Правда теперь и не знаю к плюсам Болгарии это отнести или к минусам))))
Модератор: Юрий
Стаум писал(а):Мне нравится в Болгарии мой муж и Шопска салата. Ну все, пожалуй
arbat89 писал(а):Стаум писал(а):Мне нравится в Болгарии мой муж и Шопска салата. Ну все, пожалуй
Тоест вам нравится мужщины и едаНаверно еще и погода
![]()
Ето вполне достаточно чтоб сказат что вам Болгария нравится
Стаум писал(а):Да, погода ниче, че уж там лукавитьarbat89 писал(а):Тоест вам нравится мужщины и едаСтаум писал(а):Мне нравится в Болгарии мой муж и Шопска салата. Ну все, пожалуйНаверно еще и погода
![]()
Ето вполне достаточно чтоб сказат что вам Болгария нравится
лорра писал(а):Болшенство населения ходит в джинсах или спортивных костюмах.
Все смешней и смешней вас читать.
http://news.ibox.bg/news/id_1456479083Открий своята приказка за България
лорра писал(а):Ничего нет смешного в джинсах. Людей, гуляющих в спортивных костюмах массово по улицам, не встречаю вообще. Вяра, да не парьтесь, пишите...это же "Сказки старого арбата" почти. Кстати, здесь книгу издали - что-то типа сказок про Болгарию. Можете почитать и даже дописать.забавно вас читать.
Открий своята приказка за България
А это о "чистом болгарском воздухе". Последние новости.
Българският въздух - най-мръсен в Европа
Veta писал(а):А я где-то на форуме читала, что это чисто болгарская черта - жаловаться, чтобы никто не позавидовал![]()
И я, кстати, встречала таких болгар, но, например мой отец-болгарин не обладает таким качеством и такое качество в других его раздражает.
Так что я думаю, что национальность в данном случае не при чем

Nik_1 писал(а):Veta, респект вашему папе, но его нельзя рассматривать как чистого болгарина. Из-за любви к вам и вашей маме, он основательно обрусел. По моим личным наблюдениям, интеллигентные образованные болгары, которые женаты на русских, в течении совместной семейной жизни обрусевают. Начинают делать многие вещи по-русски.
Видимо я не верно выразилась, пожалуй гуляющих массово в спортивных костюмах я действительно не видела, а вот в качестве повседневной одежды, очень да же используют. Или в Вашем понимании спортивный костюм это синие трико с оттянутыми коленками? Лично я ничего не вижу зазорного в хорошем спортивном костюме, удобно и практичнолорра писал(а):Ничего нет смешного в джинсах. Людей, гуляющих в спортивных костюмах массово по улицам, не встречаю вообще.
arbat89 писал(а):А ты сама откуда дорогая?
лорра писал(а): Вроде в другой теме на такой же вопрос , мной тебе заданный, ответил, что ты не далеко.
Абсолютная правда.Nik_1 писал(а):Veta, респект вашему папе, но его нельзя рассматривать как чистого болгарина. Из-за любви к вам и вашей маме, он основательно обрусел. По моим личным наблюдениям, интеллигентные образованные болгары, которые женаты на русских, в течении совместной семейной жизни обрусевают. Начинают делать многие вещи по-русски.
arbat89 писал(а):Так Вы избегаете ответ.Все таки нравится или нет?
Стаум писал(а):Только лето черезчур уж жаркое. Я жару оч плохо переношу, в обморок могу упасть.
arbat89 писал(а):С етого я не могу согласитя.Пример -маму и папу моей жене.![]()
Конечно они могут быт скорее изключение

mama Lena писал(а):Вяра,я присоединяюсь к вашим высказываниям,вы все правильно пишете.Я бы хотела спросить,но как-то не очень приятно об етом говорить:кусают ли кого-нибуть блохи? Я, например, когда погощу у родственников в деревне и после этого я вся чешусь.Сначала я думала,что ето аллергия,но однажди нашла в постеле блоху. Потом мне свекровь посоветовала страсать с балкона вещи в которых приехала из села.Она сказала, что это козячие блохи,многих кусают,но не всех чешется,видимо кровь такая,так как у мужа ничего.Ето тоже для меня большой минус в Болгарии.
лорра писал(а):
Абсолютная правда.
Более того, сейчас наблюдаю очень интересное изменение в самосознании некоторый представителей русско-болгарского произхождения. Заграницей, в Европе, они предпочитают называть себя русскими , а не болгарами. Хотя почти всю жизнь прожили здесь , называли себя болгарами и даже флаг болгарский с собой увезли.
Честно говоря я и не знала об их существовании, может и меня за болгарку приняли, а может просто никто по соседству коз не держит, а может дом новый... не знаю. Вообще то я хоть и в селе живу, но в как бы новом районе села, вокруг одни иностранцы и новые дома, и наверное блохи до нас не добираются)))) вообще то мне в селе болгарском нравиться, ну нет у меня ощущения деревни. Когда переезжали, очень боялась что не приживусь, как не крути а житель я городской, а сейчас очень да же нравиться. Город у нас совсем рядом, в селе магазины, ресторанчики, школа, врач, детский сад, почта ( вот только что ювелирного и автосалона нетуmama Lena писал(а):.Я бы хотела спросить,но как-то не очень приятно об етом говорить:кусают ли кого-нибуть блохи? Я, например, когда погощу у родственников в деревне и после этого я вся чешусь.Сначала я думала,что ето аллергия,но однажди нашла в постеле блоху. Потом мне свекровь посоветовала страсать с балкона вещи в которых приехала из села.Она сказала, что это козячие блохи,многих кусают,но не всех чешется,видимо кровь такая,так как у мужа ничего.Ето тоже для меня большой минус в Болгарии.
Nik_1 писал(а):Veta писал(а):А я где-то на форуме читала, что это чисто болгарская черта - жаловаться, чтобы никто не позавидовал![]()
И я, кстати, встречала таких болгар, но, например мой отец-болгарин не обладает таким качеством и такое качество в других его раздражает.
Так что я думаю, что национальность в данном случае не при чем
Veta, респект вашему папе, но его нельзя рассматривать как чистого болгарина. Из-за любви к вам и вашей маме, он основательно обрусел. По моим личным наблюдениям, интеллигентные образованные болгары, которые женаты на русских, в течении совместной семейной жизни обрусевают. Начинают делать многие вещи по-русски.
Стаум писал(а):Вяра писал(а):А во сколько обойдется жизнь в Болгарии можно очень просто просчитать. Если в Москве вы жили и не тужили на 3000 евро, то в Болгарии хватит 1500 евро. ( по другим городам сказать не берусь).
В общем жизнь здесь в 1,5 - 2 раза дешевле чем в России.
Да, согласна, что ЖИЗНЬ в Болгарии в 2 раза дешевле,чем в Москве (по ценам), но зарплаты в Болгарии в 20 раз ниже,чем в Москве.
Если б и в Болгарии жизнь была в 2 раза дешевле + и зарплаты в 2 раза меньше Московских - все было б пучком. Но зп в Болгарии в РАЗЫ меньше!!
И получая МОСКОВСКУЮ зп (что Вы, Варя и получаете), в Болгарии жить, действительно, шоколадно.
Но Болгары получают БОЛГАРСКУЮ зарплату.......................
Основные показатели за 2008 год:
Эксплуатационная длина - 8984 км
Численность сотрудников - 93000 человек
Средняя заработная плата - 23918 рублей
Основные показатели за 2008 год:
Эксплуатационная длина - 10372,7 км
Численность сотрудников - 76987 человек
Средняя заработная плата - 24348 рублей
Димчо писал(а):Nik_1 писал(а):Veta, респект вашему папе, но его нельзя рассматривать как чистого болгарина. Из-за любви к вам и вашей маме, он основательно обрусел. По моим личным наблюдениям, интеллигентные образованные болгары, которые женаты на русских, в течении совместной семейной жизни обрусевают. Начинают делать многие вещи по-русски.
Весьма и весьма сомнительное утверждение.
На самом деле большинство гражданок бывш. СССР в какой то мере оболгариваются. А их дети являются настоящими болгарами. Изключение из етого правило представляют как предполагаю несколько известных форумчанок.

Вяра писал(а):Когда переезжали, очень боялась что не приживусь, как не крути а житель я городской, а сейчас очень да же нравиться.

Вяра писал(а):+++ мне в Болгарии очень нравятся продукты: Свежии, вкусные, никакой химии ( читаю этикетки) в большенстве местного производства.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14