Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение Ди » 16/11/2009, 20:34

Мой муж указал адрес родителей в декларации, когда я подавала на визу Д, и они позвонили, и у него отец был дома, стали спрашивать буду ли я там жить знает ли он меня. Очень часто они звонят, а если квартира съемная и часто попадают на хозяев квартир и те не знают ничего про иностранца и тога уже начинаются проблемы с Визой Д. :D
Ди

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 16/11/2009, 20:54

По адресу, указанному в анкете, на днях приходили (через 2 недели после подачи), только к соседям, расспрашивали про нас. Они подтвердили, что живем вместе (мы не в Болгарии сейчас).
Corayma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/11/2009, 01:30

Vladlenka писал(а):.все приняли без проблем ....только сказали, что по указанному адресу в Болгарии придет полицейский с проверкой, проверить точно ли по этому адресу мы будем жить....кто- нибудь знает про такую проверку?на самом ли деле проверяют? просто сейчас мы с мужем на украине, хотели вместе тут подождать визу д, а потом вместе уехать.а тут проверка и еще совсем непонятно, когда именно она состоитса через неделю или больше!!!
Мы ,много раз обсуждали данные проверки! Если вас там нет, то свяжитесь с соседями предупредите их! Или ваши знакомые пусть свяжутся с квартальным и предупредят его об етом.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vladlenka » 17/11/2009, 17:20

Юрий, ситуация немного сложнее....у нас квартира в новострое и там пока нет соседей, так как все только начинают вьезжать и там идет ремонт, поэтому подтвердить там некому. да и из знакомых особо некого попросить...возможно ли предупредить квартального через вашу фирму.можете ли вы оказать такого вида услугу.
Vladlenka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Balkan Consul » 18/11/2009, 20:03

Виза D выдается в любой стране где есть Болгарское посольство или консульство. Главное требование для посольства - это находиться в стране легально. Я сам получал визу в Украине, а являюсь Гражданином совсем другой страны. у меня было право находиться в Украине 3 месяца, согласно миграционного закона Украины. Этого времени было достаточно, что бы подать и дождаться.. Паспорт не забирают. только при подаче визуально смотрят и сверяют с копией. когда приходит ответ из МИДа Болгарии они вызывают по актуальному телефону и вклеивают визу в течении 15 минут.
Balkan Consul

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Талис » 18/11/2009, 21:51

Я на визу Д подала уже больше месяца, а в квартиру мужа в Софии никто не звонил, хотя там почти всё время днём мама. И визы нет. Я уже не знаю, что и думать :roll:
Талис

Сообщение Юрий » 18/11/2009, 23:52

Vladlenka писал(а):возможно ли предупредить квартального через вашу фирму.можете ли вы оказать такого вида услугу.
Во=первых, я нахожусь в Софии, да и подобную услугу не предоставляю.
О данной проблеме я предупреждаю всех своих клиентов, насчет проверок надо позаботиться заранее. Как вы все видите? Кто-то с улицы приходит к полицейскому и говорит ему: "если будет проверка, то не забудьте подтвердить, что кто-то будет там жить...." На что, он резонно ответит:"А кто вы такой, и почему я вам должен верить?"
Я имел виду не просто людей с улицы, а кто-то, кто сможет доказать, что имеет отношение или к вам, или к квартире....
Нормальное время для оформления визы Д сейчас от 30 до 60 дней, хотя задержки более 30 дней сейчас редки..
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение todoradev78 » 01/12/2009, 20:14

извените !я болгарин а моя жена с Беларусь ! подали доки на визу Д в наше консулстве в Минска ! уже мясец ждем ответа! Хочу спросить -есть ли возможность отказать визу Д на мою жену ?такой вариант возможен или ? у нас все доки есть и подали так как там в консулстве по правилам сказали! Спосибо и извените за ошибки
todoradev78

Сообщение Вяра » 01/12/2009, 23:35

ребята, если все документы в порядщке и их приняли, если они не поддельные, то не стоит волноваться о некоторой задержке в выдаче визы Д, этоже не тур виза, они все документы проверить должны, может свидетельства поддеольные, запрос отправить в Болгрию, сначала в Софию, потом из Софии туда где вы зарегистрированны или еще что, потом ответ ждут... волокита одним словом, бывает люди и 2 месяца ждут ответа. Отказать могут, если все документы в порядке, по таким причинам как например
- Вас разыскивает интерпол
- вас подозревают в пособничестве тераризму
- Ваш паспорт поддельный (ну или какой-то из документов поддельный)
- в последниии несколько лет вас департировали из одной из стран Евросоюза
- в свой последний приезд в Болгарию, вы побили стекла в гостинице и смылись не заплатив за номер и украв из номера все постельное белье
- ваша фамилия Бен Ладан
- и т.п.
:lol: :lol: :lol:
Я понимаю ваши опасения, и смущения, и волнения, сама сидела и тряслась дадут - не дадут, а вдруг задежат, а вдруг окажется что чего-то там не хватает и придется опять все с нова здорова, по этому проштудировала все законы в том числе перечень причин для отказа в выдаче визы Д
Возможно мой пост кого то успакоет. Так что расслабтесь и занимайтесь своими делами, не забывая переодически звонить в посольство и узнавать о готовности ваших виз
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение todoradev78 » 02/12/2009, 00:00

благодаря много!
Просто жена звонила и там не ясно ответили поетому и волнения!!
todoradev78

Сообщение Мария Георгиева » 02/12/2009, 01:23

todoradev78 писал(а):благодаря много!

Да все ок, я сама более 45 дней ждала, хотя и я звонила, и муж звонил, на чисто БГ говорил :D ,всех там посторил, сказали "ждите" и точка. Все ок у вас будет. Не волнуйтесь :!:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 02/12/2009, 05:18

Мария Георгиева писал(а):
todoradev78 писал(а):благодаря много!

Да все ок, я сама более 45 дней ждала, хотя и я звонила, и муж звонил, на чисто БГ говорил :D ,всех там посторил, сказали "ждите" и точка. Все ок у вас будет. Не волнуйтесь :!:

+1. Все будет хорошо! Во-первых, посчитайте 30 рабочих дней. Во-вторых накиньте еще 15. Сдавал документы в Алматы 22 июля, с 1-го сентября стал звонить и интересоваться - какого "случая" такая задержка и почему в 30 рабочих дней не укладываются? Ответ у всех стандартный - ждите, это не мы, это София. 18 сентября, примерно, мне позвонили и спросили желаемые даты в визе! :D
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Талис » 02/12/2009, 20:25

Сегодня мне ответили в Москве, что моя виза Д готова - это на 48-ой день календарный!
(16 октября я отвезла документы, а сегодня уже 2 декабря).
Звонили последнее время каждый день, волновались, т.к. уже и билет взяли в Болгарию.
Нелегкое ожидание получилось.
Талис

Сообщение eddygas » 07/12/2009, 19:46

И снова о документах на визу "D". Для консульства нужен договор на долгосрочную аренду жилья. Вопрос. Договор должен быть нотариально оформлен? Из практики сторожилов, с кем и как его лучше заключать? Чтоб надежно (в случае проверки, о возможности которой уже говорилось),
и во сколько это обходиться? Не платить же за год, или полгода вперед.Как выгоднее? Спасибо.
eddygas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Balkan Consul » 10/01/2010, 22:05

eddygas писал(а):И снова о документах на визу "D". Для консульства нужен договор на долгосрочную аренду жилья. Вопрос. Договор должен быть нотариально оформлен? Из практики сторожилов, с кем и как его лучше заключать? Чтоб надежно (в случае проверки, о возможности которой уже говорилось),
и во сколько это обходиться? Не платить же за год, или полгода вперед.Как выгоднее? Спасибо.

Сам Договор может быть и не оформлен нотариально, но вот Копия Договора за наем должен быть нотариально оформлен. ВЫ сдаете копию, но не оригинал. Относительно того с кем заключить договор: - заключайте с тем у кого будете арендовать жилье. Если такового нет, то можете обратиться в личку, чем сможем поможем :lol: , А так можете поспрашивать своих друзей или знакомых, это тоже вариант. Относительно цены: можно найти и за 200 евро, но это будет плохое жилье, а в среднем цены от 250 и до 400 Евро/месяц. При этом заключается договор и оплачивается сразу за 2 месяца (первый и последний) + комиссия маклера(от 50%-100% суммы за один месяц). таким образом надо платить как минимум за 3 месяца (в случае если будете ждать визу "Д" в своей стране). Считайте: мин. 250 X 3 = 750 Евро + 125 Евро (комиссия маклера) = 875 Евро. Это по минимуму.
Balkan Consul

Сообщение Вяра » 11/01/2010, 00:26

eddygas писал(а):И снова о документах на визу "D". Для консульства нужен договор на долгосрочную аренду жилья. Вопрос. Договор должен быть нотариально оформлен? Из практики сторожилов, с кем и как его лучше заключать? Чтоб надежно (в случае проверки, о возможности которой уже говорилось),
многие агенства и адваката, да и обычные граждане ( поспрашивайте по знакомым), предоставляют такую услугу как "договор аренды жилья без проживания" то есть вы заключаете договор аренды с каким то человекам, но жить в этой его квартире не будете. Стоит это удолвольствие от 200 и до 500 лева в год, ну могут конечно и побольше содрать в Софии например. А когда приедете сможете себе уже ральное жтлье подобрать. Луше сразу заключать договор (скажу своими словами -= договор мнимой аренды) в том городе в котором в последсвии будете снимать реальную квартиру. В принципе ничего противозаконного в этом нет, просто по приезду, как только снимете другое жилье, перерегистрируетесь на него.
Вяра

Сообщение Базилио » 11/01/2010, 11:03

Вяра писал(а):многие агенства и адваката, да и обычные граждане ( поспрашивайте по знакомым), предоставляют такую услугу как "договор аренды жилья без проживания" то есть вы заключаете договор аренды с каким то человекам, но жить в этой его квартире не будете. Стоит это удолвольствие от 200 и до 500 лева в год, ну могут конечно и побольше содрать в Софии например. А когда приедете сможете себе уже ральное жтлье подобрать. Луше сразу заключать договор (скажу своими словами -= договор мнимой аренды) в том городе в котором в последсвии будете снимать реальную квартиру. В принципе ничего противозаконного в этом нет, просто по приезду, как только снимете другое жилье, перерегистрируетесь на него.

Очень неудачный совет считаю, начинать новую жизнь с обмана.
Базилио

Сообщение Юльчик » 11/01/2010, 11:46

Базилио писал(а):
Вяра писал(а):многие агенства и адваката, да и обычные граждане ( поспрашивайте по знакомым), предоставляют такую услугу как "договор аренды жилья без проживания" то есть вы заключаете договор аренды с каким то человекам, но жить в этой его квартире не будете. Стоит это удолвольствие от 200 и до 500 лева в год, ну могут конечно и побольше содрать в Софии например. А когда приедете сможете себе уже ральное жтлье подобрать. Луше сразу заключать договор (скажу своими словами -= договор мнимой аренды) в том городе в котором в последсвии будете снимать реальную квартиру. В принципе ничего противозаконного в этом нет, просто по приезду, как только снимете другое жилье, перерегистрируетесь на него.

Очень неудачный совет считаю, начинать новую жизнь с обмана.

Базилио, может совет и не очень удачный, но иногда просто нет другого выхода. Могут быть разные случаи. Это может быть и квартира друзей, которые согласны помочь в такой ситуации.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Юльчик » 11/01/2010, 11:49

Balkan Consul писал(а):Виза D выдается в любой стране где есть Болгарское посольство или консульство. Главное требование для посольства - это находиться в стране легально. Я сам получал визу в Украине, а являюсь Гражданином совсем другой страны. у меня было право находиться в Украине 3 месяца, согласно миграционного закона Украины. Этого времени было достаточно, что бы подать и дождаться.. Паспорт не забирают. только при подаче визуально смотрят и сверяют с копией. когда приходит ответ из МИДа Болгарии они вызывают по актуальному телефону и вклеивают визу в течении 15 минут.

Странно, я гражданка России и зарегистрирована в России, однако жиу в Армении. Звонила болгарскому консулу и спрашивала где и как оформит мне визу "Д". Он мне сказал, что только в России, например в Москве :roll: Почему? Какая разница?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Вяра » 11/01/2010, 23:35

если не ошибаюсь в дате, то еще в июле 2008 года, вышла новая поправки или закон, по которому на визу Д в Болгари., можно подавать или в той стране гражданином которой Вы являетесь или в той где у Вас есть ВНЖ-ПМЖ. Если у Вас есть ВНж в Армении, например, и при этом Вы являетесь гражданином России, то подавать можно или в России или в Армении
до этого срока, можно было приехать в Болгарию, потом выехать в Румынию например, там подать на Визу Д .
Вяра

Сообщение svetlyoruse » 26/01/2010, 01:17

Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).Брак заключен в России официально.Хотим уехать в Болгарию на ПМЖ.Для получения визы Д из всего прочитанного на форуме,перечень документов понятен.Но возникли вопросы:
1.Где переводится и легализируется свидетельство о браке?Сколько стоит и в какие сроки делается?Где берется подтверждение,что брак не фиктивен?
2.Что за декларация об обеспечении жильем и финансами от мужа?Где делается она?Обязательно ли,что есть на его имя жилье?(живет совместно с родителями).Обязательно ли вообще предоставлять такие декларации?
3.Можно ли сократить сроки выдачи визы,так как на большем сроке беременности и рожать собираюсь в Болгарии?
4.Сколько стоит виза?
Рассчитываю на скорый ответ.За ранее благодарю!
svetlyoruse

Откуда: Русе-Красавино,Вологодская обл.,Великоустюгский р-он

Сообщение нар » 26/01/2010, 03:32

Напишу только про стоимость визы- 4500р.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 26/01/2010, 13:30

svetlyoruse писал(а):Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).Брак заключен в России официально.Хотим уехать в Болгарию на ПМЖ.Для получения визы Д из всего прочитанного на форуме,перечень документов понятен.Но возникли вопросы:
1.Где переводится и легализируется свидетельство о браке?Сколько стоит и в какие сроки делается?Где берется подтверждение,что брак не фиктивен?
2.Что за декларация об обеспечении жильем и финансами от мужа?Где делается она?Обязательно ли,что есть на его имя жилье?(живет совместно с родителями).Обязательно ли вообще предоставлять такие декларации?
3.Можно ли сократить сроки выдачи визы,так как на большем сроке беременности и рожать собираюсь в Болгарии?
4.Сколько стоит виза?
Рассчитываю на скорый ответ.За ранее благодарю!

1. В посольстве можно взять координаты переводчика, он все сделает.
2. Декларация по материальному обеспечению делается у нотариуса (я делала в Болгарии, там у нотариусов уже есть готовый образец, куда они только имена вставляют, думаю русские нотариусы тоже должны знать) Декларация о том, что брак не фиктивен также состовляется у нотариуса, но вы уверены, что она нужна для визы? Я когда подавала на визу, такую декларацию не предоставляла, эта декларация понадобилась уже в Болгарии для подачи на ВМЖ.
3. Можно об этом попросить в посольстве, при подаче на визу, может они вам посоветуют что-нибудь, т.к. решение по визе все равно принимают не они, оно приходит из Софии.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 02:18

Мне непонятно насчет дубликата свидетельства о браке, чтобы его получить в ЗАГСЕ по месту регистрации брака, мне нужно сказать, что оригинал св-ва утерян, то есть оригинал автоматически становится недействительным. :roll:
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Сообщение lalala » 14/02/2010, 07:12

Alexol2003 писал(а):Мне непонятно насчет дубликата свидетельства о браке, чтобы его получить в ЗАГСЕ по месту регистрации брака, мне нужно сказать, что оригинал св-ва утерян, то есть оригинал автоматически становится недействительным. :roll:

Оля, а копия , заверенная нотариусом ( "копия верна") им не подойдёт?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Veta » 14/02/2010, 09:00

Дубликат - это для тех, кто заключал брак в Болгарии. Там специально выдают дубликат, на котором в общени ставят печать, что он (дубликат) предназначен для предоставления в другой стране :) Точнее, для предоставления в паспортный стол для смены фамилии или просто, чтобы поставить печать. В посольство БГ можно подавать и дубликат, и оригинал, просто те кто выходил замуж в БГ, с собой на родину забирали дубликат, а оригинал мужу оставляли, потому так и написано)))
Изображение
Veta

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 09:23

lalala писал(а):
Alexol2003 писал(а):Мне непонятно насчет дубликата свидетельства о браке, чтобы его получить в ЗАГСЕ по месту регистрации брака, мне нужно сказать, что оригинал св-ва утерян, то есть оригинал автоматически становится недействительным. :roll:

Оля, а копия , заверенная нотариусом ( "копия верна") им не подойдёт?

Лена,я вот тоже об этом подумывала :D

Veta писал(а):Дубликат - это для тех, кто заключал брак в Болгарии.

Аха, спасибо Вета, что объяснила, то есть достаточно будет предъявить оригинал и отдать им копии, я так поняла. что оригиналы не забирают. И еще, по переводчика, я так понимаю, что мне все документы надо будет срочно перевести по прибытию в Москву и заверить у нотариуса в БГ посольстве? Пока мне известно только о Бюро переводов "Рилла", может чего рядом с Посольством есть, я в Москве была 1 раз всего, особо не ориентируюсь. :)
Alexol2003

Сообщение Corayma » 14/02/2010, 10:52

Для визы Д вы подаете 2 копии вашего свидетельства с нотариально заверенным переводом на болгарский язык - для двух одинаковых комплектов документов, а также сам оригинал, который напомните вернуть. Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней. Те, кто женился в Болгарии, берут такое в общине. Но поскольку это придется делать каждый год до получения ПМЖ, а тем, кто не собирается получать ПМЖ, то пожизненно, то интересно, как решить этот вопрос с нашим загсом (в моем точно послали бы)? Каждый год ведь не прокатит терять. Мне кажется, неспроста в консульстве всегда есть очередь в окно консульской заверки - ведь такое требование исходит от болгарской стороны, они должны были предусмотреть и способ его выполнения.
Corayma

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 11:16

Corayma писал(а):Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней. Каждый год ведь не прокатит терять. Мне кажется, неспроста в консульстве всегда есть очередь в окно консульской заверки - ведь такое требование исходит от болгарской стороны, они должны были предусмотреть и способ его выполнения.

Ничего себе правила :shock: Не,я могу конечно и каждый месяц его терять и новое получать, только никому кроме меня его не выдадут, а летать за ним во Владик ежегодно - это круто.. :!: Может что-нибудь предусмотрено для тех кто регистрировал брак в России. Нет, ну я могу конечно приехать по визе Д, дать Даниславу болгарское гражданство и подавать сразу на ПМЖ как мать болгарского гражданина, но я предпочла бы сначала осмотреться, прижиться, а потом уже так круто менять судьбу малышу.
Alexol2003

Сообщение Глокая Куздра » 14/02/2010, 11:34

Alexol2003 писал(а): Нет, ну я могу конечно приехать по визе Д, дать Даниславу болгарское гражданство и подавать сразу на ПМЖ как мать болгарского гражданина, но я предпочла бы сначала осмотреться, прижиться, а потом уже так круто менять судьбу малышу.

Тоесть вы считаете себя вправе своим бездействием менять судьбу малыша?
Что действие, что бездействие одинаково влияет на судьбу.

В вашем случае мне непонятны опасения. У малыша же будут оба гражданства. А у вас ПМЖ, которое не влечет отказ от российского гражданства.

Даже у суслика в норке два выхода. Если к одному приходит лиса, суслик уходит через другой.
Разве это хуже норки с одим выходом?
Глокая Куздра

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 11:50

Глокая Куздра писал(а):В вашем случае мне непонятны опасения. У малыша же будут оба гражданства. А у вас ПМЖ, которое не влечет отказ от российского гражданства.

Вот чисто мужская точка зрения :D Олег,Вам правда непонятны мои опасения? Я их конечно могу повторить, как бы некоторые помидорами не забросали...Расчет прост, я гос.служащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребеном, до 3-х лет могу позволить жить угодно, так как у меня ситуация не как у обычных, а именно - познакомились, родили, потом женимся, да и лет мне уже 37, а не 20, то хотелось бы понять.. смогу ли я прижиться в БГ, ну и зачем мне малышу сразу гражданство давать, чтобы в случае моего возвращения на Родину папа начал строить препоны (учитывая, что папе 45, он адвокат и это его единственный сын, очень похожий на него), честно..смысла не вижу. Согласна с мнением моей мамы, что надо верить в лучшее и вообще верить людям, но практика показывает другое. Не хочу никого обидеть, папа в жизни малыша также важен как и ма, но все-таки.
Alexol2003

Сообщение pasha » 14/02/2010, 12:13

Alexol2003 писал(а):
Corayma писал(а):Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней. Каждый год ведь не прокатит терять. Мне кажется, неспроста в консульстве всегда есть очередь в окно консульской заверки - ведь такое требование исходит от болгарской стороны, они должны были предусмотреть и способ его выполнения.

Ничего себе правила :shock: Не,я могу конечно и каждый месяц его терять и новое получать, только никому кроме меня его не выдадут, а летать за ним во Владик ежегодно - это круто.. :!: Может что-нибудь предусмотрено для тех кто регистрировал брак в России. Нет, ну я могу конечно приехать по визе Д, дать Даниславу болгарское гражданство и подавать сразу на ПМЖ как мать болгарского гражданина, но я предпочла бы сначала осмотреться, прижиться, а потом уже так круто менять судьбу малышу.

только никому кроме меня его не выдадут
- оформите доверенность на лицо которое сможет получит необходимый вам документ.
а потом уже так круто менять судьбу малышу.
- подавайте на ребенка и живите дальше. в любой момент вы или ваш ребенок при совершеннолетии - можете потом отказаться, тем более этот факт в последствии вам очень поможет в судьбе ребенка, и уже сейчас его судьба и ваша может изменится. мой совет(можете не прислушиваться) - подайте на гражданство, и живите дальше.
pasha

Сообщение Вяра » 14/02/2010, 12:14

ну и правельно, не надо нребенку пока болгарское гражданство давать, это всегда успеете. если у вашего мужа достаточно денег что бы оплачивать Ваше ВНЖ 5 лет, то чего думать то? сыну оформите ПМЖ как ребенку болгарского гражданина, сами поживете по ВНЖ, потом по ПМЖ, потом и на гражданство сможете для себя притендовать, к тому времени лет 7-8 уж точно пройдет, думаю достаточно времени что бы определиться надо оно Вам или нет. Тогда и себе и сыну гражданство смените. А так сыну дадите, а потом (всякое бувает, особенно у мужчин за 30, всякий бес в ребро попасть можен :wink: . и останетесь без сына и мужа(((
Вяра

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 12:27

pasha спасибо за советы :D
Вяра, в жизни всякое может быть, лучше перестраховаться. :D
Alexol2003

Сообщение Глокая Куздра » 14/02/2010, 13:23

Alexol2003 писал(а):Вот чисто мужская точка зрения :D Олег,Вам правда непонятны мои опасения? Я их конечно могу повторить, как бы некоторые помидорами не забросали...Расчет прост, я гос.служащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребеном, до 3-х лет могу позволить жить угодно, так как у меня ситуация не как у обычных, а именно - познакомились, родили, потом женимся, да и лет мне уже 37, а не 20, то хотелось бы понять.. смогу ли я прижиться в БГ, ну и зачем мне малышу сразу гражданство давать, чтобы в случае моего возвращения на Родину папа начал строить препоны (учитывая, что папе 45, он адвокат и это его единственный сын, очень похожий на него), честно..смысла не вижу. Согласна с мнением моей мамы, что надо верить в лучшее и вообще верить людям, но практика показывает другое. Не хочу никого обидеть, папа в жизни малыша также важен как и ма, но все-таки.

Оля, ну я же прижился в Болгарии и приехал из того же Владивостока что и вы. Почему тут нельзя прижиться никак не пойму, это точно. Я уже больше года тут живу. Там все продали и закрыли все договора. А вас сколько я знаю, вы все время на распутье. Вы же мать и принимать решения вы должны в интересах ребенка, ведь это главная цель вашей жизни. А, ИМХО, ребенку важнее получить европейское образование и воспитание. Да и вырастить его в климате Болгарии здоровым будет полегче чем на китайских продуктах.
Глокая Куздра

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 14:12

Глокая Куздра писал(а):Оля, ну я же прижился в Болгарии и приехал из того же Владивостока что и вы.

Олег я согласна с Вами, но..вы ни от кого не зависите живя в БГ, так ведь и жена у вас русская, с которой Вы давно живете и знаете все минусы и плюсы Вашего брака. Я на распутье, да, я слишком много и давно думаю - нужен ли мне этот брак и переезд в БГ, мне есть что терять, поэтому и тяну резину, если бы не гадкий голос совести, гласящий, что у Даника должен быть родной и любящий папа, я бы уже давно имела новую семью во Владике. Я реально осознаю, что буду плотно сидеть на шее у мужа, навряд ли я смогу работать по профессии, а я привыкла быть независимой, сын у меня долгожданный и очень любимый, и при плохом раскладе брака - я не переживу если лишусь его. По-моему мнению, лучше перестраховаться, чем бросаться в омут давай бг гражданство ради призрачной веры в лучшее европейское образование. По дому не скучаете? :D Чего не хватает там из нашего? :wink:
Alexol2003

Сообщение Глокая Куздра » 14/02/2010, 14:58

Alexol2003 писал(а):По дому не скучаете? :D Чего не хватает там из нашего? :wink:

Не скучаю. Просто даже вот сейчас, зимой нету времени. А летом будет еще меньше.

В продуктовом смысле нехватает морепродуктов.
Красная рыба только семга и дороговата. Мидии только с севера и маленькие какие-то. Ни краба ни икры ни гребешка.
Ну и в море ничего этого нет.
Но в марте приезжает (уже насовсем) семья из Владивостока, они привезут много кальмара с кр перцем, будем пиво пить. :)
А вот икру Российское правительство не разрешает перевозить, только не более 140 грамм через таможню.
Глокая Куздра

Сообщение Alexol2003 » 14/02/2010, 15:13

Глокая Куздра писал(а):В продуктовом смысле нехватает морепродуктов.

Ох, как плохо, сама их обожаю :( И без творога мне тяжко. Семья приедет - это здорово!
Alexol2003

Сообщение Veta » 14/02/2010, 20:20

Alexol2003 писал(а): Аха, спасибо Вета, что объяснила, то есть достаточно будет предъявить оригинал и отдать им копии, я так поняла. что оригиналы не забирают. И еще, по переводчика, я так понимаю, что мне все документы надо будет срочно перевести по прибытию в Москву и заверить у нотариуса в БГ посольстве? Пока мне известно только о Бюро переводов "Рилла", может чего рядом с Посольством есть, я в Москве была 1 раз всего, особо не ориентируюсь. :)

Рядом с посольством есть переводчик, примерно в двух остановках от посольства или 15 мин пешком. В посольстве есть его координаты, я, к сожалению, не помню точный адрес и номер его телефона остался в Москве(((

Corayma писал(а): Но при подаче на ВНЖ от вас потребуется свидетельство о браке с датой выдачи не старше 30 дней

От меня такого не требовали, моему свидетельству на момент подачи на ВНЖ было 4 месяца.
И мне кажется, что, при необхадимости, можно на основании русского свидетельства, сделать в Болгарии в общине болгарское свидетельство о браке.
Изображение
Veta

Сообщение Владимирович » 15/02/2010, 22:28

При подаче на визу D, по происхождению (удостоверение с ДАБЧ), процедура платная или нет (в том числе для жены, детей) ? Кто знает :?:
Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...