Модератор: Юрий
Мы ,много раз обсуждали данные проверки! Если вас там нет, то свяжитесь с соседями предупредите их! Или ваши знакомые пусть свяжутся с квартальным и предупредят его об етом.Vladlenka писал(а):.все приняли без проблем ....только сказали, что по указанному адресу в Болгарии придет полицейский с проверкой, проверить точно ли по этому адресу мы будем жить....кто- нибудь знает про такую проверку?на самом ли деле проверяют? просто сейчас мы с мужем на украине, хотели вместе тут подождать визу д, а потом вместе уехать.а тут проверка и еще совсем непонятно, когда именно она состоитса через неделю или больше!!!
Во=первых, я нахожусь в Софии, да и подобную услугу не предоставляю.Vladlenka писал(а):возможно ли предупредить квартального через вашу фирму.можете ли вы оказать такого вида услугу.
todoradev78 писал(а):благодаря много!
Просто жена звонила и там не ясно ответили поетому и волнения!!
Мария Георгиева писал(а):todoradev78 писал(а):благодаря много!
Просто жена звонила и там не ясно ответили поетому и волнения!!
Да все ок, я сама более 45 дней ждала, хотя и я звонила, и муж звонил, на чисто БГ говорил,всех там посторил, сказали "ждите" и точка. Все ок у вас будет. Не волнуйтесь
eddygas писал(а):И снова о документах на визу "D". Для консульства нужен договор на долгосрочную аренду жилья. Вопрос. Договор должен быть нотариально оформлен? Из практики сторожилов, с кем и как его лучше заключать? Чтоб надежно (в случае проверки, о возможности которой уже говорилось),
и во сколько это обходиться? Не платить же за год, или полгода вперед.Как выгоднее? Спасибо.
многие агенства и адваката, да и обычные граждане ( поспрашивайте по знакомым), предоставляют такую услугу как "договор аренды жилья без проживания" то есть вы заключаете договор аренды с каким то человекам, но жить в этой его квартире не будете. Стоит это удолвольствие от 200 и до 500 лева в год, ну могут конечно и побольше содрать в Софии например. А когда приедете сможете себе уже ральное жтлье подобрать. Луше сразу заключать договор (скажу своими словами -= договор мнимой аренды) в том городе в котором в последсвии будете снимать реальную квартиру. В принципе ничего противозаконного в этом нет, просто по приезду, как только снимете другое жилье, перерегистрируетесь на него.eddygas писал(а):И снова о документах на визу "D". Для консульства нужен договор на долгосрочную аренду жилья. Вопрос. Договор должен быть нотариально оформлен? Из практики сторожилов, с кем и как его лучше заключать? Чтоб надежно (в случае проверки, о возможности которой уже говорилось),
и во сколько это обходиться? Не платить же за год, или полгода вперед.Как выгоднее? Спасибо.
Вяра писал(а):многие агенства и адваката, да и обычные граждане ( поспрашивайте по знакомым), предоставляют такую услугу как "договор аренды жилья без проживания" то есть вы заключаете договор аренды с каким то человекам, но жить в этой его квартире не будете. Стоит это удолвольствие от 200 и до 500 лева в год, ну могут конечно и побольше содрать в Софии например. А когда приедете сможете себе уже ральное жтлье подобрать. Луше сразу заключать договор (скажу своими словами -= договор мнимой аренды) в том городе в котором в последсвии будете снимать реальную квартиру. В принципе ничего противозаконного в этом нет, просто по приезду, как только снимете другое жилье, перерегистрируетесь на него.
Базилио писал(а):Вяра писал(а):многие агенства и адваката, да и обычные граждане ( поспрашивайте по знакомым), предоставляют такую услугу как "договор аренды жилья без проживания" то есть вы заключаете договор аренды с каким то человекам, но жить в этой его квартире не будете. Стоит это удолвольствие от 200 и до 500 лева в год, ну могут конечно и побольше содрать в Софии например. А когда приедете сможете себе уже ральное жтлье подобрать. Луше сразу заключать договор (скажу своими словами -= договор мнимой аренды) в том городе в котором в последсвии будете снимать реальную квартиру. В принципе ничего противозаконного в этом нет, просто по приезду, как только снимете другое жилье, перерегистрируетесь на него.
Очень неудачный совет считаю, начинать новую жизнь с обмана.
Balkan Consul писал(а):Виза D выдается в любой стране где есть Болгарское посольство или консульство. Главное требование для посольства - это находиться в стране легально. Я сам получал визу в Украине, а являюсь Гражданином совсем другой страны. у меня было право находиться в Украине 3 месяца, согласно миграционного закона Украины. Этого времени было достаточно, что бы подать и дождаться.. Паспорт не забирают. только при подаче визуально смотрят и сверяют с копией. когда приходит ответ из МИДа Болгарии они вызывают по актуальному телефону и вклеивают визу в течении 15 минут.
svetlyoruse писал(а):Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).Брак заключен в России официально.Хотим уехать в Болгарию на ПМЖ.Для получения визы Д из всего прочитанного на форуме,перечень документов понятен.Но возникли вопросы:
1.Где переводится и легализируется свидетельство о браке?Сколько стоит и в какие сроки делается?Где берется подтверждение,что брак не фиктивен?
2.Что за декларация об обеспечении жильем и финансами от мужа?Где делается она?Обязательно ли,что есть на его имя жилье?(живет совместно с родителями).Обязательно ли вообще предоставлять такие декларации?
3.Можно ли сократить сроки выдачи визы,так как на большем сроке беременности и рожать собираюсь в Болгарии?
4.Сколько стоит виза?
Рассчитываю на скорый ответ.За ранее благодарю!
Alexol2003 писал(а):Мне непонятно насчет дубликата свидетельства о браке, чтобы его получить в ЗАГСЕ по месту регистрации брака, мне нужно сказать, что оригинал св-ва утерян, то есть оригинал автоматически становится недействительным.
lalala писал(а):Alexol2003 писал(а):Мне непонятно насчет дубликата свидетельства о браке, чтобы его получить в ЗАГСЕ по месту регистрации брака, мне нужно сказать, что оригинал св-ва утерян, то есть оригинал автоматически становится недействительным.
Оля, а копия , заверенная нотариусом ( "копия верна") им не подойдёт?
Veta писал(а):Дубликат - это для тех, кто заключал брак в Болгарии.
Corayma писал(а):Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней. Каждый год ведь не прокатит терять. Мне кажется, неспроста в консульстве всегда есть очередь в окно консульской заверки - ведь такое требование исходит от болгарской стороны, они должны были предусмотреть и способ его выполнения.
Alexol2003 писал(а): Нет, ну я могу конечно приехать по визе Д, дать Даниславу болгарское гражданство и подавать сразу на ПМЖ как мать болгарского гражданина, но я предпочла бы сначала осмотреться, прижиться, а потом уже так круто менять судьбу малышу.
Глокая Куздра писал(а):В вашем случае мне непонятны опасения. У малыша же будут оба гражданства. А у вас ПМЖ, которое не влечет отказ от российского гражданства.
Alexol2003 писал(а):Corayma писал(а):Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней. Каждый год ведь не прокатит терять. Мне кажется, неспроста в консульстве всегда есть очередь в окно консульской заверки - ведь такое требование исходит от болгарской стороны, они должны были предусмотреть и способ его выполнения.
Ничего себе правилаНе,я могу конечно и каждый месяц его терять и новое получать, только никому кроме меня его не выдадут, а летать за ним во Владик ежегодно - это круто..
Может что-нибудь предусмотрено для тех кто регистрировал брак в России. Нет, ну я могу конечно приехать по визе Д, дать Даниславу болгарское гражданство и подавать сразу на ПМЖ как мать болгарского гражданина, но я предпочла бы сначала осмотреться, прижиться, а потом уже так круто менять судьбу малышу.
- оформите доверенность на лицо которое сможет получит необходимый вам документ.только никому кроме меня его не выдадут
- подавайте на ребенка и живите дальше. в любой момент вы или ваш ребенок при совершеннолетии - можете потом отказаться, тем более этот факт в последствии вам очень поможет в судьбе ребенка, и уже сейчас его судьба и ваша может изменится. мой совет(можете не прислушиваться) - подайте на гражданство, и живите дальше.а потом уже так круто менять судьбу малышу.
Alexol2003 писал(а):Вот чисто мужская точка зренияОлег,Вам правда непонятны мои опасения? Я их конечно могу повторить, как бы некоторые помидорами не забросали...Расчет прост, я гос.служащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребеном, до 3-х лет могу позволить жить угодно, так как у меня ситуация не как у обычных, а именно - познакомились, родили, потом женимся, да и лет мне уже 37, а не 20, то хотелось бы понять.. смогу ли я прижиться в БГ, ну и зачем мне малышу сразу гражданство давать, чтобы в случае моего возвращения на Родину папа начал строить препоны (учитывая, что папе 45, он адвокат и это его единственный сын, очень похожий на него), честно..смысла не вижу. Согласна с мнением моей мамы, что надо верить в лучшее и вообще верить людям, но практика показывает другое. Не хочу никого обидеть, папа в жизни малыша также важен как и ма, но все-таки.
Глокая Куздра писал(а):Оля, ну я же прижился в Болгарии и приехал из того же Владивостока что и вы.
Alexol2003 писал(а):По дому не скучаете?Чего не хватает там из нашего?
Глокая Куздра писал(а):В продуктовом смысле нехватает морепродуктов.
Alexol2003 писал(а): Аха, спасибо Вета, что объяснила, то есть достаточно будет предъявить оригинал и отдать им копии, я так поняла. что оригиналы не забирают. И еще, по переводчика, я так понимаю, что мне все документы надо будет срочно перевести по прибытию в Москву и заверить у нотариуса в БГ посольстве? Пока мне известно только о Бюро переводов "Рилла", может чего рядом с Посольством есть, я в Москве была 1 раз всего, особо не ориентируюсь.
Corayma писал(а): Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4