"Если песня хороша, начинай сначало"
Как бы не боролись ругались, заедались и тд, никто таксу за продолжение ВНЖ не отменит. Я попыталась возмутиться в МВР Разград, после того как мне сказали заплатить 125 евро за мед. стаховку на год, они мне очень любезно сказали, не платИте, но и жительство мы вам не продлим

Ну и что делать? Собирать чемоданы, не фига, "меня и здесь не плохо кормят"

Позвонили и в Софию и в Варну, нигде про страховку и не слышали. Но и помочь ничем не захотели. Пришлось платить, делать не чего. Проживя 3 года здесь, я поняла, что нервные клетки не восстанавливаются, их беречь надо, поетому просто живите и наслаждайтесь жизнью. Везде хорошо, где нас нет
Вон, недавно на одноклассниках в форуме прочитала, что русские в Болгарии партию создали, "Наши" называется. Давайте им будем жаловаться, как нам здесь тяжело, может помогут, хотя слабо вериться.
Просто, если у кого-то есть возможность уехать из Болгарии, флаг в руки. У тех у кого нет такого выбора, лучше попытаться смириться, иначе свихнешься. Или другой вариант, собирать толпу и в Софию к парламенту с транспорантами
Еще про 500 лв

Представьте, каково было девочкам, которые до 01.01.2007 года не успели подать документы на ПМЖ и у них уже прошли 2 года ВНЖ, и им вдруг сказали, что теперь еще 3 года ждать чуда. Се ля ви, как говорится...