Модератор: Юрий
MSV писал(а):К сожалению, мы живем не в Софии, поэтому оформить визу доволно проблематично. Может у кого-то есть личный опыт пересечения с ВМЖ и свидетельством о браке в сопровождении гражданина БГ автомобильной румыно-венгерской границы в районе города Орадеа ? Отзовитесь. Любой личный опыт при пересечении конкретного пограничного пункта полезней ссылок на соответствующие законы и директивы.
MSV писал(а): Едем на машине через Румынию.
MSV писал(а):
1.разрешение на пребывание с отметкой "член на семейство"
2. разрешение на пребывание с отметкой "карта, упражнил правото си на свободно придвижване".
Может быть в этом собака зарыта ? С одними документами можно путешествовать без виз а с другими - нет. Кто может прокомментировать ?
Alice писал(а):Прикиньте, рускиня рожает от болгара и сразу же бежит оплатить 1000 левов за ПМЖ. Государству, в данный момент больше нужны эти деньги, чем ребенку. А он может лютеничку с хлебушком поесть и без памперсов обойтись!!!
Вяра писал(а): я бы таким мамам сразу двойное гражданство давала бы, бесплатно.
Спасибо, что нашли время подтвердить нашу информацию!MSV писал(а):Как обещал, отписываюсь... Пересек румынско-венгерскую границу со своей супругой успешно, без визы на основании ВМЖ "family member". Свидетельство о браке не попросили. Переспросил для уточнения ситуации пограничника. Тот подтвердил, что можно без визы в сопровождении супруга -
гражданина ЕС и ВМЖ "family member". Если без супруга - виза нужна. Вот так... А из посольства Венгрии официально ответили, что виза нужна. Аналогичный ответ " виза нужна " пришел и из Брюсселя из специальной службы ЕС, которая бесплатно консультирует европейских граждан по разным вопросам. Откровенно говоря, не думал, что в европейских официальных структурах такая неразбериха. По сравнению с ними российские госорганы просто образец четкой работы.
MSV писал(а):Как обещал, отписываюсь... Пересек румынско-венгерскую границу со своей супругой успешно, без визы на основании ВМЖ "family member". Свидетельство о браке не попросили. Переспросил для уточнения ситуации пограничника. Тот подтвердил, что можно без визы в сопровождении супруга -
гражданина ЕС и ВМЖ "family member". Если без супруга - виза нужна. Вот так... А из посольства Венгрии официально ответили, что виза нужна. Аналогичный ответ " виза нужна " пришел и из Брюсселя из специальной службы ЕС, которая бесплатно консультирует европейских граждан по разным вопросам. Откровенно говоря, не думал, что в европейских официальных структурах такая неразбериха. По сравнению с ними российские госорганы просто образец четкой работы.
Всех с наступающими праздниками.
Irinaonix писал(а):Хочу добавить, это касается и членов семей граждан Евросоюза, не являющихся гражданами Евросоюза, которые не платят таксу, так же получают карту на 5 лет, только не за полдня а так же как и члены семей болгарских граждан, неделя там по срочному или месяц.
kumaira20061 писал(а):Что говорить, безобразие! Я с Украины, приехала с ребенком и мой муж , гражданин Болгарии, платит за нас по 500левов за каждого! При этом мы считаемся членами семьи, и , естественно те деньги, что платим оставались бы в семье. Они думают , что это скрепляет семьи..?! Мой муж, отец моего ребенка,за которого мы платим, так как не успели с документами, а нужно за проживание ребенка уже 500левов платить, а ПМЖ ребенку , так как отец болгарин не дают, подали сразу на гражданство, Прошло три месяца, не дали! Неужели опять прийдется в апреле платить! Думали только за меня останется платить 500! А когда дочь получит гражданство, еще готовь 1000 , за мое ПМЖ! Нет, чтоб деньги пошли на семейные нужды, так их, во время КРИЗИСА, БЕЗРАБОТИЦы, нужно забрать!!!!!
ANN-2 писал(а):Вот в этом вся и прелесть Болгарии...обобрать до нитки всех, кого только можно...![]()
Если бы мне пришлось платить за проживание в Болгарии я бы здесь не жила бы!
Базилио писал(а):ANN-2 писал(а):Вот в этом вся и прелесть Болгарии...обобрать до нитки всех, кого только можно...![]()
Если бы мне пришлось платить за проживание в Болгарии я бы здесь не жила бы!
Но Болгария же не резиновая, как то надо ограничивать прыть замкадников
ANN-2 писал(а):тем самым рубя сук, ..
Базилио писал(а):ANN-2 писал(а):тем самым рубя сук, ..
А какую бы вы цену посчитали оправданной?
lina47 писал(а):Ух. как вы Вяренька рассуждаете! А давно ли сами из "бедноты из стран бывшего СССР " вырвались! Забыли? Или думаете. что не будете одной из "пенсионеров бездетных"?
солнышко72 писал(а):Не только граждане ЕС не платят за проживание с семьей, где члены семьи граждане ЕС, а во всех цивилизованных странах ЕС за проживание члена семьи денег с другого члена семьи государство не берет , также работают различные социальные программы на случай безработицы, в случае если член семьи гражданина ЕС или просто с ПМЖ, другой член семьи получает помощь от государства, существуют курсы в развитых странах, где человек потерявший работу может переквалифицироваться + бесплатная медицинская помощь, но высоквалифицированная, а не как для нищих с улицы! То есть не все страны относятся к гражданам не из ЕС потребительски, где снимают деньги без разбора основания проживания в стране ! Платят все из не ЕС за разрешение за проживание в Болгарии; инвесторы, студенты,члены семей болгарских граждан, - все оплачивают па 500 левов плюс еще таксы, при этом никаких льгот медицинских , прав тоже, только обязонности- законы разрешают, а раз разрашают платите! Я не думаю, что от этого Болгария разбогатеет. Многие люди удивлены законам в Болгарии и не могут поверить , что за проживание с мужем или женой нужно оплачивать стране деньги, но при этом не иметь ни здравные права, на уровне болгар, граждан страны- для всех моих знакомых живущших в странах ЕС с высоким уровнем развития,- смеются с законов в Болгарии, говорят, что не ожидали, что наши '' братушки'' для нас придумают такие жесткие законы и говорят , что хотя бы семьи болгар оставили бы в покое,- государство ни чем не помогает, но зачем же забирает! И сколько б здесь не жаловались- толку нет. Граждане из стран не из ЕС здесь не нужны!!! Они с нами борятся, создавая законы против нас, а мы как идиоты приезжаем сюда!
Маша-С писал(а):Я жила в Европе, сейчас я временно проживаю в Болгарии (по своим делам)
Ели писал(а):Посмотри и про обшарпаность еще раз, но уже с чувством и с толком
солнышко72 писал(а):....Граждане из стран не из ЕС здесь не нужны!!! Они с нами борятся, создавая законы против нас, а мы как идиоты приезжаем сюда!
Veta писал(а):Ели писал(а):Посмотри и про обшарпаность еще раз, но уже с чувством и с толком
Ели, в твоих ссылках речь идет про "заброшенность" в первую очередь и как результат уже обшарпанность. Таких заброшенных мест (деревень) и в Болгарии полно.
А вот когда "обшарпанность" присутствует в "незаброшенных" людьми местах, как это часто встречается в Болгарии, это совсем другой прОблем.
Вяра писал(а):солнышко72 писал(а):....Граждане из стран не из ЕС здесь не нужны!!! Они с нами борятся, создавая законы против нас, а мы как идиоты приезжаем сюда!
Солнышко, а что лично Вы сделали что бы улучшить свое положение? куда обращались, кому жаловались,о чем просили,что Вам ответили, какие дальнейшие шаги планируете предпринимать?. Или думаете что кто то поведется на ваше нытье на форуме,пожалеет и пойдет за вас ж@пу рвать? Эли верно сказала - хотите жить лучше - так приложите чуток усилий. Объедините другие семьи, создайте общество болгарских жен в конце концов, составьте питиции, разошлите в разные организации,обратитесь к прессе, к правозащитным организациям, например по защите детей и семьи..конечно сразу все не получится, но вода камень точит.... успехов вам
Ели писал(а):Вета, открыть стоит не только первую ссылку. А потом и порассуждатьКак раз твое третье предложение и подтверждает вторую и третью ссылку. Но смысл того, что я хотела сказать Марье, ты поняла замечательно.
Veta писал(а):А вот когда "обшарпанность" присутствует в "незаброшенных" людьми местах, как это часто встречается в Болгарии, это совсем другой прОблем.
танядим писал(а):Если вернуться к теме, то есть вариант сэкономить 1500 лева, сразу родив гражданина на Велика България! Хотя, по-моему, в нынешних условиях (падения рождаемости и уменьшения численности населения) за это надо не взимать 1000 лева, а приплачивать столько же.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19