Если у вас не статус члена семейства гражданина ЕС, то вам надо сделать визу в нужную вам страну ЕС. Я уже писал и пишу постоянно, что требование везьде (и для Болгарии!)одни и теже:tani-lu писал(а):Мне вот что интересно: кто-нибудь, из имеющих ПМЖ (а точнее русские оба, с ПМЖ в Болгарии) ездили в страны Шенгена,
- --по приглашение: приглашение;
- --по туризму:
- --оганизованный: туристический ваучер;
-- --не организованный туризм:
- документ подтверждающий ваш статус нахождения в стране ЕС (Богарии);
-наличие резервации отеля,
-резервация билетов туда и обратно или доки на втомашину и наличие зеленой карты;
наличие финансовых средств из расчета минимум 50 евро/день пребывания и 50 Евро для оплаты отеля, если он не оплачен;
- Наличие медицинской страховки на время нахождения в стране ЕС с покрытием в 30000Евро
- 2 фотографии паспортного размера биометрические, как правило;
-заполненные бланки заявления на визу на английском языке или языке страны, в которую едите.
Как видите, требования точно такие же, как и для поездки в Болгарию!
Поетому не понимаю, почему продолжают задавать одни и те же вопросы, ответ на которые и так должен знать каждый: визу то в Болгарию уже оформляли!
или хотя бы Румынию ???
Раз есть личная болгарскя карта, значит транзитом можете проехать через Румынию со временем нахождения на ее территории не более 5 дней! Для екскурсии вполне достаточно!
Дали!И как у них это прошло (в смысле делали визы или нет).
На нет и спроса нет!Если нет- тогда какие доки предъявляли на границе ?
В зависимости от вашего статуса и Посольства, числа получаемых вами виз и др. визу делают от 1 до 14 дней! Какие доки уже описал выше только что!Если делали визы, то где , сколько по времени, и сколько стОит ?
Стоимость визы для Россиян - 35 евро, для не россиян, если нет спец. договоренностей с данным государством или ЕС - 60 Евро.
Заметка:
Теоретически, и иногда удается проехать без визы на практике, транзитом через страны ЕС,если обоснуете, что едите в Болгарию или возвращаетесь из Болгарии в свою страну, гражданином которой являетесь ( на нашем форуме есть описания таких прицедентов). Но, пробовать на свом опыте не советую: больше отказов в пропуске, чем число удачных попыток!
Пользуйтесь поисковиком! В какой-то момент мне надоест постоянно изо дня в день писать одно и тоже...
За последнюю неделю я писал о поездках по Европам 5 раз!
Юрий