Подскажите по вопросам. Хотим переехать в Болгарию.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 18:44

Штирлиц писал(а):1 - Маша, но ведь человек этим и занимается,
2 - А уж если олюсик и маша-стаум выучили болгарский язык, то значит он под силу в принципе любому человеку.

1 - Господи, кто и чем занимается?
2 - Одно дело - выучить БГ язык (имея мужей-болгар рядом с собой,что несложно), другое дело уехать Лаки в Россию БЕЗО всяких документов,не имея никого (даже остановиться негде), что нереально вообще.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Штирлиц » 05/03/2009, 18:47

Стаум писал(а):1 - Господи, кто и чем занимается?

Стаум, это не тебе. Ты у нас все равно Маша Стаум. Это той, которая Masha :)
Последний раз редактировалось Штирлиц 05/03/2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 18:48

для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ. Мне кажется разница существенная. В Болгарии можно жить на на 150 евро, в России только выживать ( об условиях выживания я написала выше) и еще, я считаю что у европейца ( как не крути а Болгария европейская страна) куда как больше возможностей устроится в жизни чем у Россиянена. Если бы Кое кто, не сидел на попе ровно а закончил Болгарский институт ( к стати все болгарские институты катируются в Европе в отличии от подавляющего большенства российских) и + к этому выучил бы пару иностранных языков... этот Кое кто, мог бы безбедно устроится в ЛЮБОЙ стране Европы и при желании в России, только что то я смотрю болгары не очень то в Россию рвутся работать и жить.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 18:51

Skorpion_BG писал(а):Маша, а люди которые едут в Москву из всех концов бывшего СССР, они как? У них даже и того, что у Лаки есть ,нету!

Да, знаете как они едут?
У меня пару примеров есть (друзья коллег, да и сама я видела, как все приезжие работают исключительно в туалетах).
Едет хохол в РФ, моет унитазы там, находит дуру русскую,которая его прописивает к себе (таким образом давая свою кв) и тд.
Из Украины никто без документов, окромя дворника не устраивается. Да даже дворником страшно брать, придет проверка, а документов нет, усе.. Я уже рассказывала как мой коллега (в Москве) приехал (остановился у друга, а не на помойке, то есть было где жить), его вяли к нам на фирму, так как наш дир - друг, регистрацию и все ему купили и тд. Нет связей - тебя ждут только унитазы.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 19:02

Вяра писал(а):1 - для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ.

2 - В Болгарии можно жить на на 150 евро, в России только выживать

3 - Если бы Кое кто, не сидел на попе ровно а закончил Болгарский институт ( к стати все болгарские институты катируются в Европе в отличии от подавляющего большенства российских) и + к этому выучил бы пару иностранных языков... этот Кое кто, мог бы безбедно устроится в ЛЮБОЙ стране Европы и при желании в России

1 - Я живя в Москве платила за кв (3 человека) 80 евро (ВСЕ), ну никак не 100 евро с отд.ток

2 - В России НЕТ зарплат 150 евро,начнем с того!!!!
И в Болгарии на 150 евро не проживешь, так как бензин дорогой, оплата кв дорогая (дороже чем в России).

3 - Если Вы о Лаки. Так у него как раз прекрасное образование, знание 3-4х языков, только у него НЕТ документов,чтобы ехать жить в Россию!!!!!! Сколько раз надо это повторять? А без документов ТРУБА, хоть ты супер умный, не устроиться!
Мой муж когда был в России у меня, на всех собеседованиях ему пели дифферамбы, так как мой муж - блестящий специалист, но все же ему отказывали, так как у него нет гражданства РФ. Даже мне потом звонил один Болгарский работодатель (в Москве) и говорил,что резюме моего мужа очень сильно заинтересовало всю фирму (+муж мой еще прошел тест отлично и был готов к той работе руководителя отдела,что ему предложили), но из-за отсутствия Русского гражданства работодатель сказал,что не будет на себя брать весь геморрой с оформлением болгара в Москву.

Проблема в том,что люди (тот же Лаки, давайте возьмем пример моего мужа) могут быть умными, но если нет документов - хоть тресни!!!
И здесь слова "если хочешь - сможешь" не катят. Нет документов - чао.
Мария Георгиева

Сообщение Masha » 05/03/2009, 19:05

Штирлиц писал(а):Стаум, это не тебе. Ты у нас все равно маша Стаум. Это той которая Masha :)

И чё? Мой пост был написан 10 февраля для Darya-V, так что к дальнейшему выяснению: где (и почему) Лаки плохо живется и что Стаум на Руси жить хорошо - я отношения не имею :wink:
Последний раз редактировалось Masha 05/03/2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 05/03/2009, 19:05

ёшкин кот..оспидя, и скока мона ? Не надоело фигнёй страдать? маша-стаум, давно ли душку лаки крыла почём зря? И он , вроде, в германии, вроде говорил, что счастлив, так фиг ли обсасывать его возможность жить в России (он-то не хотел никуда, кроме Москвы и сразу квартиру), чего он не хотел никогда? Вот уж страсти по нашей насте...Маша-стаум, каждый сам за себя должен отвечать, сам - понимаете? Лаки адвокаты не нужны, он и сам мастак лаяться...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 19:10

Я когда приехала в Голландию,подали на ВМЖ, а у меня не было повторного свид-ва о рождении и нам сказали:"не предоставите - я должна покинуть Нидерланды".

(у меня был с собой мой оригинал свидетельства о рождении, разумеется, они захотели второй повторный дубликат из ЗАГСа России (а вот просто так) и никто нам ничего не сказал заранее (хотя муж уточнял), так что не мы были виноваты в его отсутствии, а фирма мужа, ну это длинная история мучений (которая еле разрешилась),я вообще уже хотела все нах кинуть и к чертям уехать).

И хоть ты 100 раз жена гражданина ЕС (Болгария ведь у нас в ЕС) - никого не волнует.Не предоставишь бумажку - чао!!!!!

Я к чему веду-то: что ЕСЛИ НЕТ документов - никто никуда/нигде тебя не оформит.
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 05/03/2009, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 05/03/2009, 19:15

Стаум писал(а):Я к чему веду-то: что ЕСЛИ НЕТ документов - никто никуда/нигде тебя не оформит.
маша-стаум, остыньте...всё можно сделать, если есть желание... а его не было...остыньте, пойдите попейте чайку и подумайте, какие ещё гадости вам, через какое-то время, скажет лаки, и как вас продаст - ни за понюх табаку...
и вообще, вас должна занимать ваша, и только ваша - жизнь. ИМХО!!
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 19:17

lalala писал(а):маша-стаум, остыньте...всё можно сделать, если есть желание... а его не было...остыньте, пойдите попейте чайку и подумайте, какие ещё гадости вам, через какое-то время, скажет лаки, и как вас продаст - ни за понюх табаку...
и вообще, вас должна занимать ваша, и только ваша - жизнь. ИМХО!!
Да мне просто парня жаль..Понимаю его!
У нас все с мужем ок со статусом, че мне о себе переживать...
А по поводу не было желания, извините, Лалала, мне сказали в лицо - или даете нам документ - или чао!!!!!
И никто не хотел пойти на понимание, что я жена ЕС и что у меня даже ЛК Болгарская есть!! И виза тогда действовала! Никто!!! Не буду говорить, что я испытала тогда!И все не по моей вине!
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 05/03/2009, 19:40

Стаум писал(а):А по поводу не было желания, извините, Лалала, мне сказали в лицо - или даете нам документ - или чао!!!!!
И никто не хотел пойти на понимание, что я жена ЕС и что у меня даже ЛК Болгарская есть!! И виза тогда действовала! Никто!!! Не буду говорить, что я испытала тогда!И все не по моей вине!
вы нашли выход из положения?! вот так и любой другой может найти выход из любой создавшейся ситуации, если захочет...
а по поводу того, что вам его жаль - маша-стаум, он что - инвалид? сам не может передвигаться, разговаривать? бросьте фигнёй страдать - жаль...
lalala

Сообщение Ели » 05/03/2009, 19:48

Короче говоря, как резюме, каждый кузнец своего счастья. Хотят люди ехать в Болгарию, пусть едут и пробуют, только с умом, чтобы не вуыслышивать потом излияний подобных Машиным и Лаки.

И правы те, кто говорит, что устроится можно где угодно, лишь бы желание было. Так что народ, кто едит в Болгарию дерзайте, только не говорите, что вас не предупреждали. :wink:
К тому же следует помнить, что хорошо там, где нас нет. :)
Ели

Re: Подскажите по вопросам. Хотим переехать в Болгарию.

Сообщение Юрий » 05/03/2009, 22:04

Вяра писал(а):WoodyWoodpecker-у
Я не пойму одного, многие плачутся как им плохо в Болгарии, ну так тут вроде никто никого не держит. Продав свою кватиру на море (или виллу в горах или хоть развалюху в отдаленном селе...) можно запросто вернуться и "замечательно" устроиться в России. Страна она большая, места и работы всем хватит....Или Вы давно не были в российских школах, где на территории учебного заведения не только курят но и колят наркотики? или не лежали в больнице, где нет даже бинтов? Или словосочетание скинхед для вас пустой звук, и если у ребенка, например смуглая кожа, ему запросто могут выбить в подъезде глаз. А Вы давно не ездили за рулем по российским улицам?...
WoodyWoodpecker - известный всем на форуме Laki, которрого родители в детстве перевезлив Болгарию, и который всем и вся не доволен в Болгарии! ОН как-то идеализирует втпрую свою родину - Россию, хотя нам всем так и не удалось его заставить съездить в Россию и актуализировать свои воспоминания. После многочисленных "нравоучений, ему все таки удалось уехать в одну из Европейских стран, но его недоволство всем - осталось.... Он не желает никого слушать, но всех пытается убедить в своей правоте.... Так что советую более рационально относиться к его индиивидуальному мнению...
Я старюсь таких персонажей не банить, для более объективного рассказа о Болгарии, как альтернатива черезчур рекламным выссказываниям некоторых посетиутелей. Более ранние НИКИ Лаки были забанены лишь из-за его грубого держания с посетителями и переходе на матерщину при общении с дамами.
Если это повторится, то и "дятел" будет забанен.
Я его уже предупредил.
Staum писал(а):Вяра, у Лаки НЕТ никаких документов на поездку в Россию.
Его притащили жить в Болгарию в возрасте 15 лет, у него нет ни прописки в РФ, ни внутреннего паспорта (которого не получить без прописки), ни квартиры в РФ (где остановиться на первое время), так как его родители сожгли ВСЕ мосты и парень сейчас ничего сделать не сможет в отличии от Вас, которая ВСЕГДА (если захотите) сможете вернуться в Российскую Федерацию!!!!Так что никогда не говорите:"А почему"
Что касается мнения Маши, что Лаки не может вернуться в Россию, то это не верно: любой гражданин России может беспрепятственно ездить в свою страну, а также и оформить вид на жительство там. Было бы желание, а если нет: отговорку можно найти ВСЕГДА! Маша- вам много раз, и не только мною, говорилось и писалось: не давайте не верной информации - только запутываете людей!
Маше и Лаки всем форумом старал;ись помочь, но видимо, им, что-либо объяснить очень сложно: им всегда удобнее кого-то обвинить, а все свои проблемы проще списать на других, на государство, на родственников или соседей, на сослуживцев или начальство...
Зачем что-то делать, когда я не виновата, пусть государство подделывает свои законы под нас! А мы подождем, когда все вокруг нас изменится к лучшему, а мы только будем потребителями того, что сделали другие....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 05/03/2009, 22:30

Вяра писал(а):для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ. Мне кажется разница существенная. В Болгарии можно жить на на 150 евро

НЕ ВЕРЮ !!!
За 130 метровый дом в Болгарии квартплата начинается со 150 евро + отдельно платится электричество, вода, паровое отопление.
Изображение
Nik_1

Сообщение лорра » 05/03/2009, 22:32

Вот именно. На кого расчитывала , написав это, не известно... Если только не мыться, не бриться, и ходить дома в валенках и ушанках, жуя сухари. А про жить на 150 евро...любопытно, что в Болгарию начали приезжать факиры российского происхождения. :)
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 22:38

говорю как есть. я плачу 100 лева в месяц +,- 10 лева. ( за январь заплатила 112 лев) Это за ток и воду.( дом 130 кв.м.) Парового отапления у нас нет. Есть камин ( без водной ризы и 4 обогревателя которые пашут круглосуточно) воду не экономим. Дрова это отдельно. от 50 лев за куб. Вчера прислали налог на недвижимость за 2009 год - 35 лев :lol: можете их то же включить в коммунальные платяжи
Вяра

Сообщение Annna » 05/03/2009, 22:39

Стаум писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Маша, а люди которые едут в Москву из всех концов бывшего СССР, они как? У них даже и того, что у Лаки есть ,нету!

Да, знаете как они едут?
У меня пару примеров есть (друзья коллег, да и сама я видела, как все приезжие работают исключительно в туалетах).
Едет хохол в РФ, моет унитазы там, находит дуру русскую,которая его прописивает к себе (таким образом давая свою кв) и тд.
Из Украины никто без документов, окромя дворника не устраивается. Да даже дворником страшно брать, придет проверка, а документов нет, усе.. Я уже рассказывала как мой коллега (в Москве) приехал (остановился у друга, а не на помойке, то есть было где жить), его вяли к нам на фирму, так как наш дир - друг, регистрацию и все ему купили и тд. Нет связей - тебя ждут только унитазы.

:shock: Сначало захотелось послать куда-подальше, но решила корректно объяснить.
Зачем же так...Мои друзья-"хохлы" в Москве работают в солидных фирмах на хороших должностях (так как я училась в авиационном университете, то большая часть из них работает в авиа-фирмах, ну...н-р фирма "Боинг"), есть и те, которые работают по проектам, н-р моя подруга (веб-дизайнер), она и на фирму работает, и на себя, и таких примеров мно-о-о-о-ого. Как вы можете судить и так категорично заявлять о всей нации на основе пары примеров? Если есть голова на плечах и мозги соображают, то проблемы с регистрацией фирма быстро решает.
Изображение
Annna

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 22:41

возможно за таунхаусы ( дома в коттеджных поселках) берут еще и дополнительно за охрану, уборку и прочии радости. за частный дом в селе именно так, готова предоставить копии платежек. Свет и воду мы не экономим, да это и не реально при наличии 4-х детей, ходить и за всеми свет выключать... ходилки не хватит. Да я и не считаю эту сумму критичной для бюджета.
Вяра

Сообщение Лычкин » 05/03/2009, 23:00

Мадам,разрешите выразить свое недоверие вашим словам. Во первых: уж слишком маленький налог.
Во вторых: обладая всеми приборами которые вы перечислили и не экономя свет ваш счет просто издевательство.он нереален,здесь все знают что за месяц один климатик наматывает около 50 левов.в среднем семья за 2-х комнатную платит 200 левов.
Хороших людей много! Полезных мало...
Лычкин

Сообщение Юрий » 05/03/2009, 23:05

Стаум писал(а):И хоть ты 100 раз жена гражданина ЕС (Болгария ведь у нас в ЕС) - никого не волнует.Не предоставишь бумажку - чао!!!!!
Я к чему веду-то: что ЕСЛИ НЕТ документов - никто никуда/нигде тебя не оформит.
Маша у вас все виновны! Лучше бы узнали, какие документы у вас потребуют для оформлени вида на жителство в Голландии, и подготовиться заранее ... Все бы было отлично: сразу взяли бы и офромили бы без проблем! Вы же будете винить Голландцев, их бюрократию и т.д. А проблема была и есть в вас самих!
Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ. Мне кажется разница существенная. В Болгарии можно жить на на 150 евро
НЕ ВЕРЮ !!!
За 130 метровый дом в Болгарии квартплата начинается со 150 евро + отдельно платится электричество, вода, паровое отопление.
Ник, у всех могут быть разные расходы, разные понятия хорошо и плохо, разные требования к условиям жизни, различные расходы на ток, воду, отопление.
Поетому спорить,а тем более обвинять в поттасовывании фактов - абсурднно! В чем Вяра может быть заинтересована в "подтасовке"? У меня сейчас расход за 4-х комнантую квартиру- ни в чем себе не отказывая - около 200 Евро в месяц, но сейчас у меня живут родственники (всего 8 человек), но уверен, что мог бы сократить расходы в 2 раза, если бы потребовалось!
Насчет зарплаты: у меня в инстируте все лаборанты получают около 300 левов, редко больше, и никто не умер с голоду! Даже ездят на прздники на екскурсии в соседние страны, имеют машины многие, и т.д. Все зависит от человека, от его способности быть довольным тем, что у него есть или тем чего он может добиться или достигнуть!
такие индивиды, как Мария и Лаки счастливы от того, что могут кому-то сделать замечание, обругать или "рассердить" кого-то ближнего ... считая , что именно он виноват в их проблемах!
А на самом деле люди счатливы тем, что умеют наскаждаться тем, что у них есть, не загладывая в тарелку соседа....
У меня есть самые разные клиенты: среди них есть молодые люди, даже сироты, которые в их 20-25 лет добились многого: есть между ними и миллионеры (в рублях и не только) .... Когда я с ними первый раз встречался и узнал многое о них, я был восхищен.... И некоторых из них ставлю в пример своему сыну! Даже , "ничего не делая в Болгарии", за наше знакомство им удалось заработать по несколько сотен тысяч Евро. Хоть я им помогал, мне такое не дано! Молодежь, если знает чего хочет добиться, способно на многое! Хороший и правильный расчет и определенный риск - дает очень хорошие результаты!
А Маша и Лаки могут только быть всем не довольны - и их уже не убедишпь в обратном!
Давайте забудим о них и будем обсуждать тему форума!
К сожалению, у нас нет кнопки ИГНОР, но надеюсь, что в близком будущем, нам удасться ее инсталировать, тогда можно будет отдельных личностей не замечать и подобных отклонений не будет!
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 05/03/2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 05/03/2009, 23:08

Лычкин писал(а):Во первых: уж слишком маленький налог.
.

Налог дома в деревне может быть и 2-3 лева, а в некоторых деревнях его вообще нет! Просто "данъчна оценка" таких домов очень маленкая!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 05/03/2009, 23:14

Annna писал(а):Зачем же так...Мои друзья-"хохлы" в Москве работают в солидных фирмах на хороших должностях (так как я училась в авиационном университете, то большая часть из них работает в авиа-фирмах, ну...н-р фирма "Боинг"), есть и те, которые работают по проектам, н-р моя подруга (веб-дизайнер), она и на фирму работает, и на себя, и таких примеров мно-о-о-о-ого. Как вы можете судить и так категорично заявлять о всей нации на основе пары примеров? Если есть голова на плечах и мозги соображают, то проблемы с регистрацией фирма быстро решает.
Не знаю. по-моему, Вы (украинцы) проходите как иностранцы и работодатель должен заплатить налог за разрешение около 200 или 300000 руб., а это, согласитесь, немало. Поэтому многие из стран СНГ и работают на черновых работах (маша правильно говорит), там естественно часто не оформляют, т.к. работать некому.
А регистрация-это для иногородних-не москвичей. Да, она оформляется быстро, зачастую фирмами за один день. опять же фирмы нормальные еще требуют и прописку в Москве. Я после кризиса 1998 г. уговаривала мужа переехать в Москву, звонила в фирмы по трудоустройству-по его профилю работы в солидных фирмах требовали даже прописку, хотя не знаю. может быть что-то и изменилось. Но ужесточение иммиграционных законов особенно всвязи с наступившей безработицей есть.
Nikita999

Сообщение Юрий » 05/03/2009, 23:22

Граждане , пожалуйста, не сохраняйте "длинных простыней" предыдущих постов! Цитируйте только ту фразу, на которую отвечаете: так будет удобнее пользоваться форумом, и будет яснее, о чем собственно речь.
Мне и модераторам трудно корригировать все появляющие сообщения: по несколку сотен ( до тысячи) в день.
Благодарю за понимание и помощь!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2009, 01:22

Даже когда я только визу в Голландию делала в Софии (до которой я ехала ночь на автобусе), я и мой муж позвонили в Посольство 4 раза и уточнили какие документы мне нужны, нам ответили по телефону, а на месте в Софии Голландцы вдруг захотели запросить у меня документ, о котором НЕ БЫЛО сказано по телефону вообще!!!!!!!!!!! На вопрос:"а почему по телефону Вы не обмолвились об этом документе" Голландцы в Посольстве сказали:"а потому что так мы захотели" и в этом я тоже виновата,Юрий????????????????????
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 06/03/2009, 01:36

Стаум писал(а):Даже когда я только визу в Голландию делала в Софии (до которой я ехала ночь на автобусе), я и мой муж позвонили в Посольство 4 раза и уточнили какие документы мне нужны, нам ответили по телефону, а на месте в Софии Голландцы вдруг захотели запросить у меня документ, о котором НЕ БЫЛО сказано по телефону вообще!!!!!!!!!!! На вопрос:"а почему по телефону Вы не обмолвились об этом документе" Голландцы в Посольстве сказали:"а потому что так мы захотели" и в этом я тоже виновата,Юрий????????????????????
Маша, вы думаете, что в Болгарии не требуют дополнительных документов, нигда не прописанных? Или в России? Об етом много писалось и обсуждалось на форуме, и в том числе писали вы сами.
Однако, люди узнают все дополнительно, обращаются в частности на наш форум, ко мне лично, иногда спорят со мной, что данный документ от них не потребуют, и оказываются не правы...
Вот, если я что-то им не сообщу предварительно, и от них потребуют, тогда они будут правы сказать: да мы сделали все возможное, но нас подвел Юрий, так как не предупредил нас о том-то..... И я с ними соглашусь!
А с вами, как думаю соглашатся и другие участники форума, спорить нет смысла: вы лучшая из лучших и всезнающая из знающих!
Самое простое обвинять других! Будьте счастливы!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2009, 01:43

Юрий, дорогой, при чем тут Болгария?????????????????????
Мы о чем говорили? О Голландии!!
Вы написали,что я виновата в том,что в Голландии такая вот бюрократия и тд. Я Вам все объяснила,что я не виновата и написала о Голландии, дабы доказать Вам,что мы с мужем сделали все,что нужно для Голландии, а Голландцы стали требовать еще и еще..

О Болгарии (если говорить о бюрократии) ничего плохого не скажу. Что говорилось по телефону/на сайтах о ВМЖ/ПМЖ/визе и тд - все так же и било на месте!! Нямам забележки към България!!!!
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 06/03/2009, 02:17

Стаум писал(а):О Болгарии (если говорить о бюрократии) ничего плохого не скажу. Что говорилось по телефону/на сайтах о ВМЖ/ПМЖ/визе и тд - все так же и било на месте!! Нямам забележки към България!!!!
Почитайте свои же посты о том, как получали, например, болгарскую визу, да и множество других ваших же сообщшений. Как говорится :комментарии излишни!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2009, 02:19

Юрий писал(а):Почитайте свои же посты о том, как получали, например, болгарскую визу, да и множество других ваших же сообщшений. Как говорится :комментарии излишни!
Юрий
Бюрократия есть ВЕЗДЕ.
Но не надо обвинять (а Вы меня обвинили) меня в том,что я виновата в том,что с меня спросили бумажку, которую не должны были спрашивать.
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 06/03/2009, 08:42

Стаум писал(а):Юрий, ви действительно .........

маша-стаум, вы действиtельно ................... только полное .............. может писать такие вещи!!!!извинитесь!!
lalala

Сообщение Юрий » 06/03/2009, 09:19

lalala писал(а):

маша-стаум, вы действиtельно дура...только полное . может писать такие вещи!!!!извинитесь!!
Я действительно слепой, и об етом писал, поетому просил извинения о множетсво моих опечаток...Что касается маши, то я больше на ее посты не буду реагировать - бессмысленно! А буду просто удалять, если появятся очередные данные подводящие окружающих....
Есть люди, с которыми просто нет смысла общаться: ничего полезного не узнаете, вас не выслушают, а постараются убедить вас, что вы никто, что вы ни на что не способны, а в результате окажетесь и виновны в том, что вообще имеет дело с ними....
А если мне надоест, о чем уже получили предупреждение, то будут просто забанены без доп.предупреждения.... Лала не стоит обзываться, тем более маше ето только за последние 2 дня сказали несколько десятков раз, но оказались все в дураках!
Маше надо привлечь к себе внимание, и ей ето удается ...
Много раз писалось и советовалось ей заняться делом, но "воз и ныне там"....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ели » 06/03/2009, 10:48

lalala писал(а):

маша-стаум, вы действиtельно ........... только полное ................е может писать такие вещи!!!!извинитесь!!

:lol: :lol: :lol:
Стаум, подписываюсь под каждым словом Lalala. Стаум, вы лучшая!!! Такого ........ давно не видела. Вы смешны и жалки!!! :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Вяра » 06/03/2009, 12:16

иногда создается такое впечатление, что россияне, переехавшие в Болгарию и занявшие крошечный кусочек места под ее солнышком, просто костьми готовы лечь, что бы никого из русских сюда больше не пустить и всеми силами отговорить. Человек задал вопрос, в общем то серьезный и нужный и важный для него, а вместо ответов получил ругань фурмовчан друг с другом. А уж причем здесь обсуждение личности некой Маши и Голландии вообще не понятно :shock:
Вяра

Сообщение ANN-2 » 06/03/2009, 12:23

Вяра писал(а):иногда создается такое впечатление, что россияне, переехавшие в Болгарию и занявшие крошечный кусочек места под ее солнышком, просто костьми готовы лечь, что бы никого из русских сюда больше не пустить и всеми силами отговорить. Человек задал вопрос, в общем то серьезный и нужный и важный для него, а вместо ответов получил ругань фурмовчан друг с другом. А уж причем здесь обсуждение личности некой Маши и Голландии вообще не понятно :shock:

ВСЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦы... КРОМЕ ГЛУПОСТИ!
ANN-2

Сообщение rus31 » 06/03/2009, 12:25

Обнимитесь и поцелуйтесь, сколько той жизни осталось.....
Не в деньгах счастье, а в их количестве
rus31

Сообщение Юрий » 06/03/2009, 12:32

rus31 писал(а):Обнимитесь и поцелуйтесь, сколько той жизни осталось.....
Присоединяюсь!
Уважаемые Наши Мадамы - ну и сколько можно обращать внимание на мелочи, которые вообще никому не интересны.
Насчет мнения Маши - действительно не по теме и следует удалить!
Ее действительно становится на форуме опять слишком много....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nikita999 » 06/03/2009, 12:41

Может быть Маша и затретировала кого-то, но в общем-то она изначально была права. Скорпион сказал, что у Лаки есть российская прописка и гражданский паспорт. маша ответила, что у него нет русского внутреннего паспорта и что ему было бы гораздо тяжелее устроиться жить в России, чем той же, допустим Вяре, у которой гражданство РФ, квартира в России. Я тоже написала, что не сильно верю, что украинцы работают в России на престижных работах, если только они не вышли замуж-женились в России, потому что для найма иностранного работника нужно работодателю заплатить точно не помню, но не маленькую сумму.
естественно, мало кто будет делать это для кого-то, если только этот иностранец не кум, сват, любовник-любовница или суперценный работник. Поэтому в россии в основном трудятся иностранцы на черновых работах. так же маша сказала, что бюрократизм есть везде, в том числе и в голландии. а там уже и пошло-поехало. дошло до оскорблений. а в общем-то маша была права, тем более она (вернее ее муж) испытали это (устроиться на работу в России) на своей "шкуре".
Nikita999

Сообщение lalala » 06/03/2009, 12:43

Вяра писал(а):иногда создается такое впечатление, что россияне, переехавшие в Болгарию и занявшие крошечный кусочек места под ее солнышком, просто костьми готовы лечь, что бы никого из русских сюда больше не пустить и всеми силами отговорить. Человек задал вопрос, в общем то серьезный и нужный и важный для него, а вместо ответов получил ругань фурмовчан друг с другом. А уж причем здесь обсуждение личности некой Маши и Голландии вообще не понятно :shock:
иногда ведь и думать надо...
никто никого не обсуждал, а то, что я назвала маню дурой, так не без причины...перейдёте границы - и вы получите...
прошу вас, модераторы, не стирайте слово "дура", я всё ещё надеюсь, что она поймёт и извиниtся.
lalala

Сообщение ANN-2 » 06/03/2009, 12:48

Юрий писал(а):
rus31 писал(а):Обнимитесь и поцелуйтесь, сколько той жизни осталось.....
Присоединяюсь!
Уважаемые Наши Мадамы - ну и сколько можно обращать внимание на мелочи, которые вообще никому не интересны.
Насчет мнения Маши - действительно не по теме и следует удалить!
Юрий

Юрий, в чем на этот-то раз Маша виновата? В том, что у нее есть собственное мнение? по моему Вы не справедливы! :?
ANN-2

Сообщение WoodyWoodpecker » 06/03/2009, 13:10

Маш, спасибо тебе за поддержку. Да пускай русские едут в Болгарию и сами на своей шкуре убеждаются, что все именно так, как я пишу )
Я ведь их убеждал не ехать не из-за того, что мне в Болгарии херово, а просто людей жалко, кинут их здесь, да и по своим друзьям украинским и молдавским болгарам знаю, какие трудности им здесь приходится преодолевать. Если люди хотят себе исковеркать жизнь-их дело, почему я должен их разубеждать. Многие люди ее себе ломают, кто наркотиками, кто алкоголем, кто переездом в страну, где им будет очень и очень тяжело. В общем, флаг им в руки. А нападения в свой адрес я не воспринимаю уже давно. Осудить и обосрать любой может. Особенно заочно.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/03/2009, 13:17

ANN-2 писал(а):
Юрий писал(а):Насчет мнения Маши - действительно не по теме и следует удалить!
Юрий
Юрий, в чем на этот-то раз Маша виновата? В том, что у нее есть собственное мнение? по моему Вы не справедливы! :?
виновата в том, что человека с плохим зрением обозвала слепым и не извинилась ни за слова, ни за тон....
lalala

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...