Модератор: Юрий
Стаум писал(а):Так как я если сделаю себе ПМЖ в Болгарии (ребенка рожу), то чтобы ПМЖ было бесплатным - надо чтобы у меня бил Польской паспорт...
Стаум писал(а):У нас с ней дед родился в Дисне (город Дисна), был депортиран в Сибирь,там уже женился на русской и родил моего отца.
Стаум писал(а):Только что получила ответ от братовчедки, она жила в Польше 2 года и тоже по нашему деду хотела поиметь гражданство.
Вот что пишет:
удачи тебе с польским гражданством, для которого тебе нужно
1.знать язык настолько, чтобы сдать письменный экзамен по польской истории
2.знать польскую историю (включая тематику всех сеймов) чтобы сдать вышеуказанный экзамен
3.доказать свои прочные экономические (или политические или культурные связи) с Польшей.
Маша, я же не просто так тебе говорю. я интересовалась вопросом лично в ужонде города Варшавы. Там мне сказали, что как внучке поляка, депортированного в смутное время, нужно сдавать все то, что я перечислила в предыдущем письме. сведения 2008 года
Стаум писал(а):А в Ваших планах, Копче, не входит родить ребенка от любимого мужа?
Когда я написала:"родил" - я имела в виду... разговорную фразу. Вообще-то ...так говорят.... Я не имела в виду в прямом значении,что мужчина рожал физиологически![]()
Стаум писал(а):Я получила ответ на мой вопрос в Посольстве Польши (г.Москва)
Все ясно и все реально,но сложно!)
Спасибо за участие!
Как буду в Болгарии - в МВР уточню о своем браке с позиции Польского гражданина![]()
![]()
Стаум писал(а):Я получила ответ на мой вопрос в Посольстве Польши (г.Москва)
Спасибо за участие!
Как буду в Болгарии - в МВР уточню о своем браке с позиции Польского гражданина![]()
![]()
arbat89 писал(а):Стаум писал(а):Я получила ответ на мой вопрос в Посольстве Польши (г.Москва)
Спасибо за участие!
![]()
Спрашивай тут.Чего из МВД интересует.
Стаум писал(а):arbat89 писал(а):Стаум писал(а):Я получила ответ на мой вопрос в Посольстве Польши (г.Москва)
Спасибо за участие!
![]()
Спрашивай тут.Чего из МВД интересует.
Ну в МВР спросим с мужем о нашем браке, то есть когда я стану Полькой - надо ли нам что-либо менять или нет. Так, ради интереса.
Гражданство получить (Польское) могу, но надо стоооолькооооо справок насобирать, даже не знаю стОт ли ввязываться во всем это. Это мне надо на несколько месяцев ехать в РФ с отцом бумажки собирать и из Посольства не вылазить.Я не уверена,что готова на все это..
arbat89 писал(а): Ничего не надо менять.Перед болгарские полицейские ты будеш либо полская гражданка либо русская с МПЖ(ВМЖ).Все зависит от того что ты предявиш полицейские
Стаум писал(а):arbat89 писал(а): Ничего не надо менять.Перед болгарские полицейские ты будеш либо полская гражданка либо русская с МПЖ(ВМЖ).Все зависит от того что ты предявиш полицейские
Арбат,нали ми обеща да ми пишеш на български![]()
Да, прав си, и аз така предполагам, въпрос е в друго: като Полский гражданин на мен ни ми трябва ВМЖ (нито ПМЖ), значи като рускиня няма да правя ВМЖ/ПМЖ и как да фиксира това нещо? Само това искам да попитам в МВР.
Стаум писал(а):Прав си,Арбат
Става дума за друго - мисля,че на мен няма да ми трябва да правя ВМЖ/ПМЖ като руски гражданин, когато ще имам (ако) Полски паспорт. И само това искам да уточня и това е.
arbat89 писал(а):Стаум писал(а):Прав си,Арбат
Става дума за друго - мисля,че на мен няма да ми трябва да правя ВМЖ/ПМЖ като руски гражданин, когато ще имам (ако) Полски паспорт. И само това искам да уточня и това е.
Тоест въпроса ти е -ако си полска гражданка ще може ли да си стоиш в България ей така с полския паспорт така ли?
Стаум писал(а):arbat89 писал(а):Стаум писал(а):Прав си,Арбат
Тоест въпроса ти е -ако си полска гражданка ще може ли да си стоиш в България ей така с полския паспорт така ли?
Да,да и освен това да стоя като ЖЕНА на Марин?
Ще ми трябвя ли в Полско Посолство да подтвердя брак с гражданин на България или не?-- а това вече питай в полското посолство
Стаум писал(а): выучу язык реально.
тата писал(а):Стаум писал(а): выучу язык реально.
да.он тоже похож на русский,точнее на белорусский.
вот мне жаль....польскому и у нас в минске обучают,а болгарскому-нет(((((((((
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1