прийдя в Министерство я смогу получить приказ? То есть значит ли "Преписка ми е включена в Указ 89 от 2012 година", что указ уже подписан вицепрезидентом и я его могу получить в Министерстве????
Всем спасибо за помощь? Весь алгоритм действий я разобрал с помощью подборки Юрия, за что ему отдельное человеческое спасибо.
Подскажите пожалуйста , что означает такой ответ поиска на бг.сайте : Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции. я поняла , что указа нет и находится в обязательной процедуре для согласования с заинтересованными учреждениями. или другое что-то означает?
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.) ********************* мой личный тел. 00359 988 780725
Liuda писал(а):Подскажите пожалуйста , что означает такой ответ поиска на бг.сайте : Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции. я поняла , что указа нет и находится в обязательной процедуре для согласования с заинтересованными учреждениями. или другое что-то означает?
ambrezitsky писал(а):Действительно, исправили поисковую систему. Меня тоже интересует, что означает "Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции." Кто в курсе, поведайте!! пожалуйста
О заинтересованных структурах написано в Законе о гражданстве: Чл. 33. (3) ) Съветът по гражданството дава мнение по молбите и предложенията, свързани с българското гражданство след писмени становища на Министерството на вътрешните работи и на Държавна агенция "Национална сигурност". http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2134446592 Вот эти структуры заинтересованы и от них ждут информации о Вас.
Вопрос с заинтересованными институции уже разбирался в этой даже ветке ранее...
Пожалуйста, кто знает, выложите информацию о том, когда можно получать готовые произходы тем , кто подавали в Молдавии во время приезда экспертов ДАБЧ в мае этого года.
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.) ********************* мой личный тел. 00359 988 780725
Liuda писал(а):Пожалуйста, кто знает, выложите информацию о том, когда можно получать готовые произходы тем , кто подавали в Молдавии во время приезда экспертов ДАБЧ в мае этого года.
Обращактесь в болгарское консульство, ближайшее к месту сдачу документов на удостоверение из ДАБЧа. Чаще всего ДАБЧ передает Удостоверения в ближайшую консуьлскую службу. Или позвоните в ДАБЧ и уточните там. Юрий.
для сведения: человек ждал гражданство по произхождению, с 23.05.2011г., № 0050ХХ/2011 через произход по сегодня 05.10.2012г.. Номер указан в протоколе №49!
У меня номер 7XXX и уже 2 месяца c положительным решением. Но судя по номерам в 49ом, следующий должен быть с моим номером. А сколько ждал указа после решения совета человек?
Пожалуйста , кто знает, скажите можно ли сделать перезапись на сайте ДАБЧ на более раннюю дату? Сегодня ходили узнавать в ДАБЧ, хотели попасть к экспертам, но охранник не пустил и с казал что перезапись можно на сайте у них сделать. Так ли это? Просто женщина гагаузка очень хотела до Нового года подать на гражданство, но запись на произход только на 3 декабря. Можно ли как-то сменить дату на октябрь ввиду "окон" или неявки записанных? Хотелось бы знать , строго ли теперь по записи принимают документы в ДАБЧ ,или берут все-таки и без записи? Можно ли поменяться записью?
Нельзя сделать перезапись насколько я знаю. Сейчас даже невозможно записаться в виду отсутствия свободных дат. А если они появляются, ближайшие 17-21 декабря будут заполнены в течение одного дня. А 3 декабря разве после Нового Года? Можно 3-4 подать на гражданство, т.к. удостоверение ДАБЧ выдается в день подачи документов.
Liuda писал(а):Пожалуйста , кто знает, скажите можно ли сделать перезапись на сайте ДАБЧ на более раннюю дату? Сегодня ходили узнавать в ДАБЧ, хотели попасть к экспертам, но охранник не пустил и с казал что перезапись можно на сайте у них сделать. Так ли это? Просто женщина гагаузка очень хотела до Нового года подать на гражданство, но запись на произход только на 3 декабря. Можно ли как-то сменить дату на октябрь ввиду "окон" или неявки записанных? Хотелось бы знать , строго ли теперь по записи принимают документы в ДАБЧ ,или берут все-таки и без записи? Можно ли поменяться записью?
Liuda писал(а):Этого я не поняла, как может подать на гражданство 3-4 декабря? так как 3 только запись на подачу произхода А вообщем спасибо вам за ответ
Сейчас удостоверение выдается в день подачи документов в ДАБЧ. Т.е. утром подали документы, в 15-00 получили удостоверение. Соответственно в этот же день или любой другой можно подать документы на гражданство.
Подавали документы в конце мая 2011. В пятницу, наконец-то, получили инфо на сайте о "положительном становище" УРА! Это всем просто к сведению - на сайте в четверг еще была "задолжительна процедура", а в пятницу уже положительное решение совета. Хотя протоколов новых не появилось.
Я уже давно написал: viewtopic.php?f=106&t=25602 что, если у вас все нормально с доказательством бг-происхождения, и вы уверены в том, что получите Удостоверения ДАБЧ (если не уверены, то лучше найти и подготовить дополнительные докумнеты, а не тратить время на пустое путешествие!), то можете захватить и остальные доки для подачи сразу на гражданство в Министерство правосудия. Но, следует учесть, что вам назначат собеседование месяца через 4! Юрий
Подскажите пожалуйста соблюдаются ли сроки 12-18 месяцев указанные в новом законе?? У меня уже почти 16 месяцев со дня собеседования, номер 63ХХ/2011, а на сайте все еще показывает "Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции. " Есть ли повод волноваться ?? Спасибо.
etpa23 писал(а):Подскажите пожалуйста соблюдаются ли сроки 12-18 месяцев указанные в новом законе?? У меня уже почти 16 месяцев со дня собеседования, номер 63ХХ/2011, а на сайте все еще показывает "Преписката се намира в задължителна процедура за съгласуване със заинтересуваните институции. " Есть ли повод волноваться ?? Спасибо.
У меня номер 76XX/2011 - подавал в Августе 2011. Ровно через год поменялся статус на рассмотрено. Но указа еще нет (третий месяц пошел). До этого у меня был ПМЖ и ЕГН, я слышал что это убыстряет процедуру на 2 месяца тк они какую-то проверку которую на ПМЖ делают второй раз не делают.
Насколько я понимаю сроки по закону это сроки рассмотрения советом. А сроков на выход указов нет.
Спасибо, немного подбодрили. Остается только ждать, хотя 16 месяцев это уже срок. Если честно, я сомневаюсь что на сайте информация вовремя обновляется, вот уже 2 недели как ни одного нового протокола.
Подскажите, пошлину 50 лв. за получение указа в министерстве нужно только в Болгарии оплачивать? Если только в Болгарии, то можно ли где-то оплатить её в Софии недалеко от гост. "Славянская" или "Гранд отель" в воскресенье днём? Или в аэропорту по прилёту тоже в воскресенье? Чтобы в понедельник рано утром уже идти получать указ. Если неважно, где оплачивать - главное правильные реквизиты и сумма, - то какого подтверждения платежа в министестве будет достаточно? Чтобы не отправили вон с непонятной бумажкой. Копия свифт или просто квитанция не болгарского банка об оплате на не болгарском языке подойдёт? Если оба варианты невозможны, то как быть с оплатой пошлины? Не терять же целый день ради какой-то ерунды.
Reactor писал(а):Подскажите, пошлину 50 лв. за получение указа в министерстве нужно только в Болгарии оплачивать? Если только в Болгарии, то можно ли где-то оплатить её в Софии недалеко от гост. "Славянская" или "Гранд отель" в воскресенье днём? Или в аэропорту по прилёту тоже в воскресенье? Чтобы в понедельник рано утром уже идти получать указ. Если неважно, где оплачивать - главное правильные реквизиты и сумма, - то какого подтверждения платежа в министестве будет достаточно? Чтобы не отправили вон с непонятной бумажкой. Копия свифт или просто квитанция не болгарского банка об оплате на не болгарском языке подойдёт? Если оба варианты невозможны, то как быть с оплатой пошлины? Не терять же целый день ради какой-то ерунды.
Как то Вы все усложняете. В любом случае начало выдачи удостоверений в МП с 9-30, а банки в Болгарии открываются в 8-30. Рядом как минимум есть четыре банка ДСК, Unicredit, ПИБ, Централна коперативна банка на ул.Славянска и Вазов. Внести деньги на счет МП и получить квитанцию занимает пять минут, а не целый день.
А в очереди-то кто будет стоять вместо меня у министерства, если я к 8:30 пойду платить? Пять минут до банка, пять минут там (небось ещё и самому заполнять надо будет непонятную квитанцию), пять минут обратно. Придёшь, а там "Вас здесь не стояло!" Хорошо, если ровно в 8 выдадут талончик на охране и его удастся с боем урвать, а если нет? Целый день - имеется ввиду, что из-за беготни с оплатой можно очередь свою упустить и не попасть в этот день за получением указа.