Переезд на пенсию в Болгарию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Переезд на пенсию в Болгарию

Сообщение dimitr » 12/11/2011, 14:51

olsv2000 писал(а):
Оповещать в налоговую необходимо в течении 30 дней с даты открытия , просрочите на 1 день штраф минимум 1000 рублей .

А как это сделать если ты например находишься за границей и не приезжал в Россию.Да, ты просто уведомляешь о наличии счета с подтверждением когда открыт или дату самостоятельно ставишь и все
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/11/2011, 16:29

dimitr писал(а):
olsv2000 писал(а):
Оповещать в налоговую необходимо в течении 30 дней с даты открытия , просрочите на 1 день штраф минимум 1000 рублей .

А как это сделать если ты например находишься за границей и не приезжал в Россию.Да, ты просто уведомляешь о наличии счета с подтверждением когда открыт или дату самостоятельно ставишь и все

Все правильно , ты можешь находиться за границей свыше этого времени , что не освобождает от ответственности . Мы предоставили все документы , но нас все равно оштрафовали , но так сказать со скидкой на 1000 руб , а если бы не было документов , т.е смягчающих обстоятельств то было бы 2500 рублей . Число можешь поставить в принципе любое , но у нас проверяли договор в котором и стоит число . Наверное в каждой налоговой разные требования .
Я посмотрела в административке по этим нарушениям не предусмотрено предупреждение , только может быть снижен штраф
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/11/2011, 16:39

Глокая Куздра писал(а):
olsv2000 писал(а):]На этот ваш счет родственники быстрее всего отправить без уведомления не смогут . А если смогут , то банки сообщают в налоговую о всех валютных операциях связанных с заграницей . А налоговая уже уведомляет Минфин надзор

Смогут, есть инструкция Центробанка от 2007 года. В этом случае не требуется уведомлять налоговую. Также не ограничена сумма.
Точно также банки не уведомляют никакую налоговую ни о чем. Нет такой связи.
Все валютные опреации связаны с заграницей, в России переводы в валюте запрещены.
Про минфиннадзор я тоже не в курсе, что-то новенькое, наверное за три года, пока меня там не было что-то кто-то придумал. :) не вы?

Контролем за валютными операциями занимается не налоговая , а Минфин надзор . Придумывать ничего не имею привычки . Информация в свободном доступе в интернете . На нас Постановление о штрафе за не уведомление в установленный срок пришло из Минфиннадзора . Налоговая выявила нарушение и передала информацию Минфину .

При отправки валюты на счет родственников , тот кто отправляет может и не предоставлять уведомление , но вот счет на который отправлено и того на кого отправлено могут проверить . Такие случаи уже есть .

А уж уведомлять или нет каждый решает сам .
Я знала , что нас могут оштрафовать , но посчитала нужным , пусть лучше будет штраф , но необходимо делать все по закону .
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ВикторС » 12/11/2011, 16:51

Спасибо за консультацию. :x Готовлю кошель :cry:
ВикторС

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/11/2011, 16:55

ВикторС писал(а):Спасибо за консультацию. :x Готовлю кошель :cry:

В принципе не такой большой штраф , вас вызовут в налоговую и сразу приготовьте копии документов подтверждающих , что не могли это сделать физически , так как были за пределами страны . Но можете попробовать в уведомлении поставить число в котором не будет нарушения по срокам может проскочить , если не потребуют договор при подаче уведомления . Я этого не делала , не посчитала нужным .
olsv2000

Сообщение Глокая Куздра » 12/11/2011, 17:54

olsv2000 писал(а):В принципе не такой большой штраф , вас вызовут в налоговую и сразу приготовьте копии документов подтверждающих , что не могли это сделать физически , так как были за пределами страны .

Кто вызовет? :shock: Откуда они узнают про счет? Болгарские банки никуда не сообщают.

P.S. Однако гугл не знает про минфин надзор. Я сразу проверил, нет такой организации.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/11/2011, 19:31

Завтра ради интереса посмотрю в постановлении , как точно наименуется тот самый орган который выносит постановления при нарушении сроков при открытии счетов за границей .
Ну а по этому вопросу вот информация

Открытие резидентами РФ банковских счетов за рубежом

Открытие резидентами Российской Федерациизарубежных банковских счетов регулируется Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле". Процедура открытия счёта не зависит от страны, в которой находится банк, и носит уведомительный порядок.

Согласно Закона резиденты открывают без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). При этом, прямого запрета на открытие счетов в банках государств, не являющихся членами вышеуказанных межгосударственных организаций, Закон не содержит.

Резиденты РФ - и юридические, и физические лица - обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Форма уведомления утверждена Приказом ФНС РФ от 10.08.2006 N САЭ-3-09/518@ "Об утверждении форм уведомлений об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и о наличии счетов в банках за пределами территории Российской Федерации".

Нарушение порядка открытия счета и срока уведомления налогового органа может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст. 15.25. Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа: на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.

Переводы резидентами РФ средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за рубежом, со своих счетов (с вкладов) в российских банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).

Резиденты РФ - юридические лица представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством РФ по согласованию с ЦБ РФ. В настоящее время вышеуказанный порядок регулируется Постановлением Правительства РФ от 28.12.2005 N 819 «Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации». Нарушение сроков сдачи отчётности, как и выявление факта её не сдачи, подпадает под санкции п.6 ст.15.25 КоАП и влечёт ответственность в виде административного штрафа: на должностных лиц в размере от4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.

Резиденты РФ – физические лица не представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ. Закон в этой связи не упоминает о таком субъекте как индивидуальный предприниматель, и по смыслу содержания Закона следует, что на резидентов – физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, п.7 ст.12 Закона также не распространяется. Пункт 3 вышеуказанных Правил также не выделяет индивидуальных предпринимателей в качестве обязанных лиц по предоставлению отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.

Кроме необходимости представления налоговым органам отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ, наличие счёта в иностранном банке налагает на резидента - юридическое лицо дополнительные обязательства по соблюдения порядка перевода денежных средств с/на расчётный счёт в иностранном банке (паспорт сделки), и, в целом, по контролю за ходом исполнения сделки с иностранным контрагентом (обязательная репатриация валютной выручки).
olsv2000

Сообщение Христо » 12/11/2011, 19:41

Глокая Куздра писал(а):
ВикторС писал(а): открытии банковского счета в Болгарии пенсионеру (гражданину РФ) нужно извещать налоговую по месту жительства или ...?

По российскому закону - нужно. Но кто это проверит? Нереально.
Многие ленятся и не оповещают. Но если оповестить за это ничего не будет и можно будет отправлять себе на счет деньги из России. Но это тоже не нужно.
Любой ваш близкий родственник может сделать это.
Сами решайте.

Верно то, что нужно извещать и верно то, что этого делать совершенно не нужно.
Тут вопрос в другом;
если вам нужен счет для визы, то открыли и закрыли, всё , нет проблем,
а если нужен для перевода пенсии, то счет не обязателен вобще - переводить Сбербанком очень муторно и к тому же прекрасно работают карты ВИЗА и Мастеркард - счет в рублях, а здесь снимаете в левах.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/11/2011, 19:53

Извиняюсь за неправильно написанние , Правильно не минфинадзор , а Территориальное управление Росфиннадзора в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.
Но от этого ничего не меняется .
olsv2000

Сообщение olsv2000 » 12/11/2011, 20:01

Христо писал(а):Верно то, что нужно извещать и верно то, что этого делать совершенно не нужно.
Тут вопрос в другом;
если вам нужен счет для визы, то открыли и закрыли, всё , нет проблем,
а если нужен для перевода пенсии, то счет не обязателен вобще - переводить Сбербанком очень муторно и к тому же прекрасно работают карты ВИЗА и Мастеркард - счет в рублях, а здесь снимаете в левах.

Знаете я лично здесь в России предпочитаю пользоваться картами VISA . Но просто была ситуация , когда ещё не была так развита система платежных переводов типа Юнистрим или ВестернЮнион ( они были , но не во всех городах где ты мог оказаться за границей ) . Ну вот и получилось так , что в связи с очередными реформами , по этой карте мы не смогли снять деньги в банкомате за границей . Приятного мало . С тех пор всегда за границей предпочитаю наличку . Карту которой все таки можно воспользоваться имею на всякий случай , но без необходимости этого не делаю , все таки не всегда устраивают комиссии, которые взимают банки .
olsv2000

Сообщение ВикторС » 13/11/2011, 19:25

Интересный абзац имеется в вышеуказанном законе: Переводы резидентами РФ средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за рубежом, со своих счетов (с вкладов) в российских банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).новлении : Последняя фраза "за исключением........" Меня и, я думаю, многих весьма заинтересует! Счет в БГ банке я открыл в соответствии с внутренним законом болгарии о визах (визаD) - подпадает мой случай под действие последнего абзаца? Или это о другом? Мож кто знает?
ВикторС

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 13/11/2011, 22:42

У Вас только два варианта банковского перевода:
1. Со своего счета в РФ на свой зарегистрированный в налоговой счет в БГ. Без проблем и без ограничения по сумме.
2. Со счета близкого родственника на ваш счет в РБ. В данном случае требуется ТОЛЬКО факт подтверждения родства (например св-во о браке). Зарегистрирован ли при этом ваш счет в БГ в налоговой - никому не интересно.
Теоретически может быть штраф, но за суммой перевода до 10 тысяч долларов (7,5 тыс евро) никто даже пальцем не пошевелит.

Все остальные варианты из другой оперы (перевоз/передача налом, блиц-переводы без открытия счета типа Юнистрим и т.п.)
canvas

Сообщение Arhimed » 13/11/2011, 23:32

olsv2000 писал(а):В принципе не такой большой штраф , вас вызовут в налоговую и сразу приготовьте копии документов подтверждающих , что не могли это сделать физически , так как были за пределами страны . Но можете попробовать в уведомлении поставить число в котором не будет нарушения по срокам может проскочить , если не потребуют договор при подаче уведомления . Я этого не делала , не посчитала нужным .

Доброе время суток. Как я понял, мне тоже надо ожидать приглашения в налоговую для уплаты штрафа? Я в июле открыл счет в БГ, а в сентябре явился в налоговую с уведомлением. Мне задали вопрос о причине большой просрочки. Я что-то сказал в свое оправдание, но оправдательных документов никаких нету. Мне молча проштамповали уведомление и отпустили. Может я рано обрадовался отсутствию карательных мер? Моя налоговая-западный округ Москвы.
Arhimed

Сообщение olsv2000 » 14/11/2011, 13:02

Arhimed писал(а):
olsv2000 писал(а):
В принципе не такой большой штраф , вас вызовут в налоговую и сразу приготовьте копии документов подтверждающих , что не могли это сделать физически , так как были за пределами страны . Но можете попробовать в уведомлении поставить число в котором не будет нарушения по срокам может проскочить , если не потребуют договор при подаче уведомления . Я этого не делала , не посчитала нужным .

Доброе время суток. Как я понял, мне тоже надо ожидать приглашения в налоговую для уплаты штрафа? Я в июле открыл счет в БГ, а в сентябре явился в налоговую с уведомлением. Мне задали вопрос о причине большой просрочки. Я что-то сказал в свое оправдание, но оправдательных документов никаких нету. Мне молча проштамповали уведомление и отпустили. Может я рано обрадовался отсутствию карательных мер? Моя налоговая-западный округ Москвы.

Я не могу вам сказать рано вы обрадовались или нет . Мы лично так же подали уведомление и у нас приняли . Но примерно через дней 20 , точно не помню позвонили из налоговой и пригласили нас явиться в назначенное время , так как нами допущены нарушения по срокам . По телефону доводы , что не могли выдержать сроки физически , так как находились за границей . Инспектор спорить не стала , сказала есть нарушения , они выявлены и мы обязаны вынести постановления . Сказала если есть уважительная причина напишите заявление и приложите копии подтверждающих документов . Все так и сделали , подходили к юристу налоговой , которой были переданы все материалы . Однако юрист сказала , что какая то санкция все равно будет , так как нет пункта предупреждения , только штраф и быстрее всего будет минимальным , так как непреднамеренное деяние . Через какое то время вызвали на комиссию в Росфиннадзор , в постановлении о вызове было прописано , что можем обжаловать если не согласны . На комиссию не ходили и обжаловать ничего не стали , просто оплатили штраф , получив предписание . Кстати если во время не оплатишь , кажется уже штрафные санкции . Нет постановления под рукой . Мы оплатили и копию оплаты сразу выслали в адрес этого финансового надзора .
Вообщем вот так .
У нас в городе предусмотрена такая процедура , думаю это не выдумки , а инструкция .
Как уже писала уведомлять налоговую или нет каждый решает сам .
olsv2000

Сообщение дервиш » 25/11/2011, 14:04

Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Возникла проблема, ответ на форуме не нашел. Планирую в марте ехать оформлять доки на визу Д. Есть мама, тоже обеспеченный пенсионер. Хотел бы выехать с ней вместе. Так вот, на нее тоже нужно для визы Д делать отедльную арендц или можно в одну как то вписать. И если можно, то как грамотно это сделать?
дервиш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 26/11/2011, 19:05

дервиш писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Возникла проблема, ответ на форуме не нашел. Планирую в марте ехать оформлять доки на визу Д. Есть мама, тоже обеспеченный пенсионер. Хотел бы выехать с ней вместе. Так вот, на нее тоже нужно для визы Д делать отедльную арендц или можно в одну как то вписать. И если можно, то как грамотно это сделать?

Ну, во-первых, что значит ЕДУ?
Документы оформляются в стране проживания, на маму тоже - на каждого в отдельности.
В Законе никак не оговорено сколько человек вписано в Договор, наверно будет логично, что родственники снимут помещение вместе; главное чтобы площадь позволяла.
А конкретно Договор составит и подпишет нотариус, были на форуме образцы Договора - да зачем вам.
Христо

Сообщение canvas » 26/11/2011, 19:59

вписывайте себя и маму в один договор аренды.

все остальные варианты требуют больше телодвижений, денег и бумаг.

P.S. Христо, возможно имеется ввиду поездка в БГ для открытия счета, зачисления денег, получения справки о наличии денег на своем счету и заключения договора аренды - только после этого можно подавать документы на визу Д в стране пребывания по данному основанию.
С одной стороны можно это сделать и дистанционно, через адвоката. Но, если человек хочет сделать это сам, заодно повыбирать место сьема квартиры, то это только в плюс.
canvas

Сообщение дервиш » 28/11/2011, 20:45

Прошу прощения,не совсем коректно задал вопрос. Спасибо,что поняли правильно. Да, еду предварительно, чтобы открыть счет, присмотреть место, и возможно, внести задаток за выбранный дом. Мама в эту поездку не едет. Поэтому хочу сделать за нее, в том числе и открыть счет. Теперь алгоритм ясен. А за подсказку, что можно оформление доков сделать дистанционно- спасибо вдвойне.
дервиш

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 28/11/2011, 22:30

дервиш писал(а):Прошу прощения,не совсем коректно задал вопрос. Спасибо,что поняли правильно. Да, еду предварительно, чтобы открыть счет, присмотреть место, и возможно, внести задаток за выбранный дом. Мама в эту поездку не едет. Поэтому хочу сделать за нее, в том числе и открыть счет. Теперь алгоритм ясен. А за подсказку, что можно оформление доков сделать дистанционно- спасибо вдвойне.

Возьмите в болгарском консульстве доверенность от мамы на открытие счёта и операции по нему.
Место посмотреть можно, а вот с задатком не торопитесь; можете потерять.
Предварительный договор обычно пишут максимум месяца два; а срок открытия визы Д может быть до двух месяцев, возможно что-то сорвется с визой (чисто технически), значит новый срок, плюс ещё разное время - итого срок свыше полугода может получится, нужно внести его в Предварительный договор, а полгода никто ждать не согласятся.
Я только что закончил оформлять покупку дома и получилось почти два месяца - тоже не быстро.
Лучше смотрите место и берите Договор аренды, не пожалейте 350 евро, потом приедите и спокойно купите что нужно. Пожить можно и у знакомых в деревне, не так дорого.
Христо

Сообщение дервиш » 29/11/2011, 10:32

Христо, спасибо. По-крайней мере, алгоритм ясен. Сейчас подготовим все доки, в марте едем знакомиться со страной и районом проживания. А дальше уже ожидание. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять.
дервиш

Сообщение Христо » 01/12/2011, 22:04

Вам ещё фирму откывать для покупки дома и собствнниками должны быть вы с мамой.
Весной сдача отчётов и регистрация может растянуться свыше месяца, может есть смысл открыть фирму заранее, тем более и весной приедите один.
Христо

Сообщение Юрий » 01/12/2011, 22:18

Христо писал(а):Вам ещё фирму откывать для покупки дома и собствнниками должны быть вы с мамой.
В 2012 году должен прекратить действовать мораториум на продажу земли иностранцам, и тогда необходимость в регистрации фирмы для покупки дома отпадет...
Как все будет работать узнаем в близком будущем!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 01/12/2011, 22:22

Юрий писал(а):
Христо писал(а):Вам ещё фирму откывать для покупки дома и собствнниками должны быть вы с мамой.
В 2012 году должен прекратить действовать мораториум на продажу земли иностранцам, и тогда необходимость в регистрации фирмы для покупки дома отпадет...
Не знаю конечно , хочется в это верить , но где то проскальзывала информация , что у Болгарии есть право продлить этот мораторий до 2014 года . В настоящей экономической ситуации полагаю это и будет сделано болгарскими властями .
olsv2000

Сообщение Юрий » 01/12/2011, 23:17

olsv2000 писал(а):Не знаю конечно , хочется в это верить , но где то проскальзывала информация , что у Болгарии есть право продлить этот мораторий до 2014 года . В настоящей экономической ситуации полагаю это и будет сделано болгарскими властями .
Есть подобные предложения, например:
http://www.imotibg.com/news/view_news/35/58814 (Публикация от 2011-10-31)
Есть и более старые спекуляции по теме:
http://www.farmer.bg/news_view.php?id=8884
http://www.investor.bg/news/article/1120/5.html и др. подобные ...
Но, ето лишь предложения, и я не знаю, о каких-то реальных действиях о продлении согласованного с ЕС мораториума.
Так или иначе, если я что-то пропустил ( вполне возможно!), ждать осталось немного, тогда будет ясно, что произойдет?!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 02/12/2011, 10:18

Юрий писал(а):
olsv2000 писал(а):Не знаю конечно , хочется в это верить , но где то проскальзывала информация , что у Болгарии есть право продлить этот мораторий до 2014 года . В настоящей экономической ситуации полагаю это и будет сделано болгарскими властями .
Есть подобные предложения, например:
http://www.imotibg.com/news/view_news/35/58814 (Публикация от 2011-10-31)
Есть и более старые спекуляции по теме:
http://www.farmer.bg/news_view.php?id=8884
http://www.investor.bg/news/article/1120/5.html и др. подобные ...
Но, ето лишь предложения, и я не знаю, о каких-то реальных действиях о продлении согласованного с ЕС мораториума.
Так или иначе, если я что-то пропустил ( вполне возможно!), ждать осталось немного, тогда будет ясно, что произойдет?!
Юрий

Ну вы как то совсем уж грубо , спекуляции " , я высказала свое предположение и не более . Мне вот например все равно так или этак , потому что машину все равно придется держать на фирме , потому , что постоянного жительства оформлять пока намерений нет .
Посмотрим, осталось совсем немножко ждать .
olsv2000

Сообщение Юрий » 02/12/2011, 10:38

olsv2000 писал(а):Ну вы как то совсем уж грубо , спекуляции " , я высказала свое предположение и не более . Мне вот например все равно так или этак , потому что машину все равно придется держать на фирме , потому , что постоянного жительства оформлять пока намерений нет .
Посмотрим, осталось совсем немножко ждать .
A зачем обижаться на слово "спекуляция"? Нормальное слово, причем давно уже не ругательное, как было при "социализме". Например,миллиардер Жорж Сорос, давно называет себя самым крупнм спекулянтом в мире! Да и многие бизнесы основаны на етом...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение elenador » 02/12/2011, 13:09

Простите, вмешаюсь. Англ. to speculate on(about) - 1) размышлять, предполагать
2) играть на бирже
Спекуляции на к-л тему - размышления, предположения.
elenador

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...