Nadezda.U писал(а):А почему такая разница в Москве и Астане? Тогла мы можем приложить ноториальный акт, ведь визу выдают не в посольстве а в Болгарии, так получается?
Не знаю, честно говоря, почему разница. Я Вам в личку написал, посмотрите.
Модератор: Юрий
Nadezda.U писал(а):А почему такая разница в Москве и Астане? Тогла мы можем приложить ноториальный акт, ведь визу выдают не в посольстве а в Болгарии, так получается?
?vovan123 писал(а):Все это передается в (П).
Вы не имеете право передать "все ето в (П)"!vovan123 писал(а):у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П).
Российский сотрудник, если он сотрудник представительства не имеет права из Y+Z произвести сборку Т! Но, он может проивести сборку как сотрудник фирмы Б (по договору, например) или как сотрудник Р, командированный на фирму БРоссийский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б).
Ета схема не разрешенная для представительства! Сборкой должна заниматься или фирма Р или фирма Б, или третья фирма, получающая свою прибыль, НО НЕ ПРЕДТАВИТЕЛЬСТВО!ВОПРОС:
является ли данная схема, ведением хозяйственной деятельности для представительства.
vovan123 писал(а):Имеется интересный вопрос. То что представительство не может заниматься хозяйственной деятельностью понятно.
ИМЕЕМ:
фирма в России (Р)
фирма в Болгарии (Б)
представительство фирмы (Р) в Болгарии (П)
товар (Т)
товар состоит из двух комплектующих (Т)=(Y)+(Z)
УСЛОВИЯ:
у фирмы (Р) договор на поставку (Т) с фирмой (Б)
фирма (Р) везет комплектующие (Y) из России, комплектующие (Z) закупаются в Болгарии у дилера. Все это передается в (П). Российский сотрудник с зарплатой выплачиваемой в росии производит сборку комплектующих в товар (Т) и передает фирме (Б). Фирма (Б) переводит оплату за (Т) фирме (Р).
ВОПРОС:
является ли данная схема, ведением хозяйственной деятельности для представительства.
По мнению юристоя БТПП, представители в Болгарии не имеют права подписывать и контракты, если у них нет специальной доверенности по конкретному случаю. Исключение составляют случаи, когда представителем является директор головного предприятия, который имеет на то права по праву! Т.е. он уже подписывает договор не как представитель, а Управитель/Директор/Президент/... самой фирмы или предприятия.ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия.
Юрий писал(а):По мнению юристоя БТПП, представители в Болгарии не имеют права подписывать и контракты, если у них нет специальной доверенности по конкретному случаю. Исключение составляют случаи, когда представителем является директор головного предприятия, который имеет на то права по праву! Т.е. он уже подписывает договор не как представитель, а Управитель/Директор/Президент/... самой фирмы или предприятия.ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия.
Юрий
ANN-2 писал(а):Юрий правильно ответил, представительство не имеет право ни на какие действия, кроме заключения договоров от имени головного предприятия. Не имеет право ни получать, ни отправлять товар, ни получать или пересылать оплату. Представительство имеет право получать деньги только от головного предприятия из-за границы на свои текущие расходы. И все!
lale писал(а):
В Торговом законе Болгарии нет легального понятия "торговой /хозяйственной/ деятельности", но есть диффениция понятия "торговец" - ст.1 ТЗ, в которой указано при осуществлении какой именно деятельности считается, что данное лицо является торговцем. Посмотрите не попадает ли деятельность представительства в какой-нибудь из пунктов данной статьи.
Берете бланк в БТПП, заполняете и получаете сертификат. Не во всех случаях сертификат будет содержать нужную вам информацию, если вы не представитель по праву. Если срок вашей доверенности истекает, то вам в Миграции могут и отказать в продлении ВМЖ.Jean писал(а):У меня ВНЖ по представительству 1-ый год. Скоро надо продлевать. Отсюда вопросы:
- надо получить актуальный сертификат от БТПП. Куда обратиться с запросом знаю. Но что служит основание для БТПП выдать такой сертификат? Может что-то от меня требуется, кроме запроса?![]()
Если у вас ( у Представительства) нет НИКАКОЙ прибыли, не нанимали персонал, не покупали собственность, нет расчетного счета в бг-банке, не платили налоги и т.д., то по действующему сейчас законодательству - нет.- должен ли я, как представитель, подавать в Болгарии какую-либо отчетность?
Нет!Norge писал(а):Интересует ситуация с представительством из ЕС (UK). Мы хотим открыть представительство в Болгарии и нанять представителя из России. Отличается ли процедура для европейской компании?
Зависит от того, чем собираетесь заниматься и нужно ли ето для вашего представительства? В данном случае болгарская сторона от вас ничего не требует...И второй вопрос, нужно ли будет платить зарплату и делать соц отчисления по зп для представителя, а так же арендовать офис?
Зависит, о каких властях спрашиваете!По идее, все равно нужно нулевой или минусовый результат показывать властям, разве нет?
Сначала конкретизируйте, каким властям ето надо проверять?Иначе как они проверят есть ли у нас прибыль или нет.
Зависит от вас!Сколько в среднем стоит содержание вот такого представительства
И етот вопрос требует уточнения! Если ответить однозначно: МОЖЕТ! Вас устроит?и имеет ли возможность этот самый представитель работать на другой работе в Болгарии или учиться?
Какой страны?Norge писал(а): Я прочитала тему и форум на сколько смогла.
Про властей я имела ввиду, налоговые ограны, конечно.
В какой стране?Но, как я понимаю, социальные отчисления от фиктивной зарплаты и нулевой баланс всё-таки придётся делать каждый год.
Возможно.Не совсем поняла про возможность работать по внж... возможно ли по нему работать на другого работодателя, не на представительство?
Norge писал(а): сможет ли он по такой визе устроится и официально оформится на работу у болгарского работодателя, т.е. получится он будет здесь как представитель и еще работать на второй работе, я не уверена была запрещено это в Болгарии или нет. по вашим ответам выходит, что он будет иметь право работать по найму по своему внж. На сайте посольства болгарского написано, что таким представителям дают внж, но не разрешение на работу. :
Все много раз расписано на форуме! То, что прочитали на сайте Посольства верно также!ВНЖ представителя и рабочая виза совершенно разные вещи! Но, тем неменее и представители могут найти себе работу, хотя и не по найму. Обо всем етом много писано, переписано!Norge писал(а):Ну до настоящего момента я понимала, что такое представительство, у нас уже есть одно в Норвегии, но после ваших ответов я засомневалась, что под этим подразумевается в Болгарии.
Balkan Consul писал(а):Уважаемые жители Казахстана! При подаче документов в Посольстве Астаны будьте готовы к тому, что работники будут Вам задавать много вопросов и проверять каждый документ. Возможны вопросы не относящиеся к Вашей будущей поездке в Болгарию. Будьте спокойны. Если Вы приготовили полный пакет документов - уверено сдавайте!!! Вопрос выдачи Визы "Д" решается в Софии. Да, Еще..... не хамите консулу!!!!
За сто баксов в квартал будет вам бухгалтер сдавать отчетность исправноА хто же будет "рулить "моим ООО здесь (в Питере).
Рискованно. А если "благодетель" поднимет стоимость за право быть представителем? Вам этот гимор нужен? Зависеть от кого-то в наше неспокойное время...В общем объявление "Отдамся в хорошие руки на 5 лет. без вредных привычек(кроме роскошного Болгарского вина).Жилплощадью и левами обеспечен."
А может есть смысл подумать и объединиться с такими же людьми? Сделать общее ООО. Заинтересованы будут все в равной степени.oks13 писал(а):А хто же будет "рулить "моим ООО здесь (в Питере).
За сто баксов в квартал будет вам бухгалтер сдавать отчетность исправно
Фирма деятельности вести не будет и рулить им не обязательно.Рискованно. А если "благодетель" поднимет стоимость за право быть представителем? Вам этот гимор нужен? Зависеть от кого-то в наше неспокойное время...В общем объявление "Отдамся в хорошие руки на 5 лет. без вредных привычек(кроме роскошного Болгарского вина).Жилплощадью и левами обеспечен."
Алексaнд писал(а): "Отдамся в хорошие руки на 5 лет. без вредных привычек(кроме роскошного Болгарского вина).Жилплощадью и левами обеспечен."
Алексaнд писал(а):Norge возьмите меня в представители в Болгарии.Все мои друзья не хотят иметь "головняк" с нашими законами и мягко отказываютЯ их понимаю, у них свой бизнес ,и зачем подвергать его каким-то рискам за непонятные дивиденты.Юрий подсказал хорошую идею"создать свое ООО и сделаться своим же представителем" .Но я хочу уехать в Болгарию оформить ВНЖ и счастливо ждать ПМЖ. А хто же будет "рулить "моим ООО здесь (в Питере). Недвижимость есть,финобеспечение есть,желание и теоретическая подготовка тоже есть.В общем объявление "Отдамся в хорошие руки на 5 лет. без вредных привычек(кроме роскошного Болгарского вина).Жилплощадью и левами обеспечен."
Идея витает давно, и в скором времени, возможно, будет все организовано от регистрации российской фирмы, поддержание ее юридическое обслуживание в течении 5 лет, до регистрации Представительства в Болгарии и помощь в оформлнеии ВНЖ в Болгарии заинтересованным лицам.qwerty771 писал(а):А может есть смысл подумать и объединиться с такими же людьми? Сделать общее ООО. Заинтересованы будут все в равной степени.
Не понял вопроса! Для каких целей? И почему представительство? Если идет речь о возможности регистрации ТП в Болгарии офшорной фирмы или фирм из других стран, то все возможно.Вопрос: Для этих целей подойдет представительство НЕ российское? Например, кипрское или любой "офшорки".
ЕСли поставить на потоk, как некоторые пыраются делать, то при подаче докумнетов на визу Д или ВНЖ более 3-4-5 человек, то им всем отказывают... Поетому не стоит злоупотреблать! Я уже писал, что у меня есть несколько знакомых Преедставителей в Болгарии, которые работают в Болгарии по 10 и более лет. Если при социализме у них было порядка 10 сотрудников, то сейчас остались 1-2 человека, так как сейчас особенного бизнеса в Болгарии нет и, они занимяются поддерживанием старых наработанных связей. Естественно, когда региструруются новые представительства с большим числом сотрудников, ето не может остаться без подозренбий.Norge писал(а):Ну мы представительство под конкретного человека делаем, к сожалению. Это чистая "благотворительность", не для подрабатывания.
Отлично! Записываю себе в "заметки". Возможно, буду клиентом.Юрий писал(а):Идея витает давно, и в скором времени, возможно, будет все организовано от регистрации российской фирмы, поддержание ее юридическое обслуживание в течении 5 лет, до регистрации Представительства в Болгарии и помощь в оформлнеии ВНЖ в Болгарии заинтересованным лицам.
Представительство для получения ВНЖ должно быть именно Российское? Если представитель имеет гражданство России. Или подойдет, к примеру, представительство фирмы, имеющей регистрацию в офшорной зоне?Юрий писал(а):Не понял вопроса! Для каких целей? И почему представителство? Если идет речь о возможности регистрации ТП в Болгарии офшорной фирмы или фирм из других стран, то все возможно.
Юрий
Я уже регистрировал для россиян и Преставительства фирм, зарегистрированных на неизвестных мне островах... ЕДинственная сложность, что вам самим придется узнавать, какие местные отганы в "вашей стране" выдают необходимые мне для регистрации документы...qwerty771 писал(а):Представительство для получения ВНЖ должно быть именно Российское? Если представитель имеет гражданство России. Или подойдет, к примеру, представительство фирмы, имеющей регистрацию в офшорной зоне?
Вся информация есть в Интернете! Когда я размещаю какую-то конкретную информацию, то получаю недовольные письма, если не угрозы.... Слишком много людей сейчас кормится на данной теме....qwerty771 писал(а):Может, стОит выложить сюда список необходимых требований в Болгарии? То есть дать пример того, какие документы могут понадобиться для оформления самой фирмы и представительства.
Вся жизнь состоит из многих "НО".Алексaнд писал(а):Но как-то очень много "НО". ...
qwerty771 писал(а): Сделать общее ООО. Заинтересованы будут все в равной степени.Алексaнд писал(а): "Отдамся в хорошие руки на 5 лет. без вредных привычек(кроме роскошного Болгарского вина).Жилплощадью и левами обеспечен."
...жениться Вам, барин, пора бы... (с)![]()
Вопрос: Для этих целей подойдет представительство НЕ российское? Например, кипрское или любой "офшорки".
Алексaнд писал(а):Бухгалтер может сдавать отчеты -не проблема,но налоговая в любое время может захотеть увидеть учредителя,т.е меня.Хотя у меня не было своего бизнеса и всех "подводных камней " я не знаю.
Фирма в офшорке теоретически понятна ,но страшно да и действительно,вы правы,это ведет к зависимости
Думаю, что решать вопрос об оптимизации надо решать с человеком, который будет реализовывать ваши планы, а так, чем больше читаешь, тем больше запутываешься: что лучше,Алексaнд писал(а):Так или иначе я решу вопрос ,просто как для всякого человека есть желание оптимизировать затраты для получения ВНЖ.
Нет!ser писал(а):есть ли какие изменения по поводу может ли представительство владеть землей,
нет!автомобилями?
Не могло чего?Раньше вроде бы не могло.
По-моему, вам не ясно, что такое представительство: вы хотите открыть представительство болгарской фирмы в Болгарии???? На основании Представительства , скорее всего можно оформить ВНЖ, но где?1. Можно ли открыть представительство болгарской фирмы. В смысле, что представительство скорее всего можно открыть, можно ли на основании этого представительства получить ВНЖ?
ЕСтественно есть, читайте форум с его начала....2. Есть ли прецеденты открытия представительств иностранных фирм?
Юрий писал(а):Нет!ser писал(а):есть ли какие изменения по поводу может ли представительство владеть землей,нет!автомобилями?Не могло чего?Раньше вроде бы не могло.По-моему, вам не ясно, что такое представительство: вы хотите открыть представительство болгарской фирмы в Болгарии???? На основании Представительства , скорее всего можно оформить ВНЖ, но где?1. Можно ли открыть представительство болгарской фирмы. В смысле, что представительство скорее всего можно открыть, можно ли на основании этого представительства получить ВНЖ?ЕСтественно есть, читайте форум с его начала....2. Есть ли прецеденты открытия представительств иностранных фирм?
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1