Требования для поездок в Европу с болгарской ЛК.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Требования для поездок в Европу с болгарской ЛК.

Сообщение Юрий » 12/05/2012, 17:04

tani-lu писал(а):Мне вот что интересно: кто-нибудь, из имеющих ПМЖ (а точнее русские оба, с ПМЖ в Болгарии) ездили в страны Шенгена,
Если у вас не статус члена семейства гражданина ЕС, то вам надо сделать визу в нужную вам страну ЕС. Я уже писал и пишу постоянно, что требование везьде (и для Болгарии!)одни и теже:
- --по приглашение: приглашение;
- --по туризму:
- --оганизованный: туристический ваучер;
-- --не организованный туризм:
- документ подтверждающий ваш статус нахождения в стране ЕС (Богарии);
-наличие резервации отеля,
-резервация билетов туда и обратно или доки на втомашину и наличие зеленой карты;
наличие финансовых средств из расчета минимум 50 евро/день пребывания и 50 Евро для оплаты отеля, если он не оплачен;
- Наличие медицинской страховки на время нахождения в стране ЕС с покрытием в 30000Евро
- 2 фотографии паспортного размера биометрические, как правило;
-заполненные бланки заявления на визу на английском языке или языке страны, в которую едите.
Как видите, требования точно такие же, как и для поездки в Болгарию!
Поетому не понимаю, почему продолжают задавать одни и те же вопросы, ответ на которые и так должен знать каждый: визу то в Болгарию уже оформляли!
или хотя бы Румынию ???

Раз есть личная болгарскя карта, значит транзитом можете проехать через Румынию со временем нахождения на ее территории не более 5 дней! Для екскурсии вполне достаточно!
И как у них это прошло (в смысле делали визы или нет).
Дали!
Если нет- тогда какие доки предъявляли на границе ?
На нет и спроса нет!
Если делали визы, то где , сколько по времени, и сколько стОит ?
В зависимости от вашего статуса и Посольства, числа получаемых вами виз и др. визу делают от 1 до 14 дней! Какие доки уже описал выше только что!
Стоимость визы для Россиян - 35 евро, для не россиян, если нет спец. договоренностей с данным государством или ЕС - 60 Евро.
Заметка:
Теоретически, и иногда удается проехать без визы на практике, транзитом через страны ЕС,если обоснуете, что едите в Болгарию или возвращаетесь из Болгарии в свою страну, гражданином которой являетесь ( на нашем форуме есть описания таких прицедентов). Но, пробовать на свом опыте не советую: больше отказов в пропуске, чем число удачных попыток!
Пользуйтесь поисковиком! В какой-то момент мне надоест постоянно изо дня в день писать одно и тоже...
За последнюю неделю я писал о поездках по Европам 5 раз!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tani-lu » 12/05/2012, 18:38

Юрий, спасибо за быстрый и очень полный ответ ! Из всего, что я читала на форуме, обычно идет разговор или о женатых/замужних за болгарами, или члены семьи ЕС гражданина. А мы с мужем именно с гражданством РФ и с ПМЖ в Болгарии.
визу то в Болгарию уже оформляли!

А вот этого мы как раз никогда и не делали :D В 1993 году их не было, а потом только продолжали ВНЖ, пока в 2005 и 2006 не получили ПМЖ.
То, что со входом Болгарии в Шенген, визы отпадут, я думаю всем ясно :D Но нам было не ясно, что делать ДО этого :wink:
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/05/2012, 22:51

tani-lu писал(а):А вот этого мы как раз никогда и не делали :D В 1993 году их не было, а потом только продолжали ВНЖ, пока в 2005 и 2006 не получили ПМЖ.
Неужели за столько лет никуда не выезжали и не оформляли никаких виз?
Ну. извините, не ожидал....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alena25 » 20/07/2012, 10:25

Привет всем!Я новенькая на форуме,но уже хочу поделиться информацией которую я узнала.Может быть она для вас и не новая,но для меня да.Так как я не говорю еще по-болгарски,очень стыдно,но я еще месяц как в Болгарии.Я попросила подругу позвонить в посольство в Софию и задать вопрос,нужна ли шенген виза для жены болгарина с внж для выезда в шенгенские страны.Ей ответили что ненужна и можно спокойно ехать на 3 месяца с личной картой как турист,потом вернуться,через 3 месяца опять можно ехать,ну схема понятна,иначе потом будут проблемы с продлением внж.Все понятно,но я уже здесь начиталась и немного страшновато,так что я переведу свид.о браке на англ.,наделаю копий с личной карты мужа,так как я скорее всего буду одна ехать,муж будет ждать на месте,работает :( .Надеюсь что все будет хорошо.Поездка намечена на конец августа,потом поделюсь опытом!
alena25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/07/2012, 16:48

alena25 писал(а):Я новенькая на форуме,но уже хочу поделиться информацией которую я узнала.Может быть она для вас и не новая,но для меня да.....Я попросила подругу позвонить в посольство в Софию и задать вопрос,нужна ли шенген виза для жены болгарина с внж для выезда в шенгенские страны.Ей ответили что ненужна и можно спокойно ехать на 3 месяца с личной картой как турист,потом вернуться,через 3 месяца опять можно ехать,ну схема понятна,иначе потом будут проблемы с продлением внж.
Еще с 2007 года я пишу, что супруги болгарских граждан могут ездить в страны ЕС и Шенгена без виз, если в личной карте написано, что иностранец член семейства гражданина ЕС!
Чтобы предотвратить недопонимание и задержки на границах, то желательно иметь визу, которая выдается в посольствах БЕСПЛАТНО при предоставлении документа, потверждающего то, что ваш супруг - гражданин Болгарии.
Если иностранец с ВНЖ/ДВЖ или ПМЖ в Болгарии приходит в посольство одного из европесйкого государства за визой, то первое, что его спрашиваютъ:"являетесь ли вы членом семейства болгарского гражданина?".
Если являетесь, то вам оформят визу беспроблемно и в день обращения.
Лучше иметь визу, чем гадать: пустят или нет?!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tris » 21/07/2012, 21:40

Юрий писал(а):супруги болгарских граждан могут ездить в страны ЕС и Шенгена без виз, если в личной карте написано, что иностранец член семейства гражданина ЕС!

Юрий, с середины мая 2012 года в ЛК больше не указывают основание для пребывания. Поэтому ЛК члена семьи теперь ни чем не отличается от любой другой ЛК.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/07/2012, 23:21

tris писал(а):Юрий, с середины мая 2012 года в ЛК больше не указывают основание для пребывания. Поэтому ЛК члена семьи теперь ни чем не отличается от любой другой ЛК.
Если ето так (я пока не видел таких карт), то значит тем более лучше сделать визу! Как вы собираетесь доказать, что вы супруг/а болгарского гражданина?
А всем иностранцам с ВНЖ/ДВЖ и ПМЖ, но не членам семейства граждан ЕС и в т.ч. и Болгарии, необходимо оформлять визу в страны ЕС и Шенгена.... по крайней мере еще 1-1,5 года!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tris » 21/07/2012, 23:25

Юрий писал(а):
tris писал(а):Юрий, с середины мая 2012 года в ЛК больше не указывают основание для пребывания. Поэтому ЛК члена семьи теперь ни чем не отличается от любой другой ЛК.
Если ето так (я пока не видел таких карт), то значит тем более лучше сделать визу! Как вы собираетесь доказать, что вы супруг/а болгарского гражданина?

У меня как раз такая карта. О том, что это нововведение с мая этого года, мне сказала служителка в Миграции. А доказать-то просто: свидетельства о браке и их перевод пока еще никто не отменял...
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/07/2012, 08:38

tris писал(а):А доказать-то просто: свидетельства о браке и их перевод пока еще никто не отменял...
Потом расскажите, как все просто.... :)
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tris » 22/07/2012, 14:42

Юрий писал(а):
tris писал(а):А доказать-то просто: свидетельства о браке и их перевод пока еще никто не отменял...
Юрий

У меня финский годовой мультик, так что рассказать, увы, не могу :)
tris

Сообщение назар » 22/07/2012, 16:30

Да действительно в с июня этого года в личных картах больше не указывается основание пребывания в РБ.теперь необходимо иметь при себе перевод свидетельства о браке на английском.(наши друзья семейная пара у него гражданство БГ.у нее ВНЖ по браку неделю назад столкнулись с этой проблемой на венгерской таможне.новая карта ВНЖ-основание не указано.)перевод св-ва о браке попросил венгерский таможенник.
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tris » 22/07/2012, 16:39

назар писал(а):Да действительно в с июня этого года в личных картах больше не указывается основание пребывания в РБ.теперь необходимо иметь при себе перевод свидетельства о браке на английском.(наши друзья семейная пара у него гражданство БГ.у нее ВНЖ по браку неделю назад столкнулись с этой проблемой на венгерской таможне.новая карта ВНЖ-основание не указано.)перевод св-ва о браке попросил венгерский таможенник.

Но в итоге-то их пропустили без проблем?
Вы случайно не в курсе, на перевод свидетельства нужен апостиль или же нет?
tris

Сообщение назар » 22/07/2012, 16:51

да они проехали но их предупредили что нужен перевод с-ва о браке на венгерский(либо английйский-на каждый язык засмеешся переводить).на счет апостиля-как узнаю отпишу.
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/07/2012, 20:47

tris писал(а):
назар писал(а):теперь необходимо иметь при себе перевод свидетельства о браке на английском.(наши друзья семейная пара у него гражданство БГ.у нее ВНЖ по браку неделю назад столкнулись с этой проблемой на венгерской таможне.новая карта ВНЖ-основание не указано.)перевод св-ва о браке попросил венгерский таможенник.
Вы случайно не в курсе, на перевод свидетельства нужен апостиль или же нет?
Я уже с 2006 года (когда Болгария стала Ассоциированным члвном ЕС) пишу, что супруги бг-граждан могут ездить безвизово в страны EС и сейчас Шенгена! Но, на границах могут быть проблемы в виде выяснения отношений в течении нескольких часов ...
Оптимально позаботиться о бесплатной визе и не задумываться о проблемах!
Столько лет пишу, как решить данную проблему: перевод документов о семейном состоянии на английский, и легализация с Апостилем обязательно!
Для некоторых стран ЕС, например, для Чехии и Словакии Апостль не обязателен, но, если будете оформлять документ, то лучше сделать УНИВЕРСАЛЬНыЙ документ для всех стран .... с АПОСТИЛЕМ!
Все равно, что никто не читает!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение alena25 » 16/08/2012, 14:27

tris писал(а):
Юрий писал(а):

У меня как раз такая карта. О том, что это нововведение с мая этого года, мне сказала служителка в Миграции. А доказать-то просто: свидетельства о браке и их перевод пока еще никто не отменял...

Я тоже на днях получила такую карту.Ничего о основании пребывания не сказано.
alena25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alena25 » 16/08/2012, 14:47

Юрий писал(а):
Юрий

Я расскажу как все просто!Как уже раннее писала,звонили в Посольство Голландии где сказали что виза не нужна,расслабтесь.Переспрашивали в службе миграции.Сделали легализацию и перевод свидетельства о браке.Купили мне билет на самолет.Я в положении и надо чтоб я улетела раньше так как хотели рожать там.Мужу надо остаться на неделю дольше.Рейс был очень рано,поэтому приехала за день раньше,осталась ночевать.Утром в 4 часа взяла такси,приехала в аэропорт.
Вобщем я как порядочная прошла ин чекен,вздохнула с облегчением,но тут подбежал работник аеропорта и попросил еще раз документы.Пришлось вернуться,начал говорить что виза нужна.Я пыталась обьяснять,дала все документы и сви-то,и копию ЛК мужа.Потом подошел узнать есть ли у меня справка от врача - разрешение на перелет в моем положении,дала и ее.Потом долго ходили,смотрели,начали говорить что в карте нет и слова про Фемили мембер.Я сказала что по новому закону больше не пишут,сослалась на сид-во о браке.Они заявили что это не подтвердение.У меня волосы дыбом стали.А чтож тогда подтверждение?Короче уже и регистрация закончилась,и мне отдали документ и сказали чао!Возникает вопрос:Что за идиоты седят в Посольстве Голландии которые дают неправильную инфо,и как назвать действия болгарских работников аэропорта,которые говорят что сви-тво о браке не доказательство?
Сроки поджимают,визу будут делать 2 недели,в самолет на моем сроке уже не пустят.Так что так вот просто.
Может пересечение границы сухопутным транспортом происходит проще,но самолетом........нет слов..... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
alena25

Сообщение MSV » 16/08/2012, 16:36

Скорее всего проблема возникла из-за того, что вы путешествовали одна. Если бы Вас сопровождал муж, то, думаю, все бы прошло гладко. В Директиве написано, что виза не нужна при условии путешествия вместе с членом семьи.
MSV

Сообщение Юрий » 16/08/2012, 20:34

alena25 писал(а):Как уже раннее писала,звонили в Посольство Голландии где сказали что виза не нужна,расслабтесь.Переспрашивали в службе миграции.Сделали легализацию и перевод свидетельства о браке. ...
Я пыталась обьяснять,дала все документы и сви-то,и копию ЛК мужа....Потом долго ходили,смотрели,начали говорить что в карте нет и слова про Фемили мембер.Я сказала что по новому закону больше не пишут,сослалась на сид-во о браке.Они заявили что это не подтвердение.У меня волосы дыбом стали.А чтож тогда подтверждение?Короче уже и регистрация закончилась,и мне отдали документ и сказали чао!...
Спасибо за ваш рассказ.
Именно по етому я постоянно пишу:"Если не желаете иметь проблему на границе, сделайте бесплатную визу в любом Посольстве Шенгенской страны!"
Европейский регламент еще 6 лет назад предвидел возможность пересечения Европейских границ супругами граждан стран ЕС (и болгарских граждан), но и до сих пор постоянно встречаются случаи не пропускания иностранцев третьих стран через Европейкие границы... если они на позаботились о доказательной базе....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 16/08/2012, 21:23

alena25 писал(а):Сроки поджимают,визу будут делать 2 недели,в самолет на моем сроке уже не пустят.

Визу члену семьи гражданина ЕС должны дать в день обращения и бесплатно.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение alena25 » 17/08/2012, 13:39

vlads55 писал(а):
alena25 писал(а):Сроки поджимают,визу будут делать 2 недели,в самолет на моем сроке уже не пустят.
должны,только не дают,говорят приходите через 2 недели.В этом случае что делать?Ничего,тихо сопеть в платочек!
alena25

Сообщение vlads55 » 17/08/2012, 14:53

alena25 писал(а):должны,только не дают,говорят приходите через 2 недели.В этом случае что делать?Ничего,тихо сопеть в платочек!

Берите мужа, требуйте личную встречу с консулом и пусть пишут письменный отказ. Уверяю Вас, подействует. Тут бюрократы те ещё. Ссылайтесь на директиву 2004/38/ЕС о праве граждан ЕС и членов их семей на свободное передвижение. Статья 5 предусматривает, что выдача визы бесплатная и происходит по ускоренной процедуре. А вообще-то там же написано, что при наличии вида на жительство в одной из стран-членов, въезд безвизовый. Хотя как я понял, что тут типа также, как в России, строгость законов смягчается необязательностью их выполнения. Надо бороться и требовать выполнения своих прав. Директиву на английском можете взять здесь http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:158:0077:0123:en:PDF
Как вариант, обратитесь в другое консульство.
Хотя тут и любят ругать Россию типа за бюрократизм, но в ЕС ситуация не многим лучше.
vlads55

Сообщение alena25 » 18/08/2012, 17:39

В понедельник,попробуем разрешить проблему!Спасибо за советы!
alena25

Сообщение vlads55 » 18/08/2012, 18:32

Удачи
vlads55

Сообщение icexxik » 21/08/2012, 01:23

Не в день обращения а в течении 15 дней. Читайте директиву.
icexxik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 21/08/2012, 10:24

icexxik писал(а):Не в день обращения а в течении 15 дней. Читайте директиву.

Какую директиву? Дайте ссылку
vlads55

Сообщение Маша-С » 21/08/2012, 21:17

vlads55 писал(а):

Да, дают визу сразу, на месте и бесплатно. Я в Голландию получила визу сразу, но доков заставили, правда, делать массу.....
Маша-С

Сообщение Black_Perl » 25/08/2012, 00:51

Интересно, вот мне в итальянском посольстве сказали, что виза не будет бесплатная для меня, несмотря на то, что муж мой болгарин. Сказали потому платить будете в полном размере, что муж с вами вместе не едет в Италию. В знаменитой Директиве написано, что виза бесплатна, если муж или жена , граждане ЕС , едут с вами, но вообще ничего не написано, останется ли она бесплатна, если муж с вами не поедет в Шенгенскую страну. Не знаю, как в других посольствах-но здесь мне сказали, что делают визу 15 дней. Что делать, если посольство все же не право в своем желании заставить меня платить за визу? Как доказать им свою правоту, если даже в Директиве не написано ничего о стоимости визы, если член семьи гражданина ЕС путешествовать будет один? Не хочется платить за то, за что не должен....Кто-нибудь из членов семьи ЕС один ездил по Шенгену и платил при этом за визу??
Black_Perl

Сообщение Маша-С » 25/08/2012, 15:16

Black_Perl писал(а):Интересно, вот мне в итальянском посольстве сказали, что виза не будет бесплатная для меня, несмотря на то, что муж мой болгарин. Сказали потому платить будете в полном размере, что муж с вами вместе не едет в Италию. В знаменитой Директиве написано, что виза бесплатна, если муж или жена , граждане ЕС , едут с вами, но вообще ничего не написано, останется ли она бесплатна, если муж с вами не поедет в Шенгенскую страну. Не знаю, как в других посольствах-но здесь мне сказали, что делают визу 15 дней. Что делать, если посольство все же не право в своем желании заставить меня платить за визу? Как доказать им свою правоту, если даже в Директиве не написано ничего о стоимости визы, если член семьи гражданина ЕС путешествовать будет один? Не хочется платить за то, за что не должен....Кто-нибудь из членов семьи ЕС один ездил по Шенгену и платил при этом за визу??

1. Подать в суд на Пос-во (за незнание законов), начать со скандала. Виза для Вас БЕСПЛАТНА. Я за визу в Голл.не платила!
2. Зачем говорить,что муж НЕ поедет с Вами?
Когда я поехала к мужу в Голландию, мой муж уже давто там жил и работал (около 2х мес), я пока доки собирала, пока в РФ скаталась и тд и я НЕ знала муж за мной приедет или нет, я нигде не оговаривала,что я поеду в Голл.ОДНА. Скажите,что да - муж,конечно, едет со мной.
Маша-С

Сообщение Black_Perl » 26/08/2012, 13:28

Маша-С писал(а):
Black_Perl писал(а):Интересно, вот мне в итальянском посольстве сказали, что виза не будет бесплатная для меня, несмотря на то, что муж мой болгарин. Сказали потому платить будете в полном размере, что муж с вами вместе не едет в Италию. В знаменитой Директиве написано, что виза бесплатна, если муж или жена , граждане ЕС , едут с вами, но вообще ничего не написано, останется ли она бесплатна, если муж с вами не поедет в Шенгенскую страну. Не знаю, как в других посольствах-но здесь мне сказали, что делают визу 15 дней. Что делать, если посольство все же не право в своем желании заставить меня платить за визу? Как доказать им свою правоту, если даже в Директиве не написано ничего о стоимости визы, если член семьи гражданина ЕС путешествовать будет один? Не хочется платить за то, за что не должен....Кто-нибудь из членов семьи ЕС один ездил по Шенгену и платил при этом за визу??

1. Подать в суд на Пос-во (за незнание законов), начать со скандала. Виза для Вас БЕСПЛАТНА. Я за визу в Голл.не платила!
Когда я поехала к мужу в Голландию, мой муж уже давто там жил и работал (около 2х мес), я пока доки собирала, пока в РФ скаталась и тд и я НЕ знала муж за мной приедет или нет, я нигде не оговаривала,что я поеду в Голл.ОДНА. Скажите,что да - муж,конечно, едет со мной.

Эх, как бы я хотела, чтобы все так просто было...Они просят подтверждение того, что муж летит со мной (билет и гостиницу в месте назначения). Другая загвоздка, что у меня контракт на работу и в нем написано, что я должна сесть на корабль в Италии на следующий день после приезда. Документы у меня в посольстве уже не приняли, из-за отсутствия какой-то итальянской печати на приглашении моей компании. Если теперь я вернусь туда и скажу, что муж летит со мной, будет выглядеть, как будто я даю ложную информацию, потому что в первую подачу они уже поняли, что я лечу одна. Я даже с послом говорила. И могут спросить у мужа бумажного подтверждения, что он сядет на тот же корабль в Италии, чтобы я попала под действие Директивы. Такого подтверждения у него нет. И я буду выглядеть глупо. Они в этом посольстве просто обожают бумажки всякие и печати. Подавать в суд на посольство времени просто нет, лететь скоро. Убиваю себя за то, что не почитала Директиву до похода в посольство, тогда я бы не давала никаких документов вообще, кроме брачного свидетельства и билет бы мужу забронировала на самолет в тот же день...Просто никак я не ожидала, что мне так мозг вынесут в посольстве. :oops: У меня подруги есть, которые незамужем за гражданами ЕС, так они проще визу Шенгенскую получают, чем я, член семейства ЕС, причем уже не первый год. И еще более печально становится при том, что я даже проживать не буду на земле итальянской-просто транзит там. :( Получается, что на работу уехать мне не дают.
Black_Perl

Сообщение Black_Perl » 26/08/2012, 13:33

Black_Perl писал(а):
Маша-С писал(а):
Black_Perl писал(а):1. Подать в суд на Пос-во (за незнание законов), начать со скандала. Виза для Вас БЕСПЛАТНА. Я за визу в Голл.не платила!

Маша-С, вы ведь к мужу ехали, значит, явно где-то это подтверждалось на каком-нибудь вашем документе, что он там живет, или у вас карта ВНЖ была голландская, тогда вы тоже попадали под Директиву, так так воссоединялись с мужем...Я просто еду одна...
Black_Perl

Сообщение Маша-С » 26/08/2012, 22:00

Black_Perl писал(а):вы ведь к мужу ехали, значит, явно где-то это подтверждалось на каком-нибудь вашем документе, что он там живет, или у вас карта ВНЖ была голландская, тогда вы тоже попадали под Директиву, так так воссоединялись с мужем...Я просто еду одна...[/b]

Ехала к мужу в Голландию, мне делали визу для Голландии (эмиграционную),конечно, на основании того,что мой муж живет (и тому было подтверждение) и работает там (тоже были тому документы) и уже только ПОСЛЕ того, как я по данной визе приехала в Голландию, только потом я подала на Голландское ВМЖ и мне его дали сразу на 5 лет. Но НИГДЕ не отражался момент одна ли я еду в Голландию (к мужу) или муж (за мной вернется/меня забрать) со мной поедет (как меня придружить).

Black_Perl писал(а):Они просят подтверждение того, что муж летит со мной (билет и гостиницу в месте назначения).

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
Меня никто не спросил даже будет ли муж пересекать границу со мной или я буду Болг./Голл.границу пересекать одна. Их не волновали такие подробности. Главное - Дирректива ЕС, где прописано,что виза для членов гр.ЕС БЕСПЛАТНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote="Black_Perl" Другая загвоздка, что у меня контракт на работу[/quote]
Тогда причем тут тогда Ваш муж?? Если у вас вообще виза совсем по другому основанию!!?
Маша-С

Сообщение Black_Perl » 26/08/2012, 23:28

Ехала к мужу в Голландию, мне делали визу для Голландии (эмиграционную),конечно, на основании того,что мой муж живет (и тому было подтверждение) и работает там (тоже были тому документы) и уже только ПОСЛЕ того, как я по данной визе приехала в Голландию, только потом я подала на Голландское ВМЖ и мне его дали сразу на 5 лет. Но НИГДЕ не отражался момент одна ли я еду в Голландию (к мужу) или муж (за мной вернется/меня забрать) со мной поедет (как меня придружить).

Black_Perl писал(а):Они просят подтверждение того, что муж летит со мной (билет и/или гостиницу в месте назначения).

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
Маша-С,
На это право они имеют, чтобы убедиться в том, подпадаю ли я или нет под требования Директивы, они имеют на это такое же право, как и требовать с члена семьи граждан ЕС свидетельство о браке, без которого бы никто Шенгенскую визу в Болгарии не открыл. Если бы было у меня такое подтверждение, никаких проблем с посольством по идее у меня бы не возникло...
Меня никто не спросил даже будет ли муж пересекать границу со мной или я буду Болг./Голл.границу пересекать одна.

Их не волновали такие подробности. Главное - Дирректива ЕС, где прописано,что виза для членов гр.ЕС БЕСПЛАТНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маша-С, вы опять меня не поняли. Мужу вашему не надо было пересекать границу, потому что он ее уже пересек, раз жил в Нидерландах уже 2 месяца...Вы же сами сказали, что у вас были подтверждения того, что муж в Нидерландах, в этом случае никого не интересовало в посольстве, ПОЕДЕТ ЛИ ОН С ВАМИ ВМЕСТЕ В НИДЕРЛАНДЫ. Потому с вас ничего дополнительно не потребовали, но вы ведь уже и так предоставили им явное доказательство, что он там живет, иначе бы просто не получили свою визу... Вы воссоединялись с ним, я ни с кем не воссоединяюсь, еду одна. Вы подходили под Директиву, я-нет...У нас с вами совершенно разные случаи, о чем я уже выше писала. В Директиве написано, что виза бесплатна, но и написаны условия, о которых я писала уже. Повторюсь, я под условия не подошла, так как НЕ ВОССОЕДИНЯЮСЬ С МУЖЕМ В ИТАЛИИ, но при этом нигде не прописано, что виза платная, если член семьи гражданина ЕС едет в Шенгенскую зону один (одна). Вот вопрос, на который ответа похоже никто не знает с абсолютной уверенностью, потому что об этом нигде не написано. Я читала Директиву и читала Visa Code, все описываемые там случаи подразумевают либо поездку вместе с супругом (гой) (или другим членом семьи, гражданином или гражданкой ЕС) либо воссоединение с ним (с ней) . Поэтому утверждать наверняка о том, что и в моем случае виза бесплатна нельзя на основании одной Директивы, просто потому что там про это не написано.

[quote="Black_Perl" Другая загвоздка, что у меня контракт на работу[/quote]
Тогда причем тут тогда Ваш муж?? Если у вас вообще виза совсем по другому основанию!!?[/quote]
Маша-С, у меня виза по другому основанию, потому я и упоминала выше, что лечу одна. Для того, чтобы виза была бесплатна и чтоб приняли мои документы без задержек и всяких дополнительных бумажек, мне в посольстве сказали, что муж мой должен лететь со мной и подтвердить это (билет и(или) бронью гостиницы в Италии. Так как он не летит со мной, все документы я подавать должна в полном объеме, и с меня потребовали какую-то специальную печать от итальянских властей на моем приглашении. Если бы я полностью подходила под Директиву, то оно мне было бы не нужно вообще. А в моем случае мой работодатель должен выслать приглашение кому-то в Италию, чтобы там на него печать специальную поставили и мне отослали. Это сделать мне нереально, поскольку времени нет. Т.е. мои документы не приняли поэтому, а вовсе не потому, что я за визу отказалась заплатить. Я готова заплатить за нее, лишь бы только взяли документы, потому что мне нужна эта виза.
Black_Perl

Сообщение Юрий » 26/08/2012, 23:59

Уважаемые дамы! Я прочитав вас НИЧЕГО не понял!
Вероятно, не поняли и др. посетители!
Black_Perl,
Вы на каком основании желаете получить Шенгенскую визу?
-как член семейства гражданина ЕС?
- как иностранец, получивший разрешение для работы в ЕС/Шенгене?
- Вам нужна транзитная шенгенсая виза?
или еще другое основание?
Если объясняли так, как пишите на форуме, то скорее всего сами сотрудники Посольства не поняли, что вы от них желаете? А по сему запросили все, что только можно запросить?
Я много раз ходил с моими клиентами в посольства или консульские службы стран Шенгена, и первый вопрос был всегда: у господина/госпожи есть ли супруг, гражданин Болгарии? Если да, то предоставьте подтверждающий документ и визу сделаем сразу и бесплатно!
Если господин не член семейства гражданина Болгарии, то надо:
бронь билетов,
бронь отеля,
справка из банка о наличии средств не менее 50 Евро на день,
медицинскую страховку.
Все!
В зависимости от посольства и числа поездок ранее в Шенген, оформление визы занимает от 1 до 14 дней.
Цель поездки, как правило, значения не имеет!

Оформление Шенгенской визы на основании Приглашения, как правило, сложнее и дольше (порядка 10 дней), так как важна правильность заполнения приглашения ( наличие печатей, подписей, заверок), и как правило, проверка через запрос в страну издавшую приглашение.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Маша-С » 27/08/2012, 22:41

Black_Perl писал(а): Мужу вашему не надо было пересекать границу, потому что он ее уже пересек, раз жил в Нидерландах уже 2 месяца...Вы же сами сказали, что у вас были подтверждения того, что муж в Нидерландах, в этом случае никого не интересовало в посольстве, ПОЕДЕТ ЛИ ОН С ВАМИ ВМЕСТЕ В НИДЕРЛАНДЫ. Потому с вас ничего дополнительно не потребовали, но вы ведь уже и так предоставили им явное доказательство, что он там живет, иначе бы просто не получили свою визу... Вы воссоединялись с ним, я ни с кем не воссоединяюсь, еду одна

С меня спрашивали кучу документов, но меня фактически приглашала ФИРМА МОЕГО МУЖА!!!!!!! (работа моего мужа), а не моя работа меня пригласила. Если в Вашем случае НЕ РАБОТА ВАШЕГО МУЖА Вас приглашает в Италию, а ВАША работа, тогда, видимо, да - виза будет платная, так как в ВАШЕМ случае Ваш муж не имеет НИКАКОГО отношения к вашей визе, к вашей работе, никакого!!!! Тогда я Вас (сейчас) поняла.

Я моем случае работа моего мужа меня пригласила, оформила с нуля до ПМЖ в Голландии, вот и виза бесплатна. А уже лететь в Голландию я могла хоть одна (к мужу), хоть с ним (муж часто ездил домой, его отпускали ПОКА я не приеду из Голландии).
Маша-С

Сообщение juliastusenko » 31/08/2012, 14:37

Юрий писал(а):
tani-lu писал(а):Мне вот что интересно: кто-нибудь, из имеющих ПМЖ (а точнее русские оба, с ПМЖ в Болгарии) ездили в страны Шенгена,
Если у вас не статус члена семейства гражданина ЕС, то вам надо сделать визу в нужную вам страну ЕС. Я уже писал и пишу постоянно, что требование везьде (и для Болгарии!)одни и теже:
- --по приглашение: приглашение;
- --по туризму:
- --оганизованный: туристический ваучер;
-- --не организованный туризм:
- документ подтверждающий ваш статус нахождения в стране ЕС (Богарии);
-наличие резервации отеля,
-резервация билетов туда и обратно или доки на втомашину и наличие зеленой карты;
наличие финансовых средств из расчета минимум 50 евро/день пребывания и 50 Евро для оплаты отеля, если он не оплачен;
- Наличие медицинской страховки на время нахождения в стране ЕС с покрытием в 30000Евро
- 2 фотографии паспортного размера биометрические, как правило;
-заполненные бланки заявления на визу на английском языке или языке страны, в которую едите.
Как видите, требования точно такие же, как и для поездки в Болгарию!
Поетому не понимаю, почему продолжают задавать одни и те же вопросы, ответ на которые и так должен знать каждый: визу то в Болгарию уже оформляли!
или хотя бы Румынию ???

Раз есть личная болгарскя карта, значит транзитом можете проехать через Румынию со временем нахождения на ее территории не более 5 дней! Для екскурсии вполне достаточно!
И как у них это прошло (в смысле делали визы или нет).
Дали!
Если нет- тогда какие доки предъявляли на границе ?
На нет и спроса нет!
Если делали визы, то где , сколько по времени, и сколько стОит ?
В зависимости от вашего статуса и Посольства, числа получаемых вами виз и др. визу делают от 1 до 14 дней! Какие доки уже описал выше только что!
Стоимость визы для Россиян - 35 евро, для не россиян, если нет спец. договоренностей с данным государством или ЕС - 60 Евро.
Заметка:
Теоретически, и иногда удается проехать без визы на практике, транзитом через страны ЕС,если обоснуете, что едите в Болгарию или возвращаетесь из Болгарии в свою страну, гражданином которой являетесь ( на нашем форуме есть описания таких прицедентов). Но, пробовать на свом опыте не советую: больше отказов в пропуске, чем число удачных попыток!
Пользуйтесь поисковиком! В какой-то момент мне надоест постоянно изо дня в день писать одно и тоже...
За последнюю неделю я писал о поездках по Европам 5 раз!
Юрий

Здравствуйте.
Меня тоже очень интересует поездка в Румынию на день-два с целью екскурсии.У меня ПМЖ, но нет брака с болгарским гражданином. Если ехать воспользовавшись транзитом, можно ли возвратиться в Болгарию на том же ГКПП? Или нужно въехать в третью страну и потом возвращаться в Болгарию?
juliastusenko

Сообщение vlads55 » 31/08/2012, 14:56

juliastusenko писал(а):Здравствуйте.
Меня тоже очень интересует поездка в Румынию на день-два с целью екскурсии.У меня ПМЖ, но нет брака с болгарским гражданином. Если ехать воспользовавшись транзитом, можно ли возвратиться в Болгарию на том же ГКПП? Или нужно въехать в третью страну и потом возвращаться в Болгарию?

Поезжайте спокойно. До 5 дней.
vlads55

Сообщение Маша-С » 31/08/2012, 20:57

Даже без ЛК в Румынию можно находиться лишь с Русским заграном,но ТРАНЗИТОМ, а вот сколько дней/часов не помню. Мои родители к намкажд.год ездиюти уже давно не делают визу для Румынии (у них только поезд).
Маша-С

Сообщение Юрий » 31/08/2012, 23:31

Маша-С писал(а):Даже без ЛК в Румынию можно находиться лишь с Русским заграном,но ТРАНЗИТОМ, а вот сколько дней/часов не помню. Мои родители к намкажд.год ездиюти уже давно не делают визу для Румынии (у них только поезд).
Маша, не забывайте добавить, что ваши родители имеют болгарскую визу в паспорте. ...
Иначе в Румынию не смогут въезхать транзитом...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Маша-С » 01/09/2012, 10:19

Юрий писал(а):
Маша-С писал(а):Даже без ЛК в Румынию можно находиться лишь с Русским заграном,но ТРАНЗИТОМ, а вот сколько дней/часов не помню. Мои родители к нам кажд.год ездиют и уже давно не делают визу для Румынии (у них только поезд).
Маша, не забывайте добавить, что ваши родители имеют болгарскую визу в паспорте. ...
Иначе в Румынию не смогут въезхать транзитом...
Юрий

ох, да, извините, только при наличии Болгарской визы, думала,что 'то по умолчанию было ясно!
Маша-С

Сообщение Risha » 13/09/2012, 23:31

Black_Perl писал(а):Интересно, Кто-нибудь из членов семьи ЕС один ездил по Шенгену и платил при этом за визу??

Да, я ездила много раз с мужем (гражданином БГ) ,одна, или с детьми (гражданами БГ) всегда без визы. У меня была карточка ПМЖ член семьи. Тут загвоздка вот в чем. Если Вам не дорога болгарская карточка, то Вы можете въехать в страну предполагаемого пребывания (ЕС) по ней, но при выдаче вида на жительство той страны, болгарскую карту у вас отберут (правда, говорю о французском опыте, сейчас у меня только 5-летняя фран.карточка). В случае, если в вашем русском паспорте будет стоять долгосрочная виза той страны, где Вы планируете получать вид на жительство, то это и будет основанием для выдачи карты ВНЖ и никто не поинтересуется, сколько у вас еще есть видов на жительство и нужны ли они Вам. Т.е. в случае с визой в вашем паспорте Вы получите 5-летний вид на жительство той страны, где будете проживать,+ сохраните свою болгарскую карточку. Выбор за Вами.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...