Стаум писал(а):И хоть ты 100 раз жена гражданина ЕС (Болгария ведь у нас в ЕС) - никого не волнует.Не предоставишь бумажку - чао!!!!!
Я к чему веду-то: что ЕСЛИ НЕТ документов - никто никуда/нигде тебя не оформит.
Маша у вас все виновны! Лучше бы узнали, какие документы у вас потребуют для оформлени вида на жителство в Голландии, и подготовиться заранее ... Все бы было отлично: сразу взяли бы и офромили бы без проблем! Вы же будете винить Голландцев, их бюрократию и т.д. А проблема была и есть в вас самих!
Nik_1 писал(а):Вяра писал(а):для сравнения. Квартлата в Москве, за квартиру 60 кв.м. составляла 100евро+ отдельно ток. Здесь, за 130 метровый дом я плачу 50 евро за ВСЕ. Мне кажется разница существенная. В Болгарии можно жить на на 150 евро
НЕ ВЕРЮ !!!
За 130 метровый дом в Болгарии квартплата начинается со 150 евро + отдельно платится электричество, вода, паровое отопление.
Ник, у всех могут быть разные расходы, разные понятия хорошо и плохо, разные требования к условиям жизни, различные расходы на ток, воду, отопление.
Поетому спорить,а тем более обвинять в поттасовывании фактов - абсурднно! В чем Вяра может быть заинтересована в "подтасовке"? У меня сейчас расход за 4-х комнантую квартиру- ни в чем себе не отказывая - около 200 Евро в месяц, но сейчас у меня живут родственники (всего 8 человек), но уверен, что мог бы сократить расходы в 2 раза, если бы потребовалось!
Насчет зарплаты: у меня в инстируте все лаборанты получают около 300 левов, редко больше, и никто не умер с голоду! Даже ездят на прздники на екскурсии в соседние страны, имеют машины многие, и т.д. Все зависит от человека, от его способности быть довольным тем, что у него есть или тем чего он может добиться или достигнуть!
такие индивиды, как Мария и Лаки счастливы от того, что могут кому-то сделать замечание, обругать или "рассердить" кого-то ближнего ... считая , что именно он виноват в их проблемах!
А на самом деле люди счатливы тем, что умеют наскаждаться тем, что у них есть, не загладывая в тарелку соседа....
У меня есть самые разные клиенты: среди них есть молодые люди, даже сироты, которые в их 20-25 лет добились многого: есть между ними и миллионеры (в рублях и не только) .... Когда я с ними первый раз встречался и узнал многое о них, я был восхищен.... И некоторых из них ставлю в пример своему сыну! Даже , "ничего не делая в Болгарии", за наше знакомство им удалось заработать по несколько сотен тысяч Евро. Хоть я им помогал, мне такое не дано! Молодежь, если знает чего хочет добиться, способно на многое! Хороший и правильный расчет и определенный риск - дает очень хорошие результаты!
А Маша и Лаки могут только быть всем не довольны - и их уже не убедишпь в обратном!
Давайте забудим о них и будем обсуждать тему форума!
К сожалению, у нас нет кнопки ИГНОР, но надеюсь, что в близком будущем, нам удасться ее инсталировать, тогда можно будет отдельных личностей не замечать и подобных отклонений не будет!
Юрий